Просмотр полной версии : ребёнок проглотил монету
дочка 6.7 лет баловалась и проглотила монету в 1 копейку.вчера.в туалете ещё не была.ни на что не жалуется....
что делать?
Too-Tikky
25.08.2009, 20:03
Моя 4-х летняя племянница проглотила, как-то 2 монеты (50 и 10 коп.) Неотложка уверяла, что все ОК! Сами выйдут. 2 дня все было нормально, а на 3-й прямо с утра- рвота всем ( что внутрь- то и обратно). Увезли в 5-ю детскую, эндоскопом под наркозом доставали. Ржавенькие такие уже были...
у меня у знакомых дочка проглотила - монета вышла сама. но родители страху натерпелись
сижу-терплю пока.дочь на кухне-ест:001:
надеюсь к вечеру услышать звон монеты..
варианта 2 я так понимаю:пройдёт в кишечник-выйдет с калом
не пройдёт в кишечник-появиться рвота-значит застряла.
только где она может застрять?...
Юлия 1977
25.08.2009, 21:19
Ну вы только сама успокойтесь! :( А то я представляю, как вы психуете :(
Может, позвоните в Скорую, проконсультируетесь? Мол так и так, что делать? Просто спросить.
ЕкатеринаК
25.08.2009, 21:20
Она могла её задохнуть, и попала бы в дыхательные пути или в лёгкие, но вы бы это поняли быстро. Судя по всему она её просто слопала)) Выйдет, не волнуйтесь, никуда не денется. У меня сын в полтора года стащил калькулятор и проглотил от него батарейку кругленькую. Вроде как вышла, но мы её не обнаружили, ни на рентгене потом, ни в течение двух суток в туалете. Так что бывает, не волнуйтесь))
Belka-belka
25.08.2009, 21:23
дочка 6.7 лет баловалась и проглотила монету в 1 копейку.вчера.в туалете ещё не была.ни на что не жалуется....
что делать?
Все само выйдет! Не волнуйтесь!
Ловерена
25.08.2009, 21:26
Подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
ну не знаю.сходила в туалет по-большому.без денег.
и ведь опять пошла на кухню поесть.сейчас спит-всё спокойно.
завтра сходим к педиатру-там и побеседую.
видимо завтра критический день-пора уже монете показаться.
@@@@@@@@@@
Tigrunya
26.08.2009, 11:39
не переживайте вы так, мой сынуля тоже проглатывал монетку, вот только не помню то-ли 1к. то-ли 5к.
ему тогда было что-то между 2 и 3 годами. мы ездили на рентген в тот же вечер, пока попали на эту процедуру (пройдя все формальности, т.к. были в гостях в другом городе) прошло где-то часа 2 максимум после того как он ее проглотил. вообщем сделали рентген, нам сказали что все критические зоны монетка прошла, ну и ждите дня три. Эти дни я наверно никогда не забуду. Монетка вышла на 4 или 5 день естественным путем )))))) счастья у меня было ))))))), даже не передать словами.
так что не переживайте, у вас еще мало времени прошло, монетка уже на пути выхода из неволи ))))
Читаю и "очень удивляюсь".
Надо скорую вызывать, а не гадать на кофейной гуще!!!
Annushkin
26.08.2009, 13:58
Мамочкам для предупреждения, хочу поведать еще такой случай с ребенком подруги:
Ребенок утром проснулся без крестика... веревочка в кровате, а крестика нет... обыскались - не нашли, пошли на рентген - нашли, так же врачом было сказано, что ничего опасного и выйдет естественно.
До сих пор загадка, как ребенок во сне смог ухитриться проглотить крестик.
Вероятность маленькая, однако случается... проверяйте веревочки:073:
Yul'chik
26.08.2009, 14:35
моя доча проглотила 1 рубль годика в 2 наверное , были в деревне поэтому скорую вызывать не стала сразу решила понаблюдать.....
извините за подробности:008:, два дня в стуле ее ковырялась на третий день нашла, :support:красивенькая такая стала всеми цветами радуги переливается
лежит в шкатулке теперь на память.:)
а еще лежит бусинка которую моя красота в нос запихала, ее конечно уже с помощью Лора вынимали.....
Эхх детки детки глаз да глаз за ними...;)
olly_sun
26.08.2009, 14:41
Читаю и "очень удивляюсь".
Надо скорую вызывать, а не гадать на кофейной гуще!!!
кому скорую?? маме, если только!
что тут волноваться! 1 копейка!!:046: не иголка, не лекарство, вот что слава Богу!
выйдет, никуда не денется.
Hataiiia
26.08.2009, 14:43
кому скорую?? маме, если только!
что тут волноваться! 1 копейка!!:046: не иголка, не лекарство, вот что слава Богу!
выйдет, никуда не денется.
Люди не напрасно волнуются. Бывают случаи, когда монтка прилипает, ржавеет и последствия очень нехорошие. Я бы сделала рентген для успокоения.
olly_sun
26.08.2009, 15:11
Люди не напрасно волнуются. Бывают случаи, когда монтка прилипает, ржавеет и последствия очень нехорошие. Я бы сделала рентген для успокоения.
тогда уже надо делать успокоительный рентген не сейчас, а через неделю!
рентген - это не самая целебная процедура, чтоб делать ее каждый день после инспекции ночного горшка
дамамама
26.08.2009, 18:00
сходите в травмпункт, там быстро сделают рентген, чтоб знать
Доброта Душевная
26.08.2009, 21:10
что делать?
а чего сегодня спрашиваете, если вчера проглотила?:073: Клизму поставьте, если уж ОЧЕНЬ волнуетесь :065: и в получившемся ищите монетку...
была у врача сегодня.сказала -не страшно если :нет болей в желудке.нет рвоты.рекомендовала смотреть в течении 3-4 дней стул и состояние ребёнка.в понедельник пойду на рентген .
а чего сегодня спрашиваете, если вчера проглотила?:073: Клизму поставьте, если уж ОЧЕНЬ волнуетесь :065: и в получившемся ищите монетку...
клизма сразу б не помогла.она кишечник чистит а не желудок.потому и спрашиваю что результата не вижу пока.
KASANDRA
27.08.2009, 01:33
Мой ребенок (8 лет) три месяца назад проглотил 1 рубль. Проверяли какашки два дня, на третий день он случайно все смыл... Пошли делать ретнген, рубль был уже в кишечнике... Ждали дивидентов 10 дней. На 11-й рубль вышел))) Хирург сказал, что ничего страшного нет, глотают и булавки... В очень крайних случаях бывает, что монета прилипает к стенкам кишечника или желудка, но если из желудка можно достать, то из кишечника - достаточно проблематично (очень тяжелая операция с наркозом). Но в большинстве случаев предметы выходят сами. Надо кушать каши, пить кисели...
Поддерживаю маму, сама очень переживала, ночи не спала)))) Но когда рубь вернулся на волю, счастья не было предела! Удачи!!!!
У меня сын (8 лет) проглотил шарик металлический от магнитного конструктора. Я сразу позвонила в неотложку, неотложка меня отправила в скорую. Врач скорой, потрогала живот, распросила о самочувствии, при ней пожевал хлебную корочку. Сказала, что ничего страшного нет, если предмет не попал в дыхательные пути. Рекомендовала кормить продуктами улучшающими прельстатику кишечника.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.