PDA

Просмотр полной версии : У кого есть опыт продуктивных скандалов? Помогите выцарапать телефон!

tomas
24.08.2009, 20:27
Телефон ребенкин в гарантийном ремонте уже два месяца. Сдали его 23 июня, сказали, как сделают - позвонят. Недели через две позвонили, сказали, телефон готов, забирайте.
Меня все это время в городе не было, муж занимался. Он поехал за телефоном, а ему говорят: ах, извините, мы ошиблись, ваш телефон еще не готов. Как сделаем, позвоним. Муж, хлопая ушами, ушел. Ждали-ждали - не звонят. Сам звонил - ваш телефон еще в Москве.Сделаем - позвоним.
Теперь я вернулась и хочу написать бумагу, которая позволит сдвинуть дело с мертвой точки. По моему опыту, грамотная жалоба оказывает волшебное действие.
Есть у меня сильное подозрение, что они наш телефон просто потеряли, что в таком случае с них надо требовать?

«Ксю»
24.08.2009, 20:29
пишите заявление на возврат аппарата с актом о том, что ремонт в установленные сроки невозможен, так как прошло более 45 дней установленных законом, с этим актом и телефоном в магазине ,где покупали, там сдать аппарат с заявлением либо на обмен аппарата либо на возврат денег. Эта схема быстрее будет ,чем требовать ремонта от сервиса.

tomas
24.08.2009, 20:37
Так телефона нет! Сгинул в сервисе!

«Ксю»
24.08.2009, 20:48
Так Вы сначала в сервис придите напишите заявление на имя директора, чтобы вам вернули аппарат из ремонта ввиду того что прошло более 45 дней, и чтобы в акте указали , что ремонт невозможен . В течении 10 дней должен быть аппарат с актом

tomas
24.08.2009, 20:54
Спасибо!
А если они его потеряли, тогда что?

Чернореченка
24.08.2009, 21:00
Спасибо!
Ну а переживать неприятности будете по мере их поступления.:) Удачи, чтоб нашли, и отремонтированным!

«Ксю»
24.08.2009, 21:10
либо Вы этого не узнаете, потому что они Вам другой дадут либо все урегулировать будете с ними:)

tomas
24.08.2009, 21:17
То есть они могут признать, что потеряли, и предложить другой на замену? Они же не могут подсунуть другой телефон и надеяться, что мы не заметим!

«Ксю»
24.08.2009, 21:23
То есть они могут признать, что потеряли, и предложить другой на замену? Они же не могут подсунуть другой телефон и надеяться, что мы не заметим!

все зависит от сервиса, в любом случае, Вы получите все, о чем указано в заявлении в соответствии с законом . Главное чем быстрее начнете, быстрее в итоге будете с телефоном :support:

РАДУГА
24.08.2009, 21:38

Вообще-то при сдаче телефона нужно просить, чтобы в квитанции писали заводской номер телефона (когда аккум снимаете, его видно) и заводской номер аккума,если есть, тогда свой телефон или нет, уже можно не "на глаз" проверить.

tomas
24.08.2009, 21:45
Номер записан. Да и вряд ли у них припасен на такой случай точно такой же телефон :)
Ну, завтра приступаю к операции по извлечению телефона.

Дамские пальчики
24.08.2009, 21:47
Мой телефон ремонтировали больше месяца.Я попросила дать мне бумагу от них,в которой говорится ,что у них нет запчастей и телефон в данный момент не возможно отремонтировать.И с этой бумажкой и телефоном в магазин.Написали заявление на возврат денег.В итоге вернули сумму полностью.

Elvie
24.08.2009, 23:18
Между прочим по закону если гарантийный ремонт затягивается свыше 45 дней, Вы имеете права смело требовать выплату пени в размере 1% стоимости телефона за каждый день просрочки.

Проня Павлова
25.08.2009, 00:44
мне ремонтировали кофеварку полгода... кормили отмазами "нет запчастей"
после моего телефонного наезда с напоминанием о пени после 45 дней через 3 дня мне перезвонили и сообщили, что запчасти привезли и кофеварка починина

tomas
25.08.2009, 18:56
Между прочим по закону если гарантийный ремонт затягивается свыше 45 дней, Вы имеете права смело требовать выплату пени в размере 1% стоимости телефона за каждый день просрочки.

Вот! Чуяло мое сердце, что есть такое! Хорошо, что сегодня не дошла дотуда - форсмажор приключился. Завтра беру мужа и иду требовать телефон и пени!

мама дяди Федора
26.08.2009, 19:02
У меня два года назад был опыт возврата денег за гарантийный телефон. Когда я повторно сдала его в ремонт, проконсультировалась в районном Обществе по защите прав потребителей. Написали грамотное заявление в торгующую организацию на возврат денег. А с гарантийкой они потом сами разбирались. Деньги вернули без проблем.

tomas
26.08.2009, 20:51
Ходила я в общество защиты прав потребителей, мне сказали, что деньги за телефон можно требовать и без телефона. Достаточно гарантийного талона. Правда, что-то писать заявление мне не предлагали, сказали только, что идите в магазин и пишите.
В общем, решили с мужем так: в последний раз поругались с сервисом, сказали, что будем писать заявление ("ваше право" - ответили они). В понедельник, если толку не будет, пойду писать.

НоваяЖизнь
26.08.2009, 21:17
Телефон ребенкин в гарантийном ремонте уже два месяца. Сдали его 23 июня, сказали, как сделают - позвонят. Недели через две позвонили, сказали, телефон готов, забирайте.
Меня все это время в городе не было, муж занимался. Он поехал за телефоном, а ему говорят: ах, извините, мы ошиблись, ваш телефон еще не готов. Как сделаем, позвоним. Муж, хлопая ушами, ушел. Ждали-ждали - не звонят. Сам звонил - ваш телефон еще в Москве.Сделаем - позвоним.
Теперь я вернулась и хочу написать бумагу, которая позволит сдвинуть дело с мертвой точки. По моему опыту, грамотная жалоба оказывает волшебное действие.
Есть у меня сильное подозрение, что они наш телефон просто потеряли, что в таком случае с них надо требовать?

А на замену Вам никакого телефона, на время ремонта не дали? Обязаны были дать. Я дважды сдавала в ремонт телефоны и каждый раз брала замену, как правило это аналогичный телефон.

tomas
26.08.2009, 23:02
Нет, не дали. Мы, правда, и не просили. Ребенок как раз на другой день в лагерь уезжал, мы решили, что в лагере ему телефон не нужен, а как вернется, уже скоро починят. Наивные!

zhanet70
27.08.2009, 01:26

не Nokia, случаем? я с ними до упада ругалась............. 3 раза чинили, теперь опять в ремонт нести((9

Кариока
27.08.2009, 08:44
если во время гарантийного срока - попробуйте обсудить с магазином возврат телефона. Особенно если поломка одна и та же.
мне в свое время хватило двух поломок - на второй даже чинить не стали - деньги вернули.

zhanet70
27.08.2009, 13:08
Гарантийка уже закончилась. Мне блютуз 3 раза чинили, в москву посылали. а теперь шлейф полетел. не было времени с ними тогда ругаться, а теперь поздно. но больше в их контору не ногой. только SE.

Rinka
27.08.2009, 13:43
А я, прежде чем идти и ругаться с сервисом, написала ругательное письмо официальному дилеру в Москву (адрес эл. почты нашла в инете). Описала ситуацию, сказала, что безумно люблю эту фирму и всегда покупаю их изделия, но вот нехорошие работники сервисного центра подрывают мое доверие... бла-бла-бла...
Ответ пришел на следующий же день. Написали, что дадут указание сервисному центру подготовить ответ о невозможности ремонта. В тот же день вечером я съездила в сервисный центр, мне отдали мою КПКшку, я поехала в магазин, где ее покупала, и там поменяла на новую.
Можно было и деньги забрать, но мне нужна была КПКшка.

* Маскарадная *
27.08.2009, 13:43
Моему родственнику вернули не его телефон, у него Нокиа была, его сборка была в Финке, а ему вернули , сделано в Китае, пошел ругаться, вернули родной, там на корпусе царапинка еле заметная была, вот по ней еще дополнительно свой и узнал:073:

tomas
27.08.2009, 20:59
А я, прежде чем идти и ругаться с сервисом, написала ругательное письмо официальному дилеру в Москву (адрес эл. почты нашла в инете). Описала ситуацию, сказала, что безумно люблю эту фирму и всегда покупаю их изделия, но вот нехорошие работники сервисного центра подрывают мое доверие... бла-бла-бла...
Ответ пришел на следующий же день. Написали, что дадут указание сервисному центру подготовить ответ о невозможности ремонта. В тот же день вечером я съездила в сервисный центр, мне отдали мою КПКшку, я поехала в магазин, где ее покупала, и там поменяла на новую.
Можно было и деньги забрать, но мне нужна была КПКшка.

Сейчас поищу адрес и тоже напишу. Вдруг поможет?

tomas
27.08.2009, 22:59
Как вам это нравится? Я такое вдохновенное письмо написала, получила ответ:
Sorry,
message looks like SPAM to me (in reply to end of DATA command)
Нормально?

Rinka
27.08.2009, 23:23
Попробуйте, может, с какого-нибудь корпоративного почтового ящика отправить... нет у вас такого?

tomas
27.08.2009, 23:26
Нет, такого нет. Но ведь вежливо приглашают, если у вас есть вопросы, пишите нам по адресу! Гады!

НоваяЖизнь
27.08.2009, 23:34
Да потребуйте Вы в сервисе подменный фонд, есть по закону у Вас такое право. Пусть дадут временно замену, а сами ремонтируют сколько угодно.

Кариока
27.08.2009, 23:54
нормально. Это ответ почтового сервера - Ваше письмо смахивает на спам.
Попробуйте отправить с другого сервера.

tomas
28.08.2009, 18:48
У них, наверно, все письма с жалобами выглядят как спам. А если с благодарностями, то нормально, доходят.

Baiser_aerien
28.08.2009, 19:56
У Вас почта не на мэйле случайно? С их адресов письма часто спамом принимаются. Мне, например, они не приходят, а автоматически удаляются.

Плакучая ива
28.08.2009, 20:00
А вы в теме укажите благодарность, а в самом тексте P.S претензию... У меня прокатило.( сорри за сленг)

tomas
28.08.2009, 21:23
Надо попробовать!
А почта у меня на яндексе.

nikira
29.08.2009, 18:35
А где этот сервисный центр находится?
Просто интересно)

Dikovink@
29.08.2009, 20:58

у меня пару лет назад была подобная ситуация, сдала нокиа в ремонт в магазин Ультрастар, в итоге телефон просто потеряли (сама это выяснила окольными путями,дозвонившись на склад фирмы)..в итоге писала жалобу (могу скинуть на электронку)..
телефон конечно не вернули,но после скандала с руководством отдела рекламаций, с администратором магазина и еще кучей народа вернули деньги..

tomas
30.08.2009, 11:31
у меня пару лет назад была подобная ситуация, сдала нокиа в ремонт в магазин Ультрастар, в итоге телефон просто потеряли (сама это выяснила окольными путями,дозвонившись на склад фирмы)..в итоге писала жалобу (могу скинуть на электронку)..
телефон конечно не вернули,но после скандала с руководством отдела рекламаций, с администратором магазина и еще кучей народа вернули деньги..

Скиньте, пожалуйста. Боюсь, пригодится. Почта and155@**********

Сервис СМТЕЛ на Фонарном 10.
Между прочим, с темой "благодарность" письмо ушло. На спам не похоже:004:

Dikovink@
31.08.2009, 12:24
Скиньте, пожалуйста. Боюсь, пригодится. Почта and155@**********

Сервис СМТЕЛ на Фонарном 10.
Между прочим, с темой "благодарность" письмо ушло. На спам не похоже:004:

отправила! правда не знаю,поможет ли это в случае,если это не магазин,а сервисный центр..
но мне кажется здесь даже проще должно быть..

Ликулечка
31.08.2009, 16:48
а мой муж после двух месяцев ожидания по гарантийному ремонту, гневно в трубку попросил связать немедленно с главным в сервисной службе. После чего выложил всё что он о них думает. В итоге выяснилось, что телефон потерян и через недели две, ему предоставили новый правда другой модели.

Главное, надавить на нужную точку! Вы сходите в сервис к главному на прием обязательно!

tomas
31.08.2009, 20:45
отправила! правда не знаю,поможет ли это в случае,если это не магазин,а сервисный центр..
но мне кажется здесь даже проще должно быть..

tomas
31.08.2009, 20:49
Вот что написано про мой телефон у них на сайте:
Результат запроса
Полный номер квитанции 78042009062340376
Модель SonyEricsson F305
Состояние Заявки Аппарат отправлен в сервисный центр высшего уровня.
Заявленный тип ремонта (при приёме) Гарантийный
Примечание Отдан телбаку. Нет з.ч.

Empty
01.09.2009, 11:22
Вот что написано про мой телефон у них на сайте:
Результат запроса
Полный номер квитанции 78042009062340376
Модель SonyEricsson F305
Состояние Заявки Аппарат отправлен в сервисный центр высшего уровня.
Заявленный тип ремонта (при приёме) Гарантийный
Примечание Отдан телбаку. Нет з.ч.

На мой взгляд давно пора требовать возврат денег за телефон.
И не покупайте SE младших серий на данный момент третьей, их делает не SE, а Sagem отсюда проблемы с качеством и наличием запчастей.

tomas
01.09.2009, 20:29
Сегодня пошла требовать обратно свой гарантийный талон, чтобы потом с этим в магазин. Ха! Этих на кривой козе не объедешь! Уже несколько дней у них не работал телефон, рекомендовали звонить в центральный офис. Сегодня притащилась - у них объявление: 1 сентября не работаем по тех.причинам! Забаррикадировались, гады!

tomas
12.09.2009, 14:22
Значицца, на данный момент положение такое. В сервисе мне душевно объяснили, что они были бы счастливы вернуть мне телефон, но они сдали его на ремонт в магазин, где он и находится до сих пор. В магазине не менее душевно сказали (по телефону), что телефон готов и они его вернули в сервис.
Видимо, надо ехать в магазин и просить у них какую-нибудь бумагу о том, когда они починили телефон? Должен же быть какой-то документ?

seliger
13.09.2009, 09:46
Какой-то заколдованный круг у Вас...

tomas
13.09.2009, 12:22
Ой, не говорите. В магазине обещали дать копию расписки в понедельник. О том, что починенный телефон вернули в сервис. Возьму расписку и пойду... не знаю, куда. Может, есть смысл сразу в суд?

seliger
13.09.2009, 18:31
Ой, не говорите. В магазине обещали дать копию расписки в понедельник. О том, что починенный телефон вернули в сервис. Возьму расписку и пойду... не знаю, куда. Может, есть смысл сразу в суд?
:046::046::046::046::046:

Фруза Марковна
13.09.2009, 19:24
Ждала комп из ремонта около восьми мес., правда он мне был не особо нужен, но когда нарвалась на откровенное хамство в виде насмешек работников сервиса, терпение истекло, все вернули через неделю исправное. По теме-не ждите, трясите сервис, спрашивайте телефоны вышестоящего начальства звоните им, хоть в Египет если надо, но практика показывает когда начинаешь трясти стоящих выше все возвращается быстро, подключите магазин (я так поступила).

tomas
13.09.2009, 22:46
Вот еще мне что посоветуйте: я буду сейчас требовать за задержку компенсацию в размере 1% за каждый день просрочки. (Уже второй месяц идет, хе-хе)... Если телефон найдется - стоимость его указана в чеке. А если они его потеряли, да вместе с документами? Какую сумму требовать? В магазине он сейчас дешевле стоит, чем мы покупали. Да и вообще, когда деньги требуешь, надо обосновывать свои претензии, а как без документов? У меня на руках только квитанция из сервиса.

Дождик от зонтика
14.09.2009, 01:05
Если возврат денег будет, то возвращают сумму по чеку, неважно, сколько стоит вещь на момент возврата.

tomas
14.09.2009, 22:02
Это понятно. Я просто думаю, если они там все потеряли вместе с документами (похоже на это), то как без чека деньги требовать? Я, кстати, точно и не помню, сколько там в чеке. Только приблизительно.

добрый скорп
15.09.2009, 13:54
Сталкивалась с этим сервисным центром. они тогда мой бракованный телефон сняли с гарантии и написали в заключении, что я его сама где-то ремонтировала. в другом сервисе мне сразу сказали, что это вообще не нокиевская пайка, а какое-то китайское Г, да к тому же был чем-то залит. короче магазин продал подделку, а сервис только написал то, что нужно магазину.
короче контора очень мутная, только у меня насколько я помню чек за телефон не забирали. даже коробку на руках оставили

tomas
16.09.2009, 20:46
Сходила я сегодня в сервис в очередной раз. Принесла претензию. И - о, чудо! - телефон тут же нашелся в ящике стола! Починенный! Правда, пока валялся у них, с батареей что-то приключилось. Вежливо мне сказали, чтоб я пришла завтра, они сменят батарею. И, если у меня все еще будут претензии, то завтра они у меня примут заявление. Видимо, они надеются, что я так обрадуюсь, получив телефон, что деньги требовать не буду. Наивные. Я уже дошла до стадии, когда и в суд не поленюсь подать. Так просто они теперь от меня не отвяжутся.

tomas
18.09.2009, 22:03
Так, рассказываю продолжение истории. Телефон мне наконец отдали. Просрочка составила 41 день. Претензию у меня приняли, но очень неохотно. - Зря вы, девушка, с этой претензией. Все равно денег вам не отдадут, потому что мы закрываемся. - Что, прямо в течение 10 дней закрываетесь? - Ну, нет, но ответ вам в письменном виде не дадут, потому что юрист уволилась. - Ну, вот когда не дадут ответа, тогда я в суд пойду.
В общем, у меня сложилось впечатление, что им хотелось, чтобы я сразу пошла в суд, а не к ним претензию подавала.

Ой, а я теперь старожил:support:

lo-2
18.09.2009, 23:54
а подменный телефон, на время ремонта , вы не требовали ?

Иошка & иошечки...
19.09.2009, 14:09
Ребят, простите, что влезаю.
У нас похожая ситуёвина. В третий раз по гарантии забрали телефон в починку, тоже Сони Ериксон. В гарантии твердят, что мы должны обратиться для замены в магаз, где покупали, а мы в инете брали. Кто в такой ситуации менял телефон? Как быть. Вроде сервисный центр в таком случае является полномочным представителем производителя и обязан вернуть либо деньги, либо новый телефон?!
Спасибо!:010:

tomas
19.09.2009, 19:10
У нас то же самое. Мы нашли магазин. Позвонили по телефону, указанному на сайте, и они сказали, куда к ним подъехать.

KVAk
19.09.2009, 21:37
Ребят, простите, что влезаю.
У нас похожая ситуёвина. В третий раз по гарантии забрали телефон в починку, тоже Сони Ериксон. В гарантии твердят, что мы должны обратиться для замены в магаз, где покупали, а мы в инете брали. Кто в такой ситуации менял телефон? Как быть. Вроде сервисный центр в таком случае является полномочным представителем производителя и обязан вернуть либо деньги, либо новый телефон?!
Спасибо!:010:

все верно. Берете в сервис-центре заключение о неремонтопригодности и с ней в магазин. В вашем случае предварительно надо узнать адрес головного пункта выдачи или офиса.

Иошка & иошечки...
20.09.2009, 00:25
У нас то же самое. Мы нашли магазин. Позвонили по телефону, указанному на сайте, и они сказали, куда к ним подъехать.

все верно. Берете в сервис-центре заключение о неремонтопригодности и с ней в магазин. В вашем случае предварительно надо узнать адрес головного пункта выдачи или офиса.
Вспомнить бы, где брали!
Спасибо!

KVAk
20.09.2009, 11:43
Вспомнить бы, где брали!
Спасибо!

ну вы даете...
А чек на что?

Иошка & иошечки...
20.09.2009, 14:04
ну вы даете...
А чек на что?
Чек вклеен в гарантийку, а она в ремонте вместе с телефоном.
Да, муж покупал, память у него.... А доставил курьер, вот теперь и вспоминаем!:001:

KVAk
21.09.2009, 12:10
Чек вклеен в гарантийку, а она в ремонте вместе с телефоном.
Да, муж покупал, память у него.... А доставил курьер, вот теперь и вспоминаем!:001:

так будете заключение брать и поинтересуйтесь в сервисе, что там написано.

Иошка & иошечки...
21.09.2009, 12:12
так будете заключение брать и поинтересуйтесь в сервисе, что там написано.
Да, теперь уже некуда деваться, будем стараться!
Спасибо автору за топ и мои извинения!:flower:

tomas
21.09.2009, 22:22
Да, теперь уже некуда деваться, будем стараться!
Спасибо автору за топ и мои извинения!:flower:

Всегда пожалуйста!
У меня еще впереди большой путь. Во-первых, придется, судя по всему, судиться (понадобится помощь коллективного разума), а, во-вторых, после ремонта обнаружилось, что у телефона не работает динамик, можете себе представить? Ребенок разговаривал только через громкую связь. Сегодня отнесли в магазин, благо адрес теперь знаем, обещали к пятнице попробовать починить. Если не починят, будем возвращать:))
В результате - радужные перспективы: 41% за просрочку, компенсация морального ущерба в суде, да еще стоимость телефона! Сплошная выгода!

Иошка & иошечки...
21.09.2009, 22:35
Всегда пожалуйста!
У меня еще впереди большой путь. Во-первых, придется, судя по всему, судиться (понадобится помощь коллективного разума), а, во-вторых, после ремонта обнаружилось, что у телефона не работает динамик, можете себе представить? Ребенок разговаривал только через громкую связь. Сегодня отнесли в магазин, благо адрес теперь знаем, обещали к пятнице попробовать починить. Если не починят, будем возвращать:))
В результате - радужные перспективы: 41% за просрочку, компенсация морального ущерба в суде, да еще стоимость телефона! Сплошная выгода!
у нас примерно та же картина!
Будем держаться вместе!

tomas
21.09.2009, 23:01
у нас примерно та же картина!
Будем держаться вместе!

:099:

Иошка & иошечки...
11.10.2009, 01:19
:099:
Автор! У вас как дела????
Мы сегодня пытались в гарантийке получить бумажкУ, что ремонт затянулся свыше 45 дней для предъявления в магаз, но нам развели руками и показали отметку в накладной о том, что НЕИСПРАВНОСТЕЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО, тогда как они меняли микрофон ТРИЖДЫ!!!! Я офигеваю, дорогая редакция!!!!!!!!!!!:001:

tomas
11.10.2009, 20:30
Я уже перешла в следующую стадию. Сочиняю исковое заявление в суд.
Вы уже подали письменную претензию? Если нет, подайте. Они обязаны ее принять и ответить в письменном виде в 10-дневный срок. Если претензию не удовлетворят - в суд.

Иошка & иошечки...
12.10.2009, 19:10
Я уже перешла в следующую стадию. Сочиняю исковое заявление в суд.
Вы уже подали письменную претензию? Если нет, подайте. Они обязаны ее принять и ответить в письменном виде в 10-дневный срок. Если претензию не удовлетворят - в суд.
Куда подать претензию? В гарантийку или магазин? А если они в гарантийке не дают заключения о неисправности! после трех подряд замен микрофона???
Спасибо вам за советы! пропала бы без вас!

tomas
12.10.2009, 21:28
Скиньте ваш эл.адрес, я вам вышлю образцы претензий, которые у меня есть, подправите под свои обстоятельства.
У вас есть акт о ремонте, о том, что меняли микрофон? тогда пишите гарантийке претензию.

Иошка & иошечки...
12.10.2009, 21:52
Скиньте ваш эл.адрес, я вам вышлю образцы претензий, которые у меня есть, подправите под свои обстоятельства.
У вас есть акт о ремонте, о том, что меняли микрофон? тогда пишите гарантийке претензию.
Спасибо. мой адрес poe_poe74@********

tomas
12.10.2009, 22:03
Отправила.

Иошка & иошечки...
13.10.2009, 00:00
Отправила.
Спасибо огромное!!!!!!!
ПОлучила!!!