Просмотр полной версии : есть ягоды с могилы - нормально?
Не передёргивайте...
не передергиваю.;) Просто я против такой езды в отношении своего ребенка.Разумеется, остальные меня беспокоят меньше.
судя по дальнейшим постам автора, у папы с головой все плохо...
что касается ягод с кладбища - на этот счет я суеверна (все, что в кладбищенской ограде - не для нас, а для усопших).
Андромеда
23.09.2009, 00:22
Да уж! :015:
Ягоды сами ели когда мелкие были и ходили с друзьями просто так погулять! Но это мы были маленькие и глупые!
А вот ребенка осознанно везти на кладбище вообще не надо!!!!:wife::wife::wife:
Ну ребенка свозить на кладбище - это ладно, ИМХО, но ягодки давать не стала бы, да и мой муж тоже...
Сиреневая краска
23.09.2009, 01:18
Прикольный папашка!:024: Ну гуляет как умеет.:048:
katarinka81
23.09.2009, 01:34
Меня возмутили слова папы про брюки и про "гореть в аду". Судя по всему, проблема тут не в ягодах, а в отношении родителей ребенка между собой... И ещё в том, как данный папа видит наше общество и женщин в целом... ilinessa может я и ошибаюсь, но Вам бы надо стать более резкой с Вашим бывшим мужем. Мы живем в 21 веке и Женщины давно уже получили равные права с мужчинами. Удачи Вам и дочке!
ilinessa
27.09.2009, 23:10
Девочки, у нас прогресс! Сегодня снова папа гулял с ребенком ,снова заставлял ее есть ягоды ,но ребенок ОТКАЗАЛАСЬ! ура ,товарищщи!
Правда ,наша встреча была такой аховой, что я не знаю ,правильно ли я делаю, что даю им встречаться :( Может быть, мне надо обращаться в органы опеки, но я плохо представляю себе, чем они занимаются и чего от них ждать.
Вот то что на дороге и без шлема это плохо. А вот идея с кладбищем неплохая. Я свою тоже сразу приучила что да, люди умирают и улетают на небо, оттуда нас видят и нам помогают. Видели бы вы землянику на кладбище где лежат родители моего мужа, она там больше чем клубника, не удержаться. Кладбище лесное. Вообще любим по кладбищам гулять, смотришь как у кого оформлено, есть в этом своя эстетика.
А я с моим вместе живу - и постоянно его раздражаю.:065:
Вот еще - на поводу у мужиков идти!
Путь считается с моим мнением!:ded:
Насчет ягод с могилы - я бы рассказала ребенку, что это гадость. И почему.:001:
Ничего страшного в таком "просвещении" я не вижу.
Больше бы папуля не смог уговорить ребенка на сладкие ягодки.
Меня возмутили слова папы про брюки и про "гореть в аду". Судя по всему, проблема тут не в ягодах, а в отношении родителей ребенка между собой... И ещё в том, как данный папа видит наше общество и женщин в целом... ilinessa может я и ошибаюсь, но Вам бы надо стать более резкой с Вашим бывшим мужем. Мы живем в 21 веке и Женщины давно уже получили равные права с мужчинами. Удачи Вам и дочке!
Девочки, у нас прогресс! Сегодня снова папа гулял с ребенком ,снова заставлял ее есть ягоды ,но ребенок ОТКАЗАЛАСЬ! ура ,товарищщи!
Правда ,наша встреча была такой аховой, что я не знаю ,правильно ли я делаю, что даю им встречаться :( Может быть, мне надо обращаться в органы опеки, но я плохо представляю себе, чем они занимаются и чего от них ждать.
Очень вам сочувствую! Но, если с вашей стороны нет "поиска, к чему бы придраться" по отношению к супругу, и вы объективны, то пытайтесь воздействовать более угрожающими методами! А вообще он у вас в секте ни какой не состоит?
А про умерших, мы все объяснили через Бога, хотя я не фанат церкви, а просто иногда мы сней туда ходим!
alpha Tauri
28.09.2009, 00:04
У вашего мужа прямо пунктик какой-то на этих ягодах (. Ребёнок - молодец!
я вот с Цветаевой согласна в том, что: "кладбищенской земляники крупнее и слаще нет"..Если на кладбище земляника действительно так крупна, то подумайте: на каком "удобрении" получились такие результаты?
ilinessa
28.09.2009, 00:33
Мы с ребенком ходим в церковь, и я не против кладбищ ,хотя поедать выросшие там дары природы я бы не стала - на то огороды есть. Про мертвых ,смерть ,Бога я рассказываю.
Муж тоже ходит в церковь, но там его ,похоже, здорово обрабатывают (он дружит с настоятелем, ходит в гости к монахиням и потом пересказывает мне пророчества об Антихристе, брюках и войне). По эти пророчествам, я должна ехать в Палестину встречать Антихриста, потом меня возьмут на войну и убьют :( Тьфу!
До последнего года я одевалась более чем скромно, но мне это не помогало - с его точки зрения, наглость и мерзость присутствовали в моей одежде слишком часто. Сейчас мой стиль одежды немного изменился и стал более современным, супруг вне себя.
Мы с ребенком ходим в церковь, и я не против кладбищ ,хотя поедать выросшие там дары природы я бы не стала - на то огороды есть. Про мертвых ,смерть ,Бога я рассказываю.
Муж тоже ходит в церковь, но там его ,похоже, здорово обрабатывают (он дружит с настоятелем, ходит в гости к монахиням и потом пересказывает мне пророчества об Антихристе, брюках и войне). По эти пророчествам, я должна ехать в Палестину встречать Антихриста, потом меня возьмут на войну и убьют :( Тьфу!
До последнего года я одевалась более чем скромно, но мне это не помогало - с его точки зрения, наглость и мерзость присутствовали в моей одежде слишком часто. Сейчас мой стиль одежды немного изменился и стал более современным, супруг вне себя.
Да вы очень изменились и скажу вам в лучшую сторну! (видела вас в "создаем новые образы" - блеск!) И ничего лишнего и нескромного я не заметила в Вас! Я как и многие мои знакомые верю в Бога, но не фанатично, как многие "живущие" церковью. Хотя их не убедить в "переборе" , они правы, а остальные - сгорят в аду.... :ded: Либо вы как он, либо против него, другого не дано! Сори накипело, есть у меня подруга одна...
Маленькая волшебница
02.10.2009, 01:12
помнится мне, как то в детстве, я жила летом в поселке, и мы ходили купаться на речку, а там рядом кладбище. и мы зашли и поели там вишни, которая растет на могиле:001:
потом я конечно жалела об этом, но не так как взрослые
мне было лет 10.
А еще, там на другой улице жили одни соседи, и, как рассказывала мне мама, их дом стоял на старинном
кладбище. Когда они рыли бассейн, нашли какие-то кости:001::010:
и ничего, всю жизнь они ели овощи, выращенные на ...
Насчёт ягод, это конечно лишнее, но против кладбища ни чего не имею против.. Может потому что меня папа тоже часто водил туда гулять?
Папа мой, кстати, не крещёный.. Просто уж очень многих близких он потерял..
Есть что-либо выросшее на кладбище (ягоды-грибы), приносить домой с кладбища что-либо - в православной традиции не поощряется. Если обсуждаемый папа неправославный - ну, что же.....
А с точки зрения гигиены - конечно никакого "трупного яда" и пр. страшностей эти немытые ягоды не несут, только обычную кишечную палочку :001:
Ну и конечно, ездить на велосипеде надо в шлеме всем. Не только детям. Стоит он 1000 р, спас не одну жизнь. Я, кстати, папа ;)
И еще - чтобы он ребенку не описывал в красках, как мы всей семьей в аду будем гореть :(
И, само собой, меня очень расстраивает езда на велосипеде по городу. Но на это я совсем не могу повлиять.
Честно говоря, вот после этого ребенка ему не давала бы точно!:005:
Я думаю, что это здорово -- то что отец гуляет с ребенком.
Если волнует езда на веле без шлема -- может, стоит в следующем сезоне купить ей шлем и внушить что это не только безопасно, но и очень красиво -- ну или что-н еще по ситуации чтобы она его сама с удовольствием одевала.
Вообще, каждая такая прогулка для ребенка -- это приключение. Память об этом останется у нее очень надолго -- особенно раз отношения у Вас с ее отцом неважнецкие и видется она с ним далеко не каждый день.
Ягоды в городе - может и не полезно, но если не съесть реально много то ничего плохого не будет.
Главное чтобы не отложилось у нее в голове что с папой было здорово и весело, а мама потом бурчала, была недовольной и все настроение испортила - а то потом когда она станет подростком это все всплывет против Вас.
ИМХО, конечно.
ilinessa
04.10.2009, 13:09
Да ,может и отложиться, сложно сохранять довольное лицо, когда в твой адрес при ребенке выливается столько грязи.
Видимо ,шлем будет еще одной статьей моих расходов :(
ТАНЮША С
04.10.2009, 13:49
мужа убила бы за такое :wife::wife::wife::wife:
Да уж!:0069::0069::0069:
Кудри вьются...
04.10.2009, 13:58
У меня была б только одна претензия - езда без шлема.
Karavan PQ-17
04.10.2009, 14:48
До последнего года я одевалась более чем скромно, но мне это не помогало - с его точки зрения, наглость и мерзость присутствовали в моей одежде слишком часто. Сейчас мой стиль одежды немного изменился и стал более современным, супруг вне себя.[/QUOTE]
Возможно проблемма гораздо глубже и "поездка без шлема и т.д." это только видимая часть айсберга. По мне так в любом случае не надо грузить ребенка своими (любыми!) предрассудками и верованиями, особенно связанными с религией - подрастет, сам разберется - что ему близко и нужно.
Граждане, не на форуме это надо обсуждать, а с опытным психологом, специализирующимся на разведенных семьях. Или хотя бы книги изучать по той же тематике. А уж если на форуме, то не ягоды и велосипед.....
А то все в кучу смешали.
А все очень просто :
1) немытые ягоды есть нельзя. Даже мытые не рекомендуется, если на кладбище собраны (этика христианская)
2) ездить на велосипеде можно, но осторожно и только в шлеме.
Это все и обсуждать-то нечего!!!! яйца выеденного не стоит!
Чрезвычайно сложное - отношения мама-папы-дочки. Отношения эти и в успешных то семьях непросто выстраиваются, а в разделенных уж.....
В этом вся проблема и суть вопроса автора темы, даже если она сама не вполне это осознавала, когда тему создавала. По этой проблеме советы давать надо, у кого опыт есть (у меня нет (к счастью)).
А еще отучите ребенка выходить на улицу (опасно!), знакомитсяь с девушками (может попасть на такую же, как мама) и дышать воздухом (в нем все ПДК превышены в разы).
Великолепно. Вырастет овощ и виноваты будете Вы.
Папе респект, кстати. За то,ч то он ведет себя так, как должен себя вести отец мальчика.
alpha Tauri
05.10.2009, 11:56
А еще отучите ребенка выходить на улицу (опасно!), знакомитсяь с девушками (может попасть на такую же, как мама) и дышать воздухом (в нем все ПДК превышены в разы).
Папе респект, кстати. За то,ч то он ведет себя так, как должен себя вести отец мальчика.
А почему мальчика? У автора девочка.
Такое ощущение, что Вы прочитали только первое сообщение... Может стоит весь топик осилить, чтобы не писать голословно?
За что папе "респект"?? За то, что себе мозги замусорил и ребёнку пытается замусорить?
Прочитал весь топик, по-моему мама не меньше мусорит. Т.е., если отбросить мужскую солидарность - мусорят как папа, так и мама.
А девочку без шлема возить - это да, нехорошо, согласен. Но в целом - это единственная претензия.
Кстати, к вопросу осилил я топик или нет...Ну как сказать - был в очередной раз шокировано уровнем сведений о мире вокруг... Есть такой простенький тест - ответьте, не заглядывая в справочники, какое расстояние от Земли до Луны. В топике ответы из википедии можно не цитировать, просто себе задайте этот вопрос. 21 век, а люди про трупный яд в ягодах на полном серьезе рассуждают.
только ощущение???
видимо мама от папы недалеко ушла)))))))) еще и тему создала типа тревожится....
не ругайте маму за такие "странные" вопросы. Это просто сублимация, перенос акцентов, на самом деле волнует ее кто из них двоих (папа или она) будет обладать большим влиянием на ребенка.... Больше всего ребенка жалко...
ilinessa
06.10.2009, 16:39
Всегда удивляло (уже несколько лет на форуме): зачем хамить в теме, ведь можно просто молча радоваться, что ты умнее всех.
ilinessa
06.10.2009, 16:41
только ощущение???
видимо мама от папы недалеко ушла)))))))) еще и тему создала типа тревожится....
в следующий раз обязательно проконсультируюсь с Вами перед созданием темы.
и не надо мне гадости в личку писать...можно выпить успокоительное и обдумать все хорошенько...нашли на ком отрываться... вот и пар выпустили поздравляю...
Уважаемый автор, простите за категоричность, но из всего Вами расказанного у меня сложилось впечатление, что общение с папой надо свести к минимуму (на Новый год и др). Если он Вас не уважает и демонстрирует это при дочке, в общем-то не щадя и ее чувства, то зачем вам обеим это общение нужно! Поставьте его строго на место в конце концов, чтоб не позволял себе лишнего. А то к ягодам/велосипеду будут добавляться другие Ваши расстройства, а ребенку нужна довольная и жизнерадостная мама, а не вечно расстроенная невнятным поведением мужа.
это если получится только на новый год.... а то папа небось законы-то знает тоже....
ксения1223
12.10.2009, 22:26
:):065:веселенькая прогулка,наверно была
Вася Чибисов
13.10.2009, 10:26
Вдруг вспомнилось, как солидный человек рассказывал про свое детство в блокадном Питере - жил на Ваське. Разговор был не конкретно на тему про кладбища, но вдруг он, как-то помрачнев , сказал "Вот сколько малины было на Смоленском, а мы, голодные до истощения НИКОГДА её не ели, даже в мыслях не было..."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.