Просмотр полной версии : По какому принципу берут на бюджетное отделение в худож. школу?
Ленивая жадина
28.08.2009, 11:05
Или там, как в простых школах - кто платно отходил на подготовительное отделение (курсы), тот бесплатно поступает (после экзамена) в 1 класс?
у нас ситуация такая - мы ходили 2 года на ИЗО в Доме творчества, преподавательница хвалила, говорила, есть способности у ребенка, рисунки на выставку отправляли, весной переехали в другой район, сводила дочку (6,5 лет) на экзамен в худож-ю школу, там же показывали наши рисунки (я не присутствовала, родителей не пускали). В итоге приняли нас на подготовительное отделение, хотя я думала, что сразу в 1 класс возьмут. Вчера прихожу - оказывается, это удовольствие стоит 3000 р. :( в месяц. При этом говорят - если будут способности, переведем на бюджет потом, если места будут. Я согласна платить, но не так много. Везде такие цены?
Что-то я подозреваю, что на бюджет берут тех, кто взятки дает и пр. знакомых-родственников.
Вот думаю сходить к завучу и попросить показать рисунки детей, кто прошел на бюджетное обучение - пусть покажут, как рисуют спобособные дети.
В общем, теперь срочно буду искать простой дом творчества с кружком ИЗО.
в нашей школе исскуств приблизительно такая же ситуация:2 года на самоокупаемом подготовительном отделении -потом зачисление в 1 класс бюджетного .по цене на худ отд не могу пока сказать-моя на муз отд=1400 р в месяц но в прошлом году на худ отд было 2000 р.
сестра 7 лет после обучения на муз отд в течении 1 года(а не 2) была забракована и маме в лицо препод сказала что на бюджет в 1 класс шансов нет-надо было 2 года учиться!!!
demjenya
28.08.2009, 14:03
Моей дочке 7,5 мы тоже 2 года ходили в ИЗО студию , потом решили пойти в худ.школу.
Нас брали только на подготовительное отделение - 3000 в месяц и ходить надо туда несколько (!) лет. А когда ребенку исполниться 10-13 лет и будут хорошие результаты - переведут в 1 класс на бюджет.
Я решила повременить с худ.школой , ... опять пойдем в ИЗО студию.
Вы спросите с какого возраста берут в первый класс?
Irina123
28.08.2009, 14:43
Моя дочь ходила на занятия в художественную школу в Красносельском районе. Это не были подготовительные занятия, просто занятия 1 раз в неделю, платные. Весной ей предложили без всяких экзаменов идти на бюджет в художественную школу. Знаю, что остальным тоже либо предлагали сразу идти на бюджет, либо поступление через экзамены. Так что в Красносельском еще три года назад никакого блата не надо было.
Ленивая жадина
28.08.2009, 16:40
Моей дочке 7,5 мы тоже 2 года ходили в ИЗО студию , потом решили пойти в худ.школу.
Нас брали только на подготовительное отделение - 3000 в месяц и ходить надо туда несколько (!) лет. А когда ребенку исполниться 10-13 лет и будут хорошие результаты - переведут в 1 класс на бюджет.
даа, с какого же возраста берут в 1 класс?
чую, что мы говорим про одну и ту же художку - угол Есенина и Просвещения?
тогда посоветуйте, пожалуйста, в тех краях кружок ИЗО и препода?
В нашей школе искусств в 1 класс брали только с полных 7 лет. Кому не было 7 - на подг. отделение, а оно всегда самоокупаемое. Возможно, дело в этом...
demjenya
28.08.2009, 21:54
Да, по эту школу ! :073:
Мы ходим в Современник на Ж.Егоровой к Владимиру Васильевичу.
В нашей школе искусств в 1 класс брали только с полных 7 лет. Кому не было 7 - на подг. отделение, а оно всегда самоокупаемое. Возможно, дело в этом...
Тоже с этим столкунулись в 13-ой. По результатам вступительных дочка в 6 лет прошла на бюджетное место, а в процессе выяснилось, что ей трудно работать в темпе 7-8 леток. В общем, посоветовали нам через год приходить. В этом году пошли в мае в 16-ю, показали работы, нас зачислили на бюджетное место. Студий и т.п. не посещали, но в саду был хороший педагог по ИЗО.
записались в 16 школу в подготовительную группу (нам 8), год ходим в нее (1550 в мес.), затем в след. году точно переводят на бюджет. Если в теч. года освобождаются места на бюджете, то рез-там просмотров переводят туда. В прошлом году сказали, что 5 человек так перевели.
mamamasha
29.08.2009, 23:18
в нашей школе исскуств приблизительно такая же ситуация:2 года на самоокупаемом подготовительном отделении -потом зачисление в 1 класс бюджетного .по цене на худ отд не могу пока сказать-моя на муз отд=1400 р в месяц но в прошлом году на худ отд было 2000 р.
сестра 7 лет после обучения на муз отд в течении 1 года(а не 2) была забракована и маме в лицо препод сказала что на бюджет в 1 класс шансов нет-надо было 2 года учиться!!!
Очевидно, речь идет о нашей школе. Мы, правда, на хоровом отделении.
Ситуация была такая же, как у автора.
Дети отходили 2 года на подготовку, в старой школе нас брали в 1 класс. Но мы еще оставались в садике на год, поэтому нас не хотели брать и в школу в 1 класс. Им, конечно, это выгодно. Самоокупаемое отделение в районе 2500, а бюджетное всего 500р. Пришлось ехать в старую школу, чтобы получить справку, что мы переведены в 1 класс..
Ленка Якименко
30.08.2009, 00:26
мы 2 года ходили в худ школу №17 на Савушкина на подгот отделение- 800 руб в мес было в прошлом году. В конце года дети рисовали натюрморт и сказку, потом был педсовет и по итогам принимали в 1 класс на бюджет. Единственное, ребенку должно исполнится 7 лет на момент педсовета
неведома
30.08.2009, 01:22
такая же история как у автора....тоже все хвалят и отправляют, а когда пришли в новую школу худ-ную, после экзамена и просмотра рисунков взяли только на самоокупаемое отд. 1р в неделю занятие , стоит в месяц 1т.р. (что там можно 1 раз в неделю изучить...). Я видела деток на экзамене, и была в полной уверенности что мы пройдём т.к. рисунки я видела других деток. В итоге сказали походите на платное потом мы посмотрим что может ребёнок и переведём на бюджет. Что то там не чисто я тоже подумала и пошла к завучу, денег они не берут)))(намекала о помощи), а в чём прикол так и не поняла....продержать на платном подольше, а потом перевести. наверное!!
prodesign
30.08.2009, 01:52
Странно. Мы ходили в эту школу на подготовительное, самоокупаемое худ. отделение 1 год. Попали не сразу, на вступит. экзамене не были. Стали заниматься с ноября, до этого я подошла в конце октября к завучу и спросила есть ли места на ПО (нам было 6 лет). Мне сказали, что есть, но нужно посмотреть ее работы. После просмотра рисунков нас взяли и стоило это 2300 руб, а не 3000.
В мае у нашей группы было итоговое занятие, после чего собрали ВСЕ работы за год и комиссией решали кого брать на бюджет. Учитывалось: способности (классный руководитель ставил итоговую оценку за год), возраст (должно быть не менее 7 лет на момент сентября), поведение ребенка (иногда видно, что это направление не нужно ребенку, а родители водят только чтоб был при деле). с нашего класса не взяли троих детей. У нас стояла твердая 4. Мы попали на бюджет. Сейчас будет 12 чел., дополнительно набрали 5 чел. и есть кандидаты, т.е если кто откажется из бюджетников по каким-либо причинам(а такое бывает часто), то предлагают в первую очередь кандидатам. Никаких денег не берут. Завуч вполне адекватный и разумный человек. Будем учиться, а там посмотрим... осилим ли 9 лет...
валентина
30.08.2009, 03:10
Мы ходим в 16 школу, в 1 класс зачисляют только если ребенок идет в 1 класс общеобазовательной школы. у них класс школы должен соответствовать классу худ школы. Мы в прошлом году ходили на подготовку. СЕйчас идем на бюджет сразу во второй класс. Экзамены не сдавали, нас и без них приняли. Вроде из нашей группы всех взяли, только в разные классы в зависимости от возраста. Вообще мне эта школа очень нравиться, детишки с удовольствием на занятия бегут.
Сильмарион
31.08.2009, 23:20
мы сдавали экзамены в мае, взяли на бюджет. Курсы не посещали, в студиях не занимались. Ребенку на 1 сентября 7 и 3.
Надежда Н
01.09.2009, 00:06
вот это да, что происходит. Мы закончили художку угол Гражданского и Северного, платили 700 р в год, учились с 11 лет, 4 года. Но сейчас я пришла к выводу, что потратили неразумно время, школы художественные очень слабые сейчас ИМХО, знаю хороший клуб художественный на Бутлерова в Спартаке,
неведома
01.09.2009, 19:56
я решила, что будем искать клуб с художественным кружком т.к. на бюджет не попасть, а в самоокупаемых группах у нас занятие всего 1 раз в неделю(1т.руб в мес), ну что это всего 2 часа в неделю......
на самоокупашке ни какого документа не выдают по окончании школы и гарантий нет что когда-нибудь переведут на на бюджет. например в этом году ни кого не перевели.причём у нас в школе берут классы по возрасту , а не по примерным умения деток. кто то пришёл с художки другой где учился во 2 классе , а кто то в этом же классе с нулевыми умениями, только решил позаниматься.
и поступать мы не собираемся в высшее по художественной линии))), у нас для души и доп.образования. поэтому не буду со школой художественной заворачиваться, буду искать кружок.
нам уже 9 лет))
Natasha_S
02.09.2009, 00:08
Ну уж не знаю! Второй год будем ходить в художку на Гражданском. Платим 700 руб в год. Пришли в 10 лет. Ни на какие подготовительные не ходили. Прошли вступительные экзамены и все. Нагрузка будь здоров!3 раза в неделю, из которых по вторникам 6 уроков(это с трех до девяти) Но дочке нравится.
Мы ходим в Эту Школу искусств.В прошлом году, в 7 лет поступили на хозрасчет,по результатам работ за год и оценке преподавателей в этом году нас зачислили сразу во 2 класс на бюджет:)
Так что 1 класс по возрасту у них соответствует общеобразоват.школе.
неведома
02.09.2009, 13:10
Natasha_S, вам хорошо))))
а у нас вот такая система(((говорят пока у них маленькое помещение и не могут больше для самоокупашки добавить занятий.
и 700р в год тоже круто, у нас 200р в месяц на бюджете.(это 13 школа )
Подскажите с какого возраста лучше всего идти в худ школу.Дочке почти 9 лет.Сколько там надо учиться?И какие экзамены сдают?
Учиться надо 9 лет, мы пошли с 8 лет.
Ходили на подготовку, поступили на бюджет.... 2 школа на Некрасова.
Karolina70
25.10.2009, 00:26
И мы на Некрасова поступили на бюджет совершенно спокойно, на подготовку не ходили. В мае пришли на экзамен, что-то нарисовали и все. В июне увидели себя в списках зачисленных. Нам 8 лет.
lisa Olisava
25.10.2009, 01:19
А в школу Александрино на пр. Стачек ходит кто - нибудь?
Очень нужны отзывы!
Chouette
25.10.2009, 02:17
Почитала я тему, и что-то расхотелось мне своего ребенка "поступать" в художку. Наверное, так и будем в Аничков ходить или еще в какую-нибудь студию. Платить 2 года я не готова.
А кто-нибудь поступал просто так, без всяких подготовительных и курсов в художку №1 на Фонтанке 18 или в школу на Некрасова? Какие впечатления от экзаменов? Сколько по времени длятся?
Учиться надо 9 лет, мы пошли с 8 лет.
Какой ужас!!Это правда?А мне говорили 4года.Столько лет не реально.
А про школу на Удельной кто чего знает?
кто платно отходил на подготовительное отделение (курсы), тот бесплатно поступает (после экзамена) в 1 класс?
.
у нас именно так и было - первый (подготовительный год ) платили ежемесячно 1100 р.,
а теперь на бюджетном , там 800 за полгода. Как оказалось, это чуть ли не единственный способ
попасть.Работы принесли, но так похоже для формальности...В середине подготовишек предложили
перейти на бюджетное в 1 класс, по возрасту мы как раз и были первоклашкой, но нам по времени не подходило ,
да и дергать из коллектива в коллектив не хотелось. Сейчас учимся там во 2 , перепрыгнули (по возрасту))
Это было у нас, но я знаю пример друзей. У них дочка отходив подг.класс (правда, в другой худ.школе),
сдавала экзамен в конце года и не попали...причем не вывешивались работы всех. для обозрения,т.е. все
свершилось при "закрытых дверях". Но мама так не оставила - позвонила в Коммитет по образованию,не
представляясь .В результате был еще экзамен, УЖЕ по всем правилам:015:...и девочка прошла!:))
Ленивая жадина
26.10.2009, 11:26
а разве работы должны вывешиваться на обозрение?
у меня была мысль пойти к завучу попросить показать работы детей, которые на бюджетное поступили сразу, чисто ради любопытства - как должны дети рисовать, чтобы подготовка им не нужна была, но так ноги и не дошли, это надо делать днем, в будний день, а я не смогла доехать туда...
Весной сделаем попытку № 2 поступить. Может, сразу на экзамене попросить показать рисунки лучших детей?
неведома
26.10.2009, 14:18
Какой ужас!!Это правда?А мне говорили 4года.Столько лет не реально.
к тому же при поступлении не спрашивают об свидетельстве по окончании худ.школы. т.к. поступают на основании принесённых работ и рисунков на экзамене.
para-cat
26.10.2009, 14:52
Ну уж не знаю! Второй год будем ходить в художку на Гражданском. Платим 700 руб в год. Пришли в 10 лет. Ни на какие подготовительные не ходили. Прошли вступительные экзамены и все. Нагрузка будь здоров!3 раза в неделю, из которых по вторникам 6 уроков(это с трех до девяти) Но дочке нравится.
+1
Нет в нашей школе подготовительных групп, насколько я понимаю. Как и коммерческих. Места в нашей школе нет.
Загорелась поступить в худю школу, но нам уже 8. Приморский район. Мне казалось, что рисовать можно с любого возраста, первый класс в гимназии и так ребенку трудно и не повела никуда. Вот теперь второй и в художку не берут. А если искать просто педагога, нужна ли эта художка?
Я чего то не понимаю:love:.Если берут в 1 кл. с 10-13 лет и учиться 9 лет ,то во сколько ребенок закончит худ.школу...в 19-21 год.:010:Или 9 лет учебы вместе с подготовительными курсами.Мне преподаватель в школе по изо сказала ,что обучение 4 года(она сама училась ) и племянница ее учится 4 года.Закончить ее надо к 8 классу.А здесь везде читаю 9 лет учебы:ded:.Вот хочу разобраться это вместе с подготовительными курсами.А если сразу на бюджет ,это реально? Или эти все дополнительные года чистое выманивание денег.Просто я слышала ,что даже если ребенок и хорошо рисует,то вам говорят ,что плохо,чтоб вы продолжали платить. :wife:3000 в месяц конечно лучше, чем за так.
Загорелась поступить в худю школу, но нам уже 8. Приморский район. Мне казалось, что рисовать можно с любого возраста, первый класс в гимназии и так ребенку трудно и не повела никуда. Вот теперь второй и в художку не берут. А если искать просто педагога, нужна ли эта художка?
А где вас не взяли? Вернее, куда?
насколько я вижу, без проблем на бюджет можно поступить в центральных районах СПб, а в спальных - много желающих... - вот и результат.
Мы первый год учились на сомоокупаемом отделении, но это была и наша вина, мы слишком поздно пришли записываться, экзамены уже прошли. Художественная школа на Некрасова. Все подготовительные группы для малышей там тоже только платные.
Во второй класс на бюджет поступали на общих основаниях. Взяли не всех, потому что мест было мало во втором классе.
За всех не могу сказать, разумеется, но мы поступили абсолютно самостоятельно. Взяток не предлагали, связей в этих кругах не имеем.
Сейчас в третьем классе.
На мой взгляд дочь замечательно способная, но понятно, что это мое материнское и абсолютно непрофессиональное мнение.
ГОВОРЯТ ,ЧТО ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ НУЖНЫ КОРОЧКИ ОБ ОКОНЧАНИЕ ХУДОЖКИ.МЫ ТОЖЕ ВО 2 КЛ.НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ХОТИМ ПОСТУПАТЬ,НО 9 ЛЕТ УЧИТЬСЯ НЕ РЕАЛЬНО.:010:ЭТО ВМЕСТЕ С ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫМИ ИЛИ НЕТ?НИКТО МНЕ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ.:support:
Сильмарион
14.11.2009, 23:31
9 лет - это с 7 до 15 (в смысле это только бюджет. с курсами будет дольше )
Т.е. в первый класс художки принимают с 7 лет, учатся такие детки 9 лет. Если приходите в 11, то естественно - 4 года
9 лет - это с 7 до 15 (в смысле это только бюджет. с курсами будет дольше )
Т.е. в первый класс художки принимают с 7 лет, учатся такие детки 9 лет. Если приходите в 11, то естественно - 4 года
Значит можно и 4 года учиться?
Burunduk
15.11.2009, 00:10
Значит можно и 4 года учиться?
Можно, но если вы хотите поступить в пятый класс, нужно, чтобы там были свободные места + сдать экзамен на уровень пятого класса.
Можно, но если вы хотите поступить в пятый класс, нужно, чтобы там были свободные места + сдать экзамен на уровень пятого класса.
Спасибо за ответ.Хоть один человек вразумительно ответил.
Coffee&Cigarettes
15.11.2009, 01:28
ГОВОРЯТ ,ЧТО ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ НУЖНЫ КОРОЧКИ ОБ ОКОНЧАНИЕ ХУДОЖКИ.
Никакие корочки об окончании художки для поступления не нужны. Это точно ерунда;)
У меня подругу в Мухинское не взяли без них,хотя очень хорошо рисовала.
Coffee&Cigarettes
15.11.2009, 01:50
Фигня какая-то. Не хочу думать, что подруга чего-то не договаривает, но элемент отмазки все равно присутствует:))
Я закончила художественный вуз. Художку не заканчивала:) Принимают не по наличию корочек, а по результатам экзаменов.
валентина
15.11.2009, 03:35
Я чего то не понимаю:love:.Если берут в 1 кл. с 10-13 лет и учиться 9 лет ,то во сколько ребенок закончит худ.школу...в 19-21 год.:010:Или 9 лет учебы вместе с подготовительными курсами.Мне преподаватель в школе по изо сказала ,что обучение 4 года(она сама училась ) и племянница ее учится 4 года.Закончить ее надо к 8 классу.А здесь везде читаю 9 лет учебы:ded:.Вот хочу разобраться это вместе с подготовительными курсами.А если сразу на бюджет ,это реально? Или эти все дополнительные года чистое выманивание денег.Просто я слышала ,что даже если ребенок и хорошо рисует,то вам говорят ,что плохо,чтоб вы продолжали платить. :wife:3000 в месяц конечно лучше, чем за так.
Тут уже писали неоднократно, класс художки соответсвует классу общеобразовательной школы. Раньше на бюджет брали детей с 10 или 11 лет и учили 4 года. Года три назад решили поэксперементировать и стали набирать с первого класса. В 10 и 11 лет тоже поступить можно. Например год походить на подготовку там же тоже разный возраст групп. Можно и без подготовки но тогда вы должны пройти либо экзамен либо работы показать в каждой школе по разному. НО чем старше ребенок, тем сложнее попасть, т.к может просто не быть мест. Группы ведь маленькие, а отсев тоже маленький. КАК правило редко дети художку бросают.
А на счет ттого, что не берут как правило если они видят в ебенке потанциал они руками и ногами берут.
валентина
15.11.2009, 03:40
Фигня какая-то. Не хочу думать, что подруга чего-то не договаривает, но элемент отмазки все равно присутствует:))
Я закончила художественный вуз. Художку не заканчивала:) Принимают не по наличию корочек, а по результатам экзаменов.
А какой ВУз вы заканчивали? Просто в Муху и Репино не просто поступить и корочка из художки лишней не будет, в Рериха воде эти корочки помогают поступить. Тем более как правило по имени преподавателя у которого учился ребенок и тому подобное уже уровень определяется. Да и вообще художка не повредит если ребенок хочет выбрать эту профессию. База никогда не помешает.
Coffee&Cigarettes
15.11.2009, 03:55
А какой ВУз вы заканчивали? Просто в Муху и Репино не просто поступить и корочка из художки лишней не будет, в Рериха воде эти корочки помогают поступить. Тем более как правило по имени преподавателя у которого учился ребенок и тому подобное уже уровень определяется. Да и вообще художка не повредит если ребенок хочет выбрать эту профессию. База никогда не помешает.
Академию Художеств, то бишь Репина. Даже не представляю, на каком этапе могла бы помочь эта корочка:)) Чтобы уровень определялся по имени преподавателя в художке - тоже странно слышать. У любого преподавателя (и это не только художки касается) есть как сильные так и слабые дети - их же не измеришь одним уровнем.
Художка не повредит. В большинстве случаев:)) Но и обязательной для поступления в художественный вуз она не является - я об этом:)
para-cat
15.11.2009, 11:56
Нам на собрании в художке раз сто повторили, что корочка об окончании - просто бумажка! Ни на что не влияет при поступлении куда-либо. Художка дает знания и навык, которые нужны для поступления.
Ленка Якименко
15.11.2009, 13:43
Мы в художке на Савушкина занимались на подготовительном. Платили по 700 руб в мес. В мае были экзамены, но оказалось, что на момент экзаменов должно быть 7 лет, а нам было 6. Это вроде как распоряжение из РОНО.Пришлось нам еще год ходить на подготовительные, уже по 800 руб. в месяц. В мае мы сдали экзамены,нам было 7 лет. В июне нам сказали, что мы поступили. Никаких взяток мы не давали и знакомых у нас там нет. Запись на подготовительные 25 августа начинается
Тут уже писали неоднократно, класс художки соответсвует классу общеобразовательной школы. Раньше на бюджет брали детей с 10 или 11 лет и учили 4 года. Года три назад решили поэксперементировать и стали набирать с первого класса. В 10 и 11 лет тоже поступить можно. Например год походить на подготовку там же тоже разный возраст групп. Можно и без подготовки но тогда вы должны пройти либо экзамен либо работы показать в каждой школе по разному. НО чем старше ребенок, тем сложнее попасть, т.к может просто не быть мест. Группы ведь маленькие, а отсев тоже маленький. КАК правило редко дети художку бросают.
А на счет ттого, что не берут как правило если они видят в ебенке потанциал они руками и ногами берут.
ВОТ О ЧЕМ И РЕЧЬ ,ЭТИ ГОДА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ,КАК ВЫ ГОВОРИТЕ,ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ, НАЗЫВАЕТСЯ ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ НА НАС.Раньше учились великолепно 4 года.А теперь сделали 9 лет.Скажите есть толк в этих дополнительных годах,реально там учат.Или так это все .Мне говорили ничему не учат первые года.Но это слухи,хочется узнать от вас кто занимается,вам дает это что-то?
Burunduk
15.11.2009, 23:59
ВОТ О ЧЕМ И РЕЧЬ ,ЭТИ ГОДА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ,КАК ВЫ ГОВОРИТЕ,ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ, НАЗЫВАЕТСЯ ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ НА НАС.Раньше учились великолепно 4 года.А теперь сделали 9 лет.Скажите есть толк в этих дополнительных годах,реально там учат.Или так это все .Мне говорили ничему не учат первые года.Но это слухи,хочется узнать от вас кто занимается,вам дает это что-то?
О каком зарабатывании денег на нас вы говорите? Эти дополнительные годы очень экономят родительские деньги. Бюджет - 200 руб. в месяц. И если ребенок хочет рисовать, то дешевле учиться в худ. школе, а не на кружках и не с репетиторами. Качество обучения обсуждать не берусь. Ребенку нравится, за девять лет чему-нибудь научимся, ускорять этот процесс я не собираюсь.
О каком зарабатывании денег на нас вы говорите? Эти дополнительные годы очень экономят родительские деньги. Бюджет - 200 руб. в месяц. И если ребенок хочет рисовать, то дешевле учиться в худ. школе, а не на кружках и не с репетиторами. Качество обучения обсуждать не берусь. Ребенку нравится, за девять лет чему-нибудь научимся, ускорять этот процесс я не собираюсь.
Я за вас рада.А не большая нагрузка для ребенка 9 лет ездить в художку + 9лет школы.Ведь она не рядом с домом.А потом о какой экономии вы говорите?У меня рядом с домом ДПШ(возить не надо и бесплатно).Тоже нравится рисовать ребенку ,но нет того качества как в художке.Для поступления в ВУЗ я думаю не мало значит ,что вы заканчивали ДПШ или художку.
+ 1000
Burunduk
16.11.2009, 01:59
Я за вас рада.А не большая нагрузка для ребенка 9 лет ездить в художку + 9лет школы.Ведь она не рядом с домом.А потом о какой экономии вы говорите?У меня рядом с домом ДПШ(возить не надо и бесплатно).Тоже нравится рисовать ребенку ,но нет того качества как в художке.Для поступления в ВУЗ я думаю не мало значит ,что вы заканчивали ДПШ или художку.
У нас и обычная школа не рядом с домом:). Помимо художки еще и на хореографию 3 раза в неделю ездим. Нам не привыкать. Если бы у нас было-бы что-то в шаговой доступности, то, возможно мы бы и не ездили в художку - занимаемся только для себя - о ВУЗах даже не думаем.
Кстати, о рисовании в ДПШ слышала только положительные отзывы.:)
У нас и обычная школа не рядом с домом:). Помимо художки еще и на хореографию 3 раза в неделю ездим. Нам не привыкать. Если бы у нас было-бы что-то в шаговой доступности, то, возможно мы бы и не ездили в художку - занимаемся только для себя - о ВУЗах даже не думаем.
Кстати, о рисовании в ДПШ слышала только положительные отзывы.:)
Мы в прошлом году тоже хореографией занимались(4раза в неделю),2 раза рисование и+школа.Моей дочке такая нагрузка тяжела-результат много болели.В этом году хореографию бросили,жалко конечно,4года отзанимались.Хотим заняться серьезно рисованием.т.к. есть к этому способности(рекомендации учителя по рисованию и учителя в школе).Вот и переживаю как мы это осилим 9 лет учебу и художку.В школе тоже нагрузки большие,хотя и 2 класс.Задают много,самостоятельные проверочные работы пишем каждую неделю.Хотя школа обыкновенная. А в ДПШ,может и хорошо,но серьезной подготовки там нет,так если только для себя позаниматься.А мне нужна серьезная подготовка.
Burunduk
16.11.2009, 11:22
Судя по линеечке, вашей дочке уже поти 9 лет, значит весной вы можете попробовать сдавать экзамены в художку сразу в третий класс, и, если все получится, то учиться вам там не 9 лет, а 7. Мой совет, съездите в художку после Нового года, привезите лучшие работы, просто поговорите с директором. Говорят, что в середине года детишки отсеиваются.
Да нет, если судить по нашему классу, то с бюджета уходят очень редко. И на их места пришли дети из другой художки. Но в 9 лет поступить еще вполне реально.
Судя по линеечке, вашей дочке уже поти 9 лет, значит весной вы можете попробовать сдавать экзамены в художку сразу в третий класс, и, если все получится, то учиться вам там не 9 лет, а 7. Мой совет, съездите в художку после Нового года, привезите лучшие работы, просто поговорите с директором. Говорят, что в середине года детишки отсеиваются.
Большое спасибо за совет,так и сделаю.:support:
валентина
17.11.2009, 02:43
Мы в прошлом году тоже хореографией занимались(4раза в неделю),2 раза рисование и+школа.Моей дочке такая нагрузка тяжела-результат много болели.В этом году хореографию бросили,жалко конечно,4года отзанимались.Хотим заняться серьезно рисованием.т.к. есть к этому способности(рекомендации учителя по рисованию и учителя в школе).Вот и переживаю как мы это осилим 9 лет учебу и художку.В школе тоже нагрузки большие,хотя и 2 класс.Задают много,самостоятельные проверочные работы пишем каждую неделю.Хотя школа обыкновенная. А в ДПШ,может и хорошо,но серьезной подготовки там нет,так если только для себя позаниматься.А мне нужна серьезная подготовка.
Мы кстати в художку тоже пришли в середине года, на след учебный год нас без проблем взяли на бюджет. Я Считаю, что деньги потраченные на подготовку не были выкинуты зря, т.к. до этого мы нигде не рисовали. Сейчас на бюджете во 2 классе, никакого выманивания денег я не вижу, 200 рублей в месяц, это поверьте не та сумма которую можно драть. Дети у нас в группе все как один на занятия бегут, для моего пропустить урок, это катастрофа.
P/S лично я за профессиональное преподование, но это мои тараканы, По мне так уж лучше походить во что-то серьезное, но потом бросить, чем потратить годы на любимое дело, но при этом быть всего лишь делетантом -любителем.
Ленивая жадина
17.11.2009, 11:46
спасибо за советы! и за то, что научили в середине года придти в художку.
Я так и сделаю - возьму прошлогодние рисунки и схожу поговорить, только с кем лучше говорить? Ведь завуч или директор не преподы, или они препода позовут оценить рисунки? Мы щаз ходим просто на ИЗО беслпатно в дом творчества, но что-то там фигней они занимаются, как-то не серьезно. В прошлом году в другом доме творчества занимались, намного выше уровень был, по рисункам этого года видно.
валентина
17.11.2009, 17:50
Я так и сделаю - возьму прошлогодние рисунки и схожу поговорить, только с кем лучше говорить? Ведь завуч или директор не преподы, или они препода позовут оценить рисунки? Мы щаз ходим просто на ИЗО беслпатно в дом творчества, но что-то там фигней они занимаются, как-то не серьезно. В прошлом году в другом доме творчества занимались, намного выше уровень был, по рисункам этого года видно.
Я разговаривала с завучем. Она отправила к преподавателю. Но мы тогда без рисунков приходили и пошли на коммерческое отделение стали заниматься с конца февраля. После него нас без экзаменов перевели на бюджет.
Мы кстати в художку тоже пришли в середине года, на след учебный год нас без проблем взяли на бюджет. Я Считаю, что деньги потраченные на подготовку не были выкинуты зря, т.к. до этого мы нигде не рисовали. Сейчас на бюджете во 2 классе, никакого выманивания денег я не вижу, 200 рублей в месяц, это поверьте не та сумма которую можно драть. Дети у нас в группе все как один на занятия бегут, для моего пропустить урок, это катастрофа.
P/S лично я за профессиональное преподование, но это мои тараканы, По мне так уж лучше походить во что-то серьезное, но потом бросить, чем потратить годы на любимое дело, но при этом быть всего лишь делетантом -любителем.
200рублей и я готова платить.Мы за хореографию больше платили.Но про такие цены здесь никто не говорил,в основном 3000 руб,2000руб,самый дешевый 800руб.Для меня 2000-3000 дороговато.Нам еще нужен скоро будет репетитор по английскому и логопед(пока занимаемся бесплатно).Я все это не потяну.А 200руб в месяц,цена реальная и главное специалисты хорошие,потому-что у меня дочка очень любит рисовать,лепить,конструировать и вообще что-то ручками делать.Может часами сидеть и заниматься этим.Вот и хотим в этом направление дальше развиваться.
Спасибо всем за хорошие советы, после Нового года возьмем рисунки и рванем в художку.
А можно узнать в каком фигня ,а в каком ДПШ серьезно?
Ленивая жадина
19.11.2009, 13:07
мне нравилось ИЗО в Доме творчества на Алтайской (Московский район). потом мы переехали в Выборгский, ходим в Дом творчества "Олимп". Даже дочка говорит, что в прошлом году в другом ДДТ ей больше нравилось. Но деваться некуда, надо же на ИЗО куда-то ходить, пока в художку не поступим не за 3000 р.
Думаю отправить к завучу папу с дочкой и рисунками... :))
А где вас не взяли? Вернее, куда?
Худ. школа на Савушкина. (((
Chouette
20.11.2009, 02:35
А можно узнать в каком фигня ,а в каком ДПШ серьезно?
Вот и мне интересно. Если ктьо в силах, накидайте списочек, пожалуйста :091::)):))
Особенно интересует, изо в Аничковом дворце - фигня или не фигня считается? Вроде они на всех выставках впереди... но вот засомневалась
А мы 2 года ходили на подготовку в Школу искусств Мравинского - в неделю 2 раза музыка, 1 - рисование, 1 - ритмика. ИМХО, это не общеэстетическое развитие деток до 7 лет, а чистая подготовка к музыкалке. А нас больше интересовала как раз художка. В начале года подошли к преподавателю - сказала, что нет никакой подготовки для художки. В конце учебного года выясняется, что, оказывается, есть подготовительные курсы, но они уже набрали все 15 (!) человек! Вот так красиво нас бортанули в прошлом году!
В этом году ходим на подготовку к школе. Как быть на будущий год - не знаю...
para-cat
04.01.2010, 01:53
А мы 2 года ходили на подготовку в Школу искусств Мравинского - в неделю 2 раза музыка, 1 - рисование, 1 - ритмика. ИМХО, это не общеэстетическое развитие деток до 7 лет, а чистая подготовка к музыкалке. А нас больше интересовала как раз художка. В начале года подошли к преподавателю - сказала, что нет никакой подготовки для художки. В конце учебного года выясняется, что, оказывается, есть подготовительные курсы, но они уже набрали все 15 (!) человек! Вот так красиво нас бортанули в прошлом году!
В этом году ходим на подготовку к школе. Как быть на будущий год - не знаю...
В художку до 7 лет не берут, по-моему, ни в какую. Может, по этому "бортанули"? Так что у вас есть много шансов поступить в следующем году.
Во Во Фрунзенском-Московском районах, куда ходят дети?
Тоже собираюсь отдавать ребенка в художку.
Kitty Cat
05.01.2010, 17:23
В Московском районе художественная школа № 13, худ.отделение в школе искусств им.Мравинского, есть изостудия в ДДТ на Решетникова, 9 (для школьников бесплатно, для дошкольников - платно) и на Алтайской в ДДТ тоже есть изостудия.
:) надеюсь, что да. Только я теперь не знаю - идти ли нам в 7,5 лет на подготовку или сразу пытаться пробиться в художку?
валентина
06.01.2010, 03:17
вот специальный топик с адресами всех художественных школ по районам, с телефонами и всякой полезной инфой.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1734696
А есть кто-то из Кировского р-на, мне про Александрино интересно. Нашла только старые топы.
Расскажите со скольки там принимают, как обучение и про цены тоже интнресно. Спасибо!
Подниму тему. Может кто-нибудь знает и поделится информацией о каком-нибудь регламенте по поступлению на бюджет? Обзвонила все ДХШ в окресностях. Все говорят, что мест нет и предлагают платные отделения. :( Это возможно не устраивать вступительных экзаменов?
Мама Надя
17.06.2010, 11:58
Мы в Александрино уже второй год пытаемся поступить,даже на платную подготовку не берут (мест нет).В прошлом году спрашивала просто о платных занятиях,в результате о возможности позаниматься мне позвонили только в конце октября(или начале ноября?) но у нас уже было занято это время английским.Вот сейчасопять после 10 сентября буду узнавать.
Подниму тему. Может кто-нибудь знает и поделится информацией о каком-нибудь регламенте по поступлению на бюджет? Обзвонила все ДХШ в окресностях. Все говорят, что мест нет и предлагают платные отделения. :( Это возможно не устраивать вступительных экзаменов?
Экзамены уже во всех школах на бюджет прошли.
Ну да, в нашей школе экзамены в конце мая походят. сейччас уже только на платное, конечно :008:
Мы в первый класс на экзамены не успели и учились платно, уже во второй класс попали на бюджет.
валентина
17.06.2010, 16:41
Ну да, в нашей школе экзамены в конце мая походят. сейччас уже только на платное, конечно :008:
Мы в первый класс на экзамены не успели и учились платно, уже во второй класс попали на бюджет.
МЫ тоже 1 класс платно учились, потому что проснулись в середине года :) Но ни на минуту не жалеем. У нас была классная группа, все детки очень сильные попались, потом поступили на бюджет все соответственно школьному возрасту. ТАк, что знакомые есть в разных классах. Кстати на бюджет после платного взяли всю группу, без экзаменов. Второй класс отучились на бюджете сейчас в третий перешли. На самом деле я не понимаю чего так все боятся платного отделения, там ведь более лояльные условия, а деткам которые не занимались раннее , а сразу попали в группу на бюджет очень тяжело учиться. У нас есть дети которые не учились на платном но учились в изостудиях и уровень работ у них приличный. Но может это у нас группа такая попалась, что нам всем мало 2 раз в неделю занятий, многие детки у нас, в том числе и мы дополнительно еще занимаемся.
Мамочки, подскажите, где можно относительно бюджетно купить пресловутую акварель"Ленинград", так как в минимагазинчике у дома данный девайс стоит 758 рублей за 12 цветов, дороговато по-моему.
валентина
02.09.2010, 17:18
МЫ все краски покупаем в специализированных магазинах для художников. ТАм получается дешевле и качество не подводит.
Ленивая жадина
02.09.2010, 17:21
может, в интернет-магазах поискать или в магазе при заводе у черной речки? хотя не думаю, что намного дешевле будет :(
Ленивая жадина
02.09.2010, 17:33
В Московском районе художественная школа № 13, худ.отделение в школе искусств им.Мравинского, есть изостудия в ДДТ на Решетникова, 9 (для школьников бесплатно, для дошкольников - платно) и на Алтайской в ДДТ тоже есть изостудия.
мы на Алтайской у Дины Викторовны занимались, после нее сразу в 1 класс на бюджет в художку поступили. Очень сильный педагог, и гуашью, и акварелью, и пастелью рисовали дети.
А про школу на Удельной кто чего знает?
Ребенка в этом году взяли в первый класс только на самоокупаемой основе (до этого год отходили в эту школу на подготовишки). Хотя тоже очень хвалили, вполне возможно, что на экзамене было настроение не вдохновительное. Но балл на экзамене был очень низкий :001:Хотя ребенка рисует обычно что-нибудь такое (считаю, что для 6 лет это прилично, может ошибаюсь).
красота!
я сама художественную закончила.3 раза бросала(терпения не хватало) и три раза поступала вновь(расовать хотела).в последний раз с препопавателем очень повезло.
Ребенка в этом году взяли в первый класс только на самоокупаемой основе (до этого год отходили в эту школу на подготовишки). Хотя тоже очень хвалили, вполне возможно, что на экзамене было настроение не вдохновительное. Но балл на экзамене был очень низкий :001:Хотя ребенка рисует обычно что-нибудь такое (считаю, что для 6 лет это прилично, может ошибаюсь).
это прилично?????для шести лет???
на мой взгляд,это просто великолепно:flower:
это прилично?????для шести лет???
на мой взгляд,это просто великолепно:flower:
Спасибо большое:008:! Но взяли на самоокупаемость, поэтому очень хочу посмотреть, как надо рисовать, чтобы попасть на бюджет! Без всяких претензий. Просто действительно хочу знать к чему стремиться!
Ленивая жадина
26.10.2010, 10:37
попробуйте сходить к преподавателю или к завучу - скажите, просто хотите посмотреть, к чему стремиться.
Я сама в прошлом году собиралась так сделать, но надо было днем ехать на другой конец города, с работы отпрашиваться, в общем, так и не поехала.
попробуйте сходить к преподавателю или к завучу - скажите, просто хотите посмотреть, к чему стремиться.
Я сама в прошлом году собиралась так сделать, но надо было днем ехать на другой конец города, с работы отпрашиваться, в общем, так и не поехала.
Вот думаю сделать. Соберусь с духом. А то неправильно поймут. И вообще выгонят со всех отделений.
kust-ira
26.10.2010, 16:01
Вот думаю сделать. Соберусь с духом. А то неправильно поймут. И вообще выгонят со всех отделений.
Слушайте, вы даже не парьтесь сомнениями - идите смело и требуйте посмотреть другие работы. У вас , в смысле у вашего ребенка, явные споссобноси. Я закончила в свое время худ школу, и сейчас плотнов в этой теме, ребенок ваш очень перспективный, если конечно это не единственная его работа.
Слушайте, вы даже не парьтесь сомнениями - идите смело и требуйте посмотреть другие работы. У вас , в смысле у вашего ребенка, явные споссобноси. Я закончила в свое время худ школу, и сейчас плотнов в этой теме, ребенок ваш очень перспективный, если конечно это не единственная его работа.
Спасибо. Да нет, конечно, не единственная. Разные есть. Похуже-получше. Мне просто ближе всех эта) Попробую. Спасибо за поддержку.
sicret-spb
19.01.2011, 06:25
девочки, может кто поможет мне хочу устроить деток 4 года и 3 года в Детская школа искусств им. М.И.Глинки на Коллонтай, была там и толком ничего не поняла.......поняла, что есть занятия с 4-х лет около 3000 в месяц-по трем направлениям.......это подготовительные? а бюджет когда? и как на него попасть? и еще интересует что на Новоселов? ИЗО?
вообще все интересует - с какого возраста нужно заниматься ИЗО и если выберем музыку?
Elizabeth The First
19.01.2011, 09:29
моя дочь ходит в школу на фонтанке уже четвертый год. стоит около 2500 в год. занятия три раза в неделю часа по три. взяли сразу не в первый класс и без экзаменов. сколько лет надо учиться я так и не поняла:). надо к директору сходить, показать свои работы.
Чудачка Ирэн
21.01.2011, 13:15
считаю, что для 6 лет это прилично, может ошибаюсь
Это просто шикарно!
Это просто шикарно!
Спасибо)
Ребенка в этом году взяли в первый класс только на самоокупаемой основе (до этого год отходили в эту школу на подготовишки). ...
Очень красиво :flower:
Можно вопрос (от нас эта школа на Удельной недалеко) - как вы оцениваете подготовишки? так скажем, уровень ребенка до и после? можно ли сравнить? или он вообще такой одаренный? или где-то еще занимались?
Немного поясню: мы сейчас ходим в кружок изо, но как-то не очень мне нравится... вот думаю куда податься (дочке сейчас 5 лет)
Можно вопрос (от нас эта школа на Удельной недалеко) - как вы оцениваете подготовишки? так скажем, уровень ребенка до и после? можно ли сравнить? или он вообще такой одаренный? или где-то еще занимались?
Немного поясню: мы сейчас ходим в кружок изо, но как-то не очень мне нравится... вот думаю куда податься (дочке сейчас 5 лет)
Мне понравились и подготовишки, но там было всестороннее развитие: и хореография, и изо, и хор, и керамика. А сейчас первый класс - мне тоже нравится. Изо, керамика, дальше должна быть история искусства. Слушаю свою подругу, у которой ребенок ходит в художку на Петроградской, мне у нас больше нравится.
Девушка, вы как думаете, кого предпочтут: ребенка, который с курсов или ребенка с улицы?:)
Девушка, вы как думаете, кого предпочтут: ребенка, который с курсов или ребенка с улицы?:)
Вы имеете в виду при поступлении в художку? я понимаю, что с курсов :)
Но я-то спрашивала про подготовишки, и то потому, что мне не очень нравятся наши занятия сейчас... хотя мне и сравнить не с чем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.