Просмотр полной версии : Заряженная Приора!!!! погоняем!!!
С 1 сентября ОАО «АВТОВАЗ» начинает принимать заказы на свою новую разработку – LADA PRIORA Sport. «Заряженный» автомобиль, призванный открыть масштабную программу заводского тюнинга, стал одной из премьер проходящей в Москве 5-й международной выставки «Интеравто-2009».
Производством LADA PRIORA Sport будет заниматься управление спортивных автомобилей ОАО «АВТОВАЗ».
«Сегодня мы прорабатываем технологию изготовления новинки, причем импортные детали используем по минимуму, - рассказал начальник управления спортивных автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Владислав Незванкин. – Наши производственные мощности позволяют выпускать 7-10 автомобилей в неделю. Пока мы оцениваем реакцию наших потенциальных потребителей, но, по исследованиям маркетологов, примерно 1% от всей производственной программы АВТОВАЗа могут составить автомобили, изготовленные по принципу заводского тюнинга. Клиент может приобрести у нас как готовую LADA PRIORA Sport, так и «зарядить» имеющуюся у него машину. Базовая тюнинг-комплектация стоит около 70 тысяч рублей. Для сравнения, «заряженные» версии иностранных марок обходятся в два-два с половиной раза дороже своих серийных прототипов».
Имея преимущество в цене, LADA PRIORA Sport практически не уступает зарубежным аналогам по характеристикам. Двигатель развивает 125 л.с., что на 27 л.с. больше мощности серийного мотора. Увеличение мощности достигнуто за счет внедрения в систему впуска ресивера с увеличенным диаметром и новой программы управления двигателем. Для придания мотору более высоких характеристик потребовался сравнительно небольшой объем конструктивных изменений. Это связано с тем, что базовый двигатель LADA PRIORA изначально создавался с использованием спортивных технологий, в частности, применена облегченная шатунно-поршневая группа. Ресурс мотора LADA PRIORA Sport после тюнинга не изменился. Скорость новинки выросла до 195 км\час, что потребовало доработки тормозной системы и внедрения задних дисковых тормозов. Автомобиль получил новую подвеску, которая повышает устойчивость и управляемость. Кроме того, чертами LADA PRIORA Sport также стал оригинальный аэродинамический обвес и новые сиденья с выраженной боковой поддержкой.
Конструкция автомобиля LADA PRIORA Sport опробована в экстремальных условиях соревнований: этот автомобиль является «ближайшим родственником» гоночной LADA PRIORA WTCC. Даже на стенде АВТОВАЗа в рамках «Интеравто-2009» машины демонстрировались рядом. Вечером 27 августа LADA PRIORA WTCC покинула экспозицию и отправилась на очередной этап кольцевых гонок в немецком городе Оршеслебене.
Имея преимущество в цене, LADA PRIORA Sport практически не уступает зарубежным аналогам по характеристикам. Двигатель развивает 125 л.с.
угу...
из г...на конфетку не слепишь,как не обвесь:ded:
угу...
Ох,ну нефигасе,целых 125 сил:001:
Ой,они еще и задние дисковые зделали?Ну е мое,не прошло и пол века:))
А я бы, пожалуй, взял себе такую...
А я бы, пожалуй, взял себе такую...
А я, пожалуй, пока что на сиерре покатаюсь, хотя машины, как я узнал из прочтения литлвана, по 20 лет не живут :)
А что они сделали с железом??? Как раньше гнило,так и сейчас будет гнить !!! ИМХО
Crazyblondy
27.08.2009, 19:19
Денис, надо признаться, меня несколько настораживает тот нездоровый интерес, который ты проявляешь последнее время к автовазу и его продуктам .... Гайд передал тебе свою эстафетную палочку?
И эта... этот автомобиль является «ближайшим родственником» гоночной LADA PRIORA WTCC.
У Приоры WTCC лошадок, как я слышал, неможко поболее чем 125...
А я, пожалуй, пока что на сиерре покатаюсь, хотя машины, как я узнал из прочтения литлвана, по 20 лет не живут :)
Не,как тока 19 лет11месяцев и 29 дней стукнет,так и все,отпадают колеса,стучит мотор,и кузов распадается на двое:))
Денис, надо признаться, меня несколько настораживает тот нездоровый интерес, который ты проявляешь последнее время к автовазу и его продуктам .... Гайд передал тебе свою эстафетную палочку?
Кстати да. Так недолго в "автоахтунги" попасть :)
А что они сделали с железом??? Как раньше гнило,так и сейчас будет гнить !!! ИМХО
Это фирменный метал автоваза:))
Ну дык...
Я бы тоже на тридцатилетней Chevelle SS, например, покатался.
Но по причине отсутствия таковой...
Железо, кстати, в последние годы стало лучше. Или антикор стал лучше.
Переднеприводные ржавеют сейчас не так стремительно, как в 90-е и начале 2000-х.
Сужу и по своим личным, и по служебным... Примерно с той же скоростью, что и Ланосы, и Логаны и Лачетти...
К классике это не относится. Ржавеют как и раньше, буквально после первой же зимы.
Ну кстати да, возвращаясь ко вчерашнему разговору... Заряженная Приора!!! - баловство все это...
Вот - Машина:
http://cs4178.vkontakte.ru/u634796/52406732/x_a71b698b.jpg
Целиком отчет Кошарного на нисмо-клубе (http://www.nismo-club.ru/forum/index.php?showtopic=46295&pid=771268&st=240&#entry771268)
Ну кстати да, возвращаясь ко вчерашнему разговору... Заряженная Приора!!! - баловство все это...
Вот - Машина:
Целиком отчет Кошарного на нисмо-клубе (http://www.nismo-club.ru/forum/index.php?showtopic=46295&pid=771268&st=240&#entry771268)
Вот тот второй, зелененький который... блин...
Дайте мне слюнявчик....
Вот - Машина:
А ничего так.:)Красиво,круто и безполезно.Жаль теперь кузов не ввести,я уже нашел парочку амс игл по сходной цене:))
Вот тот второй, зелененький который... блин...
Дайте мне слюнявчик....
http://cosysop.users.photofile.ru/photo/cosysop/1224874/xlarge/106812349.jpg
Круто...
RoadRunner, конечно, тоже ничего но с Челленджера и Барракуды меня прет больше.
Кстати, Барракуды в Питере есть ?
Не знаю. В Иматре точно есть :)
В общем-то, спорт начинается где-то от 170 сил. Если эти обмороки считают, что наклеить шильдик sport на машину вполне достаточно, для поездок в зачет, то это их личное дело. Они могут называться хоть супер спорт, хоть космолет. Приора спортивнее от этого не станет.
Из говна можно сделать конфетку, но это будет конфетка из говна. (с) Туполев
Не знаю. В Иматре точно есть :)
Я тоже видел неоднократно. Горчичного цвета ?
Случайно никто не видел такого кузова нигде?:))
http://www.americandreamcars.com/1983amceaglecustom0106.jpg
Сильно хочется
Не помню.
Я спалил барракуду и, кажется, челенжер на парковке у макдональдса. Сразу же подбежал с фотиком, нафоткал их. А вот фоток не могу найти.
Не помню.
Я спалил барракуду и, кажется, челенжер на парковке у макдональдса. Сразу же подбежал с фотиком, нафоткал их. А вот фоток не могу найти.
Так это тимона Ч?Он же в питере обитает,моно подьехать и посмотреть,на фридоме вроде были координаты.
... А главное, что после даже поверхностного знакомства с такими автомобилями, приходит понимание, что всяческие Калины с Приорами, Ланосы с Логанами, Маздытри с попелями и .т.п. - все это гэ одного порядка. Мыльницы и пузотерки. А дискуссии о том, какой мотор лучше 1.4 или 1.6 - вообще смешны. Мотор - это то, что начинается от 3.5л...
Так это тимона Ч?Он же в питере обитает,моно подьехать и посмотреть,на фридоме вроде были координаты.
Я про финку говорю, там другие машины были.
А на фотках зеленый челенжер и красный роадраннер - да, Тимона Ч
... А главное, что после даже поверхностного знакомства с такими автомобилями, приходит понимание, что всяческие Калины с Приорами, Ланосы с Логанами, Маздытри с попелями и .т.п. - все это гэ одного порядка.
Мыльницы и пузотерки. А дискуссии о том, какой мотор лучше 1.4 или 1.6 - вообще смешны.
Ну думаю что если устроить опрос то бОльшая часть здешней аудитории все равно однозначна выберет Калину - она же НОВАЯ.
В общем-то, спорт начинается где-то от 170 сил. Если эти обмороки считают, что наклеить шильдик sport на машину вполне достаточно, для поездок в зачет, то это их личное дело. Они могут называться хоть супер спорт, хоть космолет. Приора спортивнее от этого не станет.
Из говна можно сделать конфетку, но это будет конфетка из говна. (с) Туполев
:023::023::023:
Я про финку говорю, там другие машины были.
А на фотках зеленый челенжер и красный роадраннер - да, Тимона Ч
Он же там вроде какой то из них продавал,висела обьява.Вроде не так уж дорого,но смысл в ней?Тереть тряпочкой и выезжать раз в год.
Челенжер он продавал. 40 штук ойро или около того.
Проще самому конструировать:))
Челенжер он продавал. 40 штук ойро или около того.
Нда... А в это же самое время в Калифорнии вот такое за $8500 продают :
http://api.ning.com/files/KQovlS-9U2XQ7XsKOY5EO7Sl4Fow-u6SYqyOpcxrKrdsNaN1dmHnPM-ky8qrqvhTeIrAc8jdFNXMTzOzMcTvpzSBvH8NfFgp/J27s20276920Chevelle20SS.jpg
диццки олдскульные. зачООд!
Если рамная,то можно ввести,расоловинив рама +кузов.Ну и разобрав салон и вынув матор.
Безрамную придестся варить в кондукторе:))
Причем тут рама? Конструкторы не только рамные бывают :)
Только вот еще документы нужны, а это не самая распространенная машина в России.
Если рамная,то можно ввести,расоловинив рама +кузов.Ну и разобрав салон и вынув матор.
Безрамную придестся варить в кондукторе:))
А на учет ставить как будешь ?
Ввезти - не проблема. Мне ее в Калифорнии хоть завтра завернут, ленточкой перевяжут и отправят.
Проблема - легализовать.
Причем тут рама? Конструкторы не только рамные бывают :)
Только вот еще документы нужны, а это не самая распространенная машина в России.
Резать придется.А доки можно напарить,но это все полукриминал.Будет в доках просто шевроле:))
Резать придется.
нафига? кузов как запчасть уже не ввезти что ли?
А на учет ставить как будешь ?
Ввезти - не проблема. Мне ее в Калифорнии хоть завтра завернут, ленточкой перевяжут и отправят.
Проблема - легализовать.
ЕЕ не ввезти будет:(Год непроходной,евро-0:)))а доки искать от чего нить похожего.На фридоме перец придлагал машины уже в москве,по приемлимым ценам,но без доков.просто ездить на криминале,я б например не стал
нафига? кузов как запчасть уже не ввезти что ли?
5000 евро:(Я узнавал:(Кончилась сладкая тема,тимон так и вез.Но уже все
Резать придется.А доки можно напарить,но это все полукриминал.Будет в доках просто шевроле:))
Есть такая штука, как одобрение типа транспортного средства (или как то так - в юридических терминах не силен). Дык вот из какого конструктора ты машину не собирай, если она не отвечает Евро III, то законного способа легализовать такой конструктор нет.
Понятия "олдтаймер" наши законодатели не предусмотрели, когда лихорадочно искали, как бы перекрыть все пути ввоза в Россию б/у автомобилей.
Теперь можно ввезти ее только под имеющиеся документы.
Год непроходной,евро-0
И я о том же. Ввезти можно. Чтобы на даче поставить и картошку в ней хранить.
А вот легализовать как транспортное средство - нельзя.
Есть такая штука, как одобрение типа транспортного средства (или как то так - в юридических терминах не силен). Дык вот из какого конструктора ты машину не собирай, если она не отвечает Евро III, то законного способа легализовать такой конструктор нет.
Понятия "олдтаймер" наши законодатели не предусмотрели, когда лихорадочно искали, как бы перекрыть все пути ввоза в Россию б/у автомобилей.
Теперь можно ввезти ее только под имеющиеся документы.
Дак я про то и говорю.Есть доки,где написанно просто шевроле и все.Под них,миную таможню едет это чудо.потом их скрешивают.
Все можно в этой жизни,но гемора и труда и денег уйдет немерянно.
А еще моно выехать на одной,а вернутся на такой же.:))
Все можно в этой жизни,но гемора и труда и денег уйдет немерянно.
А еще моно выехать на одной,а вернутся на такой же.:))
А еще можно попробовать в Финке машину на учет поставить...
кстати начинался-то топик с приоры заряженной :))
Не,я пробивал,чтоб ездить у нас с прибалтийскими номерами нужно их гражданство иметь а доверка не катит:))
В финке можно машины скрестить,тока надо здесь что то похожее надыбать:))У них интересно вин где?На полицейской шильде на торпеде?
кстати начинался-то топик с приоры заряженной :))
ЭЭЭЭ,ну чутка увлеклись,бывает:065:
На полицейской шильде на торпеде?
Может еще наклейка на пассажирской двери быть.
а моторчеги-то неномерные. что в обще-то дает простор для фантазий.
Ну эт не сильно страшно,главное что в доках,там указанно где:))Так то винов много,они их лупят где не попадя
а моторчеги-то неномерные. что в обще-то дает простор для фантазий.
Ну главное,чтоб не вписали в доки:)Есть у нас любители.
Меня вчера чья-то чужая 10-ка "спорт" повала на тряпки :))
Круто...
RoadRunner, конечно, тоже ничего но с Челленджера и Барракуды меня прет больше.
в москве щас чарджер 69 восстанавливают
И я о том же. Ввезти можно. Чтобы на даче поставить и картошку в ней хранить.
А вот легализовать как транспортное средство - нельзя.
можна ;)
Бонифаций
28.08.2009, 00:30
Нда... А в это же самое время в Калифорнии вот такое за $8500 продают :
http://api.ning.com/files/KQovlS-9U2XQ7XsKOY5EO7Sl4Fow-u6SYqyOpcxrKrdsNaN1dmHnPM-ky8qrqvhTeIrAc8jdFNXMTzOzMcTvpzSBvH8NfFgp/J27s20276920Chevelle20SS.jpg
во калифорнийцам прет дак прет:028:
в москве щас чарджер 69 восстанавливают
Такой ? Да, тоже тема... :love:
http://www.esreality.com/files/inlineimages/2008/63673-Dodge%20Charger%201969.jpg
пули из говна не льют (с)
а есть доки такие на примете?
Такой ? Да, тоже тема... :love:
http://www.esreality.com/files/inlineimages/2008/63673-Dodge%20Charger%201969.jpg
ага такой. тока он уже золотистого цвета
А кстати, с почином! (хотя есчо рано:) ).
Вроде не ошибусь, если скажу, что в РФ есчо серийно не выпускались спортивные версии авто.
Тогда уж первенство Калине Спорт принадлежит :)
Тогда уж первенство Калине Спорт принадлежит :)
Да, а она серийно выпускается и там из спорта тока спойлер или еще что?
Она серийно выпускается :)) Но из спорта там и правда обвес только и отделка салона :)
Да, а она серийно выпускается и там из спорта тока спойлер или еще что?
Выпускается, но это как Lacetti WTCC - из спорта только обвес, по большому счету.
Мотор все тот же : ВАЗ-21124.
Шевроле Камаро видел давеча на Крестовском. Тоже красавишна. Даже сфотографировал.
Лучше иметь такую тачку, чем ВАЗовское мыло, имхо :)
Лучше иметь такую тачку
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :)) Стоимость владения этим Камаро раз в 5 выше тазика.
С
Имея преимущество в цене, LADA PRIORA Sport практически не уступает зарубежным аналогам по характеристикам. Двигатель развивает 125 л.с., что на 27 л.с. больше мощности серийного мотора.
MWA-HA-HA!!! Да на такой злой болид не грех и красные брызговики спарсо вешать! Чую, стритрейсеры уже потирают руки в предвкушении....
Кстати, не написано, сколько у этого чуда колёс... Если 2, тогда, в принципе, 125 лошадок нормально. :073:
MWA-HA-HA!!! Да на такой злой болид не грех и красные брызговики спарсо вешать! Чую, стритрейсеры уже потирают руки в предвкушении....
Кстати, не написано, сколько у этого чуда колёс... Если 2, тогда, в принципе, 125 лошадок нормально. :073:
А Вы на чем ездите ?
Порвете ее такую на 1/8 мили ? ;)
убило!!! с нетерпением жду заряженную волгу и ОКУ
nikolale
28.08.2009, 15:51
убило!!! с нетерпением жду заряженную волгу и ОКУ
:046::046::046:
А Вы на чем ездите ?
Я даже на четверти мили пожалуй что порву :)
Выпускается, но это как Lacetti WTCC - из спорта только обвес, по большому счету.
Мотор все тот же : ВАЗ-21124.
Да посмотрел по гуглу, по-логике пбольше подходит не "спорт", а "люкс" , если это слово вообще применимо к нашим машинам :))
с нетерпением жду Приору на автомате :-) вот тогда погоняемся :-)
с нетерпением жду Приору на автомате :-) вот тогда погоняемся :-)
Дэн, Приора от тебя уедет.
Что на механике, что на автомате ;)
Причем "Спорт" для этого не нужен, уедет и серийная.
Я даже на четверти мили пожалуй что порву :)
Ну ты то да... Пока в серию не пойдет Приора-Косворт AWD :))
А вот разновсяческие счастливые обладатели Маздотри, Фикусов, и прочих мыльниц как-то очень уж самоуверенно считают, что Приору сделают ;)
Кагбе ты со своим овощем без шансов, даже не "спорт" - все равно уедет :) Даже я от тебя уеду на скорости выше сотни :))
Кагбе ты со своим овощем без шансов, даже не "спорт" - все равно уедет :) Даже я от тебя уеду на скорости выше сотни :))
И я о том же.
И ведь особо думать не надо - берешь мощу и делишь на массу авто :) Приора примерно на 300 кило легче М3 - вот и все.
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :)) Стоимость владения этим Камаро раз в 5 выше тазика.
Правда и удовольствия значительно больше :)
Я спокойно отношусь к нашим машинам, они тоже едут вполне нормально, но себе никогда не возьму.
А "Калина" на автомате есть :) Правда внешний вид автомата спокойствия не внушает ни разу.
Правда внешний вид автомата спокойствия не внушает ни разу.
Ну уж если Вам японский автомат "Айсин" спокойствия не внушает, то я уж не знаю ;)
А Вы на чем ездите ?
Да я, да у меня.....на целую (корейскую) лошадь больше мощи, чем у приоры-спорт!
И веса килограмм на 300 - ну там железо, подушки, шумоизоляция...
И веса килограмм на 300 - ну там железо, подушки, шумоизоляция...
Чего, и даже железо есть ? Я думал корейцы полностью пластмассовые... :008:
Ну уж если Вам японский автомат "Айсин" спокойствия не внушает, то я уж не знаю ;)
Хех, видел не вживую, а на фотографии на авто.ру - нечто чуть ли не саморезами прикрученное. (пожав плечами) И ничего, что по некоторым данным ставится немецкая ZF?
И специально нашел, выглядит она - http://forum.ladakalina.ru/files/p1030519_206.jpg
И ничего, что по некоторым данным ставится немецкая ZF?
Ничего :)
Я про Айсины читал, но ZF тоже пойдет...
Ничего :)
Я про Айсины читал, но ZF тоже пойдет...
Айсины обещали в 2006 ставить. Но в итоге в 2008 сошлись на ZF.
Вот глядя на внешний вид - не внушает мне это спокойствия. Можно конечно сказать, что нужно на содержание смотреть - но.
Айсины обещали в 2006 ставить. Но в итоге в 2008 сошлись на ZF.
Вот глядя на внешний вид - не внушает мне это спокойствия. Можно конечно сказать, что нужно на содержание смотреть - но.
Ну а что ? Саморезы бы прикрыть, которыми накладка крепится, и нормально.
Ну, правда, там все торпедо на таких саморезах собрано...
Ну а что ? Саморезы бы прикрыть, которыми накладка крепится, и нормально.
Ну, правда, там все торпедо на таких саморезах собрано...
Ну в принципе машина конечно должна ездить, все остальное вторично :)
а есть доки такие на примете?
Нет,искать нужно.мне то они не к чему.
Чего, и даже железо есть ? Я думал корейцы полностью пластмассовые... :008:
Нащот корейцев не знаю - не колупал. А машины корейские - вроде железные. Я по крылу стучал - звенит ;)
Нет,искать нужно.мне то они не к чему.
Если найдешь - нам с Эмиром очень даже к чему... ;)
Нащот корейцев не знаю - не колупал. А машины корейские - вроде железные. Я по крылу стучал - звенит ;)
:))
Если найдешь - нам с Эмиром очень даже к чему... ;)
:))
Чтоб найти,нужно искать:))Ищите и обрящите.А я не фетишист
Хех, видел не вживую, а на фотографии на авто.ру - нечто чуть ли не саморезами прикрученное. (пожав плечами) И ничего, что по некоторым данным ставится немецкая ZF?
И специально нашел, выглядит она - http://forum.ladakalina.ru/files/p1030519_206.jpg
я фшоки
В первый раз увидел саморезы ? ;) Да, они выглядят именно так.
На следующем уроке будем изучать болты и гайки ;)
А заклепки?Если выживет?:))
Жесть, первый раз вижу саморезы в салоне авто.
Я, кстати, тоже. Типа если начнет стучать, значит отваливается - просто вкрутите саморез подлиннее :)
Просто вроде Приору-Калину делали кагбе под европейские машины, так хоть вид-то надо было придать нормальный. А то совсем для непритязательных машина получается.
А как торпедо, например, в Королле собрано, не видел ?
Те же самые черные саморезы. Только снизу. Но тоже ничем не прикрыты.
Во втором и третьем Гольфе - саморезов дофига...
Про китайцев уже не говорю. Там тоже саморезы, только они никуда не вкручены, а забиты.
И соответственно, ничего нормально не держат...
Саморезы есть где-то, просто в нормальных салонах их не видно - прячут, потому что убого выглядит очень.
Саморезы есть где-то, просто в нормальных салонах их не видно - прячут, потому что убого выглядит очень.
Ну в данном случае применение саморезов мне тоже не понятно.
Я бы сделал крепление на пластиковых защелках...
Возможно, правда, что это еще предсерийное фото...
basilevs
31.08.2009, 18:10
Ну в данном случае применение саморезов мне тоже не понятно.
Я бы сделал крепление на пластиковых защелках...
Возможно, правда, что это еще предсерийное фото...
Да саморезы - фиг с ними. Чёрные - и то хорошо. Но вот эта пимпочка ON/OFF на верхушке рычага переключения? Я так подозреваю - Overdrive On/Off. Но почему на набалдашнике сверху? Они что, предполагают что пользователь будет держать ручку как джойстик на компьютере? Все нормальные люди делают кнопку овердрайва сбоку ручки, под большой палец руки. Чтобы руку можно было бы нормально класть на ручку сверху.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.