Просмотр полной версии : И ЕЩЁ РАЗ О ЛЕНСПЕЦСМУ.
богатые и должны платить больше. не в зрущевке же презренной живете или в СФ с сырым подвалом!
Платить больше за что????? В карман Управляющей Компании????
Стоимость коммун услуг одинакова и в хрущевке, и в новом доме. Да, добавится домофон, консъерж, но это не такие большие суммы, как в счетах.
не...вы не правы. новые дома престижнее хрущевок, поэтому и дороже в них жить
просто когда вы отдаете 6000 рублей не волнуйтесь, а приговаривайте "мы хоть и платим по 6000, но мы не как эти, несчастные жители свокопанелей, мы средний класс" - и будет легче
У нас в "Живом ручье" за двушку 57 кв.м, счет за коммун. услуги -----3600руб.
ндя... неплохо так..
[QUOTE=Pchelka_05;31912454]
Так вот пример о том, что сначала добровольно вкладываешься во что-то а потом пытаешься выдернуть эти деньги, не думая ни о ком. "Верни" в данном случае - это подстава.
Кто очём, как говорится. :)
А Вы мне нравитесь своим нежеланием смотреть на жизнь так, как она есть на самом деле, а не так как бы вам отелось чтобы она выглядела.
Давайте ещё раз, чтобы понятно.
Ежели я кому деньги даю без уговору вернуть, то и просить назад не буду.
Ежели я бабло друзьям даю на СВОИ билеты и оплату МОЕГО номера, то после его заказа это уже МОИ билеты и МОЙ номер и моё личное дело ехать или нет. Причем здесь друзья? Как это я так смогу у них назад просить свои деньги, если у меня на руках уже МОИ билеты и бронь?!
А тут ситяйция несколько иная - деньги отдал, в замен ничего не дают и денег не отдают.
У дольщиков пока на руках - только договор, который вторая сторона УЖЕ не выполняет.
И вот билеты куплены и вы в последний момент понимаете, что если вы поедете сейчас в отпуск то по возвращении останетесь без денег. И вы идете к друзьям и просите деньги обратно, но они уже потрачены, предположим, уже заранее оплачен отель и билет горящий, т е вам его не вернуть. Получается, что друг должен либо свои деньги вам возвращать, либо изворачиваться и искать как этот билет продать, как порыть расходы чтобы вернуть вам ваши деньги. Но времени нет, и он чтобы не рисковать своим отпуском и отпуском остальных, говорит что деньги будут по возвращении. И придется вам ждать пока он не загонит этот билет и не вытащит эти деньги. А если из компании в 10 человек, 5 попросят чтобы тот вернул деньги, когда уже все куплено? Это невозможно, или вы обдерете друга до нитки и он другом вашим больше не будет, потому что сначала вы к нему обращаетесь, а потом его же и подставляете. Вроде и вас понять можно, но поведение то все равно свинское. Так вот этот друг к которому вы обращаетесь и есть ваш застройщик.
Тут ВСЁ неправильно вами написано.
Правильно так:
Договорились с друзьями поехать, деньги со всех собрали и отдали друзьям на билеты и бронь гостиницы. И тут друзья затихарились, бабло сдали в банк под проценты и просят подождать полгодика, а то сразу если забирать, а то они проценты потеряют. И не смогут потом съездить отдохнуть на "честно заработанное".
А Вы сейчас хотите поехать? Вам деньги назад отдать? Ну панимаииишь, ну никааак...
Это вот именно так ситуация должна выглядеть в преломлении билетов.
PS
Придумайте ещё что-нибудь душещипательное, только не перевирайте фактов, пожалуйста.
А то Вы как-то всё на изнанку пытаетесь вывернуть.
Спасибо за внимание :)
В 4 корпусе ЮК знакомой выставили счёт первый месяц 1700 рублей,а дальше по 6 000 рублей. Интересно ,а куда уходят наши денежки внесённые на полгода вперёд за ком.услуги?
Скажите 6.000 это за сколько комнат???????А то сестра смотрит двушку. Ей такое не потянуть((( Может и Слава Богу! Быстрей от затеи откажется(((((((([/QUOTE]
После сдачи дома собрать общее собрание жильцов. Это тяжело :(
Выбрать председателя ТСЖ.
Поменять УК. Это тоже нелегко, но вполне реально.
В городе есть УК, работающие по гос. тарифам.
если жилье дорогое, то как могут быть дешевыми коммунальные, налоги и ремонт?
одно из двух или жилье соответствует доходам или нет и надо жить скромнее, перебираться в жилье соответствующее доходам ибо каждый сверчок должен знать свой шесток, а по Сеньке и шапка
и опять же, не только строители и риэлтеры хотят жить кучеряво, но и коммунальщики и прочие ремонтики и эксплуатанщики, они не люди чтоле?
Ну если строго подойти к вопросу :)
то новые дома не могут быть в эксплуатации дороже старых.
Там же всё новое - коммуникации, краска на стенах, двери и окна.
Затраты на ремонт - минимальные.
Правда, если жить кучеряво :))
Это охрана на въезде, консъержи в каждом подъезде - тады да, придется платить.
Все ж кушать хотят ....
смотрит двушку. Ей такое не потянутьа на квартиру 4-5 миллионов находятся?
а на квартиру 4-5 миллионов находятся?
многие пояса на долгие годы затягивают, чтобы в новом доме жить...
многие пояса на долгие годы затягивают, чтобы в новом доме жить...
а кто то чтобы на коене или бмв х5 ездить многие годы пояса затягивал
а эксплуатация и ремонт этих машин эх как недешева...
Pchelka_05
13.10.2009, 18:47
[QUOTE=Evgeni;31912730]
А Вы мне нравитесь своим нежеланием смотреть на жизнь так, как она есть на самом деле, а не так как бы вам отелось чтобы она выглядела.
)
Ой, это не я сказала, а Evgeni, а обращение как ко мне вроде вышло ваше.
[QUOTE=Rfish;32179390]
Ой, это не я сказала, а Evgeni, а обращение как ко мне вроде вышло ваше.
Сорри.
Случайно гранатой зацепило :))
Pchelka_05
13.10.2009, 18:56
[QUOTE=Pchelka_05;32183259]
Сорри.
Случайно гранатой зацепило :))
:001:
6000 рублей за однушку,как знакомая сказала,оплата будет 3 месяца. Но а там незнаю? Я за свою двушку наверно 10 000 буду платить,это я так к слову
6000 рублей за однушку,как знакомая сказала,оплата будет 3 месяца. Но а там незнаю? Я за свою двушку наверно 10 000 буду платить,это я так к слову
так чё, много чтоле для грамотного специалиста?
LERAPUSOLEG
13.10.2009, 23:34
а как так получаеццо - квартиру потянуть, а коммунальные не потянуть?
удивительно совсем
Очень просто, человек берёт часть денег в кредит, порядка 700.000 выплаты ежемесячные существенные, поэтому ещё кварплату за двушку вместо 2-3.000, уже 6.000 не потянуть. Вот и вся арифметика.:fifa:
LERAPUSOLEG
13.10.2009, 23:36
Так ведь ещё зависит от числа прописанных, А если у меня сестра будет прописана одна, а жить с мужем и детьми, то кварплата за одного может более Божеский вариант?
LERAPUSOLEG
13.10.2009, 23:41
а на квартиру 4-5 миллионов находятся?
У неё сейчас однушка , но классная, а детей двое. Вот и арифметика берёт в сбере кредит чутка поменьше миллиона:))+ продаёт однушку в почти новом доме, и так как семья внезапно выросла по численности, мечтает перебраться в нормальную двушку. Поэтому речь идёт не о миллионах. Но не работая, с малышом ей с мужем и кредит и такую кварплату будет не потянуть:010:
Очень просто, человек берёт часть денег в кредит, порядка 700.000 выплаты ежемесячные существенные, поэтому ещё кварплату за двушку вместо 2-3.000, уже 6.000 не потянуть. Вот и вся арифметика.:fifa:
Тогда вдвойне непонятно, зачем брать такие кредиты, когда понимаешь что не потянешь...
[QUOTE=Evgeni;31912730]
Давайте ещё раз, чтобы понятно.
Ежели я кому деньги даю без уговору вернуть, то и просить назад не буду.
Ежели я бабло друзьям даю на СВОИ билеты и оплату МОЕГО номера, то после его заказа это уже МОИ билеты и МОЙ номер и моё личное дело ехать или нет. Причем здесь друзья? Как это я так смогу у них назад просить свои деньги, если у меня на руках уже МОИ билеты и бронь?!
А тут ситяйция несколько иная - деньги отдал, в замен ничего не дают и денег не отдают.
У дольщиков пока на руках - только договор, который вторая сторона УЖЕ не выполняет.
Тут ВСЁ неправильно вами написано.
Правильно так:
Договорились с друзьями поехать, деньги со всех собрали и отдали друзьям на билеты и бронь гостиницы. И тут друзья затихарились, бабло сдали в банк под проценты и просят подождать полгодика, а то сразу если забирать, а то они проценты потеряют. И не смогут потом съездить отдохнуть на "честно заработанное".
А Вы сейчас хотите поехать? Вам деньги назад отдать? Ну панимаииишь, ну никааак...
Это вот именно так ситуация должна выглядеть в преломлении билетов.
PS
Придумайте ещё что-нибудь душещипательное, только не перевирайте фактов, пожалуйста.
А то Вы как-то всё на изнанку пытаетесь вывернуть.
Спасибо за внимание :)
Конечно если не по Вашему, то неправильно))) Душещипательных историй полно, но Вам тоже не понравится, там тоже не в Вашу пользу.
Тогда вдвойне непонятно, зачем брать такие кредиты, когда понимаешь что не потянешь...
согласен
вот даже втройне непонятно, неужеле так трудно людям калькулятор купить и всё посчитать прежде чем соваться в ипотеку?
если не можешь потянуть, то зачем лезть и лезть и лезть, спрашивается
Pchelka_05
14.10.2009, 11:19
Ну лично я при просмотрах квартир одним из первых интересуюсь размером квартплаты и вообще всеми этими побочными платежами тСЖ. Научили уже на ЛВ.
По мне это тоже борзость так много брать за коммуналку.
У неё сейчас однушка , но классная, а детей двое. Вот и арифметика берёт в сбере кредит чутка поменьше миллиона:))+ продаёт однушку в почти новом доме, и так как семья внезапно выросла по численности, мечтает перебраться в нормальную двушку. Поэтому речь идёт не о миллионах. Но не работая, с малышом ей с мужем и кредит и такую кварплату будет не потянуть:010:
у них ВНЕЗАПНО дети появились? или оне ВНЕЗАПНО догадались как дети на свет появляются?
или жили не тужили, добра и детей наживали, а тут ВНЕЗАПНО кредит надо оказывается платить, да такой, что шесть тысяч уже никак не заплатить?
ну так пусть экономят на уборщице, сами парадную моют, а муж пусть встает пораньше и вместо дворника двор убирает, ему и полезно будет кстате
Pchelka_05
14.10.2009, 11:23
Да, про внезапный рост семьи весело, конечно, если б не было так грустно.
такие вещи обычно четко заранее просчитываются.
Люди отдавали себе отчет, что возможно у них будет двое детей. Значит заранее нужно было продумать варианты сценариев, причем и самые пессиместичные по деньгам.
даже втройне непонятно, неужеле так трудно людям калькулятор купить и всё посчитать прежде чем соваться в ипотеку?
если не можешь потянуть, то зачем лезть и лезть и лезть, спрашивается тоже не понимаю, зачем брать "однушку, но классную", если можно купить двушку в совецкой панели или кирпичной точке и иметь коммуналку в 1890 рублей, почти той же самой площади?
и чистота в парадной и хорошие коммуникацию могут тоже быть в этих, внешне неказистых, домах. как пример - красные точки на Суздальском, у трамвайного кольца. консъерж и видеонаблюдение там с 1997 года, я ещё студентом был и помню как рано утром меня консъержка не пускала в парадную другана будить на первую электричку чтобы успеть поблеснить судака в Чайке
Да я пока не собираюсь считать. Так как пытались два раза расторгнуть договор,не расторгают. И меня не устраивает 15 месяцев возврата моих денег. Так что сколько смогу платить,буду платить,а там или аг однушку перейду или на расторжение. Так что рано мне что то считать,а про 10000 рублей ком.услуги так к слову.
Да я пока не собираюсь считать. Так как пытались два раза расторгнуть договор,не расторгают. И меня не устраивает 15 месяцев возврата моих денег. Так что сколько смогу платить,буду платить,а там или аг однушку перейду или на расторжение. Так что рано мне что то считать,а про 10000 рублей ком.услуги так к слову.
ну и правильно, оне в банках умные все такие сидят, вот пусть сами и считают эти платежи, проценты, штрафы, пени и взыскания, если им это так надо
Kirushka
14.10.2009, 21:40
Цитата:
Сообщение от белоRUска
ндя... неплохо так..
по-моему, неплохо!
Сейчас в ужас-ужасе мы платим за 59 м - 3600. Купили в Живом Ручье 89 м - 4040 руб (но это без воды пока цифра). Но зато и сервис другой, и площадь!
Конечно пусть считают,мне то зачем сейчас считать,то чего ещё у меня нет. Но я то пока работаю,смогу платить, а на старости лет уйду в другую квартиру,там 1200 рублей.
LERAPUSOLEG
15.10.2009, 23:52
Ой, нас тут в пух и прах разнесли:))
Однушка классная, а не панелька хрущ двушка, потому что мама мужа моей сестры, подарила им на свадьбу эту новостройку, ключ подарила в день свадьбы, отказываться было что ли? нос воротить, мол не угодили нам бы попроще но двушку, мы люди не привередлевые...... Извините, но мне таких подарков ещё никто не делал, а потому считаю, дарёному коню в зубы не смотрят.
Касаемо внезапно дети появляются-в их семье это чудо. Они второго не могли , грубо прозвучит "завести" 7 лет! Думаю подробности можно опустить, люди уже и не расчитывали.
Первый Славка, не родной. Сын старшей сестры мужа моей сестры, она погибла (её сбила машина, человек переходил по зебре на зелёный свет). Славе 12 лет , а семье моей сестры 7.
По поводу кредита: Они готовы его брать в сбере, одобрил сбер уже.
Ленспецсму не берут, туда поехали по новодке коллеги с его работы. Про кварплату не догадались спросить не они, не Я на своей "заветной" новостройке. Вот тут согласна стормозили. Так, что ситуация у них сейчас такая как дружно выяснили, что Ленспецсму не потянут, то брать одобренный сбером кредит, продавать свою однушку и срочно подбирать что нить по цене адекватное, так, что ещё не всё потеряно. Надеюсь не зачтут за флуд, ответила как есть.
Ну это зря... Лучше сначала все возможные варианты просмотреть и способны решения проблемы, а не плыть по течению.
Да, про внезапный рост семьи весело, конечно, если б не было так грустно.
такие вещи обычно четко заранее просчитываются.
Люди отдавали себе отчет, что возможно у них будет двое детей. Значит заранее нужно было продумать варианты сценариев, причем и самые пессиместичные по деньгам.
Не понимаю,как можно судить людей так запросто, типа мол-все дураки, а мы тут умные..:015:. С возрастом понимаешь,что бывают настолько неожиданные повороты судьбы,что не поверишь... За один ! день может жизнь кардинально поменяться. И когда я вижу реплики типа "люди знали,видели,куда смотрели", то считаю,что авторы торопятся с выводами...Тем более в нашей непредсказуемой стране...
Не понимаю,как можно судить людей так запросто, типа мол-все дураки, а мы тут умные..:015:. С возрастом понимаешь,что бывают настолько неожиданные повороты судьбы,что не поверишь... За один ! день может жизнь кардинально поменяться. И когда я вижу реплики типа "люди знали,видели,куда смотрели", то считаю,что авторы торопятся с выводами...Тем более в нашей непредсказуемой стране...
ну конечно, ведь люди так надеялись на чудо когда подписывали подобные договоры, а тут такой неожиданный поворот судьбы, что не поверишь - внезапно чуда не случается, хотя все рассчитывали что оно, чудо, должно случиться
очень очень непредсказуемая страна, согласен с Вами
Ну это зря... Лучше сначала все возможные варианты просмотреть и способны решения проблемы, а не плыть по течению.
Если бы я плыла по течению сидела бы в ... Прежде чем брать квартиру мы всё просчитали,но тут пришёл кризис.
Если бы я плыла по течению сидела бы в ... Прежде чем брать квартиру мы всё просчитали,но тут пришёл кризис.
ага, пришел ВНЕЗАПНО
в америках давно уже кризис БУШевал, а к нам тока осенью 2008 года так ВНЕЗАПНО добрался
Я не слежу,что происходит в Америке. А вот у нас кризиса просто не должно было быть. И так понятно,что наше государство спровоцировали кризис. Раз он у всех,так и у нас пусть будет.
Я не слежу,что происходит в Америке. А вот у нас кризиса просто не должно было быть. И так понятно,что наше государство спровоцировали кризис. Раз он у всех,так и у нас пусть будет.
:0005::0005::0005:
Раз не следите что делается в мире, значит не все просчитали. Если бы у нас все внешние процессы были в рублях то кризиса может быть и не было бы, а так как мы как и весь мир зависли на долларе, то получите и распишитесь)
Оленька... Вы не перестаете меня радовать:0016::0015:
Как у Вас все просто. Рада за Вас !!!!!
Это вам так кажется,что у меня всё просто. Зимой было не всё так легко,было два варианта или дурка или повеситься. Это сейчас я решила,что на роду написано,так и будет. Даже если и не выплачу квартиру,ну что я теряю? 5% и всё.Остальное то всё равно рано или поздно вернут.
kykynder
19.10.2009, 20:39
И я просчиталась! В июле 2008 года оставила второго ребенка, на пике карьеры, с ипотекой по одной квартире и рассрочкой по другой в надежде на " рост недвижки"........и тут такое началось...вопчем выплыла из всего только месяц назад. С содроганием вспоминаю все платежи, потом их отсутствие (декрет), плачи в ленспецсму у Сперанского, показы квартир этих несчастных...второму ребенку уже 7 месяцев и теперь все позади.
Даже если и не выплачу квартиру,ну что я теряю? 5% и всё.и % по рассрочке. а это ещё 15% годовых
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.