Просмотр полной версии : нужен ли суп годовалому ребенку?
Катя-Катерина_
27.08.2009, 14:23
Подскажите как у вас
Я сама супы не варю, хотя люблю и против них ничего не имею. Просто нет времени, да и вообще кулинар я не особый...:001:
Вообщем ребенку суп тоже специально не варила, а тут выяснила, что мои приятельницы все варят...
Вообщем, хочу выяснить ваше мнение относительно этого продукта и его необходимости. А также когда и в каком виде даете?
спасибо заранее
Клубникина
27.08.2009, 14:36
Суп вообще полезен не только детям, но и взрослым, жидкая пища обязательно должна быть в рационе. Супом кормлю каждый день, для желудка и кишечника очень важна такая еда.
Тем более суп для меня - это еще и способ накормить всю семью, варю его через день, то есть на два дня, и если вдруг больше ничего приготовить не успела всегда есть суп.
Графская развалина
27.08.2009, 14:36
На обед даю :)
Не уверена на 100% в такой уж прям необходимости, но суп варю, т.к. с общего стола ребенок ест, чтобы по 100 раз отдельно не готовить.
суп очень даже полезен!!:)
захарёнок
27.08.2009, 14:40
А у нас суп - любимая еда..Если совсем от всего отказывается, то от супа - ни - никогда, можно им всегда накормить..там же и овощи и мяско и макарошки любимые.. Я за суп!!
Не уверена, честно говоря, в такой уж необходимости и полезности супов.
Мы и сами его не едим.
Tati-tay
27.08.2009, 14:46
Мы без супа не можем.На обед стабильно)причем это единственное что мы нормально едим.
Без жидкой пищи может развиться мочекаменная болезнь.
Суп у нас одно из любимых блюд уже давно
Суп стали давать месяцев с 10,он его очень любит,без супа день прошел зря:)) супы может есть и на завтрак,и на обед,и на ужин:)) а вот каши!:010:
Я не варю суп только исходя из скудности рациона по причине сильного аллергоса. Вот представьте себе, на обед у нас сейчас рагу из цв. капусты и кабачка+кролик+отруби (и так каждый день на обед и полдник), получается если я сварю суп из крольчатины с добавлением цв. капусты, то тоже рагу, только с большим колличеством воды. А на второе, после супа опять давать рагу с теми же ингридиентами? Жду расширения рациона, может тогда и начну варить суп.
Саша Орлова
27.08.2009, 14:52
А как детки суп едят? Сами ложкой?
Просто мой если видит в ложке какую-нибудь "неоднородность", рот моментально захлопывает. А сам пока не умеет...
В чем полезность супов? Ведь жидкость мы и так потребляем в виде чаем и т.д!!!!
Не ради того, чтобы поспорить, сама люблю супы, но вот где бы почитать про его полезность? Может кто-нибудь ссылкой поделиться?
Спасибо!!
Супы едим обязательно каждый день
Проня Павлова
27.08.2009, 14:56
полезность супа пропагандируют только в России... на западе считают его вредным
я супы варю, но не каждый день... вот сейчас неделю не варила - сын сам попросил, но каждый день он суп есть не будет... да и будет только если борщ, щи, рассольник - то есть не банальный фощной супчик... на общем столе с года. Причем и перешел на общий стол, отобрав у меня тарелку борща... диетические супы (без приправ и тп) уже тогда есть отзался (бабушка наварила - кастрюлю пришлось вылить). Дочь сейчас переходит на общий стол - уже ела рассольник, борщ... но все это у нас как одно из блюд, для разнообразия... каждый день есть суп сама не буду и дети отказываются. Пихать насильно не собираюсь.
Суп стали давать месяцев с 10,он его очень любит,без супа день прошел зря:)) супы может есть и на завтрак,и на обед,и на ужин:)) а вот каши!:010:
А я даже переживала, что деть 3 раза в день ест суп.
А про необходимость? Где-то я читала, что все зависит от национальных традиций, типа француженки столь же фанатично кормят своих деток салатом, как мы супом.
lvvasilek
27.08.2009, 14:57
Я сначала не давала суп, а потом мы съездили к бабушке, у нее на обед обязательно 1, 2 и 3... дочка и привыкла... теперь суп на обед ест каждый день... да мне кажется и проще так... супом накормил и до полдника ребенок сыт =)
Просто мой если видит в ложке какую-нибудь "неоднородность", рот моментально захлопывает. А сам пока не умеет...
Все еще придет, моя в 1,2 только стала нормально жевать, раньше тошнило, так я сначала блендером, потом вилкой перемалывала, а в 1,5 отобрала у меня ложку, сначала, конечно, переворачивала, но недели за 3 научилась есть ложкой нормально (надоест - ест руками) сейчас 1,8
Оранжевая лампа
27.08.2009, 15:06
А у нас суп - любимая еда..Если совсем от всего отказывается, то от супа - ни - никогда, можно им всегда накормить..там же и овощи и мяско и макарошки любимые.. Я за суп!!
+1:) у нас тоже самое
Вам еще и рано самому;)
Я не варю суп только исходя из скудности рациона по причине сильного аллергоса.
А у нас наоборот - только суп и спасает.
Картофельный, щи, овощной, с вермишелью... если меньше воды - то как бы не суп, а второе получается:)
а обеды из трех блюда у нас как то не принято готовить. либо только суп, либо только второе.
каши - вот это зло для нас... но ребенок их не особо то и ест, да я и сама их не люблю...
http://www.fpss.ru/gazeta/diets/2975/
вот тут рассуждения о пользе, о вреде - чаще всего пишут о вреде бульонов, о сложности их переваривания организмом,а вот о вреде супа в целом не читала никогда. на мой взгляд без супа вполне можно обойтись, но мои дети его любят и я его варю почти каждый день.
Месяцев с 9-10 стала кормить супами ребенка...
В. Редная
27.08.2009, 15:31
даю суп,но не зациклена на нем,те могу несколько дней вместо дать что-то другое..помню,как в меня пихали суп,так ядо сих пор его не люблю и ем ооооооооочень редко..Поэтому не напрягаю сына вообще с едой..
Larisa71
27.08.2009, 15:41
У меня вообще пунктик насчет супа, едим каждый день
суп ребенку необходим для правильной работы желудка, прием только плотной пищи чреват запорами, гастритами и прочей бякой. так что суп в рационе ребенка, да и взрослого очень необходим организму!)))
Malenkay_Katenka
27.08.2009, 16:04
давно даю супна обед,оень любит
жидкое полезно для желудка
mrs.Orange
27.08.2009, 16:06
У нас суп почти каждый день на столе, ребенок любит.
Крутая Печенюшка
27.08.2009, 16:07
Даю суп почти каждый день. Варю на всю семью.
Суп варим. И едим с удовольствием. Только вот всю семью перевела на суп со второго бульена. Первый, в котором по сути и варится мясо - сливаю. Читала, что первый бульен от мяса - оч вредная штука, там много всякой каки.
В супчик добавляю и специи и лаврушку и перчик. Когда-то были аллергичными, но теперь все прошло. Хотя нам всего 1,4.
суп одно из наших любимых блюд. с 10 мес варю. сами можете не кушать а ребенку маленькую кастрюльку на 2 раза сварить не сложно да и кулиаром особым быть не надо.
валентосик
27.08.2009, 16:19
примернос 11 месяцев на обед всегда суп
Только вот всю семью перевела на суп со второго бульена. .
я усю жизнь так суп варила, даже не знала, что можно по другому:)
первый бульон - он какой то мутный и темный и, откровенно говоря, бывает что и пованивает чем то не очень.. неизвестно, какое мясо у нас в магазинах продается.
По*ленька
27.08.2009, 16:36
Суп больше всего любит, это единственная пища от которой не может отказаться.
Mamuntsia
27.08.2009, 16:45
Не совсем понимаю как выглядят супы, что вы даете деткам полутора лет (и меньше) и как они их едят. Как обычная жидкость (бульон) + в ней плавают кусочки овощей или мяса или и того и др. Верно? Короче, обычный суп.
Что-то мне кажется, мой жидкостью, не наестся, а пережевывать куски будет так долго, что все остынет и ему надоест.:( Супы пока делаю в виде второго - бульон и все остальное в блендере перемалываю, получается пюре. И на ужин тоже самое.
с года кушаем супчик, очень полезно считаю и присоединяюсь ко всем выше!!
Так же с года едим супы, редкий день, когда нет супа. Варю на втором бульоне.
Natalushka
27.08.2009, 17:24
Ровно в год еще не давала суп-ели не очень,потом по-маленьку стали есть,сейчас с удовольствием кушает щи и борщи-вот что по-настоящему он оказывается любит!!
Для нас суп просто спасение! Если ничем не накормить, то суп поест всегда, иногда 2 раза в день ест :))
Мы без супа не можем.На обед стабильно)причем это единственное что мы нормально едим.
О, прям про нас!
А я даже переживала, что деть 3 раза в день ест суп.
А про необходимость? Где-то я читала, что все зависит от национальных традиций, типа француженки столь же фанатично кормят своих деток салатом, как мы супом.
Да я тоже так думаю,что в России суп это просто ментальность:) ну от диетолога слышала,что в стандартной тарелке супа 30 гр.как таковой еды,остальное вода,но тарелкой вполне можно наесться, а просто 30 гр. овощей точно не наешься:073: поэтому для того,чтобы не располнеть,суп нужен. А потом,как человек с больным желудком могу сказать,что в животе становиться кайфово:)) после тарелоски супа,поэтому для желудка я думаю,что он все-таки нужен:))
Мой не есть жидкий суп, я делаю суп-пюре.
Не совсем понимаю как выглядят супы, что вы даете деткам полутора лет (и меньше) и как они их едят. Как обычная жидкость (бульон) + в ней плавают кусочки овощей или мяса или и того и др. Верно? Короче, обычный суп.
Что-то мне кажется, мой жидкостью, не наестся, а пережевывать куски будет так долго, что все остынет и ему надоест.:( Супы пока делаю в виде второго - бульон и все остальное в блендере перемалываю, получается пюре. И на ужин тоже самое.
В полтора года,я доставала все овощи из кастрюли и в комбайн(и мясо тоже),потом эту кашицу:) кидала обратно в бульон,получался такой суп пюре,больше овощные варила.Сейчас уже ест нормально сам,кусочками.
Для желудка, для его нормальной работы суп необходим мне кажется
Странно мне кажется если ребь совсем не приучен к супу, то он будет есть многое в сухомятку..а это не есть гуд...гастрит и прочее
Катя-Катерина_
27.08.2009, 18:31
всем спасибо за ответы! Поняла, что таких как мы мало.. ((
Придется супчик варить
только так и не поняла в каком виде его давать:001::005:
1. обычный суп мой есть не будет, да попросту не сможет, зубов ведь мало, а если в блендере перемолоть, то получится, грубо говоря жидкое пюре (то, что мы едим на обед).
2. если на обед накормлю супом, то когда второе давать? на ужин, что ли..:005: или супа даете совсем немного?
спасибо
Вот и я таки, "сварила" бурду, супом даже язык не получается назвать, но в качестве привыкания к самой идее (консистенции) супа, потянет. Но моя не стала есть, пол тарелки за 40 минут, давно у нас такой кормёжки не было. Я думаю, можёт всё-таки блендером или просто рагу пожиже делать, что-то мою мелочь суп вообще не впечатлил.
Но приучать буду, ибо считаю полезным!
Придется супчик варить
1. обычный суп мой есть не будет, да попросту не сможет, зубов ведь мало, а если в блендере перемолоть, то получится, грубо говоря жидкое пюре (то, что мы едим на обед).
2. если на обед накормлю супом, то когда второе давать? на ужин, что ли..:005: или супа даете совсем немного?
спасибо
во-первых, детки могут прекрасно жевать и деснами-вопрос в том приучен ли ребенок вообще к твердой пище?если да-проблем с супом и кусочками овощей, мяса в нем не будет. супом ребенок наестся, если сильно переживаете, то накрошите хлебушка в суп или дайте ему просто кусочкам(как нравиться)
во-вторых, у каждого ре питается по-разному, смотрите по состоянию ,если съест все и не наестся будет клянчить еще что-то-тогда давайте второе, если нет, так нет. а полноценное второе лучше давать на ужин:))
Salomeya
27.08.2009, 18:47
Мы с мужем супы не едим. Детям стала варить куриный и типа борщика годам к двум, потому что начали их есть, до этого всегда отказывались и ели овощное жидкое пюре с мясом. До 2-х лет с супом не заморачивалась,т.к. плохо получалось его есть, да и у меня терпения не хватало накормить жидким двоих одновременно. Сейчас едим 50/50 овощи с мясом или суп.
Не знаю нужен ли, но у меня дочка больше всего супчики любит. Что-то может не доесть, а суп всегда до последней капельки, любой.
Придется супчик варить
спасибо
Наша с 10мес ест обычный суп, тот же, что и мы с мужем.
Перед дневным сном - суп, после просыпания - второе. Утром - каша, вечером - творог.
Наша с 10мес ест обычный суп, тот же, что и мы с мужем.
Перед дневным сном - суп, после просыпания - второе. Утром - каша, вечером - творог.
Как хорошо, что вы 4-х разовым кормлением наедаетесь, моя ест 5 раз и клянчит при это всё постоянно, порции не маленькие, а вот не наедается и всё. Или вы каие-то фруктовые перекусы устраиваете?
Тарапусь
27.08.2009, 19:45
Я до 2 лет дочкиных варила ей суп-пюре овощной : и вкусно, и полезно.Считаю, что супы должны быть обязательно в рационе ребенка.
мама_Кокосика
27.08.2009, 19:51
Доча признает только суп...остальное-так баловство одно :))
На самом деле супчики можно варить самые разнообразные...густые и не очень-смотря какие Ваш малыш полюбит! Наша девочка обожает супчик с макарошками (вермишелькой мелкой), я варю из грудки куриной - добавляю морковочку, помидорку, кабачок, картошечку, лучок, вермишельку, укропчик. Еще ложечку сметанки добавляю..с батончиком за милую душу уминает :))
Супом кормлю всю семью на обед. Мелкому крошу туда мясо, рыбу или курицу (зависит от того на чем суп сварен).
На обед даю :)
Не уверена на 100% в такой уж прям необходимости, но суп варю, т.к. с общего стола ребенок ест, чтобы по 100 раз отдельно не готовить.
Мы и сами его не едим.
В чем полезность супов? Ведь жидкость мы и так потребляем в виде чаем и т.д!!!!
Не ради того, чтобы поспорить, сама люблю супы, но вот где бы почитать про его полезность? Может кто-нибудь ссылкой поделиться?
Спасибо!!
-суп – это минимум калорий и максимум сытости – да, именно так. Доказано что порцией супа можно ровно столько же наесться, как и порцией картошки с мясом, но калорий явно в супе меньше.
- во вторых – если у вас проблемы с желудком, то суп просто необходимо есть – он стимулирует секрецию и вообще работу ЖКТ.
- особенно суп необходим в холодное время года. С супа вы получите энергию и тепло, суп активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости.
полезность супа пропагандируют только в России... на западе считают его вредным
Мне кажется, что на Западе не было и нет таких холодов (см. п.3). Вернувшись на днях из Болгарии могу сказать, суп подавался и на обед и на ужин в отеле, где не было российских туристов, в той же Финляндии вы всегда найдете широкий ассортимент супов в супермаркетах;)
Нахoдчивая
27.08.2009, 21:18
Варю с 10 месяцев, стараюсь давать каждый день. Вкусно и удобно.
Мы и сами его не едим.
+1
mamantenka
27.08.2009, 23:06
а я каждый день суп варю...и дочка каждый день суп ест..она их любит больше ,чем конфеты.....
Суп едим каждый день. Считаю, что первое должно быть в рационе ребенка обязательно. ИМХО, конечно..... Варю отдельно, поглощаем супы с 10 месяцев.
Мы обязательно кушаем суп на обед! Варю через день. Это одно из наших самых любимых блюд.
много света
27.08.2009, 23:32
суп едим с месяцев 9, теперь каждый день стараюсь давать суп.
Суп вообще полезен не только детям, но и взрослым, жидкая пища обязательно должна быть в рационе. Супом кормлю каждый день, для желудка и кишечника очень важна такая еда.
Тем более суп для меня - это еще и способ накормить всю семью, варю его через день, то есть на два дня, и если вдруг больше ничего приготовить не успела всегда есть суп.
+1
А вы суп блендером пробейте и будет вам "однородность"
Викtория
28.08.2009, 00:29
Сама суп не ем и редко его готовлю. Так что суп в основном едим у бабушки, т.е. через день-два. А так овощи с мясом едим.
а унас наоборрот... кашу пожалуйста но суп:010:
Присоединяюсь, нам тоже 1.3 и не понимаю как должен выглядеть суп? жидкость, а в ней размятые вилкой овощи (мясо)? у нас так - варю мясо+овощи +блендер=пюре
я варила когда годик был суп пюре... сейчас супы варю 3-4 раза в неделю
суп начала давать с 11 месяцев. очень уважаем его всей семьёй :)
KnoPolino4kka
28.08.2009, 00:54
Суп даю с года примерно, общий стол. Едим все куски как и взрослые
Считаю горячую жикую еду полезной
Comme il faut
28.08.2009, 00:55
суп стала давать, когда ребенку было около года. Даю на обед каждый день.
Seniorita Primavera
28.08.2009, 01:01
Ежедневно в рационе у нас на обед суп!!! Блендером или ложкой разминаю...когда как. Любит сынок очень! Стала постепенно и масло растительное и оливковое туда добавлять. Мясо даю на второе, супы же овощные.
Alena Glad
28.08.2009, 01:25
Мы едим суп каждый день!
Присоединяюсь, нам тоже 1.3 и не понимаю как должен выглядеть суп? жидкость, а в ней размятые вилкой овощи (мясо)? у нас так - варю мясо+овощи +блендер=пюре
как обычный суп, только кусочки меньше
картошку, овощи режу кубиками см на см примерно
морковь - тру на средней терке
вермишель - можно детскую (любопышки хайнц) или просто любую мелкую вермишель, звездочки например
мясо - режу поперек волокон по полсм где то
еще и "пиратов" накидаю - кусочков хлеба т.е.
едим такое... ну, с 1,1 то точно. началось все с того, что сын залез с ложкой к деду в тарелку. так и начали есть кусочки
Ох,правда Ваша!:))
Осенний Блюз
28.08.2009, 01:43
А мы вот кусочки есть отказываемся. Но как только начнет есть кусочки, буду варить суп обязательно. Сейчас варю сыну борщик, но перемалываю в блендере только гущу, получается пюреобразно.
Обязательно надо давать суп.Хотя мой ребенок ест один бульон и мясо,а овощи отказывается есть.Но думаю скоро будет есть и овощи.
Моя подруга несколько лет прожила за границей(Германия, Испания,Австрия).По ее словам,никто там супы не ест.В особенную полезность не верю.Скорее, на мой взгляд,они приобрели у нас популярность, потому что недорого и на несколько дней.
zaychonok
28.08.2009, 02:43
Это в России культ супов,во многих странах их в местной кухне-то нет.И дети как-то растут и без них.Второе и "компот" - для желудка тот же суп,главное - количество жидкости в сутки.
zaychonok
28.08.2009, 02:45
Моя подруга несколько лет прожила за границей(Германия, Испания,Австрия).По ее словам,никто там супы не ест.В особенную полезность не верю.Скорее, на мой взгляд,они приобрели у нас популярность, потому что недорого и на несколько дней.
Моё же мнение,только другими словами.
Я врач
Magic Girl
28.08.2009, 03:38
А у нас в семье очень даже любят супчики. Ребенку начали давать давно, примерно в год,когда перешли за взрослый стол. Суп варю на всю семью, единственное, - стала меньше солить/перчить. Поначалу мясо в суп резала мелко, чтобы дочке было легче прожевать. Или доставала из супа кусок и ей помельче нарезала. А сейчас (нам 2 года 3 месяца) мы уже спокойно жуем кусочки побольше. Знаю, что в садике многие дети потом супы не едят, а ждут второго. А моя съедает все:))
Вы знаете, я думаю, что все это зависит от привычек и традиций в каждой семье.
мы с года едим супы с общего стола, до года варила отдельно, блендером перемалывала сначала, потом оставляла кусочками малюсенькими, и так постепенно перешли на общий стол. Сейчас младшему 2,8 ест все даже то, что я не ем.
Ой, девушки - это дело каждой мамы.
Честно, особых доводов за суп не нашла. Овощной суп - ну я даю овощи и запиваем горячим питьем. Раньше овощи+бульон в блендере - чем не суп?
Вот в нашей семье нет культуры поедания супов. Особенно не верю я в полезность всяких борщей, рассольников и особенно щей наваристых из бульона на косточке (это уж вообще никак не полезно).
Может у меня такое мнение, т.к. все мое детство прошло под лозунгом "Надо есть суп! А то желудок испортишь!" Пипец, до сих пор ненавижу супы.
Ребенку пробовала давать - не стал. Ну и ладно.
Все ИМХО
"Раз в сутки суп должен быть в желудке!" :)
На самом деле, если суп овощной, то это очень здорово. Наша ест с удовольствием и называет его "пуп" :) В основном варю овощные на мясном или курином бульоне, всякие макароны и прочее в супе не уважаю.
Murkulitza
09.09.2009, 18:15
+1, и никаких запоров и гастритов
а мы то пюре кушаем с мясом, то суп-пюре мясной опять таки - и разницы принципиальной не вижу...пока
С года обязательно варю суп на ребенка (на мясном бульоне)... Но меня так мама "приучила"- утром - каша, в обед - суп ;)
Суп очень дочь любит , едим мес. с 10.Считаю, что супы полезно кушать.
Я тоже особой пользы и разницы между супом и овощным пюре с мясом-рыбой не вижу. Но где-то с года дочь наотрез отказалась есть пюре, поэтому я теперь варю ей супы:019:
Неугомон
09.09.2009, 23:31
У нас суп в почёте у всей семьи!!!! Едят его все и с удовольствием!!!!
Искристый иней
10.09.2009, 00:16
Мы тоже на обед едим супчик почти всегда
olga urevna
10.09.2009, 10:10
До 1,5 лет настоящий суп не давала. Делала овощное пюре, добавляла туда мясо из банки. Такой суп-пюре сын очень любил. С полутора лет начала готовить супы для всей семьи. И, знаете, подсели.
CrAzY fOx
10.09.2009, 10:23
Ну вот в США, например, супы практически не едят-у них первое место в мире по раку желудка и кишечника, повсеместное ожирение, хотя наверно заменяют суп и овощами мясом, а не только пищей из Макдаков:)Супы едим обязательно, полезно для пищеварительной системы.
Красносёлочка
12.09.2009, 02:50
А я обязательно супы варю и себе с мужем и детям.
И дети обожают рыбный или просто овощной.
ежедневно с года едим суп.
Суп - наше все! Мелкий у меня привиреда, не все ест,а вот суп - ест любой.
я с 11 месяцев даю куриный суп на обед, ест на ура!!!!
Просто нет времени, да и вообще кулинар я не особый...:001:
Чтобы сварить ребенку суп кулинаром быть не надо.Да и времени надо минут 20(если из фрикаделек варить);)
Моё ИХМО суп это главное блюдо в рационе детей с года.
Суп поезен для детей и взрослых! Варить-то много ума не надо, накидал всего и погуще..... а ребенок сыт и доволен! :)
Джонни Инглиш
13.09.2009, 00:52
Ну вообще давно диетологами доказано, что суп по идее бесполезная еда. Ни каких полезных функций в роли формирования жКТ ребенка он не несет.
Это этика не более того.
Хотя я даю суп ребенку. Считаю что суп правильней что-ли второго (просто второго) .. хотя и то едим за милую душу.
Ёжкин Кот
13.09.2009, 00:57
Считаю, суп очень важен. Начала давать его ребенку где-то месяцев с 11. Варила отдельно овощной супчик, после года стала варить разные супы на нежирном мясном бульоне. Сейчас уже отдельно не готовлю, но суп для всей семьи стала варить с минимумом специй и соли ( кому надо- доложат себе в тарелку) и без томатной пасты
~БАГИРА~
13.09.2009, 00:57
У нас так же :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.