PDA

Просмотр полной версии : Бытовые отходы соседей на лестницах

Страницы : [1] 2

Oliwa
27.08.2009, 11:16
Жутко меня бесит этот факт. Так и хочется в "пяточину" дать Ну, если лень идти на помойку, поставь на балкон. Так нет надо поставить на лестницу и ,чтобы все текло от туда :wife: Не могу. Каждый раз хочется позвонить в дверь и напомнить, что надо соблюдать правила общественного бытия И вроде соседи нормальные все. Бомжей , алкоголиков и пр асоциальных элементов нет.

mademoiselle m
27.08.2009, 11:17
Бывают свиньи :(

mademoiselle m
27.08.2009, 11:19
Вообще как-то раз соседи были пойманы за просыпанием части мусора мимо бака, за что от души пристыжены и обматерены :)) некоторое время после инцидента соблюдался порядок

Хинин
27.08.2009, 11:19
Это нормально,холодильники,шкафы плиты,ванны:)Это все наблюдаю каждый день,иногда сам выношу,иногда прошу кого нить.А отходы-это само собой,а еще моно просто сунуть их в мысоропровод и крыщкой прикрыть,и пусть кто нить другой морочится.Палка рядом стоит,но нет,пропихивать лень

irik@
27.08.2009, 11:23
+1

Natta
27.08.2009, 11:23
Жутко меня бесит этот факт.
а я с таким не сталкиваюсь :020:

Дичайшая Фуфырка
27.08.2009, 11:25
Жутко меня бесит этот факт. Так и хочется в "пяточину" дать Ну, если лень идти на помойку, поставь на балкон. Так нет надо поставить на лестницу и ,чтобы все текло от туда :wife: Не могу. Каждый раз хочется позвонить в дверь и напомнить, что надо соблюдать правила общественного бытия И вроде соседи нормальные все. Бомжей , алкоголиков и пр асоциальных элементов нет.

А что вам до сих пор мешало дать им в "пяточину"?:073:

Oliwa
27.08.2009, 11:27
Это нормально,холодильники,шкафы плиты,ванны:)Это все наблюдаю каждый день,иногда сам выношу,иногда прошу кого нить.А отходы-это само собой,а еще моно просто сунуть их в мысоропровод и крыщкой прикрыть,и пусть кто нить другой морочится.Палка рядом стоит,но нет,пропихивать лень

+100 У моих родителей мусоропровод в доме Это целый бич. Есть группа товарищей ,которая сует туда все,что попало не проталкивая Дворники задолбались уже прочищать. А еще умники есть ,которые негабарит какой-нибудь засунут ,который поперек мусоропровода застрянет.

Oliwa
27.08.2009, 11:29
А что вам до сих пор мешало дать им в "пяточину"?:073:
Я все надеюсь,что проснется совесть у людей и поймут они наконец, что так делать нельзя.

Дичайшая Фуфырка
27.08.2009, 11:33
Не надо ждать, пора действовать:080: И потом отчет на ЛВ о проведенной военной операции :ded:

Нутика
27.08.2009, 11:41
Проголосовала да, исключительно из-за вони. Запаковывали бы мусор свой что ли как-то.... такое амбре... Еще и дверь железную установили, отдляющую квартируную площадку от лифтовой. Вет. блока, на площадке нет, окна нет.... Жалко пожарники только замечаниями по поводу двери из ограничились, снесли бы ее уже.

~Nati~
27.08.2009, 11:42
Что б текло не видела, но оставляют. Меня не раздражает, меня тока мой пес раздражает, который считает своим долгом в каждый пакет нос сунуть :073:

Пламя
27.08.2009, 11:43
А моя соседка, девица лет 18, регулярно выставляет коробки из под обуви и т.п. Лучше б холодильник выставила с продуктами, если уж у неё в квартире так мало места.

Но я лично не видела, что это она и следовательно претензий к ней иметь не могу. Но кроме неё просто некому. На площадке заняты 3 квартиры: мы точно не выставляем, ещё одной паре просто не удобно туда выставлять, остаётся деУшка. Но... не пойман не вор :015:

Нутика
27.08.2009, 11:48
А моя соседка, девица лет 18, регулярно выставляет коробки из под обуви и т.п. Лучше б холодильник выставила с продуктами, если уж у неё в квартире так мало места.

Но я лично не видела, что это она и следовательно претензий к ней иметь не могу. Но кроме неё просто некому. На площадке заняты 3 квартиры: мы точно не выставляем, ещё одной паре просто не удобно туда выставлять, остаётся деУшка. Но... не пойман не вор :015:
На безобидные коробки и внимания бы не обратила. После соседских пакетов с отходами и кошачьим туалетом.

Гума
27.08.2009, 11:55
выходя из квартиры..за последний год обнаружила прямо около двери (т.е. даже не у мусоропровода) унитаз с неслитой водой :015: и стаааарую стиральную машину..
а около мусоропровода перманентно стоят шкафы,карнизы,подоконники,цветы,холодильники))))

к теме:однажды прямо в мусоропроводе в "полузапихнутом состоянии" обнаружилось новое свабедное платье на вешалочке и в пакете:017:..с фатой и всеми приблудами вплоть до цветов..
до сих пор гадаем,чье))

Крысун
27.08.2009, 12:00
Тут соседи такую вонищу развели :001:(пакет у своей двери поставили) - чем-то мясным и тухлым пахло. Мне подумалось на следующий день можно взять свой мусор, поставить к их двери, а на стенку приклеить надпись типа "помойка" или "место для складирования мусора". Еще раз выставят что-нибудь - так и сделаю.:015:

madcap
27.08.2009, 12:05
так что мешает позвонить в дверь?
у нас одни соседи в мусоропровод раньше свой мусор не проталкивали а оставляли так сказать забитым. пару раз кто-то из соседей не выдержал и поставил им их мусор прямо под двери. после этого они научились выбрасовать мусор нормально. еще можно повесить объявление на лестничной площадке.

Noa
27.08.2009, 12:09

У нас мусоропровод заварен :080: Ни запаха, ни мусора, ни крыс. Правда, всякий раз на собрании жильцов кто-то поднимает вопрос об открытии мусоропровода. Но пока на весь дом их около 5 человек.
Пакеты с мусором выставляют вечером, выносят утром. Одна квартира этим занимается не много и не часто. Так что не напрягает

Хочу в Нью-Йорк
27.08.2009, 12:09
Когда мешок с мусором стоИт по 3-4 дня - бесит. (у нас тоже молодая соседка)
Правда, ничего не течет.
Просто как можно по 3 дня не выносить???
Если она выставляет на пару часов - не бесит.
Сама ставлю на балкон

camel
27.08.2009, 12:15
Написала объявление с призывом НЕ свинячить :-) Приклеила к месту, где стоял пакет - больше не ставят :-)

mishele
27.08.2009, 12:15
Квартира - мой дом, за ее пределами- отхожие места, поле или лес- не мое, значит можно гадить. Это у нас в рабоче-крестьянских генах :)).

Кумико
27.08.2009, 12:17
У нас мусоропровод, но т.к. мы живем на 2 этаже, все кто спускается пешком, считают своим долгом бросить пакет с мусором рядом с мусоропроводом. Дворник у нас уволилась и стоит такая вонь, что слов нет. Там же свалены шкафы сломанные, мешки с каким-то строительным мусором... С ребенком страшно спускаться по лестнице. Звонки в ЖЭК никакого результата не дают. Хоть в СЭС звони.

manjam78
27.08.2009, 12:18
тоже второй этаж
я писала душераздирающие объявления о грязи, детях и крысах; бросала в почтовые ящики распечатки о том, как крысы влияют на заболеваемость, не помогало, потом вычислила, кто ставит и все пакеты с мусором, обнаруженные около мусоропровода, стала ставить им под дверь, пока мусора нет.
в любом случае, считаю, что все пакеты надо ставить на первый этаж, а то несправедливо получается: кто-то ходит мимо свинарника, а кто-то нет; жить как свиньям - тогда уж всем

HeartleSS
27.08.2009, 12:19
Меня не просто раздражает - из себя выводит :073: Это при том, что в доме есть мусоропровод, который исправно работает. Постоянно под дверью стоят пакеты с мусором, могут неделю стоять. Говорила с ними, записки на дверь вешала - помогает, но ненадолго..
Самое смешное - эти соседи предлагали мне отгородиться от остальной площадки и сделать свой маленький коридор на 2 квартиры :046: А грустно то, что там живут 3 женщины - мама лет 40 и 2 дочки.. это ж надо такими свиньями быть.. :001:

NBB
27.08.2009, 12:34
Да, раздражает, но такие диагнозы не лечатся. :(

ishma
27.08.2009, 12:42
строительный мусор бесит!!!!!!!!
Соседка делала ремонт 3 месяца сама с помощью какого-то дядьки. Все старые вещи - раковину, плитку, унитаз, старую мебель они аккуратно (хаотично) раскидывали по лестничной площадке. Строительную пыль они не убирали, так как "они еще не закончили". В итоге они испортили смазку в моем велосипеде, который стоял в коридоре.

Более того когда моя мама попросила соседку убраться, так как у нас вообще свадьба намечается - жених приедет и то се, то унитаз оттащили в другой угол, и на этом уборку завершили.

Вот бесят

Avarice
27.08.2009, 13:03
Постоянно стоят пакеты рядом с мусоропроводом.Бесит ужасно.Неужели трудно открыть крышку и выкинуть?

ДБД
27.08.2009, 13:07
Никто не мусорит.
Если бы свинячили, бесило бы, конечно.

Melamori Blimm
27.08.2009, 13:30
как я рада что у нас нет мусоропровода!!!!!!!!!!!!!!:support:

babariha
27.08.2009, 14:33
Никто не мусорит.
Если бы свинячили, бесило бы, конечно.
+1

СВЕТLANA
27.08.2009, 14:49
Написала объявление с призывом НЕ свинячить :-) Приклеила к месту, где стоял пакет - больше не ставят :-)

Какая Вы демократичная. У меня свекровь вычислила кто оставляет пакеты у двери в подъезд на первом этаже, отнесла пакетик владельцам и равномерно рассыпала все содержимое у них на коврике:fifa: И все, в подъезде чистота. Да, начинала она тоже с объявлений - не подействовало.

Хочу в Нью-Йорк
27.08.2009, 14:50
как я рада что у нас нет мусоропровода!!!!!!!!!!!!!!:support:

у нас мусоропровод запаян со дня сдачи дома по согласию всех жильцов.
поэтому и стоят мешки на лестницах.
был бы мусоропровод,может доносили бы до него.
а так я тоже рада. вонь такая - нафиг нужна?
что, трудно в контейнер отнести?

Иришечка
27.08.2009, 14:55
У нас мусоропровод тоже запаян,но жильцам лень топать до помойки,которая сразу за домом и они оставляют пакеты с мусоров в арках...один раз шла с ребенком и увидела девушку,которая ставила пакет...попыталась призвать ее к порядку,но дама...гордо ковыляя на кэблах...удалялась...так я ей в след на всю улицу сказала все,что думала (культурно,но очень жестко...и свиньёй называла бестыжей и еще что то там говорила :008: )Если бы со мной не было ребенка...я бы догнала и сфоткала,а потом фотку бы развесила на всех подъездах...и в парадных (наше правление ТСЖ давно мечтает об этом).

Вчера тетенька около нашего дома...посадила писать своих внучек...лет так по 11...на мое возмущение...сказала,что туалета нет....на указанное огромное количество ТК рядом.....промолчала...ее тоже устыдила...и сказала,что как она детей научит...так они и будут везде гадить....Вот так....надоели свиньи:0099:

Иришечка
27.08.2009, 14:59
Сама иногда оставляю на площадке (у нас огромная площадка на 5 квартир и там может припарковаться пара джипов) пакет(ы) с мусором,но не пищевые отходы....вчера уборку делали в шкафах и игрушках...мусора было уйма....часть пакетов выставила на площадку т.к. в прихожей уже ставить некуда было:001: но там тряпки,игрушки,бумага....и утром все вынесли:support: Вонищу оставлять не надо...т.к. не всем приятно нюхать:073:

Порось Домашний
27.08.2009, 15:01
Ага, есть у нас такое. Хотя мусоропровод есть...

macuk84
27.08.2009, 15:23
вчера возвращаясь домой уже поздно вечером обнаружила на лестнице помойное ведро..в него воткнута половина арбуза..который кажется ели ложкой..т.е. такая огроменная корка.. ниже по лестнице валялись коробка от торта..фантики-шмантики и стаканчики с бумажками..

этаж последний.. соседи все приличные..страшно представить кто устроил такой банкет в помойном ведре в 3х метрах от мусоропровода на 9м этаже..

Tigrena
27.08.2009, 15:25
Раздражает и вызывает приступы тошноты))) Благо, в том доме, где сейчас живу, такого не наблюдатеся - все или в мусоропровод отправляют или сразу на улицу в бак выносят.

Папаня
27.08.2009, 15:36
Я все надеюсь,что проснется совесть у людей и поймут они наконец, что так делать нельзя.

:046::046::046: наивная девушка :))

У нас мусоропровод заварен :080: .... Пакеты с мусором выставляют вечером, выносят утром. Одна квартира этим занимается не много и не часто. Так что не напрягает

+1 заварен
на площадке 7 квартир, и только в двух живет подобная свинОта, которая ставит пакеты снаружи двери

kuvshinka
27.08.2009, 16:16
У нас мусоропровод запаян и соседи часто выставляют пакеты с мусором на летницу, но они никогда долго не стоят, максимум с 22:00 до 7:00, т.е. идут люди утром на работу и выкидывают. Просто помойка у нас далековато и по вечерам, как правило, вся завалена, кинуть некуда. Не бесит, вони нет.

catalina II
27.08.2009, 16:19
Не вижу проблемы в том, чтобы плотный и завязанный пакет постоял часа два у двери, а потом был донесён до помойки.
Если пакет грязный - одно. Это привлечёт животных.
А если чистый и с ручками - пускай тот, кого это раздражает вынесет его сам - и не будет у него предмета выхода из себя.
Когда я жила в доме, где 3 квартиры были отделены одной дверью - все оставляли обувь и вещи в этом отсеке, и мусор по ночам жил там же - и жили мирно.
Если не пахнет - какие проблемы?
Это оскорбляет эстетический вкус?
Тогда боритесь с матом на улицах:)))))

А.Пулен
27.08.2009, 16:19
Мне пофиг на мусор :)),
оставили и что такого ...меня не волнует ..,
у нас мусоропровод , но если мусорка не приезжает в какой то день он
забивается , и мусор все складывают мешками между первым и вторым этажем ,
а я на 4 :004:

Папаня
27.08.2009, 16:25
Не вижу проблемы в том, чтобы плотный и завязанный пакет постоял часа два у двери, а потом был донесён до помойки....

А почему бы пакету не постоять это время у двери ВНУТРИ квартиры?
Или, размещая его на всеобщее обозрение, этим именно подчеркивается высокий уровень культуры, типО "я выношу мусор, а не выбрасываю его в форточку" ?

FIJI
27.08.2009, 16:27
Ответила "да". Очень обидно, так хочется жить в чистоте и красоте, пусть хоть и не в богатстве. У нас пакеты с мусором у лифта и в лифте частенько появляются. А сейчас еще сезон арбузов.:001: И тоже вроде люди приличные на первый взгляд проживают. Хочется задать вопрос-да некому- никто никого за руку не поймал. Муж стал подозревать одного- взял да и привязал ему этот вонючий пакет на ручку двери (очень крепко) . А потом от уборщицы слышали , что он очень был возмущен "хамским поведением" и говорил что будет в милицию жаловаться.:)) Вроде очень натурально возмущался. Вот и смех и грех.
А вот папа мой живет в престижном доме на ВО- так он говорит, что хамства и нечистоплотности и там хватает.

Свет-Света
27.08.2009, 16:33
А мы часто вечером выставляем пакетик (надежно закрытый без вони) на лестницу около двери, а утром его уносим. И соседи так же. Иногда и друг у дружки забираем и выносим (если по пути). Запаха нет, все нормально.

Если вонь- то это сразу в помойку.

Катюля
27.08.2009, 16:36
очень бесит, как-то раз даже унитаз чей-то старый стоял, просто ужас!

Княжна Марья
27.08.2009, 16:39
Очень раздражает, хотя у нас мусоропровод. Просто, когда он заполняется,некоторым лень подняться на пару этажей и выкинуть свой мусор.

catalina II
27.08.2009, 16:51
А почему бы пакету не постоять это время у двери ВНУТРИ квартиры?
Или, размещая его на всеобщее обозрение, этим именно подчеркивается высокий уровень культуры, типО "я выношу мусор, а не выбрасываю его в форточку" ?

Внутри он не может постоять, если пространство между дверями занято, а по дому бегает ребёнок, из-за которого даже мусорное ведро стоит на подоконнике.
Я тоже могу прихватить соседский пакет, а соседка сверху то же самое делает с моим.
Так что - это вопрос раздражительности тех, кого оскорбляет это зрелище.
Да, простите, если Вы живёте на лестнице - Вас это может коробить.
Но на моей лестнице никто не живёт, да и в парадной 12 квартир - если что, разберёмся сами:)
Интересно, курение на лестнице допустимо, а постоять приличному мешку - свинство...

А коляска, привязанная к батарее внизу у Вас не вызывает спазмов раздражения?
Или тоже - тащить в квартиру?

Понимаете, вопрос такой - пахнет или нет, привлекает крыс и кошек или нет, загораживает проход или нет, мешает или нет...
Остальное - Ваши проблемы, решаемые посредством диалога.

Если мне пахнет сигаретным дымом - я попрошу по-человечески. Но если меня будет раздражать шкаф на лестнице, который не убирают 2 недели, но который не загораживает моего пути - я не найду аргументов для оправдания своего дурного настроения, кроме пойти в аптеку и купить успокоительного.

Папаня
27.08.2009, 16:57
...
Да, простите, если Вы живёте на лестнице - Вас это может коробить.
Но на моей лестнице никто не живёт...
Интересно, курение на лестнице допустимо, а постоять приличному мешку - свинство....

Лестница не является Вашей. Это общедомовое имущество. Так же, как и лестничная площадка.
Курение вне квартиры и выставление мусора вне квартиры - равнозначное свинство.

Хочу в Нью-Йорк
27.08.2009, 17:00
Курение вне квартиры и выставление мусора вне квартиры - равнозначное свинство.

согласна.
пакет можно поставить на балкон или.... на тот же подоконник, где стоИт ваша мусорная корзина.
причем меня не раздражет, нет - если не пахнет.
просто считаю, что это неприлично.
кто-то считает, что плевать шелуху от семечек на площадку - нормально "это же "натурпродукт", а по мне и это - свинство

macuk84
27.08.2009, 17:02
..вот почему на лестницу то все.. коли мешки не грязные..я добросовестно храню запаковапнный мусорный мешок дома с вечера до утра, что бы выкинуть его потом..
а то то мы боремся с преступностью и слушаем каждый день в метро, что не дотрагивайтесь до оставленых вещей в метро, а на лестницах рассадник этого самого оставляем..по городу урны убирали, чтобы взрывов и террактов не было..а тут все по пакетику ставят..
а если найдется умник0шпана который подожжет ваш пакет?.. у нас такое было!!..вся лесиница в гари была!..хорошо хоть баллончиков от освежителей и пр.взрывных штук там не было
это и вопрос безопасности!..
и эстетики.. дом это дом, но выставим все за дверь..найдите ж в квартите то место.. хоть в кладовку ставьте до утра..
это решаемый вопрос..внутриквартирный..

Феечка с топориком
27.08.2009, 17:04
Да, раздражает. А учитывая наличие мусоропровода, просто бесит.

catalina II
27.08.2009, 17:06
ОК!
Так, а как с колясками-то? На общедомовой лестнице?
Можно?

Папаня
27.08.2009, 17:12
Почему Вы сравниваете выставленный на всеобщее обозрение мусор и детскую коляску? Первое - показатель свинства, второе - скорее вынужденное возможное причинение неудобства соседям.

Tuve
27.08.2009, 17:17
У нас одно время соседи (они снимали квартиру) оставляли, причем посреди прохода...в итоге мы их мусор плотно приставляли к их двери...а муж, бывало, пнет его, в смысле мусор, ногой...так он разлетался всё у их же двери...Перестали в итоге оставлять:)

catalina II
27.08.2009, 17:19
О, сорри!
Если у Вас коляска - причинение неудобства, я удаляюсь:)
А по поводу велосипеда - так Вы хоть книжный шкаф поставьте с креслом и читайте классику при входе на лестницу - я только здороваться с Вами буду и про погоду разговаривать.
Мне это не мешает.

А сравниваю я потому, что пакет, если он не прозрачен, хорошо упакован и не производит запаха, причиняет столько же неудобства соседям, как санки или коляска, которые живут у двери.

Остальное - в аптеку.

И вообще, больше нервов тратит тот, кто раздражается, чем тот, на кого напрвлено раздражение, так как его причина может иногда только повеселить или вызвать сочувствие.
Адьё!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

-котенок-
27.08.2009, 17:20
Господи, я думала я одна такая. Безумно раздражает мусор, которые соседи выставляют на лестничные клетки, еще больше раздражают лужи, которые под этим пакетом образуются и воняют. Разговоры с соседями к желаемому эффекту не привели ни разу.

ЮСА
27.08.2009, 17:23
У нас так никто не делает :008:. Если бы делали, раздражало бы :wife:. А вот если бы у нас был "общий коридор", где можно было бы хранить что-то нужное (велики, коляски) :051:, была бы только за :support: .

Василина
27.08.2009, 17:27
Меня мало что раздражает по жизни, мусорные мешки на лестнице - это меня бесит безмерно.
Недавно понаоставляли мешков, в парадную не зайти было - так воняло:0099: Забавно, что хозяева этих самых мешков запаха не чувствуют, ага, оно и понятно, свое так сказать, пусть бы в квартире и оставляли, раз не пахнет и не мешает.

Malenkay_Katenka
27.08.2009, 17:32
менябесит,бесит,бесит :wife:
а сделать ничего нельзя,оставляет полоумная бабка
мало того,чтом усор в пакете по полнедели гниет и из квартиры ссаниной несет,так она еще считает своим долгом подкормить ,сунуть какую-нить тухлятину типа рыбъей башки:0099: под дверь другим соседям,у которых собака

macuk84
27.08.2009, 17:36
О, сорри!
Если у Вас коляска - причинение неудобства, я удаляюсь:)
А по поводу велосипеда - так Вы хоть книжный шкаф поставьте с креслом и читайте классику при входе на лестницу - я только здороваться с Вами буду и про погоду разговаривать.
Мне это не мешает.

А сравниваю я потому, что пакет, если он не прозрачен, хорошо упакован и не производит запаха, причиняет столько же неудобства соседям, как санки или коляска, которые живут у двери.

Остальное - в аптеку.

И вообще, больше нервов тратит тот, кто раздражается, чем тот, на кого напрвлено раздражение, так как его причина может иногда только повеселить или вызвать сочувствие.
Адьё!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

про шкаф и кресло это Вы только сейчас так говорите))..
а не порадуетесь такому бомжику в вашей парадной))...
первая же забеспокоитесь, что сложит свои сомнительные вещи в Вашу же коляску)...

просто дом есть дом..и Ваши личные вещи это Ваши..а не соседей..)..и проблемы их хранения не должны касаться окружающих..
так может логично их хранить у себя дома?)..

но привычка это вторая натура..так что таких людей не измени ничего..кроме пожарища под дверью и украденной однажды коляски..)

-котенок-
27.08.2009, 17:37
менябесит,бесит,бесит :wife:
а сделать ничего нельзя,оставляет полоумная бабка
мало того,чтом усор в пакете по полнедели гниет и из квартиры ссаниной несет,так она еще считает своим долгом подкормить ,сунуть какую-нить тухлятину типа рыбъей башки:0099: под дверь другим соседям,у которых собака

ААААА, как же меня раздражают люди, считающие своим долгом кормить бездомных животных в подъезде, выносят им миски, в которых все сначала воняет, потом сохнет, эти прикормленые кошки потом в подъезде ошиваются, ссут, ну ужас просто.
А еще выносят свои объедки и складируют их возле подъезда на улице. На вопрос зачем - типа пусть собачки с кошками съедят.

ЮСА
27.08.2009, 17:48
ААААА, как же меня раздражают люди, считающие своим долгом кормить бездомных животных в подъезде, выносят им миски, в которых все сначала воняет, потом сохнет, эти прикормленые кошки потом в подъезде ошиваются, ссут, ну ужас просто.
А еще выносят свои объедки и складируют их возле подъезда на улице. На вопрос зачем - типа пусть собачки с кошками съедят.
У нас так подкармливают подкармливали собаку :) Против того, что она ночует в парадной мы не возражаем, но вид мисок с едой :0099: Боролась так: вывешивала обращения на информационном стенде, вооружившись гигиеническими перчатками выбрасывала миски в ПУХТО вместе с "едой" (к сожалению миски чаще всего были одноразовые), в конце концов стала ходить по квартирам нарушителей, пыталась донести свою мысль вежливо и доходчиво (и это возымело действие). Если бы уладить дело миром не удалось, пустила бы в ход угрозу: "стукнуть" на собачку участковому или позвонить в организацию по отлову животных. Правда, воплощать идею в жизнь, я бы не стала (псинку жалко), но сердобольные граждане же не знают о моем чутком сердце :065:. Вполне вероятно, что я бы прослыла мигерой, зато жила бы в чистоте :017:

Argona
27.08.2009, 17:49
Незнаю как проголосовать . У нас и мусоропровод , и кто-то из соседей постоянно оставляет свой мусор рядом с ним , или ставит на мусоропровод . Вначале приходиться избавляться от соседского пакета , чтобы потом быбросить свой . Но опять же , не все так мучаются . Некоторые , видя что на мусоропроводе стоит пакет с мусором , ставят свой на пол . Бесит ужасно !!!

линн
27.08.2009, 17:54
А я и мои соседи занимаемся свинством.Мы курим на лестнице, когда приходят гости( правда окурки не разбрасываем) и выставляем мешки с мусором. Мусоропровод постоянно забит, поэтому идти до него бесполезно. Просто завязываем покрепче свои мешки и, когда идем на улицу, выбрасываем. Сразу до контейнера не дойти потому, что 9 этаж. И при этом мы мирно сосуществуем, притензий друг к другу нет.

Неуловимый
27.08.2009, 17:58
Мусоропровода -нет.Есть мааааленькая проблема:сосед регулярно выставлял на площадку из 4 квартир ( в реальности-двух)свой, скорее строительный, чем бытовой мусор. Всё гумно,что оставалось от разгребания балкона и ремонта.Всё бы ничего, но ЭТО стояло месяцами!!Ну вот идёшь ты вниз, ну захвати с собой коробочку. Молодой ведь , чел, да и маман у него еще нас всех переживёт. Да и потом- вниз стащить, это ж не на этаж? Короче достало.ЧЮ проявляли, интересовались "как продвигается ремонтик" - не... нифига! Потом просто стали свой мусор выставлять туда же, рядом с его.Кончно наступали на горло собссной чистоплотности, конечно же получили "фи" от его мамочки в виде "будьте умнее! "Ага! щаз! В общем вынес он ли, мамаша его- мне без разницы! Главное мой ребёнок больше об эти ящики и пакеты не ударялся и мы спокойно могли открывать дверь.Вопрос: что мешало ему сделать ЭТО раньше, не дожидаясь "молчаливой войны"?

Shuscha
27.08.2009, 23:27
Отучали соседей по этажу выставлять свой мусорный пакет способом, описанным в одном умненьком журнальчике в разделе "западлостроение": вечером соседи выставляют пакет на лестницу, а утром берется скотч и этот пакет приклеивается к ним на дверь к косяку, так, чтобы когда дверь открывалась, то содержимое пакета высыпалось частью на выходящего, частью в квартиру.
С первого раза отучили;)

GalaVital
27.08.2009, 23:55
Отучали соседей по этажу выставлять свой мусорный пакет способом, описанным в одном умненьком журнальчике в разделе "западлостроение": вечером соседи выставляют пакет на лестницу, а утром берется скотч и этот пакет приклеивается к ним на дверь к косяку, так, чтобы когда дверь открывалась, то содержимое пакета высыпалось частью на выходящего, частью в квартиру.
С первого раза отучили;)

Классно, но жестко

Валери-я
27.08.2009, 23:58
Бывает у нас соседка ставит мусор на площадку, но не на долго, пол дня максимум. Не раздражает, потому что не долго стоит. Строительный мусор тоже бывает соседи ставят-вообще не бесит, даже стоит долго. Потом все равно уносят.

vestuha
28.08.2009, 02:34
Фу! Я вообще не понимаю как моно додуматься свою "срань" извиняюсь выставлять на всеобщее обозрение! Ну почему я должна каждый раз выходя из своей квартиры любоваться помойкой под соседской дверью. Бесит-бесит-бесит!!!! Но сделать ничего не могу. Мы и писали объявления, и мусор выставляли на проход, и намекали что скоро крысы придут к нам жить и многое другое. Помогает на неделю и опять все заново. Мне лично дико вообще такая ситуация, жила в хрущевки никогда такого не было, переехала в новый дом и вот пожалуйста:(((

Kotia66
28.08.2009, 03:21
Пару раз приходилось соседский мусор выносить самой - поставят и оставляют. А что удивляться - вместо восторгов о культурной столице я бы везде вывесила плакаты, призывающие к чистоте.
Или вот еще - всё чаще вижу петербуржцев мужского пола, сморкающихся себе под ноги или справляющих малую нужду прямо на глазах у прохожих - свинство кругом

Laran
28.08.2009, 09:32
А меня раздражает, когда идешь по улице, а "чистоплотные" хозяйки, высунувшись из окон трясут своим постельным бельем. Ну не понимаю я этого: если простыня грязная её нужно положить в стирку, если чистая зачем трясти, а про то что прохожим неприятно никто из хозяек вообще не задумывается.

Alenchic'
28.08.2009, 11:38
у нас мусор на лестницах не ставят...

torin
28.08.2009, 11:45
Как то соседи оставили большие упаковочные коробки перед моей дверью. Я пододвинула их им прямо под дверь. Больше не оставляли :))

Элик
28.08.2009, 12:09
У нас мусоропровод заварен :080: Ни запаха, ни мусора, ни крыс. Правда, всякий раз на собрании жильцов кто-то поднимает вопрос об открытии мусоропровода.
у нас тоже очень настойчиво просили. но слава Богу пока не вскрыли

Какая Вы демократичная. У меня свекровь вычислила кто оставляет пакеты у двери в подъезд на первом этаже, отнесла пакетик владельцам и равномерно рассыпала все содержимое у них на коврике:fifa: И все, в подъезде чистота. Да, начинала она тоже с объявлений - не подействовало.
есть у нас друг семьи, тоже таким образом наставлял соседей на путь истинный - помогло:073:

я свой мусор оставляю в коридоре своей квартиры, кто идет первым на улицу - выносит - не вижу проблемы. Я понимаю, что квартиры маленькие, коридоры маленькие, но почему я должна нюхать, а летом еще и мухи брррррр

У нас на лест.площадке 7 квартир, две из них оставляют мусор снаружи. Тоже что-ли поучить;)

Neverly
28.08.2009, 12:19
На лестничной площадке не раздражает - тут еще есть надежда, что мусор будет вынесен. А вот если пакеты выставлены на входную дверь (на улицу), то все, это уже ничье, наблюдайте все, как мусор ветер разносит. Все хотелось вычислить, кто у нас такой свин, внешне-то все такие милые :))

Moldafskiy Shpeon
28.08.2009, 12:35
Ах! это оказывается бесит?:080:
Одназначно буду теперь выставлять мусор за дверь:support:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя (С) Одна забавная старушенция.

burchalka
28.08.2009, 12:55
О... больная тема. У нас мусоропровод, но кто-то из жильцов этажа постоянно ставит пакеты рядом с ним, не удосуживаясь выбросить в него:015:. Я терпеть этого не могу. И не поверите, но часто сама выбрасываю их пакеты - мне реально легчает от этого;). Вот мучаюсь как выяснить кто эти вреднусики и им под дверь ставить их же мусор. :015:Может дошло бы тогда?

Совёнка
28.08.2009, 13:00
скотч и косяк, говорите? Запомню! У нас таких соседей, и счастью, нет, но с мамы - да. При этом там две квартиры на этаже и этаж последний... Как они меня бесили! Еще и ставили посередине площадки и не выносить могли неделями...

Julita
28.08.2009, 13:36
ха, а наши вообще умудрились поставить пластиковую корзину полметра на метр и складывают туда всякий хлам, иногда и пара мусорных пакетов сверху, написала им записку, что завтра унесу все на помойку - сразу прибрали)))

а вообще бесит ужасно, и сама так не делаю.

Dreaming Violin
28.08.2009, 14:24
О... больная тема. У нас мусоропровод, но кто-то из жильцов этажа постоянно ставит пакеты рядом с ним, не удосуживаясь выбросить в него:015:. Я терпеть этого не могу. И не поверите, но часто сама выбрасываю их пакеты - мне реально легчает от этого;). Вот мучаюсь как выяснить кто эти вреднусики и им под дверь ставить их же мусор. :015:Может дошло бы тогда?

Может, и дошло бы, если бы под дверь поставили "свинкам" их мусор:wife:
Сами выбрасываете - от этого толку не прибавится. Сядут на шею:wife:

TIMargo
28.08.2009, 14:37
у меня тоже эта проблема...были бы похуже,добавила бы ещё до кучи..а так тока собака иногда лапой рванёт..но у них тоже собака

TIMargo
28.08.2009, 14:40
С первого раза отучили;) :support:ну шикарный юмор!!!!

Агаська
28.08.2009, 15:21
:support:ну шикарный юмор!!!!

+1000000000000000.. а если бы еще сверху...:))
А меня "умиляют" коробочки,треснутые шкафчики, холодильники и тд, относимые на первый этаж и стоящие перед выходом из подъезда , либо около него - видимо, отданное народу безвозмедно, те даром. А сегодня увидела натюрморт на мусорном баке: веточка винограда любовно выложенная на край.. :073:, а говорят народ у нас жадный :004:

Snegnaja
28.08.2009, 15:24
у нас мусоропровод, но некоторые бросают рядом :wife:если он забит, ужас такой свинарник, так и хочется этим соседям в пятак заехать

ЛяБлонд
28.08.2009, 15:28
Я вот не вижу никакой причины, зачем мусор надо выставлять на лестничную площадку. Реально ни 1 причины.
Зачем, это делать вообще?

Snegnaja
28.08.2009, 15:30
Я вот не вижу никакой причины, зачем мусор надо выставлять на лестничную площадку. Реально ни 1 причины.

свинство?

Элик
28.08.2009, 15:40
чтобы в СВОЕЙ квартире не пахло:ded:

leka_popova
09.01.2010, 18:19
Был один такой на первом этаже, тоже пакет выставлял,так муж шел мимо и свои два к нему под дверь поставил..... а потом еще один кто то добавил.
Теперь не ставят свои помои на обозрения других.

А вообще, я считаю, это свинство и деревенщина. Всю жизнь прожили в старом фонде на Васильевском острове, так ни у кого и в мыслях не было пакет с отходами за дверь выставить, а
в новых районах это сплошь да рядом.......... короче понаехали тут ))))))

nezabvennaya
09.01.2010, 18:22
Вы знаете, а мы справились с этим элементарно. Просто пару раз прихватили с собой соседские пакеты и выбросили. И все, как отрезало.

KnoPolino4kka
09.01.2010, 18:27
Я один раз выносив мусор (у нас мусоропрвод между эт 4 и3 , 1 и 2), поднимаюсь и вижу, что девченка с 3 этажа просто кидает пакет с мусором наеврх он расспаыется по ступенькам и она бегом в кв. Я пакет взяла и точно также ей под дверб бросила. Более подобного не наблюдаю
Единственное, что крупногабаритный мусор, ктр не для мусоропровода, а на улице выносить, я могу выставить за дверь, чтобы когда гулять идем с ребенком я вынесу, если смогу или вечером муж уберет.
Могу на час пакет с мусором поставить. НО этот пакет завязан и все сухо, те. то что течет я не выставлю
Выставляю по причине, если не могу в данную сек ребенка оставить. Но это ооочень редко.

ЗЫ. Не считаюЧто выставляя пакет с просто мусорм делаю праивльно, но иногда по др никак.

кукольная мамочка
09.01.2010, 18:27
А мы не считаем не себя свиньями ,не соседей.У нас балкона ,поэтому выставляю на лестницу:004: У нас спокойно относятся к этому ,мы дружим между собой.Поэтому не раздражаемся.:))

KnoPolino4kka
09.01.2010, 18:29
И еще раздражение зависит от того кто именно из соседей делает. Т.е елси я знаю, что у соседей(ктр знаю) что-то случилось и им сейчас по другому ну никак не сделать - это другая история, выкину вместе со своим

кукольная мамочка
09.01.2010, 18:29
как только идем на улицу выбрасываем.Так как мусоропровода -НЕТ:004:

кукольная мамочка
09.01.2010, 18:30
[QUOTE=KnoPolino4kka;36887148]И еще раздражение зависит от того кто именно из соседей делает. Т.е елси я знаю, что у соседей(ктр знаю) что-то случилось и им сейчас по другому ну никак не сделать - это другая история, выкину вместе со своим[/QUOTE
у нас так же:)

Simsalabim
09.01.2010, 18:31

+1 :009:

KnoPolino4kka
09.01.2010, 18:32

Бывают ситуации, честно.

Скажу за себя.(пр этом понимаю, что не хорошо это выставлять)
Ребз заболел, тяжело, не могла ходить и вставать на одну ногу. болело и она плакала постоянно. Т.е реально не отойти, она то встать не может. ПОэтоу мусор выставила за дверь, зная, что скоро муж придет и выкинет

KnoPolino4kka
09.01.2010, 18:33
у нас так же:)

НО я за всеми выкидывать не буду, только за 1 конкретными, ктр мы знаем.

nezabvennaya
09.01.2010, 18:33
Бывают ситуации, честно.

Скажу за себя.(пр этом понимаю, что не хорошо это выставлять)
Ребз заболел, тяжело, не могла ходить и вставать на одну ногу. болело и она плакала постоянно. Т.е реально не отойти, она то встать не может. ПОэтоу мусор выставила за дверь, зная, что скоро муж придет и выкинет

А почему просто в квартире не оставить?

KnoPolino4kka
09.01.2010, 18:35
А почему просто в квартире не оставить?

Потому что оч мал кв и мал кухня, реально места просто нет, на этот пакет.
И дело тут не взапахе. С запахом и с чем-то мокрым я выбрасываю сразу в мусоропровод, а не в пакет для мусора

nezabvennaya
09.01.2010, 18:36
Потому что оч мал кв и мал кухня, реально места просто нет, на этот пакет.
И дело тут не взапахе. С запахом и с чем-то мокрым я выбрасываю сразу в мусоропровод, а не в пакет для мусора

Интересно, каких размеров у вас мусорные пакеты:001: Отговорки это все, неужели вы не понимаете, что ваш пакет все равно пахнет, даже, если вам так не кажется? И я жила в крохотной квартире без прихожей вообще,сразу комната, но мне в голову такое не приходило:001: