Вход

Просмотр полной версии : Быстренько пожалейте меня, несчастную...

Страницы : 1 [2]

Графская развалина
26.08.2009, 14:27
Эх, чего уж теперь говорить.
Ну сейчас уже действительно нечего говорить.
Я бы на вашем месте всё-таки поговорила бы с девочкой потом... :073: Чтобы она понимала, с кем имеет дело. Не в плане свекровь-не свекровь, а что за хамство взрослому человеку, маме её молодого человека, нужно-таки отвечать...

Ворон_Ёж
26.08.2009, 14:27
Ну нынешняя молодежь вообще скороспелая.
Хочет жить с любоффффью - пусть идет зарабатывать и снимать квартиру. Родители могут помочь.

У сына есть квартира. Только он тогда (в свои 16) отселяться от нас не хотел. Да и мне как-то в голову не приходило выгнать - что он есть будет? На что жить? Или отправить грузчиком работать как только захотел девушку ночевать оставить?:001:

Эффект тумана
26.08.2009, 14:33
Ну почему обязательно грузчиком.

Даже если живут с родителями: начали взрослую жизнь, пусть будут самостоятельными. И независимыми. Т.е. границы между двумя (уже теперь по сути) семьями должны быть. А не так - у Вас появилась еще одна дочка и надо поучить ее уму-разуму.
Все имхо.

Ворон_Ёж
26.08.2009, 14:38
Ну почему обязательно грузчиком.

Даже если живут с родителями: начали взрослую жизнь, пусть будут самостоятельными. И независимыми. Т.е. границы между двумя (уже теперь по сути) семьями должны быть. А не так - у Вас появилась еще одна дочка и надо поучить ее уму-разуму.
Все имхо.

А кем ещё может работать 16-ти летний оболтус? В Макдоналдсе?
Границы должны быть, конечно. Только в какой момент ночующая у мальчика девочка превращается в "по сути семью" не подскажите? Это я без наезда, искренне интересуюсь. Спрашивала тут по весне, серьёзно ли у него с Этой :065:... Ответил, что серьёзно. Надо было сразу пнуть в свою хату? Или что? Не могу понять, где ошиблась...

Noa
26.08.2009, 14:44
Сын-то её лююююбит...

Главное, штоп не навязала сыну свою идеологию

Littlemama
26.08.2009, 14:46
надо было сразу, да. можно помогать на расстоянии, но взрослая жизнь с родителями в одном доме - это жесть (имхо)

Эффект тумана
26.08.2009, 14:48
А кем ещё может работать 16-ти летний оболтус? В Макдоналдсе?
Границы должны быть, конечно. Только в какой момент ночующая у мальчика девочка превращается в "по сути семью" не подскажите? Это я без наезда, искренне интересуюсь. Спрашивала тут по весне, серьёзно ли у него с Этой :065:... Ответил, что серьёзно. Надо было сразу пнуть в свою хату? Или что? Не могу понять, где ошиблась...

Например, в Макдональдсе, а что такого?
А еще: курьером, промоутером, почтальоном...

Как только молодые люди создали пару и стали жить вместе - они должны быть отдельно от родителей (не обязательно в другой квартире, важно, чтобы эти границы были выстроены). Это, конечно, не семья в классическом смысле, но определенные атрибуты ее уже присутствуют - совместное ведение хозяйства и т.п. Вот и нужно им предоставить самостоятельность, пусть даже при совместном проживании с родителями: своя комната, свой бюджет, свои обязанности...

Эффект тумана
26.08.2009, 14:49
надо было сразу, да. можно помогать на расстоянии, но взрослая жизнь с родителями в одном доме - это жесть (имхо)

Да, жить отдельно лучше.
И странновато, что сами молодые этого не захотели.
Имхо.

Ворон_Ёж
26.08.2009, 14:52

Стало быть, сегодня придёт мой сынуля, а я ему заявлю: "Раз такое дело, вали в свою квартирку. Делай там ремонт, мебель покупай, можешь иногда приезжать ко мне на ужин".
А будет артачиться - я его палкой! :015:
Если серьёзно, то нет у них ещё семьи. Хозяйства совместного нет (да и на что хозяйствовать-то? на две стипендии?) и желания его вести тоже нет. Я бы всё-таки секс и семью разделяла...
Не, надо вечером многА выпить, а назавтра уж думать. А то сейчас эмоции слишком прут.

Littlemama
26.08.2009, 14:53
тады пусть решают свои интимные проблемы на квартире, а жить разбегаются по родителям ;)

Deya_Y
26.08.2009, 14:58
Вот, кстати, раньше как то спокойно реагировала, когда слышала, что девушки остаются ночевать у МЧ в родительской квартире. Сейчас прямо слух режет. Старею, что ли.:009: Но вот мне реально, было бы стыдно. Да, кстати, и по молодости тоже стыдно было.

Эффект тумана
26.08.2009, 14:59
Стало быть, сегодня придёт мой сынуля, а я ему заявлю: "Раз такое дело, вали в свою квартирку. Делай там ремонт, мебель покупай, можешь иногда приезжать ко мне на ужин".
А будет артачиться - я его палкой! :015:
Если серьёзно, то нет у них ещё семьи. Хозяйства совместного нет (да и на что хозяйствовать-то? на две стипендии?) и желания его вести тоже нет. Я бы всё-таки секс и семью разделяла...
Не, надо вечером многА выпить, а назавтра уж думать. А то сейчас эмоции слишком прут.Ну не надо утрировать - палкой...
Сексоваться - это одно, для этого жить и вести совместное хозяйство необязательно. А если хотят жить вместе, то пусть и обязанности по полной несут.

SОЛЯнка
26.08.2009, 14:59
п р и к о л ь н о у вас :010:

жалею :flower:
правильно сделали, что ничего не ответили, для меня бы она перестала существовать вообще после этого, даже если бы невесткой стала

и эта... яйца курицу не учат, тем более ПОСЛЕ совершённого действия

Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:00
Вот, кстати, раньше как то спокойно реагировала, когда слышала, что девушки остаются ночевать у МЧ в родительской квартире. Сейчас прямо слух режет. Старею, что ли.:009: Но вот мне реально, было бы стыдно. Да, кстати, и по молодости тоже стыдно было.

А что тут стыдного? Почитайте ЖГ, тут даже жаловались, что родители мужа отдельного полотенца не выделили...:065:

SОЛЯнка
26.08.2009, 15:01
старушечка ты наша :love:
:))

Littlemama
26.08.2009, 15:01
ога,аналогично.

Doublekey
26.08.2009, 15:09
Фигасе невестка с ходу в атаку. мне это напомнило как я сходу от перспективной тещи вместо здравствуйте в-лоб получил.

А отношения выстраивать. Так вы при таком общении вполне можете самоустраницца - дети у вас еще есть. А Сын ну женился и ладно - будет звонить будет навещать. а то что промолчали вы мололдец

Оболтус. ну если мужчина мозгами думать не хочет значит должен идти служить. и никакх взяток

Doublekey
26.08.2009, 15:11
Я только не поняла, почему Вы действительно не побежали к декану и не предложили кучу денег?

Повторюсь если не хватает мозгов/счастья/умения для того чтобы поступить в ВУЗ надо идти служить. потмоу что вот такие откупленные оболтусы потом не делом занимаются, а пьянством и развратом потому что петух уже не клюет. Я вообще против отазывания от армии. Сам поступил в Вуз а потмо просто не взяли

ПУМБА
26.08.2009, 15:13
Я бы и ответила и всем рассказала бы. Зачем дурость девкину прикрывать-то?

Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:16
Фигасе невестка с ходу в атаку. мне это напомнило как я сходу от перспективной тещи вместо здравствуйте в-лоб получил.

А отношения выстраивать. Так вы при таком общении вполне можете самоустраницца - дети у вас еще есть. А Сын ну женился и ладно - будет звонить будет навещать. а то что промолчали вы мололдец

Оболтус. ну если мужчина мозгами думать не хочет значит должен идти служить. и никакх взяток

Вы с оболтусом поосторожней! Он мне всё-таки родной и любимый! Может, ещё сдаст хвост свой...

Док™
26.08.2009, 15:16
Все не читал,но ИМХО сыну неплохо было бы знать об этом разговоре.
Вас будет грызть,а он не будет понимать почему.В итоге отношения с сыном испортятся потому, что он будет считать что девушка права (она ведь себя не обидит в разговоре с ним).В любом случае лучше сказать.

Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:17
Я бы и ответила и всем рассказала бы. Зачем дурость девкину прикрывать-то?

Да затем, что жизнь впереди долгая. Если рассказать - однозначно вычеркнуть (ся) из дальнейших отношений.

Графская развалина
26.08.2009, 15:19
Да затем, что жизнь впереди долгая. Если рассказать - однозначно вычеркнуть (ся) из дальнейших отношений.
Тады сами мозги ей промойте, чтобы впредь таких ошибок не допускала она..

manunia
26.08.2009, 15:20
Все не читал,но ИМХО сыну неплохо было бы знать об этом разговоре.
Вас будет грызть,а он не будет понимать почему.В итоге отношения с сыном испортятся потому, что он будет считать что девушка права (она ведь себя не обидит в разговоре с ним).В любом случае лучше сказать.

поддержу

только рассказать можно по разному

минимум эмоций и побольше рассказывайте не про то какая плохая невестка, а про то как ВАМ тяжело это все выслушивать, как ВАМ обидно, незаслуженно и т.д.

не наговаривать на невестку, а про себя побольше

любящий сын встанет на вашу сторону

у вас ведь нет задачи ее очернить, задача рассказать сыну, что ВАМ нужно его понимание

VZRIVpozitiva
26.08.2009, 15:21
В 17-18 лет своей будущей свекрови такое сказать....Я б не посмела, соплюшка-нахалка.

Док™
26.08.2009, 15:21
Да, согласен...Раз вам хватило мудрости не огрызаться с ней,хватит ее и на то чтобы дать понять сыну что именно вам не приятно не оскорбив девушку.

Deya_Y
26.08.2009, 15:22
Абсолютно мудро и правильно по-моему.

Эффект тумана
Автор, сильно Вам советую, не вмешивайтесь в отношения своего сына и его девушки. Отстранитесь. И постарайтесь установить ровное, спокойное, без лишних эмоций общение.
Иначе точно станете классической ЖГ-шной свекровкой.

VZRIVpozitiva
а вот рассказывать я б не стала, представьте, что вы с дочкой повздорили, ну с ней поговорите, а зачем ему то, помним про кукушку.

Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:24
поддержу

только рассказать можно по разному

минимум эмоций и побольше рассказывайте не про то какая плохая невестка, а про то как ВАМ тяжело это все выслушивать, как ВАМ обидно, незаслуженно и т.д.

не наговаривать на невестку, а про себя побольше

любящий сын встанет на вашу сторону

у вас ведь нет задачи ее очернить, задача рассказать сыну, что ВАМ нужно его понимание

"Сынок, ты считаешь меня фиговой матерью? А твоя девушка считаеееееет..."
Примерно так?
Мне не надо, чтобы сын встал на мою сторону - он и так на моей стороне. И отношения у нас с ним классные, во всяком случае, обоих устраивают.

Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:26
Автор, сильно Вам советую, не вмешивайтесь в отношения своего сына и его девушки. Отстранитесь. И постарайтесь установить ровное, спокойное, без лишних эмоций общение.
Иначе точно станете классической ЖГ-шной свекровкой.

Да нормально всё в их отношениях! И не вмешиваюсь я вообще!!! Эта:065: меня обвинила в том, что я не мать, а кукушка. И всё! При чём тут их с сыном взаимоотношения?:001:

Littlemama
26.08.2009, 15:26
Рассказывать не надо, наверное. Но стоит подумать о защите границ , которые девочка столь лехко и непринужденно перешла.

Эффект тумана
26.08.2009, 15:29
Да нормально всё в их отношениях! И не вмешиваюсь я вообще!!! Эта:065: меня обвинила в том, что я не мать, а кукушка. И всё! При чём тут их с сыном взаимоотношения?:001:Я Вам не говорю, что Вы вмешиваетесь. Я Вас предостерегаю от вмешательства.

Не вмешиваетесь - прекрасно. Не надо этого делать и впредь, как Вам тут многие советуют.

Выговаривать "невестке", что она как-то не так с Вами общается - это тоже вмешательство. Этого не надо. Просто возьмите такой тон в разговорах с ней, чтобы ей не приходило в голову Вам претензии предъявлять.

Noa
Да нормально всё в их отношениях! И не вмешиваюсь я вообще!!! Эта:065: меня обвинила в том, что я не мать, а кукушка. И всё! При чём тут их с сыном взаимоотношения?:001:

Почему кукушка? :008: Какие необычные ассоциации

Ворон_Ёж
Рассказывать не надо, наверное. Но стоит подумать о защите границ , которые девочка столь лехко и непринужденно перешла.

Воот! Об том и печаль моя. Нам общаться ещё и общаться (я не желаю войны, пусть даже и холодной), только КАК? :001: Что исправить, дабы не повторилось таких выпадов вновь? Сегодня я сдержалась, но в следующий раз могу и того-с...:wife:

Эффект тумана
Точно.

mouser
26.08.2009, 15:30
А невестка богатая?

manunia
26.08.2009, 15:31
"Сынок, ты считаешь меня фиговой матерью? А твоя девушка считаеееееет..."
Примерно так?
Мне не надо, чтобы сын встал на мою сторону - он и так на моей стороне. И отношения у нас с ним классные, во всяком случае, обоих устраивают.

нет не так

дорогой я старалась быть тебе идеальной матерью, во всем тебя поддерживала, в отношения твои с девушками не лезла, свобода выбора и самостоятельность у тебя всегда были
и я с недоумением сейчас получаю за это обвинения
считаешь ли ты, что я должна за тебя решать твои вопросы с учебой? и т.д.

про девушку не надо, до тех пор пока сын не спросит, почему вы эту тему начали

про нее не акцентируя и в самый последний момент

вам надо с сыном поговорить и увериться в своей правоте и точка.
в разговоре с сыном не давайте оценку девушке

просто она затронула эту тему. вы свою правоту знаете, и свою правоту обсудите с сыном и все.

таким образом он будет знать, что у вас был разговор с невесткой, но ссорить вы их не собираетесь.

Эффект тумана
26.08.2009, 15:31
Воот! Об том и печаль моя. Нам общаться ещё и общаться (я не желаю войны, пусть даже и холодной), только КАК? :001: Что исправить, дабы не повторилось таких выпадов вновь? Сегодня я сдержалась, но в следующий раз могу и того-с...:wife:

Да не надо войны! Укрепите границы между семьями, укрепятся границы в общении. А то Вы действительно, похоже, ее как еще одну дочь воспринимаете. И считаете, что не грех повоспитывать.

Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:32
Почему кукушка? :008: Какие необычные ассоциации

так см. первый пост - родила, не думая, толком не растила, можно сказать - бросила... Кукушка и есть. Ну, или гарпия...:(

Эффект тумана
26.08.2009, 15:33
дорогой я старалась быть тебе идеальной матерью...Ну и зачем это все? Какой долгосрочный эффект это будет иметь?

Ворон_Ёж
Да не надо войны! Укрепите границы между семьями, укрепятся границы в общении. А то Вы действительно, похоже, ее как еще одну дочь воспринимаете. И считаете, что не грех повоспитывать.

Вот уж нет, тут не соглашусь. Не её воспитывать я хочу, а понять, как МНЕ себя правильно вести.

Эффект тумана
так см. первый пост - родила, не думая, толком не растила, можно сказать - бросила... Кукушка и есть. Ну, или гарпия...:(
Это значит, что Вы установили такой стиль общения, что в принципе такой формат разговора стал возможным. Стиль общения надо менять.

Эффект тумана
26.08.2009, 15:34
Вот уж нет, тут не соглашусь. Не её воспитывать я хочу, а понять, как МНЕ себя правильно вести.

Ну а это что:

Сегодня я сдержалась, но в следующий раз могу и того-с...:wife:

manunia
26.08.2009, 15:35
сын должен знать о выпаде невестки в сторону матери, замалчивать нельзя
просто под каким углом это подать

дипломатия...

Noa
26.08.2009, 15:36

Нету образного мышления у девицы. Известные клише употребляет не в тему. Это чтобы не писать непечатных слов.Готовилась к разговору штоле, если так изложила по пунктам.

Выдержка у вас замечательная, конечно. Я бы не спустила

mamki
26.08.2009, 15:37
А невестка богатая?

Конструктивно:)

Я О5 о себе, сорри:008::008::008::вот не смогу я заткнуться, если такое, не дай Бог каждому, услышу. Да мну на скорой от такого увезут с нервным срывом. А с сыном будут папа и отчим общаться на темы правильного выбора.. Да и не верю я , что мой сын позволит меня так обидеть, 3Т, конечно..

Ворон_Ёж
А невестка богатая?

А что, СК в отпуске и Вы его заменяете? К чему про бабло?
Невестка - будущий дизайнер. Жилья своего не имеет, живёт с мамой-папой-сестрой. Стипендию получает.

Эффект тумана

дипломатия...
Дипломатия заключается в том, чтобы сглаживать конфликты, не создавать для них почву. А советы в духе: поговорите с сыном, поставьте невестку на место, пусть знает как себя вести - все это советы как посеять ветер и пожать бурю.

Littlemama
26.08.2009, 15:40
Ну она молодая , не очень умная девица, намолотила языком столько гадости..но вот этот выпад, похоже, попал в место,где пасутся ваши таракашки:008:
вообще, в который раз пишу, многовато у Вас чувства вины перед сыном, что-то не так;)Вы - прекрасная ,заботливая , понимающая мать , и нефиг ко всяким молодым дурам прислушиваться:)
А границы - да, внутренние, в себе поставьте, тогда она сама сбежит:) или призадумается хотя бы , прежде чем язычок распускать

Noa

дипломатия...

не согласная я

Девушка, очевидно, проблемная. И в дальнейшем возможны жалобы на уже свекровь.
Оказать девице противодействие - значит вступить в конфликт. В конфликте участвуют 2 стороны и обе виноваты.
Не оказывать противодействие: имеем уравновешенную маму своего сына и истеричную невестку.

Ворон_Ёж
Дипломатия заключается в том, чтобы сглаживать конфликты, не создавать для них почву. А советы в духе: поговорите с сыном, поставьте невестку на место, пусть знает как себя вести - все это советы как посеять ветер и пожать бурю.

Кроме "отселить и общаться по-минимуму" других способов нет?

Эффект тумана
26.08.2009, 15:43
Кроме "отселить и общаться по-минимуму" других способов нет?
Не по минимуму (хотя уж лучше по минимуму, чем по максимуму), а ровно, интеллигентно, спокойно, не переходя на темы, потенциально конфликтные.

mouser
26.08.2009, 15:44
А что, СК в отпуске и Вы его заменяете? К чему про бабло?
Невестка - будущий дизайнер. Жилья своего не имеет, живёт с мамой-папой-сестрой. Стипендию получает.
Да нет - просто интересно. По первому посту похоже на речь избалованной девицы из богатого дома. Обозналсо значит.

Ворон_Ёж
Ну она молодая , не очень умная девица, намолотила языком столько гадости..но вот этот выпад, похоже, попал в место,где пасутся ваши таракашки:008:

Конечно, иначе я бы просто посмеялась и всё. Ведь так всё и было - и лет 19, и год голодный, и переезд... :( С сыном на эту тему как-то говорила, он посмеялся и сказал, чтоб дурочку не валяла и искала другие проблемы. А внутри всё равно сидит комплекс вины, потому и обидно...

mamki
Ну, чувство вины и у мну имеет место быть. Дите в 89-ом родилось, талоны, очереди, работа, на жилье зарабатывали, с собой везде таскали без бабушек. Комбез достал - уже радость. Квартиру сняли - счастливы. Младшему внимания больше в разы досталось. Кто имеет право судить?

manunia
26.08.2009, 15:45

ну если у вас поговорить это обязательно "поставить на место и пожать бурю", то наверное надо все время молчать

у меня муж знает о всех острых моментах в отношениях между мной и свекровью, но ни разу это не было причиной для конфликта сына с матерью

главное правильно поставить акценты

одно дело "был разговор, я считаю себя правой и дальше буду придерживаться своей линии и не лезть в твою жизнь и отношения"

другое дело "эта малолетняя хамка мне наговорила кучу гадости, разберись с ней"

согласитесь, что разговор об одном и том же, но акценты решают все

Ворон_Ёж
26.08.2009, 15:47
Ну, чувство вины и у мну имеет место быть. Дите в 89-ом родилось, талоны, очереди, работа, на жилье зарабатывали, с собой везде таскали без бабушек. Комбез достал - уже радость. Квартиру сняли - счастливы. Младшему внимания больше в разы досталось. Кто имеет право судить?

Вот и меня этот вопрос гложет. Пусть бы сын предъявил претензии, стерпела бы... А Этой :065: какое дело?!

manunia
26.08.2009, 15:48
А внутри всё равно сидит комплекс вины, потому и обидно...

вот поэтому и надо разговаривать с сыном

но без эмоций, побольше конструктива

ЛяБлонд
26.08.2009, 15:49
Я думаю, что дружба с такой юной потенциальной невесткой -- вещь утопическая. Она не оценит или сядет на шею. И еще и претензии будет подобные предъявлять. По сути все что она Вам сказала она имела право только подумать. Подумать и промолчать.
По-моему, с невестками лучше иметь отношения немного дистанцированные, а не приятельские.
Но это, конечно, мне так кажется - я могу быть и неправа.

mamki
26.08.2009, 15:50
Вот то то и странно.. Много чего про свекровей читала, сама писала, но про такие претензии еще не слышала. Ну, я могу понять, что можно не сойтись во взглядах на ведение хозяйства. Но осудить за то, что родила? И вырастила? Что у этой девушки в голове?

Littlemama
26.08.2009, 15:51
Вот и меня этот вопрос гложет. Пусть бы сын предъявил претензии, стерпела бы... А Этой :065: какое дело?!
А боритесь с комплексом вины, все легче будет. а то мало ли, кому придет в голову Вас ткнуть:(
Главное , что с сыном все хорошо в отношениях .

A.A.L.
26.08.2009, 15:52
ну если у вас поговорить это обязательно "поставить на место и пожать бурю", то наверное надо все время молчать

у меня муж знает о всех острых моментах в отношениях между мной и свекровью, но ни разу это не было причиной для конфликта сына с матерью

главное правильно поставить акценты

одно дело "был разговор, я считаю себя правой и дальше буду придерживаться своей линии и не лезть в твою жизнь и отношения"

другое дело "эта малолетняя хамка мне наговорила кучу гадости, разберись с ней"

согласитесь, что разговор об одном и том же, но акценты решают все

да-да!! главное акценты и тактичность.
Дети должны понять, что есть ИХ личная жизнь и ВАША личная жизнь, и некоторые вещи недопустимы. Вы никому ничего не должны. Просто это все очень-очень тактично донести до них, без притензий... ну судя по тому какая у вас выдержка - у вас получится.
Успехов сыну на экзамене :))

Deya_Y
26.08.2009, 16:05
Ну вообще у автора выдержка завидная. Я вот не уверена, что такая девица не летела бы у меня после подобных слов дальше, чем видела, как максимум и, как минимум, больше не появилась бы у меня в доме.
кстати, скорее всего, перед сыном она тоже проколется скоро, если у нее мозга хватило на такое выступление.
Автор, Вы лучше нам напишите, как там экзамен.

шапокляк76
26.08.2009, 16:09
А мне кажется, что все идет от сына. Ну не может девушка на пустом месте( без рассказов сына) рассуждать о 91г. , переезде и т.п. Скорей всего она просто озвучила мысли вашего сына.

Эффект тумана
26.08.2009, 16:10
Экие Вы, дамы, на расправу скорые.
А не надо создавать почву для таких разборок, держите дистанцию.

Эффект тумана
26.08.2009, 16:11
А не утрировала ли автор в первом посте слова девушки? :073:

Ворон_Ёж
26.08.2009, 16:13
Только что получила СМС-ку: "Сдал на "4". Сапоги продавай, покупай тетрадки". :support: :support:
Ну, это мы в выходные с младшими ходили на школьный базар, а старшему тетрадки не стали покупать - сказали, что кирзовые сапоги купили, они ему нужней...

Эффект тумана
26.08.2009, 16:15
Поздравляю ))

camel
26.08.2009, 16:15
Только что получила СМС-ку: "Сдал на "4". Сапоги продавай, покупай тетрадки". :support: :support:
Ну, это мы в выходные с младшими ходили на школьный базар, а старшему тетрадки не стали покупать - сказали, что кирзовые сапоги купили, они ему нужней...
Хорошо :flower:

Ворон_Ёж
26.08.2009, 16:16
А не утрировала ли автор в первом посте слова девушки? :073:

Да вроде нет... :008: Последовательность только видоизменила - там сначала про перспективу РА говорилось, потом о том, что на учёбу ребёнка мне всегда было плювать (тут к слову переезд в Воронеж), потом уже про то, что и родила-то я его от безголовости и ваабще...
Эх, жизнь...

Littlemama
26.08.2009, 16:16
УРА ! Вот какой молодец вырос ! А Вы говорите, кукушка :)

Deya_Y
26.08.2009, 16:17
Поздравляю.:))

Ворон_Ёж
26.08.2009, 16:19
УРА ! Вот какой молодец вырос ! А Вы говорите, кукушка :)

Ну, молодец бы в сессию уложился, да чего уж теперь...:)

Littlemama
26.08.2009, 16:22
Ну , не уложился, личная жизнь засосала :))
Зато теперь САМ!:flower: решил свою проблему и избавил маму от покупки кирзовых сапогов :))
Отличный сын у Вас !

mamki
26.08.2009, 16:27
Поздравляю!:flower:

Ворон_Ёж
26.08.2009, 16:28
Отличный сын у Вас !

Спасибо! :flower:
Полегчало немного, а то работа даже не клеилась...

Лалекс
26.08.2009, 16:36
Эх...а был шанс избавиться от такой наглой "невестки"...шучу.
Поздравляю:flower:

Графская развалина
26.08.2009, 16:40
:080::flower: Поздравляю Вас!!!!
А к девице присматривайтесь теперь... :065:

IDEN
26.08.2009, 18:04
Поздравляю Вас!:flower:
А об этом задумайтесь.А мне кажется, что все идет от сына. Ну не может девушка на пустом месте( без рассказов сына) рассуждать о 91г. , переезде и т.п. Скорей всего она просто озвучила мысли вашего сына.

СолнышкОЛесноЕ
26.08.2009, 18:56
:080:Поздравляю:080:

Ворон_Ёж
26.08.2009, 19:36
Спасибо за поздравления и слова утешения! :flower:
Надеюсь, всё перемелется... Буду думать над стратегией "не подпускайте близко"...

бармалей
26.08.2009, 19:46

Поздравляю :flower::flower::flower:

Джулика
26.08.2009, 20:34
Поздравляю!!!!

mamki
26.08.2009, 23:49
Надеюсь, всё перемелется... Буду думать над стратегией "не подпускайте близко"...

А я так задумалась, что дело кончилось приступом жестокой головной боли:( Тогда я поговорила с дитем, предупредила, что я такого не переживу! Он ответил:Мама, мама - соберись! Все фигня, кроме пчел и давай решать проблемы по мере их поступления.:)

BlueFish
27.08.2009, 02:51
Девочка несдержанная по меньшей мере. Перенервничала изза перспективы РА для вашего сына и слила свой нервяк на вас, вспомнив все грехи. С сыном если говорить, то попросить его не слишком распространятся о трудностях и переживаниях вашей семьи как в прошлом так и в настоящем, так как девочка объективно эти события оценить не может и излишне эмоционально к ним относится.
а девочку в ее претензиях переключать на нее саму - есть проблема - что она делает для ее решения? ее родители? и тп. и языком трепать о проблемах ей тогда разонравится.

BlueFish
27.08.2009, 02:52
да и еще - поздравляю:flower::flower::flower:

sckrepka
27.08.2009, 12:14
ой...я думала, что я плохая будущая невестка )))

и мои поздравления принимайте

SilentAngel
27.08.2009, 13:13
Жалею.
Девочка - дурочка малолетняя. Либо поумнеет, либо с сыном разбегутся.
Либо придется ее учить вежливому отношению с будущей свекровью. :wife::wife::wife:

А еще, поздравляю! :flower:

Iванова
27.08.2009, 14:08
ааааааднака славные девушки в солнечном Воронеже

А если сын пойдет в РА - девушка сама устранится. Может оно и к лучшему?

Вообще по губам бы дала
Ага. И еще мешалкой по одному месту.
Я бейсбольную биту приготовлю, когда мой подрастет.

Ворон_Ёж
27.08.2009, 18:59
Всем спасибо за поздравления!
Вдруг подумалось - может, девочке обидно за сына, т. к. у меня ещё двое младших, им внимания больше уделяется... Помню, как-то такая тема в разговоре мелькала... Мы ещё посмеялись, а ей, может, запомнилось...

Кошка-Матрёшка
27.08.2009, 19:06
Вот прямо с утра потенциальная невестка взяла и испортила настроение. Сижу, грущу, даже поревела немножко. Поделиться ни с кем не могу, вывалю на ЛВ, авось полегчает.
Началось всё с того, что оболтус мой завалил экзамен. Ситуация там такова, что ежели сегодня не сдаст, то по осени загремит в доблестную РА. И это, со слов его девушки, моя вина, потому что::ded:
1. родила его в 19 лет
2. да ещё и в голодном 1991 году
3. не удержала рядом отца
4. переехала из Культурной Столицы в Гадский Воронеж
5. себе в угоду поменяла квартиру на дом
6. думаю только о младших ( зачем ваще столько детей?)
7. прямо сейчас не бегу к декану и не предлагаю кучу денег
было ещё что-то, всего не упомнишь...
Хвалю себя за то, что промолчала в ответ (это значит, я выдержанная, да?) и мучаюсь от мысли, что мой сын вполне себе может на ней жениться...:010: Как тогда отношения выстраивать? :001:
Не могу рассказать о произошедшем мужу, сыну, подружкам - вдруг нам всем потом с ней ещё общаться? Так только мне будет тяжело...
И выпить не могу - надо хотя бы к обеду на работе появиться, там завал полный...
Что делать-то теперь, а?

А вы ей не сказали, что если бы выполнили пункт 1,2 и 4, то с ней бы в данный момент не разговаривали, потому что у вашего сына не было бы физической возможности с ней познакомиться?