Вход

Просмотр полной версии : новорожденный и поездки в автокресле.. а как у вас?

Страницы : [1] 2

Nixie
27.08.2009, 18:01
Мамочки самых маленьких, подскажите! С какого возраста вы начали возить ребенка в автокресле? У нас Neonato Monza стандартное от 0+, но оно всё равно сидячее, даже в самом опущенном состоянии спинки.. Как-то побаиваюсь так сажать..

KnoPolino4kka
27.08.2009, 18:02
Оно не сидячее, это нормальное положение для новорожденного.
Возили с рождения

ЮлькО.
с роддома возим. у нас жане ребел

Schrodinger
из роддома в кресле

fasik
27.08.2009, 18:03
мы с 2 недель ежедневно ездили в рёмер бэби сэйф - там тоже не совсем лежачее положение - я просто само кресло чуть-чуть опускала назад и подкладывала валик.

солнешка
27.08.2009, 18:05
Я вот присоединяюсь у вопросу автора. В марках не разбираюсь, но мне кажется наше автокресло какое-то уж больно на сидячее похоже. Неужели они все такие? Не повредит ли это малышастику. Первого-то только в три года в кресло посадили (когда закон вышел)...

Irina78
27.08.2009, 18:07
Все кресла такие. Не мучайтесь. У меня оба с рождения в а/кресле ездим ооочень часто.

Мама пацанов
27.08.2009, 18:07
Мы начали с 3 месяцев. А автокресло развернули лицом к движению, и оно как бы наклонилось. Получилось вполне даже лежачее.

Nixie
27.08.2009, 18:08
а головку как фиксировали когда совсем маленькие были? получается, что на бок по любому заваливается, несмотря на вкладку в кресле...

Melamori Blimm
27.08.2009, 18:10
у на чикко автофикс там спина лежачая однозначно но голова немного на грудь падает. ничего нормально возили с роддома начиная

KnoPolino4kka
27.08.2009, 18:12
Мы начали с 3 месяцев. А автокресло развернули лицом к движению, и оно как бы наклонилось. Получилось вполне даже лежачее.

:010::010::010:

Nixie
27.08.2009, 18:12
извиняюсь за глупейший вопрос, а 2 подушечки в автокресле кладутся на плечики ребятенка?

СВЕТLANA
27.08.2009, 18:13
:010::010::010:

Валяюсь рядом :010:

По теме-возили с рождения, спинкой по ходу движения

Melamori Blimm
27.08.2009, 18:16
извиняюсь за глупейший вопрос, а 2 подушечки в автокресле кладутся на плечики ребятенка?
скорее на груди но не низко а в районе предплечий

Nixie
27.08.2009, 18:17
спасибо! будем тренироваться

kalliopa
27.08.2009, 18:21

подвиньтесь я тоже лягу :010:

Я не собираюсь рисковать жизнью и здоровьем ребенка, ехали из РД в кресле и сейчас в нём всегда ездим!:ded:
Про сомнения, что ребенок не лежит: вот я больше доверяю разработчикам этих кресел чем мнениям наших советских педиатров, ну не может же вся Европа, Америка, Япония и тд и тп намерянно калечить своих детей, и делать такие кресла которые вредны малышам. Тем более в нашей стране отродясь никто не делал кресел для детей, вообще всем похрену, что они на руках у родителей, а это куда как опаснее чем любое нормальное автокресло

Irina78
27.08.2009, 18:23
а головку как фиксировали когда совсем маленькие были? получается, что на бок по любому заваливается, несмотря на вкладку в кресле...
Ну иногда заваливается, останавливаюсь, поправляю. Я еще подушечку купила автомобильную детскую в Teddy Market, пару раз пользовалась. Можете чем-нибудь проложить (пеленочкой, например) если очень смущает.

kalliopa
27.08.2009, 18:24
скорее на груди но не низко а в районе предплечий

у нас кресло Эмалюнга, там эти подушечки на резиночке, то есть автоматически расположатся так как надо, они от плеч до груди распологаются

KnoPolino4kka
27.08.2009, 18:25

Я не собираюсь рисковать жизнью и здоровьем ребенка, ехали из РД в кресле и сейчас в нём всегда ездим!:ded:
Про сомнения, что ребенок не лежит: вот я больше доверяю разработчикам этих кресел чем мнениям наших советских педиатров, ну не может же вся Европа, Америка, Япония и тд и тп намерянно калечить своих детей, и делать такие кресла которые вредны малышам. Тем более в нашей стране отродясь никто не делал кресел для детей, вообще всем похрену, что они на руках у родителей, а это куда как опаснее чем любое нормальное автокресло

Девчоки ложимся рядом, ровно в рядочек, главное кмпактно, тк. многие к нам подойут и прилягут еще:004::flower:

kalliopa
27.08.2009, 18:26
Ну иногда заваливается, останавливаюсь, поправляю. Я еще подушечку купила автомобильную детскую в Teddy Market, пару раз пользовалась. Можете чем-нибудь проложить (пеленочкой, например) если очень смущает.

я так понимаю если возить ребенка как положено -спиной к движению, голова особо не болтается, по крайней мере у нас она нормально лежит. Ну от манеры вождения тоже зависит, есть люди которые как ненормальные перестраиваются и поворачивают, тогда наверное заносит.

Nixie
27.08.2009, 18:30
доказательно! как-то об этом не подумали.. читала недавно статейку именно педиаторов про ОЧЕНЬ большую вредность возить детей в креслах до 3-х месяцев, а писали даже, что лучше и до 6-ти...

в нашей стране вообще на многое наплевательское отношение с точи зрения и удобства, и безопасности...

Cтеша
27.08.2009, 18:30
Я так и побоялась возить в кресле, ездили в люльке, сейчас нам почти год в кресле так и не ездим:(, ребь плачет

Diamanta
27.08.2009, 18:32
Возим с рождения, но по совету педиатра первые три месяца старались чтобы ребенок не больше 40 мин. проводил в автокресле, если ехали далеко, то просто делали 15-ти минутную остановку: вытаскивали ребенка из автокресла чтобы спинка у него отдохнула.

kalliopa
27.08.2009, 18:35
Я так и побоялась возить в кресле, ездили в люльке, сейчас нам почти год в кресле так и не ездим:(, ребь плачет

потому что не привык, вот и плачет. Постепенно пробовали приучать? Например сначала несколько раз просто посидеть в кресле дома, потом в машине, но никуда не ехать, потом в машине с включенным двигателем и тд и тп.

доказательно! как-то об этом не подумали.. читала недавно статейку именно педиаторов про ОЧЕНЬ большую вредность возить детей в креслах до 3-х месяцев, а писали даже, что лучше и до 6-ти...
ну на любой вопрос всегда будут 2 мнения, что "можно и нужно" и "категорически нельзя" и оба будут доказаны :ded: это касается почти всего, что связано с детьми: прививок, подгузников, кенгурух.
Весь цивилизованный мир десятилетия ездит в креслах, и ничего вроде не вымерли ;) от такой вредности

Мама пацанов
27.08.2009, 18:40

Девчоки лоимся рядом, ровно в рядочек, главное кмпактно, тк. многие к нам подойут и прилягут еще:004::flower:

Валяйтесь себе на здоровье:004:. Но я и со старшим так отъездила и не вижу причин для беспокойства. Муж у меня со стажем вождения 20 лет, и я сижу с малышом всегда рядом. И никогда никаких проблем не возникало. Да, кстати, после 6 месяцев автокресло мы переворачиваем обратно (когда малыш начинает сидеть самостоятельно)

SОЛЯнка
27.08.2009, 18:41
мы в Рёмере Бэйби сейф из роддома прямо ехали (5 дней ему было)
потом через 2 недели ездим по 2 раза в неделю - сначало психовал и плакал-накормили прямо в машине и он уснул, пехали:support:, в след. раз я его погремушками,руками,глазами отвлекала, а неделю назад его вообще ничего не устроило, орал, чтоб вытащили, на что мы с мужем "открыли ему великую тайну" :)), что носили и рожали мы его не для того, чтобы он не дай Бог, в аварии покалечился, н нам нужен здоровый и красивый, по этому хоть оборись, но будешь сидеть в кресле - через 10 минут он умолк и уснул.:080: Вроде пока мирится со своим положением:)) полулёжа в а/к, так что не расстраивайтесь, сажайте.:flower:

KnoPolino4kka
27.08.2009, 18:45
Валяйтесь себе на здоровье:004:. Но я и со старшим так отъездила и не вижу причин для беспокойства. Муж у меня со стажем вождения 20 лет, и я сижу с малышом всегда рядом. И никогда никаких проблем не возникало. Да, кстати, после 6 месяцев автокресло мы переворачиваем обратно (когда малыш начинает сидеть самостоятельно)

Дело не в стаже и не в том что вы рядом. Это противопоказано и запрещено дл новорожденных такое положение. Но, вы все деалете наорот.

Diamanta
27.08.2009, 18:47

Знаете, то, что Вы с малышом всегда рядом, при аварии ну никак не поможет, надеюсь Вы хоть пристегивайтесь, когда с малышом сзади садитесь. Нам в автошколе очень впечатляющий ролик показывали как один непристегнутый пассажир убивает все сидящих в салоне пристегнутых т.к. швырять его по салону во врмемя столкновения начинает. А вообще в таких случаях я всегда так говорю - безопасность Ваших детей Ваша проблема и отвечать если чего Вам, возите как хотите!

Melamori Blimm

а зря не видите причин и стаж мужа тут ни при чем. Подрежет ктото резко например гопники и при резком торможении голова дернется вперед так что :001:
так что я тоже вместе со всеми прилягу :010:

Мама пацанов
Дело не в стаже и не в том что вы рядом. Это противопоказано и запрещено дл новорожденных такое положение. Но, вы все деалете наорот.

Не поняла. Что запрещено быть в полулежачем положении? Повашему, хорошо когда ребенка сажают в а/к, когда ему сидеть еще нельзя?

Мама пацанов
27.08.2009, 18:48
Знаете, то, что Вы с малышом всегда рядом, при аварии ну никак не поможет, надеюсь Вы хоть пристегивайтесь, когда с малышом сзади садитесь. Нам в автошколе очень впечатляющий ролик показывали как один непристегнутый пассажир убивает все сидящих в салоне пристегнутых т.к. швырять его по салону во врмемя столкновения начинает. А вообще в таких случаях я всегда так говорю - безопасность Ваших детей Ваша проблема и отвечать если чего Вам, возите как хотите!

Конечно пристегиваюсь

ЮлькО.
27.08.2009, 18:49
Девчоки ложимся рядом, ровно в рядочек, главное кмпактно, тк. многие к нам подойут и прилягут еще:004::flower:
да да,я с вами прилягу,подвиньтесь.

Melamori Blimm
27.08.2009, 18:49
Не поняла. Что запрещено быть в полулежачем положении? Повашему, хорошо когда ребенка сажают в а/к, когда ему сидеть еще нельзя?

странно что вы до сих пор не поняли от чего все падают
неправильно то что ребенок должен быть ПРОТИВ хода движения по причине очень слабой шеи

Мама пацанов
27.08.2009, 18:50
а зря не видите причин и стаж мужа тут ни при чем. Подрежет ктото резко например гопники и при резком торможении голова дернется вперед так что :001:
так что я тоже вместе со всеми прилягу :010:

А я для чего рядом. Я что по вашему, сижу и гляжу в окно:009:. Я все время занимаюсь ребенком, все время и не отвлекаюсь даже когда он спит.

KnoPolino4kka
27.08.2009, 18:51

Вам ответили ниже. Зарещено возить по ходу движения

ЮлькО.
27.08.2009, 18:51
а ничего что у ребенка сидящего ПО ходу движения пр резком торможении шейным позвонкам каюк придет :005:

SОЛЯнка
27.08.2009, 18:52
не знаю, в чём сыр-бор тут, но вот на стаж вождения водителя нельзя никогда полагаться. Объясняешь, объясняешь, что на дороге не одни, что есть алкоголики, наркоманы - такое впечатление, что не верят. Напишу конкретней - вот лично я , неважно какие у меня были причины, не важно, что поступок "куриный", ну вот и на старуху как гриЦа - въехала я в зад человеку, скорост была очень приличная! так вот если бы были там дети и не сидели как положено - покалечились бы точно! И я думаю, что каждый, абсолютно каждый не застрахован от такого.
в данной ситуации думаете детям в больнице обьясняли бы папа их, почему они ехали не по правилам и им теперь больно и почему эта негодяйка Солянка в них въехала:wife: - да по фигу детям - им просто больно!

Diamanta
27.08.2009, 18:53

Запрещено возить в таком положении ребенка т.к. если чего, голову ему оторвет, извините уж за резкость!

Мама пацанов
27.08.2009, 18:57
Запрещено возить в таком положении ребенка т.к. если чего, голову ему оторвет, извините уж за резкость!

Ну незнаю, что то с первым ничего не оторвало. Так что, я думаю, и второй переживет.

KnoPolino4kka
27.08.2009, 18:58
А я для чего рядом. Я что по вашему, сижу и гляжу в окно:009:. Я все время занимаюсь ребенком, все время и не отвлекаюсь даже когда он спит.

Ну, что ж тогда дети гибнут в аварях? Думает все мамы отвлекаются? Нет. Просто в аварии вы себя уже не сможете контроливроать также как и принормлаьной езде

KnoPolino4kka
27.08.2009, 18:59
Ну незнаю, что то с первым ничего не оторвало. Так что, я думаю, и второй переживет.

Вы такую ернуд говорите. Вы хоть инструкцию к креслу почитайте

KatR
27.08.2009, 19:00
Нам отдали кресло от 0 и до 3 лет (по кг не помню как там)
Оно тоже на мой взгляд в лежачку не превращалось.:ded:
В связи с чем купили автокресло 0-13кг (переноску с ручкой). :love:Не жалеем ни разу т.к. я проблем не знаю когда в магазин езжу. Сняла, поставила в тележку и пошла.
Хотя все ранов тайно мечтаю о слинге.....;)

Алкэ
В автокресле первый раз ехали из роддома. Первый месяц ездили по необходимости, а после месяца уже активно стали дочку возить, в том числе на дачу - 1 час в дороге.

Diamanta

Т.Т.Т. чтобы так и было, но отвечать за поведение других участников дорожного движения Вы не можете и не Дай Бог Вам попасть в аварию с ребенком в машине, перевозимом таким вот способом.

Melamori Blimm

дааа типа захочет - выживет??? :010::010::010::010::010::010:

Мама пацанов
Вы такую ернуд говорите. Вы хоть инструкцию к креслу почитайте

Если всем инструкциям следовать, то и жить нельзя. Как говориться "Жить тоже вредно":)

Avarice
27.08.2009, 19:01
Вы считаете что все производители автокресел идиоты? И специально делают кресла,которые вредят детям? Ну не иначе всемирный заговор...
И к чему гордиться стажем мужа,если он элементарно нарушает правила перевозки детей?
Блин,я бы много чего сказала,да в баню не хочется...

Melamori Blimm
27.08.2009, 19:01
Нам отдали кресло от 0 и до 3 лет (по кг не помню как там)
Оно тоже на мой взгляд в лежачку не превращалось.:ded:
В связи с чем купили автокресло 0-13кг (переноску с ручкой). :love:Не жалеем ни разу т.к. я проблем не знаю когда в магазин езжу. Сняла, поставила в тележку и пошла.
Хотя все ранов тайно мечтаю о слинге.....;)

а чего мечтать то 1300 ре и все :flower: только будьте готовы к дебильным взглядам и советам

Melamori Blimm
27.08.2009, 19:03
Если всем инструкциям следовать, то и жить нельзя. Как говориться "Жить тоже вредно":)

То есть вы игнорите инструкции специально? Типа даетет детям играться с мелкими предметами которые они могут проглотить или запихать в нос, держите медикаменты в доступном месте... или я чтото не так поняла???

Мама пацанов
27.08.2009, 19:03
Т.Т.Т. чтобы так и было, но отвечать за поведение других участников дорожного движения Вы не можете и не Дай Бог Вам попасть в аварию с ребенком в машине, перевозимом таким вот способом.

дааа типа захочет - выживет??? :010::010::010::010::010::010:

Главное, что бы родители захотели! А водители разные попадаються, в этом я свами соглашусь. Но у меня реб. всетаки лежит и даже при сильном торможении никуда не двигаеться, в наше автокресле очень крепкие ремни и специальное крепление для головы.

KnoPolino4kka
27.08.2009, 19:04

Из серии все дураки, один я все знаю. Хотя ребенок Ваш и только Вам решать как гробить его здоровье и жизнь. Вам же отвечать.

KatR
27.08.2009, 19:04
Вам ответили ниже. Зарещено возить по ходу движения

+10000
Полностью согласна. Совсем недавно в передачи "Главная дорога" был краш тест с автокреслом установленным вперед, назад, с автолюлькой и с ребенком на рука.

Самое безопасное положение для малышенка получилось если автокресло против хода движения.
С остальными же манекенами творилось ТАКОЕ:001: бррр

Мама пацанов
27.08.2009, 19:05
То есть вы игнорите инструкции специально? Типа даетет детям играться с мелкими предметами которые они могут проглотить или запихать в нос, держите медикаменты в доступном месте... или я чтото не так поняла???

почти так, я детям разрешаю многое, Но при этом я нахожусь всегда рядом и объясняю почему та или иная вещь опасна

KnoPolino4kka
27.08.2009, 19:06
Да, в 3 месяца вы многое объясните, а галвное он все поймет.Я думаю, что для ВАшего малыш аотличный подарок Зубочистки, ими так здоров играть.

Мама пацанов
27.08.2009, 19:06
Из серии все дураки, один я все знаю. Хотя ребенок Ваш и только Вам решать как гробить его здоровье и жизнь. Вам же отвечать.

почему же, не все, но многие. Но вы правы - это мои дети и мне решать

Мама пацанов
27.08.2009, 19:07
Да, в 3 месяца вы многое объясните, а галвное он все поймет.Я думаю, что для ВАшего малыш аотличный подарок Зубочистки, ими так здоров играть.

Я имела в виду старшего, если вы не поняли

ЮлькО.
27.08.2009, 19:10
трындец:010: нет слов.

KnoPolino4kka
27.08.2009, 19:11
почему же, не все, но многие. Но вы правы - это мои дети и мне решать

Хамите и оскорбляете людей. На этом занавес

KnoPolino4kka
27.08.2009, 19:11
трындец:010: нет слов.

Интересно, эта дама, никакого отношения к Саноксу не имеет, оч похоже на развод по ответам

ЮлькО.
27.08.2009, 19:12
Интересно, эта дама, никакого отношения к Саноксу не имеет, оч похоже на развод по ответам
:073:

kalliopa
27.08.2009, 19:13
:010: ну да ну да, у вас наверняка скорость реакции не та, чтобы успеть даже понять, что произошла авария, а уж что то сделать:010: Бред, полный бред
:010:
пушной зверь
других слов нет

Главное, что бы родители захотели! А водители разные попадаються, в этом я свами соглашусь. Но у меня реб. всетаки лежит и даже при сильном торможении никуда не двигаеться, в наше автокресле очень крепкие ремни и специальное крепление для головы.
Открою вам секрет, ему не обязательно двигаться чтобы получить травму шеи, вплоть до летального исхода.

Хотя что распинаться, раз вам плевать на здоровье ребенка, вы думаете только о своём удобстве, и вы лучше всех знаете как безопасно то мне и подавно пофиг

Мама пацанов
27.08.2009, 19:13

можете со мной лично встретиться и понять что я отвечаю совершенно так как думаю в реале, а не для развода

KnoPolino4kka
27.08.2009, 19:14
:073:

Мы поняли друг друга, и сын Ваня младший. А ту даму со вчерашнего дня не видно, после темы о прикормах. Хотя один из ее клонов участвует (вчера) в закупке навигаторов для машин, на сумму 4000, вот думаю орга предредить иль не стоит?

kalliopa
27.08.2009, 19:15
да похоже, либо это, либо это просто верх человеческой глупости

KnoPolino4kka
27.08.2009, 19:16
можете со мной лично встретиться и понять что я отвечаю совершенно так как думаю в реале, а не для развода

Бегуууууу, кресло поставлю и бегу:004::004:

KnoPolino4kka
27.08.2009, 19:16
:010: ну да ну да, у вас наверняка скорость реакции не та, чтобы успеть даже понять, что произошла авария, а уж что то сделать:010: Бред, полный бред

:010:
других слов нет

Открою вам секрет, ему не обязательно двигаться чтобы получить травму шеи, вплоть до летального исхода.

Хотя что распинаться, раз вам плевать на здоровье ребенка, вы думаете только о своём удобстве, и вы лучше всех знаете как безопасно то мне и подавно пофиг

Я запомню. Буду цитировать:flower:

ОктяБрюшкО
27.08.2009, 19:17
Мамочки самых маленьких, подскажите! С какого возраста вы начали возить ребенка в автокресле? У нас Neonato Monza стандартное от 0+, но оно всё равно сидячее, даже в самом опущенном состоянии спинки.. Как-то побаиваюсь так сажать..

Почти с рождения возили в 0+.
В 5 месяцев пересадили в 0-18, против хода движения.
С 9 месяцев поставили кресло "лицом вперёд".

kalliopa
27.08.2009, 19:18
:))
пользуйтесь на здоовье

пс Не я придумала но пользуюсь:))

Melamori Blimm
27.08.2009, 19:18

а чего это за пушной зверь??? я в танке?

ОктяБрюшкО
27.08.2009, 19:20
я в танке?

Это так называемый эвфемизм.
За его употребление и цитату на ЛВ обычно банят.
П.п. 2.7 Правил.

Melamori Blimm
27.08.2009, 19:21
П.п. 2.7 Правил.

ааа панятно значит зверя тоже нельзя упоминать??

KnoPolino4kka
27.08.2009, 19:21
П.п. 2.7 Правил.

А разве само словосочетание это нарушение?
Из же много зверей

kalliopa
27.08.2009, 19:34
зверей масса

Пушные звери, дикие и разводимые в неволе млекопитающие, шкурки которых идут на меховые изделия.П. з. широко распространены на земном шаре; наибольшее число (свыше 100) видов встречается на территории СССР. Из П. з., обитающих в СССР, свыше 40 видов принадлежит к отряду хищных (соболь, калан, выдра, куница, норка, лисица, горностай, колонок, песец, хорёк, волк, барсук, енотовидная собака, росомаха, шакал, рысь, тигр, медведь и др.), свыше 40 видов грызунов (белка, ондатра, бобр, нутрия, суслик, хомяк, бурундук, сурок и др.), 13 видов зайцеобразных (зайцы: беляк, русак, толай, маньчжурский, несколько видов пищух); из насекомоядных — выхухоль и несколько видов кротов; из ластоногих — морской котик.

ОктяБрюшкО
27.08.2009, 19:37
ааа панятно значит зверя тоже нельзя упоминать??

А разве само словосочетание это нарушение?
Из же много зверей

Узнаем.;)

Я Мамко!
27.08.2009, 19:42
я так понимаю,что нельзя возить детей новорожденных по ходу движения из-за того,что у них шея слабая и даже просто при резком торможении шею ребенка можно повредить.

Avarice
27.08.2009, 19:48
да похоже, либо это, либо это просто верх человеческой глупости
Пусть лучше будет клоном,троллем,кем угодно.Ведь если это реальный человек,то это просто ойейей и много всего,за что банят...

KnoPolino4kka
27.08.2009, 20:28
Пусть лучше будет клоном,троллем,кем угодно.Ведь если это реальный человек,то это просто ойейей и много всего,за что банят...

Банят и банят, эт точно. Тоже надеюст, что клон. Хотя меня вот звала на личную (ох страшно сказать) приватную беседу

~Julia~
27.08.2009, 20:35
Мы начали с 3 месяцев. А автокресло развернули лицом к движению, и оно как бы наклонилось. Получилось вполне даже лежачее.:010:
Меня тоже смущало почти сидячее положение ребенка в кресле (у нас Bebe Confort Iseos Neo 0-18), только купили, до этого ездили несколько раз в люльке от коляски Jane 2 в 1, там специальные крепления для машины и фиксация ребенка ремнем под животик, но безопасность никакая.
Подложили под одну сторону кресла свернутое покрывало (у нас довольно сильный наклон автомобильных сидений), теперь угол меньше и голова хорошо лежит. Главное проверить чтобы кресло хорошо было зафиксировано. Читала, что для автолюлек должен быть наклон 45 градусов, где-то так и получается. Кресло расположили на переднем пассажирском сидении с отключенными подушками безопасности (сзади места мало - упирается в переднее сидение, что нельзя допускать), подголовник сняли, я еду сзади, ребенок меня видит и я его, но в основном спит как только начинаем двигаться.

При торможении в правильном положении ребенок вжимается в кресло, при неправильном - ребенка, а особенно тяжелую голову откидывает вперед. :010:
Статья (http://www.tbaby.ru/info/7) (советую почитать полностью):!!! ВАЖНО!!! Минимум до года ребенок должен ездить спиной по ходу движения. У маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах. В результате в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода.
+10000
Полностью согласна. Совсем недавно в передачи "Главная дорога" был краш тест с автокреслом установленным вперед, назад, с автолюлькой и с ребенком на рука.

Самое безопасное положение для малышенка получилось если автокресло против хода движения.
С остальными же манекенами творилось ТАКОЕ:001: брррМуж тоже смотрел, впечатлился.
:010: ну да ну да, у вас наверняка скорость реакции не та, чтобы успеть даже понять, что произошла авария, а уж что то сделать:010: Бред, полный бредЯ была в аварии (была на пассажирском переднем сидении), происходит все ОЧЕНЬ быстро :001:, подумать времени совсем нет, поверьте на словах.

~Julia~
27.08.2009, 20:40
Вот, там же (http://www.tbaby.ru/info/7):Ребенок в автокресле-переноске должен полулежать под углом примерно 45 градусов к горизонтали.

Triella
27.08.2009, 20:48
Ух, страсти-то какие :001:
практическое пособие "несколько способов убийства дитя" . всё видела и малютки на руках и в люльках от колясок, но чтоб в детском кресле ПО ХОДУ движения - это...это вверх оптимизма :010:

сами ездим с рождения, в 2 недели первый заезд в МЕГУ :010:

~Julia~
27.08.2009, 21:08
Я тут на перекрестке на светофоре стояла, так вообще видела на переднем пассажирском сидении женщину с маленьким ребенком на руках. :wife: Сама пристегнута. НО подушка безопасности срабатывает со скоростью до 370 км/ч. :001:
Если взрослый непристегнутый пассажир получает такой удар и у него ломается нос и все лицо - сплошной синяк, что уж говорить про маленького ребенка?! :001::010:

Винки
27.08.2009, 21:09
Мы возим в кресле 0-18 кг. С 2-х месяцев.

Natalia77
27.08.2009, 21:22

Подвиньтесь... подвиньтесь... прилягу... :010:

Natalia77
27.08.2009, 21:24

Это у вашего мужа стаж. А у какого-нибудь дяденьки его нет.
Мы тоже без проблем ездили, но от аварии никто не сбережет. В нас неплохо въехали.

Laidy
27.08.2009, 23:13
0-18, ездим с месяца

Геруш
27.08.2009, 23:15
0-13 кг с 4-х дней

@Svetlana@
27.08.2009, 23:17
как и у большинства- с рд в а/кресле. иначе не приемлю

ЮлькО.
27.08.2009, 23:20
зверей масса
мне выхухоль нравится :love:

Oktaviana29
27.08.2009, 23:47
Везли из роддома в кресле, потом был перерыв неделю (особо не нужно было никуда, поэтому не ездили). С двух недель понемного ездим. Кресло Еммалюнга.

pomidor4ik
27.08.2009, 23:47

Месяцев с 2-3 возим) Нам как отдали, так мы сразу и обрадовались! А до этого приходилось в переноске из коляски возить:001:

KnoPolino4kka
28.08.2009, 00:39
Подвиньтесь... подвиньтесь... прилягу... :010:

Всегда пожалуйста, ложитесь. Ща одеялком укроемся, возьмем попкорну, красота

Кин-дза-дза!
28.08.2009, 02:33
Старшую возили лицом по движению (или как по-русски сказать?), потому как тогда, когда автокресла были необязательны, вот такие кресла были. И это было гораздо безопасней и удобней, чем в переноске или на руках. а младшую возим по правилам. а поза в этих автокреслах такая же, как в шезлонге, мне кажется. а в шезлонгах детей часами томят и совестью не мучаются. так что, все пучком.

лучший способ борьбы с троллями - игнор.

Мармышка-Настюшка
28.08.2009, 10:19
подкладывали подушечку :008:

RaMashka
28.08.2009, 11:34
Мы с двух недель возим. Кресло Рёмер беби сейф 0-13. Ездили из Москвы в Питер. Отлично в кресле спит. Он там не сидит. Опора не на попу, а на спинку

lennoxx
28.08.2009, 14:05
мы с месяца в кресле - ездим часто за 140 км от питера и по городу тоже. У нас Тетониа для 0+ - тоже поза не лежачая, а как в шезлонге. все ОК. сейчас нам 5, но сидеть в кресле уже просто так смотреть назад - не хочет, если не спит - может тоже по ходу движения развернуть? ...

ЮлькО.
28.08.2009, 14:08
Всегда пожалуйста, ложитесь. Ща одеялком укроемся, возьмем попкорну, красота
:096::096::096:
разбираем не стесняемся

Haski
28.08.2009, 14:13
мы с рождения ездим у нас люлька Brevi 0+....удобно...мелочи нравиться...лежит, смотрит по сторонам!

KnoPolino4kka
28.08.2009, 17:01
:096::096::096:
разбираем не стесняемся

Ох, спасибо! :096::096:

Берегиня)
28.08.2009, 17:02
с рождения, только из роддома на ручках ехали)

visochka
28.08.2009, 17:08

ложусь.. двигайтесь:004:
мы с рождения ездим, практически каждый день.. теперь как только сажаем ее в кресло дома, она "Бррр" говорит, что значит "поехали"