Просмотр полной версии : А что нынче дают подготовительные курсы при вузах?
Сижу в раздумьях: раньше все было понятно - курсы есть подготовка к вступительным экзаменам под требования конкретного вуза. А в условиях ЕГЭ? Кто-нибудь в прошлом году ходил на такие курсы? Поделитесь, плз:)
Мой ребенок ходил. При СПБГУ, химфак. Ничего они не дают (ну, кроме дополнительных знаний). Мы-то пошли только потому, что запись на курсы была в сентябре, а тогда было еще ничего не понятно с поступлением - будет доп. экзамен или нет. Если собираетесь в ВУЗ, в котором нет своего экзамена - на фиг институтские курсы. Надо готовиться конкретно к ЕГЭ.
Маринка_Л
26.08.2009, 15:44
Сижу в раздумьях: раньше все было понятно - курсы есть подготовка к вступительным экзаменам под требования конкретного вуза. А в условиях ЕГЭ? Кто-нибудь в прошлом году ходил на такие курсы? Поделитесь, плз:)
Моя дочь ходила на подготовительные в ФИНЭК.
Не дают абсолютно ничего! Просто вытягивание денег.
К ЕГЭ подготовки никакой. Там преподы давали материал, который проходят на 1 керсе. Для чего... непонятно?
Заставляли в обязательнос приобрести методички (собственного авторста), абсолютно не нужные и к темам не относящиеся... но стоящие бещеных денег (за 10-20 страничек на бумаге сомнительного качества и несуразного текста не в тему - 250-300 рублей)....
В общем, нам ничего не дали курсы.... Хотя, рекламировались как подготовка к ЕГЭ и "+" при поступлении....:wife:
Спасибо за информацию:)А кто-нибудь ходил на курсы в Политех?
сын ходил.... но без толку... они дают только допуск к олимпиадам, если у вашей школы нет договора с Политехом... НО-1/ у сына математический класс, прекрасная учительница математики и сильная школа
2/ сын не из самых плохих учеников
Политех в этом году победителям олимпиад зачел 100 баллов по ЕГЭ, что будет в следующем-?????????????
витаминka
27.08.2009, 22:52
У меня племянница отходила весь год, денег потрачено и на курсы и на проезд, но они ничего не дали.
Ходил сын на семимесячные курсы в ЛЭТИ.
Очень сильно помогли. :support:
1. Не очень сильная школа у нас была. Хоть сын и крепкий хорошист, а тут еще подтянули по основным предметам. Было очень много практических заданий. Очень хорошо разъясняли задачки, да и теорию не плохо.
2. Была подготовка к ЕГЭ. Предложили в марте пробные ЕГЭ написать ( за дополнительную денежку правда, но в здании ЛЭТИ ).
3. Давали направления на все проводимые у нас в городе олимпиады. (В школе про них и не слышали ) . И благодаря 3 месту на одной из них , сын поступил без вступительных.
4. Ну и по профориентации сильно помогли. Если в начале одиннадцатого класса ему было все равно куда поступать, то после курсов прямо влюбился и в институт, и в преподов, а с друзьями по курсам до сих пор дружит.
Это не реклама. Я заставила сына подать документы и в ЛИТМО, и в политех. Туда тоже приняли без вступительных, но сын остался в ЛЭТИ. Сейчас тоже в восторге от преподов, друзей, и прочего :019:
Дочь ходила в Герцена на малый факультет на ин.яз., ничего не дало при поступлении. Хотя, учиться там ей было интересно, ходила с большим удовольствием!!!
Вообще, в этом году творилась ТАКАЯ неразбериха, так что это не показатель. На будущий год, я думаю, Вас своя неразбериха ждет. Будут "учитывать недочёты этого года"! ;-)
lvenochek
07.09.2009, 00:44
Сейчас готовиться лучше сразу к ЕГЭ. А где - это уже Ваш выбор.
mummi-mama
08.09.2009, 12:17
Дочь ходила в Герцена на малый факультет на ин.яз., ничего не дало при поступлении. Хотя, учиться там ей было интересно, ходила с большим удовольствием!!!
Вообще, в этом году творилась ТАКАЯ неразбериха, так что это не показатель. На будущий год, я думаю, Вас своя неразбериха ждет. Будут "учитывать недочёты этого года"! ;-)
Ничего в плане льгот, я так понимаю. А знаний новых тоже не приобрела? Мы в следующем году туда хотим.
Зеленая ромашка
09.09.2009, 17:59
Я тоже вся в сомнениях идти или не идти на курсы. Деньги немалые просят. А будет ли толк? И где можно натаскать на ЕГЭ???
Ничего в плане льгот, я так понимаю. А знаний новых тоже не приобрела? Мы в следующем году туда хотим.
Знания, несомненно приобрела! В этом плане было полезно! Сильный английский и литература. Моей дочке очень нравилось там учиться! Хотя, были и такие ученики, которые прогуливали курсы, это заплатив 42 т.р.:ded: Тут главное желание ребёнка, если не хочет, то хоть 100 заплати, учиться не будет.
Крестная фея
09.09.2009, 18:26
Мы хотим поступать ВШМ при СПГУ. Курсы стоят 85000. Кто посещал, откликнитесь, стоит ли "овчинка выделки"?
Деньги для моей семьи очень даже немаленькие, поэтому в раздумьях, хотя на сайте они напечатали отзывы, что курсы реально помогают поступить. Стоит ли доверять информации? Выложить такие деньги для меня будет нелегко. Придется затянуть ремешок, но если есть толк, то я готова в принципе, лишь бы чадо поступило.
Зеленая ромашка
10.09.2009, 11:49
Мы хотим поступать ВШМ при СПГУ. Курсы стоят 85000. Кто посещал, откликнитесь, стоит ли "овчинка выделки"?
Деньги для моей семьи очень даже немаленькие, поэтому в раздумьях, хотя на сайте они напечатали отзывы, что курсы реально помогают поступить. Стоит ли доверять информации? Выложить такие деньги для меня будет нелегко. Придется затянуть ремешок, но если есть толк, то я готова в принципе, лишь бы чадо поступило.
+1
Ходили вчера в универ. То, что я вынесла после беседы с руководителем курсов - в прошлом году упорт делали на доп экзамен, который назначает СПбГУ, а ЕГЭ не трогали. Поэтому дети, посещавшие курсы блестяще сдали экзамен СПбГУ и недобрали баллов по ЕГЭ.
Ситуацию в этом году хотят исправить.
Для себя приняла решение - мы идем.
У нас ходили несколько человек из класса. Одна девочка закончила курсы, ей все очень нравилось. но она еще дополнительно занималась по матем с преподавателем с курсов, он ее готовил к дополнительному по матем. Другой девочке этот же препод совсем не понравился, ничего на уроках не понимала, ходить бросила, пропали 42000. Первая на ЕГЭ по матем получила 69 баллов, не блестяще, а на дополнительном - 87.
У меня дочь собирается идти на курсы в ИТМО, заплатили 23000 рублей. Есть еще вроде "вип" - 75000 рублей.
Деньги дала, но очень сильно сомневаюсь, что там что-нибудь дадут. Взяли еще репетитора по математике и анг.языку. У кого детки ходили в ИТМО, что дают курсы?
Крестная фея
10.09.2009, 12:29
Понятно, что все очень у всех индивидуально. И все же дети, которые ходили на эти курсы поступили или как?
Господа у кого дети поступили ВШМ при СПбГУ, откликнетесь.
Странно, а написано вот это:Выпускники малого факультета иностранных языков, успешно выполнившие учебный план и сдавшие выпускные экзамены на "отлично" и "хорошо", получают сертификат-рекомендацию для поступления на факультет иностранных языков.
И стоило это удовольствие 42 тыс в год? Или я ошибаюсь?
Понятно, что все очень у всех индивидуально. И все же дети, которые ходили на эти курсы поступили или как?
Господа у кого дети поступили ВШМ при СПбГУ, откликнетесь.
Я же Вам пишу, что поступила девочка после курсов на бюджет. И их с курсов очень много поступило ( по рассказам этой первой девочки). Вторая бросила курсы, наняли репетиторов, но потом даже документы туда подавать не стала, невысокие баллы по ЕГЭ были. А так из нашей школы очень многие туда ходили на курсы и поступили, но некоторые на платное.
Знания, несомненно приобрела! В этом плане было полезно! Сильный английский и литература. Моей дочке очень нравилось там учиться! Хотя, были и такие ученики, которые прогуливали курсы, это заплатив 42 т.р.:ded: Тут главное желание ребёнка, если не хочет, то хоть 100 заплати, учиться не будет.
Мы отучились на малом факультете Герцена, иностранные языки. Причем я дополнительно брала второй язык. Заплатила 25 тысяч - откуда 42-то???
Мы отучились на малом факультете Герцена, иностранные языки. Причем я дополнительно брала второй язык. Заплатила 25 тысяч - откуда 42-то???
А Ваша дочка именно на малый факультет ходила или на подготовительные курсы -может в этом разница?
Странно, а написано вот это:Выпускники малого факультета иностранных языков, успешно выполнившие учебный план и сдавшие выпускные экзамены на "отлично" и "хорошо", получают сертификат-рекомендацию для поступления на факультет иностранных языков.
Рекомендацию дают. Но нигде на эту рекомендацию не смотрят. Ее даже не хотели брать при приеме документов.
Да и при таком наплыве абитуриентов преимущество полупроходного балла, которое якобы дает этот сертификат, не имеет значения. Просто не имеет. Боритесь за ЕГЭ.
Правда, у нас же к следующем году могут все переиграть и подредактировать, "учесть опыт предыдущих лет". Так что сын у меня пойдет на курсы, когда в выпускном классе будет учиться. Лучше перебдеть. Знания лишними все равно не бывают.
А Ваша дочка именно на малый факультет ходила или на подготовительные курсы -может в этом разница?
Пойду договор почитаю. Мне казалось, что это называлось малым факультетом.
А Ваша дочка поступила? На какой язык?
Крестная фея
10.09.2009, 15:46
Я же Вам пишу, что поступила девочка после курсов на бюджет. И их с курсов очень много поступило ( по рассказам этой первой девочки). Вторая бросила курсы, наняли репетиторов, но потом даже документы туда подавать не стала, невысокие баллы по ЕГЭ были. А так из нашей школы очень многие туда ходили на курсы и поступили, но некоторые на платное.
Ну теперь я поняла, а то по первому посту как то не было ясно мне стоит или нет. Значит тогда мы пойдем на эти курсы. А еще вот что интересует, может вы, Ром@шка, в курсе.Как у этих девочек, что поступили с учебой было в школе, особенно успехи этих детей по математике интересуют. Может они круглыми отличниками были?
Хорошо учились, но не круглые отличники. Девочка, про которую я пишу, серебряная медалистка, но по ЕГЭ было 69 баллов по матем. Это не супер результат. По русскому у нее было 79 баллов, по англ и обществу не помню. Тоже по 70 с чем-то.
Крестная фея
10.09.2009, 18:20
Спасибо за ответ. Мы конечно не круглые отличники, но лучшие в классе по учебе. Будем пытаться прорваться туда на бюджет
Сертификат дали, но он не помог.Считали только баллы ЕГЭ. Да 42 т.р. за учебный год.
В итоге поступили туда же на филфак на бюджет.
Именно малый факультет ин.яз., обучение весь уч.год по 3 дня в неделю ( рус.яз,англ.яз и литература) Занимались на Мойке. Подготоваительные курсы при Герцена - это другое.
А Ваша дочка прошла на бюжет на ин.яз???
Спасибо за ответ. Мы конечно не круглые отличники, но лучшие в классе по учебе. Будем пытаться прорваться туда на бюджет
Мой ребенок поступил в ВШМ без курсов. Хорошие баллы по ЕГЭ и по доп. испытанию. Мне показалось, что главное было хорошо написать доп. испытание (по математике). Там не совсем стандартные задания, но их можно натренироваться решать за меньшие деньги))
Именно малый факультет ин.яз., обучение весь уч.год по 3 дня в неделю ( рус.яз,англ.яз и литература) Занимались на Мойке. Подготоваительные курсы при Герцена - это другое.
А Ваша дочка прошла на бюжет на ин.яз???
Да, наверное, это были подготовительные курсы. Мы не весь год учились, с ноября только начали.
Дочка поступила в допнаборе на испанский бакалавриат. 31 августа приказ вышел. Она приехала документы забирать, а ей - Вы поступили!
на сайте ун-та Герцена прочитала:
"Мы рады видеть новых слушателей – будущих абитуриентов РГПУ им. А.И. Герцена
Варианты подготовки:
§ подготовительное отделение
§ подготовительные курсы
§ подготовительный факультет
§ обучение на малом факультете
— малый факультет информационных технологий
— малый факультет иностранных языков
— малый факультет физики
— малый химический факультет "
Чем же все эти курсы, подготовит отделения и малые факультеты отличаются?
Nезнакомка
13.09.2009, 20:27
ценой и "гарантиями"
ценой и "гарантиями"
Ну и на каких из них гарантии?
ценой и "гарантиями"
Ну и на каких из них гарантии?
Никаких гарантий нигде, кроме Швейцарского банка!!!:080::080::080:
Крестная фея
14.09.2009, 12:09
Были 12 сентября на дне открытых дверей в ВШМ при СПбГУ. Про малый факультет задала вопрос на сколько он эффективен и есть ли статистика поступивших после его окончания. Оказывается процент поступивших после малого факультета равен 69%. Вообщем не так уж он и мал. Наверное мы рискнем пойти на него, хотя очень недешево:85 тыс рублей сумма не малая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.