Просмотр полной версии : Опрос
У меня и у подруги детки одного возраста,годовасики.А мы такие разные! Например в вопросах питания детише:я кормлы молочными кашами(например овсяная и с сахаром),супики и борщики,фрукты не уважаем,зато ягоды в огромных количествах,ну и т.д.стол как у взрослого почти.А вот у подруги всё строго,каши безмолочные и безглютеиновые,никаких соли и сахара.Ну со всеми продуктами чёткий отбор,суперздоровое и сбалансированое питание.
Захотелось узнать,каких родителей больше?
mrs.Orange
26.08.2009, 16:17
Обычный стол, как у взрослого.
Ну, может у них аллергия, и с этим связано то, что едят безмолочные и безглютеновые каши?
У меня ребенок не на взрослом столе, конечно. Все адаптировано для детского организма. Жареное, жирное и пр. вредности - не даю. Еду подсаливаю. Ест все (фрукты, овощи, мясо и тд), но в полезном для организма виде
=Мама Васёны=
26.08.2009, 16:24
У меня и у подруги детки одного возраста,годовасики.А мы такие разные! Например в вопросах питания детише:я кормлы молочными кашами(например овсяная и с сахаром),супики и борщики,фрукты не уважаем,зато ягоды в огромных количествах,ну и т.д.стол как у взрослого почти.А вот у подруги всё строго,каши безмолочные и безглютеиновые,никаких соли и сахара.Ну со всеми продуктами чёткий отбор,суперздоровое и сбалансированое питание.
Захотелось узнать,каких родителей больше?
Молочные каши есть стали недавно, супы ест наши, но соли и сахара почти не даю
А ОПРОС то подкрепите и лучше название темы измените
я подозреваю, что подруга не из прихоти собственной кашу ре на воде-то варит? и глютеном не кормит... аллергия у детенка наверное... так чего ж сравнивать меню??:009:
у моей аллергии ТТТ нет-ест все, только в сладком ограничиваю, копченом и остром... а то блин от морковки по-корейски тащится-приходится есть тайно...:073::019:
Аляша-Аляша
26.08.2009, 16:29
Ну, у нас диета. Тк у ребенка атопический дерматит.
Каши едим безмолочные, соль и сахар немного даю (например мясо подсаливаю или в кислый творог добавляю сахар). Соки практически не пьем.
:)Опрос опоздал,извините.А детки наши без алергииТТТ
Аляша-Аляша
26.08.2009, 16:36
ИМХО - опрос не очень корректен....;)
Конечно пища должна быть разнообразной и вкусной. Но это не исключает то, что она при этом может быть и полезной (особенно если для этого есть мед показания).
Или вы к полезной пище только несоленую брокколи причисляете?:))
Конечно пища должна быть разнообразной и вкусной. Но это не исключает то, что она при этом может быть и полезной (особенно если для этого есть мед показания).
согласна!
кстати, брокколи-это мнямка!
а чем подруга аргументирует не давание молока и глютеносодержащих продуктов?
Мы за общий стол. Но у моих деток аллергия на молоко, каши без молока, но в них добавляю фрукты, варенья иногда варю на компотике. В обед едим вместе, что я то и дети. Есть у меня знакомая, тоже наши ровестники у них жуткая аллергия чуть-ли не на все так ц них строгая диета. Все детки разные.
СофиЛорен
26.08.2009, 16:41
Ну, может у них аллергия, и с этим связано то, что едят безмолочные и безглютеновые каши?
У меня ребенок не на взрослом столе, конечно. Все адаптировано для детского организма. Жареное, жирное и пр. вредности - не даю. Еду подсаливаю. Ест все (фрукты, овощи, мясо и тд), но в полезном для организма виде
+1
Я,наверное не смогла выразить свою мысль.Хотелось узнать,многие ли родители за здоровое питание,когда и молоко,и сахар,и соль под запретом.
Я,наверное не смогла выразить свою мысль.Хотелось узнать,многие ли родители за здоровое питание,когда и молоко,и сахар,и соль под запретом.
дык а чем молоко, сахар, соль вредны???
ну ладно сахар и соль.. а молоко-то почему???
ну сахар еще понимаю...а чем масенькая щепоточка соли повредит ребенку после года не понимаю.... с начала прикорма я тоже ничего не солила ип не сластила....а к году уже начала и сейчас тем более... а молоко...почему молоко под запретом если ребенок НЕ аллергик...тоже не поняла..
По мойму ваша подруга какая то сумашедшая мамаша....
мне кажется все должно быть в меру и вовремя!
У меня нечто среднее. Каши молочные. Сладкое дозирую. С года стала понемногу солить, чтобы ребенок лучше ел. Имхо, золотая середина - то, к чему надо стремиться.
п. 1
правда, сахар я всё-таки не добавляю. если и подслащиваю что-то, то мёдом.
Юльчатай
26.08.2009, 17:26
С двух лет ст с нами с общего стола, так как мне надоело готовить детю одно, себе другое
на общем столе но я сама предпочитаю не жарить а в пароварке готовить. супы общие только солю чуть-чуть а взрослые себе сами досаливают. для каждого здоровое и правильное питание свое.
Клубникина
26.08.2009, 17:31
Мои дети едят за общим столом, с учетом того что в доме не бывает, сосисок, сарделек и тому подобной пищи, а уж жареной картошки семья не видела давно, меню вполне себе здоровое.
Но я еду всегда солю и сахар в каши обавляю, если не чрезмерно, одна чайная ложка сахара в день навредить никак не может.
На счет соли, я раньше детям тоже не солила, думала что нормы соли которая от природы содержится в продуктах достаточно, но какое-то время сын начал есть соль, просто брал солонку и сыпал себе на язык, соленые огурцы наминал за обе щеки, с тех пор нормально солю еду.
~ Feya ~
26.08.2009, 18:06
Сначала ответила вариант № 2, а потом прочитала вопрос внимательнее и поняла, что у нас с вами разное понятие полезных продуктов.
Так вот, я считаю кашу молочную, борщ, др. супы, ягоды, фрукты, овощи и т.п. совершенно полезной пищей. И соль и сахар нужны тоже, только в меру. Ну и овощи фрукты у нас все свои.
Я вот против излишеств всяких: например, сосиски, колбаска. Свинину ребёнку стараюсь не давать. Смысл давать жирнющее мясо, когда можно дать другое, более полезное. Борюсь с бабушками против кусочка масла в каше и булочки в придачу:))
moskitik
26.08.2009, 22:39
до полутора лет давала только полезное, без соли и сахара, потом перевела на общий стол, даю почти все кроме зажаренного, грибов, маринованных овощей, копченостей
Ребенок до года перешел на общий стол. Исключение только откровенно острое и маринованное. Все остальное - как у всех. Но от каких-то вещей дочь сама отказывается вот все, например, пишут что дети любят колбасу и сосиски, моя плюет и колбасу и сосиски и ветчину, утверждает что мясо не свежее и она его есть не будет, правда дома этого и не водится, но в гостях были случаи давали пробовать - ни в какую, еще и у нас с папой бутеры забирает и выкидывает, типа нечего вам всяую гадость есть. Посему кто и кому у нас устраивает здоровое питание - это большой вопрос :)) В чем проблема с молоком если нет аллергии я тоже не поняла :(
Стараюсь готовить разнообразную полезную пищу, придерживаюсь рецептур для детского питания
у нас пища разнообразная, вкусная и здоровая
сахар не даю - в кашку добавляю фрукты и весьма сладко получается
паровые брокколи и цветную капусту ребь очень любит
иногда немного подсаливаю, но ему особо без разницы
в качестве приправ и разнообразия вкуса в супы добавляю зелень
стараюсь кушать вместе с ним
но каждый сам решает, как кормить своего ребенка!
Голубица
27.08.2009, 11:49
Обычный стол, как у взрослого.
Но ещё после двух могу допустить переход на взрослый стол полностью. А раньше - перебор .ИМХО
+1 я готовлю полезную и галвное вкусную пищу:019:. По крайней мере ребенок не жалуется:))
mamantenka
27.08.2009, 11:54
:028:нам 1,3 о переходе на общий стол пока и не задумываюсь,готовлю ребетёнку отдельно,стараюсь,чтобы было и вкусно и полезно!
Мама Яны
27.08.2009, 12:07
Мы на общем столе, за исключением откровенно острой/маринованной и т.п. пищи.
Легенда Осени
27.08.2009, 12:25
вариант 1,у нас с ребенком общий стол
hurricane
27.08.2009, 12:26
Ест со взрослого стола, ну кроме откровенно неполезного (грибы, маринованные огурцы, шоколад и т.п.)
Крестьянка
27.08.2009, 15:31
Если ребенок здоров-ему можно все (разумеется в разумных пределах). При склонности к аллергии -режим питания конечно другой.
Для нас полное исключение-чипсы ,сухарики,супер "полезные"Растишки,чупики и другое "лакомство".
Спокойно даю шоколад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.