Просмотр полной версии : И ЕЩЁ РАЗ О ЛЕНСПЕЦСМУ.
РАССКАЖИТЕ ПРО ЛЕНСПЕЦСМУ.:support:СВОИ ОТЗЫВЫ.А ТО ЗАВТРА ХОТИМ ДОГОВОР ПОДПИСАТЬ И ВСЁ ЖЕ ,ЧТО ТО ГРЫЗЁТ НАШИ МОЗГИ :).МОЖЕТ ЗРЯ ПЕРЕЖИВАЕМ :005:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1306697&highlight=%EB%E5%ED%F1%EF%E5%F6%F1%EC%F3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=928270&highlight=%EB%E5%ED%F1%EF%E5%F6%F1%EC%F3
Каришка777
25.08.2009, 20:21
если готовый дом и очень нравится -заключайте но все равно прочитайте прежде чем заключать отзывы
Если у вас 100% оплата и дом постоен, спокойно заключайте договор.Это если брать рассрочку нужно переживать.Деньги в случае расторжения договора забрать проблематично.
yulia_spb
26.08.2009, 11:55
постарайтесь убрать приписку к договору о разрешении споров в третейском суде и постарайтесь заключить догово напрямую с застройщиком, а не через их агенство, убрать штрафы за расторжение (как в ДДУ), прописать в договоре все пункты подробно как действуете при получении собственности (со сроками), при расторжении, в случае задержки сдачи дома и т.д. У СМУ ПДКП защищающий только СМУ, а для покупателя он практически "просто бамажка"...
а вообще, почитайте ссылки про СМУ в этом подфоруме (очень поучительно).
зы: и сейчас я бы не стала заключать ПДКП - только ДДУ или обычный договор купли-продажи...
Бодрая велосипедка
26.08.2009, 14:30
Присоединяюсь к этому сообщению!:support:
Если у вас 100% оплата и дом постоен, спокойно заключайте договор.Это если брать рассрочку нужно переживать.Деньги в случае расторжения договора забрать проблематично.
А из собственного опыта - их центральный офис у меня тут рядом, да и вообще по Приморскому они много строят - вроде стабильная компания, и проблем у них не было, судя по тому, что многие мои знакомые покупали там квартиры и остались довольными и беспроблемными
То что достроят и сдадут в срок,можно не сомневаться.Знаю по собственному опыту,т.к. сама инженер и наша фирма проектировала несколько объектов для ЛенСпецСМУ :103:
В срок не сдадут, тоже задерживают, на 1 квартал как минимум... Но 2 квартала - это максимум :))
Главное, что скорее всего достроят! Рисков с ЛССМУ поменьше, чем со многими другими застройщиками.
и проблем у них не было, судя по тому, что многие мои знакомые покупали там квартиры и остались довольными и беспроблемными
аффтар, только особо не расслабляйтесь, пожалуйста :)
Идеальных застройщиков не существует в природе!:ded:
У ЛССМУ ляпов тоже хватает... И к постоянному электроснабжению могут подключать годами, и руки у некоторых работников-строителей кривовастые, и ТСЖ - ставленники застройщика, не заинтересованные в снижении квартплаты, и мн. др.
Если у вас рассрочка - внимательно изучайте договор!! Особое внимание на курс оплаты, коммунальные платежи за пуско-наладочный период и стоимость оформления квартиры в собственность.
Полежаевские дома сдали на пол года раньше :)
Это не реклама.Сами там купили квртиру.
РАССКАЖИТЕ ПРО ЛЕНСПЕЦСМУ.:support:СВОИ ОТЗЫВЫ.А ТО ЗАВТРА ХОТИМ ДОГОВОР ПОДПИСАТЬ И ВСЁ ЖЕ ,ЧТО ТО ГРЫЗЁТ НАШИ МОЗГИ :).МОЖЕТ ЗРЯ ПЕРЕЖИВАЕМ :005:
Единственный косяк у ЛСС, это полумиллиардные платежи, раз в квартал, из-за того, что они не смогли расплатиться по оферте. Первый на днях должен быть....;)
Я бы на Вашем месте вообще не переживал. Стабильная компания, которая хорошо делает свое дело. Вот только прежде чем заключить договор, нужно хорошо подумать сможете ли Вы оплачивать счета, а то петух жареный клюет народ в одно место и начинается беготня "что делать?"=))
yulia_spb
01.10.2009, 08:41
Я бы на Вашем месте вообще не переживал. Стабильная компания, которая хорошо делает свое дело. Вот только прежде чем заключить договор, нужно хорошо подумать сможете ли Вы оплачивать счета, а то петух жареный клюет народ в одно место и начинается беготня "что делать?"=))
:)):)):))
ну-ну. "Стабильная" она только из-за того, что нечестная, не соблюдает своих обязательств, а так "все хорошо, прекрасная маркиза...":))
"Стабильная" она только из-за того, что нечестная, не соблюдает своих обязательств, а так "все хорошо, прекрасная маркиза..."если вам не нравицо ЛССМУ то покупайте в ЦДС, например...
LERAPUSOLEG
02.10.2009, 23:32
Ой! Какая тема нужная))))))))
Я правда ГДСК рассматриваю,сестра двоюродная купила на уровне котлована Ладожский парк, пока всё ждёт((((((((33 корпус. А двоюродная как раз смотрит Юбилейный квартал. Я про него ничего не знаю. Вы бы ей посоветовали? Вот сегодня она мне эту новость сообщила.А мне и сказать толком нечего. Как то противоречиво пишут:008: Я так поняла всё не так уж плохо, имея граммотного юриста+Высокая К/плата? Насколько высокая?Спасибо.
А В ЦДС не так уж и плохо. Одна квартира куплена в ЦДС и ни сколько не жалею. Другая влезли в стройку в 2008 году,теперь незнаем как расторгнуть и получить оставшиеся деньги.
Я своей сестре советовала купить в ЛССМу,но у них немного не хватило для 100 оплаты, а в рассрочку не хотели.Они купили в ГДСК, так как там внесли всю сумму,а сдача домов в 2010 году
Стабильная компания, которая хорошо делает свое дело.
Ба, знакомые лица ! Сотрудники лссму не дремлют, свое дело, действительно, делают.
При заключении договора с лссму все же следует иметь в виду, что предлагаемая ими схема не соответствует Федеральному Закону 214 и является, по сути дела, мошеннической. Кроме того, если у Вас рассрочка, то не забывайте про у.е. и помните, что в случае неблагоприятного развития событий (например, резкого роста курса доллара и одновременно столь же резкого падения цен на недвижимость) лссму не только не пойдет ни на малейшие уступки, но и вообще не будет даже обсуждать какие либо варианты выхода из ситуации. Помните также, что площадь, и, соответственно, цена квартиры обязательно увеличится в итоге на 5-10%.
LERAPUSOLEG
04.10.2009, 01:16
Ба, знакомые лица ! Сотрудники лссму не дремлют, свое дело, действительно, делают.
При заключении договора с лссму все же следует иметь в виду, что предлагаемая ими схема не соответствует Федеральному Закону 214 и является, по сути дела, мошеннической. Кроме того, если у Вас рассрочка, то не забывайте про у.е. и помните, что в случае неблагоприятного развития событий (например, резкого роста курса доллара и одновременно столь же резкого падения цен на недвижимость) лссму не только не пойдет ни на малейшие уступки, но и вообще не будет даже обсуждать какие либо варианты выхода из ситуации. Помните также, что площадь, и, соответственно, цена квартиры обязательно увеличится в итоге на 5-10%.
Подождите, т.е. если на сайте у них к примеру 67кв.м. , то при сдаче будет минимум на 5% больше?А чего сразу не на комнату?:073: Вдруг у человека Лишка денех завалялась:fifa: глядишь и оплатит:046: Ужасы Ужасные:(
Подождите, т.е. если на сайте у них к примеру 67кв.м. , то при сдаче будет минимум на 5% больше?А чего сразу не на комнату?:073: Вдруг у человека Лишка денех завалялась:fifa: глядишь и оплатит:046: Ужасы Ужасные:(
http://www.rainbow-house.ru/showthread.php?t=947&page=7
Ха! У меня есть деньги, поэтому я иду и покупаю себе квартиру. А не скребу из последних в надежде что курс доллара вдруг упадет или вдруг клад найду, чтобы потом расторгать договора.
Да, это стабильная компания, потому что строит, потому что не задерживает. Для меня, как для дольщика, это основные моменты!
модераториал
А В ЦДС не так уж и плохо. Одна квартира куплена в ЦДС и ни сколько не жалею. Другая влезли в стройку в 2008 году,теперь незнаем как расторгнуть и получить оставшиеся деньги.
А вы заключали договор чтобы потом его расторгнуть?
1. Я в Ваш кошелек заглядывать не собираюсь, так как его содержимое не вызывает у меня ни малейшего интереса. Посему убедительно прошу в мой так же не лезть, ибо сие есть тайна, охраняемая законом. Если у Вас денег есть столько, что не жалко их и потерять в случае чего, искренне рад за Ваше финансовое благополучие. Только вот непонятно, к чему дергаться. Возможность расторжения договора, кстати - мое законное право, предусмотренное этим же договором. И отказ уважаемой компании от расторжения, на мой взгляд, мало чем отличается от неисполнения других пунктов договора, папример, передачи построенной квартиры в срок.
2. Правоохранительным органам много чего, как Вы изволите выражаться, пох**. Так, если помните, этим самым органам до определенного момента деятельность АО МММ тоже была *****. Впрочем, Верховный суд вскоре разберется и прекратит споры по этому вопросу.
3. Смысл моего высказывания заключается в том, что в рассрочку покупать квартиры у лссму крайне рискованно, так как рассрочку они предоставляют в т. н. У.Е. Соответственно, никому не известно, чему будет равна У. Е., скажем, месяцев через 6. Стало быть, покупать можно действительно только в том случае, если есть вся сумма сразу. При этом, правда, и рисковать придется тоже всей суммой. Хотя следует признать, что риск не так уж и велик, так как остальные застройщики в большинстве своем еще хуже, чем лссму.
yulia_spb
05.10.2009, 22:12
А если компания ведет мошеннические действия, чеж правоохранительным органам так пох**? Вот такие кровососы вроде вас налезут на фирму, а потом сидишь и дергаешься, обанкротится, достроит ли... Это вредительство.
Если бы СМУ были все в белом, а я такая плохая (как вы тут говорите), то суд выиграл бы ЛССМУ... А по факту - закон встал на мою сторону.
Удачи!
Если бы СМУ были все в белом, а я такая плохая (как вы тут говорите), то суд выиграл бы ЛССМУ... А по факту - закон встал на мою сторону.
Удачи!
Пожелайте себе удачи. Может вы так же по магазинам ходите, покупаете себе одежду, технику, пользуетесь ей, а потом сдаете обратно? Так вот там тоже не сразу принимают вещь обратно, она проходит экспертизу и т д.. А все почему? Потому что сложно выдергивать деньги из оборота. Только если от 1 пылесоса поставщики или магазин не обеднеют, то что сейчас творите вы и есть беспредел. Не боюсь повториться, из-за своей халатности и неумением считать собственные доходы, вы подставляете большое количество людей, которые хотят жить в доме с комфортом и ждут с нетерпением когда смогут налаживать свой быт, а из-за таких вот "по закону" этого может и не быть!
Ну все наверно подписывали для того,чтобы расторгнуть и подарить ЛССМУ свои деньги.А это 5%,по новому договору 20,если переходишь на другую рассрочку.
Вы наверно сотрудник компании,что так их защищаете? Я должна думать о себе ,а не о тех,кто хочет жить с комфортом, Только особого комфорта в ЮК нет. Да и с района проблематично выезжать. Надо минут по 40-60 простоять в пробке.Всё как и везде. Только ещё очень часто г-ом несёт с улицы. Я рядом живу и очень хорошо это ощущаю. Так как лет 18,возили мусор в сторону озера.
yulia_spb
06.10.2009, 10:06
Не боюсь повториться, из-за своей халатности и неумением считать собственные доходы, вы подставляете большое количество людей, которые хотят жить в доме с комфортом и ждут с нетерпением когда смогут налаживать свой быт, а из-за таких вот "по закону" этого может и не быть!
Вы только мои доходы не считайте, у меня с математикой и экономикой все в порядке (ТТТ ЧНС) ;)
а если вы не смогли купить себе уже сданное жилье и трясетесь, что на то что хватило денег не достроят (или компания плюнет на ПДКП) - это ваши личные трудности. Я всегда буду думать в первую очередь о себе и своей семье.
И повторюсь, если бы СМУ работало по закону, то и дольщики были бы защищены (почитайте внимательно закон о долевом строительстве)
Пожелайте себе удачи. //////////
Не боюсь повториться, из-за своей халатности и неумением считать собственные доходы, вы подставляете большое количество людей, которые хотят жить в доме с комфортом и ждут с нетерпением когда смогут налаживать свой быт, а из-за таких вот "по закону" этого может и не быть!
Ну если Вы не можете собственные финансовые риски просчитать, то при чём тут люди, которые деньги забирают?
У всех договора одинаковые, все имеют право на расторжение. Все же договор видели?
Или подписывали не читая и не знали, что его расторгнуть можете и другие тоже могут расторгнуть?
Хочется дождаться сдачи объекта - ждите. Не хотите ждать - расторгайте.
А у Вас получается, что все дольщики равны, но те которые терпеливо ждут - ровнее тех, кто ждать не хочет и решил в соответствии с договором свои деньги забрать?
Если это равноправный договор, то и права у всех РАВ-НЫ-Е...
Ну если Вы не можете собственные финансовые риски просчитать, то при чём тут люди, которые деньги забирают?
У всех договора одинаковые, все имеют право на расторжение. Все же договор видели?
Или подписывали не читая и не знали, что его расторгнуть можете и другие тоже могут расторгнуть?
Хочется дождаться сдачи объекта - ждите. Не хотите ждать - расторгайте.
А у Вас получается, что все дольщики равны, но те которые терпеливо ждут - ровнее тех, кто ждать не хочет и решил в соответствии с договором свои деньги забрать?
Если это равноправный договор, то и права у всех РАВ-НЫ-Е...
я вот тоже не понимаю, ну какая проблема, чтобы кинуть своих партнеров по инвестициям?
все сидят в одной лодке, все равноправные и каждый имеет право по своему желанию выдернуть пробку из днища в любой момент когда заблагорассудится
права то у всех партнеров РАВ-НЫ-Е...
я вот тоже не понимаю, ну какая проблема, чтобы кинуть своих партнеров по инвестициям?
все сидят в одной лодке, все равноправные и каждый имеет право по своему желанию выдернуть пробку из днища в любой момент когда заблагорассудится
права то у всех партнеров РАВ-НЫ-Е...
тоже договор не читали?
Не знали что его можно расторгнуть?
Все сидят в одной лодке, и когда она мимо берега проплывает, кто-то порывается сойти с криками "земля, земля!" а остальные его хватают и говорят - какая нафиг земля, какая Европа, обещал с нами в Африку на сафари, так давай в Африку. И пофиг что от парахода одна лодка осталась. Мы же ПАРТНЕРЫ! Партнеров не кидают. СИДЕТЬ !!!
Голова у каждого своя. А нежелание отдавать чужие деньги (им не ВАши отдавать будут, партнерские), когда это предусмотрено договорм - КИДАЛОВО. А если менеджмент компании не может риски финансовые просчитать от собственных договров, то ф топку таких манагеров. У манагеров расчет был простой - на жадность ориентирован. Что не захотят люди терять 5 % свои и из-за этого готовы будут и 20 и 40 % переплатить (нормаьный русский менталитет, кстати. Наперсточники на этом кучу денег делают). Не оправдалась установка. Хотят расторгнуть. Так значит надо предложить ДРУГИЕ условия по договору, чтобы не хотели расторгать, чтобы интересно стало дальше ВМЕСТЕ работать...
Так нет, строй менеджмент крепко усвоил - проще по договру кинуть, чем полюбовно договорится.
Они САМИ создают такие условия, что людям становиться неинтересно с ними работать ! САМИ!
Они работать не умеют. По-любому получается, что либо кинут тех, кто не заберет деньги, а компании будет не на что строить, потому что часть денег заберут, либо кинут тех кто забрать захочет. Они НЕ УМЕЮТ по-другому и НЕ ХОТЯТ.
Всё имхо, я с этой компанией в стройке не участвую.
Так, с берега смотрю.
Они работать не умеют. По-любому получается, что либо кинут тех, кто не заберет деньги, а компании будет не на что строить, потому что часть денег заберут, либо кинут тех кто забрать захочет. Они НЕ УМЕЮТ по-другому и НЕ ХОТЯТ.простите за то что я сейчас напишу ниже, но....
Вы сами в какой отрасли трудитесь? Неужели Вы действительно умеете работать? Кого не спросишь - все умеют, а вот действительность не такова. чему верить, словам "умеющих работать" или своим собственным глазам?
простите за то что я сейчас напишу ниже, но....
Вы сами в какой отрасли трудитесь? Неужели Вы действительно умеете работать? Кого не спросишь - все умеют, а вот действительность не такова. чему верить, словам "умеющих работать" или своим собственным глазам?
А Вы умеете?
Или так, погулять?
Всё имхо, я с этой компанией в стройке не участвую.
Так, с берега смотрю.
ваши друзья/ родственики пострадали? или вы просто за справедливость?
ваши друзья/ родственики пострадали? или вы просто за справедливость?
Просто пободаться. :)
Очень неинтересно наблюдать, когда разборки из плоскости дольщик-застройщик переходят в плоскость дольщик-дольщик. Вернее, не сами переходят, а их туда старательно переводят.
Типа "это же не компания виновата будет если чё, это виноваты те, кто свои деньги забрал. Вот им и высказывайте свое недовольство. А мы тут так чиста, погулять вышли. Мы ж не знали, что они свои деньги будут взад забирать, нехорошие такие. Деньги считать не умеют, а всё туда же - в стройку вкладываться. Они ж дольщики, такие нехорошие, заработать хотели. А мы им просто строим и продаем."
Странно, чесслово.
тоже договор не читали?
Не знали что его можно расторгнуть?
зачем? с какой целью?
Все сидят в одной лодке, и когда она мимо берега проплывает, кто-то порывается сойти с криками "земля, земля!" а остальные его хватают и говорят - какая нафиг земля, какая Европа, обещал с нами в Африку на сафари, так давай в Африку. И пофиг что от парахода одна лодка осталась. Мы же ПАРТНЕРЫ! Партнеров не кидают. СИДЕТЬ !!!
а какое они право имеют дикитовать свою волю равноправным партнерам?
кто хочет выдергивать пробку - пусть дергает, это справедливо
а кто не хочет дергать - пусть не дергает, никто же не заставляет их дергать
Наперсточники на этом кучу денег делают)
не надо наших строителей наперсточниками обзывать
у них бизнес такой, а не наперстки
потоу что если они наперсточники, то кто тогда инвесторы, а? вот то то и оно, что нельзя так понапрасно такими словами бросаться
А Вы умеете?я - нет. вот поучицо хотел, может научат чему умные люди
потоу что если они наперсточники, то кто тогда инвесторы, а?
я знаю!!!!!:080:
я - нет. вот поучицо хотел, может научат чему умные люди
я знаю!!!!!:080:
я знаю что Вы знаете совсем обидное!
зачем? с какой целью?
Ну, я думал так принято. Я в свое время читал и точно знал, что меня могут кинуть.
Поэтому денежки отдавал без лишних иллюзий.
Поменять в договоре ничего не дали. Но он хоть по закону был составлен...
не надо наших строителей наперсточниками обзывать
у них бизнес такой, а не наперстки
потоу что если они наперсточники, то кто тогда инвесторы, а? вот то то и оно, что нельзя так понапрасно такими словами бросаться
Да? А я когда вижу фразы "партнеров в беде не бросают" сразу вспоминаю почему-то - " я не халявщик, я - Парнер". :)
Ну, я думал так принято
принято инвестировать, а потом когда процесс производства запущен, выдергивать деньги, чтобы производственники и остальные инвесторы не заскучали?
А я когда вижу фразы "партнеров в беде не бросают" сразу вспоминаю почему-то - " я не халявщик, я - Парнер".
а разве дольщики - халявщики? нет, оне - Партнеры!
Я в свое время читал и точно знал, что меня могут кинуть.
Поэтому денежки отдавал без лишних иллюзийну и как денежки?
Поменять в договоре ничего не дали. Но он хоть по закону был составлен...т.е. Вы признаете что СК заключала с Вами договор по закону?! Тогда какие к ним претензии????
принято инвестировать, а потом когда процесс производства запущен, выдергивать деньги, чтобы производственники и остальные инвесторы не заскучали?
Почему нет?
Может тогда запретить и акции на рынке скидывать подешевевшие?
Ну типа покупать разрешить, а продавать - нет.
Вы какие-то странные вопросы задаете. Если компания хотела быть уверена, что деньги не заберут, то и не надо было такой пункт вносить в договор - о возврате. Тогда те, кто сейчас хотят забрать, прочитав этот договор ещё пару- тройку раз решили бы, что риски в данном случае будут СЛИШКОМ велики и своих денег просто не дали бы (ну может не все, но их часть). И тогда про поле чудес тут рассказывать было бы некому.
Вот тогда, во-первых, компания имела бы право не отдавать и во-вторых, точно бы знала на какую сумму может рассчитывать, т.к. забрать деньги дольщики просто не имели бы права.
А то что сейчас происходит - когда пункт в договоре есть, но денег не отдают - ЗАМАНУХА и партнерство... В том самом смысле...
В данном случае, даже странно слушать рассуждения о морале тех, кто бабки вернуть хочет. Они хотят назад СВОИ собственные деньги, которые им обещали отдать, когда они попросят их назад. На определенных условиях - с потерей процентов, не сразу и тыпы. Это и есть - НЕУДАЧНОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ, когда теряешь в деньгах. Маржи нет.
А то как на самом деле получается - КИДАЛОВО.
Что тогда говорить про моральный облик компании, которая сама договор не выполняет (не возвращает деньги), а выполнения договора со стороны партнеров (выплаты следующих взносов теми, у кого сроки подходят) требует? Они же уже заявление написали на расторжение, отказались от инвестирования, а деньги с них продолжают трясти. Не выплатил следующий взнос - нарушил договор, можно вообще попасть на штрафы со стороны компании из-за ситуации, создаваемой САМОЙ компанией.
ну и как денежки?
т.е. Вы признаете что СК заключала с Вами договор по закону?! Тогда какие к ним претензии????
Да у меня лично ВСЁ ХОРОШО.
Претензий никаких ни к кому не имею.
Договор выполнен С ОБЕИХ сторон.
Так что если меня жизни есть желание поучить, то - мимо.
Сам могу.
Сам могуну так поучите, второй раз прошу
что делать со "злодеями" из ЛенспецСМУ?
ну так поучите, второй раз прошу
что делать со "злодеями" из ЛенспецСМУ?
С какими именно?
С теми, которые злодеи "по-вашему"
Или с теми, кто на мой взгляд - "люди нехорошие" ?
PS
Прошу прощения.
Вы ЛИЧНО что-то с кем-то делать собираетесь?
Conquest
06.10.2009, 17:37
Ну все наверно подписывали для того,чтобы расторгнуть и подарить ЛССМУ свои деньги.А это 5%,по новому договору 20,если переходишь на другую рассрочку.
Вы наверно сотрудник компании,что так их защищаете? Я должна думать о себе ,а не о тех,кто хочет жить с комфортом, Только особого комфорта в ЮК нет. Да и с района проблематично выезжать. Надо минут по 40-60 простоять в пробке.Всё как и везде. Только ещё очень часто г-ом несёт с улицы. Я рядом живу и очень хорошо это ощущаю. Так как лет 18,возили мусор в сторону озера.
И зачем было там покупать, если все так нехорошо? :016:
Ума не было вот и купили. Стадное чувство,все покупают и мне надо. А сейчас второй день выезжаем в семь утра из дома и еле выезжаем с Комендантского,Старой деревне. А в девять утра вообще не проехать. А покупали думали поближе к детям. Сейчас лучше я в другом районе буду жить. Сделаю ремонт в кв-ре и мне до старости хватит.
Rfish, спасибо за правильные слова, а то как почитаешь высказывания некоторых сотрудников лссму, так начинаешь думать, что я один такой вредитель, кровосос и дебил, не умеющий деньги правильно считать. Насчет тупых манагеров я Вам больше скажу - в свое время, чтобы хоть как то выкрутиться, я им предлагал внести всю оставшуюся сумму по договору сразу, ровно за полтора года до срока, предусмотренного договором. За что просил пересчитать в меньшую сторону остаток долга, исходя из ставки 10 (десять) процентов годовых, хотя самому пришлось бы брать кредит явно дороже, таких ставок на тот момент (да и сейчас) не было на рынке и в помине, в том числе и для крупных заемщиков типа лссму. Получил отказ - типа, если каждому менять договор, что же это будет. Таким образом, лссму сначало вынуждает расторгать договор, просто не оставляя иного выхода, не идя на выгодное в первую очередь ему же самому изменение графика платежей, а затем, когда ситуация наконец, с опозданием месяца в 4, становится понятна даже тугодумам из лссму, отказывается расторгать, ссылаясь на отсутствие денег. Теперь, кстати, начали потихоньку переносить сроки сдачи объектов, что при таком подходе к покупателям в условиях кризиса совершенно не удивляет.
Rfish, Теперь, кстати, начали потихоньку переносить сроки сдачи объектов, что при таком подходе к покупателям в условиях кризиса совершенно не удивляет.
А можно уточнить,по каким именно объектам перенесли срок?
а то как почитаешь высказывания некоторых сотрудников лссму, так начинаешь думать, что я один такой вредитель, кровосос и дебил, не умеющий деньги правильно считать.
ну конежно же не один Вы такой, не читайте больше высказывания некоторых сотрудников лссму
не читайте больше высказывания некоторых сотрудников лссму тем более Вы теперичо на Предпортовой живете, там новый элитный дом
кстати, не жалеете, что поменялись?
тем более Вы теперичо на Предпортовой живете, там новый элитный дом
кстати, не жалеете, что поменялись?
Кто - я?
я вообще ни о чем не жалею, что было в моей жизни и что еще будет, надеюсь на это
К Предпортовой отношения не имею, любую связь отрицаю, записано не с моих слов и неверно
подскажите пожалуйста, может у когонить есть дисконтная карта ленспецсму? отблагодарим обязательно!
подскажите пожалуйста, может у когонить есть дисконтная карта ленспецсму? отблагодарим обязательно!
есть серебряная
А можно уточнить,по каким именно объектам перенесли срок?
По Радуге, и по Юбилейному. Пока на квартал. http://www.bn.ru/articles/2009/09/29/48807.html
Ольга, прекрасная обладательница светлых волос)) Я не один раз написал причину моей настороженности из-за развернутой деятельности не вполне адекватных граждан) Тут и юрист написала, что если компания расторгнет 15% договоров, то обанкротится. А когда компания обанкротится, то не сможет выплатить деньги, потому что объявит себя банкротом. Понятно объясняю?
Я дольщик. Это, надеюсь, тоже понятно? Дольщики не являются синонимом к слову сотрудники ЛенСпецСму. Теперь будете это знать))
Почему я защищаю компанию? Потому что любой нормальный человек не будет хаить свое желье, и не будет хаить свою машину и свою семью. Вам видимо не дано это понять. Очень жаль, раз получаю который раз один и тот же не умный комментарий.
yulia_spb
08.10.2009, 09:22
Я дольщик.
ЛССМУ заключили с вами ДДУ?
Думаю, что нет, т.к. они не работают по закону, что позволяет им вести нечестный бизнес.
зы: дольщик - это тот, кто заключил со строительной компанией ДДУ по 214 закону
а все кто заключает ПДКП - так это ни о чем:ded: (я это прошла - плавали, знаем)
из-за развернутой деятельности не вполне адекватных граждан
ну конечно же, тока вы тут вполне адекватны, верьте в это
Я дольщик. Это, надеюсь, тоже понятно? Дольщики не являются синонимом к слову сотрудники ЛенСпецСму.
конечно понятно
непонятно тока зачем надо было придумывать новое слово "дольщик", когда есть такие красивые и правильные слова как "Партнер" и "инвестор"
это , наверное, чтобы скрыть инвесторский, коммерческий смысл Партнеров строительных компаний и замаскировать их под покупателей
вот так думаю
Во первых волосы у меня не светлые. Своё жильё я люблю,также люблю свою семью и машину. Также люблю квартиру которая не продаётся. А в ЮК я просто не навижу. Так как даётся очень тяжело,а ещё тяжелее получить деньги.
А то,что вы не сотрудник компании не верю и люди со мной согласились. А дольщиком себя называете,так как купили квартиру в Радуге. Это мне написали люди знающие вас.
Даже если я и выплачу квартиру,то потом буду продавать,так как коммунальные услуги грабительские. Сейчас я плачу за трёшку около 4000 рублей. А за двушку так как никто не живёт в кв-ре 1300 рублей. В 4 корпусе ЮК знакомой выставили счёт первый месяц 1700 рублей,а дальше по 6 000 рублей. Интересно ,а куда уходят наши денежки внесённые на полгода вперёд за ком.услуги?
ЛССМУ заключили с вами ДДУ?
Думаю, что нет, т.к. они не работают по закону, что позволяет им вести нечестный бизнес.
зы: дольщик - это тот, кто заключил со строительной компанией ДДУ по 214 закону
а все кто заключает ПДКП - так это ни о чем:ded: (я это прошла - плавали, знаем)
214 закон был принят в условиях кризиса, чтобы огородить покупателей от недобросовестных застройщиков которые занимаются кидаловом. Такие монстры строительного рынка как ЛССму, Лэк, ЦДС, RBI не заинтересованы в том чтобы кидать своих покупателей, они строили и будут строить, поэтому в них уверенны.
Скажите, по вашему не честный бизнес - это что?
Разве вы столкнулись с двойными продажами или с тем что стройку заморозили внезапно или что? Деньги не отдают? Ну так потому что на них, например, строится мой домик.
Предположим такую ситуацию, вы с друзьями скидываете одному человеку на путевки заграницу, чтобы большой компанией провести отдых. Все знают что билеты дорогие, проживание тоже... Но вот все решили и скинулись. И вот билеты куплены и вы в последний момент понимаете, что если вы поедете сейчас в отпуск то по возвращении останетесь без денег. И вы идете к друзьям и просите деньги обратно, но они уже потрачены, предположим, уже заранее оплачен отель и билет горящий, т е вам его не вернуть. Получается, что друг должен либо свои деньги вам возвращать, либо изворачиваться и искать как этот билет продать, как порыть расходы чтобы вернуть вам ваши деньги. Но времени нет, и он чтобы не рисковать своим отпуском и отпуском остальных, говорит что деньги будут по возвращении. И придется вам ждать пока он не загонит этот билет и не вытащит эти деньги. А если из компании в 10 человек, 5 попросят чтобы тот вернул деньги, когда уже все куплено? Это невозможно, или вы обдерете друга до нитки и он другом вашим больше не будет, потому что сначала вы к нему обращаетесь, а потом его же и подставляете. Вроде и вас понять можно, но поведение то все равно свинское. Так вот этот друг к которому вы обращаетесь и есть ваш застройщик.
Evgeni, не надо путать несостоявшуюся увеселительную поездку и обычные коммерческие риски инвесторов-партнеров.
Вы же, Evgeni, не халявщик, а ПАРТНЕР?
Pchelka_05
08.10.2009, 15:40
Такие монстры строительного рынка как ЛССму, Лэк, ЦДС, RBI не заинтересованы в том чтобы кидать своих покупателей, они строили и будут строить, поэтому в них уверенны.
Вы шутите? Особенно по пунктам 2 и 3? ЛЭК И ЦДС монстры и не кидают?
Сравнивать увеселения и бизнес, где в договорах прописаны все условия и по возвращению денег в том числе, вообще не корректно. Что за детский сад..
Во первых волосы у меня не светлые. Своё жильё я люблю,также люблю свою семью и машину. Также люблю квартиру которая не продаётся. А в ЮК я просто не навижу. Так как даётся очень тяжело,а ещё тяжелее получить деньги.
А то,что вы не сотрудник компании не верю и люди со мной согласились. А дольщиком себя называете,так как купили квартиру в Радуге. Это мне написали люди знающие вас.
Даже если я и выплачу квартиру,то потом буду продавать,так как коммунальные услуги грабительские. Сейчас я плачу за трёшку около 4000 рублей. А за двушку так как никто не живёт в кв-ре 1300 рублей. В 4 корпусе ЮК знакомой выставили счёт первый месяц 1700 рублей,а дальше по 6 000 рублей. Интересно ,а куда уходят наши денежки внесённые на полгода вперёд за ком.услуги?
Куда уходят конкретно ваши денежки, понятия не имею))
К сожалению, в ЛССму нет вакансий по моей специальности, а так, ваши слова да Богу в уши...
Купил квартиру я в Приморском районе.
Вы шутите? Особенно по пунктам 2 и 3? ЛЭК И ЦДС монстры и не кидают?
А у Вас есть информация что они кидают? :001:
У меня много кто из друзей ввязался в покупку квартиры, но не все там же где и я, так вот тот же Лэк, строит с сдает в срок.
Купил квартиру я в Приморском районе.
купили квартиру?
а зачем тогда себя "дольщиком" обзываете и честных людей путаете?
Pchelka_05
08.10.2009, 15:45
А, так вот тот же Лэк, строит с сдает в срок.
:073: Это что-то новое. А что же тут многие дольщики ЛЕКа жалуются, что их дома все не сдают в срок, а если и сдают то годами не подключают и они живут на времянках и идут по судам?
И чего стоит в ЛЭКе покупать? Вы рекомендуете значит?
Evgeni, не надо путать несостоявшуюся увеселительную поездку и обычные коммерческие риски инвесторов-партнеров.
Вы же, Evgeni, не халявщик, а ПАРТНЕР?
Шутка которая повторяется дважды уже не смешна. Я не путаю, а привожу пример, достаточно похожий. Те же самые денежные отношения. Про саму поездку там ни слова.
Pchelka_05
08.10.2009, 15:48
[QUOTE=Evgeni;31912275]Я не путаю, а привожу пример, достаточно похожий. Те же самые денежные отношения. QUOTE]
Не просто денежные, а еще и юридически -договорные. Если бы между друзьями заключен был бы Договор и оговорены сроки и суммы возврата со штрафами, то не волнует никого, что там и что, должен-верни.
С какого перепугу люди должны думать о каких-то третьих лицах.
:073: Это что-то новое. А что же тут многие дольщики ЛЕКа жалуются, что их дома все не сдают в срок, а если и сдают то годами не подключают и они живут на времянках и идут по судам?
И чего стоит в ЛЭКе покупать? Вы рекомендуете значит?
Ну я не занимаюсь недвижимостью, поэтому ничего рекомендовать не могу, я же не знаю ваших вкусов и чего вы ждете от своего дома. Я говорю, что среди моих друзей есть те которые подписали договор с Лэком и как-то не жалуются.
Но если у вас припасено пара страшных историй, я бы передал их товарищу)
Шутка которая повторяется дважды уже не смешна. Я не путаю, а привожу пример, достаточно похожий. Те же самые денежные отношения. Про саму поездку там ни слова.
какие денежные отношения?
почему вы - коммерсанты-инвесторы такие хитрые и пытаетесь предстать не инвесторами, а потребителями?
скидывание на совместную развеселую поездку и инвест.участие в коммерческом предприятии для Вас одно и то же?
Ну я не занимаюсь недвижимостью, поэтому ничего рекомендовать не могу, я же не знаю ваших вкусов и чего вы ждете от своего дома. Я говорю, что среди моих друзей есть те которые подписали договор с Лэком и как-то не жалуются.
Но если у вас припасено пара страшных историй, я бы передал их товарищу)
да, надо бы передать. а еще лучше порекомендовать сюда заглянуть, много интересного узнает. по краней мере про лэк
[QUOTE=Evgeni;31912275]Я не путаю, а привожу пример, достаточно похожий. Те же самые денежные отношения. QUOTE]
Не просто денежные, а еще и юридически -договорные. Если бы между друзьями заключен был бы Договор и оговорены сроки и суммы возврата со штрафами, то не волнует никого, что там и что, должен-верни.
С какого перепугу люди должны думать о каких-то третьих лицах.
Так вот пример о том, что сначала добровольно вкладываешься во что-то а потом пытаешься выдернуть эти деньги, не думая ни о ком. "Верни" в данном случае - это подстава.
Так вот желаю каждому такому "Верни!" купить квартиру в компании, где бы точно так же все порасторгали договора и вы бы испытали на себе всю иронию судьбы.... ни денег ни жилья. А потому что "не рой яму другому"
да, надо бы передать. а еще лучше порекомендовать сюда заглянуть, много интересного узнает. по краней мере про лэк
Получается, у нас ни у кого нельзя покупать дома. Идти валить лес и строить самостоятельно.
Получается, у нас ни у кого нельзя покупать дома. Идти валить лес и строить самостоятельно.
почему ни у кого. можно брать у кого-то.
но не ЛЭК же приводить в пример!! на всех углах люди трубят о своих проблемах. вы - первый и единственный, от кого услышала в последнее время, что у лэка можно покупать..
но, в общем, не суть..
Pchelka_05
08.10.2009, 16:01
[QUOTE=Pchelka_05;31912454]
Так вот пример о том, что сначала добровольно вкладываешься во что-то а потом пытаешься выдернуть эти деньги, не думая ни о ком. "Верни" в данном случае - это подстава.
"
Это личное дело вкладчика, при наличии Договора, что ему делать со своими деньгами, если оное там оговорено. Поэтому и заключаются Договора, чтобы предусмотреть все варианты развития событий.
Когда я ставлю свою подпись под юрдокументом я подписываюсь под те условия, которые в нем прописаны и мой контрагент тоже.
Что за ерунду вы пишете, какая "подстава". Это не игра в бирюльки и не увеселения это миллионы денег, которые люди вложили и по условиям Договора хотят получить обратно.
Cветланка
08.10.2009, 16:05
Перенесли сроки в ЮК
По всем корпусам?
yulia_spb
08.10.2009, 16:25
Так вот желаю каждому такому "Верни!" купить квартиру в компании, где бы точно так же все порасторгали договора и вы бы испытали на себе всю иронию судьбы.... ни денег ни жилья. А потому что "не рой яму другому"
не желай зла, ибо оно возвращается.
Верни в конкретном случае с ЛССМУ - это исполнение условий договора! в договоре есть пункт про возврат внесенных денежных средств и уплату штрафа за расторжение, будьте добры вернуть. Не вижу в этом никакой подставы:016:
Нет. На форуме пишут,что 3,5 а в 6 Сперанский сказал,что будут сдавать с отделкой. Поэтому задерживают. Первый пока не известно. На сайте компании были данные о переносе,сейчас убрали.
Я так, между прочим хочу напомнить, что у застройщика остается при расторжении договора: 1)квартира, 2)штраф - 5% от суммы договора, 3)уплаченные деньги минимум ЕЩЕ на три месяца...??? У меня вопрос - этого мало, чтоб компенсировать все неудобства застройщика, связанные с расторжением договора?
Теперь они возвращают через 15 месяцев. Получается,что договор это -Филькина грамота. и
Теперь они возвращают через 15 месяцев. Получается,что договор это -Филькина грамота. и
В договоре не прописаны срока возврата??
прописаны, только когда спрашиваешь на каком основании они возвращают деньги не через 3 месяца, как в договоре, они отвечают: "На основании двустороннего соглашения о расторжении договора". А если Вы не согласны, они не соглашаются расторгать договор.
прописаны, только когда спрашиваешь на каком основании они возвращают деньги не через 3 месяца, как в договоре, они отвечают: "На основании двустороннего соглашения о расторжении договора". А если Вы не согласны, они не соглашаются расторгать договор.
то есть в соглашении о расторжении договора указывается другой срок возврата денег, не такой как в основном договоре??? что за бред...
именно! мне когда это заявили в юр.отделе, я даже не нашлась что сказать. мне странно, что люди оправдывают их позицию. они на самом деле устроили безпредел и бред(ИМХО)
В договоре сказано про три месяца. Но теперь для них это не указ. У них теперь политика компании,как сказал Сперанский-15 месяцев. Что деньги из оборота и т.д. А так как я не согласна,нам и не подписывали заявление.
Вчера снова задала вопрос как наше заявление? А мне -на чём мы остановились? Если 15 месяцев согласны,тогда подпишут. Но мы сейчас переиграли. Пока получается платить,буду платить. Если пойму,что всё,денег мало,тогда перейдём на однушку или будем расторгать, Но сразу в суд,если не будут подписывать заявление.
В договоре сказано про три месяца. Но теперь для них это не указ. У них теперь политика компании,как сказал Сперанский-15 месяцев. Что деньги из оборота и т.д. А так как я не согласна,нам и не подписывали заявление.
Вчера снова задала вопрос как наше заявление? А мне -на чём мы остановились? Если 15 месяцев согласны,тогда подпишут. Но мы сейчас переиграли. Пока получается платить,буду платить. Если пойму,что всё,денег мало,тогда перейдём на однушку или будем расторгать, Но сразу в суд,если не будут подписывать заявление.
а где это прописано или, точнее, на что они ссылаются: откуда взялся срок в 15 мес.? почему они его изначало в договоре не указывали?
это же вообще получается, что договор, который подписывался, ничего не значит теперь... нда....
а где это прописано или, точнее, на что они ссылаются: откуда взялся срок в 15 мес.? почему они его изначало в договоре не указывали?
это же вообще получается, что договор, который подписывался, ничего не значит теперь... нда....
потому что вся страна по понятиям живет а не по закону:wife:
Про 15 месяцев нигде не прописано. Это они так решили после марта. Видно стали многие расторгать. Когда я сказала,что мой знакомый получил деньги за 2 раза, мне доказывали,что это не правда. У меня их есть копия подписаного соглашения о расторжении,назвала фамилию,тогда Сперанский сказал,что все кто расторг до марта все получали в течении трёх месяцев. А теперь у них такая политика-15 месяцев и всё.
Другая знакомая расторгла в выплатой в течении 6 месяцев. Но я узнала,от Сперанского,что она принесла кучу бумаг,о болезни матери.Ей пошли на уступки.Правда она ещё ни разу не получила деньги.
Нет. На форуме пишут,что 3,5 а в 6 Сперанский сказал,что будут сдавать с отделкой. Поэтому задерживают. Первый пока не известно. На сайте компании были данные о переносе,сейчас убрали.
Да уж... интересно, с чего вдруг они стали сроки переносить... Это как раз то о чем я говорил. Началось.
Говорят задержки из за коммуникаций. А там кто скажет правду?
Говорят задержки из за коммуникаций. А там кто скажет правду?
Коммуникации... Вопрос с подключением может затянуться?:010:
LERAPUSOLEG
12.10.2009, 02:09
В 4 корпусе ЮК знакомой выставили счёт первый месяц 1700 рублей,а дальше по 6 000 рублей. Интересно ,а куда уходят наши денежки внесённые на полгода вперёд за ком.услуги?[/QUOTE]
Скажите 6.000 это за сколько комнат???????А то сестра смотрит двушку. Ей такое не потянуть((( Может и Слава Богу! Быстрей от затеи откажется((((((((
В 4 корпусе ЮК знакомой выставили счёт первый месяц 1700 рублей,а дальше по 6 000 рублей. Интересно ,а куда уходят наши денежки внесённые на полгода вперёд за ком.услуги?
Скажите 6.000 это за сколько комнат???????А то сестра смотрит двушку. Ей такое не потянуть((( Может и Слава Богу! Быстрей от затеи откажется((((((((
а как так получаеццо - квартиру потянуть, а коммунальные не потянуть?
удивительно совсем
Ну 6 000 коммуналка за двушку - это уж слишком жёстко...
Conquest
13.10.2009, 11:01
Ну 6 000 коммуналка за двушку - это уж слишком жёстко...
скорее всего трешка метров 100-105 ;)
но все равно дофига, это для такого класса жилья выше среднего по городу процентов на 20.
если жилье дорогое, то как могут быть дешевыми коммунальные, налоги и ремонт?
одно из двух или жилье соответствует доходам или нет и надо жить скромнее, перебираться в жилье соответствующее доходам ибо каждый сверчок должен знать свой шесток, а по Сеньке и шапка
и опять же, не только строители и риэлтеры хотят жить кучеряво, но и коммунальщики и прочие ремонтики и эксплуатанщики, они не люди чтоле?
Каришка777
13.10.2009, 11:47
у ленспецсму всегда были выше ку чем у аналогичных СК
Conquest
13.10.2009, 12:20
у ленспецсму всегда были выше ку чем у аналогичных СК
Да, дерут неподеццки
белоRUска
13.10.2009, 15:56
У нас в "Живом ручье" за двушку 57 кв.м, счет за коммун. услуги -----3600руб.
Каришка777
13.10.2009, 16:10
просто слов нет!!!
просто слов нет!!!
почему?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.