PDA

Просмотр полной версии : есть ягоды с могилы - нормально?

Страницы : [1] 2

ilinessa
26.08.2009, 00:06
В выходной супруг пошел погулять с ребенком, долго отсутствовали. Выяснилось, что были на кладбище, где похоронены его мама, бабушка с дедушкой, ехали на кладбище на велосипеде по оживленным улицам (вместо того, чтобы гулять в парке), а у ребенка нет шлема, поездка была сопряжена с риском. Потом на могиле ели ягоды с куста, который вырос на гробах родственников.
У меня ощущение, что было что-то не то.
Или все нормально?

addikt
26.08.2009, 00:10
прикольный у вас муж.)))

мама Дана
26.08.2009, 00:13
вот так погулял:091:

Мариса
26.08.2009, 00:13
прикольный у вас муж.)))
+1 а что кроме кладбищ у вас негде гулять????

ilinessa
26.08.2009, 00:15
Кладбище очень далеко, они долго туда ехали. Дышали бензином вместо соснового воздуха :(

Мариса
26.08.2009, 00:19
Кладбище очень далеко, они долго туда ехали. Дышали бензином вместо соснового воздуха :(
Мне бы не понравилось вообще, что ездили на кладбище.

ilinessa
26.08.2009, 00:22
И мне не понравилось :( Особенно не нравятся разговоры о мертвых. Ребенок после папиных воспитательных бесед начинает говорить "Хочу встретиться с ...", А ... умерла и ребенок ее и не знает.

ciperus
26.08.2009, 00:25
Ну если ягоды не ядовитые, то все нормально.:065:

Ну ехали долго, проголодались, поесть-попить негде, поблизости кустик с ягодами, съели по чуть-чуть и домой поехали.:)

Автор, не переживайте, далеко не все папы могут подолгу гулять с детьми, а ваш и вот и на прогулку ребенка взял и о родственниках, наверное, что-то хорошее рассказывал, детство вспоминал... Мне это кажется нормальным.:008:

Мариса
26.08.2009, 00:27
И мне не понравилось :( Особенно не нравятся разговоры о мертвых. Ребенок после папиных воспитательных бесед начинает говорить "Хочу встретиться с ...", А ... умерла и ребенок ее и не знает.
Вам мужу надо объяснить, что ребенок может все понять не так. Я пока не затрагиваю с ребенком эти темы, пытаюсь увести разговор. У нас похожая проблем, дача недалеко от кладбища, нол ребенеок и не спрашивает особо.

zhanet70
26.08.2009, 00:59
В выходной супруг пошел погулять с ребенком, долго отсутствовали. Выяснилось, что были на кладбище, где похоронены его мама, бабушка с дедушкой, ехали на кладбище на велосипеде по оживленным улицам (вместо того, чтобы гулять в парке), а у ребенка нет шлема, поездка была сопряжена с риском. Потом на могиле ели ягоды с куста, который вырос на гробах родственников.
У меня ощущение, что было что-то не то.
Или все нормально?

мужа убила бы за такое :wife::wife::wife::wife:

ilinessa
26.08.2009, 01:04
Я попробовала ему сказать, что не надо было ягоды на кладбище давать ребенку, а он многозначительно ответил, что я очень глупая:009:
Я считаю: Во-первых ,кладбище в гуще города, а в городе никаких ягод-грибов-трав собирать нельзя, тем более давать их ребенку прямо с куста, во-вторых ,они же прямо на могиле выросли. Что-то не то.

Счастливица
26.08.2009, 01:04
Там же трупный яд везде... ягоды в той земле растут...
Против кладбища ничего не имею. Но если это не постоянное место прогулок :))

ilinessa
26.08.2009, 01:06
боюсь, что это теперь будет их постоянным местом прогулок. Хорошо, что супруг редко берет ребенка.

Olayka
26.08.2009, 01:35
Я в детстве сама собирала и ела...
Теперь такое страшно представить. Детям бы точно не дала.

Maxim&S
26.08.2009, 02:28
у меня тоже муж с дочкой, когда она была еще колясочной,гулял несколько раз на кладбище. На мое "?????" отвечал, а что такого, там хорошо,спокойно, воздух свежий :))
Вопрос смерти в нашей семье не считается запретным. Если интересно об этом поговорить, пожалуйста. Детская психика более гибкая, чем многие о ней думают.

Мафи я
26.08.2009, 03:16
Ну если ягоды не ядовитые, то все нормально.:065:

Ну ехали долго, проголодались, поесть-попить негде, поблизости кустик с ягодами, съели по чуть-чуть и домой поехали.:)

Автор, не переживайте, далеко не все папы могут подолгу гулять с детьми, а ваш и вот и на прогулку ребенка взял и о родственниках, наверное, что-то хорошее рассказывал, детство вспоминал... Мне это кажется нормальным.:008:

Просто в следующий раз дайте им с собой сок и печенье.

примпапа
26.08.2009, 03:23
молодец папа,погулял с ребенокм,катался на велике..учит спокойно относиться к бренности жизни,ребенок хоть страх смерти перешагнул спокойно,судя по вашему рассказу.
насчет ягод.. ну,может они там более сладкие..хм..не кидайте тапками..

Может вы просто ищете предлог ,чтобы мужа на место поставить?
Действительно,дайте им с папой в следующий раз воду и печенье и псоветуйте еще один маршрут для разнообразия.
Не стоит искать проблем там,где их нет.

YaPonka
26.08.2009, 03:41
Не стоит ягодки на кладбище кушать.
Но если ребенок уже поел -ничего страшного в этом нет!!!
Насчет папы - молодец, что с ребенком гулял, да еще могилку бабушки показал. Это же здорово!
Помнить и почитать свою маму, которая умерла...Ходить к ней на могилку периодически.

Я лично ходила с папой с огромным удовольствием на кладбище в детстве. Пару раз в год выбирались.
Это была всегда очень веселая, познавательная прогулка. Он мне много всего показывал, учил...
Никакого нигатива там нет. Наоборот - вокруг столько интересных людей, память о них.

Вообщем, я считаю мужа ругать не стоит! ;)

И я не думаю, что он зачастит теперь там гулять. На кладбище :). Он же не совсем:009:

Кузькина мать
26.08.2009, 11:34
меня бы смутила только опасность езды по улицам на велосипеде. загазованность - фиг с ней, она везде.
кладбище - прекрасно, очень любила их в детстве, это тоже сторона жизни, не вижу смысла ее скрывать.

Зузу
26.08.2009, 11:37
Вам мужу надо объяснить, что ребенок может все понять не так. Я пока не затрагиваю с ребенком эти темы, пытаюсь увести разговор. У нас похожая проблем, дача недалеко от кладбища, нол ребенеок и не спрашивает особо.

С тех пор, как у мужа умерла собака, я перестала бояться говорить с ребенком на тему смерти. Я решила сказать правду, что собака умерла и ее больше не будет (когда умер бабушкин кот, я сказала, что он убежал). Ребенок погрустнел и это хорошо, что есть чувство жалости. Но потом мы поговорили и все успокоилось. Он был на могилах своих прабабушек и прадедушек. На тему смерти говорим спокойно. Сын знает, что все станут старыми и он тоже.

*liliya
26.08.2009, 11:54
меня бы смутила только опасность езды по улицам на велосипеде.
Во-во. Может Ваш муж суперски ездит... но водители-то у нас разные...

Танюшка_М
26.08.2009, 11:55
А сама возила дочь на кладбище, где лежит моя бабушка - ее прабабушка.. Первый раз в год. Тоже далеко и тоже на велосипеде. Не считаю это чем-то ужасным. Хотя ягоды бы есть не дала.. и сама бы не стала..

camel
26.08.2009, 12:03
Про кладбище - отношусь нормально, сама с бабушкой ходила "навещать" свою прабабушку.

Про ягоды-грибы с кладбища - мне НИКОГДА не разрешали собирать, а тем более есть там что-либо.

Бабушка объяснила очень просто и доходчиво: ТАМ лежат умершие, разложившиеся и сгнившие тела (ключевое слово, как Вы понимаете, было "сгнившие"), все эти газы и остатки тканей организма впитывают в себя растения, грибы. "Ты хочешь скушать плесень-гниль?",- Спросила бабуля :0099:

Больше вопросов и попыток собрать что-нибудь там я не делала.

Шелкопряд
26.08.2009, 12:16
Ягоды с могил есть все же не стоило,хотя из своего детства помню что "кладбищенской земляники вкуснее и слаще нет".(Кладбище было деревенское,очень старое,заброшенное и росло все там офигенно)А поездка на велосипеде-ну что же тут страшного?Вы только в парке гуляете?

КатяНика
26.08.2009, 12:20
не вижу ничего страшного...вот совсем ничего. Особенно о том, что муж с ребенком накладбище съездили.

про ягодки . вы думаете, что на даче, например, под землей никаких захоронений нет? есть, может, и не стоило - но теперь-то поздно уже.

КатяНика
26.08.2009, 12:22
Не стоит ягодки на кладбище кушать.
Но если ребенок уже поел -ничего страшного в этом нет!!!
Насчет папы - молодец, что с ребенком гулял, да еще могилку бабушки показал. Это же здорово!
Помнить и почитать свою маму, которая умерла...Ходить к ней на могилку периодически.

Я лично ходила с папой с огромным удовольствием на кладбище в детстве. Пару раз в год выбирались.
Это была всегда очень веселая, познавательная прогулка. Он мне много всего показывал, учил...
Никакого нигатива там нет. Наоборот - вокруг столько интересных людей, память о них.

Вообщем, я считаю мужа ругать не стоит! ;)

И я не думаю, что он зачастит теперь там гулять. На кладбище :). Он же не совсем:009:
+миллион.

Мариса
26.08.2009, 12:22
С тех пор, как у мужа умерла собака, я перестала бояться говорить с ребенком на тему смерти. Я решила сказать правду, что собака умерла и ее больше не будет (когда умер бабушкин кот, я сказала, что он убежал). Ребенок погрустнел и это хорошо, что есть чувство жалости. Но потом мы поговорили и все успокоилось. Он был на могилах своих прабабушек и прадедушек. На тему смерти говорим спокойно. Сын знает, что все станут старыми и он тоже.
А в каком возрасте вы объяснили ребенку про смерть и как???

Зузу
26.08.2009, 12:29
А в каком возрасте вы объяснили ребенку про смерть и как???

На кладбище он бывал с раннего возраста, мы просто объясняли, что тут бабушки и дедушки похоронены, их навещают. В 4 сказали про смерть собаки, что ее больше не будет. Смотрит краем глаза фильмы, где стреляют и убивают. Вопросов у него не возникает. Только сейчас возраст "почемучек" и спрашивает до бесконечности, почему бабушка старенькая, а я тоже буду стареньким и т.д. А конкретно, что такое смерть не объясняли, да и как тут объяснишь...
Про облачка и ангелочков не говорим.

Мариса
26.08.2009, 12:36
На кладбище он бывал с раннего возраста, мы просто объясняли, что тут бабушки и дедушки похоронены, их навещают. В 4 сказали про смерть собаки, что ее больше не будет. Смотрит краем глаза фильмы, где стреляют и убивают. Вопросов у него не возникает. Только сейчас возраст "почемучек" и спрашивает до бесконечности, почему бабушка старенькая, а я тоже буду стареньким и т.д. А конкретно, что такое смерть не объясняли, да и как тут объяснишь...
Про облачка и ангелочков не говорим.
Нам еще 3, пока боюсь так откровенно все рассказывать, без ангелочек. Сама в детстве по ночам плакала при мысли, что мама умрет. Хотя ребенок может раздавить улитку и орать"Мама смотри на мертвую улитку":001:

Зузу
26.08.2009, 12:57
Нам еще 3, пока боюсь так откровенно все рассказывать, без ангелочек. Сама в детстве по ночам плакала при мысли, что мама умрет. Хотя ребенок может раздавить улитку и орать"Мама смотри на мертвую улитку":001:

Я тоже плакала ночами, что не хочу умирать, но в гораздо старшем возрасте, в школе вроде. А все потому, что видела в фильме, как кримируют. Но со мной не беседовали на эту тему никогда.
А в младшем возрасте дети относятся ко всему проще. Даже тема "про это", в более взрослом возрасте приводит порой к больному любопытству, а если ребенку все объяснялось рано, то для него все это естественно. ИМХО

Hataiiia
26.08.2009, 13:06
Кроме того, что опасно на велосипеде по дороге ехать было, да еще с ребенком, ничего криминального не увидела. Мужчины - они вообще существа такие своеобразные. Но просто они другие, у них мыслительные процессы по другому проходят. Есть, конечно, исключения среди них, которые заботятся о ребенке лучше мамы.
Вот у меня старший брат (давно это было) как-то гулять с ребенком своим пошел (дочке месяцев 5-6 было). Так он с ней с коляской по проезжей части (правда на окраине, где не так часто ездит транспорт) - так как тротуаров там не было - пивка ездил попить. При этом очень такой заботливый папашка был. Пеленки стирал, с ребенком сидел и т.д.
Другие они, мужчины наши. Не понять нам их, а им не понять - чего это мы из-за пустяков на них наезжаем.

ilinessa
26.08.2009, 13:21
На тему смерти я и сама с ребенком уже говорила, больше всего меня расстроило поедание ягод на могиле и езда на велосипеде по улицам. А с собой давала перекусить.

Cartinka
26.08.2009, 13:23

сыну 3,7, когда ему ещё 3 лет не было рассказали про то, что его дедушка уже давно умер, в могилке.. он всё спрашивал, а где тогда могилка и почему туда не ездим? в 3,4 муж взял сына и съездил с ним на кладбище. Теперь вопросов нет, ему всё понятно. Был очень горд собой, что "навестил деда".

ilinessa
26.08.2009, 13:23
.

Не беспокойтесь, мой муж не из тех, кого можно куда-нибудь поставить. Такой проблемы не стоит, я уже давно ни на чем не настаиваю и ни о чем не говорю.

sapa
26.08.2009, 13:24
а вот Цветаева писала:

...Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед,
Кладбищенской земляники
Вкуснее и слаще нет!..."

Но я с ней не согласна. Первое время муж тоже рвался с дитем на Смоленское кладбище погулять, там, говорит, тихо, зеленно. Не пустила:)

moskitik
26.08.2009, 14:42
мы в детстве землянику на кладбище в деревне ели и орехи, ничего, все нормально:)
если подумать, то вся земля одно сплошное кладбище, вы ж не знаете, что у вас на даче под кустом малины глубоко в земле лежит?:005:
просто сам факт поездки с ребенком в такое место меня бы не порадовал:(

KATRIN77777
26.08.2009, 15:26
Вот то что на дороге и без шлема это плохо. А вот идея с кладбищем неплохая. Я свою тоже сразу приучила что да, люди умирают и улетают на небо, оттуда нас видят и нам помогают. Видели бы вы землянику на кладбище где лежат родители моего мужа, она там больше чем клубника, не удержаться. Кладбище лесное. Вообще любим по кладбищам гулять, смотришь как у кого оформлено, есть в этом своя эстетика.

olly_sun
26.08.2009, 15:34
Вот то что на дороге и без шлема это плохо. А вот идея с кладбищем неплохая. Я свою тоже сразу приучила что да, люди умирают и улетают на небо, оттуда нас видят и нам помогают. Видели бы вы землянику на кладбище где лежат родители моего мужа, она там больше чем клубника, не удержаться. Кладбище лесное. Вообще любим по кладбищам гулять, смотришь как у кого оформлено, есть в этом своя эстетика.

согласна!!
в старом намоленном кладбище есть свое очарование!
любила в детстве туда ходить, и сейчас с хорошими чувствами иду, хотя я атеист, но детям надо знать могилы предков.
причем, когда иду и вижу фамилии людей, которые с детства помню по памятникам, возникает какая-то ностальгия.
мужа не ругайте!!

Вербена
26.08.2009, 15:56
молодец папа,погулял с ребенокм,катался на велике..учит спокойно относиться к бренности жизни,ребенок хоть страх смерти перешагнул спокойно,судя по вашему рассказу.
насчет ягод.. ну,может они там более сладкие..хм..не кидайте тапками..

Действительно,дайте им с папой в следующий раз воду и печенье и псоветуйте еще один маршрут для разнообразия.
Не стоит искать проблем там,где их нет.
+100
меня лично больше беспокоила бы езда без шлема:001:, но уж точно не ягоды

OlgaSHa
26.08.2009, 16:53
Меня бы напрягли 1)поездка без шлема 2)поедание ягод, но не потому, что с кладбища, а потому, что в город выросли.

ЯнинаЧека
26.08.2009, 18:45
Автор, а кроме того, что Вы глупая он что-нибудь внятное сказал? Ну, почему он решил ребенка покормить ягодками с кладбища, почему пёр его через весь город без шлема, Вы вообще знали, что он поедет навещать родню?

ИМХО, навещать родственников- это конечно не плохо, но опять же ИМХО кладбище- не место для прогулок.

Челси
26.08.2009, 18:54
Я всегда хожу с мужем и сыном на кладбище к его маме. И держу всё под контролем - ничего лишнего не съедят и не выпьют:028: Интересно, а почему Ваш муж сделал тайну из визита на кладбище?

ilinessa
26.08.2009, 19:44
Супруг не делал тайны - просто не считает нужным предупреждать меня о чем бы то ни было.
На ягоды, грибы, травы в черте города у меня категорический запрет, ребенку это все время объясняю, а тут все ломается :( Теперь дочка будет считать, что есть можно, если ягодки вкусные.

tamarina
26.08.2009, 20:47
ни чего плохого, что сходил на кладбище сам и ребенка сводил!!! вот ягоды, конечно, нельзя есть с могил((((

КатяНика
26.08.2009, 21:11
ни чего плохого, что сходил на кладбище сам и ребенка сводил!!! вот ягоды, конечно, нельзя есть с могил((((

а почему - нельзя?
меня вот ребёнки тоже спрашивают, а я сказать внятно не могу ничего.
про "в городе" нельзя - они знают. Но едь не везде кладбища в городе.
-
у меня лично кладбище ассоциируется с тихим, спокойным местом, где душе комфортно, и вовсе там не бэээ.

Людвигия
26.08.2009, 21:12
Не папики у нас все-таки бывают такие чудесные:))

Полянка
26.08.2009, 21:16
бэээээээ, мало того что в городе, так еще и с могилы!

Anuta85
26.08.2009, 22:37
а почему - нельзя?
меня вот ребёнки тоже спрашивают, а я сказать внятно не могу ничего..

Э...типа трупные разложения впитывают растения, ягодки, цветочки...

leana
26.08.2009, 23:57
девушки, ну ладно вопрос брезгливости обсуждать - этот порог у каждого свой, но какой трупный яд, плесень, гниль? ведь обязательное среднее образование в стране.

Мариса
27.08.2009, 00:01
сыну 3,7, когда ему ещё 3 лет не было рассказали про то, что его дедушка уже давно умер, в могилке.. он всё спрашивал, а где тогда могилка и почему туда не ездим? в 3,4 муж взял сына и съездил с ним на кладбище. Теперь вопросов нет, ему всё понятно. Был очень горд собой, что "навестил деда".
Мы тоже планируем осенью ехать, надеюсь все пройдет удачно.
Я тоже плакала ночами, что не хочу умирать, но в гораздо старшем возрасте, в школе вроде. А все потому, что видела в фильме, как кримируют. Но со мной не беседовали на эту тему никогда.
А в младшем возрасте дети относятся ко всему проще. Даже тема "про это", в более взрослом возрасте приводит порой к больному любопытству, а если ребенку все объяснялось рано, то для него все это естественно. ИМХО
Спасибо, буду пытаться объяснить.

ilinessa
13.09.2009, 22:22
продолжаем есть ягоды с папой :(
Привел ребенка, ребенок рассказывает, что папа заставлял есть черемуху, хотя она ему говорила, что в городе ничего есть нельзя. Ели прямо с дерева. Ну, что это такое??? Вообще что ли ребенка не давать???

КатяНика
13.09.2009, 22:54
продолжаем есть ягоды с папой :(
Привел ребенка, ребенок рассказывает, что папа заставлял есть черемуху, хотя она ему говорила, что в городе ничего есть нельзя. Ели прямо с дерева. Ну, что это такое??? Вообще что ли ребенка не давать???

мой тоже черемухой кормит:))), хотя сам знает, что нельзя))

имхо - вред от этой черемухи гораздо меньше, чем от вашего скандала (допустим) или от "недавания" ребенка папе.

они же не килограммами её едят, верно?

ilinessa
13.09.2009, 22:57
Какой скандал? Живем раздельно, да и по телефону я пикнуть не смею лишний раз - лучше не раздражать.
Вред от ягод - в том, что на них может быть какой-нибудь орнитоз, то есть зараза по-простому. для того, чтобы подцепить на всю жизнь инфекцию, достаточно одной ягоды. Во-вторых, ребенок может подумать, что любые ягоды есть можно и наесться потом ядовитых ягод где-нибудь в садике или на площадке. Ну, не понимаю, трудно просто не давать ягоды????

КатяНика
13.09.2009, 23:01
Какой скандал? Живем раздельно, да и по телефону я пикнуть не смею лишний раз - лучше не раздражать.
Вред от ягод - в том, что на ни может быть какой-нибудь орнитоз, то есть зараза по-простому. для того, чтобы подцепить на всю жизнь инфекцию, достаточно одной ягоды. Во-вторых, ребенок может подымать, что любые ягоды есть можно и наесться потом ядовитых ягод где-нибудь в садике или на площадке. Ну, не понимаю, трудно просто не давать ягоды????
предлагаю относиться к этому спокойнее и не придумывать себе всяких ужасов, а то получится как в сказке - "если бы у нас был мальчик, и сидел бы он на лавочке, то его бы этой банкой убило"(не ручаюсь за точность пересказа)

Скоро черемухи не станет, смысл так убивацца? я не вижу :flower:

а ребенка надо воспитывать - чтобы сам никогда ниоткуда ягоды не срывал и не ел. Даже в лесу.

Ути Иггипоповна
13.09.2009, 23:02
Потом на могиле ели ягоды с куста, который вырос на гробах родственников.

:085::112:
во сказанули то

Ути Иггипоповна
13.09.2009, 23:05
прикольный у вас муж.)))
ага)

разнообразил, так сказать...а то чо - всё в парке, да в парке....:0066:
женщинам, млин, не угодишь)

ilinessa
13.09.2009, 23:06
предлагаю относиться к этому спокойнее и не придумывать себе всяких ужасов, а то получится как в сказке - "если бы у нас был мальчик, и сидел бы он на лавочке, то его бы этой банкой убило"(не ручаюсь за точность пересказа)

Скоро черемухи не станет, смысл так убивацца? я не вижу :flower:

а ребенка надо воспитывать - чтобы сам никогда ниоткуда ягоды не срывал и не ел. Даже в лесу.

Воспитываю - дочка прекрасно знает ,что в городе ничего не едим, но тут папа заставил ее съесть эти несчастные ягоды. Получается, я в одно ухо одно говорю, с другой стороны папа говорит - прямо противоположное. Я считаю, что в городе есть что-либо да еще немытое вредно. Так же считают многие врачи, это элементарные правила гигиены. Почему папа не может с эти считаться? Это такой принцип?

Ути Иггипоповна
13.09.2009, 23:08
но тут папа заставил ее съесть эти несчастные ягоды
:112:

ilinessa
13.09.2009, 23:12
По словам дочки, она папе объясняла, что ягоды есть нельзя, а он заставил :(

Смысл убивацца - в том, что каждый раз придумывается что-то новенькое. В нашей программе - еще езда на переднем сиденье машины при том, что на заднем - детское кресло.

КатяНика
13.09.2009, 23:18

Смысл убивацца - в том, что каждый раз придумывается что-то новенькое. В нашей программе - еще езда на переднем сиденье машины при том, что на заднем - детское кресло.
ну прям он зла желает вашему ребенку, да? вот злыдень-то,а ? изводит, заставляет....со с.вету сжить хочет - травит, понимаете ли...
ерунда какая-то.
ну а если не ерунда - тогда правда, прекратите общение. В конечном итоге нервы у всех троих будут целее.

ilinessa
13.09.2009, 23:35
ну прям он зла желает вашему ребенку, да? вот злыдень-то,а ? изводит, заставляет....со с.вету сжить хочет - травит, понимаете ли...
.

Во-первых ,ничего подобного я не говорила, во-вторых, хочу надеяться, что это не так.
Просто изложила факты, которые меня расстраивают.

pmar
13.09.2009, 23:46
а вы папе объясните что могла проводиться обработка той же самой черемухи от моли, или еще каких-то деревьев на кладбище. и вот то, чем обрабатывают вполне могло попасть на ягоды.
хотя мы в детстве сами на кладбище ягоды ели.

ilinessa
13.09.2009, 23:48
объясняю! Он не реагирует на мои слова.
Да, черемуха уже не на кладбище - это где-то в городе недалеко от дома.
Сегодня их прибытие с прогулки - просто шок ,с какой-стороны не посмотри. Привез полдесятого ,а взял около четырех. Ребенок ничего не ела, заледенела абсолютно (сидела в кресле на велосипеде, мало двигалась), да еще и эта черемуха.

Locky
13.09.2009, 23:55
Бабушка объяснила очень просто и доходчиво: ТАМ лежат умершие, разложившиеся и сгнившие тела (ключевое слово, как Вы понимаете, было "сгнившие"), все эти газы и остатки тканей организма впитывают в себя растения, грибы. "Ты хочешь скушать плесень-гниль?",- Спросила бабуля :0099:

Больше вопросов и попыток собрать что-нибудь там я не делала.
а вы в курсе, что такое перегной? и чем удобряют огороды?
или навоз разлагается как-то по другому, чем прочая органика?
туда же про трупный яд - ни одно растение получив трупный яд в качестве питательных соков не выжило б.

ilinessa
13.09.2009, 23:59
а вы в курсе, что такое перегной? и чем удобряют огороды?
или навоз разлагается как-то по другому, чем прочая органика?
туда же про трупный яд - ни одно растение получив трупный яд в качестве питательных соков не выжило б.

Я думаю ,что это объяснение было предназначено для маленького ребенка, чтобы было наглядно и чтобы не тянул в рот что попало на улице. На самом деле понятно, наверно, любому взрослому, что плесени-гнили на растениях нет, хоть на кладбищах, хоть в парке.

Нюркин кот
14.09.2009, 00:01
Это ж природа!!!!!! (если не считать эмоций на этот счет). Рыба тоже ест не понятно что (не зря же есть выражение - отправить на корм рыбам). И все рыбу потом едят и не переживают. И как уже говорилось, навозом поливают огороды и пр. Это ж не значит, что огурцы или клубника будут с г...ном.
С эмоциональной точки зрения как-то не очень... Но черемухи много и не съешь, так что и ничего, не расстраивайтесь.

Locky
14.09.2009, 00:03
я в одно ухо одно говорю, с другой стороны папа говорит - прямо противоположное.

Супруг не делал тайны - просто не считает нужным предупреждать меня о чем бы то ни было.

я пикнуть не смею лишний раз - лучше не раздражать.

вот в этом - проблема. неуважения вашего мужа к вам. и возможны попытки манипулировать ребенком.
а поездка на кладбище - не проблема совсем.

Costa_del_Sol
14.09.2009, 00:14
вот в этом - проблема. неуважения вашего мужа к вам. и возможны попытки манипулировать ребенком.
а поездка на кладбище - не проблема совсем.

Присоединюсь.

ilinessa
14.09.2009, 00:20
Да основная проблема - гигиеническая. Я против того ,чтобы мой ребенок ел - все равно что и где НЕМЫТЫМ. Сама возила на кладбище, гуляли мы там. Но это мой принцип - гигиена на первом месте. Имею я право в своей семье со своим ребенком устанавливать какие-то правила? В городе такая грязь, помоечные птицы...

ilinessa
14.09.2009, 00:21
Это ж природа!!!!!! (если не считать эмоций на этот счет). Рыба тоже ест не понятно что (не зря же есть выражение - отправить на корм рыбам). И все рыбу потом едят и не переживают. И как уже говорилось, навозом поливают огороды и пр. Это ж не значит, что огурцы или клубника будут с г...ном.
С эмоциональной точки зрения как-то не очень... Но черемухи много и не съешь, так что и ничего, не расстраивайтесь.

Рыбу сырой не едят, ее термически обрабатывают, огурцы и клубнику моют (по крайней мере, я мою даже на даче, когда она у нас была).

ilinessa
14.09.2009, 00:23
Хотела с ними сама поехать в этот раз, но наше общение - это вред для ребенка хуже, чем немытые ягоды :( Демонстративно не отвечает на мое "Здравствуй", не отвечает на мои слова, рассказывает, что меня убъют на войне, потому что я хожу в брюках, а я в них и не хожу - только дома и на велосипеде, а так в платьях - юбках.

НЮНЮША
14.09.2009, 00:42
Хотела с ними сама поехать в этот раз, но наше общение - это вред для ребенка хуже, чем немытые ягоды :( Демонстративно не отвечает на мое "Здравствуй", не отвечает на мои слова, рассказывает, что меня убъют на войне, потому что я хожу в брюках, а я в них и не хожу - только дома и на велосипеде, а так в платьях - юбках.

А с папой все в порядке? В смысле- головы?

ilinessa
14.09.2009, 00:44
Официально - все в порядке, справка есть, медкомиссия пройдена.

Криптан
14.09.2009, 02:35
Обычная дележка ребенка, ИМХО.

Но вот за немытые ягоды и езду без шлема я бы прибила.

Леонидовна
14.09.2009, 10:33
боюсь, что это теперь будет их постоянным местом прогулок. .

:001:

ТАУ КИТА
14.09.2009, 10:45
боюсь, что это теперь будет их постоянным местом прогулок. Хорошо, что супруг редко берет ребенка.

:001:

А у меня моим супругом такой скандал был однажды :008: - купил он как-то раз велосипедное кресло для ребенка, аж светился весь от радости - хренов любитель велосипедных прогулок - (честно говоря, я и за него самого нервничаю, когда он выезжает по городу покататься), ну и пару раз покатал ребенка без шлема.
Мне хватило.:wife: Чуть до развода дело не дошло.:001:
Месяц у родителей прожил - и больше не катал.:065:
А теперь ребенок слишком тяжелый и крупный для велосипедного кресла.:065:

ТАУ КИТА
14.09.2009, 10:51

А я с моим вместе живу - и постоянно его раздражаю.:065:
Вот еще - на поводу у мужиков идти!
Путь считается с моим мнением!:ded:

Насчет ягод с могилы - я бы рассказала ребенку, что это гадость. И почему.:001:
Ничего страшного в таком "просвещении" я не вижу.
Больше бы папуля не смог уговорить ребенка на сладкие ягодки.

matata
14.09.2009, 13:14
критична только езда на велосипеде по городу с ребенком. причем, шлем тут даже не на первом месте. сама по городу на веле езжу давно - залог успеха в хорошем маневрировании. с лишним весом на раме не поманеврируешь, даже если супер хорошо катаешься. а непредсказуемая ситуация может сложится в любой момент. поэтому имхо с ребенком не стоит кататся по городу.
остальное - не страшно, и уж точно нет ничего страшного в кладбищенской землянике. я проверяла! )))
просто нам психологически это странно.. но ничего вредного.

Света Единственная
14.09.2009, 16:56
Караул!Вот интересно,маневренность у мотоциклиста лучше,чем у велосипедиста?И то я столько аварий с первыми видела...и что с ними бывает,несмотря на шлемы-экипировку когда машиной их задевает-наезжает.А тут ребенок....Нафиг,стремно....

Snegnaja
14.09.2009, 17:02
автор вы правы,
а общение с папой никак нельзя ограничить?
может на него куда -нибудь нажаловаться, лично мне категорически не нравятся велосипедисты на дороге, а уж тем более с ребенком

Snegnaja
14.09.2009, 17:08

я думаю исключительно потому что, она сказала что мама говорит ,что такие ягоды есть нельзя, вам хочет навредничать, а получается, что ребенку может в итоге хуже сделать
ненавижу людей которые так используют детей , я бы вашему папе:wife:

ПУМБА
14.09.2009, 17:11
На кладбище с дочкой ходила, ничего такого.
Про ягоды...:112::107:Даже комментировать не буду.

ilinessa
14.09.2009, 19:31
Ой, ну куда можно жаловаться на собственного папу? Все жалобы - это мои голые слова.
Честно говоря ,по мне - так хоть каждый день на кладбище (сама ребенка на кладбище возила и все про могилы рассказывала), только бы ничего не ели. И еще - чтобы он ребенку не описывал в красках, как мы всей семьей в аду будем гореть :(
И, само собой, меня очень расстраивает езда на велосипеде по городу. Но на это я совсем не могу повлиять.

Нюркин кот
14.09.2009, 21:43
Рыбу сырой не едят, ее термически обрабатывают, огурцы и клубнику моют (по крайней мере, я мою даже на даче, когда она у нас была).

просто у вас темка называется "есть ягоды с могилы - это нормально?" - на это я вам и ответила. Я думала, что вас больше возмутило что с могилы, чем то, что немытые.

ilinessa
14.09.2009, 22:03
Просто задумалась над этической стороной вопроса - хотела мнений по этому поводу, а гигиеническая сторона для меня очевидна.

chechevisa
14.09.2009, 22:44
А как же у Цветаевой:

Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед, —
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.

Не понимаю, почему нельзя есть ягоды на кладбище. На чём таком ужасном они растут? Обычные органические остатки...

bella Vita
14.09.2009, 22:52
В дошкольном детстве папа во время прогулок водил меня на кладбище, мы могилку нашу от муссора расчищали, иногда и соседнюю, крест подкрашивали, говорили об усопших родственниках... А по дороге осенью я собирала жёлуди и тащила это домой. Если бы выросла земляничка на могиле мы бы с папой могли поесть не задумываясь, это ж родные нас "угощают".
С большой теплотой вспоминаю...

bella Vita
14.09.2009, 22:58
Во-во. Может Ваш муж суперски ездит... но водители-то у нас разные...

Гы, я в детстве ехала у папы на раме с Гражданки до Васильевского. Мы с мамой поспорили, кто доберётся до дому быстрее, она на транспорте или мы на двух колёсах. И никому в голову не приходило убивать друг друга. Это здорово, когда есть ПАПА. Не копия мамы, и не нянька-соседка, которая в точности выполняет мамины инструкции, а ПАПА - который, когда на едине со своим ребёнком, принимает решения сам, без оглядки, а как поступила бы супруга. ИМХО папы и существуют для велосипедов, кладбищ, стадионов, футбольных матчей, лазанья через забор и поедания ягод с куста.

акулина
16.09.2009, 00:41
лучше на кладбище ничего что растет не есть,мне бабушка не разрешала,да вы не переживайте особенно.

Ksun
16.09.2009, 00:50
я думаю, что ничего такого не произошло... не накручивайте себя.... ну слопли ягодку... чем она отравлена???? ну разве что не мытая... в лесу черт знает на чем они растут.... не парьтесь... вот то что воздухом выхлопным надышались и без шлема.. вот за это стоит провести внушительную беседу...

Ksun
16.09.2009, 00:52
Это здорово, когда есть ПАПА. Не копия мамы, и не нянька-соседка, которая в точности выполняет мамины инструкции, а ПАПА - который, когда на едине со своим ребёнком, принимает решения сам, без оглядки, а как поступила бы супруга. ИМХО папы и существуют для велосипедов, кладбищ, стадионов, футбольных матчей, лазанья через забор и поедания ягод с куста.

точно)

Laky
19.09.2009, 19:21
Одним словом-пошмар! Папе надо по шапке надовать!

Лобстер
22.09.2009, 17:00
Ребенок на кладбище? Хм.
Мы до этого несколько раз говорили об ушеших родственниках. Сыну 3,5 г на кладбище нормально - с большим удовольствием и трепетной внимательностью помогал ухаживать за могилками. И историй про этих родных послушал.

И вот еще случай произошел этим летом:
С бабушкой поехали на кладбище (в другом городе, далеко) и ходят, ищут могилку прабабушки.
Шурик бабушке со знанием дела: Ну бабушка. Что же ты тут ищешь бабу Раю? Она же НА НЕБЕ.

Сельское кладбище отличается от городского - это да. Камернее чтоли.

С ребенком говорить надо. Понимать самой, зачем и почему хоронят так, что за традиции и как это важно для усопших.

Про ягоды - не знаю. Наверное нормально. Я без предассудков о трупном яде.

Просто муж молодец, что решился так далеко поехать. Мне обычно просто лень с ребенком все это делать. Мужу респект.

МамаВлада
22.09.2009, 17:31
То что на кладбище поехали для меня это ничего страшного, а вот ягоды там поесть Я бы побрезговала да и не уверена в их полной безопасности там.

ПУМБА
22.09.2009, 17:41
Мы с мамой поспорили, кто доберётся до дому быстрее, она на транспорте или мы на двух колёсах. И никому в голову не приходило убивать друг друга.
Спорно. Если результат был иной, вы писали бы совсем другое. Так?
Папа , конечно, создан для безобразий (хотя, я,как мама, полностью гарантирую дочке такие безобразия, о которых и папа в обморок упадет:008:). Но ягоды с могилы...вы ж понимаете, на чем они выросли.

bella Vita
22.09.2009, 17:47
Спорно. Если результат был иной, вы писали бы совсем другое. Так?
А какой мог ещё быть результат? Отцу полностью доверяю...
А если маршрутка попадёт в аварию?

bella Vita
22.09.2009, 17:51
Но ягоды с могилы...вы ж понимаете, на чем они выросли.
Вас волнует моральный аспект? можно объяснить, что это бабушка нас угощает... в этом нет ничего ужасного...

Если медицинский (здоровье и т.п.), то вы попробуйте себе представить на чём выросли у нас кабачки (на компостной куче, из чего она состоит представляете?)
Тем не менее кабачки наивкуснейшие и никто не отравился.

ПУМБА
22.09.2009, 17:52
А какой мог ещё быть результат? Отцу полностью доверяю...
А если маршрутка попадёт в аварию?
Вот и я о том же. Кричать УРА, да здравствуют ягоды с могил и велосипед на оживленной улице...зачем? Обошлось - и слава богу. Отцу вы доверяете, а джигитам на маршрутках?
По вашему можно отменить автокресла и ремни безопасности, и еще кучу "ненужных вещей".

ПУМБА
22.09.2009, 17:53
Вас волнует моральный аспект? можно объяснить, что это бабушка нас угощает... в этом нет ничего ужасного...

Если медицинский (здоровье и т.п.), то вы попробуйте себе представить на чём выросли у нас кабачки (на компостной куче, из чего она состоит представляете?)
Тем не менее кабачки наивкуснейшие и никто не отравился.
Нет, не моральный. Просто передергивает от слов "трупный яд".

bella Vita
22.09.2009, 17:56
По вашему можно отменить автокресла и ремни безопасности, и еще кучу "ненужных вещей".

Не передёргивайте...