| |
|
26.08.2009, 02:11
|
|
|
Ветеран
|
Вы запрещаете дружить с детьми из неблагополучных семей ?
Я не запрещаю ,но предостерегала своих.
Сегодня получилась неприятная ситуация. Я сказала дочери ты дружи с этой девочкой, общайся. Обижать её не надо если подойдёт и захочет с тобой поиграть ,НО избегай тесной дружбы. Можно так привет ,пока ,как дела . Вчера девочка попросилась к нам в гости. Дочь отвертелась . Нет времени , у нас дела.
Сегодня заявилась к нам домой .
У девочки папа алкоголик,брат в тюрьме сидит , сестра родила в 15 лет.
Семья неблагополучная. Я конечно вида не подала. Ты можешь у нас поиграть часик ,но потом мы с детьми собираемся ехать по магазинам.
Позвонила папе и предупредила девочка находится у нас в гостях. Передала трубку что бы с папой пообщалась. Она заявляет Я по магазинам еду (с нами ) .Папа не возражал. Скорее наоборот обрадовался. Пришлось брать её с нами по магазинам. Я делаю покупки своим детям. Девочка ноет я это хочу, я то хочу. Пришлось купить и ей несколько вещей,что бы не было обидно . Кепку такую же как и дочери, тапки. Так по мелочи. Стало жалко . Думаю родители редко покупают . Потом сходили в кафе, угостили девочку мороженым . Довезли до самого дома.
Приехали домой и тут только заметили что у дочери пропала любимая игрушка. Она взяла с собой набор игрушек 6 шт по просьбе девочки . Играть в машине. Дочь не досчитала в наборе одной игрушки.
Стало так гадко на душе. Получилось за мою доброту нас же обокрали.
Проходит час . Звонок в дверь. Приходит мама с девочкой. Ребёнок в слезах, мама нервная. Начинает при нас девочку ругать. Типа она попрошайка, прибедняется. У нас всё есть. Заберите покупки обратно.
Я сказала обратно уже не возьму . Купила своей то же самое. Это подарок . Не надо нервничать.
Единственное что нас интересует куда то пропала любимая игрушка . Мама девочки начинает выворачивать её карманы и достаёт оттуда нашу игрушку. Девочка говорит нечаянно положила себе в карман.
Мама начинает жаловаться дочь совсем от рук отбилась, ворует деньги у отца из карманов, ходит по квартирам попрошайничает,бутылки собирает. Девочка будет учиться с моими детьми в одном классе . Как уберечь детей от дурного влияния ?
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 02:38
|
|
|
Мега-элита
|
Мдя... Ну Вы попали...  Не надо было, конечно, "подругу" брать с собой по магазинам - и Вам это не надо, и всё-таки ответственность за чужого ребёнка. А то, что та девочка "спионерила" игрушку - это у детей воровством не считается, просто "взяла поиграть".
А как уберечь... Может, как Вы и говорили своей дочке - попытаться держать дистанцию, тем более, после "хищения" любимой игрушки.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 03:24
|
|
|
Наш человек
|
у меня похожая ситуация... всё в гости ребёнок пытается к нам "прорваться". Я просто вежливо и настойчиво сообщаю, что мы сейчас гостей не принимаем и всё тут. На улице - играйте сколько хотите вместе, но домой не пускаю.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 11:40
|
|
|
Старожил
|
Если бы это была проблема только детей из неблагополучных семей...
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 11:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sonya
у меня похожая ситуация... всё в гости ребёнок пытается к нам "прорваться". Я просто вежливо и настойчиво сообщаю, что мы сейчас гостей не принимаем и всё тут. На улице - играйте сколько хотите вместе, но домой не пускаю.
|
+1. Ни домой не приглашу, аж уж тем более никаких магазинов-подарков. И не только ребенка из неблаголучной семьи, а вообще друзей, если это не друзья семьи. На мой взгляд такие вещи надо пресекать на корню. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 12:10
|
|
|
Старожил
|
семьи разные бывают,НО и дети в разных семьях разные бывают......................тут думаю нужно по ребенку судить,ведь ребенок не в ответе за своих родителей.................и братьев и сестер.........
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 13:04
|
|
|
Элита
|
Похоже, мама там вполне адекватная, просто у девочки есть некоторые трудности психологического характера. Знаете, бывают дети с девиантным поведением не зависимо от того где и как они росли и воспитывались. Конечно, от такого ребёнка надо держаться подальше, помочь Вы ему всё равно не сможете, тут нужны о-о-очень серьёзные специалисты.
А судить ребёнка по семье (разрешать ли с ним дружить) не правильно и недальновидно ИМХО. Множество детей из благополучных семей катятся по наклонной таща за собой друзей, и в то же время дети замученной мамы и папы-алкоголика вылезают "на верх" показывая пример, и вдохновляя близких.
Цитировать ·
|
26.08.2009, 13:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от кянк...)))
семьи разные бывают,НО и дети в разных семьях разные бывают......................тут думаю нужно по ребенку судить,ведь ребенок не в ответе за своих родителей.................и братьев и сестер.........
|
+1
Вот я тоже смотрю по ребенку, а не по семье. Мне просто поведение детей некоторых не нравится, а не их семья. Из этого и исхожу. Бывают в неблагополучных семьях такие дети хорошие.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 13:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ИринкаКартинка
А судить ребёнка по семье (разрешать ли с ним дружить) не правильно и недальновидно ИМХО. Множество детей из благополучных семей катятся по наклонной таща за собой друзей, и в то же время дети замученной мамы и папы-алкоголика вылезают "на верх" показывая пример, и вдохновляя близких.
|
+1
И не очень то корректно записывать семью в неблагополучные на основании слухов и домыслов. Или папа-алкоголик пьет у вас на кухне на ваших глазах?
А развлекать чужого ребенка, а тем более покупать ему что то "из жалости".... Это же вы для себя сделали?
Все ИМХО, не обижайтесь.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 13:30
|
|
|
Элита
|
Ну, попадание игрушки в карман - это скорее случайность, как мне кажется.
А вот совместные поездки в магазин, кафе и проч. - Вы сами ее "прикармливаете".
Хотя, на мой взгляд, если хорошо покопаться в психологии, мы, взрослые, делаем такие поступки не для чужих детей, а для себя....
|
|
Цитировать ·
|