Просмотр полной версии : ОПРОС для родителей СПб и ЛО. Как вы получили для ребенка место в детском саду?
svetlana1454
30.08.2009, 01:20
Для нас нет строчки. Садик ортопедический, попали через комиссию, как ни странно, все по закону.
mama krokodilchika
30.08.2009, 01:27
Центр. Пришла идея насчет садика в прошлом году в октябре. Определились, в какой садик хотим, позвонили заведующей, она сказала, что места в принципе есть, но надо встать на очередь. На очередь встали без всякой очереди:support:. Через неделю были в садике.
Маленькая родилась,позвонила заведующей(старшая ходила,знаем друг друга хорошо),она сказала-хорошо,приходите через два года:020:.Мы пришли,она взяла:008:
AdEqUaTe_girl
30.08.2009, 01:59
Фрунзенский район
42-й садик
записались в 2 ребёнкиных месяца и у заведущей и в РОНО...были среди первых, в прошлом году (2г.3м.) пошли в ясли
(меня правда по закону должны были взять куда угодно и без очереди, но записалась на всякий случай как все :)))
львеночек
30.08.2009, 02:30
Через Администрацию своего района.В очереди стояли год,место в РОНО давать не хотели.
центральный район, заранее вставала в очередь и попала;) а со второй проще - вторых детей садик сам берет, но так же вставала в очередь в РОНО
serg7575
30.08.2009, 03:07
Не знаю, показательно это или нет, ибо в сад пошли в 5,5 лет, в логопедический. Прошли лого-комиссию, выбрали сад из предложенных, попали куда и хотели. Но невров потратили изрядно. Это Выборгский район, и дело было 5 лет назад :-)
В РОНО не обращались, выбирали сад лично, ходили и разговаривали, где есть места.
+1000. Спасибо жене.
Калининский, в 2005 г. в феврале записались у заведующей с сентября (с трех лет), пошли как и планировали
записывались в три сада, но хотелось в лучший, по очереди мы в него не попали, пришлось через знакомых из Невской администрации, но без взяток, просто с презентиком заведующей;), а так говорила, что "мест нет"
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.08.2009, 20:46
Встали в очередь- когда пришло время ни в какой сад не попали, ездила в РОНО разбиратся- оказалось потеряли заявление, помотали мне немного нервов, что я заявление и не подавала и все придумала -хочу в сад без очереди попасть. Но все таки нашли фамилию моего ребенка в каком то своем толмуте и после этого дали направление в сад. Только далековато- возить надо,но сад хороший
Приморский район
kusik_83
30.08.2009, 20:50
Встали в очередь в РОНО Красносельского района в октябре 2007 года (ребенку был 1 месяц). Выбрали 2 садика, в один из которых хотели попасть в 2009 году. Попали в один из этих садов и ходим туда уже 2 недели. :004:
Лебединое озеро
30.08.2009, 21:16
А мне мой работодатель помог в сад ребенка пристроить. Очень ему специалист нужен был :)
Через депутата устроились!!!
У меня наверное особый случай, поскольку в опросе такого пункта нет. Просто пришла в Детский сад и записала ребенка первого, а сейчас точно также просто записала младшую в тот же садик. Ни в каких очередях не стояли, в РОНО не ходили
Та же ситуация. Записали старшую у заведующей ДОУ в апреле 2006 г., в сентябре 2007 года пошли в детский сад.
Младшая была зачислена в ДОУ автоматически. С сентября 2009 идет в тот же детский сад.
ЗЫ: Василеостровский район
_MONALISA_
31.08.2009, 01:02
Девушки, спасибо за подробные ответы!!
По рез-там:
37%- устроились без особых проблем.
38%- столкнулись с большими сложностями при устройстве ребенка в д\сад.
25%- не устраивали в д\сад по той или иной причине.
Будем требовать компенсации?
По приглашению заведующей ДОУ:))
Без взносов.
Приморский р-он
_MONALISA_
31.08.2009, 01:23
требования по Сибири: аналогично можно требовать у нас.
• Компенсации за неполученную социальную услугу, в размере не менее чем муниципалитет тратит на содержание одного ребёнка в детском саду (6 000руб. ежемесячно на данный момент)
• Прозрачную очередь, как барьер взяточничеству.
• Вернуть детские сады, которые используются не по назначению.
• Прекратить постоянные поборы с родителей, чьи дети устроены в детский сад. Ремонт муниципальных детских садов должен финансироваться городом.
• Увеличить зарплату воспитателям и другому персоналу детских садов до достойного уровня.
В 2002 году записались где-то зимой, в сентябре пошли в сад. Приморский район. Добровольная помощь была уже в сентябре когда пошли. Наверное это в опросе "Не вставали в очередь"?
Выборский р-н, запись феврале (в определенный день) на следующий год, повезло была 200-какая-то. номера дальше 1300 получали уже уведомления.
пыталась устроить ребенка в сад в январе, срочно, по личным проблемам - мест нет, заявления не принимают, на учет не ставят - поэтому очереди в районе НЕТ:)
Адмиралтейский р-н.
Встали в очередь заранее, но потом с местом пролетели. Хотя уже и направление в сад было на руках. Позвонила в общественную приемную "Балтийской Медиа Групп", они написали письмо в комитет по образованию и статью в газету. После этого место в саду нам было предоставлено. Никаких взяток в РАНО или взносов не платили.
За 1 год до поступления в сад встали на очередь. В сад попали, но не в тот, в который хотели, а в тот, где было место.
Бурундуки
31.08.2009, 02:55
не записывались вообще идем в частный сад
_MONALISA_
31.08.2009, 09:00
В 2002 году записались где-то зимой, в сентябре пошли в сад. Приморский район. Добровольная помощь была уже в сентябре когда пошли. Наверное это в опросе "Не вставали в очередь"?
это скорее - "ждали долго" или "добр.помощь" ))
Эгоистка
31.08.2009, 10:24
Приморский р-н. МЕСТ НЕТ. С нетерпением жду возвращения из отпуска РОНО-шного начальства, которое произойдёт только в середине сентября. Надеюсь.
Ребёнок весь извёлся от дефицита общения... Каждый день со слезами просится в садик.
А вообще на садик надежда у меня относительная... Так что я уволила своего папу с работы, и теперь он у мну за няньку.
Мы через комиссию в апреле прошли в сентябре пошли в лого сад, причём когда проходили комиссию было на выбор три сада .............Василеостровский.
Записались за год, собрали необходимые документы и пошли. Без проблем.
Мамаша с Маняшей
31.08.2009, 12:43
Записывались в РОНО в октябре 2008, сразу же отнесли "заявку" в ясли. Были 5 или 6 в очереди. С скередины августа уже ходим в группу. Пока никакой "добровольной помощи" не оказывали (и честно говоря, не собираюсь). Это Пушкинский р-н.
КилоЗяба
31.08.2009, 12:52
В Пушкине пришла РОНО, уже в конце сентября, сразу же дали место в садике рядом с домом. Когда пришлось переезжать во Фрунзенский р-н, пришла в РОНО, сразу же дали место в садике, но ОЧЕНЬ далеко от дома. До сих пор не можем перевестись. В логопедический (нам очень-очень надо) не попасть ВООБЩЕ. В Пушкине - хоть завтра могут устроить.
Чмокнутая
31.08.2009, 12:55
моего варианта нет....через РОНо со справкой о том, что я студентка дневного отделения. Дали на выбор несколько. Заранее в очередь не вставали, ибо я не знала, что ребенка аж с рождения надо записывать..:)
Lelka_i_Kristian
31.08.2009, 13:20
через РОНО. Место нашлось очень быстро.
disappointment
31.08.2009, 13:42
у нас папа пошел к заведующей садика и договорился, за услугу ( не материальную) нас взяли сразу
Вас интересует какой год? мы пошли в 2007. Через РОНО получили направление в сад. Без проблем.
m@rish_k@
31.08.2009, 14:34
осенью 2005 встали на ясли - очередь куда-то исчезла, записались ещё раз и поехали на Круглую - записались там , летом в 2006 отдали туда документы в ясли, во дворе в песочнице соседке пожаловалась , что далеко мотаться - она сказала, что ближе с ремонта открывают ясли -сейчас набирают группу -на следущее утро побежала перезаписываться - успела- оставалось 3 места, в начале июля отдали документы - 17 августа пошла в ясельки - а в садик плавно перешли со всей группой вместе, дружно. Когда записались в ясли- то 2,5 тыров помощи платила в сберкассу, на все деньги, что просили в течении года (небольшие) - в раздевалке лежали документы расходов и по группе было видно, что новое появляется, Вывод - надо болтать с как можно большим числом людей и не стесняться говорить о своих проблемах - всегда можно получить дельный совет На Нарвской мы
не стала голосовать - не нашла пукта *льгота*, хотя можно - по п.2
zvezda555
31.08.2009, 15:33
ЛО, Рощино, встали на очередь когда исполнился 1 месяц, сейчас нам 2 года, в сад не попали:( теперь только на следущий год.
• Прекратить постоянные поборы с родителей, чьи дети устроены в детский сад. Ремонт муниципальных детских садов должен финансироваться городом.
Пункт весьма спорный. Сия тема неоднократно обсуждалась на ЛВ. Достичь взаимопонимания по этому вопроу среди фуромчан не удалось. :(
сапфировая кошка
31.08.2009, 16:19
за очень большую добровольную помощь( 37.000)
2009 г.Красносельский р-н, в январе 2009 г.в РОНО сказали мест нет и ближайшие пару лет не будет. После ежемесячных звонков в городской отдел образования и нескольких писем в разные инстанции,в июле получили место, т.е.в опросе нет моего пункта:).
Anna-Lizka
31.08.2009, 16:49
В сад не попали. Московский район. Встала на очередь в конце января или начале февраля 2009 (когда уже начала работать комиссия при РОНО), за направлением пришла в назначеный день (кажется, 14 апреля), половине присутствующих направления дали, остальных (человек 30-35) собрали и сказали, что мест нет, отметили уведомления, сказали, что перезвонят до 1-го июня-звонков не было. Т.к. в мае уезжаем на дачу на всё лето, то больше в РОНО пока не была. Пойду , когда начнётся запись. Требовалось попасть с сентября в среднюю группу
Валери-я
31.08.2009, 16:50
Последний вариант. Муж работает в милиции, т.е. мы льготники. Сходил в сад к заведующей и нас сразу взяли.
ПростоДушная
31.08.2009, 17:08
Второй вариант.Садик в Сестрорецке.Правда на запись приехала,когда ребенку 6 мес. еще было.Но записали без проблем, в тот сад, который мне приглянулся, новый,рядом с домом.Правда потом мы передумали, решили взять отсрочку на год.Пришли, перезаписались и опять таки без проблем.
Marina-Priv
31.08.2009, 17:38
В 1997:010: просто пришли в сад и записались. Реб стал ходить со следующего дня
ДС районе Звездной.
Слушайте, ну сначала пришел - сказали записываться надо, пришел когда записываться надо сказали списки аннулировали, пришел вне приемных часов пообщался (взяток не давал), пришел когда принимали в группы и мой малыш был записан чуть ли не первым... Ничего не делал, ничего не давал... Дал понять, что если обнаружу хоть что-то незаконное будут капитальные проблемы, а я уж расстараюсь. Идти в детсад надо мужику и не быть мямлей... Не просить и не ругаться, знать на что имеешь право и дать понять, что у них нет вариантов.
Потом кстати оказалось, что заведующая очень неплохая тетка. )))
На основании опроса, возможно,будем менять существующее местное законодательство.
ПРИМЕР НОВОСИБИРСКА http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=80059 (http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=80059)
У нас компенсация должна быть больше.
Мы воспользовались служебным положением, а также по рекомендации работающего там человека.
Мечтательница...
31.08.2009, 19:12
Мы в 96 году пришли к заведующей, та стала намекать, что если мы хотим устроить ребёнка в комерческую группу, то необходимо сделать свой вклад в ремонт садика... можно строительными материалами.
Мы отдали деньгами.
Кстати, комерческая группа в этом садике оказалась не самой лучшей. Подготовка к школе была нулевая. Да и потом, когда дети подросли и стали рассказывать, что там происходит, выяснилось, что одна из воспитательниц очень грубо обращается с детьми. А я всё думала, почему моя дочка устраивает истерики и не хочет идти в сад(она мнея просто таки слёзно умоляла), когда работала именно эта дама. Родители её выгнали из нашей группы, а потом мы узнали, что она другую группу ведёт в этом же саду...
Казипуся
31.08.2009, 19:21
Встали на очередь в мае 2008 - подавали себя в списки на сентябрь 2009г., в феврале 2009г. получили приглашение и деть ходит в ясли.
Район-Красносельский.
Пошла к зав детсад - результ =0
Вышла на РОНО, через знакомых....после опять появилась у зав дет сад. результат = приняли с улыбкой.
Взяток никому не дававли, знакомым откланялись просто :)
Мы встали в очередь в октябре 2008г (в РАНО), на 2009г, в оздоровительный сад. Получили все необходимые справки у врача, прошли мед. комиссию, попали в сад. Заплатила добровольный взнос, действительно добровольный. Кто мог плати, кто не мог не платил. Причем, кто сколько мог, тот столько и платил. Район Невский.
В 2002 году заплатила 300 руб. взнос, и по 75 руб. платила ежемесячно, сад муниципальный. Очередей не было.
chucha_74
01.09.2009, 13:42
Старшая 10 лет назад несколько раз (в связи с переездами) переходила из садика в садик - без проблем, в этом году отправляли младшего - 2,5 года (Выборгский р-н) в очереди в РОНО стояла 3 дня - толку 0, записали на очередь сказали позвонят ждем до сих пор (но в РОНО предупредили что с яслями очень напряженно и скорее всего не дождемся или очень далеко от дома), в результате через знакомых (за спасибо) устроились в садике калининского р-на без проблем!!!
Duniasha
01.09.2009, 14:07
В августе в Невском РОНО получили приглашение на запись на ноябрь, в ноябре пришли в РОНО получили направление в сад, заплатили "добровольный взнос", с сентября в садике...
Tanusha23
01.09.2009, 14:11
Мы записались в садик в 8 месяцев, пошли в 2,8 года в младшую группу и то в числе последних были. У нас областной садик, один в поселке, ребенка надо сразу с рождения записать, а то можно не попасть. :)
Весной 2006 г. записались в РОНО в ясли (д/с №39 в Шушарах), потом правда пришлось оказать "Добровольную помощь".
Стали в очередь 2 года назад.Попали в этом году.Красногвардейский район,садик №81. Идем со следующей недели.
Через родственников, денег в желаемом садике не брали, а в очереди мы бы до школы стояли...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.