Просмотр полной версии : А вы разрешаете делать замечания своему ребенку
Юльчатай
27.08.2009, 09:25
Вот стало интересно, я одна такая или нет. Как вы относитесь к тому, что на улице вашему ребенку по любому поводу (например не сиди на песке, не рви цветочек, не выкидывай песок из песочницы) делают замечания прохожие. Или мой сын толкнул другого мальчика, я стою рядом и делаю замечание так еще вдобавок какая-о левая мамочка (чья девочка сидит в песочнице) начинает отсчитывать моего сына что так делать нельзя.
Мне это все не нравиться, в итоге я сама говорю им все что о них думаю, что бы они смотрели за своими детьми а я со своим разберусь сама.
Сори за много букв. Вопрос а как вы поступаете в таких ситуациях
ни когда! если вдруг кто-то попытался "вставить" слово, то я говорю что со своим ребенком я разберусь сама.
Комплимент
27.08.2009, 09:52
Вот у меня тоже такая мысль появилась, что все воспитывают кому не лень. Я пока ничего такого не предпринимала, но думаю, что больше не допущу, чтобы воспитывали моего ребенка....Надоело...
creature
27.08.2009, 10:05
Я не разрешаю. Стараюсь предупреждать такие ситуации. Досужих бабок гоняю.
Я никогда не разрешаю посторонним людям делать замечание моему ребенку. Я сама в состоянии это сделать, поэтому все такие попытки пресекаю сразу же.
грымзочка
27.08.2009, 10:51
Вы знаете, своему ребенку, мне кажется, я сама столько замечаний делаю постоянно, что никто и не пытается встревать...
По поводу других детей, н-р, есть у нас на площадке некоторые детки, которые ну очень хулиганят и дерутся, а мамочки стоят в сторонке и не реагируют. Приходится делать замечания чужим детям, тк опасаемся за своих, да и за них тоже :(
Вы знаете, своему ребенку, мне кажется, я сама столько замечаний делаю постоянно, что никто и не пытается встревать...
По поводу других детей, н-р, есть у нас на площадке некоторые детки, которые ну очень хулиганят и дерутся, а мамочки стоят в сторонке и не реагируют. Приходится делать замечания чужим детям, тк опасаемся за своих, да и за них тоже :(
+1
Мы и СаМи с уСаМи
27.08.2009, 11:27
Я никогда не разрешаю посторонним людям делать замечание моему ребенку. Я сама в состоянии это сделать, поэтому все такие попытки пресекаю сразу же.
+1:053:
Аналогично.
"Поучайте лучше ваших паучат", а со своим ребенком я разберусь самостоятельно.
Согласна, что когда дети стоят на ушах и мешают остальным детям на площадке, а родители при этом трендят, попивая пиво и не реагируют, то можно сделать замечание. Хотя я сама, если это не касается моего ребенка, все-таки никогда не вмешиваюсь. На это есть родители.
НО автор-то писал про тех, кто любит делать замечания просто так, из любви поучить. Вот например, мы вчера гуляли, моя Алина села на песок и сидит копается. Идет мимо тетка и давай: зачем же ты на песок села и т. д. Естетственно, что я попросила ее заняться своими делами, а не лезть в чужие.
Шелкопряд
27.08.2009, 12:01
У нас один раз такой случай был.Мы с сыном стояли у прадной на улице.Он играл прутиком..Вдруг вылетает дамочка,и роясь в сумке,не глядя по сторонам налетает на ребенка,слегка он ее этим прутиком задел.Она начинает орать на него,что так себя вести нельзя и т.д.Я ей говорю"Извините,он же вас не видел"А она "Вы мне спасибо должны сказать,что я его воспитываю" Человек искренне считает,что делает доброе дело и без него не справятся.С тех пор любые попытки сторонних "воспитателей" пресекаю в мягкой форме.
ЯнинаЧека
27.08.2009, 12:10
+1
По поводу других детей, н-р, есть у нас на площадке некоторые детки, которые ну очень хулиганят и дерутся, а мамочки стоят в сторонке и не реагируют. Приходится делать замечания чужим детям, тк опасаемся за своих...:(
и ещё +1
Своей дочери другим родителям не позволяю делать замечания и другим тоже не делаю. Если что-то не нравится - просто уйдем на другую площадку - благо их у нас много...
Аналогично.
+1000
Hataiiia
27.08.2009, 12:29
Если мой ребенок создает кому-то или себе угрозу своим поведением, а я нахожусь не рядом или не вижу - то ничего страшного в замечании я не нахожу. Сама могу ребенку, который опасно себя ведет сделать небольшое замечание, но без нотаций (это если его родители не вмешиваются). Во всех остальных случаях поведение чужих детей меня мало интересует - пусть родители воспитывают. Так же это касается и моего ребенка.
m@rish_k@
27.08.2009, 12:39
ну, если мальчишки постарше балуются на горке ( им лет по 6-7) и не пускают скатится девчонок с горки (нашим по4-5) и я опасаюсь, что кто-то может свалиться с горки, а мамы сидят на скамейке дружной компашкой покуривая - беседуя, должна ли я на всю окрестность кричать - "чьи мальчики - успокойте их" или сделать поскорее замечание самим мальчишкам? Или перед шариками в ИКЕА на пятачке- площадке ожидания две девицы лет по 7-8 показывают прыжки -галоп или в шпагат, а рядом перед телевизором сидят малявки и девицы подпрыгивают долго, а родители рядом молчат -кому делать замечания? Девочкам или тоже родителей выкрикивать? А вот у нас по району ходит такой дедушка кормит всех бездомных живлтных в округе - уже лет двадцать я его вижу а наша красота с разбегу подняла голубей и он делает ей замечание - должна ли я на него набрасываться на него ? Нет конечно - всё зависит от ситуации
Evangeline
27.08.2009, 13:01
+1
Другим детям также стараюсь замечания не делать. Это возможно только в том случае, если их действия представляют угрозу моему ребенку, а мамаша где-то болтает или просто никакого внимания не обращает на то, как ведет себя ее чадо.
zhanet70
27.08.2009, 13:28
Если мой ребенок создает кому-то или себе угрозу своим поведением, а я нахожусь не рядом или не вижу - то ничего страшного в замечании я не нахожу. Сама могу ребенку, который опасно себя ведет сделать небольшое замечание, но без нотаций (это если его родители не вмешиваются). Во всех остальных случаях поведение чужих детей меня мало интересует - пусть родители воспитывают. Так же это касается и моего ребенка.
ну, если мальчишки постарше балуются на горке ( им лет по 6-7) и не пускают скатится девчонок с горки (нашим по4-5) и я опасаюсь, что кто-то может свалиться с горки, а мамы сидят на скамейке дружной компашкой покуривая - беседуя, должна ли я на всю окрестность кричать - "чьи мальчики - успокойте их" или сделать поскорее замечание самим мальчишкам? Или перед шариками в ИКЕА на пятачке- площадке ожидания две девицы лет по 7-8 показывают прыжки -галоп или в шпагат, а рядом перед телевизором сидят малявки и девицы подпрыгивают долго, а родители рядом молчат -кому делать замечания? Девочкам или тоже родителей выкрикивать? А вот у нас по району ходит такой дедушка кормит всех бездомных живлтных в округе - уже лет двадцать я его вижу а наша красота с разбегу подняла голубей и он делает ей замечание - должна ли я на него набрасываться на него ? Нет конечно - всё зависит от ситуации
+100 все по ситуации
Ninazina
27.08.2009, 13:56
Как-то особо никто не поучает. Ну может было пару раз, типа "Не гоняй голубей, они кушают!"
На что получали: "Кто-то кушает, а кто-то гоняет! Такова жизнь".
Как-то особо никто не поучает. Ну может было пару раз, типа "Не гоняй голубей, они кушают!"
На что получали: "Кто-то кушает, а кто-то гоняет! Такова жизнь".
а я всегда на это отвечаю,что этим разъевшимся голубям даже полезно лишний раз позаниматься физкультурой.
Monechka
27.08.2009, 14:05
Делаю замечания и пресекаю попытки сделать моему ребенку (да и чужому тоже) больно.:073:
Если мама ребенка допускает ситуации, в которых ее ребенку чужие взрослые ВЫНУЖДЕНЫ делать замечания - считаю, что задуматься надо маме.:073:
Выяснение отношений между мамами при детях - считаю просто "миной замедленного действия", так как подрывается авторитет взрослых, во что это выльется через несколько лет - по-моему совершенно очевидно.:(
Если замечание моему ребенку сделано "по поводу" - поддержу того, кто его сделал. Если честно, то с замечаниями "не по поводу" ни разу не сталкивалась...:005:
Но, если мама ребенка делает ему замечание сама - встревать, безусловно, не буду.
m@rish_k@
27.08.2009, 14:33
По поводу "Ветеран" - "Идет мимо тетка и давай: зачем же ты на песок села и т. д. Естетственно, что я попросила ее заняться своими делами, а не лезть в чужие."
Эта тётка исходит из того, что сидя на холодном песке ( а у нас не бывает тёплого песка) ребёнок студит все нижние органы и далее -проблемы с мочевым , поиски врачей и лечение у уролога - нефролога-гинеколога и поиск хороших врачей подешевле и т д. Вообще - то это неплохо, если посторонним небезразличен чужой ребёнок- если мама не знает, почему нельзя сидеть на земле-песке-камнях
Мы с ребенком на чужие замечания не реагируем: он приучен не вступать в контакт с посторонними взрослыми, а мне лень разговаривать с чужими людьми. Так что пусть хоть уделаются.
И таки да - моему ребенку МОЖНО сидеть на земле-песке-камнях :) Еще прыгать по лужам и даже сесть в лужу можно, ага.
Если замечание делает мама ребенка с которым мой сын играет, и что-то там сделал, ну песок стал нечаянно сыпать на штаны тому ребенку, а я не углядела- тогда ладно, я бы сама на ее месте сделала бы замечание. А так ну терпеть не могу просто когда посторонние люди лезут не в свое дело. Еще с тех времен повелось, когда :
"Мамаша, ну успокойте ребенка в коляске, он же орет у вас" Брррррр как меня это бесило...
Однажды у нас была тоже неприятная ситуация. Дети катались на горке. Были там и большие и маленькие, в меру вредничали и толкались. Все было спокойно. Вдруг приходит бабушка с внуком, внук ей пожаловался, что его кто-то толкнул. Бабушка принялась активно регулировать движение на горке, раздавала указания всем. При этом когда очередь доходила до ее внука она замолкала и позволяла ему очень многое. Довела она всех родителей до исступления. Закончилось тем, что один папа невыдержан и высказал ей. Что мы все услышали в ответ, писать не буду, просто неприлично.
Есть любители вмешиваться в чужие дела. Нужно просто не обращать на них внимания, беречь свои нервы.
Вообще стараюсь не делать замечания другим деткам, если конечно нет угрозы здоровью моего ребенка.
Крестьянка
27.08.2009, 16:03
У нас модно не воспитывать СВОИХ детей,воспитывают только ЧУЖИХ.
К сожалению.
m@rish_k@
27.08.2009, 16:27
наверное правы мамы, которые не разрешают делать замечания своему ребёнку и посылают чужих тётей - , и ничего, что старшие лупят младших или дают им попробовать какой-то удивительный порошок, и какие-то дяди зовут детей что-то посмотреть в укромном уголке, и пусть дети исследуют лужу на вкус и остроту зубок у лошадки - и много чего выходит из правила не лезть с замечаниями к чужим детям, чего уж впоследствии жаловаться на равнодушное общество А бабушки неадекватнае на площадках - наверное такое бывает, что родители скидывает детей на старых и уже не очень здоровых бабушек-дедушек, а те и боятся как бы чего не случилось с детками вот и ведут так себя - зверски А как хочется что бы детки в колясках не надрывались от рёва, не истерили в магазинах , не простывали в лужах и падая с горок -не разбивались И со стороны завсегда виднее - но с адекватной мамой тоже приятней общаться чем с огрызающейся и дёрганой
я категорически не разрешаю делать замечания мне при моем ребенке. Потому-что я для своего ребенка авторитет и никто не имеет права меня отчитывать за что-то. В таком случае могу ответить резко.
Когда кто-то делает моему ребенку замечание (очень редко, например когда дочка ковыряется в луже), я улыбаюсь дочке и говорю, ну это мы с тобой наедине обсудим. Потом мы обсуждаем, в таком контексте: видишь, все люди разные, вот та тетя считает что в луже ковыряться не стоит, мне -все-равно, и ты об этом знаешь, если хочешь, можешь в лужу хоть попой сесть (это дочь невероятно веселит). И ты молодец, что не стала спорить и огрызаться с тетей, потому-что вот хамства я не терплю.
Инна и Соник
27.08.2009, 17:10
+100 :flower:
m@rish_k@
27.08.2009, 17:12
у нас в парке в пруду купались мальчишки - один утонул - кто живёт рядом и гуляет в этом парке знают, что пруд только с виду мелкое болотце - но приученные не лезть не к своим детям ничего не сказали или деточки приученные слушать молько себя или маму подросли и послали тех, кто всё-таки пытался сделать замечание А маму пацана до слёз было жалко - видимо и неадекватной ругающейся бабушки не было за ним присмотреть, а маме на работу надо, уж лучше бы их по-хамски отогнали от этого пруда
всякое бывает...
если по-делу, возможно, промолчу... я бывает на второго ребенка отвлекаюсь, и могу не заметить что первая сделала...
но у нас во дворе как-то все свои...
так же могу и себе позволить сказать что-нибудь поучительное в адрес не своего НО ХОРОШО ЗНАКОМОГО ребенка
m@rish_k@
27.08.2009, 17:23
у нас во дворе все свои, и замечание если делают - то по делу и следят все за всеми детьми, тем более народ адекватнай и отгавкиваться на замечания никто не будет
кира найтли
27.08.2009, 17:24
Своей дочери другим родителям не позволяю делать замечания и другим тоже не делаю. Если что-то не нравится - просто уйдем на другую площадку - благо их у нас много...
А потом, когда детки вырастут, уедете в другую страну, благо их вокруг много?:009:
кира найтли
27.08.2009, 17:25
Делаю замечания и пресекаю попытки сделать моему ребенку (да и чужому тоже) больно.:073:
Если мама ребенка допускает ситуации, в которых ее ребенку чужие взрослые ВЫНУЖДЕНЫ делать замечания - считаю, что задуматься надо маме.:073:
Выяснение отношений между мамами при детях - считаю просто "миной замедленного действия", так как подрывается авторитет взрослых, во что это выльется через несколько лет - по-моему совершенно очевидно.:(
Если замечание моему ребенку сделано "по поводу" - поддержу того, кто его сделал. Если честно, то с замечаниями "не по поводу" ни разу не сталкивалась...:005:
Но, если мама ребенка делает ему замечание сама - встревать, безусловно, не буду.
+1000000000000000
Если всегда отвечать тому, кто делает замечания, а ребенок действительно вёл себя не очень хорошо, то у ребенка появится ощущение безнаказанности. Мол, "мне всё можно".
А если не защищать его от чужих, то наоборот, появится ощущение незащищенности.
Так что, если замечание сделано по делу, то и чужому человеку сказать, что сами разберемся; и ребенку сделать небольшое внушение о поведении. Как-то так я думаю :)
Полностью согласна!
Если замечание моему ребенку сделано "по поводу" - поддержу того, кто его сделал.
ППКС
Радистка Кэт
27.08.2009, 20:25
Вот стало интересно, я одна такая или нет. Как вы относитесь к тому, что на улице вашему ребенку по любому поводу (например не сиди на песке, не рви цветочек, не выкидывай песок из песочницы) делают замечания прохожие. Или мой сын толкнул другого мальчика, я стою рядом и делаю замечание так еще вдобавок какая-о левая мамочка (чья девочка сидит в песочнице) начинает отсчитывать моего сына что так делать нельзя.
Мне это все не нравиться, в итоге я сама говорю им все что о них думаю, что бы они смотрели за своими детьми а я со своим разберусь сама.
ИМХО, если замечания по делу, то это абсолютно нормально. И на мой взгляд часто звучащая фраза, что "моему ребенку могу делать замечания только я" - это какая-то дикость :005:.
Это происходит, потому что у всех разный уровень воспитания. И если по горкам, среди дошкольников, носятся и бесятся 7-8летние дети, и я вижу, что их родители спокойно на это смотрят (а чаще всего не смотрят), то я обязательно скажу им, чтобы они или играли в нормальные игры или шли беситься подальше от других детей. А для кого-то такое поведение - норма: ведь надо же где-то бегать детишкам, ведь площадки - они для всех ;).
На мой взгляд в общественном месте все равны, и дети и взрослые должны вести себя так, чтобы не напрягать остальных.
Если разбирать замечания, которые привел автор, то "не сиди на песке" какое-то нереальное замечание :005:. Кому еще есть дело до чужого ребенка, сидящего на песке - это его попа, а штаны его маме стирать :). Сиди сколько влезет, только не описайся в общественную песочницу :073:.
"Не рви цветы" и "не выкидывай песок из песочницы" - если мама ребенка после первого сорванного цветка или после первой лопатки выкинутого песка не объяснила ему, что так делать не следует, могу и сказать - ну что делать, если у ребенка мама плоховидящая, надо помочь инвалиду :065:.
Мне кажется, что если бы все окружающие взрослые заботливо и внимательно относились ко всем детям вокруг, то наше общество стало бы в разы лучше.
Везде заграницей с ребенком может в любой момент заговорить посторонний человек, всегда с улыбкой, может пальцем погрозить за цветок, может подарить что-то. И везде это нормально воспринимается. Зато и уважение к окружающим людям воспитывается там с детства.
Но все это я обсуждаю только теоретически, потому что моему ребенку никто и никогда не делал замечания - не успевали. Я предугадывала "неправильные" поступки еще на уровне намерения и сразу поясняла, что так делать не стоит :)
*Долина Роз*
27.08.2009, 20:27
Согласна с вами,также поступаю
*Долина Роз*
27.08.2009, 20:28
ИМХО, если замечания по делу, то это абсолютно нормально. И на мой взгляд часто звучащая фраза, что "моему ребенку могу делать замечания только я" - это какая-то дикость :005:.
Это происходит, потому что у всех разный уровень воспитания. И если по горкам, среди дошкольников, носятся и бесятся 7-8летние дети, и я вижу, что их родители спокойно на это смотрят (а чаще всего не смотрят), то я обязательно скажу им, чтобы они или играли в нормальные игры или шли беситься подальше от других детей. А для кого-то такое поведение - норма: ведь надо же где-то бегать детишкам, ведь площадки - они для всех ;).
На мой взгляд в общественном месте все равны, и дети и взрослые должны вести себя так, чтобы не напрягать остальных.
Если разбирать замечания, которые привел автор, то "не сиди на песке" какое-то нереальное замечание :005:. Кому еще есть дело до чужого ребенка, сидящего на песке - это его попа, а штаны его маме стирать :). Сиди сколько влезет, только не описайся :073:.
"Не рви цветы" и "не выкидывай песок из песочницы" - если мама ребенка после первого сорванного цветка или после первой лопатки выкинутого песка не объяснила ему, что так делать не следует, могу и сказать - ну что делать, если у ребенка мама плоховидящая, надо помочь инвалиду :065:.
Мне кажется, что если бы все окружающие взрослые заботливо и внимательно относились ко всем детям вокруг, то наше общество стало бы в разы лучше.
Везде заграницей с ребенком может в любой момент заговорить посторонний человек, всегда с улыбкой, может пальцем погрозить за цветок, может подарить что-то. И везде это нормально воспринимается. Зато и уважение к окружающим людям воспитывается там с детства.
Но все это я обсуждаю только теоретически, потому что моему ребенку никто и никогда не делал замечания - не успевали. Я предугадывала "неправильные" поступки еще на уровне намерения и сразу поясняла, что так делать не стоит :)
А вот тут вообще плюс мульон
смотря какие замечания. если просто типа не сиди на песке, то просто пропускаю мимо ушей или вежливо отшиваю. а если мой ребенок обидел чужого, то я признаю право других родителей высазаться по этому поводу.
Melifaro
27.08.2009, 21:20
Если мама разрешает ребенку "рвать цветочки" (а кроме клумб они в городе не растут), то замечание нужно делать не только ребенку, но и маме.
кира найтли
27.08.2009, 23:14
Если разбирать замечания, которые привел автор, то "не сиди на песке" какое-то нереальное замечание :005:. Кому еще есть дело до чужого ребенка, сидящего на песке - это его попа, а штаны его маме стирать :). Сиди сколько влезет, только не описайся в общественную песочницу :073:.
Как хорошо, что адекватные мамы попадаются:008:
Ewangelin@
27.08.2009, 23:17
Аналогично.Кстати посторонние за мою детку заступаются,т.к я делаю слишком много замечаний ей...:-)
Chouette
27.08.2009, 23:27
Если мой ребенок создает кому-то или себе угрозу своим поведением, а я нахожусь не рядом или не вижу - то ничего страшного в замечании я не нахожу. Сама могу ребенку, который опасно себя ведет сделать небольшое замечание, но без нотаций (это если его родители не вмешиваются).
Поддерживаю!
Не получается, хотя понимаю что надо за свою стоять. Взвешиваю плюсы и минусы, получается, если начну скандалить, то моей еще хуже будет.
как написала Радистка Кэт-не успевают...:))
Это происходит, потому что у всех разный уровень воспитания. И если по горкам, среди дошкольников, носятся и бесятся 7-8летние дети, и я вижу, что их родители спокойно на это смотрят (а чаще всего не смотрят), то я обязательно скажу им, чтобы они или играли в нормальные игры или шли беситься подальше от других детей.
Так это мы с Вами на Диво Острове побеседовали? Там же 2 разных площадки. Для школьников и дошкольников. Одна дама притащила совсем маленькую девочку на взрослую площадку, ее там затолкали. Мамаша та орала на всех подростков, пока я ей правила на зачитала, что дети до 7 лет не могут там находиться. Зато мою дочку обозвали раз 5 как только можно, чуть не матом.
Радистка Кэт
27.08.2009, 23:58
Так это мы с Вами на Диво Острове побеседовали? Там же 2 разных площадки. Для школьников и дошкольников. Одна дама притащила совсем маленькую девочку на взрослую площадку, ее там затолкали. Мамаша та орала на всех подростков, пока я ей правила на зачитала, что дети до 7 лет не могут там находиться. Зато мою дочку обозвали раз 5 как только можно, чуть не матом.
Нет, это была не я, я ни на кого не ору и умею читать :)
Если мама разрешает ребенку "рвать цветочки" (а кроме клумб они в городе не растут), то замечание нужно делать не только ребенку, но и маме.
Ага как раз вспомнилисьдве ситуации год назад и недавно....
вот где действительно было неприятно!!! и пришлось "отшивать"
дети мои рвут только если одуванчики или ромашки в парке,а цветочки с клумбы очень любят нюхать:love:
Вот как один придурок гаркнул на них, когда они только стали подходить к этой клумбе, я аж подпрыгнула, т.к. ничего подобного не ожидала еще и со спины, а дети чуть не описались на месте:001:
Аналогично.
+1
если он не нарушает свободу другого, тогда понятно мама вступается- она права,
а высказывания типа про цветочки,не приемлю
И кстати за границей как раз ребенку дозволено почти все , потому что он ребенок, а у нас он вседа всем мешает и нарушает красоту и тишину безлюдности)) там скорее подойдут и поговорят и подарят - это правда , а у нас все спешат замечание сделать, пройдет какая-нибудь и ляпнет типа ох какой непослушный- вот это бесит!!:wife:
По поводу "Ветеран" - "Идет мимо тетка и давай: зачем же ты на песок села и т. д. Естетственно, что я попросила ее заняться своими делами, а не лезть в чужие."
Эта тётка исходит из того, что сидя на холодном песке ( а у нас не бывает тёплого песка) ребёнок студит все нижние органы и далее -проблемы с мочевым , поиски врачей и лечение у уролога - нефролога-гинеколога и поиск хороших врачей подешевле и т д. Вообще - то это неплохо, если посторонним небезразличен чужой ребёнок- если мама не знает, почему нельзя сидеть на земле-песке-камнях
Вот у нас всегда все самые умные, а я ребенку разрешаю посидеть на песке в песочнице и ничего страшного в этом не вижу. А то что Вы по этому поводу думаете, меня мало интересует. Вы своим детям замечания делайте, а со своей я сама в состоянии разобраться.
Мы с ребенком на чужие замечания не реагируем: он приучен не вступать в контакт с посторонними взрослыми, а мне лень разговаривать с чужими людьми. Так что пусть хоть уделаются.
И таки да - моему ребенку МОЖНО сидеть на земле-песке-камнях :) Еще прыгать по лужам и даже сесть в лужу можно, ага.
+1000
Если замечание делает мама ребенка с которым мой сын играет, и что-то там сделал, ну песок стал нечаянно сыпать на штаны тому ребенку, а я не углядела- тогда ладно, я бы сама на ее месте сделала бы замечание. А так ну терпеть не могу просто когда посторонние люди лезут не в свое дело. Еще с тех времен повелось, когда :
"Мамаша, ну успокойте ребенка в коляске, он же орет у вас" Брррррр как меня это бесило...
А у нас так вообще одни раз ситуация была: пошли с ребенком в Дикси, а она на кассе расплакалась, что не купили очередную конфету. Так тетка на кассе говорит, вы не могли бы потише ребенка сделать. Я, честно сказать, даже растерялась. Но муж быстро среагировал, уточнил, она себе ребенка как телевизор представляет, когда можно по желанию пультом звук убавить?
А одуванчики теперь за цветы не считают?
Хотя я ни разу не сталкивалась, чтобы это кого-то возмущало:)
Лена Северная
28.08.2009, 10:21
А у нас так вообще одни раз ситуация была: пошли с ребенком в Дикси, а она на кассе расплакалась, что не купили очередную конфету. Так тетка на кассе говорит, вы не могли бы потише ребенка сделать. Я, честно сказать, даже растерялась. Но муж быстро среагировал, уточнил, она себе ребенка как телевизор представляет, когда можно по желанию пультом звук убавить?
А додуматься до того, что кассир таким образом попросила Вас отойти в ребеком плачущим подальше, ну или просто в сторонку немного отойти-это никак?Наверное просто хотелось остроумием сверкнуть-телевизор и тд.
У каждой стороны тут своя правда, и в обязанности кассира мож тож не входит слушать детский плач под ухом. И может вы 10-ые за день у неё такие были, а она кстати от кассы и денег и рада бы от вас отойти, чтоб не слышать, но не может.
Я например тоже не люблю когда около меня дети плачут громко, да еще когда родители начинают тут показывать чудеса воспитания, принципы, у кого характер серьезней и тд., вместо того чтоб быстренько успокоить ребенка.
А по теме. Да, я разрешаю делать замечания своему ребенку. Может я не разделяю мнения человека, высказывающего замечания, на отвечать словами, идите и не трогайте нас, вы права не имеете и тд, считаю просто некультурным.
MaMa_Roma
28.08.2009, 10:31
А додуматься до того, что кассир таким образом попросила Вас отойти в ребеком плачущим подальше, ну или просто в сторонку немного отойти-это никак?Наверное просто хотелось остроумием сверкнуть-телевизор и тд.
У каждой стороны тут своя правда, и в обязанности кассира мож тож не входит слушать детский плач под ухом. И может вы 10-ые за день у неё такие были, а она кстати от кассы и денег и рада бы от вас отойти, чтоб не слышать, но не может.
Я например тоже не люблю когда около меня дети плачут громко, да еще когда родители начинают тут показывать чудеса воспитания, принципы, у кого характер серьезней и тд., вместо того чтоб быстренько успокоить ребенка.
А по теме. Да, я разрешаю делать замечания своему ребенку. Может я не разделяю мнения человека, высказывающего замечания, на отвечать словами, идите и не трогайте нас, вы права не имеете и тд, считаю просто некультурным.
+ 1
И если чужой ребёнок причиняет вред мне или моему - тоже сделаю замечание. Спокойно и твёрдо.
+1
если он не нарушает свободу другого, тогда понятно мама вступается- она права,
а высказывания типа про цветочки,не приемлю
И кстати за границей как раз ребенку дозволено почти все , потому что он ребенок, а у нас он вседа всем мешает и нарушает красоту и тишину безлюдности)) там скорее подойдут и поговорят и подарят - это правда , а у нас все спешат замечание сделать, пройдет какая-нибудь и ляпнет типа ох какой непослушный- вот это бесит!!:wife:
полностью согласна, особенно про детей, которые "нарушают тишину" :))
и я бы совсем не поняла, если бы мой ребенок бегал по детской площадке, а на нее бы шикали, чтоб она шла бегать в другое место. а где ей еще бегать? Когда она была маленькой, и рядом с нами на площадке носились дети постарше, то мне даже в голову не приходило на них шикать. Всегда можно перейти в другое место, вместо того, чтобы мешать детям играть. Даже если им 7-8 лет, они все-равно дети.
Моему ребенку крайне редко делают замечания, в основном меня просят зделать так, чтобы она не лезла в лужи, потому-что, цитируя одну маму: "мой ребенок смотрит и тоже хочет, а ему нельзя". Честно считаю что это проблемы мамы. Но дочери обьясняю как есть, типа вон тот мальчик хочет, но у них в семье не принято, видишь, скандалит с мамой? Решай сама, если будешь лезть в лужу, я пойму, но если тебе жаль мальчика, то не лезь. Вот как-то так.
Байдзарка
28.08.2009, 10:53
Я из-за замечаний своему ребенку трагедии не делаю. Бывает, что слово постороннего действует лучше, чем моё слово, сказанное уже "100 раз". Надо смотреть по ситуации. Бывают, конечно, ситуации абсурдные.
platosha
28.08.2009, 10:54
делаю замечания только тогда когда те кто гуляют с ребенком не видят, не замечают (или не хотят замечать) что происходит.
p.s. замечания типа не сиди на песке, не рви цветочек конечно нет, только если это касается моего ребенка. (дерется, обижает, отнимает и т.п.)
А одуванчики теперь за цветы не считают?
Хотя я ни разу не сталкивалась, чтобы это кого-то возмущало:)
у нас тоже была история с одуванчиками, но я разрешаю их рвать потому что это сорняк!
m@rish_k@
28.08.2009, 13:48
интересно, а почему мам так раздражает реплики окружающих по поводу плача детей и сидения на песке-земле? Нормальной женщине, да имужчине(они наверное вообще бояться нарваться ) всегда тяжело слушать плач ребёнка .То есть если наша орёт благим матом в магазине - то все должны весело её слушать , радоваться и не иметь право среагировать -иначе я всех пошлю к их паучатам? А может есть причина по которой не рекомендуется сидеть на песочке-земле - ведь почему-то в нашем саду за этим следят строго, как и за голыми спинами?
Вот ещё ситуация! Такие кадры меня бесят до невозможности. Приходят с коляской на детскую площадку и истекают ядом, чтобы дети вокруг не кричали и не бегали :010: Не понимаю этого :009:
[ Нормальной женщине, да имужчине(они наверное вообще бояться нарваться ) всегда тяжело слушать плач ребёнка .То есть если наша орёт благим матом в магазине - то все должны весело её слушать , радоваться и не иметь право среагировать -иначе я всех пошлю к их паучатам?[/QUOTE]
Совершенно согласна. Следить чтобы ребенок вел себя прилично В ОБЩЕСТВЕННЫХ местах - к которым относиться магазин - обязанность родителей. И если они ее не выполняют - не вижу ничего криминального если окружающие сделают им замечание. Я считаю, что если мой ребенок мешает окружающим - это моя проблема и я ее должна решать.
Сама я не делаю замечания чужим детям: как правило орущие в общие неумеющие себя вести в публичных местах дети (я не беру совсем малышей) - бывают у родителей-хамов, так что любое замечание грозит перерасти в ор по поводу паучат)))
А как хочется что бы детки в колясках не надрывались от рёва, не истерили в магазинах , не простывали в лужах и падая с горок -не разбивались
ну-ну.
кира найтли
28.08.2009, 14:52
Вот страная ситуация. Моей уже 4,а я никогда не сталкивалась с тем, чтобы ей делали замечания посторонние люди. Хотя она у меня "в свободном воспитании", что называется и очень неспокойный ребенок. Только я хорошо представляю себе рамки этой свободы - это классическое определение: "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого"
Хотя... Вспомнила сейчас, как-то моя спускалась по экскалатору в торговом центре "сама", и очень нервная женщина в годах буквально заорала, чтоб я смотрела за своим ребенком. Я просто поблагодарила ее за бдительность. Я ее понимаю, она ведь не знает, что моя дочка с младенчества очень развита физически, очень цепкая даже. А вот вступать "в полемику" со взрослыми, тем более старше меня, при ребенке считаю неприемлимым - нет ничего страшнее для меня, если у ребенка сложится образ матери-хабалки...
Меня вот соверешенно другие вещи раздражают: когда "мамаши",и такое впечатление, что большинство, дымят прямо в лицо своему и моему ребенку на детской площадке, пьют тут же пиво, совершенно не испытывая дискомфорта, переодически, часто не к месту, поорав на своих непаучат, видимо, для порядку.
Вот таким я делаю замечание, но, как правило, "мамочки" "сами разбираются". Неудивительно, что такая демонстрация неуважения даже к собственным детям, этими же детьми воспринимается как норма. И потом они идут по жизни с твердой уверенностью, что так и надо, главное, когда тебе хорошо, а окружающие - это лишь соперники в добывании нехитрых жизненных удовольствий.
Если всегда отвечать тому, кто делает замечания, а ребенок действительно вёл себя не очень хорошо, то у ребенка появится ощущение безнаказанности. Мол, "мне всё можно".
А если не защищать его от чужих, то наоборот, появится ощущение незащищенности.
Так что, если замечание сделано по делу, то и чужому человеку сказать, что сами разберемся; и ребенку сделать небольшое внушение о поведении. Как-то так я думаю :)
Я тоже говорю "Спасибо, мы сами разберемся". (Наверное, после этой фразы я для кого-то тоже родитель-хам :))) И разбираюсь. Если мой ребенок сделает что-то плохое, то я, понятное дело, не оставлю это без своего внимания. Но я не вижу причин посторонней тете запрещать моему ребенку сидеть на земле или громко смеяться на детской площадке.
А если возникает ситуация, при которой более взрослые детки, гуляющие без присмотра родителей, делают что-то не очень хорошее, всегда можно не "делать замечания" а попросить "Ребятки, не могли бы вы...". Разница значительная.
Только я хорошо представляю себе рамки этой свободы - это классическое определение: "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого".
Вот с этим соглашусь полностью. И чтоб было именно так, рядом есть мама, объясняющая и направляющая. И в том, что не касается свобод других, я лучше знаю, что можно и что нельзя моему ребенку.
AnnaCoco
28.08.2009, 15:06
Неоднократно чужим мамам /бабушкам говорила, что если они хотят что-то сказать, могут сказать мне. К моему ребенку они не имеют ни малейшего отношения. а если возник конфликт между детьми и маме/бабушке прям неймет заступиться за своего зайчика, это не означает, что она может выяснять отношения с моим ребенком. это вполне можно сделать через меня. также поступаю по отношению к чужим детям
Клава Шифер
28.08.2009, 15:13
иногда не реагирую, потому что именно замечание другой тети действует. Поехали как-то с подругой и ее дочкой на теплоходе по Неве кататься. В салоне включили диск с экскурсионной аудиозаписью. Дети наши как начали галдеть и бегать, никак не урезонить было. И тут тетенька одна шикнула на них строго, они сразу замолчали и до конца поездки сидели тихо. В душе я даже была ей благодарна.
Ну а советчиков на пустом месте ненавижу.... достают.
я вот не понимаю, чего создавать проблему вселенского масштаба из-за того,что посторонний человек сделал замечание ребенку?:005: не наорали же на него и не побили! может человек дела замечание из лучших побуждений, так что тут плохого то?обидно маме что ее носом ткнули,что не до следила за ребенком или чего?
куда более ужасно равнодушие!с моим племянником случилась жуткая история, он после школы шел с другом домой, за угол их подкараулил какой-то дядька и прижал моего племяшку к стенке, стал дубасить головой об стену, требовал что б тот отдал телефон, душил :001: племяшу тогда 10 лет было, его друг ничем помочь не смог, когда сам освободился стал бегать звать на помощь, забегал в подъезды, стучал в двери и что, те кто и открывал тут же ее закрывали, а кого он встречал на улице проходили мимо! вот чего надо бояться, вот что надо осуждать! а вы тут развели демагогию, обидели и на всю жизнь оскорбили вашего ребенка лишним замечанием!
zhanet70
28.08.2009, 15:38
Тут все обсуждают, как бы с одной стороны. А как вым такая история. Весной гуляла с сыном на площадке. Там резвились несколько детей 6-7 лет. На скамейках сидели бабушки. Одна приходили и уходили, а другие так и сидели. Одна из девочек пошла качаться на качелях, но не сидя, а стоя. И иногда ставила ногу не на подножку, а на сиденье. Пришла мама с малышом. Тоже сели на качели, и мама малыша сделала замечание. Типа, здесь дети попами сидят, а ноги ставить не надо. Девочка убрала ногу и качалась дальше. А бабушка........... она так орала!!! :087:Бегала по площадке, визжала, что только она может делать замечания своей внучке. Кстати, что она бабушка этой внучки я поняла после этой безобразной сцены. Мой смотрел, как в Цирке. :085::085:
А бабушка........... она так орала!!! :087:Бегала по площадке, визжала, что только она может делать замечания своей внучке.
:001:
Уверена, что не все, слава богу, ТАК реагируют на замечания. Даже те, кто против "воспитателей-добровольцев":))
Вот страная ситуация. Моей уже 4,а я никогда не сталкивалась с тем, чтобы ей делали замечания посторонние люди. Хотя она у меня "в свободном воспитании", что называется и очень неспокойный ребенок. Только я хорошо представляю себе рамки этой свободы - это классическое определение: "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого"
Хотя... Вспомнила сейчас, как-то моя спускалась по экскалатору в торговом центре "сама", и очень нервная женщина в годах буквально заорала, чтоб я смотрела за своим ребенком. Я просто поблагодарила ее за бдительность. Я ее понимаю, она ведь не знает, что моя дочка с младенчества очень развита физически, очень цепкая даже. А вот вступать "в полемику" со взрослыми, тем более старше меня, при ребенке считаю неприемлимым - нет ничего страшнее для меня, если у ребенка сложится образ матери-хабалки...
Меня вот соверешенно другие вещи раздражают: когда "мамаши",и такое впечатление, что большинство, дымят прямо в лицо своему и моему ребенку на детской площадке, пьют тут же пиво, совершенно не испытывая дискомфорта, переодически, часто не к месту, поорав на своих непаучат, видимо, для порядку.
Вот таким я делаю замечание, но, как правило, "мамочки" "сами разбираются". Неудивительно, что такая демонстрация неуважения даже к собственным детям, этими же детьми воспринимается как норма. И потом они идут по жизни с твердой уверенностью, что так и надо, главное, когда тебе хорошо, а окружающие - это лишь соперники в добывании нехитрых жизненных удовольствий.
+1.
Но как-то при мне никто не пытается воспитывать моего ребенка:073:
Сама могу сделать замечание ребенку в опасной ситуации , если рядом не вижу " предка", например когда под качели лезут, а бабушка на другом конце площадки.
Недавно на пляже случилась такая ситуация. Лежим, рядом пожилая дама-немка. Сын играет с песком слишком близко, я уже один раз попросила его играть так, чтоб песок не летел на нас. Повторилось. И тут соседка вставила свое слово - Смотри, пляж большой, играй чуть подальше!
Мне было не очень приятно, но замечание справедливое. И вдруг немка сама спросила меня - Вы не обиделись, что я сделала замечание? И тут мы разговорились как в разных странах родители реагируют на замечания!:))
olly_sun
28.08.2009, 15:48
Неоднократно чужим мамам /бабушкам говорила, что если они хотят что-то сказать, могут сказать мне. К моему ребенку они не имеют ни малейшего отношения. ...
но они и к вам не имеют никакого отношения!! или имеют?
замечания бывают разные: иногда полезные, иногда пустые.
за некоторые - спасибо, некоторые - сотрясание воздуха.
я наоборот ребенку объясняю - выслушай, подумай, сделай так, как тебя мама воспитывала. не знаешь как? ситуация непонятная - приходи за советом. Взрослые тети тоже могут заблуждаться!
не бойся, не спеши исполнять прихоти чужих людей, имей свою голову на плечах!
m@rish_k@
28.08.2009, 16:09
"Бегала по площадке, визжала, что только она может делать замечания своей внучке. Кстати, что она бабушка этой внучки я поняла после этой безобразной сцены. Мой смотрел, как в Цирке"::046:
Это наверное постаревшая мама не "паучонка"
И ещё мне кажется, что находясь в общественном месте нельзя запрещать людям реагировать на какие-то ситуации, случающиеся на виду у всех - люди ведь не в замочную скважину подглядывают. А пожилым людям надо прощать неадекватное поведение - возрастные болезни никто не отменял - молодые разрешают себе послать подальше советчиков , а другим значит нельзя? Нам кстати без повода и не выговаривает никто- какому например продавцу цветов понравится, что проходя девочка подёргала цветочки или на эскалаторе тыкала пальцами под поручень и на мои разглагольствования, что нельзя не реагировала - для многих здесь "противная тётка" посоветовала слегка шлёпнуть по попе - сделала - помогло, кстати после этого больше не трогает на эскалаторе, что не надо - хотя кто-то и поорал бы про чужих детей-паучат и не их дело
А мне вот за всю жизнь попадались мамочки которые замечания не делали посторонним деткам, а я наоборот их просила сделать моему замечание, поскольку знаю что сказанное в его адресс незнакомой тётей замечание сразу приводиться в исполнение, а то что я ему говорю не всегда имеет результат.
я вот не понимаю, чего создавать проблему вселенского масштаба из-за того,что посторонний человек сделал замечание ребенку?
куда более ужасно равнодушие!с моим племянником случилась жуткая история,
Почему ж создавать проблему вселенского масштаба? Просто высказать отношение к ситуации.
История с Вашим племянником действительно очень страшная, не дай бог кому так.
[ Нормальной женщине, да имужчине(они наверное вообще бояться нарваться ) всегда тяжело слушать плач ребёнка .То есть если наша орёт благим матом в магазине - то все должны весело её слушать , радоваться и не иметь право среагировать -иначе я всех пошлю к их паучатам?
Совершенно согласна. Следить чтобы ребенок вел себя прилично В ОБЩЕСТВЕННЫХ местах - к которым относиться магазин - обязанность родителей. И если они ее не выполняют - не вижу ничего криминального если окружающие сделают им замечание. Я считаю, что если мой ребенок мешает окружающим - это моя проблема и я ее должна решать.
Сама я не делаю замечания чужим детям: как правило орущие в общие неумеющие себя вести в публичных местах дети (я не беру совсем малышей) - бывают у родителей-хамов, так что любое замечание грозит перерасти в ор по поводу паучат)))
Просто У всех разные понятия о приличии
а то что плакать ребенку в общественных местах нельзя или там рядом с кассиром- так это наше дурацкое прошлое отпечатки оставило, дети это самое дорогое что есть у этого общества- любые дети!!! но у нас они всегда людям помеха!!!!:ded:
Недавно на пляже случилась такая ситуация. Лежим, рядом пожилая дама-немка. Сын играет с песком слишком близко, я уже один раз попросила его играть так, чтоб песок не летел на нас. Повторилось. И тут соседка вставила свое слово - Смотри, пляж большой, играй чуть подальше!
Мне было не очень приятно, но замечание справедливое. И вдруг немка сама спросила меня - Вы не обиделись, что я сделала замечание? И тут мы разговорились как в разных странах родители реагируют на замечания!:))
Все таки там правда другое отношение к детям , ьолее терпимое и если ты адекватная мама, то не будет таких эмоций на чужие замечания как здесь( а мне правда иногда хочется похамить, стараюсь сдерживаться, и согласна с вышесказанным:надо детю объяснять_ тети взрослые тоже могут ошибаться и могут быть назойливыми!!)!
Шеффлера
28.08.2009, 17:20
Я смотрю на то, кто лезет воспитывать. Если мой ребенок толкает и обижает другого ребенка, водится за ним такое, то не мешаю маме высказывать свое недовольство. Имеет право. Совсем левые люди не лезут, им это и не надо. А если чужой ребенок вытирает на зло свои грязные руки о кофту моего сына, или кусает его за спину, когда он сидит на качелях и не может отбиться - очень даже позволяю себе открыть рот и высказаться весьма громко. У нас мамочки вменяемые, и до потасовок не доходит.
Часто дети хулиганят, четко зная, что мама не накажет, что все можно. Но когда идет порицание со стороны других людей - очень даже прислушиваются. Иногда от чужих на снисхождение рассчитывать не приходится. Безнаказанность приводит к вседозволенности.
Мне неприятно, когда моему ребенку делают замечания чужие люди, поэтому всегда стараюсь находиться рядом. Сейчас он уже большой, все понимает и, вообще умница :), но раньше лез к малышам, махал устрашающе перед ними руками, забирал игрушки, свои не давал и т.д. В таких случаях я все время ждала каких-то комментариев от других родительниц, и поэтому старалась быть рядом, чтобы самой делать ему замечания.:) А вообще, я заметила, что особо оголтелые дети больше прислушиваются к замечаниям посторонних людей, чем своих мам, но и замечания надо делать аккуратно и вежливо, ведь дети тоже люди.
Нас как-то редко лезут воспитывать кто-нибудь из посторонних. Пару раз правда сделали моему замечание на площадке (кстати справедливо), очень тактично, вежливо. Я поддержала эту маму. Тем самым я дала понять своему сыну, что не всегда люди будут умиляться от его шалостей, и что даже в игре нужно думать, чтобы никого не задеть и не обидеть. Я не знаю, насколько 3-летний человек это осознал, но, по его поведению вижу что что-то доходит. Загрузка идет. Я стараюсь не грубить людям, даже если мне не нравится их замечание. Нельзя быть хорошим для всех. Но моя ответная грубость на глазах сына научит его хамить посторонним людям, даже если они абсолютно правы. Хорошо ли это - очень сомневаюсь. А следовать или нет совету постороннего человека - я уже решаю только сама.
irodiada
28.08.2009, 21:48
наступит момент, когда вы будете не в состоянии что-то предпринять, а ваш ребенок рне слышит слов окружающих, а ведь он будет житьт среди чужих людей - подумайте как быть, не спешите отбиваться от народа, прислушайтесь к его гласу и держите руку на пульсе
а я смотрю по ситуации...иногда даже рада когда кто-то делает моему ребенку замечание по делу, т.к. меня он частенько будто не слышит, а на чужого человека отреагирует!
olly_sun
28.08.2009, 23:43
Не разрешаю.
каким образом?
Просите взять замечание обратно?
каким образом?
Просите взять замечание обратно?
Вопрос не мне, но скажу: говорю "Спасибо, мы разберемся сами". Или это все-таки тоже считается хамством?:009:
olly_sun
29.08.2009, 00:01
Вопрос не мне, но скажу: говорю "Спасибо, мы разберемся сами". Или это все-таки тоже считается хамством?:009:
этот вариант ответа, конечно, универсален!
И даже если Вас ребенок был очень не прав?или ему что-то угрожало?
Следует ли из этого, что этот стиь ребенок должен считать нормой и отвечать на все замечания "не вашего ума дело!"
Да что Вы говорите, Вы значит имеете право делать замечание МОЕМУ ребенку и читать нотации, а я должна молча на все это смотреть? Ну вот вы так и поступайте, а я буду отшивать воспитателей, так как считаю, что это не их дело.
А поповоду кассира, так я стояла с еще одним ребенком на руках, а муж покупки оплачивал. Если бы у меня были свободны руки, то я конечно бы ушла на улицу с ребенком. Но впринципе я не считаю, что должна оправдываться, а также что кассир вправе хамить посетителям магазина.
Тут все обсуждают, как бы с одной стороны. А как вым такая история. Весной гуляла с сыном на площадке. Там резвились несколько детей 6-7 лет. На скамейках сидели бабушки. Одна приходили и уходили, а другие так и сидели. Одна из девочек пошла качаться на качелях, но не сидя, а стоя. И иногда ставила ногу не на подножку, а на сиденье. Пришла мама с малышом. Тоже сели на качели, и мама малыша сделала замечание. Типа, здесь дети попами сидят, а ноги ставить не надо. Девочка убрала ногу и качалась дальше. А бабушка........... она так орала!!! :087:Бегала по площадке, визжала, что только она может делать замечания своей внучке. Кстати, что она бабушка этой внучки я поняла после этой безобразной сцены. Мой смотрел, как в Цирке. :085::085:
Ну такие перегибы тоже не к чему. Как я уже писала, я не позволяю делать замечание ребенку, если я рядом, поскольку сама ей в состоянии сделать замечание. А если мамочки или бабушки сидят в далеке и не реагируют, то естественно другие будут делать замечания, тут не возмущаться надо, а следить за ребенком.
Просто У всех разные понятия о приличии
а то что плакать ребенку в общественных местах нельзя или там рядом с кассиром- так это наше дурацкое прошлое отпечатки оставило, дети это самое дорогое что есть у этого общества- любые дети!!! но у нас они всегда людям помеха!!!!:ded:
+1000000
интересно, а почему мам так раздражает реплики окружающих по поводу плача детей и сидения на песке-земле? Нормальной женщине, да имужчине(они наверное вообще бояться нарваться ) всегда тяжело слушать плач ребёнка .То есть если наша орёт благим матом в магазине - то все должны весело её слушать , радоваться и не иметь право среагировать -иначе я всех пошлю к их паучатам? А может есть причина по которой не рекомендуется сидеть на песочке-земле - ведь почему-то в нашем саду за этим следят строго, как и за голыми спинами?
"Нормальных женщину и мужчину" не должен раздражать плач ребенка! А вообще, мое мнение,
лучше сказать все маме в деликатной форме, а не ребенку тоном воспиталки из детского сада.
Да что Вы говорите, Вы значит имеете право делать замечание МОЕМУ ребенку и читать нотации, а я должна молча на все это смотреть? Ну вот вы так и поступайте, а я буду отшивать воспитателей, так как считаю, что это не их дело.
А поповоду кассира, так я стояла с еще одним ребенком на руках, а муж покупки оплачивал. Если бы у меня были свободны руки, то я конечно бы ушла на улицу с ребенком. Но впринципе я не считаю, что должна оправдываться, а также что кассир вправе хамить посетителям магазина.
Да, конечно, кассир просто хамло! Решила на Вас зло накопившееся за день сорвать.
"Нормальных женщину и мужчину" не должен раздражать плач ребенка! А вообще, мое мнение,
лучше сказать все маме в деликатной форме, а не ребенку тоном воспиталки из детского сада.
ППКС
Ларик Лорик
29.08.2009, 12:46
ни когда! если вдруг кто-то попытался "вставить" слово, то я говорю что со своим ребенком я разберусь сама.
+100!
АЛЁНКА-3
29.08.2009, 12:56
О, ну просто всё про меня!! +10000
Своим детям постоянно делаю замечание, они у меня всегда в поле зрения, но и чужим, бывает, делаю. Вот буквально вчера сделала:008:: сидит мама, разговаривает по телефону, а её дочка всех детей песком обсыпает и хохочет (мама- ноль внимания). Моих детей в той песочнице было 3, поэтому и пришлось попросить девочку больше так не делать:005: И таких примеров куча
BlueFish
29.08.2009, 13:05
был у меня случай: ехали с сыном в автобусе и рядом ехали без родителей двое мальчишек, маленькие - 1-2 класс на вид, хорошая одежда, чистенькие, но ведут себя безобразно, бегают по автобусу, ест-но когото толкнут, и (что мне больше всего не понравилось) громко разговаривают и через слово ругальства, часто мат(. Я делаю замечание, а мне эта могзлявка в ответ нахальным тоном: "Вы мне замечания не имеете право делать! ))) Вот так. Видно родители тоже отшивали тех кто их детю замечания делал, а деть себе на ус намотал и вот таким кошмариком растет. а дальше только хуже будет к сожалению.
был у меня случай: ехали с сыном в автобусе и рядом ехали без родителей двое мальчишек, маленькие - 1-2 класс на вид, хорошая одежда, чистенькие, но ведут себя безобразно, бегают по автобусу, ест-но когото толкнут, и (что мне больше всего не понравилось) громко разговаривают и через слово ругальства, часто мат(. Я делаю замечание, а мне эта могзлявка в ответ нахальным тоном: "Вы мне замечания не имеете право делать! ))) Вот так. Видно родители тоже отшивали тех кто их детю замечания делал, а деть себе на ус намотал и вот таким кошмариком растет. а дальше только хуже будет к сожалению.
Да, к сожалению, бывает и такое, но это не значит, что все дети, родители которых, не позволяют чужим людям их воспитывать так себя ведут.
Я вот, как уже писала, не позволяю посторонним в моем присутствии воспитывать своего ребенка, тем не менее в саду говорят, не преувеличиваю и не хвастаюсь, что у нас самая послушная и воспитанная девочка в группе.
Это все зависит не от того, позволяют родители делать посторонним замечание или нет, а то того что они закладывают в ребенка, какие ценности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.