Просмотр полной версии : Быстренько пожалейте меня, несчастную...
Графская развалина
26.08.2009, 14:27
Эх, чего уж теперь говорить.
Ну сейчас уже действительно нечего говорить.
Я бы на вашем месте всё-таки поговорила бы с девочкой потом... :073: Чтобы она понимала, с кем имеет дело. Не в плане свекровь-не свекровь, а что за хамство взрослому человеку, маме её молодого человека, нужно-таки отвечать...
Ворон_Ёж
26.08.2009, 14:27
Ну нынешняя молодежь вообще скороспелая.
Хочет жить с любоффффью - пусть идет зарабатывать и снимать квартиру. Родители могут помочь.
У сына есть квартира. Только он тогда (в свои 16) отселяться от нас не хотел. Да и мне как-то в голову не приходило выгнать - что он есть будет? На что жить? Или отправить грузчиком работать как только захотел девушку ночевать оставить?:001:
Эффект тумана
26.08.2009, 14:33
Ну почему обязательно грузчиком.
Даже если живут с родителями: начали взрослую жизнь, пусть будут самостоятельными. И независимыми. Т.е. границы между двумя (уже теперь по сути) семьями должны быть. А не так - у Вас появилась еще одна дочка и надо поучить ее уму-разуму.
Все имхо.
Ворон_Ёж
26.08.2009, 14:38
Ну почему обязательно грузчиком.
Даже если живут с родителями: начали взрослую жизнь, пусть будут самостоятельными. И независимыми. Т.е. границы между двумя (уже теперь по сути) семьями должны быть. А не так - у Вас появилась еще одна дочка и надо поучить ее уму-разуму.
Все имхо.
А кем ещё может работать 16-ти летний оболтус? В Макдоналдсе?
Границы должны быть, конечно. Только в какой момент ночующая у мальчика девочка превращается в "по сути семью" не подскажите? Это я без наезда, искренне интересуюсь. Спрашивала тут по весне, серьёзно ли у него с Этой :065:... Ответил, что серьёзно. Надо было сразу пнуть в свою хату? Или что? Не могу понять, где ошиблась...
Сын-то её лююююбит...
Главное, штоп не навязала сыну свою идеологию
Littlemama
26.08.2009, 14:46
надо было сразу, да. можно помогать на расстоянии, но взрослая жизнь с родителями в одном доме - это жесть (имхо)
Эффект тумана
26.08.2009, 14:48
А кем ещё может работать 16-ти летний оболтус? В Макдоналдсе?
Границы должны быть, конечно. Только в какой момент ночующая у мальчика девочка превращается в "по сути семью" не подскажите? Это я без наезда, искренне интересуюсь. Спрашивала тут по весне, серьёзно ли у него с Этой :065:... Ответил, что серьёзно. Надо было сразу пнуть в свою хату? Или что? Не могу понять, где ошиблась...
Например, в Макдональдсе, а что такого?
А еще: курьером, промоутером, почтальоном...
Как только молодые люди создали пару и стали жить вместе - они должны быть отдельно от родителей (не обязательно в другой квартире, важно, чтобы эти границы были выстроены). Это, конечно, не семья в классическом смысле, но определенные атрибуты ее уже присутствуют - совместное ведение хозяйства и т.п. Вот и нужно им предоставить самостоятельность, пусть даже при совместном проживании с родителями: своя комната, свой бюджет, свои обязанности...
Эффект тумана
26.08.2009, 14:49
надо было сразу, да. можно помогать на расстоянии, но взрослая жизнь с родителями в одном доме - это жесть (имхо)
Да, жить отдельно лучше.
И странновато, что сами молодые этого не захотели.
Имхо.
Ворон_Ёж
26.08.2009, 14:52
Стало быть, сегодня придёт мой сынуля, а я ему заявлю: "Раз такое дело, вали в свою квартирку. Делай там ремонт, мебель покупай, можешь иногда приезжать ко мне на ужин".
А будет артачиться - я его палкой! :015:
Если серьёзно, то нет у них ещё семьи. Хозяйства совместного нет (да и на что хозяйствовать-то? на две стипендии?) и желания его вести тоже нет. Я бы всё-таки секс и семью разделяла...
Не, надо вечером многА выпить, а назавтра уж думать. А то сейчас эмоции слишком прут.
Littlemama
26.08.2009, 14:53
тады пусть решают свои интимные проблемы на квартире, а жить разбегаются по родителям ;)
Вот, кстати, раньше как то спокойно реагировала, когда слышала, что девушки остаются ночевать у МЧ в родительской квартире. Сейчас прямо слух режет. Старею, что ли.:009: Но вот мне реально, было бы стыдно. Да, кстати, и по молодости тоже стыдно было.
Эффект тумана
26.08.2009, 14:59
Стало быть, сегодня придёт мой сынуля, а я ему заявлю: "Раз такое дело, вали в свою квартирку. Делай там ремонт, мебель покупай, можешь иногда приезжать ко мне на ужин".
А будет артачиться - я его палкой! :015:
Если серьёзно, то нет у них ещё семьи. Хозяйства совместного нет (да и на что хозяйствовать-то? на две стипендии?) и желания его вести тоже нет. Я бы всё-таки секс и семью разделяла...
Не, надо вечером многА выпить, а назавтра уж думать. А то сейчас эмоции слишком прут.Ну не надо утрировать - палкой...
Сексоваться - это одно, для этого жить и вести совместное хозяйство необязательно. А если хотят жить вместе, то пусть и обязанности по полной несут.
п р и к о л ь н о у вас :010:
жалею :flower:
правильно сделали, что ничего не ответили, для меня бы она перестала существовать вообще после этого, даже если бы невесткой стала
и эта... яйца курицу не учат, тем более ПОСЛЕ совершённого действия
Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:00
Вот, кстати, раньше как то спокойно реагировала, когда слышала, что девушки остаются ночевать у МЧ в родительской квартире. Сейчас прямо слух режет. Старею, что ли.:009: Но вот мне реально, было бы стыдно. Да, кстати, и по молодости тоже стыдно было.
А что тут стыдного? Почитайте ЖГ, тут даже жаловались, что родители мужа отдельного полотенца не выделили...:065:
старушечка ты наша :love:
:))
Littlemama
26.08.2009, 15:01
ога,аналогично.
Doublekey
26.08.2009, 15:09
Фигасе невестка с ходу в атаку. мне это напомнило как я сходу от перспективной тещи вместо здравствуйте в-лоб получил.
А отношения выстраивать. Так вы при таком общении вполне можете самоустраницца - дети у вас еще есть. А Сын ну женился и ладно - будет звонить будет навещать. а то что промолчали вы мололдец
Оболтус. ну если мужчина мозгами думать не хочет значит должен идти служить. и никакх взяток
Doublekey
26.08.2009, 15:11
Я только не поняла, почему Вы действительно не побежали к декану и не предложили кучу денег?
Повторюсь если не хватает мозгов/счастья/умения для того чтобы поступить в ВУЗ надо идти служить. потмоу что вот такие откупленные оболтусы потом не делом занимаются, а пьянством и развратом потому что петух уже не клюет. Я вообще против отазывания от армии. Сам поступил в Вуз а потмо просто не взяли
Я бы и ответила и всем рассказала бы. Зачем дурость девкину прикрывать-то?
Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:16
Фигасе невестка с ходу в атаку. мне это напомнило как я сходу от перспективной тещи вместо здравствуйте в-лоб получил.
А отношения выстраивать. Так вы при таком общении вполне можете самоустраницца - дети у вас еще есть. А Сын ну женился и ладно - будет звонить будет навещать. а то что промолчали вы мололдец
Оболтус. ну если мужчина мозгами думать не хочет значит должен идти служить. и никакх взяток
Вы с оболтусом поосторожней! Он мне всё-таки родной и любимый! Может, ещё сдаст хвост свой...
Все не читал,но ИМХО сыну неплохо было бы знать об этом разговоре.
Вас будет грызть,а он не будет понимать почему.В итоге отношения с сыном испортятся потому, что он будет считать что девушка права (она ведь себя не обидит в разговоре с ним).В любом случае лучше сказать.
Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:17
Я бы и ответила и всем рассказала бы. Зачем дурость девкину прикрывать-то?
Да затем, что жизнь впереди долгая. Если рассказать - однозначно вычеркнуть (ся) из дальнейших отношений.
Графская развалина
26.08.2009, 15:19
Да затем, что жизнь впереди долгая. Если рассказать - однозначно вычеркнуть (ся) из дальнейших отношений.
Тады сами мозги ей промойте, чтобы впредь таких ошибок не допускала она..
Все не читал,но ИМХО сыну неплохо было бы знать об этом разговоре.
Вас будет грызть,а он не будет понимать почему.В итоге отношения с сыном испортятся потому, что он будет считать что девушка права (она ведь себя не обидит в разговоре с ним).В любом случае лучше сказать.
поддержу
только рассказать можно по разному
минимум эмоций и побольше рассказывайте не про то какая плохая невестка, а про то как ВАМ тяжело это все выслушивать, как ВАМ обидно, незаслуженно и т.д.
не наговаривать на невестку, а про себя побольше
любящий сын встанет на вашу сторону
у вас ведь нет задачи ее очернить, задача рассказать сыну, что ВАМ нужно его понимание
VZRIVpozitiva
26.08.2009, 15:21
В 17-18 лет своей будущей свекрови такое сказать....Я б не посмела, соплюшка-нахалка.
Да, согласен...Раз вам хватило мудрости не огрызаться с ней,хватит ее и на то чтобы дать понять сыну что именно вам не приятно не оскорбив девушку.
Абсолютно мудро и правильно по-моему.
Эффект тумана
26.08.2009, 15:22
Автор, сильно Вам советую, не вмешивайтесь в отношения своего сына и его девушки. Отстранитесь. И постарайтесь установить ровное, спокойное, без лишних эмоций общение.
Иначе точно станете классической ЖГ-шной свекровкой.
VZRIVpozitiva
26.08.2009, 15:22
а вот рассказывать я б не стала, представьте, что вы с дочкой повздорили, ну с ней поговорите, а зачем ему то, помним про кукушку.
Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:24
поддержу
только рассказать можно по разному
минимум эмоций и побольше рассказывайте не про то какая плохая невестка, а про то как ВАМ тяжело это все выслушивать, как ВАМ обидно, незаслуженно и т.д.
не наговаривать на невестку, а про себя побольше
любящий сын встанет на вашу сторону
у вас ведь нет задачи ее очернить, задача рассказать сыну, что ВАМ нужно его понимание
"Сынок, ты считаешь меня фиговой матерью? А твоя девушка считаеееееет..."
Примерно так?
Мне не надо, чтобы сын встал на мою сторону - он и так на моей стороне. И отношения у нас с ним классные, во всяком случае, обоих устраивают.
Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:26
Автор, сильно Вам советую, не вмешивайтесь в отношения своего сына и его девушки. Отстранитесь. И постарайтесь установить ровное, спокойное, без лишних эмоций общение.
Иначе точно станете классической ЖГ-шной свекровкой.
Да нормально всё в их отношениях! И не вмешиваюсь я вообще!!! Эта:065: меня обвинила в том, что я не мать, а кукушка. И всё! При чём тут их с сыном взаимоотношения?:001:
Littlemama
26.08.2009, 15:26
Рассказывать не надо, наверное. Но стоит подумать о защите границ , которые девочка столь лехко и непринужденно перешла.
Эффект тумана
26.08.2009, 15:29
Да нормально всё в их отношениях! И не вмешиваюсь я вообще!!! Эта:065: меня обвинила в том, что я не мать, а кукушка. И всё! При чём тут их с сыном взаимоотношения?:001:Я Вам не говорю, что Вы вмешиваетесь. Я Вас предостерегаю от вмешательства.
Не вмешиваетесь - прекрасно. Не надо этого делать и впредь, как Вам тут многие советуют.
Выговаривать "невестке", что она как-то не так с Вами общается - это тоже вмешательство. Этого не надо. Просто возьмите такой тон в разговорах с ней, чтобы ей не приходило в голову Вам претензии предъявлять.
Да нормально всё в их отношениях! И не вмешиваюсь я вообще!!! Эта:065: меня обвинила в том, что я не мать, а кукушка. И всё! При чём тут их с сыном взаимоотношения?:001:
Почему кукушка? :008: Какие необычные ассоциации
Ворон_Ёж
Рассказывать не надо, наверное. Но стоит подумать о защите границ , которые девочка столь лехко и непринужденно перешла.
Воот! Об том и печаль моя. Нам общаться ещё и общаться (я не желаю войны, пусть даже и холодной), только КАК? :001: Что исправить, дабы не повторилось таких выпадов вновь? Сегодня я сдержалась, но в следующий раз могу и того-с...:wife:
Эффект тумана
Точно.
"Сынок, ты считаешь меня фиговой матерью? А твоя девушка считаеееееет..."
Примерно так?
Мне не надо, чтобы сын встал на мою сторону - он и так на моей стороне. И отношения у нас с ним классные, во всяком случае, обоих устраивают.
нет не так
дорогой я старалась быть тебе идеальной матерью, во всем тебя поддерживала, в отношения твои с девушками не лезла, свобода выбора и самостоятельность у тебя всегда были
и я с недоумением сейчас получаю за это обвинения
считаешь ли ты, что я должна за тебя решать твои вопросы с учебой? и т.д.
про девушку не надо, до тех пор пока сын не спросит, почему вы эту тему начали
про нее не акцентируя и в самый последний момент
вам надо с сыном поговорить и увериться в своей правоте и точка.
в разговоре с сыном не давайте оценку девушке
просто она затронула эту тему. вы свою правоту знаете, и свою правоту обсудите с сыном и все.
таким образом он будет знать, что у вас был разговор с невесткой, но ссорить вы их не собираетесь.
Эффект тумана
26.08.2009, 15:31
Воот! Об том и печаль моя. Нам общаться ещё и общаться (я не желаю войны, пусть даже и холодной), только КАК? :001: Что исправить, дабы не повторилось таких выпадов вновь? Сегодня я сдержалась, но в следующий раз могу и того-с...:wife:
Да не надо войны! Укрепите границы между семьями, укрепятся границы в общении. А то Вы действительно, похоже, ее как еще одну дочь воспринимаете. И считаете, что не грех повоспитывать.
Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:32
Почему кукушка? :008: Какие необычные ассоциации
так см. первый пост - родила, не думая, толком не растила, можно сказать - бросила... Кукушка и есть. Ну, или гарпия...:(
Эффект тумана
26.08.2009, 15:33
дорогой я старалась быть тебе идеальной матерью...Ну и зачем это все? Какой долгосрочный эффект это будет иметь?
Ворон_Ёж
Да не надо войны! Укрепите границы между семьями, укрепятся границы в общении. А то Вы действительно, похоже, ее как еще одну дочь воспринимаете. И считаете, что не грех повоспитывать.
Вот уж нет, тут не соглашусь. Не её воспитывать я хочу, а понять, как МНЕ себя правильно вести.
Эффект тумана
так см. первый пост - родила, не думая, толком не растила, можно сказать - бросила... Кукушка и есть. Ну, или гарпия...:(
Это значит, что Вы установили такой стиль общения, что в принципе такой формат разговора стал возможным. Стиль общения надо менять.
Эффект тумана
26.08.2009, 15:34
Вот уж нет, тут не соглашусь. Не её воспитывать я хочу, а понять, как МНЕ себя правильно вести.
Ну а это что:
Сегодня я сдержалась, но в следующий раз могу и того-с...:wife:
сын должен знать о выпаде невестки в сторону матери, замалчивать нельзя
просто под каким углом это подать
дипломатия...
Нету образного мышления у девицы. Известные клише употребляет не в тему. Это чтобы не писать непечатных слов.Готовилась к разговору штоле, если так изложила по пунктам.
Выдержка у вас замечательная, конечно. Я бы не спустила
А невестка богатая?
Конструктивно:)
Я О5 о себе, сорри:008::008::008::вот не смогу я заткнуться, если такое, не дай Бог каждому, услышу. Да мну на скорой от такого увезут с нервным срывом. А с сыном будут папа и отчим общаться на темы правильного выбора.. Да и не верю я , что мой сын позволит меня так обидеть, 3Т, конечно..
Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:37
А невестка богатая?
А что, СК в отпуске и Вы его заменяете? К чему про бабло?
Невестка - будущий дизайнер. Жилья своего не имеет, живёт с мамой-папой-сестрой. Стипендию получает.
Эффект тумана
26.08.2009, 15:37
дипломатия...
Дипломатия заключается в том, чтобы сглаживать конфликты, не создавать для них почву. А советы в духе: поговорите с сыном, поставьте невестку на место, пусть знает как себя вести - все это советы как посеять ветер и пожать бурю.
Littlemama
26.08.2009, 15:40
Ну она молодая , не очень умная девица, намолотила языком столько гадости..но вот этот выпад, похоже, попал в место,где пасутся ваши таракашки:008:
вообще, в который раз пишу, многовато у Вас чувства вины перед сыном, что-то не так;)Вы - прекрасная ,заботливая , понимающая мать , и нефиг ко всяким молодым дурам прислушиваться:)
А границы - да, внутренние, в себе поставьте, тогда она сама сбежит:) или призадумается хотя бы , прежде чем язычок распускать
дипломатия...
не согласная я
Девушка, очевидно, проблемная. И в дальнейшем возможны жалобы на уже свекровь.
Оказать девице противодействие - значит вступить в конфликт. В конфликте участвуют 2 стороны и обе виноваты.
Не оказывать противодействие: имеем уравновешенную маму своего сына и истеричную невестку.
Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:40
Дипломатия заключается в том, чтобы сглаживать конфликты, не создавать для них почву. А советы в духе: поговорите с сыном, поставьте невестку на место, пусть знает как себя вести - все это советы как посеять ветер и пожать бурю.
Кроме "отселить и общаться по-минимуму" других способов нет?
Эффект тумана
26.08.2009, 15:43
Кроме "отселить и общаться по-минимуму" других способов нет?
Не по минимуму (хотя уж лучше по минимуму, чем по максимуму), а ровно, интеллигентно, спокойно, не переходя на темы, потенциально конфликтные.
А что, СК в отпуске и Вы его заменяете? К чему про бабло?
Невестка - будущий дизайнер. Жилья своего не имеет, живёт с мамой-папой-сестрой. Стипендию получает.
Да нет - просто интересно. По первому посту похоже на речь избалованной девицы из богатого дома. Обозналсо значит.
Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:44
Ну она молодая , не очень умная девица, намолотила языком столько гадости..но вот этот выпад, похоже, попал в место,где пасутся ваши таракашки:008:
Конечно, иначе я бы просто посмеялась и всё. Ведь так всё и было - и лет 19, и год голодный, и переезд... :( С сыном на эту тему как-то говорила, он посмеялся и сказал, чтоб дурочку не валяла и искала другие проблемы. А внутри всё равно сидит комплекс вины, потому и обидно...
Ну, чувство вины и у мну имеет место быть. Дите в 89-ом родилось, талоны, очереди, работа, на жилье зарабатывали, с собой везде таскали без бабушек. Комбез достал - уже радость. Квартиру сняли - счастливы. Младшему внимания больше в разы досталось. Кто имеет право судить?
ну если у вас поговорить это обязательно "поставить на место и пожать бурю", то наверное надо все время молчать
у меня муж знает о всех острых моментах в отношениях между мной и свекровью, но ни разу это не было причиной для конфликта сына с матерью
главное правильно поставить акценты
одно дело "был разговор, я считаю себя правой и дальше буду придерживаться своей линии и не лезть в твою жизнь и отношения"
другое дело "эта малолетняя хамка мне наговорила кучу гадости, разберись с ней"
согласитесь, что разговор об одном и том же, но акценты решают все
Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:47
Ну, чувство вины и у мну имеет место быть. Дите в 89-ом родилось, талоны, очереди, работа, на жилье зарабатывали, с собой везде таскали без бабушек. Комбез достал - уже радость. Квартиру сняли - счастливы. Младшему внимания больше в разы досталось. Кто имеет право судить?
Вот и меня этот вопрос гложет. Пусть бы сын предъявил претензии, стерпела бы... А Этой :065: какое дело?!
А внутри всё равно сидит комплекс вины, потому и обидно...
вот поэтому и надо разговаривать с сыном
но без эмоций, побольше конструктива
Я думаю, что дружба с такой юной потенциальной невесткой -- вещь утопическая. Она не оценит или сядет на шею. И еще и претензии будет подобные предъявлять. По сути все что она Вам сказала она имела право только подумать. Подумать и промолчать.
По-моему, с невестками лучше иметь отношения немного дистанцированные, а не приятельские.
Но это, конечно, мне так кажется - я могу быть и неправа.
Вот то то и странно.. Много чего про свекровей читала, сама писала, но про такие претензии еще не слышала. Ну, я могу понять, что можно не сойтись во взглядах на ведение хозяйства. Но осудить за то, что родила? И вырастила? Что у этой девушки в голове?
Littlemama
26.08.2009, 15:51
Вот и меня этот вопрос гложет. Пусть бы сын предъявил претензии, стерпела бы... А Этой :065: какое дело?!
А боритесь с комплексом вины, все легче будет. а то мало ли, кому придет в голову Вас ткнуть:(
Главное , что с сыном все хорошо в отношениях .
ну если у вас поговорить это обязательно "поставить на место и пожать бурю", то наверное надо все время молчать
у меня муж знает о всех острых моментах в отношениях между мной и свекровью, но ни разу это не было причиной для конфликта сына с матерью
главное правильно поставить акценты
одно дело "был разговор, я считаю себя правой и дальше буду придерживаться своей линии и не лезть в твою жизнь и отношения"
другое дело "эта малолетняя хамка мне наговорила кучу гадости, разберись с ней"
согласитесь, что разговор об одном и том же, но акценты решают все
да-да!! главное акценты и тактичность.
Дети должны понять, что есть ИХ личная жизнь и ВАША личная жизнь, и некоторые вещи недопустимы. Вы никому ничего не должны. Просто это все очень-очень тактично донести до них, без притензий... ну судя по тому какая у вас выдержка - у вас получится.
Успехов сыну на экзамене :))
Ну вообще у автора выдержка завидная. Я вот не уверена, что такая девица не летела бы у меня после подобных слов дальше, чем видела, как максимум и, как минимум, больше не появилась бы у меня в доме.
кстати, скорее всего, перед сыном она тоже проколется скоро, если у нее мозга хватило на такое выступление.
Автор, Вы лучше нам напишите, как там экзамен.
шапокляк76
26.08.2009, 16:09
А мне кажется, что все идет от сына. Ну не может девушка на пустом месте( без рассказов сына) рассуждать о 91г. , переезде и т.п. Скорей всего она просто озвучила мысли вашего сына.
Эффект тумана
26.08.2009, 16:10
Экие Вы, дамы, на расправу скорые.
А не надо создавать почву для таких разборок, держите дистанцию.
Эффект тумана
26.08.2009, 16:11
А не утрировала ли автор в первом посте слова девушки? :073:
Ворон_Ёж
26.08.2009, 16:13
Только что получила СМС-ку: "Сдал на "4". Сапоги продавай, покупай тетрадки". :support: :support:
Ну, это мы в выходные с младшими ходили на школьный базар, а старшему тетрадки не стали покупать - сказали, что кирзовые сапоги купили, они ему нужней...
Эффект тумана
26.08.2009, 16:15
Поздравляю ))
Только что получила СМС-ку: "Сдал на "4". Сапоги продавай, покупай тетрадки". :support: :support:
Ну, это мы в выходные с младшими ходили на школьный базар, а старшему тетрадки не стали покупать - сказали, что кирзовые сапоги купили, они ему нужней...
Хорошо :flower:
Ворон_Ёж
26.08.2009, 16:16
А не утрировала ли автор в первом посте слова девушки? :073:
Да вроде нет... :008: Последовательность только видоизменила - там сначала про перспективу РА говорилось, потом о том, что на учёбу ребёнка мне всегда было плювать (тут к слову переезд в Воронеж), потом уже про то, что и родила-то я его от безголовости и ваабще...
Эх, жизнь...
Littlemama
26.08.2009, 16:16
УРА ! Вот какой молодец вырос ! А Вы говорите, кукушка :)
Ворон_Ёж
26.08.2009, 16:19
УРА ! Вот какой молодец вырос ! А Вы говорите, кукушка :)
Ну, молодец бы в сессию уложился, да чего уж теперь...:)
Littlemama
26.08.2009, 16:22
Ну , не уложился, личная жизнь засосала :))
Зато теперь САМ!:flower: решил свою проблему и избавил маму от покупки кирзовых сапогов :))
Отличный сын у Вас !
Ворон_Ёж
26.08.2009, 16:28
Отличный сын у Вас !
Спасибо! :flower:
Полегчало немного, а то работа даже не клеилась...
Эх...а был шанс избавиться от такой наглой "невестки"...шучу.
Поздравляю:flower:
Графская развалина
26.08.2009, 16:40
:080::flower: Поздравляю Вас!!!!
А к девице присматривайтесь теперь... :065:
Поздравляю Вас!:flower:
А об этом задумайтесь.А мне кажется, что все идет от сына. Ну не может девушка на пустом месте( без рассказов сына) рассуждать о 91г. , переезде и т.п. Скорей всего она просто озвучила мысли вашего сына.
СолнышкОЛесноЕ
26.08.2009, 18:56
:080:Поздравляю:080:
Ворон_Ёж
26.08.2009, 19:36
Спасибо за поздравления и слова утешения! :flower:
Надеюсь, всё перемелется... Буду думать над стратегией "не подпускайте близко"...
бармалей
26.08.2009, 19:46
Поздравляю :flower::flower::flower:
Надеюсь, всё перемелется... Буду думать над стратегией "не подпускайте близко"...
А я так задумалась, что дело кончилось приступом жестокой головной боли:( Тогда я поговорила с дитем, предупредила, что я такого не переживу! Он ответил:Мама, мама - соберись! Все фигня, кроме пчел и давай решать проблемы по мере их поступления.:)
BlueFish
27.08.2009, 02:51
Девочка несдержанная по меньшей мере. Перенервничала изза перспективы РА для вашего сына и слила свой нервяк на вас, вспомнив все грехи. С сыном если говорить, то попросить его не слишком распространятся о трудностях и переживаниях вашей семьи как в прошлом так и в настоящем, так как девочка объективно эти события оценить не может и излишне эмоционально к ним относится.
а девочку в ее претензиях переключать на нее саму - есть проблема - что она делает для ее решения? ее родители? и тп. и языком трепать о проблемах ей тогда разонравится.
BlueFish
27.08.2009, 02:52
да и еще - поздравляю:flower::flower::flower:
sckrepka
27.08.2009, 12:14
ой...я думала, что я плохая будущая невестка )))
и мои поздравления принимайте
SilentAngel
27.08.2009, 13:13
Жалею.
Девочка - дурочка малолетняя. Либо поумнеет, либо с сыном разбегутся.
Либо придется ее учить вежливому отношению с будущей свекровью. :wife::wife::wife:
А еще, поздравляю! :flower:
ааааааднака славные девушки в солнечном Воронеже
А если сын пойдет в РА - девушка сама устранится. Может оно и к лучшему?
Вообще по губам бы дала
Ага. И еще мешалкой по одному месту.
Я бейсбольную биту приготовлю, когда мой подрастет.
Ворон_Ёж
27.08.2009, 18:59
Всем спасибо за поздравления!
Вдруг подумалось - может, девочке обидно за сына, т. к. у меня ещё двое младших, им внимания больше уделяется... Помню, как-то такая тема в разговоре мелькала... Мы ещё посмеялись, а ей, может, запомнилось...
Кошка-Матрёшка
27.08.2009, 19:06
Вот прямо с утра потенциальная невестка взяла и испортила настроение. Сижу, грущу, даже поревела немножко. Поделиться ни с кем не могу, вывалю на ЛВ, авось полегчает.
Началось всё с того, что оболтус мой завалил экзамен. Ситуация там такова, что ежели сегодня не сдаст, то по осени загремит в доблестную РА. И это, со слов его девушки, моя вина, потому что::ded:
1. родила его в 19 лет
2. да ещё и в голодном 1991 году
3. не удержала рядом отца
4. переехала из Культурной Столицы в Гадский Воронеж
5. себе в угоду поменяла квартиру на дом
6. думаю только о младших ( зачем ваще столько детей?)
7. прямо сейчас не бегу к декану и не предлагаю кучу денег
было ещё что-то, всего не упомнишь...
Хвалю себя за то, что промолчала в ответ (это значит, я выдержанная, да?) и мучаюсь от мысли, что мой сын вполне себе может на ней жениться...:010: Как тогда отношения выстраивать? :001:
Не могу рассказать о произошедшем мужу, сыну, подружкам - вдруг нам всем потом с ней ещё общаться? Так только мне будет тяжело...
И выпить не могу - надо хотя бы к обеду на работе появиться, там завал полный...
Что делать-то теперь, а?
А вы ей не сказали, что если бы выполнили пункт 1,2 и 4, то с ней бы в данный момент не разговаривали, потому что у вашего сына не было бы физической возможности с ней познакомиться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.