Просмотр полной версии : Не переворачивается!
Нам уже пять месяцев. А мелкий не переворачивается со спины на живот. Невропатолог отклонений не находил. Массаж делали в три мес. Сама тоже гимнастику делаю. Ножки крестиком перекручиваю. Но ему просто это не нужно! С живота на спинку кстати уже освоил, хоть и редко. У кого так было, когда началось?:005:
Мама Варварки
27.08.2009, 12:58
зато с живота умеет. обычно для малышей это гораздо сложнее. я бы не переживала. все детки разные!
Не переживайте вы так!! Вы наверно просто тоже лентяи, как и мы!!! :flower: Мы только пару раз перевернулись, да и на животе особо не любим лежать :))
Hataiiia
27.08.2009, 13:01
У меня старший в пять месяцев переворачиваться только начал. Он был крупный мальчик, может ему тяжело было. А вот младшая в три месяца переворачивться стала. Не переживайте. Если отклонений не находят, то просто подождите. Стимулируйте игрушками на жесткой поверхности.
можно такое упражнение поделать, лежа ни спине правую ручку наверх, левую ножку сгибаете в коленке и заводите ее в бок за правую ножку, как бы показываете малышу как можно поворачиваться и выкладывайте побольше на живот чтоб спинку себе тренировал и на ручки начинал опираться, у меня тоже доча туда сюда поворачиваться начали месяцев с пяти.
можно такое упражнение поделать, лежа ни спине правую ручку наверх, левую ножку сгибаете в коленке и заводите ее в бок за правую ножку, как бы показываете малышу как можно поворачиваться и выкладывайте побольше на живот чтоб спинку себе тренировал и на ручки начинал опираться, у меня тоже доча туда сюда поворачиваться начали месяцев с пяти.
Именно так и делаю. Массажистка посоветовала. Он знает что от него требуется и быстренько переворачивается, просто сам ни в какую. Будет орать требуя чтобы перевернули (особенно ночью).:105:
Абрикосик
27.08.2009, 13:14
Нам уже пять месяцев. А мелкий не переворачивается со спины на живот. Невропатолог отклонений не находил. Массаж делали в три мес. Сама тоже гимнастику делаю. Ножки крестиком перекручиваю. Но ему просто это не нужно! С живота на спинку кстати уже освоил, хоть и редко. У кого так было, когда началось?:005:
ну, так с живота на спину - это круче!
для стимулирования переворотов врачи рекомендуют меньше носить ребенка на руках, в шезлонге и тд.
Стимулировать перевороты желательно на твердой поверхности - расстелить пеленку на полу. Положить любимые предметы/игрушки (завлекалочки) сначала с одной стороны, потом с другой.
Если врач говорит, что тонуса уже нет (говорил такое?), то попробуйте уделить больше внимания переворотам.
а сына в весе не перебирает?
а сына в весе не перебирает?
он только в первый месяц много набрал, потом уже по нормам. Вес конечно больше среднего, но для его роста вполне пропорциональный. И потом у нас знакомые, которые весят очень много но крутятся уже вовсю.:010:
У нас было тоже самое! Я тоже переживала. И около 5,5 только начала на спину поворачиваться. Зато сейчас памперс не переодеть, ей надо то на спину, то на живот, даже психует когда держу на ногу!
не обращайте внимания на знакомых! все очень индивидуально. у нас у знакомых в ТРИ месяца первые зубы вылезли - а нам восьмой еще нету ни одного, а еще есть знакомые у которых доча возраста моей уже сидит и встает - моя только по пластунски ползает, ну и что, все же разные! ))))))))
У меня сын в 5,5 мес. начал переворачиваться, лентяй еще тот! Не переживайте, все придет в свое время!
Денисовичи
27.08.2009, 13:53
я думаю, не позже, чем через месяц вы будете в числе тех, кто будет успокаивать очередную волнующуюся мамочку. :))
Marusj83
27.08.2009, 13:57
Не переживайте вы так!! Вы наверно просто тоже лентяи, как и мы!!! :flower: Мы только пару раз перевернулись, да и на животе особо не любим лежать :))
А мы вообще нкак не переворачиваемся...Нам массажиста сказала, что мышечной силы не хватает, будем тренировать!!!!!!
Юляшка-ромашка
27.08.2009, 14:04
моя перевернулась в 5 месяцев и 5 дней. Отклонений у ребенка не было (врачи говорили - здорова, просто девочке не интересно было...). А с живота на спину дочь вобще перевернулась наверно месяцев в 8 - мы уже ползали во всю. Опять же - пока не надо было не переворачивалась...
Mashenkap
27.08.2009, 14:13
Я так делаю раза по три в день и по 40 минут, и ничего. Нам 4,5 месяца, но мы еще те КАРАПУЗЫ.
Я так делаю раза по три в день и по 40 минут, и ничего. Нам 4,5 месяца, но мы еще те КАРАПУЗЫ.
:)) понятное дело что делать уже не будет - он же и так по три раза в день по 40 минут это делает :)
старший уже в 3,5 крутился вовсю. а младшей уже 6-ой месяц пошел и никак. а с другой стороны - не сильно переживаешь, что шлепнется с дивана)))
старший уже в 3,5 крутился вовсю. а младшей уже 6-ой месяц пошел и никак. а с другой стороны - не сильно переживаешь, что шлепнется с дивана)))
да, это единственный плюс:)
Мы ВЧЕРА перевернулись первый раз :080: Нам тоже 5 мес;) и даже 3 дня уже:))
Не переживайте! Научится!:flower:
Мы тоже не переворачиваемся пока что, нам пятый месяц пошел. Я особо не переживаю и вам не советую, все детки разные и всему свое время, когда нужно будет- перевернется!)))))
Sheburshunchick©
27.08.2009, 18:58
у нас сообразил, как завалиться с живота на спину еще месяца в 3, если не раньше.. а со спины на живот - ни в какую.. уже и ножки завожу и игрушки кладу - не хочет))) но он на животе раньше вообще категорически лежать не хотел, сейчас уже минут по 10 может, потом реветь начинает. Зато вокруг себя и на животе и на спине крутится)))) все ж дети разные))) некоторые вон в 5 месяцев встают, в 7 - ходить начинают))))))))
Спасибо большое за поддержку. Будем ждать.
УРРА!!! Сегодня он перевернулся! Со спинки на животик! ООО, как долго я этого ждала САМ! :support::support::support::support:
Спасибо всем кто поддерживал и верил в моего ребенкаhttp://www.krassota.com/i/thanks/03.gif
Мама Варварки
04.09.2009, 10:25
зря радуетесь. моя спала ночами,вообще не просыпалась даже на поесть. а после того, как научилась переворачиваться просто беда! во сне вертиться, просыпается,хнычет, чтоб повернули обратно. тушите свет короче(( уже неделю не спим почти(
но говорят этот ажиотаж с переворотами через пару недель проходит. а что будет когда сидеть научится. во сне будет садиться что ли?? ужас!)
Юляшка-ромашка
04.09.2009, 10:35
зря радуетесь. моя спала ночами,вообще не просыпалась даже на поесть. а после того, как научилась переворачиваться просто беда! во сне вертиться, просыпается,хнычет, чтоб повернули обратно. тушите свет короче(( уже неделю не спим почти(
но говорят этот ажиотаж с переворотами через пару недель проходит. а что будет когда сидеть научится. во сне будет садиться что ли?? ужас!)
Это дааа (про то что во сне потом не перевернутся) - тоже хныкали долго по ночам потом...
у нас сообразил, как завалиться с живота на спину еще месяца в 3, если не раньше.. а со спины на живот - ни в какую.. уже и ножки завожу и игрушки кладу - не хочет))) но он на животе раньше вообще категорически лежать не хотел, сейчас уже минут по 10 может, потом реветь начинает. Зато вокруг себя и на животе и на спине крутится)))) все ж дети разные))) некоторые вон в 5 месяцев встают, в 7 - ходить начинают))))))))
Вот вот. И я в шоке от дочурки. 5ти месяцев ещё нет, а она не то что переворачивается , так ещё и на колени встает, раскачивается и ползёт назад. Рано же ещё:001: Но не приплюснуть же её:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.