Просмотр полной версии : Реставрировать гладильную доску-как?
Федькина мать
27.08.2009, 13:39
Девчата, у меня гладильная доска - ей и полгода нету - а прокладка внутренняя как-будто испарилась куда-то. Через верхнюю ткань, которой гладилка обтянута, чувствуется деревяшка. Гладить неудобно. Приходится на гладилку сверху одеяло класть.
Как обновить гладилку?
Какую прокладку купить? И как обтянуть?
Morticia
27.08.2009, 13:47
Снять чехол, сделать выкройку гладилки. Купить ватин простеганый. Вырезать.. слоя 2 я бы взяла.. или даже три, нужно смотреть как удобнее. Положить на доску (между собой сшить), одеть чехол. Ватин можно пристеплерить мебельным степлером, если у Вас сама гладилка деревянная. Но лучше пристеплерить нижний слой, а верхний подшить к нему. Чтобы утюг по скобкам не царапал (думаю, что даже через "покрышку" будет чувствоваться)
А вообще нужно смотреть по гладилке. Самая простецкая стоит по-моему руб 500. Стоит ли?
Федькина мать
27.08.2009, 13:50
Да, может и не стоит, конечно. У меня с гладилками какая-то непруха. Это уже вторая за год или полтора. Такое устройство простецкое, и такие проблемы. Так уже даже не хочется покупать, никакой радости, блин.
Спасибо за подсказку. Не так уж и сложно вроде бы. )))
А может быть ватин нужно покупать так, чтобы он загибался под низ доски? чтобы углы деревянные не проскакивали. Сейчас именно углы деревяшечные прочувствываются через "покрывашку" верхнюю. И уже снизу пристепливать скрепками?
Morticia
27.08.2009, 13:57
Да, может и не стоит, конечно. У меня с гладилками какая-то непруха. Это уже вторая за год или полтора. Такое устройство простецкое, и такие проблемы. Так уже даже не хочется покупать, никакой радости, блин.
Спасибо за подсказку. Не так уж и сложно вроде бы. )))
А может быть ватин нужно покупать так, чтобы он загибался под низ доски? чтобы углы деревянные не проскакивали. Сейчас именно углы деревяшечные прочувствываются через "покрывашку" верхнюю. И уже снизу пристепливать скрепками?
Вы разберите доску и все поймете. Сделайте по аналогии.
На самом деле, если слой ватина будет толстенький, то ИМХО не будет шкрябать по краю. Ну мне так кажется.
А можно и загнуть. Тогда вообще без проблем пристеплирить край с обратной стороны и фсе. Главное, чтобы скобки доску насквозь не пробили.
Мне кажется, что нет в этом ничего сложного. Устройство у нее наипростейшее. Вы обязательно справитесь.
Зайдите в магазин тканей и опишите проблему. Они Вам посоветуют, что лучше взять. Посмотрите, пощупаете.... Все получится!
Может новую доску?Есть ведь недорогие.У них них металлическая сетчатая поверхность и чехол с тефлоновым покрытием, пар лучше проходит г.Чтобы не получилось, что выкините деньги на ватин+ваш труд+чехол с тефлоновым покрытием-а результат не устроит?
Снять чехол, сделать выкройку гладилки. Купить ватин простеганый. Вырезать.. слоя 2 я бы взяла.. или даже три, нужно смотреть как удобнее. Положить на доску (между собой сшить), одеть чехол. Ватин можно пристеплерить мебельным степлером, если у Вас сама гладилка деревянная. Но лучше пристеплерить нижний слой, а верхний подшить к нему. Чтобы утюг по скобкам не царапал (думаю, что даже через "покрышку" будет чувствоваться)
А вообще нужно смотреть по гладилке. Самая простецкая стоит по-моему руб 500. Стоит ли?
Ой, спасибо, у меня похожая проблема. даже не думала, что можно вот так просто ватин под низ проложить. Надо будет занятся на днях...
innuchka
27.08.2009, 20:14
Реставрировали доску около года назад. К нашей модели продавался "набор для реставрации:))" - новый чехол с тефлоновым покрытием + такого же размера кусок поролона около 3 мм толщиной. Прикрепляли степлером. Сейчас вот о второй реставрации подумываю... Посмотрите, может на вашу модель доски тоже такой набор на замену найдете. Работы - полчаса.
В Максидоме, в Окее точно есть натяжные поверхности для гладильной доски.
В Максидоме выбор - очень большой.
Измерьте доску перед покупкой.
5 минут и доска как новая:)
Девчата, у меня гладильная доска - ей и полгода нету - а прокладка внутренняя как-будто испарилась куда-то. Через верхнюю ткань, которой гладилка обтянута, чувствуется деревяшка. Гладить неудобно. Приходится на гладилку сверху одеяло класть.
Как обновить гладилку?
Какую прокладку купить? И как обтянуть?
Начинка вашей доски испарилась из-за того, что она была сделана из тонкого поралона:ded: Доски с металической сетчатой основой не удобны, т.к. при отпаривании одежды образуется конденсат на нижней стороне доски, и лишняя влага чудесным образом стекает на ваши вещи:wife: Я с этим столкнулась на прежнем месте работы, когда нам шеф купил новую, дорогую гладильную доску, которую в результате пришлось перетянуть несколькими слоями ватина, т.к. несколько вещей было испорчено (на тонких дорогих тканях оставались разводы от воды):010:
Федькина мать
28.08.2009, 10:04
Вот, у нас похоже такая. Будем исправлять.
OFF: ВИККОЛЯ, а кто такой аист Морнепаль?
У меня доска с сетчатой поверхностью, глажу уже несколько лет (свои вещи и заказчиков) и первый раз слышу , что какой-то конденсат стекает на вещи.Весь пар проходит через доску и разглаживаемые вещи и уходит вниз к полу.А вот ватинчик замечательно долго сохнет после большого объема глажки с паром
Леди Сотофа
28.08.2009, 12:37
Во многих магазинах (я в Окее покупала) продаются готовые сменные чехлы для гладильных досок.
Morticia
28.08.2009, 13:54
Доски с металической сетчатой основой не удобны
Ничего не образуется.
У меня доска с сетчатой поверхностью, глажу уже несколько лет (свои вещи и заказчиков) и первый раз слышу , что какой-то конденсат стекает на вещи.Весь пар проходит через доску и разглаживаемые вещи и уходит вниз к полу.А вот ватинчик замечательно долго сохнет после большого объема глажки с паром
А какую внутренность Вы посоветуете? Я правда не глажу так много, но все таки. Паралон, наверное, раскрошится быстро...
Покупаю в максидоме или окее сменный чехол с тефлоновым покрытием (серебристое такое) обычно с изнаночной стороны есть тонкий слой паралона.Родной паралон с доски вообще долго не снимала, просто меняла чехол.Я много глажу и шью, все нормально.А доска у меня обычная, металлическая, с решетчатой гладильной поверхностью, только размера приличного.Чехол покупаю 125 на 45 или 50.В максидоме до 30 двойная скидка по карте, можете у кого-нибудь попросить и купить.Сама собираюсь.
Федькина мать
28.08.2009, 14:15
ОК, на выходных куплю! Спасибо за советы!!! Сегодня сниму с нее мерки и "приодену".
Morticia
28.08.2009, 14:16
Покупаю в максидоме или окее сменный чехол с тефлоновым покрытием (серебристое такое) обычно с изнаночной стороны есть тонкий слой паралона.Родной паралон с доски вообще долго не снимала, просто меняла чехол.Я много глажу и шью, все нормально.А доска у меня обычная, металлическая, с решетчатой гладильной поверхностью, только размера приличного.Чехол покупаю 125 на 45 или 50.В максидоме до 30 двойная скидка по карте, можете у кого-нибудь попросить и купить.Сама собираюсь.
ну вот у меня с чехлом-то все в порядке. проблема тоже именно с подкладкой
Вот именно отсюда и возникал конденсат:010: Если бы сама не сталкнулась с такой проблемой, не стала бы что-либо советовать :008:
Ну, не знаю! Наверно, или у Вас или у меня доска какая-то особенная! :) :)
Mама Сладкой Малины
29.08.2009, 19:10
На нашу гладилку муж уже третьим слоем новый покупной чехол пристрелял степлером. Гладить - сплошное удовольствие. Обычно эти чехлы якобы с верёвочкой-затяжкой по периметру, но это ни о чём, надо или степлером, или мебельными гвоздиками обивочными прибивать.
Mама Сладкой Малины
29.08.2009, 19:11
Мне кажется, что сетчатая металлическая доска может покрыться конденсатом, если стоит в сыром холодном помещении
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.