PDA

Просмотр полной версии : КАК найти общий.язык с сыном.

Страницы : [1] 2

константиновна
27.08.2009, 12:58
девы...ну мало того что с мужем полный абзац..так ещё и сын..с утра..говорит...я сегодня не поеду покупать вещи к школе...а поеду завтра..я ему а что такое чем ты занят..завтра пятница много народу...давай сделаем это сегодня...а завтра у меня другие планы..нет..почему я должен делать так как хочешь ты...кинул стул и с крикоми задолбала хлопнул дверь...после чего собрался и ушёл...я ему объясняла..что на сегодня мы живём одни...и кроме него у меня нет ни кого ближе и дороже...что мы должны помогать и потдерживать друг друга...у него заклинила дверь в комнате пытался долго её открыть..молотком...я ему есть ключ..возьми и открой...и прежде чем что то ломать..это нужно купить..а так как ты ещё не заработал в своей жизни не единой копейки..то не имеешь право .он мне крикнул что он вообще не имеет в этой жизни делать всё что хочет...мол туда не ходи это не делай...я ему сказала.что в твои обязаннасти входит..учиться ..содержать комнату в порядке..гулять с собакой...а когда ты встанешь на ноги можешь делать всё что хочешь...короче сынуля мне высказал...что мне не вообще нельзя было рожать детей..что его достали мои слёзы гулянки отца...я плохая мать...схватил меня за руку..да так больно...и сказал что скоротнаверное начнёт меня бить...и я его..зае...НУ я стараюсь не истерить с ним говорить каждый день о его планах..обнимаю целую говорю что люблю...я понимаю.что сына мы втянули в наши отношения...но отрывается он на мне..а не на муже..

madcap
27.08.2009, 13:04
ты ближе, а отец дальше...оххх... засранец мелкий....потом ведь самому стыдно будет за то что матери такое наговорил..

kosmostars
27.08.2009, 13:05
девы...ну мало того что с мужем полный абзац..так ещё и сын..с утра..говорит...я сегодня не поеду покупать вещи к школе...а поеду завтра..я ему а что такое чем ты занят..завтра пятница много народу...давай сделаем это сегодня...а завтра у меня другие планы..нет..почему я должен делать так как хочешь ты...кинул стул и с крикоми задолбала хлопнул дверь...после чего собрался и ушёл...я ему объясняла..что на сегодня мы живём одни...и кроме него у меня нет ни кого ближе и дороже...что мы должны помогать и потдерживать друг друга...у него заклинила дверь в комнате пытался долго её открыть..молотком...я ему есть ключ..возьми и открой...и прежде чем что то ломать..это нужно купить..а так как ты ещё не заработал в своей жизни не единой копейки..то не имеешь право .он мне крикнул что он вообще не имеет в этой жизни делать всё что хочет...мол туда не ходи это не делай...я ему сказала.что в твои обязаннасти входит..учиться ..содержать комнату в порядке..гулять с собакой...а когда ты встанешь на ноги можешь делать всё что хочешь...короче сынуля мне высказал...что мне не вообще нельзя было рожать детей..что его достали мои слёзы гулянки отца...я плохая мать...схватил меня за руку..да так больно...и сказал что скоротнаверное начнёт меня бить...и я его..зае...НУ я стараюсь не истерить с ним говорить каждый день о его планах..обнимаю целую говорю что люблю...я понимаю.что сына мы втянули в наши отношения...но отрывается он на мне..а не на муже..

Вы и правда его задолбали,Вы уж извините,но Вы занудствуете,упрекаете...
Идите к психологу,не доводите ребенка,судя по Вашему посту он уже доведен до ручки Вашими мозгополоскательствами

Кватя
27.08.2009, 13:05
Моему тоже 14:010:......Тоже иногда проскакивать начинает подобное. Переходный возраст..... мдя:(

AleNick
27.08.2009, 13:06
мне кажется, что тем, что Вы ему напоминаете, что он "должен", Вы его только больше злите от отдаляете от себя...
"а так как ты ещё не заработал в своей жизни не единой копейки"
особенно вот такими высказываниями...

AleNick
27.08.2009, 13:07
просто как бы упрекнуть ребенка куском хлеба, грубо говоря, это очень... некрасиво, наверное.

константиновна
27.08.2009, 13:09
Вы и правда его задолбали,Вы уж извините,но Вы занудствуете,упрекаете...
Идите к психологу,не доводите ребенка,судя по Вашему посту он уже доведен до ручки Вашими мозгополоскательствами

в чём я его упрекаю...в чём я занудствую...в том что неделю прошу убрать его свою комнату...в том что неделю говорю поехали за вещами...я с утра ему слова плохого не сказала...а купить вещи это вопрос не целого дня тем более был вчера уговор...

константиновна
27.08.2009, 13:10
просто как бы упрекнуть ребенка куском хлеба, грубо говоря, это очень... некрасиво, наверное.

конечно не красиво...я и не думала попрекать его хлебом..но ломать то что ты не сможешь сам отремонтировать..или вообще ломать...кто дал ему такое право...

AleNick
27.08.2009, 13:10
в чём я его упрекаю...в чём я занудствую...в том что неделю прошу убрать его свою комнату...в том что неделю говорю поехали за вещами...я с утра ему слова плохого не сказала...а купить вещи это вопрос не целого дня тем более был вчера уговор...
предлагаю ЗАБИТЬ :)
Пусть САМ выберет время, а Вы уже будете решать, можете Вы или нет ;)
Перетянуть одеяло на свою сторону, так сказать... раз такой весь из себя независимый :)

f r i d a
27.08.2009, 13:11
Есть книга "Дети: границы, границы..." Клауд Генри , Таунсенд Джон

почитайте :flower:

Кватя
27.08.2009, 13:13

Попрекать конечно нельзя, но ребенок должен уважительно относится к деньгам и вещам, а не потредительки

константиновна
27.08.2009, 13:14
ты ближе, а отец дальше...оххх... засранец мелкий....потом ведь самому стыдно будет за то что матери такое наговорил..
да не говори..слоник с ящеркой..потом начнёт слать смс...мама прости...а потом всё по новой..с отцом говорила...что ему сейчас на самом деле нужно внимание..что он от рук отбивается..что б прекратил давать ему деньги на рассходы большие..что я сама знаю сколько ему нужно на день...так нет...взял..и опять на тебе сына на месяц 10 тыщ..я в шоке

kosmostars
27.08.2009, 13:14
Вот например примеры занудства

давай сделаем это сегодня...
прежде чем что то ломать..это нужно купить..а так как ты ещё не заработал в своей жизни не единой копейки..то не имеешь право .
в твои обязаннасти входит..учиться ..содержать комнату в порядке..гулять с собакой...а когда ты встанешь на ноги можешь делать всё что хочешь.....

А судя по Вашему посту адресованному мне Вы вообще не готовы себя критично оценить и Вы наверно из тех людей которые "истина впоследней инстанции".С такими людьми трудно находить общий язык,а особенно трудно подростку. Вы знаете как опасен переходный возраст??? Ребенок может пойти к тем кто его поймет...нальет...ширнет...например:001: А может вообще решить что он матери и отцу не нужен:001:
Он человек! а не Ваша собственность,он МОЖЕТ не хотеть сегодня куда либо ехать,он не Ваш подчиненный.

константиновна
27.08.2009, 13:19
что то я последние время только и слышу я не твоя собственнось...значит..я могу..сыну дать полную свободу..пусть делает что хочет...что значит не мой ему 15 лет...и меня очень волнует с кем он дружит куда ходит...когда придёт домой...или это опять занудство

madcap
27.08.2009, 13:20
да не говори..слоник с ящеркой..потом начнёт слать смс...мама прости...а потом всё по новой..с отцом говорила...что ему сейчас на самом деле нужно внимание..что он от рук отбивается..что б прекратил давать ему деньги на рассходы большие..что я сама знаю сколько ему нужно на день...так нет...взял..и опять на тебе сына на месяц 10 тыщ..я в шоке

может для проформы обидеться на него на денек?:)) (помню на меня действовал молчаливый укор маменьки сильнее любой порки, а я викидывала финтеля похлещи твоего:008:)
отец откупается таким образом. это самое простое дать денег ребенку когда не можешь дать то что ему на самом деле нужно-внимание. Пускай лучше купит ему что нужно к школе (вместе с сыном сходит и купит) чем наличкой давать
Может поговорить с ним пожесче из разряда что тебе с сыном жить вместе и его бапки только накаляют отношения. заодно может вдолбит оболтусу что с матерью так не говорят (хотя сомневаюсь что его мнение сейчас авторитетно для сына)..
в общем я так ..держись там!:flower:

константиновна
27.08.2009, 13:21
предлагаю ЗАБИТЬ :)
Пусть САМ выберет время, а Вы уже будете решать, можете Вы или нет ;)
Перетянуть одеяло на свою сторону, так сказать... раз такой весь из себя независимый :)

и желательно 1 сентября...я ему сказала что мне вообще фиолетова в чём и как он ходит...раз у него нет времени ..чем он таким занят..будет смотреть тел...комп...и гулять с друзьями...дела очень важные:))

aniki
27.08.2009, 13:22
что то я последние время только и слышу я не твоя собственнось...значит..я могу..сыну дать полную свободу..пусть делает что хочет...что значит не мой ему 15 лет...и меня очень волнует с кем он дружит куда ходит...когда придёт домой...или это опять занудство
ага,это занудство и попрекать ребенка тем,что он ничего не заработал-это любимая фишка родителей,дети перед ней беззащитны

Riffraff
27.08.2009, 13:22
как найти общий язык с сыном? Попробуйте встать на его место, да не просто так, а понять как он мыслит, чего он хочет. В конце концов, вспомнить, какой Вы были, когда были в его возрасте, какие проблемы у Вас в голове тогда были. Если Вы поймете ход мысли человека, то сможете помочь ему и себе.

Riffraff
27.08.2009, 13:23
и желательно 1 сентября...я ему сказала что мне вообще фиолетова в чём и как он ходит...раз у него нет времени ..чем он таким занят..будет смотреть тел...комп...и гулять с друзьями...дела очень важные:))
А в 14 лет у Вас не похожие "важные дела " были?:009:

Дичайшая Фуфырка
27.08.2009, 13:25
Автор посмотрите фильм "Все умрут, а я останусь"

константиновна
может для проформы обидеться на него на денек?:)) (помню на меня действовал молчаливый укор маменьки сильнее любой порки, а я викидывала финтеля похлещи твоего:008:)
отец откупается таким образом. это самое простое дать денег ребенку когда не можешь дать то что ему на самом деле нужно-внимание. Пускай лучше купит ему что нужно к школе (вместе с сыном сходит и купит) чем наличкой давать
Может поговорить с ним пожесче из разряда что тебе с сыном жить вместе и его бапки только накаляют отношения. заодно может вдолбит оболтусу что с матерью так не говорят (хотя сомневаюсь что его мнение сейчас авторитетно для сына)..
в общем я так ..держись там!:flower:

я гаду сказала выбери день и купи ему всё сам...так нет ему не когда...вот бабло иди одень..а то что откупается это 100%..а 10тыщ..это так на мелкие расходы...разговаривать я с ним не буду...просто не хочу...у меня вообще возникает желание послать их всех и свалить в питер...устала...

Хосанна
я, к сожалению, не знаю, как нужно с подростками обращаться, но так нельзя точно
он человек, такой же, как вы, и у него кроме обязанностей еще и права есть. об этом нельзя забывать.

сама слишком хорошо помню, как отец на меня орал: "ты не человек, ты иждивенец!!!" между тем не пуская устраиваться на работу..

константиновна
27.08.2009, 13:27
А в 14 лет у Вас не похожие "важные дела " были?:009:

знаете я в 15 уже работала..

Дичайшая Фуфырка
27.08.2009, 13:27
я гаду сказала выбери день и купи ему всё сам....

с таким отношением вообще нельзя ничего добиться:001:

константиновна
27.08.2009, 13:28
я, к сожалению, не знаю, как нужно с подростками обращаться, но так нельзя точно
он человек, такой же, как вы, и у него кроме обязанностей еще и права есть. об этом нельзя забывать.

сама слишком хорошо помню, как отец на меня орал: "ты не человек, ты иждивенец!!!" между тем не пуская устраиваться на работу..

да я его не поприкаю хлебом...я говорю о том что нельзя ломать вещи...кидать стулья..

константиновна
27.08.2009, 13:30
отлично всё..тогда напишите...как вы бы поступили...или у вас у всех ещё маленькие детки...

Yulen'ka
27.08.2009, 13:32
отлично всё..тогда напишите...как вы бы поступили...или у вас у всех ещё маленькие детки...

У меня маленькая дочь (6,6 лет), но я бы пошла к психологу-для начала сама бы сходила...

Хосанна
27.08.2009, 13:32
у меня дочке 2 и 9.
но я бы к психологу пошла
а у сына бы прощения попросила, дескать, люблю тебя, но очень трудно держать себя в руках, не хотела на тебя наезжать, сама очень расстроена тем, что происходит.

константиновна
27.08.2009, 13:35
ну ну..в чём я должна прощения просить ...я его не оскорбляла...

Хосанна
27.08.2009, 13:38
видите - вы ничего не должны, а он все должен и ни на что права не имеет. это справедливо, по-вашему?

я думаю, вы действительно не хотели его оскорбить, а хотели воззвать к его светлым чувствам . только ни хрена у вас не получилось, и сын чувствует себя обиженным, оскорбленным и беспомощным маленьким мальчиком.

если бы ему было 3 года, а не 14 - что бы вы сделали?

Сkумбрия
27.08.2009, 13:38
заодно может вдолбит оболтусу что с матерью так не говорят :flower:
Не думаю, что сейчас папа вдолбить подобное может сыну. Скорее всего он сам говорит с матерью своего сына так, как с ней не надо говорить...:(
Я бы на месте автора обиделась и никуда не поехала, наверное. Ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье.... Хотя это неправильно и непедагогично, и так делать нельзя...:(

Дичайшая Фуфырка
27.08.2009, 13:39

Просто не надо с ним сюсюкать и ругаться тоже не стоит, на равных разговаривайте.. Не хочет к школе вещи покупать- значит ему это не надо, пусть ходит в старых вот и все..Вы судя по топу довольно агрессивно настроены, скорее всего у вас есть на это причины, но надо быть сдержаннее:ded:
Прощения просить не надо, ведите себя как ни в чем не бывало, про вещи пусть сам вопрос поднимет теперь, в конце концов ему это надо в первую очередь;)

madcap
27.08.2009, 13:40
я гаду сказала выбери день и купи ему всё сам...так нет ему не когда...вот бабло иди одень..а то что откупается это 100%..а 10тыщ..это так на мелкие расходы...разговаривать я с ним не буду...просто не хочу...у меня вообще возникает желание послать их всех и свалить в питер...устала...

даже не знаю... с одной стороны может развеешься с другой изведешься ведь:017:

Yulen'ka
27.08.2009, 13:40

Хотя бы в том, что вы поругались и поскандалили оба. Не сдержались немного... И предложить ему выбрать день, когда он поедет в магазин... Это вещи для него - пусть решает когда удобно!

А если он сам позвонит отцу и попросит его с ним съездить в магазин?!

константиновна
27.08.2009, 13:42
видите - вы ничего не должны, а он все должен и ни на что права не имеет. это справедливо, по-вашему?

я думаю, вы действительно не хотели его оскорбить, а хотели воззвать к его светлым чувствам . только ни хрена у вас не получилось, и сын чувствует себя обиженным, оскорбленным и беспомощным маленьким мальчиком.

если бы ему было 3 года, а не 14 - что бы вы сделали?

если ему было б 3 года я взяла его за руку и пошла в магазин..а в 15 лет..мальчик должен понимать...что нужно делать а что нет..чем я его обидела...я вот посматрела б когда ваши будут в подростковом..как вы не скажите...ты обязан..и какая это не ваша собственнось...это сейчас кажется..у меня такого не будет..

Сkумбрия
27.08.2009, 13:42
Угу, "для тебя построен коммунизм в одной отдельновзятой квартире" (с):046:

константиновна
27.08.2009, 13:43
даже не знаю... с одной стороны может развеешься с другой изведешься ведь:017:

поеду в африку...

Дичайшая Фуфырка
27.08.2009, 13:43
Хотя бы в том, что вы поругались и поскандалили оба. Не сдержались немного... И предложить ему выбрать день, когда он поедет в магазин... Это вещи для него - пусть решает когда удобно!

Не надо прощения просить, автор ничего недопустимого не сделала.. А все сюсюкания и заискивания с подростком 14 лет ни к чему хорошему не приведут:ded:

Yulen'ka
27.08.2009, 13:44

Добавлю или оговорюсь...
Это даже не прощения просить, а просто сказать, что Вам очень жаль, что не смогли сдержаться и теперь постараетесь разговаривать с ним спокойнее - но не говорить "прости меня!"

Я так с дочерью иногда делаю - всякое бывает, могу сорваться, хотя стараюсь все-таки не повышать голоса. Для меня самой, когда на меня кричат близкие - самое унизительное практически...

константиновна
Просто не надо с ним сюсюкать и ругаться тоже не стоит, на равных разговаривайте.. Не хочет к школе вещи покупать- значит ему это не надо, пусть ходит в старых вот и все..Вы судя по топу довольно агрессивно настроены, скорее всего у вас есть на это причины, но надо быть сдержаннее:ded:
Прощения просить не надо, ведите себя как ни в чем не бывало, про вещи пусть сам вопрос поднимет теперь, в конце концов ему это надо в первую очередь;)

я с сыном не сюсюкала не разу в жизни с самого детства..только...как со взрослым...вот теперь за это и получаю...а нужно было драть как сидорову казу..и меньше проблем..

madcap
Не думаю, что сейчас папа вдолбить подобное может сыну. Скорее всего он сам говорит с матерью своего сына так, как с ней не надо говорить...:(
Я бы на месте автора обиделась и никуда не поехала, наверное. Ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье.... Хотя это неправильно и непедагогично, и так делать нельзя...:(

мне тоже кажется что это разговор в пользу бедных, но ей виднее... есть такой сорт мужиков сами могут с женой говорить не очень то гуд, но при этом детей как сидоровых коз за подобное же поведение...

Yulen'ka
27.08.2009, 13:45
Не надо прощения просить, автор ничего недопустимого не сделала.. А все сюсюкания и заискивания с подростком 14 лет ни к чему хорошему не приведут:ded:

я поправилась - объяснила уже, что конкретно хотела сказать!

константиновна
27.08.2009, 13:45
девы в чём я не сдержалась...в том что сказала что это делать нельзя..

madcap
27.08.2009, 13:46
поеду в африку...

в африку страшна..:001:
хотя смотря куда....

Дичайшая Фуфырка
27.08.2009, 13:46
я поправилась - объяснила уже, что конкретно хотела сказать!

я вас опередила просто:flower:

константиновна
27.08.2009, 13:47
в африку страшна..:001:
хотя смотря куда....

нормально..найду там негра..и буду жить под пальмой...всё поехала...приезжай в гости

Yulen'ka
девы в чём я не сдержалась...в том что сказала что это делать нельзя..

Не в том, что вы сказали, а как! Может я ошибаюсь, но из Вашего топика у меня сложилось ощущение, что Вы орали!...

Deya_Y
Викусь, его переходный возраст совпал с уходом отца. Вот и бесится. Кстати, опасный момент для подростка. Может правда его с специалисту?

Yulen'ka
27.08.2009, 13:48
я вас опередила просто:flower:

:flower:

константиновна
девы сын очень переживает уход папы из семьи...и считает меня в этом виноватой..он вроде сейчас себя наверное считает главным в семье..

Хосанна
если ему было б 3 года я взяла его за руку и пошла в магазин..а в 15 лет..мальчик должен понимать...что нужно делать а что нет..чем я его обидела...я вот посматрела б когда ваши будут в подростковом..как вы не скажите...ты обязан..и какая это не ваша собственнось...это сейчас кажется..у меня такого не будет..
а я ведь не про магазин... эх..

мне, кстати, не кажется, что такого не будет. Я одно знаю - я взаимопонимания с дочерью терять не хочу. и если что не так пойдет, я сразу к психологу кинусь.

Добавлю или оговорюсь...
Это даже не прощения просить, а просто сказать, что Вам очень жаль, что не смогли сдержаться и теперь постараетесь разговаривать с ним спокойнее - но не говорить "прости меня!"

да, я тоже об этом же
косноязычно написала :(

madcap
27.08.2009, 13:49
нормально..найду там негра..и буду жить под пальмой...всё поехала...приезжай в гости

ну сжалься!!! слон то еще в африку с радостью отправиться а вот ящер вряд ли:001:
может все же куда поцивилизованней?
хотя в африку так в африку...

Yulen'ka
девы сын очень переживает уход папы из семьи...и считает меня в этом виноватой..он вроде сейчас себя наверное считает главным в семье..

Я свою полгода к психологу водила - помогло! Попробуйте!

константиновна
Не в том, что вы сказали, а как! Может я ошибаюсь, но из Вашего топика у меня сложилось ощущение, что Вы орали!...

орала я уже когда писала...топик,а изначально говорила я спокойно..до слова задолбала

константиновна
27.08.2009, 13:50
ну сжалься!!! слон то еще в африку с радостью отправиться а вот ящер вряд ли:001:
может все же куда поцивилизованней?
хотя в африку так в африку...

сжалилась..выбирай любу другу страну..тчк

madcap
27.08.2009, 13:52

коненчо главным. у тебя есть сомнения? он же мужик...
а виноват для детей всегда тот кто остался, а не тот кто ушел:005:

константиновна
27.08.2009, 13:52
вот наверое и воспитываю не правильно так как меня по психологам в детстве не водили...а просто воспитывали...а сейчас детям много дозволенности...и свободы

константиновна
27.08.2009, 13:53
коненчо главным. у тебя есть сомнения? он же мужик...
а виноват для детей всегда тот кто остался, а не тот кто ушел:005:

значит всё верно в африку

tatam
27.08.2009, 13:54
а я с вами абсолютно согласна.
РЕБЕНКУ - 14 лет. Он ЧАСТИЧНО дееспособен - а это означает, что определенные решения он может принимать только с согласия родителей. и ни о какой ПОЛНОЙ самостоятельности речи быть не может. Что надеть - да, а вот во сколько придти домой - нет.

Вы абсолютно правы в своем воспитании. Неужели большинство здесь промолчали и извинились бы если бы несовершеннолетний сынок швырнул стул, схватил за руку да еще и пригрозил??

Однозначно, хотя бы день не разговаривать, мебель валяющуюся оставить как есть , суп в тарелочке не предлагать. Да, и вообще, серьезно предложить пожить с отцом.
До подростка необходимо донести , что в каждой семье у каждого члена семьи есть определенные права и обязанности, а также определенные нормы поведения.

Riffraff
27.08.2009, 13:54
у Вас отношение к нему, как к сыну. А не хотите попробовать подружиться?

madcap
27.08.2009, 13:55
значит всё верно в африку

ну вот...опять в африку:(

константиновна
27.08.2009, 13:59
ну вот...опять в африку:(

так ты не выбираешь...:004:

madcap
27.08.2009, 14:02
так ты не выбираешь...:004:

я глобус изучаю:008:
ты всегда такая нетерпеливая:004:

Сkумбрия
27.08.2009, 14:02
Однозначно, хотя бы день не разговаривать, мебель валяющуюся оставить как есть , суп в тарелочке не предлагать. Да, и вообще, серьезно предложить пожить с отцом.
До подростка необходимо донести , что в каждой семье у каждого члена семьи есть определенные права и обязанности, а также определенные нормы поведения.
+1

константиновна
27.08.2009, 14:04
согласная полностью...только к отцу он не поедит...так как папа скрвает от него беременность...молодухи...

константиновна
27.08.2009, 14:04
я глобус изучаю:008:
ты всегда такая нетерпеливая:004:

тыркни пальцем куда попадёшь туда и поеду

Yulen'ka
27.08.2009, 14:05
согласная полностью...только к отцу он не поедит...так как папа скрвает от него беременность...молодухи...

почему?!

tatam
27.08.2009, 14:05
ну предложить же вы это можете? не факт, что нужно будет так делать. Так сказать, в целях воспитания что-ли..

Сkумбрия
27.08.2009, 14:07
Забавно. Смысл скрывать? Шила в мешке не утаишь...

константиновна
27.08.2009, 14:07
почему?!

почему скрывает..да не знаю...знала б сказала..папа наш вообще весёлый...сам не знает что ему нужно..

константиновна
27.08.2009, 14:08
Забавно. Смысл скрывать? Шила в мешке не утаишь...

он наверно боится что сын ему это не простит..я так думаю...конечно рано или поздно придётся сказать правду..может он хочет что б я это сделала

madcap
27.08.2009, 14:09
боится что сын его пошлет ко всем чертям узнав?
а если сын выскажет желание жить с отцом, отец что ссаными тряпками начнет отмахиваться?

Yulen'ka
27.08.2009, 14:11
он наверно боится что сын ему это не простит..я так думаю...конечно рано или поздно придётся сказать правду..может он хочет что б я это сделала

Так сделайте! Нехорошо правда как-то, но...

боится что сын его пошлет ко всем чертям узнав?
а если сын выскажет желание жить с отцом, отец что ссаными тряпками начнет отмахиваться?

надо попробовать отправить к папе! Пусть и в магазин тогда вдвоем едут!

Танит
27.08.2009, 14:13
Жалко как и вас и сына. Расслабьтесь немного. Ну плюньте на бардак в его комнате, на школьные принадлежности. На дверь сломанную, сломал и слава богу, теперь не будет закрываться. В момент ломания, я бы помочь предложила, а что «давай дорогой вместе, у нас должна быть свобода и никаких замков». Ура!! Скажите ему: "Как же я устала, плевать мне на всё, вот лягу на диван и буду лежать, тупо перед телеком с тарелкой фруктов, бокалом вина, куском торта, размером с тарелку, ну или там семечек, сами выбирайте." И вперед на диванчик. А еще лучше вместе на какое-нибудь безумие, типа кидания грязью или сжигания старых лифчиков. Забудьте, что вы мамаша, которая обязана растить и воспитывать бесконечно.
А всё для школы можно и в октябре купить, не голый же он ходит, да и ручка с тетрадкой наверняка найдется.

константиновна
27.08.2009, 14:14
ПАПА сказал сыну в разговоре...дословно...сынок..я разлюбил маму....живу я один...в съёмной квартире...без маши...машу я не люблю...нам просто вместе камфортно...жениться я на ней не собираюсь...у меня очень много работы..и очень частые камандировки...

Yulen'ka
27.08.2009, 14:17
ПАПА сказал сыну в разговоре...дословно...сынок..я разлюбил маму....живу я один...в съёмной квартире...без маши...машу я не люблю...нам просто вместе камфортно...жениться я на ней не собираюсь...у меня очень много работы..и очень частые камандировки...

ну и пусть между командировками, пока отец дома... сын не маленький - одному дома не страшно, пока отец на работе!

madcap
27.08.2009, 14:18
Так сделайте! Нехорошо правда как-то, но...

нееее... пускай папаша сам свое говнецо расхлебывает.... а так еще курочка опять крайней сделается:017:

Fiamma
27.08.2009, 14:18
и прежде чем что то ломать..это нужно купить..а так как ты ещё не заработал в своей жизни не единой копейки..то не имеешь право .он мне крикнул что он вообще не имеет в этой жизни делать всё что хочет...мол туда не ходи это не делай...я ему сказала.что в твои обязаннасти входит..учиться ..содержать комнату в порядке..гулять с собакой...а когда ты встанешь на ноги можешь делать всё что хочешь.... Вот это было неправильно. Упрекнули деньгами, отказали в самостоятельности и рассказали чего он должен и чего не должен...

Жалко как и вас и сына. Расслабьтесь немного. Ну плюньте на бардак в его комнате, на школьные принадлежности. На дверь сломанную, сломал и слава богу, теперь не будет закрываться. В момент ломания, я бы помочь предложила, а что «давай дорогой вместе, у нас должна быть свобода и никаких замков». Ура!! Скажите ему: "Как же я устала, плевать мне на всё, вот лягу на диван и буду лежать, тупо перед телеком с тарелкой фруктов, бокалом вина, куском торта, размером с тарелку, ну или там семечек, сами выбирайте." И вперед на диванчик. А еще лучше вместе на какое-нибудь безумие, типа кидания грязью или сжигания старых лифчиков. Забудьте, что вы мамаша, которая обязана растить и воспитывать бесконечно.
А всё для школы можно и в октябре купить, не голый же он ходит, да и ручка с тетрадкой наверняка найдется.ППКС. Ну купите все не сегодня , а через неделю- что от этого изменится? Мир не рухнет же... Ослабьте вожжи, ему сейчас и так тяжко, возраст, плюс ваши с мужем отношения. Он не малыш уже, разберется сам со своей комнатой.

константиновна
27.08.2009, 14:19
ну и пусть между командировками, пока отец дома... сын не маленький - одному дома не страшно, пока отец на работе!
да он ему наврал...живут они вместе...ей рожать в декабре...в начале..куда он его возьмёт...

ёжжжик
27.08.2009, 14:20
а сейчас детям много дозволенности...и свободы

а я с вами абсолютно согласна.
РЕБЕНКУ - 14 лет. Он ЧАСТИЧНО дееспособен - а это означает, что определенные решения он может принимать только с согласия родителей. и ни о какой ПОЛНОЙ самостоятельности речи быть не может. Что надеть - да, а вот во сколько придти домой - нет.

Вы абсолютно правы в своем воспитании. Неужели большинство здесь промолчали и извинились бы если бы несовершеннолетний сынок швырнул стул, схватил за руку да еще и пригрозил??

Соглашусь.
Более того, сей юнец еще и матом по маме проехал. ИМХО (это не совет), от меня он за такое получил бы оплеуху - я даже не задумалась бы.

В общем, примерив ситуацию на себя (и вспоминая себя - 10 лет-то всего прошло с 15 лет), решила, что поступила бы так:
1) ну, оплеуха, оплеухой :) Но недовольство тем, что меня обложили матом, что мне нахамили, высказала бы тут же. Что бы не происходило вокруг, хамство - признак неуважения. Тут нужно прореагировать и сделать выводы - чем подобное неуважение заслужено.
2) Сказала бы: "Хорошо, когда у меня будет время, мы сходим за принадлежностями, НО оно будет у меня... 2 (5, 10) сентября. Так что, милый друг, остаешься ты к началу уч.года БЕЗ всего. Но, увы, увы... К сожалению, учителям это не оч.понравится, но что поделаешь". Ну, что-то в этом духе. Ибо с сыном все было оговорено заранее, он согласился на этот день. А то, что с утра, допустим, ему стало лень куда-то идти -это еще не повод, чтобы резко менять не только свои планы, но, в первую очередь, планы мамы - взрослого человека, у которого тоже есть свои дела.

ИМХО.
ЗЫ: ежели будут вопросы про оплеуху))) Получила пару раз (не сказать, что больно, но обидно) за дело - за хамство. Причем никакого мата. Ну никакой трагедии не было :)) Зато научилась "фильтровать базар".

ishma
горе от ухода мужа испытываете вы, а не сын. Так как мужа у вас нет, а у сына папа все равно есть.
Не нужно переносить на ребенка ваши чувства да еще и давать возможность манипулировать ими.

Вы знаете, что сын еще маленький, а он уверен - что он большой и крутой. Вот пусть большой и крутой даст вам успокоиться и придти в себя.

Вам надо - много времени проводить на свежем воздухе, заняться спортом, заняться собой - маски, прически, уход, сбалансированная диета. Большой и крутой пусть заботится о себе сам - готовит еду, гуляет собаку, купит себе все к школе. он в первый раз что ли в школу идет, сам не справится? Он же большой и крутой.

Правильно вам советуют - обидтесь на него. Он взросный, на взрослых обижаются, это детей прощают и все терпят. Отправьте жить к отцу, вы же не хотите чтобы он вас бил? пусть идет к папе, с беременной мачехой ему будет комфортнее в сто раз. Она будет признавать его взрослость.

Короче обидьтесь, замкнитесь, перестаньте разговаривать. Перестаньте быть обслуживающим персоналом для мужа, для сына, для всех.

Побудьте просто для себя. У сына деньги есть для подготовки к школе - 10 тысяч значит - у вас есть деньги для себя

константиновна
нееее... пускай папаша сам свое говнецо расхлебывает.... а так еще курочка опять крайней сделается:017:

+1000000000000000000000000000 хватит я всегда крайняя..сам толко сам пусть смотрит в глаза и говорит...что врал я тебе сына...целый год врал...

Тюхин
27.08.2009, 14:21
У Вас с сыном тяжелый период в жизни. Ведь мальчику кажется, что это ЕГО бросили... Плюс переходный возраст совпал с кризисом в семье. Вы мама, должны щадить его чувства. Швыряние мебели - выпускание пара. Я вот под горячую руку тоже люблю стулом грохнуть. И ведь легчает:). Ваши слова были сказаны просто не вовремя. Нельзя в такие минуты начинать попрекать куском хлеба, читать морали. Просто переждать, быть мудрее. В конце концов, отстоит в очереди в понедельник и купит все к школе. Это не стоит Ваших слез и нервов.

Танит
27.08.2009, 14:22
Как отправить сына к папе? Посылкой что ли.
Как минимум надо чтобы папа сам его позвал. Лишние переживания для пацана, если папа не хочет чтобы он жил у него.

Yulen'ka
27.08.2009, 14:22
да он ему наврал...живут они вместе...ей рожать в декабре...в начале..куда он его возьмёт...

я поняла, но сын-то не знает! По идее и вы тоже!

Yulen'ka
27.08.2009, 14:24
Ладно, отдохните, поваляйтесь! Сынуля отойдет, поговорите, пообижаетесь немного... но что-то делать все равно надо!

Когда я растерялась я пошла к специалисту.

константиновна
27.08.2009, 14:28
я поняла, но сын-то не знает! По идее и вы тоже!

не я уже знаю....и то если бы сама ему об этом не сказала..так и то говорит..и несёт бред...что мол да рожает...у меня говорит...в этой жизни нет нечего...и хочу оставить след на этой земле...хочу ещё пятярых...ты ж уже не можешь..и пусть они меня папой зовут..что мол родила уже одна от него два года назад...а ты об этом и не знала..а вот про эту догодалась..разводиться не хочу...жениться не собираюсь..но и жить с тобой не буду..спрашиваю а зачем врал..так жить хотел на две семьи...и не люблю я её ..короче..врун...

Yulen'ka
27.08.2009, 14:31
не я уже знаю....и то если бы сама ему об этом не сказала..так и то говорит..и несёт бред...что мол да рожает...у меня говорит...в этой жизни нет нечего...и хочу оставить след на этой земле...хочу ещё пятярых...ты ж уже не можешь..и пусть они меня папой зовут..что мол родила уже одна от него два года назад...а ты об этом и не знала..а вот про эту догодалась..разводиться не хочу...жениться не собираюсь..но и жить с тобой не буду..спрашиваю а зачем врал..так жить хотел на две семьи...и не люблю я её ..короче..врун...

Сказочно омерзительный тип!

Маррго
Все познается в сравнении, не бойтесь предложить сыну пожить временно с отцом, надеюсь, если сын изъявит желание, отец не откажет... Он уже достаточно взрослый, и не нуждается в материнской гиперопеке, возможно, он пересмотрит свое отношение и к Вам и к отцу, и к ситуации развода в целом! Пора дать ему самому дать возможность принимать некоторые решения, пусть самомтоятельно едет покупать себе вещи (Вы ведь в 15 уже работали!), заодно пусть и новую мебель купит в замен испорченной на карманные деньги...
А Вам желательно больше времени себе любимой посвящать, здоровый эгоизм всегда на пользу психологическому комфорту, все наладится...

Astra39
Вот по этому я не стала т.с. "бороться" за первого мужа, когда он влюбился.... враньё в семье и для сохранения семьи (типа - как же ребёнок без отца) никогда ни к чему хорошему не приводит...
Ушла сама и на развод сама подала, дочке на тот момент было 6 лет... теперь ей 16 и она самостоятельный и уважающий родителей человек.

Сkумбрия
27.08.2009, 14:32
и хочу оставить след на этой земле...хочу ещё пятярых...ты ж уже не можешь..и пусть они меня папой зовут..что мол родила уже одна от него два года назад...а ты об этом и не знала..а вот про эту догодалась.....
:0070:Ах, какой... план Путина в жизнь претворяет...
:(:(:(

ishma
27.08.2009, 14:36
Автор, ну посмотрите на ситуацию глазами подростка.
есть мама, она истерит, скандалит, плачет и все время хмурая.

Есть папа, в "трагическом образе", одинокий волк, он устал и ничего не хочет, все проблемы от баб, мы с тобой мужики, на 10 штук.

Чтобы этот образ поменялся, нужно сына отправить к папе. Там будет его беременная подруга с пилением - кааакгда ты разведешься, кааакгда ты на мне женишься. 0 эмоций на сына, суматоха, никому он там не будет нужен.

Вот тогда на первый план выйдет мама, которой сын нужен. Тогда до сына дойдет, что действия отца. мягкой сказать, не блестящие

константиновна
27.08.2009, 14:39
я предлогала сыну пожить с папочкой...он сказал...нет ..я лучше буду жить один...тоже бьёт по больному...вот и ситуация...у папы климаксный крышеснос...у мамы предклимаксный..у сына возраст переходный...короче все в дурку...я то хожу к психологу...нашла себе курсы...пытаюсь наладить отношения с сыном..но вот..он то считает себя очень взрослым...

ishma
27.08.2009, 14:40
ну так пусть поживет один. сделайте ему доверку на самого себя. Вы же в Питер хотели съездить?

константиновна
27.08.2009, 14:41
Вот по этому я не стала т.с. "бороться" за первого мужа, когда он влюбился.... враньё в семье и для сохранения семьи (типа - как же ребёнок без отца) никогда ни к чему хорошему не приводит...
Ушла сама и на развод сама подала, дочке на тот момент было 6 лет... теперь ей 16 и она самостоятельный и уважающий родителей человек.

не я то вообще узнаю такие вещи..что он бедный пять лет уже хочет со мной развестись...а я ему развода не даю...:))

Littlemama
27.08.2009, 14:42
Вика, последние годы в вашей семье творилось такое...
Ну, в общем, ничего удивительного, что сын сейчас так реагирует.:(
Веди его к психологу, иди сама , и вместе, и по отдельности.Иначе ...ну плохо будет всем(

ishma
27.08.2009, 14:43
не я то вообще узнаю такие вещи..что он бедный пять лет уже хочет со мной развестись...а я ему развода не даю...:))

еще, наверное, вам приписывается тяжелое заболевание (ттт, дай вам Бог крепкого здоровья), и как благородный человек, он не может с вами развестись

константиновна
ну так пусть поживет один. сделайте ему доверку на самого себя. Вы же в Питер хотели съездить?

да мы только вернулись ..3 месяца там жили...девы...я очень хочу что б с сыном было понимание...что б этот гад...изчес из нашей жизни..хочу всё с начало...и тихо и спокойно...

Littlemama
Ты у юриста была ?

константиновна
27.08.2009, 14:45
Вика, последние годы в вашей семье творилось такое...
Ну, в общем, ничего удивительного, что сын сейчас так реагирует.:(
Веди его к психологу, иди сама , и вместе, и по отдельности.Иначе ...ну плохо будет всем(

ленуся...конечно...я сама уже начала ходить поеду ещё раз 3 сентября договорюсь о тёмке на выходные дни...нашла себе курсы...привела себя в порядок...хотя и так была чертовски красива:))..начинаю жить по тихоньку...только вот сегодня ещё хотела пойти..на собеседование...так малой...распсиховался...он вроде и большой..но ещё ребёнок...