Просмотр полной версии : А какой город Вам не понравился?
Италия:чивитавеккья,мессина
PolinkaP
04.09.2009, 20:38
Я равнодушна к приморским городам, хотя море люблю. Не зацепила Мальорка, Родос. Как это ни странно, больше даже понравилось в Болгарии (может там было не так жарко и поэтому МНЕ веселее? :))
мое отношение к каждому городу, в котором я бываю, определяется не столько городом, сколько моим текущим настроением и насколько оно совпадает с атмосферой этого города, поэтому считаю, что нужно побывать в городе как минимум несколько раз и только потом можно сказать, как я отношусь к этому городу. пример - очень понравилась барселона, когда была там впервые, даже питер чем-то напомнила, а потом я была там с годовалым ребенком и коляской - так мне было очень шумно и многолюдно, если бы я такой увидела барселону в первый раз, то больше уже бы и не приехала
мое отношение к каждому городу, в котором я бываю, определяется не столько городом, сколько моим текущим настроением и насколько оно совпадает с атмосферой этого города, поэтому считаю, что нужно побывать в городе как минимум несколько раз и только потом можно сказать, как я отношусь к этому городу. пример - очень понравилась барселона, когда была там впервые, даже питер чем-то напомнила, а потом я была там с годовалым ребенком и коляской - так мне было очень шумно и многолюдно, если бы я такой увидела барселону в первый раз, то больше уже бы и не приехала
Я обожаю Барселону:love:, но тоже боюсь в ней когда-нибудь разочароваться. А это, ИМХО, возможно.
Я равнодушна к приморским городам, хотя море люблю. Не зацепила Мальорка, Родос. Как это ни странно, больше даже понравилось в Болгарии (может там было не так жарко и поэтому МНЕ веселее? :))
+1. Абсолютли такое же мнение! как в анекдоте: "Наш дождь дешевле".
:053:
О, Фюссен.... :love:
А особенно деревня Хоэншвангау, номер с видом на Нойешванштайн, и ближайший супермаркет Реве с потрясающим пивом!
Очень понравилась Прага, хотя может быть потому ,что там проходил мой медовый месяц, и совершенно не понравился Париж. Но не исключаю , что при втором посещении что-то изменится.
А вообще все зависит от того с каким ощущением ты едешь, какие чувства на тот момент испытываешь, опять таки сезонность играет не последнюю роль.
Порось Домашний
06.09.2009, 03:39
Париж. Не то, что не понравился, но не особо...
Ницца
а мне ооочень понравилась:019:...старый город суперический:love: А вот Канны-ниочём, там вот скучно.
Я, в принципе, в каждом городе найду что-то интересное, что понравится:)
Но если про положительные впечатления - меньше всего понравился Гамбург.
Удивилась, читая, что многим не нравится Мюнхен... А особенно про Стамбул - вот уж город настолько отличается ото всех остальных.. Бешеная энергетика, смешение эпох, религий, культур.
Matilda!
06.09.2009, 11:02
Моя тройка: Женева, Амстердам, Рим.
Matilda!
06.09.2009, 11:04
Но если про положительные впечатления - меньше всего понравился Гамбург.
Действительно скучно у нас. Портовый город. Прелесть Гамбурга, для меня, в огромной разнице между районами по людям там проживающим.
Действительно скучно у нас. Портовый город. Прелесть Гамбурга, для меня, в огромной разнице между районами по людям там проживающим.
Зато зелено. И воздух свежий.
Kimberly
07.09.2009, 11:46
Удивилась, читая, что многим не нравится Мюнхен...
Наташа, не то что бы не понравился - я Германию вообще :love::love::love: Просто именно в Баварии меня больше зацепили города поменьше и альпийская часть, я просто в перманентном восторге находилась.
Адреналин
07.09.2009, 14:58
Тирана.
Описаешься, туалет не найдешь!
И никто не улыбается....
Тирана.
Описаешься, туалет не найдешь!
И никто не улыбается....
И в барах нет??:073:ЗЫ.Поэтому никто и не улыбаеца...туалетов нет..:ded::))
простите за офф
какая у вас погода?а то едем -не знаю,какую одежду брать:073:
Адреналин
07.09.2009, 17:39
И в барах нет??:073:ЗЫ.Поэтому никто и не улыбаеца...туалетов нет..:ded::))
Бары - это в Италии:)))
В Тиране баров не видел.
Мы обедали в гостинице для иностранцев, куда не всех не пускали.
А вот вопрос: почему в Альгеро на пляже Лидо на стене огромная надпись: Берлускони-мафиозо?
А во многих туалетах надписи: Сардиния-не Италия!:)))
Бары - это в Италии:)))
В Тиране баров не видел.
Мы обедали в гостинице для иностранцев, куда не всех не пускали.
А вот вопрос: почему в Альгеро на пляже Лидо на стене огромная надпись: Берлускони-мафиозо?
А во многих туалетах надписи: Сардиния-не Италия!:)))
1.Ну это не секрет...вы не знали..:073::019:
2.потому что Сардения это САРДЕНИЯ...даже если они "прикрепленные" к Италии(также как и Корсика к Франции и т.д..)раньше они были "сами по себе" отдельно...сарды горды своим островом,традициями и т.д....и хотят быть только Сарденией!В отличае от Италии..в Сардении свой ЯЗЫК,а не диалект.:ded::support:
Kimberly
07.09.2009, 18:01
В прошлом году такого не наблюдалось, видимо, это скандал с женщинами известного поведения :073: так взбудоражил население ;)
Адреналин
07.09.2009, 18:04
1.Ну это не секрет...вы не знали..:073::019:
2.потому что Сардения это САРДЕНИЯ...даже если они "прикрепленные" к Италии(также как и Корсика к Франции и т.д..)раньше они были "сами по себе" отдельно...сарды горды своим островом,традициями и т.д....и хотят быть только Сарденией!В отличае от Италии..в Сардении свой ЯЗЫК,а не диалект.:ded::support:
А что означает по сарденски слово Шельма?
Мы там с одним парнем поспорили:)))
Ну, можно создать отдельную тему по надписям в туалетах разных стран ))
А вы не согласны?
А что означает по сарденски слово Шельма?
Мы там с одним парнем поспорили:)))
не "шельма",а "шемо" (это и по итальянский) значит д***к:065:
Ираклион - ну очень НЕ понравился:(
шумно,грязно,неуютно.захламленность какая-то везде - хотя,конечно,может это первое впечатление из окна машины,котрую негде было припарковать:)
Совсем не впечатлил Салоники лет 5 назад.
А сейчас как то мало что впечатляет,кроме Праги (родное) и Стокгольма(уютно).
Совсем разочаровали:Париж,Вена,Венеция
Еще понравилась Верона и Падуя в Италии.
Афины. Столько мечтала о нём - и полное разочарование.
ANTONINA
08.09.2009, 10:46
брюссель
страсбург после маленьких эльзасских деревушек не пошел
марсель, кроме замка иф и вообще фриуля. но французы сами говорят, что marseille c'est special)))
Pretty girl
08.09.2009, 10:59
Бухарест, Хельсинки
Копенгаген, на 3ий день я уже плакала, а впереди было ещё 2-полное разочарование, кроме парка Тиволи.
Хельсинки, бываю часто....но не люблю
Рим, Берлин, Хельсинки - не то, что не пнравились - никак :005:
Осло...депрессивный и скучный:005: В отличие от остальной Норвегии, в которую я влюблена:love:
shelvick
25.11.2009, 01:29
Неаполь - очень грязно!!!
Копенгаген, на 3ий день я уже плакала, а впереди было ещё 2-полное разочарование, кроме парка Тиволи.
с точностью до наоборот - Тиволи - просто какая-то сочинская ривьера - жаль потраченного времени и денег.
Копенгаген - чудесный. Христиания...:love:
Юрина мама
25.11.2009, 11:02
Париж, Барселона, Милан, Берлин.
Хотя, очень многое в восприятии города зависит от компании, настроения, времени года, и т.д. В моем случае Барселона, надеюсь, исчезнет из этого списка. Просто я там была с организованной экскурсией. Пожалуй, это был единственный раз, когда мы ездили куда-то с экскурсией. И последний. Потому что я помню только автобус и бесконечное ожидание на площали под палящим солнцем двух теток, которые зависли в магазинах.
Чем больше мы путешествуем, тем реже встречаем что-то, что поражает воображение, увы. Большие города уже сильно не впечатляют, поэтому стараемся ездить по маленьким самобытным.
FEMINA100
26.11.2009, 00:28
не нравится Хайфа, категорически....Кроме вычурных Бахайских садов - ничего...Ездила несколько раз, пыталась понять город, что-то в нем полюбить....ничегошеньки.....При том, что как сумасшедшая люблю Тель Авив (который ругают все, кому не лень), мой самый любимый, самый живой и солнечный город! Разочаровали Афины, Брюссель, Берлин, Мадрид, Пекин, Мехико.
Масявочка
26.11.2009, 00:57
практически весь Лазурный берег вообще ни о чем
Вена не зацепила
Стокгольм, Хельсинки туда же
на Мальте совсем не понравилось
вроде все...
про Прагу очень удивилась, один из немногих городов, куда хочется вновь и вновь возвращаться
ужасный топик, простите :))
так зайдешь, почитаешь и ехать никуда не захочешь :001:
вообще надо уметь получать удовольствие от всяких мелких радостей жизни, а если ко всему придираться то жить тошно будет
по-моему сама по себе возможность смотреть разные города и страны - кайф
ловлю помидоры и тапки :))
А по-моему, забавный топик :)
Ещё раз понимаешь, насколько всё субьективно и какие мы все разные ;)
Вот многим Венеция не нравится, а я влюбилась в неё всеми фибрами души.
А другие города, которые тут назывались, но в которых я ещё не успела побывать... так как раз туда и захотелось съездить в первую очередь, чтобы составить своё собственное впечатление!
Tvilling
26.11.2009, 11:22
Осло...депрессивный и скучный:005: В отличие от остальной Норвегии, в которую я влюблена:love:
Осло! Норвегия - самая любимая страна. Но когда мы, попутешествовав по ней, приехали в Осло - то увидели абсолютно не норвежский, скучный и неинтересный город. Может если бы начинали нашу Норвегию с него - он бы не показался таким неинтересным.
Не люблю Осло. Просто тихо не люблю. Стараюсь избегать по возможности, хотя не всегда получается, когда надо ездить по работе.
Он даже не то, что скучный... Он... ну, в общем, не Норвегия это. Так же как Москва - не Россия.
А по-моему, забавный топик :)
Ещё раз понимаешь, насколько всё субьективно и какие мы все разные ;)
ну если только забавный..
а из-за субъективности абсолютно бессмысленный
ибо понимаешь что либо никуда не ехать, либо везде ехать и самому оценивать
мне пока нравятся все места где я бывала :017:
Tvilling
26.11.2009, 11:48
Субъективно-бессмысленный, как и большинство топиков.
Почитайте ЖГ - что, после этого замуж не выходить? :))
Субъективно-бессмысленный, как и большинство топиков.
Почитайте ЖГ - что, после этого замуж не выходить? :))
я туда один раз зашла и в ужасе сбежала :))
Порось Домашний
26.11.2009, 13:25
Конечно, субъективный топик. ООООчень субъективный! Конечно, не нужно обращать внимания, если сами хотите куда-то из перечисленных городов съездить.
Tvilling
26.11.2009, 13:32
Я видимо одна такая дура, что мне пока что хочется вернутся во все заграницы где я была))Ну почему же? Значит, понравилось. Огласите весь список :)
На самом деле, многое еще зависит от времени года, настроения, спутников, да мало ли чего. Ну, и эффект обманутых ожиданий. Поэтому тут получается на уровне "потрындеть".
настроения
я бы оставила только это :)
мои первые 2 поездки были экскурсионные и далеки от совершенства были попутчики
тем не менее мне очень понравилась и Италия, и Таиланд
самостоятельно пока были в маленьких городах Финляндии - тоже понравилось
и Сочи, и Волгоград, и даже Гизель-дере и Судак мне очень понравились, несмотря на условия жизни и тыпы
имхо всё зависит только от настроя
хочешь получить удовольствие от отдыха - получишь
хочешь придраться и сказать *а вот в кукуево было намного лучше* - так и будет
а то я тут читаю что Рим летом, еще и с экскурсией - это ужас-ужас :))
а мне очень понравился город, я прямо его всей душой полюбила :love:
манерная сновка
26.11.2009, 16:55
нет таких городов. Разочарование бывает, из серии: сюда вернуться не мечтаю. Но я еще так много где НЕ была, что возвращаться буду только в самае-самые города, и то -- с большим перерывом.
все неприятные впечатления, по-моему, бывают связаны с обстоятельствами поездки. Вот я во Флоренции не могла туалет найти, а в баре на меня наорали. Ну и фиг с ним. Флоренция чопорна, но до Венеции ей все равно далеко ;)
я туда один раз зашла и в ужасе сбежала :))
+1, одни негативные эмоции.
+ он мне напоминает топик из серии," собираю негативные отзывы о...". Странные люди, вместо позитива собирают ....
У меня знакомой на побережье все казалось, что солнце светит слишком ярко, ветер дует слишком сильно и т.д - а я понимаю, что все это ИНДИВИДУАЛЬНО:):004:
а если ко всему придираться то жить тошно будет
по-моему сама по себе возможность смотреть разные города и страны - кайф
ну это на первом этапе- когда только- только появляется возможность ездить и все в новинку, все радует;)
потмо привыкаешь, и начинаешь сравнивать, оценивать, что-то нравится, что-то оставляет глубокий след в душе, что-то оставляет равнодушным, а какие-то места однозначно дают понять, что они "не твоии"
это так же как с едой;) разным людям нравятся разные блюда:) ( но есть и всеядные люди. А есть и банально голодные :)))
ну если только забавный..
ну тогда 2\3 топиков на ЛВ - бессмысленны:)) что здесь только не обсуждают
цель данного топика - не отговорить от поездок( никогда юбы не пришло в голову не ехать куда-то из-за того, что эито место раскритковали на ЛВ:)))к, не критиковать , а сравнить впечатления от разных городов. Подозреваю, что тем, кто мало пока где успел побывать, он не очень интересен- чужие впечатления далеко не так интересно сравнивать между собой, как свои с чужими:)
начинаешь сравнивать, оценивать, что-то нравится, что-то оставляет глубокий след в душе, что-то оставляет равнодушным, а какие-то места однозначно дают понять, что они "не твоии"
всё так, всё так :)
но все-таки я сравниваю только в ключе больше-меньше понравилось, хочу вернуться - не хочу
и пока ни про какое место не напишу что мне НЕ понравилось
уж не знаю что за Гадюкино это должно быть, чтобы мне не понравилось :))
я наверное всеядна, получаю удовольствие от любых новых впечатлений
манерная сновка
27.11.2009, 11:21
меня вот отговаривают зимой в Геную заезжать (опытные италоведы :))) все понимаю, со всем согласна, готова пожать плечами по итогам полутора дней, проведенных там. НО! отказываться от плана не буду, т.к. у меня, действительно, пока этап первооткрывателя: обо всем хочется составить собственное мнение. Разбросать ориентиры по карте.
а если на контрсте выделять города, куда хочется возвращаться снова и снова, то пока это Севастополь и Рим. Всего 2 из нескольких десятков городов.
петроградка
01.12.2009, 22:59
Я в Европу всегда еду в таком приподнято-позитивном настроении, что еще до приезда начинаю любить любые города, даже хмурый неласковый Хельсинки:) ну вот хорошо мне там! Стокгольм - сказка, Париж - очарование, в Праге и Будапеште не была, но хочу.
Честно пыталась понять, где же мне не понравилось... где же... нет такого! Я ужасно люблю менять картинку перед глазами. Даже самая мрачная и неухоженная российская глубинка все равно чем-то тронет душу... Или, может быть, я еще не была в таком месте.
А! Вспомнила! Мрачный серый квартал одинаковых пятиэтажек среди чахлых кустов, то ли в Рыбацком, то ли в Купчино, то ли на Ржевке...ну совершенно не впечатлил:))... стал-быть, город Санкт-Петербург? И всё равно это мой любимый город...:love:
даже нечего добавить..:flower:
петроградка
01.12.2009, 23:01
Про Флоренцию вы меня просто "убили" ))). Для меня это самый прекрасный, "идеальный", невероятно гармоничный во всем город, "под завязку" наполненный историей и художественными ценностями. Хочется плакать там от всей красоты.
я я в шоке....:(Флоренция очень красива..
я я в шоке....:(Флоренция очень красива..
А вот меня Флоренция не разочаровала, но оставила равнодушной. Как и Рим.
А очаровали и покорили навсегда Сиена, Верона и Венеция.
А во Франции сердце своё оставила вовсе не в Париже, а в малюсеньком Mоре сюр Луане.
петроградка
02.12.2009, 09:51
А вот меня Флоренция не разочаровала, но оставила равнодушной. Как и Рим.
А очаровали и покорили навсегда Сиена, Верона и Венеция.
А во Франции сердце своё оставила вовсе не в Париже, а в малюсеньком Mоре сюр Луане.
ну вот действительно на вкус и цвет...:) В Вероне пробыла 1 час и быстро уехала..совсем не впечатлил меня этот город.А в Риме мне и недели было мало...Но вот жаль нет темы в какие города вы хотели бы вернуться снова и снова.....Для меня это Барселона...Но в Неаполь больше никогда...:065:
La Perla
03.12.2009, 13:06
долго думала.. ну не могу вспомнить город в Европе, который бы СОВСЕМ не понравился..:wife::)
KoshkaNatashka
03.12.2009, 13:14
Но вот жаль нет темы в какие города вы хотели бы вернуться снова и снова.....Для меня это Барселона...Но в Неаполь больше никогда...:065:
Тема была бы скучная, 40% назвали бы Париж, а 40 - Барселону. Может, Барселону даже больше.
Тема была бы скучная, 40% назвали бы Париж, а 40 - Барселону. Может, Барселону даже больше.
И только я бы, наверное, назвала Пекин :))
манерная сновка
03.12.2009, 13:30
Это потому, что Вы там уже были, а многие не были :)) и Пекин пока только в планах, как и многие другие города.
а в Париж слетать не трудно, в Барселону так вообще с отдыха заруливают на денек ;)
KoshkaNatashka
03.12.2009, 13:31
Да я бы тоже ни то, ни другое не назвала.
У меня вариантов много: Лондон, Толедо, Стокгольм, Брюгге, Руан, Севилья, Кордова, Гранада...
La Perla
03.12.2009, 13:32
о вспомнила!
НЕ понравился приграничный город в Китае- Суйфунхе:)
Это потому, что Вы там уже были, а многие не были :)) и Пекин пока только в планах, как и многие другие города.
а в Париж слетать не трудно, в Барселону так вообще с отдыха заруливают на денек ;)
Нет :)) Думаю, потому, что многим Пекин реально не нравится! (читала об этом не раз). А я бы жить туда переехала :008:
Очередное подтверждение субъективности восприятия.
Так что просто необходимо объездить ВСЁ , да побыстрее!!! :065: чтобы составить собственное мнение ;)
манерная сновка
03.12.2009, 14:17
нда. Сначала только полжизни потратить на зарабатывание денек.
отчетов по Пекину мало читала, а всем, кто был из знакомых -- очень понравилось.
Очень сомневаюсь) Почему-то у меня другая статистика)) кого не спроси - Париж не впечатлил))
Сама я в Париже не была, поэтому не могу своего мнения высказать)))
Но честно говоря меня и не сильно в него тянет) Так.. "для галочки" можно) Типа "а вдруг-таки понравится"?))
нда. Сначала только полжизни потратить на зарабатывание денек.
Вот с этим пунктом, почему-то, и есть основные трабблы :))
ЭТО ЧТО, ДРУЖЕСКИЙ НАЕЗД? я не обидчива, просто люблю самоуверенных.
Неее, что вы :flower:
Это мысли в слух о своих насущных проблемах :))
Слишком много желаний (поехать куда-либо) и почему-то не хватает возможностей :065:
манерная сновка
03.12.2009, 15:08
а, извините. А то я думала, и здесь любимая тема ЛВ: "как, у Вас нет пяти квартир? да Вы лентяй, сударь!"
хотя, конечно, кому-то и лень мешает, и предрассудки, и незнание языка. Но все это легко преодолевается чтением отчетов побывавших.
МамаМитьки
05.12.2009, 22:26
Меня совсем не впечатлила Венеция, даже не понравилась. Наверно, я насмотревшись красивых фоток и начитавшись о красотах города ждала чего-то сверхъестественного, а это обычный городок, местами прилично пошарпаный. А вот Падуя понравилась очень-очень, такой красивенный и спокойный, мой город.
Марсель - столько о нем мечтала.. Больше не мечтаю :))
.
+1:))
juliaMed
11.12.2009, 12:35
Сколько тут уже Неаполь ругали... я тоже поругаю :)
А у меня на данный момент самый не любимый город Палермо (о.Сицилия):0099:
Очень сомневаюсь) Почему-то у меня другая статистика)) кого не спроси - Париж не впечатлил))
Сама я в Париже не была, поэтому не могу своего мнения высказать)))
Но честно говоря меня и не сильно в него тянет) Так.. "для галочки" можно) Типа "а вдруг-таки понравится"?))
Катя, я ехала в Париж с убеждением, что меня оставит равнодушной. Всем нравится. а я такая вся умная и нестандартная. Ага, как вышла со станции РЕР с дебильной улыбкой восторга, так и ходила всю неделю до посадки в самолет. Ты попробуй!
А у меня на данный момент самый не любимый город Палермо (о.Сицилия):0099:
что там такого противного??:073:
Кому пирожное Безе, а кому свиная рулька. Дело вкуса и интересов, что тут обсуждать? В Риме думаешь о вечности, что останется после тебя, а в Париже наоборот думаешь, что ничего вечного нет, нужно жить сейчас и сегодня и радоваться жизни.
у меня есть города, где я чувствую, что могла бы остаться и жить, есть такие, где интересно приехать-посмотреть и уехать, а есть такие, от которых остался неприятный осадок. Но последние не потому, что город не понравился, а потому что были какие-то негативные эмоции, либо настроение во время посещения было ни к чёрту. Вот например, Сан Ремо - милый курортный городок, а нам там машину ночью разбили в хлам и больше туда ехать не хочется, хотя понимаю, что глупо )))
Хотя вот в районе басков (Бильбао, Витторио) города, действительно, не понравились сами по себе - очень грязные, в гостиницах совершенно невыносимый запах, в барах мусор прямо на полу, больше ничего про эти города не запомнила
Да я бы тоже ни то, ни другое не назвала.
У меня вариантов много: Лондон, Толедо, Стокгольм, Брюгге, Руан, Севилья, Кордова, Гранада...
А я в восторге от Севильи, и Толедо понравился, в Гранаде оченб мило прогуляться по улочкам а днем в дворец Альгамбры и сады Хенералифы-может не првильно написала...-
И Париж мне понравился..
Наверно все зависит от погоды, настроения,экскурсоводов, компании наконец
А не понравился Гамбург и вообще северная Европа мне не особо:001:
в Париж сразу можно влюбиться только если ничего не ждешь а просто едешь "пожить" несколько дней. Вена прекрасный город в котором я ходила и в оперу и в филармонию и там такие шницели и ночью красиво гулять и вообще люди там очень и очень отзывчивые были. Прагу я долго считала самым красивым из виденного, потому что опять таки ничего не ждала а просто встречалась с друзьями, гуляла, читала, и все это осенью с прозрачный воздухом и желтыми листьями. Как сильно удивляют отзывы людей. Очень интересно читатать мнения с приведенными основаниями. Мне не нравится только в рыбацком как кто то тут уже написал)) а имперский стиль или средневековье с развешанным бельем мне всегда будет интересно. Хотя конечно как официант делает ресторан так и люди делают город.
а я вот не была в лиссабоне но почему то кажется что влюблюсь. кому не понравилось?
Шелк@Шоколад
31.07.2010, 18:35
Париж-не понравился (не кидайте помидоры).Вот как-то не легла к нему душа. В Хельсинки скукотищщо!!! Стокгольм - ну так.
Понравилась Гранада (Альгамбра и сады)- супер, Пальма де Майорка-очень приятный город. Рим оставил в душе ностальгию. Хочу показать его дочке, может поймет???
Прага-ночь и белые лебеди в Влтаве перед Пражским Градом.
Пекин-полный переворот всех мыслей, броуновское движение, сумашедшие небоскребы и рыбные рынки.
Я Париж терпеть не могу...даром больше не поеду ( был дважды)....при том, что Французский Лазурный берег, Ниццу, Канны - просто обожаю.... и всеобщую любовь - Прагу я тоже не очень жалую...город меня вообще не впечатлил. Для меня самые комфортные города - Вена...еще раз Вена, Лондон,Гонконг,Бангкок, Мюнхен и еще пожалуй, Белград ....
Прекрасное Далеко
31.07.2010, 23:51
Ницца
БабаSveta
01.08.2010, 01:20
Никого не удивляет, почему такое количество людей оставил равнодушным Париж? Может быть как раз ждали "Увидеть Париж и умереть"? А на самом деле этого не произошло-вот и результат.Ведь красивый же город.Я раньше думала, что таких как я (которым этот город не то,что не понравился-а не зацепил)очень мало.Оказывается нет...
А я тут подумала и поняла, что Европа оставляет меня равнодушной. Никуда не хотелось бы вернуться за исключением Венеции и греческих островов.
А вот Азия... моя любовь навсегда :)
Никого не удивляет, почему такое количество людей оставил равнодушным Париж? Может быть как раз ждали "Увидеть Париж и умереть"? А на самом деле этого не произошло-вот и результат.Ведь красивый же город.Я раньше думала, что таких как я (которым этот город не то,что не понравился-а не зацепил)очень мало.Оказывается нет...
У меня 9 из 10ти знакомых Париж терпеть не могут .... у меня вообще был шок, когда я там в первый раз оказался... я туда приехал из Лондона на поезде , и после Лондона... ну как бы это выразится... у меня было ощущение как если бы я из Москвы , например, приехал бы в Вышний Волочек ....
...хотя по своему, город бесспорно красивый.. но в Лондон скажем, или в Вену например...я хочу приезжать снова и снова ... туда - даром не поеду...
spanishgirl
01.08.2010, 03:13
для меня города ни о чем - Брюссель ,Хельсинки и Дюссельдорф..
соглашусь с Неаполем-не люблю но он хоть со своим лицом а вот вышеперечисленные города для меня - безликие какие-то,неинтересные и скучные до зевоты ..
Париж-не вдохновил с первого раза но чем больше там бываешь тем больше он "цепляет".
Барселона, Амстердам,Лондон, -любимые и часто посещаемые города.
удивлена что кому-то не нравится Флоренция -какие мы все все-таки разные..
*Lucky RabbiT*
01.08.2010, 16:00
Хельсинки
Aminazink@
01.08.2010, 18:10
Когда приехала первый раз в Париж, жила в дешевом отеле в 10 квартале (ну не знала я что это весьма специфический квартал), и, возвращаясь каждый день домой за полночь, видела отнюдь не Парижские мусорные пейзажи. Впечатления несколько смазывало. Мужу тогда город понравился, ну а я его просто не поняла, наверно от того, что ожидала .... ах. Второй раз моим местом жительством был весьма небюджетный отель в престижном районе, и ездила я не с туристической целью, но прогулки именно того раза произвели сильное впечатление. Наверно потому, что не гналась "увидеть все", а просто спокойно ходила, смотрела, проникалась атмосферой.
Лазурка. Вот Ницца мне ну совсем никак, Антибы и Канны, ИМХО, гораздо лучше. Я не понимаю как можно отдыхать в Ницце, ужасные не оборудованные галечные пляжи, еще и с трибунами из французских пенсов наверху. Шумно, загазовано, грязно - отнюдь не курортно. Монако - посмотреть один раз хорошо и приятно, но вряд ли туда вернусь. А вот Антибы :love::love::love: Пляжи супер, песочек, нормальные душевые и туалеты даже на самом бесплатном пляже, лежишь, любуешься яхточками (не чета тем, которые в Монако), море :love::love::love:
Адреналин
01.08.2010, 18:44
Урюпинск...
Сам я не был, но девочки рассказывали....:)))
Наталия Александровн
01.08.2010, 18:51
Гамбург, Хельсинки, оз.Балатон не понравились вообще. (Солнечный берег) Болгария курорт не впечатлил.
KoshkaNatashka
03.08.2010, 12:30
А я в восторге от Севильи, и Толедо понравился, в Гранаде оченб мило прогуляться по улочкам а днем в дворец Альгамбры и сады Хенералифы-может не првильно написала...-
И Париж мне понравился..
Наверно все зависит от погоды, настроения,экскурсоводов, компании наконец
А не понравился Гамбург и вообще северная Европа мне не особо:001:
Что-то даже обидно, что меня так неправильно поняли, хотя и полгода назад.
Я писала, что эти города мне как раз очень понравились! :)
В отличие от Парижа и Барселоны.
Нежно люблю Европу, обожаю там отдыхать и путешествовать. Но Париж больше всего не понравился.10 лет назад там собачки ходили "по своим делам" прямо на тротуар,огромное количество машин, суета, романтику я там не почувствовала.
P.S.: Из всех городов, где я была на первом месте по красоте Венеция, второе -Санкт-Петербург.
Жутко не понравился Копенгаген, да и сама Дания. Безвкусное смешание стилей. Причем не понравилось всей семье. Если Стокгольм не понравился только мне, то здесь однозначно , вряд ли мы еще туда поедем специально. Еще не понравились Болгарские курорты СВ.Е. и К., Албена.Это курорты как в Советские времена. Грязь, неухоженность, вонь.
Удивительно, от каких мелочей может зависеть восприятие города! В первый раз мне очень не понравился Париж, в основном из-за надменных парижан, оставило неприятное впечатление, то, что они никак не желали понимать английский язык, а французским - ну не владею я! :091: Второй раз поехала с девочкой, которая свободно говорит по-французски. Совсем другие впечатления! Парижане милые, улыбчивые, готовы помочь и подсказать. Вот и думаю - ехать третий раз или закончить эту историю на положительной ноте...
А мне вот очень не понравился Осло, может просто потому что, все что за пределами городов впечетляет нереально, а сам город - вообщем делать там нечего.
Что- то большинству не нравится Париж:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.