Вход

Просмотр полной версии : Вы запрещаете дружить с детьми из неблагополучных семей ?

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
26.08.2009, 02:11
Я не запрещаю ,но предостерегала своих.
Сегодня получилась неприятная ситуация. Я сказала дочери ты дружи с этой девочкой, общайся. Обижать её не надо если подойдёт и захочет с тобой поиграть ,НО избегай тесной дружбы. Можно так привет ,пока ,как дела . Вчера девочка попросилась к нам в гости. Дочь отвертелась . Нет времени , у нас дела.
Сегодня заявилась к нам домой .
У девочки папа алкоголик,брат в тюрьме сидит , сестра родила в 15 лет.
Семья неблагополучная. Я конечно вида не подала. Ты можешь у нас поиграть часик ,но потом мы с детьми собираемся ехать по магазинам.
Позвонила папе и предупредила девочка находится у нас в гостях. Передала трубку что бы с папой пообщалась. Она заявляет Я по магазинам еду (с нами ) .Папа не возражал. Скорее наоборот обрадовался. Пришлось брать её с нами по магазинам. Я делаю покупки своим детям. Девочка ноет я это хочу, я то хочу. Пришлось купить и ей несколько вещей,что бы не было обидно . Кепку такую же как и дочери, тапки. Так по мелочи. Стало жалко . Думаю родители редко покупают . Потом сходили в кафе, угостили девочку мороженым . Довезли до самого дома.
Приехали домой и тут только заметили что у дочери пропала любимая игрушка. Она взяла с собой набор игрушек 6 шт по просьбе девочки . Играть в машине. Дочь не досчитала в наборе одной игрушки.
Стало так гадко на душе. Получилось за мою доброту нас же обокрали.
Проходит час . Звонок в дверь. Приходит мама с девочкой. Ребёнок в слезах, мама нервная. Начинает при нас девочку ругать. Типа она попрошайка, прибедняется. У нас всё есть. Заберите покупки обратно.
Я сказала обратно уже не возьму . Купила своей то же самое. Это подарок . Не надо нервничать.
Единственное что нас интересует куда то пропала любимая игрушка . Мама девочки начинает выворачивать её карманы и достаёт оттуда нашу игрушку. Девочка говорит нечаянно положила себе в карман.
Мама начинает жаловаться дочь совсем от рук отбилась, ворует деньги у отца из карманов, ходит по квартирам попрошайничает,бутылки собирает. Девочка будет учиться с моими детьми в одном классе . Как уберечь детей от дурного влияния ?

Нойнэр
26.08.2009, 02:38
Мдя... Ну Вы попали... :) Не надо было, конечно, "подругу" брать с собой по магазинам - и Вам это не надо, и всё-таки ответственность за чужого ребёнка. А то, что та девочка "спионерила" игрушку - это у детей воровством не считается, просто "взяла поиграть".
А как уберечь... Может, как Вы и говорили своей дочке - попытаться держать дистанцию, тем более, после "хищения" любимой игрушки.

Sonya
26.08.2009, 03:24
у меня похожая ситуация... всё в гости ребёнок пытается к нам "прорваться". Я просто вежливо и настойчиво сообщаю, что мы сейчас гостей не принимаем и всё тут. На улице - играйте сколько хотите вместе, но домой не пускаю.

T_M
26.08.2009, 11:40
Если бы это была проблема только детей из неблагополучных семей... :(

LaХудра
26.08.2009, 11:42
у меня похожая ситуация... всё в гости ребёнок пытается к нам "прорваться". Я просто вежливо и настойчиво сообщаю, что мы сейчас гостей не принимаем и всё тут. На улице - играйте сколько хотите вместе, но домой не пускаю.

+1. Ни домой не приглашу, аж уж тем более никаких магазинов-подарков. И не только ребенка из неблаголучной семьи, а вообще друзей, если это не друзья семьи. На мой взгляд такие вещи надо пресекать на корню. ИМХО.

кянк...)))
26.08.2009, 12:10
семьи разные бывают,НО и дети в разных семьях разные бывают......................тут думаю нужно по ребенку судить,ведь ребенок не в ответе за своих родителей.................и братьев и сестер.........

ИринкаКартинка
26.08.2009, 13:04
Похоже, мама там вполне адекватная, просто у девочки есть некоторые трудности психологического характера. Знаете, бывают дети с девиантным поведением не зависимо от того где и как они росли и воспитывались. Конечно, от такого ребёнка надо держаться подальше, помочь Вы ему всё равно не сможете, тут нужны о-о-очень серьёзные специалисты.

А судить ребёнка по семье (разрешать ли с ним дружить) не правильно и недальновидно ИМХО. Множество детей из благополучных семей катятся по наклонной таща за собой друзей, и в то же время дети замученной мамы и папы-алкоголика вылезают "на верх" показывая пример, и вдохновляя близких.

Hataiiia
26.08.2009, 13:09
семьи разные бывают,НО и дети в разных семьях разные бывают......................тут думаю нужно по ребенку судить,ведь ребенок не в ответе за своих родителей.................и братьев и сестер.........

+1
Вот я тоже смотрю по ребенку, а не по семье. Мне просто поведение детей некоторых не нравится, а не их семья. Из этого и исхожу. Бывают в неблагополучных семьях такие дети хорошие.

zeta
26.08.2009, 13:25
А судить ребёнка по семье (разрешать ли с ним дружить) не правильно и недальновидно ИМХО. Множество детей из благополучных семей катятся по наклонной таща за собой друзей, и в то же время дети замученной мамы и папы-алкоголика вылезают "на верх" показывая пример, и вдохновляя близких.

+1
И не очень то корректно записывать семью в неблагополучные на основании слухов и домыслов. Или папа-алкоголик пьет у вас на кухне на ваших глазах?
А развлекать чужого ребенка, а тем более покупать ему что то "из жалости".... Это же вы для себя сделали?
Все ИМХО, не обижайтесь.

Настасья Филип-повна
26.08.2009, 13:30
Ну, попадание игрушки в карман - это скорее случайность, как мне кажется.
А вот совместные поездки в магазин, кафе и проч. - Вы сами ее "прикармливаете".
Хотя, на мой взгляд, если хорошо покопаться в психологии, мы, взрослые, делаем такие поступки не для чужих детей, а для себя....

Миссюся
26.08.2009, 13:36
А вот совместные поездки в магазин, кафе и проч. - Вы сами ее "прикармливаете".
Хотя, на мой взгляд, если хорошо покопаться в психологии, мы, взрослые, делаем такие поступки не для чужих детей, а для себя....
согласна.

Mama Lida
26.08.2009, 13:44
.

Можете кинуть камень, но мне кажется, что НЕ случайность.

olly_sun
26.08.2009, 14:36
Если бы это была проблема только детей из неблагополучных семей... :(

+100!! а с возрастом только страшнее может становиться...

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
26.08.2009, 14:48
Это не слухи и домыслы. Лично знакома с этой семьёй. Папа алкоголик курит крепкие сигаеты прямо в квартире . К ним не зайтти, дым столбом в перемешку с запахом перегара и алкоголя. Девочка тащит мою к себе в гости.

LaХудра
26.08.2009, 14:55
Это не слухи и домыслы. Лично знакома с этой семьёй. Папа алкоголик курит крепкие сигаеты прямо в квартире . К ним не зайтти, дым столбом в перемешку с запахом перегара и алкоголя. Девочка тащит мою к себе в гости.

Я бы ни в коем случае не пускала, нет и ВСЕ! я вообще честно говоря не очень понимаю "такие гости". Со скольки лет дети сомостоятельно начинают в гости ходить? может моему пока 6, поэтому я так говорю? у нас была тема в том году, "меня такой-то мальчик из садика пригласил в гости, вот адрес, я иду!". Пришлось объяснять, что в гости мы ходим только к знакомым родителей, и только по приглашению ВЗРОСЛЫХ. Не подумайте, я весьма гостеприимная, но в нашей семье не принято ходить в гости без приглашения.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
26.08.2009, 14:58
Конечно же не случайность. Я понимаю ребёнок маленький может взять до 5 лет ,а тут семилетний . У меня дети в этом возрасте не возьмут без разрешения ничего чужого.
Девочка планировала стащить. Я заметила как она мою уговаривала взять игрушки с собой. Когда я подошла поближе девочка сказала мне отойдите у нас личный разговор.
Игрушки дочь просила пол года купить. Подарила на день рождение и я знаю насколько ими дорожит. Расстроиралась вчера.
Пусть будет уроком на будущее как доверять первым встречным.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
26.08.2009, 15:03
Меня оба ребёнка одолевают каждый день гостями. Или они хотят кого то пригласить к нам или сами хотят в гости.

Husky
26.08.2009, 15:03
Конечно же не случайность. Я понимаю ребёнок маленький может взять до 5 лет ,а тут семилетний . У меня дети в этом возрасте не возьмут без разрешения ничего чужого.
Девочка планировала стащить. Я заметила как она мою уговаривала взять игрушки с собой. Когда я подошла поближе девочка сказала мне отойдите у нас личный разговор.
Игрушки дочь просила пол года купить. Подарила на день рождение и я знаю насколько ими дорожит. Расстроиралась вчера.
Пусть будет уроком на будущее как доверять первым встречным.
Извините, а зачем вы первую встречную с собой в магазин берёте, в кафе ведёте и подарки покупаете? Я считаю неправильно, не зависимо от того, благополучная семья или нет, что-либо без согласования с родителями покупать ребенку. Урок скорее всего для вас! ИМХО

Sheyla
26.08.2009, 15:13
Тоже бы не стала никакого незнакомого ребенка брать с собой в магазин или кафе.
Ну а дружить или не дружить смотрю не по семье, а по ребенку

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
26.08.2009, 15:16
У девочки психологические трудности .
Не хочет идти домой . Куда угодно лишь бы не домой.
Я сделала выводы после общения с мамой что дома девочку часто наказывает.
Вчера говорила всыпала ремня за попрошайничество. Сказала Меня в детстве били что бы дурь из головы выбить и её буду лупить .
Я сказала Не вижу повода лупить ребёнка за то что она что то попросила. В этом ничего страшного нет.
А то что игрушку своровала это нехорошо. Надо погворить с девочкой и объяснить что так делать нельзя.
Мамаша вся на эмоциях.Сказала обидную фразу. Ты не давай своим детям с моей дружить. Это такая гадина.... Она не достойна твоих детей .

Sheyla
26.08.2009, 15:18
Вчера говорила всыпала ремня за попрошайничество. Сказала Меня в детстве били что бы дурь из головы выбить и её буду лупить .
Я сказала Не вижу повода лупить ребёнка за то что она что то попросила. В этом ничего страшного нет.
А то что игрушку своровала это нехорошо. Надо погворить с девочкой и объяснить что так делать нельзя.
Мамаша вся на эмоциях.Сказала обидную фразу. Ты не давай своим детям с моей дружить. Это такая гадина.... Она не достойна твоих детей .

Ужасно, конечно, но это проблема их семьи и решать они ее должны сами

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
26.08.2009, 15:25
Такое впечатление было вчера в магазине как буд то её в первый раз куда то в люди вывели. Ребёнок восхищался простым вещам.
Хотелось сделать приятное.
Знаю что семья малоимущая. Сейчас собираю пакет одежды своей дочери из которой выросли (моя крупнее) .
мама девочки согласилась взять.

Крестьянка
26.08.2009, 15:55
У меня семья благополучная,и подружка из благополучной -а в Детях эта парочка украла помады Фея :(.Помады и всякое другое у них есть-зачем красть ,объяснить не могут. Имели долгий разговор,ходили возвращать -не знаю надолго ли поможет.
По теме. Никаких чужих детей я возить по магазам и кафе не буду-исключение друзья семьи по предварительному договору.Запрещать общаться не буду- но ограничу общение улицей (площадкой), на даче никто из приходящих играть детей не переступал порог дальше веранды. Объясняла очень просто- здесь играть можно,а в комнатах живем мы -посторонним там делать нечего. Отпуская дочь играть-строго инструктировала ,в дом не заходить и взрослым не мешать.
По поводу общения с мамой девочки- ни в какие дебаты вступать бы не стала. Мама вполне может вас использовать для дальнейших бесед,встреч и дружбы с выгодой для себя самой- вывернуться от общения с ней будет посложнее .

Кто?
26.08.2009, 16:05
Прикольно будет, если у той девочки на самом деле папа не алкоголик, и семья богаче Вашей...Мне тут рассказали историю элитная школа, а девочка из неблагополучной семьи попала. Мама сбежала от папы девочки, потому что он алкаш. Так сама та девочка всем рассказывала. Так оно и было на самом деле. Но девочка потом с телохранителем на уроке была, а папа-алкаш очень большая милицейская шишка. А мама- владелица ЧОПа.

Кто?
26.08.2009, 16:14
Мдя... Ну Вы попали... :) Не надо было, конечно, "подругу" брать с собой по магазинам - и Вам это не надо, и всё-таки ответственность за чужого ребёнка. А то, что та девочка "спионерила" игрушку - это у детей воровством не считается, просто "взяла поиграть".
А как уберечь... Может, как Вы и говорили своей дочке - попытаться держать дистанцию, тем более, после "хищения" любимой игрушки.

Про "хищение" лучше пока на суетиться. Я в детстве подругу хорошую из хорошей семьи потеряла, а стала дружить с плохой. Потому что та подставила ее. Моя мама подумала, что она золотые часы украла. А потом их нашла в моих игрушках через год. Но дружбы у меня не стало.

Кто?
26.08.2009, 16:20
Такое впечатление было вчера в магазине как буд то её в первый раз куда то в люди вывели. Ребёнок восхищался простым вещам.
Хотелось сделать приятное.
Знаю что семья малоимущая. Сейчас собираю пакет одежды своей дочери из которой выросли (моя крупнее) .
мама девочки согласилась взять.

Язачем то взяла у не сильно богатой дочкиной одноклассницы ее старое бальное платье, потому что было не удобно отказаться. И выкинула его...Только потому что рассказала ее маме, что сама шью дочке костюм на новый год. Она сразу решила благое дело делать.

Карусель
26.08.2009, 17:08

Вам уже написали, что проблема может быть в самой девочке. Поэтому слова мамы можно понять дословно. Такое бывает.

Церера
26.08.2009, 17:12
Зато, если друзья ваших детей будут приходить к вам в дом, то вы будете больше знать о своем ребенке, его увлечения, о том, что ему интересно... А насчет этой девочки... жаль ее, сама я не знаю, как и поступила бы... добрая я....

Доброта Душевная
26.08.2009, 21:13
Автор, а почему Вы девочку эту просто домой не отвели? Чтобы папа сильно не радовался :073:

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
26.08.2009, 23:19
Как выяснилось родители разъехались. К кому везти не знала. Папа алкоголик это мне известно точно. Телефона мамы у меня не было.

Natatashka
27.08.2009, 00:17
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА, вы не расстраивайтесь. А просто попробуйте из этой ситуации сделать правильные выводы. Объясните дочке что и как. Только аккуратно. Поговорите с той девочкой сами. Что воровать не хорошо очень. а время покажет, будут они дружить или нет

cristal74
27.08.2009, 01:30
Я детей не боюсь,если честно. Нам как раз чаще попадаются дети из неблагополучных семей. Но наше общение на долго не затягивается,хотя дети к нам тянуться,им нравиться подход или свободное общение на равных. То есть они не понимают,что их отвадили.Всегда здороваются с нами на улице,могут рядом пройтись,поболтать. Сыну нравиться что он в позитиве в их понимании,но причину насторожености он знает,и сам даже лучше меня распознает в некоторых случаях. Как-то он мне доверяет,не сильно оспаривает мои суждения. Совсем "оторв" он не любит,а вот с соседом через парадную все-таки поддерживает отношения.Мальчик старше его на 2 года,иногда отключаются тормоза и у него в плане поведения,но чуствуется,его маманя строжит серьезно,хотя и целый день на работе и видимо не на одной.Но мальчишка,при всей бедности не испорчен в целом.