PDA

Просмотр полной версии : Врач сказала НОЧЬЮ НЕ КОРМИТЬ!

ИринаФролова
26.08.2009, 12:17
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
МЫ РОДИЛИСЬ 4100 И 54 СМ, МАЛЬЧИК, В 40 НЕДЕЛЬ РОВНО. СЕЙЧАС НАМ МЕСЯЦ И ВЕСИМ МЫ 5800. ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО ДЛЯ МЕСЯЦА - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО, Т.Е. ЗА МЕСЯЦ НАБРАЛИ 1800. ПОСОВЕТОВАЛА ИСКЛЮЧИТЬ НОЧНОЕ КОРМЛЕНИЕ. КОРМЛЮ ГРУДЬЮ. НОЧЬЮ ПРОСЫПАЕМСЯ РАЗА 3,4. КОРМЛЮ КАЖДЫЙ РАЗ. НАВЕРНОЕ, ВЫХОДИТ И ПРАВДА ПЕРЕКАРМЛИВАЮ.
КАК ПРИУЧИТЬ МАЛЫША НОЧЬЮ РЕЖЕ ПРОСЫПАТЬСЯ?????????????????77
ОЧЕНЬ НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС! ПРОШУ СОВЕТА, СПАСИБО!!!!!

Iangel
26.08.2009, 15:07
Добрый день, думаю можно водички кипяченой давать, не сладкой.

Жанна1976
26.08.2009, 19:00
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
МЫ РОДИЛИСЬ 4100 И 54 СМ, МАЛЬЧИК, В 40 НЕДЕЛЬ РОВНО. СЕЙЧАС НАМ МЕСЯЦ И ВЕСИМ МЫ 5800. ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО ДЛЯ МЕСЯЦА - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО, Т.Е. ЗА МЕСЯЦ НАБРАЛИ 1800. ПОСОВЕТОВАЛА ИСКЛЮЧИТЬ НОЧНОЕ КОРМЛЕНИЕ. КОРМЛЮ ГРУДЬЮ. НОЧЬЮ ПРОСЫПАЕМСЯ РАЗА 3,4. КОРМЛЮ КАЖДЫЙ РАЗ. НАВЕРНОЕ, ВЫХОДИТ И ПРАВДА ПЕРЕКАРМЛИВАЮ.

Думаю вам придется полностью пересмотреть режим вашего кормления.....сколько раз за день вы кормите.....если ваш малыш набрал столько много, то у вас очень жирное молоко и приучить его кормить по режиму не так уж и сложно...ребенок должен выдерживать 3-3,30 часа, последнее кормление на ночь 12-12,30, как вам удобнее....утреннее кормление 5,30-6,00....если ребенок просыпаеться ночью-это не обязательно он хочет есть, может у него газики...живатик болит, покачайте его сделайте массаж животика, дайте водички, но не грудь:wife:..Мой первый малышь ел всегда в 4 утра :015: я думала это временно, совет врача иключить ночное кормление не слушала..думала пройдет...ПРОШЛО В ГОД И СЕМЬ, но меня это так выматало, что я просто мечтала, хоть одну ночь поспать целиком, что бы меня ни кто не будил...Теперь у меня второй малышь, нам сейчас два с половиной месяца, едим в 12,30 и в 6-00, а иногда и в 6-30 :004:...первую неделю было тяжело..орали свю ночь, но я победила :support: итеперь сплю спакойно, чего и всем желаю

Dashechka
27.08.2009, 01:53
Думаю вам придется полностью пересмотреть режим вашего кормления.....сколько раз за день вы кормите.....если ваш малыш набрал столько много, то у вас очень жирное молоко и приучить его кормить по режиму не так уж и сложно...ребенок должен выдерживать 3-3,30 часа, последнее кормление на ночь 12-12,30, как вам удобнее....утреннее кормление 5,30-6,00....если ребенок просыпаеться ночью-это не обязательно он хочет есть, может у него газики...живатик болит, покачайте его сделайте массаж животика, дайте водички, но не грудь:wife:..Мой первый малышь ел всегда в 4 утра :015: я думала это временно, совет врача иключить ночное кормление не слушала..думала пройдет...ПРОШЛО В ГОД И СЕМЬ, но меня это так выматало, что я просто мечтала, хоть одну ночь поспать целиком, что бы меня ни кто не будил...Теперь у меня второй малышь, нам сейчас два с половиной месяца, едим в 12,30 и в 6-00, а иногда и в 6-30 :004:...первую неделю было тяжело..орали свю ночь, но я победила :support: итеперь сплю спакойно, чего и всем желаю
Вы меня извините, конечно, но заставлять ребенка орать всю ночь :010: ради того, чтобы мама спала... :005:
Одно дело, когда детка спокойненько не просыпается
Другое - когда просыпается, хочет пососать грудь, а ему не дают
Это Ваше личное дело, но советовать другим не стоит
Ребенок, когда ночью просыпается, чтобы пососать грудь, да, у него, возможно, болит живот, так он с помощью груди как раз и решает свою проблему болящего живота, одним массажем тут делу не поможешь

Жанна1976
27.08.2009, 02:19
Вы меня извините, конечно, но заставлять ребенка орать всю ночь :010: ради того, чтобы мама спала... :005:
Ребенок, когда ночью просыпается, чтобы пососать грудь, да, у него, возможно, болит живот, так он с помощью груди как раз и решает свою проблему болящего живота, одним массажем тут делу не поможешь

Я все конечно понимаю, сколько людей столько и мнений, а что хорошего если мама не спит по ночам :(, если она не спит ночью, то днем тоже не спит, потомучто у нее куча дел , если она не живет с родителями :)) ...это сейчас хорошо днем положил его в кроватку и прилег, а когда поползет, а если ребенок спит днем только в коляске и только на улице и при этом ее нужно всегда возить не останавливаясь (как это было у меня), втаком случае мама лишена даже дневного отдыха. Заброшены дом , муж и сама не в лучшем виде...А мужчины создания нежные...не каждый выдюжет :014:

eka-terina
27.08.2009, 02:51
сыночек родился 3150, в первый месяц набрал 1500, второй 1800, дальше по 1000-1200 в месяц, полностью на ГВ, сейчас нам уже почти 10 месяцев весим 10250, чувствуем себя отлично, ОБА.
по ночам кушал каждые два часа ( как по часам), было очень тяжело, не высыпалась, пробовала давать водичку, не пил,плакал, соску сосал, но выплевывал и требовал сисю, а в 5 мес. отказался от соски окончательно!
я привыкла, да и есть стал поменьше (пару раз за ночь), а когда не просыпается , даже переживаю, что долго спит.
не парьтесь, кормитесь, растите, для него вы сейчас самое главное!!!!!!!и ночью тоже

irokez
27.08.2009, 04:25
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

а что, на малыше плохо сказывается вес, он в чем-то отстает?

marsu
28.08.2009, 17:57
Даже е стала читать,что вам тут советуют. Мы родились 4300 57 см, за первый месяц Ваня набрал 2 кг, за второй - кг, третий - кг...Ща 8-ой месяц, набирать стал оооочень мало, ползает, нетолстый совсем, ну и не худой...Здоровый, гармонично сложенный малышттт. Не парьтесь, кормите свободно, от кормления не так уж много зависит...Тут еще генетика и прочее. Про жирное молоко - ну бред какой-то, честное слово...Вобщем, ИМХО, не надо ничего менять..просит ребенок есть ночью - не тритируйте ни себя ни его, покормите и живите счастливо и спокойно

NAMARIA
29.08.2009, 00:36
Ребенок родился 3700 и 54 см,за первый месяц набрали 1500 и выросли на 4 см!!!Мне врач сказала поить водой...но я не считаю это правильным т.к. ребенок на ГВ и перекормить его я ну никак не могу!!!Он же растет ,он же индивидуален и под одну гребенку всех ставить не надо!!!!Нам уже 3,5 месяца и мы хорошо прибавляем и в рост тянемся!!!!И водой я не поила бы!!!(ИМХО)

Helen76
29.08.2009, 03:21
Ребенок родился 3700 и 54 см,за первый месяц набрали 1500 и выросли на 4 см!!!Мне врач сказала поить водой...но я не считаю это правильным т.к. ребенок на ГВ и перекормить его я ну никак не могу!!!Он же растет ,он же индивидуален и под одну гребенку всех ставить не надо!!!!Нам уже 3,5 месяца и мы хорошо прибавляем и в рост тянемся!!!!И водой я не поила бы!!!(ИМХО)

+10000
мы примерно также набрали и выросли за первый месяц,за второй набрали 1800,я тоже считаю что все индивидуально,у меня муж не мелкий,думаю и сын в него просто будет:):)

sky.pi
29.08.2009, 21:02
Вы не переживайте.Мы родились ровно 4кг,55см.
В один месяц весили 5930г.(61см)В 2,5месяца весим 7720г(67см).:010::support:
Когда в месяц мы пришли к врачу она нам тоже сказала,что "ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ? Это слишком много!!!!Если ребенок плачет...это не значет что он хочет есть !Дайте ему игрушку.И тяните время,пускай проголодается."
На это я смогла ответить только это:"вы сами то себя нормально чувсвуете?:009:Ребенок что у меня должен голоднй лежать?А потом жадко прикусывать деснами?я лично не хочу мучать своего малыша,и не хочу чтоб меня потом съели заживо!:015:"
она просто промолчала.Кормились мы по требованию.(и сейчас продолжаем)
В 2,5 месяца пришли к врачу.была другая.Наша в отпуск укатила.
При весе почти 8кг.мне врач ничего не сказала.;)Я у неё потом спросила,а такой вес нормально?на что получила ответ:
"В общем то немного многовато.Но вы же питаетесь по требованию,плюс вы родились крупненькие,а круные малыши прибавляют в весе немного по другому.И самое главное,Эта таблица по которой сверяются все врачи.Она в основном расчитана на детишек которые на ИВ.а не на грудном:fifa: Чтоб детишек на ИВ,маманьки не перекармливали:support:
Вот так вот! Так что не переживайте.Богатыри у нас с вами ого-го!!! Главное чтоб здоровенькими росли;)
Самое главное не торопитесь ставить рано на ножки!!!:ded:
У малышей вес большой.поэтому ножки,и коленочки не справяться.надо чтоб окрепли.

sky.pi
29.08.2009, 21:12
И тем более ночью у мамочек вырабатывается гармон,благодаря которому собственно и вырабатывается молочко.Пик выработки гормона с 3 до примерно 7утра.

Svetlana_78
30.08.2009, 14:30
Вы не переживайте.Мы родились ровно 4кг,55см.
В один месяц весили 5930г.(61см)В 2,5месяца весим 7720г(67см).:010::support:
Когда в месяц мы пришли к врачу она нам тоже сказала,что "ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ? Это слишком много!!!!Если ребенок плачет...это не значет что он хочет есть !Дайте ему игрушку.И тяните время,пускай проголодается."
На это я смогла ответить только это:"вы сами то себя нормально чувсвуете?:009:Ребенок что у меня должен голоднй лежать?А потом жадко прикусывать деснами?я лично не хочу мучать своего малыша,и не хочу чтоб меня потом съели заживо!:015:"
она просто промолчала.Кормились мы по требованию.(и сейчас продолжаем)
В 2,5 месяца пришли к врачу.была другая.Наша в отпуск укатила.
При весе почти 8кг.мне врач ничего не сказала.;)Я у неё потом спросила,а такой вес нормально?на что получила ответ:
"В общем то немного многовато.Но вы же питаетесь по требованию,плюс вы родились крупненькие,а круные малыши прибавляют в весе немного по другому.И самое главное,Эта таблица по которой сверяются все врачи.Она в основном расчитана на детишек которые на ИВ.а не на грудном:fifa: Чтоб детишек на ИВ,маманьки не перекармливали:support:
Вот так вот! Так что не переживайте.Богатыри у нас с вами ого-го!!! Главное чтоб здоровенькими росли;)
Самое главное не торопитесь ставить рано на ножки!!!:ded:
У малышей вес большой.поэтому ножки,и коленочки не справяться.надо чтоб окрепли.

+1000000
я тоже думаю, не надо паниковать и слушать врачей
мы конечно не такие крупные как здесь в топике все пишут, но прибавляем больше положенного по линейке врача, я не зацикливаюсь на этом... ребенок здоров, чувствует себя хорошо и развивается
а это самое главное

з@йченок
02.09.2009, 16:16
кормите и недумайте не о чем. даже если он плачет от того что у него болит живот, сосание груди очень хорошо спасает от спазмов.

Неповторимая
02.09.2009, 20:21
только сегодня думала создать тему, какой у кого ночной перерыв в кормлении. и тут наткнулась на вашу темку.:flower:
у меня ребенок ночью просыпается каждые 2 часа. я все время хотела как-нибудь ночью просто его покачать, а не сразу давать грудь. начиталась и наслушалась, что последнее кормление в 24 часа, первое в 6 утра. у нас так не получается. плачет, спать не хочет, кулак сосет. :010:
зато как только поест, сразу же сопит. :008:так и спим по ночам, правда прибавляем не такие астрономические граммы, как вы пишите:))

Агрипина
05.09.2009, 09:58
Я думаю большой набор веса это хорошо, лучше чем сильный недобор.
У меня ребенок набирал не слишком много, но и у меня есть совет, вдруг вы не пробовали.
Давайте одну грудь подольше - в течении нескольких часов, давайте одну грудь несколько раз, не меняйте грудь если малыш сосет просто чтобы сосать. Конечно это если получится.
И точно не давайте воду, это хороший метод навредить пищеварению младенца. В жарких джунглях где у женщин нет проблем с грудным вскармливанием, воду новорожденному думаю никто не дает, вода там не очень и бутылочки с соской нет.

s_anechka
17.09.2009, 18:25
мы за 1 месяц прибываили 1500 и наш врач сказала что конечно ОЧЕНЬ, но кормим по первому требованию, следующие месяцы прибавляем меньше... не переживайте... спокойных вам ночей и здоровья

ooolga
20.09.2009, 00:40
И тем более ночью у мамочек вырабатывается гармон,благодаря которому собственно и вырабатывается молочко.Пик выработки гормона с 3 до примерно 7утра.

Совершенно точно!!! Если кормить ребенка в 12 а потом в 6.30, то очень скоро придется кормить ребеночка смесью :( и спать будет совсем некогда.

ooolga
20.09.2009, 00:55
Мы тоже в первый месяц набрали 1,7 кг., я была в панике, молоко жирное, хотела даже на диету сесть, спросила у врача, врач нам сказала что это хорошо, и ничего страшного, хоть это тройная норма, ребеночек здоровый, хорошо кушает, это отлично!!! намного хуже когда ребенок мало прибавляет в весе, жалко смотреть, а нам нечего жаловаться!!! Мы кушаем примерно в 23, в 3, в 6, в 8.30 и это по моему совершенно нормально. Я высыпаюсь, т.к. малышка спит рядом со мной, и мне не приходится прыгать всю ночь.

Зоренька
24.09.2009, 23:36
Ну 1800 при таком весе при рождении, имхо, не катастрофа. Живите проще, как удобно вам и малышу. Это еще не эндокринологи вам светят. ))) А врачи любят подгонять под нормы. Усреднять.

seagullerin
03.10.2009, 15:08
Здравствуйте! Мне кажется не нужен ребёнку лишний стресс в качестве ночей без груди, когда ему это нужно. У меня мальчик родился 3310 рост 51. За первый месяц набрал почти 2 кг. Педиатры были в шоке, отправили к эндокринологу и хотели найти сахарный диабет!!! (все анализы крови оказались идеальными, так что никакими болезнями там и не пахло). Первые пол года набирал хорошо и в итоге весил почти 10 кг. (так по их мнению должно быть в год). Скоро сыну будет год, он прилично ходит, очень подвижный, стал стройным и набирает грамм по 300. Я думаю, всё индивидуально.

severyanka
03.10.2009, 23:24
не слушайте врача, кормите как кормили, Вам надо позавидовать, у Вас отличная лактация, я такую добивалась целых 1,5 месяца, молоко пропало после роддома, так у меня малыш бывало по 4 часа висел на груди и насасывал. Так что кормите как кормили, потом прибавка в весе будет уменьшаться. Про то, что молоко жирное вообще БРЕД! почитайте про грудное молоко статьи и убедитесь! Удачи!

Гайденыш
13.10.2009, 13:33
Решила тоже поддержать некоторых мамочек. Как я понимаю, если ребенок на ГВ, то прибавлять может сколько угодно. Мой сын ел тоже ночью каждые 1,5-2 часа, и ничего. Если ребенок ест каждый час и не срыгивает, то это нормально. Вот дочка у меня очень часто не могла есть. Она вроде просила грудь, но после еды срыгивала фонтаном. Видать лишнего хлебала. А от ночных кормлений ни в коем случае не отказывайтесь, так можно потерять молочко. Удачи!!!!

Jo-Jo
19.10.2009, 12:06
Даже е стала читать,что вам тут советуют. Мы родились 4300 57 см, за первый месяц Ваня набрал 2 кг, за второй - кг, третий - кг...Ща 8-ой месяц, набирать стал оооочень мало, ползает, нетолстый совсем, ну и не худой...Здоровый, гармонично сложенный малышттт. Не парьтесь, кормите свободно, от кормления не так уж много зависит...Тут еще генетика и прочее. Про жирное молоко - ну бред какой-то, честное слово...Вобщем, ИМХО, не надо ничего менять..просит ребенок есть ночью - не тритируйте ни себя ни его, покормите и живите счастливо и спокойно

Полностью согласна!
Кормите, как того требует ребенок. Могут быть проблемы с животиком, т.к. нагрузка на кишечник очень большая, но их надо пережить, а ограничивать кормления не стоит.
У меня родился 4220, за 1-ый месяц 1500 кг. и т.п. Щеки были как у хомяка, на 3 сантиметра свисали ниже подбородка. :))
После 6 месяцам стал скромнее набирать. Сейчас ребенку 3,5 года - скорее худощавый (хотя кушает оч. хорошо). Оч. подвижный.

Удачи вам!

irrrinka86
21.10.2009, 16:10
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Я просто в шоке от того,что советуют врачи=( Как можно ребёнка не кормить ночью,если он просыпается и хочет есть! =((( Ходила на курсы перед родами и мне ясно сказали,что на ГВ ребёнок есть столько, сколько требует его организм,а ночью иногда он просто успокаиваться с помощью сосания груди=) И вообще ночные кормления самые полезные для лактации.
Меня недавно Неврапотолог отругал и сказал чтобы я обязательно поила водой, как будто из-за это у ребёнка родничек впалый! И ему не хватает жидкости=) я сначала спорила,а потом поняла что бессмысленно,т.к. у них уже устоявшееся мнение ( раньше же все допаивали водичкой) и тупо согласилась,а сама забила. Ну неужили я сама не вижу,что у меня ребёнок весел и хватает ему жидкости=)))))
Если ребёнок бодр и хорошо развивается, а также прибавляет от 500 гр до 2 кг=) в месяц это совершенно нормально=)))

Подсолнушка
21.10.2009, 18:26
такой богатырь растет! вот пусть и растет... удивительные врачи...

sss21
23.10.2009, 20:11
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Добрый вечер! А мы за первый месяц прибавили 2300:) Весили в месяц тоже 5800, только родились гораздо меньше вас. Врачи тоже говорили не кормить. ВСЁ ЭТО БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!Сейчас нам 5 месяцев и весим 9800 кг. Это с учётом того, что за последний месяц прибавили 300 гр. Сын очень подвижный. Раньше сверстников начал переворачиваться. Уже ползаем назад и вовсю становимся начетвереньки и раскачиваемся:) Жирка как такового у нас нигде нет. Всё в ножках. Уж ОЧЕНЬ они у нас толстенькие. Я с первого дня кормила ребёнка по требованию и ночью в том числе. Не переживайте, кто сразу много прибавляет, потом снижает темп. Как можно не давать ребёнку есть, если он на ГВ?????

манки
30.10.2009, 02:40
У меня все три спали с грудью во рту. Наверное,я что-то не так делаю... Меня всегда восхищают мамы, у которых дети спокойно спят в кроватках!

Гайденыш
30.10.2009, 10:06
У меня все три спали с грудью во рту. Наверное,я что-то не так делаю... Меня всегда восхищают мамы, у которых дети спокойно спят в кроватках!

У меня тоже, но я не парюсь.

Исидора
30.10.2009, 10:23
Совершенно точно!!! Если кормить ребенка в 12 а потом в 6.30, то очень скоро придется кормить ребеночка смесью :( и спать будет совсем некогда.

а это ну совсем не верно! после род дома первые две недели кормила два- раза ночью, затем во втором месяце перешла на одно кормление, но не надолго..т.к. в скором времени ребенок перестал сам просыпаться и просить сисю,а маме то было как хорошо:))..на количестве и качестве молока это не сказалось-так что сказки все это и все зависит от организма мамочки и немаловажен психологический аспект!
по теме: лишний вес для ребенка не есть хорошо-знаю не по наслышке, т.к это потом очень сильно влияет на костную систему,когда ребенок вначале садится(из-за лишнего веса чаще позднее),а потом когда начинает вставать!но вам пока месяц и беспокоиться конечно не очем-пусть ест как ест, но если динамика прибавки веса не измениться к 4-5 месяцам-советую пересматривать режим кормления,а сейчас это конечно немного перебор со стороны врача...ну для перестраховки сохраните одно кормление,а там сами посмотрите по себе и по ребенку и решите,как лучше:)

Исидора
30.10.2009, 10:33
Я просто в шоке от того,что советуют врачи=( Как можно ребёнка не кормить ночью,если он просыпается и хочет есть! =((( Ходила на курсы перед родами и мне ясно сказали,что на ГВ ребёнок есть столько, сколько требует его организм,а ночью иногда он просто успокаиваться с помощью сосания груди=) И вообще ночные кормления самые полезные для лактации.
Меня недавно Неврапотолог отругал и сказал чтобы я обязательно поила водой, как будто из-за это у ребёнка родничек впалый! И ему не хватает жидкости=) я сначала спорила,а потом поняла что бессмысленно,т.к. у них уже устоявшееся мнение ( раньше же все допаивали водичкой) и тупо согласилась,а сама забила. Ну неужили я сама не вижу,что у меня ребёнок весел и хватает ему жидкости=)))))
Если ребёнок бодр и хорошо развивается, а также прибавляет от 500 гр до 2 кг=) в месяц это совершенно нормально=)))

я вот свой случай расскажу по поводу водички-врагу не пожелаю!
у меня было ОЧЕНЬ жирное молоко-настолько жирное что первым молоком ребенок не утолял жажду(как потом выяснилось)..я конечно тоже считала себя продвинутой и на "умные советы врачей" внимания не обращала...в итоге: была дома одна и разговаривал по телефону с мамой(живем в разных городах), и по ходу разговора захотела описать что делает дочура в кроватке..подхожу, а ребенок КРАСНЫЙ,ГЛАЗА НА ВЫКАТЕ и ЗАДЫХАЕТСЯ...телефон бросаю, переворачиваю и начинаю ее прихлопывать по спине..все обошлось-но у меня был такой шок!...но на этом не закончилось-эти приступы(я их стала называть так) приходили тихо,бесшумно и в любой момент-я сидела у кровати с ребенком круглые сутки-боялась выйти в туалет(простите за подробности)!:001:контролировала ее жизнь-по другому и не скажешь! а все оказалось из-за того,что ребенку не хватало жидкости и он давился густыми слюнями! после того как стала давать немного водички-приступы прошли.
Это не байки и не из серии страшилок, просто иногда зайдешь в раздел до года, так там все такие...гм...умнее врачей..да и я такая была, а потом за голову хватаешься и себя коришь за глупость:( лучше перестраховаться один раз,чем потом как я такое испытывать

Alice34
29.11.2009, 13:56
:) Нда уж, случаев просто море. Я бы кормила, и наблюдала за ребенком просто... У вас отличный, здоровый малыш ттт. Один месяц чуть больше набрал, ничего страшного в этом нет. Мы тоже крупные, и набирали прилично и все нормально... Главное чтобы было гармоничное сочетание рост-вес. Ночью кормить очень важно. Будете сокращать ночные кормления, днем тоже будет уменьшаться молоко. А ссылаться на "мамины дела" и "маме нужно ночью спать" считаю просто странным. С маленьким ребенком до 4 мес. особо не поспишь. Его выкармливать надо. Дела всегда будут, и никуда не денутся. Всем тяжело первые месяцы, особенно когда нет помощников. Это все скоро закончится, просто наберитесь терпения. После 6 мес.. будет гораздо легче.

Файила
29.11.2009, 13:59
считаю совет врача глупостью!

suskova
29.11.2009, 14:13
Вообще диетологи советуют ночью не кормить.Хотя действительно ночью молоко вырабатывается. Может попробовать днем увеличить интервалы кормления, а ночью кормить. просто ребеночек еще маленький и ему хочется быть побольше времени у маминой груди.
Кстате на ГВ уменя подруга за 1 месяц набрала 1700. Сейчас малышь как все он потом стал меньше набирать

yagodka
29.11.2009, 14:18
А моей маме ,соответственно давным-давно,врач посоветовала следущее - сцежмолочко,в котором больше углеводов иивать переднее давать пить заднее,в котором больше жиров:). У меня была такая "диета". Ну и никаких ограничений,пусть наслаждается жизнью:)!!!!!!

Livian_a
29.11.2009, 14:19

у меня такой ситуации не было, но я с Вами полностью согласна. Я против перекорма и против ночных кормлений. Если ребенок постоянно кричит, не факт что хочет есть, а от того, что постоянно дают грудь и получается, что дети весят много. И повторюсь, хорошо если похудеет..

PS кроме того,ч то мама тоже человек, так для нормального воспитания ребенка, ей нужно быть человеком не усталым, как минимум и человеком в хорошем настроении и жизнерадостным

yagodka
29.11.2009, 14:19
И ещё, ночью кормить нужно,пролактин же вырабатывается в ночное время суток....Да пусть толстячок кушает!!!:) На здоровье!

yagodka
29.11.2009, 14:20
у меня такой ситуации не было, но я с Вами полностью согласна. Я против перекорма и против ночных кормлений. Если ребенок постоянно кричит, не факт что хочет есть, а от того, что постоянно дают грудь и получается, что дети весят много. И повторюсь, хорошо если похудеет..

PS кроме того,ч то мама тоже человек, так для нормального воспитания ребенка, ей нужно быть человеком не усталым, как минимум и человеком в хорошем настроении и жизнерадостным
И это правда!!!:ded:

С4астливая
29.11.2009, 14:20
считаю совет врача глупостью!
+100
Послала бы врача в сад и диетологов тоже! Кормление по требованию самое естественное кормление, думаю вряд ли наши давние предки имели весы и своих детей мучили голодом по ночам, что б не дай Бог лишних 500 гр не набрать:001:
А про "поорал недельку и я победила" слов нет вообще:010::010::010:
Но конечно каждый сам растит ребенка как хочет. Но я видимо что-то в этом мире не понимаю:(

yagodka
29.11.2009, 14:22
я вот свой случай расскажу по поводу водички-врагу не пожелаю!
у меня было ОЧЕНЬ жирное молоко-настолько жирное что первым молоком ребенок не утолял жажду(как потом выяснилось)..я конечно тоже считала себя продвинутой и на "умные советы врачей" внимания не обращала...в итоге: была дома одна и разговаривал по телефону с мамой(живем в разных городах), и по ходу разговора захотела описать что делает дочура в кроватке..подхожу, а ребенок КРАСНЫЙ,ГЛАЗА НА ВЫКАТЕ и ЗАДЫХАЕТСЯ...телефон бросаю, переворачиваю и начинаю ее прихлопывать по спине..все обошлось-но у меня был такой шок!...но на этом не закончилось-эти приступы(я их стала называть так) приходили тихо,бесшумно и в любой момент-я сидела у кровати с ребенком круглые сутки-боялась выйти в туалет(простите за подробности)!:001:контролировала ее жизнь-по другому и не скажешь! а все оказалось из-за того,что ребенку не хватало жидкости и он давился густыми слюнями! после того как стала давать немного водички-приступы прошли.
Это не байки и не из серии страшилок, просто иногда зайдешь в раздел до года, так там все такие...гм...умнее врачей..да и я такая была, а потом за голову хватаешься и себя коришь за глупость:( лучше перестраховаться один раз,чем потом как я такое испытывать

Грустно. я вообще за разнообразие:080:! Только минералку не надо давать:)!!!

Amatum
29.11.2009, 14:26
ИМХО, вводной информации мало. Какой перерыв ребенок выдерживает днем? какой - ночью? Есть ли у него колики? Исходя из этих данных, и нужно принимать решение. Если ребенок днем выдерживает 3-3,5 часа, например, можно особо не беспокоиться (не морить же голодом). А если чаще - попробовать увеличить перерыв. То же и про ночь. Можно, опять же, попробовать убрать ночное кормление. Может, и получится.

QooqlaMooqla
29.11.2009, 14:42

+ 1

я бы еще врача сменила! наш ерундолог вообще говорит, что нас в таблице нет - маленький ребенок. все разные, прибавляют по-разному, развиваются по-разному

zakijtis
29.11.2009, 14:53
Вы же на ГВ, и беспокоится не о чем, пусть ребенок ест сколько хочет и перерыв выдерживать не нужно!

Amatum
29.11.2009, 15:17
Вы же на ГВ, и беспокоится не о чем, пусть ребенок ест сколько хочет и перерыв выдерживать не нужно!
По-моему, это большое заблуждение, что на ГВ нельзя перекормить. Если ребенок не крупный - тогда да, нельзя. Но если крупный - повод задуматься. Про свою подругу я уже писала выше, тоже все говорили, что перекормить нельзя, а он как в год был крупный, так и теперь в пять, только теперь уже скорее несколько толстый. Но там хоть мама крупная, было в кого. а еще на площадке у нас девочка гуляет, в год тоже оооочень крупная была, и тоже на одном ГВ, 15 кг, кажется. Так она и в три крупной осталась, ей бегать даже тяжеловато. А мама с папой худые. Значит, дело не только в наследственности.

Денискин_ангелочек
29.11.2009, 15:19
что за бред, простите!!!!!!!!!!!!!
ребенка на ГВ невозможно перекормить, максимальная прибавка по данным ВОЗ за месяц 2 кг, так что вы в норму укладываетесь вполне, да и как можно отказать ребенку, если он хочет кушать?!!!!!!!!!!!!!!
Врача в сад!!!!!!!!!!!!!!!

Livian_a
29.11.2009, 15:23
что за бред, простите!!!!!!!!!!!!!
ребенка на ГВ невозможно перекормить, максимальная прибавка по данным ВОЗ за месяц 2 кг, так что вы в норму укладываетесь вполне, да и как можно отказать ребенку, если он хочет кушать?!!!!!!!!!!!!!!
Врача в сад!!!!!!!!!!!!!!!

а Вы уверены, что ребенок просит кушать, когда плачет?

niko4ka
29.11.2009, 15:31
+100
Послала бы врача в сад и диетологов тоже! Кормление по требованию самое естественное кормление, думаю вряд ли наши давние предки имели весы и своих детей мучили голодом по ночам, что б не дай Бог лишних 500 гр не набрать:001:
А про "поорал недельку и я победила" слов нет вообще:010::010::010:
Но конечно каждый сам растит ребенка как хочет. Но я видимо что-то в этом мире не понимаю:(

ППКС.

severyanka
29.11.2009, 15:34

ребенок совсем маленький ещё, мама и ей грудь соотв-но необходимы ему , чтобы успокоиться!!!! Много написано о том, что ГВ переваривается за 20 минут, поэтому и перекормить им невозможно, и ребенок маленький часто просит грудь. Согласна со многими, здесь высказавшимися, кормить как кормили и ночью тоже. Со временем станет набирать меньше. Я тоже кормила почти до года, просыпался каждые 3 часа, а когда зубы пошли, так вообще каждый час, ничего пережили...

Livian_a
29.11.2009, 15:35
+ 1

я бы еще врача сменила! наш ерундолог вообще говорит, что нас в таблице нет - маленький ребенок. все разные, прибавляют по-разному, развиваются по-разному

вообще таблицы эти меня бесят просто. Но с другой стороны есть нормы и есть расхождения от этих норм, так вот если расхождения допустимы, то все ок, а когда уже нет и врач начинает волноваться, енто уже плохо( Но не знаю.. мне кажется мамочка сама должна понимать, как чувствует себя ее ребенок, волнует ли что то и влияет ли как то такой вес на его развитие... Если ребенок хорошо себя чувствует и всех все устраивает, то тогда я бы тревогу не била

Maybe Baby
29.11.2009, 15:36
ну мне кажется в месяц от ночных кормлений сложно уйти, попробуйте допаивать водой или чаем, есть такие, которые с месяца можно. У нас одно время было, что я ночью вместо груди давала своей дочери чай, когда она плакать начинала и ей этого было достаточно вместо кормления. Месяцев с 5-6ти это перестоло прокатывать, хотела тока грудь...

Livian_a
29.11.2009, 15:41
ребенок совсем маленький ещё, мама и ей грудь соотв-но необходимы ему , чтобы успокоиться!!!! Много написано о том, что ГВ переваривается за 20 минут, поэтому и перекормить им невозможно, и ребенок маленький часто просит грудь. Согласна со многими, здесь высказавшимися, кормить как кормили и ночью тоже. Со временем станет набирать меньше. Я тоже кормила почти до года, просыпался каждые 3 часа, а когда зубы пошли, так вообще каждый час, ничего пережили...

Вы знаете, ну нельзя мерить всех людей только по себе одной, у каждой мамы порог выдержки свой. Я тоже читала , что на ГВ перекормить нельзя, но на практике получается, что будто бы можно. Дело в том, что ребенок когда сосет-успокаивается и если его что то волнует и дать ему грудь, то он будет ее сосать и так заснет. Но это совсем не означает, что ребенок хотел именно кушать, его просто могло что-то волновать.. а вот если ребенку дали есть, а у него зубы лезли и поэтому он плакал, то эта еда как раз лишняя для ребенка. Поэтому мне кажется, что говорят что нельзя пееркормить, когда ребенку дают грудь при условии, что он хочет есть и вот тут не важно сколько он скушает. А когда по любому поводу, тогда мне кажется, вполне перекорм возможен. Именно поэтому многие мамочки и пытаются ребенка не грудью успокоить, если видят, чтоу него проблемы с животом, зубами и тд

QooqlaMooqla
29.11.2009, 16:34
вообще таблицы эти меня бесят просто. Но с другой стороны есть нормы и есть расхождения от этих норм, так вот если расхождения допустимы, то все ок, а когда уже нет и врач начинает волноваться, енто уже плохо( Но не знаю.. мне кажется мамочка сама должна понимать, как чувствует себя ее ребенок, волнует ли что то и влияет ли как то такой вес на его развитие... Если ребенок хорошо себя чувствует и всех все устраивает, то тогда я бы тревогу не била

да, я тоже думаю, что если с ребенком все хорошо, то и о весе не надо беспокоится, а если совсем плохо развивается, совсем плохо себя чувствует, не спит и так далее, нажно выявлять причину. я когда у меня много молока пыталась сунуть грудь, чтобы облегчить, но если сын сытый - никогда не возьмет! так что даже не знаю как его перекормить можно.. а вес, строение тела - это чисто наследственность, мне эти таблицы вообще непонятны, так для статистики да, но вводить мясо в 4 месяца, "потому что надо догнать сверстников по таблице" - это глупость несусветная!

AnnaAlisa
29.11.2009, 16:54
На ГВ: давать ребетенку есть, сколько он захочет! А прибавка 1800 - это индивидуальная норма))

INESssKA
29.11.2009, 18:08
Прочитала только первый пост...Мы родились 3.600, выписались 3.300, в месяц были 5 кг ровно. И так и пошло по 800-900 гр в месяц, а то и больше кг бывало. Кушали сколько и когда хотели, на ГВ. Врач говорила "ну вы тооолстые..." - но и только.
На всякий случай я сходила даже к эндокринологу (ну мало ли...самой много казалось), но меня успокоили, что проблем нет. Потом ребенок пополз, пошел - ни разу не толстый. Сейчас нам 1.5 и весим мы 11.500 - много разве?
ИМХО - перекормить можно смесью, кашей и т.п. Ну сдайте кровь на сахар и проконсультируйтесь у эндокринолога - и не переживайте больше!

INESssKA
29.11.2009, 18:13

А не важно :) Просто грудь - это самая лучшая штука на свете, от всего в таком нежном возрасте. А если переел - срыгнет лишнее, и все.

deny
29.11.2009, 19:04
А не важно :) Просто грудь - это самая лучшая штука на свете, от всего в таком нежном возрасте. А если переел - срыгнет лишнее, и все.
плюс много:flower:

Livian_a
29.11.2009, 19:42

вот у мя ребенок ни разу не срыгивал.. и слава Богу..

savelevasv
02.12.2009, 13:35
По-моему, это большое заблуждение, что на ГВ нельзя перекормить. Если ребенок не крупный - тогда да, нельзя. Но если крупный - повод задуматься. Про свою подругу я уже писала выше, тоже все говорили, что перекормить нельзя, а он как в год был крупный, так и теперь в пять, только теперь уже скорее несколько толстый. Но там хоть мама крупная, было в кого. а еще на площадке у нас девочка гуляет, в год тоже оооочень крупная была, и тоже на одном ГВ, 15 кг, кажется. Так она и в три крупной осталась, ей бегать даже тяжеловато. А мама с папой худые. Значит, дело не только в наследственности.

НА ГВ перекормить нельзя!!!

Наследственность не наследственность, если ребенок крупный в год, волноваться незачем, но если вас чтото смущает в его весе, успокойте свои нервы и сделайте анализ на обмен. Может быть усвоение жиров у вашего ребенка очень хорошее или обменка какая то нарушена... Если такого ребеночка накормить разбавленным молоком он от туда все равно вытянет и переработает все жиры.
Моя доча родилась 54 и 3900, в первый месяц 5100 и 58 см. В 9 месяцев 11600 и 73 см. И я не парюсь. Потому что все детки разные. У кого то жиры не усваиваются и они 7-9 кг в год весят, у кого то хорошо усваиваются и они 10-12 кг в год весят. Главное чтобы ребенок не отставал в развитии!!!!

Дашкинамама
02.12.2009, 13:45
Я тоже считаю что на ГВ перекормить нельзя,если ребенок не захочет есть он не возьмет грудь)))Двоих детей выкормила грудью и ни разу не перекормила!первого до 2х лет и ночью кормила тоже!Но лично для себя решила что ночью кормить буду до года максимум(дольше бесполезно).
Дочь родилась 4160гр,выписались 4250гр.Сейчас 7 мес. и весим больше 10 кг.И кормимся без ограничений и врачи ни чего не говорят нам)))

Катюля
02.12.2009, 13:48
Нам добрый врач при большой прибавке советовал кормить ребенка водой, но это не наш метод, ГВ наше все)