Вход

Просмотр полной версии : А какой город Вам не понравился?

Страницы : [1] 2 3

Laska
27.08.2009, 20:58
Хочу создать темку НЕПОНРАВИВШИХСЯ городов, ну и местностей, в мире в целом и конкретно в Европе . Уточню, имеется в виду зарубежье.

Мне вот совсем почти не нравится Хельсинки. Скукотища , по-моему, на фоне других европейских городов. Бываю там иногда только из-за аэропорта.
Сицилия тоже такое место, куда ещё вряд ли поеду специально.

Женюля
27.08.2009, 21:49
Будапешт. Чуть в сторону от центра отойдешь и ужас-ужас-ужас. Да и в самом центре, есть несколько впечатляющих зданий, но не так чтобы ах :) Единственное что там понравилось это крыши на церквях и парламент издали.

Хулия
27.08.2009, 21:50
Стокгольм. сколько ни была - да красиво, да, цивильно, - но вот не люблю, не уютно мне там.
Прага, почему-то тоже, очень утомила.

macha0777
27.08.2009, 22:05
Амстердам - не знаю, почему. Наверное, потому что несколько раз чуть не сбили велосипедисты.:wife:
С другой стороны, там увидела любимую картину - "Ночной дозор".
Но больше туда не хочу.:008:

Josia
27.08.2009, 22:20
А я Парижем не прониклась...

Страннокот
27.08.2009, 22:37
Неаполь и Брюссель. В первом - грязно и страшно, во втором - лично мне показалось скучно, ну, по сравнению с другими городами и странами любимой мною Европы.

Nathali
27.08.2009, 23:45
Марсель - столько о нем мечтала.. Больше не мечтаю :))
Совершенно не зацепили Мадрид и Мюнхен.

lenuccia
28.08.2009, 01:14
Мне Прага никак. Красивая, но не душевная. Согласна про Будапешт, ощущение, что побывали в СССР, лет 25 назад. Еще была в сером и тоскливом Карлстаде в Швеции.

Downshifter
28.08.2009, 01:54
Вологда, Шарджа, конкретно в Европе - Тампере, Ницца, Канны. А Неаполь как раз безумно понравился.

ligget
28.08.2009, 02:28
Я бы наверное никогда не поехала второй раз в Амстердам

Леди Сотофа
28.08.2009, 10:17
Париж

Zeppelin
28.08.2009, 11:17
Хельсинки

'tata
28.08.2009, 11:48
Совершенно не зацепили Мадрид и Мюнхен.
Удивительно!
меня Мюнхен таакк зацепил:))
считаю его самым красивым в Германии:)

КатRUSя
28.08.2009, 11:48
Порту. Потрясающая панорама реки Дору и абсолютно холодный, грязный и недружелюбный город...
Вот
http://s51.radikal.ru/i133/0811/2a/9fad2feda0cf.jpg

и вот
http://i069.radikal.ru/0811/c4/707199f05255.jpg

susanina
28.08.2009, 11:54
Очень сильно разочаровал Будапешт! Согласна с вышесказанным о СССР. Мы там провели 8 дней самостоятельно, ходили очень много (были отмечены точки в навигаторе) - ужасно! В сторону от центра и видишь большое количество пустующих помещений (бывшие магазины) - стекла грязные, где-то разбитые, грязь внутри помещения, бомжей очень много! Грустно и тоскливо там.

Еще не нравится Рига.

Мама_Марии
28.08.2009, 12:01
Милан. Если отбросить всем известный "дуомо", то как в Хельсинки побывал. :005:

Леди Сотофа
28.08.2009, 12:14
Очень сильно разочаровал Будапешт! Согласна с вышесказанным о СССР. Мы там провели 8 дней самостоятельно, ходили очень много (были отмечены точки в навигаторе) - ужасно! В сторону от центра и видишь большое количество пустующих помещений (бывшие магазины) - стекла грязные, где-то разбитые, грязь внутри помещения, бомжей очень много! Грустно и тоскливо там.

Почти то же самое можно о Софии сказать - город просто рассыпается. Страшный, обшарпанный, неухоженный.

Stasya13
28.08.2009, 12:35
Прага не зацепила, показалась сучной. Даже маленький Чешский Крумлов очаровывает, а Прага нет.
Ну а Хельсинки, наверное, вообще трудно европейским городом с великой историей назвать...разве он может кому-нибудь понравится?

manunia
28.08.2009, 13:00
Неаполь не понравился
Мюнхен не впечатлил
Геную не поняла

susanina
28.08.2009, 13:09
Да, про Будапешт еще подумала. Меня сильно удивили люди! Когда мы приехали из аэропорта к станции метро (конечная), попали в "Купчино". Наши вагоны, внутри сидят хмурые серые люди. Практически все одеты в темную недорогую одежду...

Ольга!
28.08.2009, 13:09
Генуя не понравилась. Скорее всего, мы не поняли друг друга:)

КатRUSя
28.08.2009, 13:20
Мне вот совсем почти не нравится Хельсинки. Скукотища , по-моему, на фоне других европейских городов. Бываю там иногда только из-за аэропорта.

Ну а Хельсинки, наверное, вообще трудно европейским городом с великой историей назвать...разве он может кому-нибудь понравится?
Я бы попросила птичку нашу не обижать! :015::))
Вот я, к примеру, обожаю Х-ки с воды - ну согласитесь, очень мило...
http://www.holidaym.ru/finland/fin_history_6_b.jpg

http://www.fav-plus.ru/img/helsinki-vid-na-gorod-b.jpg

http://www.hottury.in.ua/images/countryes/997549011228344019.jpg

Или вы не любите и Питер со Стокгольмом до кучи? ;):004:

Хулия
28.08.2009, 13:43

Есть предложение не спорить в этом топе и не доказывать, что город, который кому-то не понравился, очень даже ничё ;):flower:

anta
28.08.2009, 13:59
Верона не впечатлила совсем.

Laska
28.08.2009, 14:15
Да, я и про Неаполь согласна. Это город, куда меня больше не затащишь :)).

Ярмарка
28.08.2009, 14:33
А мне, наоборот, Неаполь очень понравился. Вначале, конечно, был некоторый шок от привокзальной публики :)), но чем дальше в город, тем больше проникалась его духом. Узкие улочки с сохнущим бельем и продавцами рыбой просто покорили :)

По теме - не могу сказать, что какой-то город именно не понравился, но в целом осталась более-менее равнодушна к Праге, Дюссельдорфу, Хельсинки, отчасти Брюсселю. Хотя вернуться туда еще разок все равно не отказалась бы :))

Subbota
28.08.2009, 15:00
Стамбул не понравился. Конечно, это больше восточный город, чем европейский, со свойственной Востоку обстановке: грязный, местами вонючий, многолюдный.

Arthur's MoM
28.08.2009, 15:36
Стамбул не понравился. Конечно, это больше восточный город, чем европейский, со свойственной Востоку обстановке: грязный, местами вонючий, многолюдный.

А меня как раз очень впечатлил! "Город контрастов"!
Ну восток...со всеми вытекающимии отсюда последствиями, но красивый!
Вообще, впечатление зависит от того ,сколько времени ,при каких обстоятельствах и с кем путешествуешь.
Вот приедут люди на три дня в Париж+диснейленд,или еще хуже ,когда две недели "галопом по Европам" скачут, уставшие, все впечатления смазаны, на фотографиях один "мужик на коне"( уж не помнят ,где и сняли :)) ) и начинают разглагольствовать о том, что Париж не понравился, грязный и т.д. и т.п Я не понимаю эти "туры для галочки". Я сама была в Австрии и в Италии так. Я могу показать свои фотографии на фоне Колизея и Ватикана, но я ничего не могу сказать. У меня уже не было остроты восприятия, не было времени ничего толком посмотреть, но зато была дикая усталость. Лучше бы я купила просто тур в Италию и посмотрела только одну страну!Хотя для Скандинавского турне такие туры в самый раз (в самом Осло нечего делать больше одного дня при всей моей любви к Норвегии).
Зависит от страны. В Париже я была месяц ( посетила и Диснейленд, и замки Луары и "Ролан Гарос" даже), я очень много успела посмотреть и проникнуться духом этого города.Я очень его люблю. И Голландия - моя любимая страна! Это и работа, и друзья,которые показали мне всю эту маленькую страну не так,как ее показывают туристам. Амстердам - не красивый город, но очень интересный . Мне нравится страна в целом и ее маленькие городки. После Голландии Копенгаген не сильно впечатлил. В Англии я жила полгода и у меня восприятие этой страны не такое , как у туриста ,которые приехал на 2-3 дня. У всех разные возможности ,конечно, но все эти отзывы очень субъективны.

МЕЛМАН
28.08.2009, 15:44
меня разочаровал Марсель и Ницца

KoshkaNatashka
28.08.2009, 15:49
Париж.

Леди Сотофа
28.08.2009, 15:59
Вот еще вспомнилось - Антверпен. Ну совсем никак, и тоже достаточно обшарпанный, и как-то нам на каждом углу еще наркоманы попадались :(

Nathali
28.08.2009, 16:11
Милан. Если отбросить всем известный "дуомо", то как в Хельсинки побывал. :005:
Насколько все люди разные :) Я влюбилась в Милан :love: Не подумайте, не из-за магазинов :)), что-то во мне он затронул.. Единственный из всех городов в Италии, где я хотела бы жить - несмотря на то, что Италию люблю всю.

stens
28.08.2009, 16:24
Амстердам, Лондон и Хельсинки. Будапешт действительно очень грязный и обшарпаный, но мы были в 2004 году и люди мне показались доброжелательными и готовыми помочь, а центр очень приятный.

KoshkaNatashka
28.08.2009, 16:33
Вот еще вспомнилось - Антверпен. Ну совсем никак, и тоже достаточно обшарпанный, и как-то нам на каждом углу еще наркоманы попадались :(

Я тоже сейчас про него вспомнила. В этот раз абсолютно не понравился, а ведь это был самый первый европейский город, который мы увидели в 12 лет, и тогда он нам показался настоящей сказкой!

карапузень
28.08.2009, 16:36
Венеция, впрочем, также как и наш Питер.

IKNUSSA
28.08.2009, 16:52
Порту. Потрясающая панорама реки Дору и абсолютно холодный, грязный и недружелюбный город...
Вот
Что за страна??:008::073:

[QUOTE=Мама_Марии;29900852]Милан. Если отбросить всем известный "дуомо", то как в Хельсинки побывал. :005:

:))Зато в Милане снега меньше..или вапще нет..:004:

IKNUSSA
28.08.2009, 16:53
Венеция, впрочем, также как и наш Питер.

...интересно чем "они" похожи??:008::073:

Lica
28.08.2009, 17:25
Генуя, Неаполь.
Хельсинки, да и многие финские города типа Лахти, Ювяскюля и тп, особенно зимой.
Страсбург-холодным показался.

КатRUSя
28.08.2009, 17:33
Что за страна??:008::073:

Ну этта... Португалия как бы... ;)

Cinnamon
28.08.2009, 22:05
Брюссель

Алена
28.08.2009, 23:10
Турку

BabyLu
29.08.2009, 16:25
неужели Париж,Лондон,ницца не угодились? невероятно. Мне не понравились любые города в Финляндии.

Manique
29.08.2009, 22:39
Вообще, впечатление зависит от того ,сколько времени ,при каких обстоятельствах и с кем путешествуешь.
Вот приедут люди на три дня в Париж+диснейленд,или еще хуже ,когда две недели "галопом по Европам" скачут, уставшие, все впечатления смазаны, на фотографиях один "мужик на коне"( уж не помнят ,где и сняли :)) ) и начинают разглагольствовать о том, что Париж не понравился, грязный и т.д. и т.п Я не понимаю эти "туры для галочки". Я сама была в Австрии и в Италии так. Я могу показать свои фотографии на фоне Колизея и Ватикана, но я ничего не могу сказать. У меня уже не было остроты восприятия, не было времени ничего толком посмотреть, но зато была дикая усталость. Лучше бы я купила просто тур в Италию и посмотрела только одну страну!Хотя для Скандинавского турне такие туры в самый раз (в самом Осле нечего делать больше одного дня при всей моей любви к Норвегии).
Зависит от страны. В Париже я была месяц ( посетила и Диснейленд, и замки Луары и "Ролан Гарос" даже), я очень много успела посмотреть и проникнуться духом этого города.Я очень его люблю. И Голландия - моя любимая страна! Это и работа, и друзья,которые показали мне всю эту маленькую страну не так,как ее показывают туристам. Амстердам - не красивый город, но очень интересный . Мне нравится страна в целом и ее маленькие городки. После Голландии Копенгаген не сильно впечатлил. В Англии я жила полгода и у меня восприятие этой страны не такое , как у туриста ,которые приехал на 2-3 дня. У всех разные возможности ,конечно, но все эти отзывы очень субъективны.

Согласна))

divinity
29.08.2009, 22:44
Хельсинки не понравился-на мой взгляд совсем никакой город.

Ilaria
29.08.2009, 23:27
Минск категорически не понравился. Если совсем Европу рассматривать, то Турку показался скучнейшим городом. А вот с Хельсинки как-то странно - первый раз решила, что город "ни о чем". Но где-то на третий раз его посещения, мне он уже стал нравится:))) Хотя, влюбленности в этот город все равно нет.

triniti
30.08.2009, 02:14
Париж. Категорически не понравился, видимо ждала от этого города слишком много...

Катюша_СПб
30.08.2009, 12:33
несколько разочаровал Копенгаген, конечно, там замечательные здания и улочки, но с точки зрения автомобилиста - очень странный город. Хотя если бы ездили там на велосипеде, наверно, впечатления были бы иные.
И как-то не впечатлил Шиофок - венгерский курортный город на Балатоне, как будто в прошлое советское вернулась.

Катюша_СПб
30.08.2009, 12:34
Париж. Категорически не понравился, видимо ждала от этого города слишком много...
мне в первое посещение Париж тоже категорически не понравился.

Леди Сотофа
30.08.2009, 12:40
Вот приедут люди на три дня в Париж+диснейленд,или еще хуже ,когда две недели "галопом по Европам" скачут, уставшие, все впечатления смазаны, на фотографиях один "мужик на коне"( уж не помнят ,где и сняли :)) ) и начинают разглагольствовать о том, что Париж не понравился, грязный и т.д. и т.п Я не понимаю эти "туры для галочки". Я сама была в Австрии и в Италии так. Я могу показать свои фотографии на фоне Колизея и Ватикана, но я ничего не могу сказать. У меня уже не было остроты восприятия, не было времени ничего толком посмотреть, но зато была дикая усталость. Лучше бы я купила просто тур в Италию и посмотрела только одну страну!Хотя для Скандинавского турне такие туры в самый раз (в самом Осле нечего делать больше одного дня при всей моей любви к Норвегии).

А мне кажется что наоборот - если долго живешь в каком-либо городе, то совсем теряется впечатление от него, как от цельного города. А в голове начинает держаться информация - вот там-то дешевый супермаркет, вот тут поликлиника и т.д.
А духом города проникнуться, понять нравится-не нравится можно только при первом впечатлении, именно туристом, и именно приехав ненадолго.

Леди Сотофа
30.08.2009, 12:42
неужели Париж,Лондон,ницца не угодились? невероятно. Мне не понравились любые города в Финляндии.

Ну, на вкус, на цвет. :)

Ну и плюс знаю достаточно много людей, разочарованных Парижем - видимо, он настолько уже разрекламирован, что у многих образуются какие-то сверхожидания, которые не оправдываются.

Тaня
30.08.2009, 13:56
Гамбург
совсем не зацепил

gor
30.08.2009, 17:36
Совсем не зацепила и разочаровала Флоренция,ожидала другое... А вот В Париж влюбилась сразу и бесповоротно до слез,до мурашек...

Облико Морале
30.08.2009, 20:31
Я в Европу всегда еду в таком приподнято-позитивном настроении, что еще до приезда начинаю любить любые города, даже хмурый неласковый Хельсинки:) ну вот хорошо мне там! Стокгольм - сказка, Париж - очарование, в Праге и Будапеште не была, но хочу.

Честно пыталась понять, где же мне не понравилось... где же... нет такого! Я ужасно люблю менять картинку перед глазами. Даже самая мрачная и неухоженная российская глубинка все равно чем-то тронет душу... Или, может быть, я еще не была в таком месте.

А! Вспомнила! Мрачный серый квартал одинаковых пятиэтажек среди чахлых кустов, то ли в Рыбацком, то ли в Купчино, то ли на Ржевке...ну совершенно не впечатлил:))... стал-быть, город Санкт-Петербург? И всё равно это мой любимый город...:love:

Enni
30.08.2009, 20:46
Берлин мне не понравился. Но ни один европейский город у меня не вызывает ТАКОГО неприятия как наша Казань... как вспомню, вот реально так вздрогну.

Облико Морале
30.08.2009, 20:54
Берлин мне не понравился. Но ни один европейский город у меня не вызывает ТАКОГО неприятия как наша Казань... как вспомню, вот реально так вздрогну.
Да? А почему? Я была в гостях там лет 5 назад - очень понравилось. город красивый, места много, вид на Волгу офигительный, пирожки - "прощай, талия!" - каймак и еще эти... треугольные такие, с мясом... - вкуууусные... и бабушки-татарки на базаре торгуют домашними тапками несказанной красоты:))

Nathali
30.08.2009, 20:56
Совсем не зацепила и разочаровала Флоренция,ожидала другое...
Меня почему-то тоже. Наверное, ожидала большего.

Enni
30.08.2009, 22:36
Да? А почему? Я была в гостях там лет 5 назад - очень понравилось. город красивый, места много, вид на Волгу офигительный, пирожки - "прощай, талия!" - каймак и еще эти... треугольные такие, с мясом... - вкуууусные... и бабушки-татарки на базаре торгуют домашними тапками несказанной красоты:))

Да, ужас просто а не город, красивый только центр отходишь на боковую улицу там такая разруха что наши дворы-колодцы просто отдыхатют, местные... как бы это по мягче сказать.... свысока на приезжих смотрят, там ТАКОЙ национализм, что просто ужас. Ну, может, мне так не повезло что в основном такой народ встречался :( но я надлго впечатлилась. Например, мы приходим в рестрик поесть, за нами приходят татары несколько человек, так вот пока их не обслужат нам меню не принесут и так везде и во всем. То ли дело Уфа и Екатеринбург. Все для людей :))

ZaGranka
30.08.2009, 23:51
Хельсинки для туриста жесть! но я этот город люблю:love:.

SunnyS
31.08.2009, 00:54

Я тоже очень симпатизирую нашей птичке и прошу ее не обижать:073: Первый раз была в Хельсинки летом в отличную солнечную погоду - может поэтому он показался мне очень славным и симпатичным. Зимой, конечно, более сонный, но тем не менее..

Совсем не зацепила и разочаровала Флоренция,ожидала другое... А вот В Париж влюбилась сразу и бесповоротно до слез,до мурашек...

Ага, Флоренция не зацепила.
НО! Не могу сказать, что какой-то город НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Где-то неожиданно наткнулся на прелестные дворики-улочки-кафешки, где-то встретились очень приятные люди, которые повлияли на восприятие места, где-то незапланированно получилось стать свидетелем интересного мероприятия или фестиваля, а где-то просто встретил свою любовь - от каждого города имеется свой особенный позитив.:love: Лично у меня все неприятные моменты сами собой стираются через неделю после поездки..Чем-то своим меня подкупила каждая страна, в которой я была. Может потому, что всегда старалась ездить туда, куда мне особенно хотелось ну и настрой всегда был - не акцентировать внимание на каких-то неприглядных сторонах того или иного города...
Кстати, Будапешт мне понравился очень! Красивейший, интереснейший европейский город. Если страшно увидеть парочку бомжей или неопрятные витрины на окраинах - то да, лучше туда не ехать...:065:

Облико Морале
31.08.2009, 10:44
Да, ужас просто а не город, красивый только центр отходишь на боковую улицу там такая разруха что наши дворы-колодцы просто отдыхатют, местные... как бы это по мягче сказать.... свысока на приезжих смотрят, там ТАКОЙ национализм, что просто ужас. Ну, может, мне так не повезло что в основном такой народ встречался
Наверное, вам так "повезло". Национализм? Хм... в Казани 65% населения - русские.

Natalka
31.08.2009, 11:42
...к и еще эти... треугольные такие, с мясом... - вкуууусные...

ичпичмак:)

Laska
31.08.2009, 14:40
Про Флоренцию вы меня просто "убили" ))). Для меня это самый прекрасный, "идеальный", невероятно гармоничный во всем город, "под завязку" наполненный историей и художественными ценностями. Хочется плакать там от всей красоты.

Ярмарка
31.08.2009, 15:03
Мне тоже, как ни странно, прекрасная Флоренция показалась несколько холодной и неживой. Особенно по сравнению с буйным Неаполем :))

Ма-Тильда
31.08.2009, 15:06
Будапешт. Чуть в сторону от центра отойдешь и ужас-ужас-ужас. Да и в самом центре, есть несколько впечатляющих зданий, но не так чтобы ах :) Единственное что там понравилось это крыши на церквях и парламент издали.
Эт вы в Бухаресте не были:065:Вот где апогей сталинского ампира на фоне убогости всего остального (хотя пара вполне себе красивых модерновых зданий в центре есть)
Пожалуй единственный город, оставивший неприятное впечатление.
Да, еще Стамбул. Просто не мое.
Франкфурт - может потому, что оказалась там в районе вокзала поздно вечером и решила прогуляться в сторону центра, думая что я в безопасном европейском городе :073:, и даже последущие прогулки днем и по центру не могли сгладить первое впечатление...

Laska
31.08.2009, 15:12
Ну, если "пошла такая пьянка" )))...Назову еще один город, ранее не представленный в "списке". Моей коллеге по работе не понравился Рим. Сказала, что там грязно, очень "бардачно", обшарпанно и сервис хромает ... больше туда она не поедет.

П.С. Мне кажется, прогулки вокруг вокзала в ночное время в любом городе Европы ( опс, про Скандинавию не знаю) небезопасны. :)) И могут ощутимо подпортить впечатление.

Ярмарка
31.08.2009, 15:23
Ну, если "пошла такая пьянка" )))...Назову еще один город, ранее не представленный в "списке". Моей коллеге по работе не понравился Рим. Сказала, что там грязно, очень "бардачно", обшарпанно и сервис хромает ... больше туда она не поедет.

Вот Рим для меня как раз явился идеальным сочетанием флорентийской красоты и неапольского шума :))

карапузень
31.08.2009, 16:42
...интересно чем "они" похожи??:008::073:

а это обязательно? :005: Впрочем, цвет воды похож "у них" - грязно-серый.

Яgodka
31.08.2009, 16:50
Осло! Норвегия - самая любимая страна. Но когда мы, попутешествовав по ней, приехали в Осло - то увидели абсолютно не норвежский, скучный и неинтересный город. Может если бы начинали нашу Норвегию с него - он бы не показался таким неинтересным.

Gota
31.08.2009, 17:49
Рим. Ожидала большего...в итоге...жесть....подозреваю, что впечатление испортило обилие туристов....это просто ужас, Рим-огромный муравейник, не продохнуть....к историческим памятникам толком не подойти, по пешеходным улочкам не пройти...т.е. либо грязно, либо все равно припаркованы машины так, что ступить негде, сломанные решетки, заборы, дверцы, и прочие атрибуты улицы:))) просто не успевают чинить....короче когда я там была (сентябрь), толпа народа, грязь, жуть.....вывод для себя сделала такой, хочешь увидеть красоту популярного города, ехать нужно в не сезон....тогда и народ раздражать не будет, но есть большое но....часто в не сезон многие музеи просто закрыты:((( Ну Хельсинки на самом деле действительно привлекательный город с воды...правда все равно расцениваю его как транзитный пункт по пути в европу:)....из других городов....шокировал Минск...атмосфера жжжжжуть, серость, напряженность, пустоши какие то....бррр...

IKNUSSA
31.08.2009, 17:50
а это обязательно? :005: Впрочем, цвет воды похож "у них" - грязно-серый.

...цвет воды...согласна..ЗЫ.А ресторанчики,бутики,отели...не понравилось..??:008:

Natalka
31.08.2009, 18:04
Были в Риме в конце октября. Диаметрально противоположное мнение. Очень много ходили пешком, очень много отличных мест. Да и атмосфера потрясающая.

ольгун
31.08.2009, 18:11

+1000

Киця Мура
31.08.2009, 18:35
Не Европа:073:

АНАПА :0007:

Колумбийка
31.08.2009, 18:42
Пекин. Правда до олимпиады. Смог, серость и много-много людей! А еще все по-китайски, как ни странно ;)

Наташa
31.08.2009, 19:07
Рим. Ожидала большего...в итоге...жесть....подозреваю, что впечатление испортило обилие туристов....это просто ужас, Рим-огромный муравейник, не продохнуть....к историческим памятникам толком не подойти, по пешеходным улочкам не пройти...т.е. либо грязно, либо все равно припаркованы машины так, что ступить негде, сломанные решетки, заборы, дверцы, и прочие атрибуты улицы:))) просто не успевают чинить....короче когда я там была (сентябрь), толпа народа, грязь, жуть.....вывод для себя сделала такой, хочешь увидеть красоту популярного города, ехать нужно в не сезон....тогда и народ раздражать не будет, но есть большое но....часто в не сезон многие музеи просто закрыты:((( Ну Хельсинки на самом деле действительно привлекательный город с воды...правда все равно расцениваю его как транзитный пункт по пути в европу:)....из других городов....шокировал Минск...атмосфера жжжжжуть, серость, напряженность, пустоши какие то....бррр...

Про Минск согласна на 100%
В Риме была в январе-впечатление супер))) Народу было не так много

Виливонка
01.09.2009, 14:22
Не очаровали Флоренция и Вена. Последняя просто скучна.

Gota
01.09.2009, 14:35
Про Минск согласна на 100%
В Риме была в январе-впечатление супер))) Народу было не так много

Ну вот я так и подумала уже потом, нужно было в Рим ехать либо зимой, либо весной....уверена, что город бы мне понравился...а сейчас вот видимо только внутренними уговорами заставлю себя еще раз заглянуть:)))

Противная
01.09.2009, 22:09
Рим, не поняла его... Знала, что летом там "плохо", были в ноябре-грязно, не юзерфрендли как-то. Саое большое разочарование пока :( Но я поеду тда снова когда-нибудь, чтобы все-таки найти то вечное за что этот город люят ;)

Okey
02.09.2009, 17:25
Не зацепил Мюнхен. Берлин на мой взгляд гораздо лучше.
Не люблю Хельсинки.

Moroz_ko
02.09.2009, 17:35
Амстердам.туда только тусить.курить и танцевать.Гулять и наслаждаться Европейским городом в любом другом месте.

'tata
02.09.2009, 17:40
Не Европа:073:

АНАПА :0007:
)))ага, +1 Анапа ни о чем
еще Ейск наискучнейший городок:))

Ponchik
02.09.2009, 17:52
Неаполь
мне было просто страшно в этом городе, особено после того, как вокруг меня наворачивали круги подростки на мотоциклах, а женщина рядом показывала знаками на сумку и камеру - держите, мол, крепче. И это в самом центре, среди белого дня. Мусор летал по всему гроду, переполненые баки, чайки вокруг них. Пьяца Плебешито похожа на скудную деревенскую копию Римских памятников. Вообще обстановка в городе какая-то хаотичная и напоминает больше восточный базар, чем европейский город.
Приятные впечатления получила только от Национального Архитектурного Музея (особенно от его "кабинето секрето" и от Копидемонте)

Laska
02.09.2009, 19:21
На арендованных машинах в Неаполь лучше не въезжать. Ну и на собственных тоже :005:.

Поцарапают, стукнут, если не угонят.

Josia
02.09.2009, 19:52
Вспомнила еще. Одесса совсем не понравилась, колорита так называемого не почувствовала. Хотя южные города очень люблю.

Nathali
02.09.2009, 21:17
Неаполь
мне было просто страшно в этом городе, особено после того, как вокруг меня наворачивали круги подростки на мотоциклах, а женщина рядом показывала знаками на сумку и камеру - держите, мол, крепче. И это в самом центре, среди белого дня. Мусор летал по всему гроду, переполненые баки, чайки вокруг них. Пьяца Плебешито похожа на скудную деревенскую копию Римских памятников. Вообще обстановка в городе какая-то хаотичная и напоминает больше восточный базар, чем европейский город.

На арендованных машинах в Неаполь лучше не въезжать. Ну и на собственных тоже .
Поцарапают, стукнут, если не угонят.

Все. Неаполь из списка городов, которые хотела бы увидеть, вычеркиваю :001:

Ponchik
02.09.2009, 21:35
Не ну так уж категорично может и не надо. Может в секретный кабинет все же стоит сходить? Мы всей семьёй впечатлились и предметы с помпейских и геркуланских раскопок поражают - вазы с каким-то вроде галографическим узором, сковородка с углублениями, как у нас для пончиков, инструмент зубоврачебный (точно такого же уровня были в нашем школьном кабинете в советские годы), украшения. Я не предполагал на сколько высок был уровень цивилизации, но это, конечно не сам город.

Вот здесь можно посмотреть про "кабинето секрето", предварительно убрав детей если вам уже ...много лет
http://elladkin.livejournal.com/176949.html
не забанят меня?

Manique
02.09.2009, 21:40
Вспомнила еще. Одесса совсем не понравилась, колорита так называемого не почувствовала. Хотя южные города очень люблю.
я сначала недоумевала, когда вокруг ездили,какая обшарпанная и бедная, а вечером в центре, не понимала где я. в Испании, или Голландии..:008:
А с местными общались?Вот где колорит!Забесплатно не скажут ничего))

Ponchik
02.09.2009, 21:45
Так развалили же всё. Я помню Одессу 20 лет назад, доларечного периода, когда всей страной в неё деньги вкладывали, и Ялту помню другую, я росла в ней, а теперь даже ехать не хочу

Josia
02.09.2009, 21:52
я сначала недоумевала, когда вокруг ездили,какая обшарпанная и бедная, а вечером в центре, не понимала где я. в Испании, или Голландии..:008:
А с местными общались?Вот где колорит!Забесплатно не скажут ничего))

А, ну этот колорит ощутила. Там бесплатно сказали, только отправили в противоположную сторону от нужного нам места.:)) И вечерняя Одесса тоже особо не зацепила.
И дело не в бедности и обшарпанности, таковым город мне не показался. Просто не прониклась как-то.

Kimberly
02.09.2009, 23:42
Брюссель совершенно не понравился. Мы просто бежали оттуда, посмотрев "обязательные" достопримечательности.

Из посещенных городов Германии меньше всего понравился Мюнхен. Как-то не зацепил.

Вашингтон - город ни о чем.

Леонидовна
03.09.2009, 01:31
Да, пробежалась по темке и поняла: сколько людей, столько и мнений;). Пока мало где была, но все же:

Вена - все время, что там была, в голове звучала музыка:love:. Готова возвращаться снова и снова:love:
Амстердам - не понравился.
Прага - красиво, но не "живой город", как-то все как в музее:005:.
Берлин и Мюнхен - абсолютно два разных города (ИМХО), в Мюнхене мне ОЧЕНЬ понравилось! Особенно пиво:028::)).
И еще : Киев! - были в том июне - Красотааааа:love:

А мечтаю я о Риме (и вообще Италии в целом)...:008:

Укушу
03.09.2009, 13:05
Не мое и больше не поеду: все что есть на Мальорке. Скучно, жарко, делать нечего. Очень хотелось побыстрее оттуда срыть.Городки: ну не прусь я от южных приморских городков. Только Солер понравился. Столица тоже не фонтан. Весьма потрепаный город. И жара: я абсолютный пингвин. (муж и реб кстати тоже).
Мое: Мюнхен. Фюссен. Инсбрук. Там моя душа дома.

Riwer
03.09.2009, 15:24
Хочу создать темку НЕПОНРАВИВШИХСЯ городов, ну и местностей, в мире в целом и конкретно в Европе . Уточню, имеется в виду зарубежье.

А что с Сицилией не так? Планируем туда на следующий год.

Laska
03.09.2009, 15:51
Я там работала 4 месяца, и меня достали засуха, местные жители и т.д. Достопримечательности можно помотреть за несколько дней. Всё остальное - убого ( ИМХО). Местный колорит и "экзотика" меня не прошибают ))

Ainata
03.09.2009, 15:58

Очень сильно разочаровал Будапешт! Согласна с вышесказанным о СССР. Мы там провели 8 дней самостоятельно, ходили очень много (были отмечены точки в навигаторе) - ужасно! В сторону от центра и видишь большое количество пустующих помещений (бывшие магазины) - стекла грязные, где-то разбитые, грязь внутри помещения, бомжей очень много! Грустно и тоскливо там. .

Да, про Будапешт еще подумала. Меня сильно удивили люди! Когда мы приехали из аэропорта к станции метро (конечная), попали в "Купчино". Наши вагоны, внутри сидят хмурые серые люди. Практически все одеты в темную недорогую одежду...

:support:наконец-то я нашла людей, которым Будапешт так же не понраился, как и нам. До этого( 5 лет, прошледших с поездки) я встречала только положительные отзывы и ломала голову над тем, что же не так с нами( есздили втроем, страдали там неделю:001:)
Следующей моей поездкой после Будапешта был Брюссель, так на контрасте я в первый день приезда бродила по брюссельским улочкам с идиотской улыбкой на губах и про себя твердила "классно-то как ", хотя в принципе меня Брюссель не зацепил ни капли ( если ехать в Бельгию, то уж лучше в Брюгге- сугубо ИМХО, разумеется)\
Так же совершенно не впечатлил Осло- какой-то провинциальный городок, а не столица приличной страны:)

Шуршик
03.09.2009, 23:08
А я поеду, поеду ЕЩЕ обязательно!!!!!!!!!! И вообще, хочу там провести остаток жизни, ничерта не делая.............:008::008::008:

Леонидовна
04.09.2009, 01:17
Мое: Мюнхен. Фюссен. Там моя душа дома.

:053:

О, Фюссен.... :love:

мама Вадимки
04.09.2009, 13:28
Да уж сколько людей столько и мнений!!!
Меня вот не впечатлила ВЕНЕЦИЯ!!! Погуляв целый день по городу, сказка про которую все говорят, разбилась как венецианское стекло!!!:(
Не понравился Милан, подобие Питера (также шумно, все также куда-то спешат люди).

Зато Рим....:love: (зацепил, да еще как...:love:). Когда едем в Италию, хочется туда возвращаться и возвращаться!!!

KukushonOk
04.09.2009, 14:05
Будапешт, красиво в центре, но не мой город, возвращаться туда бы не стала.
Прага-настоящая любовь, была 2 раза, но кажется, что очень многое осталось неохваченным, мечтаю вернуться!

KukushonOk
04.09.2009, 14:15
Вена, кстати тоже не мой город, холодный и недружелюбный показался