Просмотр полной версии : ОПРОС для родителей СПб и ЛО. Как вы получили для ребенка место в детском саду?
_MONALISA_
28.08.2009, 11:13
На основании опроса, возможно,будем менять существующее местное законодательство.
ПРИМЕР НОВОСИБИРСКА http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=80059 (http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=80059)
У нас компенсация должна быть больше.
Ксюша!!!
28.08.2009, 11:13
Догадайтесь:))
_MONALISA_
28.08.2009, 11:17
Если не сложно- напишите свои истории, в каком районе ребенок ходит в ДС.
Крошка Цахес
28.08.2009, 11:19
Подала заявку в РОНО , и вот мы идем в сад . Без взяток и вступительных взносов , а сколько меня запугивали "бывалые" в свое время.
_MONALISA_
28.08.2009, 11:21
Подала заявку в РОНО , и вот мы идем в сад . Без взяток и вступительных взносов , а сколько меня запугивали "бывалые" в свое время.
Напишите район города ))
Крошка Цахес
28.08.2009, 11:23
Красногвардейский район сад 57 . Младшая группа.
Генератор идей
28.08.2009, 11:32
Записала В САДИКЕ в 2005 году в полтора года. Были №264. В 2007 году (осенью) из садика позвонили и попросили принести открытку с маркой, данными ребёнка и номером очереди - её из сада переслали в РОНО, а из РОНО в феврале на домашний адрес пришла эта же открытка с пометкой "принят в сад №..., собрание такого-то числа, если не явитесь на собрание - место за ребёнком не сохранится".
Красносельский р-н.
Считаю, что попали в сад (и желаемый) без проблем.
Наша приятельница в наш же сад не может попасть 2-й год (даже переводом из другого сада этого же района) - и заведующая садом, и тётка из РОНО утверждают, что мест нет, хотя они на 100% есть. От денег В ЛЮБОЙ ФОРМЕ (лично в карман, спонсорская помощь саду переводом на счёт или покупкой необходимого) обе отказываются.
Мама и Киклан
28.08.2009, 11:33
Выбрала последний пункт. В ноябре прошлого года пришла к заведующей, упала в ножки, она нашла нам место в ясельной группе, сразу. Не взяла ни копейки. Фрунзенский район.
Хм.Сосновый бор.Пришли,взяли путевку и идем в сад.1 день заняло.
Alenchic'
28.08.2009, 11:33
мы встали в очередь в мае у заведующей, и пошли в сентябре в сад... Красногвардейский
Ждали долго очереди,а потом "добровольная помощь".
Комплимент
28.08.2009, 11:34
Мы просто позвонили в сад , узнали где место есть, и вот !!! Мы садиковские!Фрунзенский район. ИМХО. Здесь проще с садами
Natalia77
28.08.2009, 11:40
Записались в РОНО в феврале 2008. Позвонили в июне 2009, что ждут на подписание договора.
Но у нас папа военный. :)) Приморский район.
Не знаю, показательно это или нет, ибо в сад пошли в 5,5 лет, в логопедический. Прошли лого-комиссию, выбрали сад из предложенных, попали куда и хотели. Но невров потратили изрядно. Это Выборгский район, и дело было 5 лет назад :-)
В РОНО не обращались, выбирали сад лично, ходили и разговаривали, где есть места.
Первый ребенок в Петергофе в сад пошел без особых проблем. Более того, уже был зачислен в один сад, но, поскольку он не разговаривал, нам настоятельно рекомендовали идти в логопедический и я без особой надежды пошла в 33 сад, поговорила с заведующей и она нас приняла, хотя набор уже закончился, без взяток и даже без уговоров - замечательный человек. До этого я обзванивала разные сады и примерно составила представление о заведующих садиков, некоторые очень явно намекали на мат.помощь.
Вторая дочка пошла в садик уже в Пушкине без проблем - но нас там уже ждали, как сестру старшего брата. Сын, кстати, в этот пушкинский садик стоял на очереди в РОНО, но недолго - там случайно и очень кстати место осободилось. Но это потому что мы хотели именно этот сад - логопедический и рядом с домом. В другой сад по приезду устроились без проблем, но ездить было далековато.
~ Rosenrot ~
28.08.2009, 11:51
В этом году через комиссию зачисляют в садик. Я спокойно подала заявление и через 1,5 мес. позвонили и сказали приходить за направлением. Но правда отправили не туда куда особо хотелось (хотелось в тот что под окнами во дворе, № 42), а направили в тот, что через дорогу - №79. Калининский район. 1 сентября идем.
Записались в РОНО в феврале 2008. Позвонили в июне 2009, что ждут на подписание договора.
Но у нас папа военный. :)) Приморский район.
Кстати, я тоже дочку записала в РОНО, потому что так положено, но когда сказала об этом в садике - они долго смеялись и сказали самой идти и оформлять уже медкарту, раз с садиком договорились. И из РОНО так и не позвонили :)
Но и без постановки на очередь в РОНО сад договариваться не стал бы. По крайней мере, наш.
мама златы и евы
28.08.2009, 11:58
Стали на очередь в РОНО в январе 2007 года на 2009 год. Позвонили из садика в мае, и вот идем 1 сентября, правда в ясли,хотя нам уже 2.10, но у нас вся группа такая 2.5-3 года. Приморский р-н-Коломяги.Идем в садик , в который хотели.
Выборгский р-н, написала, что быстро, реально быстро, в первый день записи на текущий год пришли и получили направление в сад, вот только понервничали перед этим и очередь из желающих штурмовать РОО была за 5 дней до часа Х, да об этом наверное уже поведали:)
В прошлом сентябре в РОНО записались в ясли на этот год, место получили в саду в который хотели.
Красногвардейский район
Звонила в РОНО кировского района, хотела встать в очередь на 2001/2012 год...
сказали не паниковать, вставать на очередь рано, они принимают заявления ровно за год...
посмотрим что будет через пол года - год
Пошла к заведующей интересующего меня садика и просто записала ребенка, без проблем и денег. Но это было в конце 2003года. Петроградский район, если интересно. Садик очень хороший оказался, маленький тихий уютный.Ходили с удовольствием, нареканий не было
Без взятки, без добровольного взноса, но через РОНО. Знакомых в РОНО и в садах нет. Просто задолбало, что в прошлом году стояла на очереди - не попала. В этом году тоже продинамили. Пришла в РОНО с беседой, сразу нашли место в саду.
katerina78
28.08.2009, 12:12
У меня наверное особый случай, поскольку в опросе такого пункта нет. Просто пришла в Детский сад и записала ребенка первого, а сейчас точно также просто записала младшую в тот же садик. Ни в каких очередях не стояли, в РОНО не ходили
Февраль 2007. Позвонила в 3 близлежащих к дому садика. Выслушала информацию, пришла на "экскурсию". Быбрала. В течение месяца собрала необходимые документы и пришла к 9.00 1 марта к заведующей. Более цивилизованнее не бывает!
Центр, Конногвардейский бульвар.
Пошла к заведующей интересующего меня садика и просто записала ребенка, без проблем и денег. Но это было в конце 2003года. Петроградский район, если интересно. Садик очень хороший оказался, маленький тихий уютный.Ходили с удовольствием, нареканий не было
Аналогично, 2005 год, Выборгский район. Никаких проблем и взяток не наблюдалось. Записали ребенка в августе, в сентябре пошли в садик.
Фрунзенский район
РОНО предлагала места в садике, но они все были очень далеко от дома. Пошли к заведующей желаемого садика и нас взяли. Без взяток.
Настоящий Мамонт
28.08.2009, 12:27
В сад около дома(прямо во дворе) не попали.Т.к. заведующая сразу же спросила: "кем работаете?".На тот момент с зароботком было не очень.В сад не приняли. На той же неделе пошли в оздоровительный сад,узнали когда принимают документы. Пришли,записались (весной),осенью пошли в сад. Отходили туда 4 года. Невский район.
Yulen'ka
28.08.2009, 12:28
Записала дочь в 2,5 месяца - очередь подошла как раз к яслям в 2, 5 года!
Приморский р-н.
Прасковья
28.08.2009, 12:30
Для Спб и Лен. области должны быть разные опросы, потому как ситуация абслютно разная.
Мы живем в Гатчине.
До 5 лет бесплатно без взяток и знакомств в сад попасть не реально.
У меня подруга по льготной очереди до сих пор попасть не может. Ее ребенку скоро 4 года...
Даша-Петя
28.08.2009, 13:41
Чейчас, правда, в садик уже год не ходим по причине здоровья... Но, когда нам в начале весны внезапно потребовался садик (няня ушла), то в РОНО в течение недели нам этот садик организовали. Без взяток, за спасибо. В садике "вступительный взнос" не просили...
Обаяние мужа+спонсорский взнос весной прошлого года (по-моему 3000) и вот мы в саду.
Фрунзенский район.
Про обаяние кроме шуток, я ходила в три сада и везде мне с кислой миной говорили что мест скорее всего не будет, а стоило пойти в рейд моему мужу, место нашлось в пяти садах, мы аж выбирали :).
пришла к заведующей и разрыдалась у неё в кабинете, так как ситуация и впрямь была аховая. У заведующей оказалось доброе сердце и она взяла моих пипеток в сад))))
Настурция Petro
28.08.2009, 13:55
1 или 2 февраля пошла в РОНО, получила приглашение. 14 апреля пришла в РОНО повторно, получила направление в садик, который хотела. Досталось последнее место.
В садик-то мы попали. Но...ВОСПИТАТЕЛЕЙ НЕТ!!! И вот представьте, маленькие детки в ясельках будут каждый день с разными воспитателями (будут замещать друг друга по очереди). И вообще рекомендовали появляться в садике в конце сентября. Но я пойду 1-го.
П.С. Район Московский. Ситуация с местами в садиках ужасающая.
Настурция Petro
28.08.2009, 13:57
Аналогично, 2005 год, Выборгский район. Никаких проблем и взяток не наблюдалось. Записали ребенка в августе, в сентябре пошли в садик.
Новые правила записи в садик только с 1 января 2009 года. Запись только через РОНО.
Выбрала 2 вариант, но и добровольная помощь была. Правда, действительно добровольная (после заключения договора) и размере 2 тысяч.
в марте пошла в РОНО
в мае получила направление
ребенок уже в саду неделю
никаких взносов и взяток не было
Калининский р-н
Horechek
28.08.2009, 14:30
написали заявление когда дочери было 2 недели отроду, ходили периодически продлевали.
в ясли не пошли, пошли в младшую группу
садик Всеволожского р-на Лен области
Февраль 2007. Позвонила в 3 близлежащих к дому садика. Выслушала информацию, пришла на "экскурсию". Быбрала. В течение месяца собрала необходимые документы и пришла к 9.00 1 марта к заведующей. Более цивилизованнее не бывает!
Центр, Конногвардейский бульвар.
Аналогичная ситуация, только в марте 2006 : пришли с необходимыми документами и оформленной детской мед. картой к заведующей и нас записали без проблем.
Невский район.
Скво - мутный глаз
28.08.2009, 14:57
Старшую дочь записывала еще в саду, за год. Была небольшая льгота, попали. Но и без льготы попали бы. Сад один из лучших в районе
Младший пошел туда же куда и старшая автоматом. Калининский район.
Нас, как многодетную семью, записали без очереди, хотя пошла записывать, когда дитю было 2 недели- уже мест не было, т.к. был ноябрь, а очередь с января!
Московский р-н. Пошлепали смотреть садики в сентябре 2007 перед записью в РОНО (там с 20-го числа начиналась) - в одном предложили пока пойти в "группу короткого дня" - с 9 до 12. Пошли. Параллельно записались в РОНО на след.год в другой садик (получше) в ясельную группу. Осенью 2008 года в него пошли. Вообще без проблем. Проблемы начались уже в садике, когда раб.день в нем сократили до 18 часов... мда...
Snegnaja
28.08.2009, 15:18
Записались у заведующей где-то в за год (записывалась в несколько садиков), в тот который записывалась в РОНО нас не взяли,хотя в РОНО мне обещали что стопудово возьмут
невский р-н
Уставшая
28.08.2009, 16:38
Калининский р-н. записалась через комиссию РОНО в феврале этого года. без очередей и нервотрёпки. через 1,5 мес. позвонили, чтоб пришла к ним за направлением. попали в тот сад, куда и хотели. хотя прошлые годы (когда надо было записываться прямо в саду у заведующей) очередь занималась с 6ч. утра 1марта, и попасть можно было только в ясли - 3-х летку, как мой сейчас, пристроить было не реально, т.к. не было мест.
Приморский район, идем в платную группу кратковременного пребывания, записались через РОНО без проблем
Мадам Загадка
28.08.2009, 16:43
Пушкинский р-он. Записались в РОНО, как только ребёнок родился 2007 г. В этом году пошли с марта месяца. Без проблем.
Мы забили место в яслях с двух лет. Т. е. записались в сентябре в ясли, в мае нам позвонили и сказали в какой сад пойдем(оказался тот, в который и хотели, заказывали). С этого года идем уже в садиковскую группу. Красногвардейский район, сад № 15.
Купили в сад массажный стол.
Super_Fish
28.08.2009, 18:10
нашего варианта нет - специализированный сад по направлению от невропатолога. с направлением позвонила директору в начале апреля, пришли на сл день, там посмотрели ребёнка, как раз освободилось место в ясельной группе на сл. год, нас записали.
Отдыхаю от ника :)
28.08.2009, 18:17
В 2006, как только родился, записалась в роно на 2008 год. Пошли без проблем и взяток. Кстати, можно было так рано и не записываться. Проблемно попасть на текущий год, а за год - спокойно.
Красносельский р-н.
Подала заявку в РОНО , и вот мы идем в сад . Без взяток и вступительных взносов , а сколько меня запугивали "бывалые" в свое время.+1
р-н Фрунзенский
(попали на последнее место в оздоровительном саду, зав. очень удивилась, увидев направление, но нас, тем не менее, взяла :080::080::080:)
встали в очередь в сентябре 2008(на сентябрь 2009),в феврале на собрании нам сказали,что набора в младшую группу не будет и мы не попадаем ,в очереди были 7.Попали через близкую знакомую которая работает в саду муз.работником,она поговорила с заведующей и нас пригласили в РОНО за направлением,без взяток.
Нет варианта: пришла и записала туда, куда хотела, без очередей, РОНО, взяток и т.п. Даже не задумывалась о том, что могут не взять. 1998 год был.
К слову: в школу пошли точно также, не по прописке, а в ту, которая понравилась, в 2002 году.
проголосовала за последний пункт
год ходили в подготовительную группу неполного дня и без проблем записались в тот же сад в обычную младшую группу
Адмиралтейский район
короткий халатик
28.08.2009, 19:30
просто пришла в садик и записала - 2005 год
kristi.03
28.08.2009, 19:35
Устроилась на работу в садик и ребенка сразу взяли. До этого ходила год к заведующей, говорила мест нет.
Встали на очередь в 2008 году.Потом узнала что будет комиссия и уже через нее надо будет опять записываться в сад.За три дня до Нового года сделали мед.карту и отстояв несколько часов 13 января,получили направление в сад.Затем сдали деньгу,типо на ремонт в группе...и вот собственно с 1 сентября пойдем.Район Кировский.
Sun&Flower
28.08.2009, 22:19
В январе сходила в комиссию написала заявление, в марте выдали направление в желаемый сад, во вторник идем. Денег не заплатила ни копейки. Калининский район, сад №90.
PS Как в опросе отвечать не знаю.
Пришли в апреле, в июне нам дали место, без взяток. Район Центральный
Счастливица
29.08.2009, 00:40
На очередь вставали, но чисто на всякий случай, т.к. в сад пошли по комиссии. И никакая очередь там не действует. Как бы мне проголосовать? Выбираю последний пункт.
2007 год был. Кировский район
Приморский район.пришли в феврале,получили направление,итог-с сентября в саду
голубые глазки
29.08.2009, 00:49
Вставали на очередь дважды - сразу после рождения, а через год заново почему-то надо было встать :009:. И всё равно говорили, что народу много и мы не попадаем. Хотя записывалась я в первых рядах и деньги готова была заплатить :015:
В общем пришлось проходить по "льготной категории", о которой я узнала в последний момент.
Красногвардейский район.
Прошли комиссию в логопедическую группу. Сначала пугали, что места все равно не будет сразу, но потом оно нашлось. Без всяких денег и блата.
На всякий случай мы вставали на очередь и в обычный садик. Но открытка с подтверждением нам тогда так и не пришла, хотя в РОНО говорили, что в какой-нибудь сад запишут обязательно. В итоге - очередь до нас дошла спустя год, когда мы уже давно ходили в логопедический.
Сысойчик
29.08.2009, 00:54
Василеостровский р-н.Дважды записывалась.Один раз у заведующей,второй в РАНО.Но все же попали в группу короткого дня.Хотя наши друзья,кто через знакомых, кто дав взятку спокойно попали на полный день,но записаны были позже,или вообще не записывались.
Здесь от района зависит
В василеостровском сложно было попасть .а в Красногвардейском ,например,проблем не было!
нет моего варианта
родная тетя работает в районной администрации,она нас сразу после рождения записала сразу в несколько садов. За неск. месяцев до нужной даты попросила определится конкретно. Все!
моего варианта нет.по знакомству;)
Мушенция
29.08.2009, 02:06
Прописаны в ЛО, попали в коррекционный сад по диагнозу. Без взяток и пр., прошли в самом саду комиссию.
Записались ровно за год в самый ближний к нам садик - через год попали без проблем и взяток - по очереди, сад очень нравится.
Княжна Марья
29.08.2009, 02:36
Записала в РОНО в марте 2008 на сентябрь 2009 старшую, и на 2010 младшую. Старшая в сентябре идет в тот сад, куда и планировали. Без денег, очередей и прочей нервотрепки. Приморский район.
Несмеянка
29.08.2009, 02:54
В 2006 году встали в очередь на сад в РОНО, сразу пояснила, что в 2008 году хотим пойти в сад. Получилось совершенно беспроблемно, но долго.
МамаТема
29.08.2009, 03:22
Писали заявление в РОНО в апреле этого года, почти через 2 месяца дали направление. На днях идем в сад. Получили рядом с домом (во дворе), но не в тот, который хотели попасть. Вопрос о взносах пока не ставили, но, думаю, поставят. Калининский район.
Дочку смогли в желаемый садик устроить после года ожидания, а сын как второй ребёнок уже без проблем попал.
БелаЯНочка
29.08.2009, 03:35
Приморский р-н...
записались в сад, когда дочке было 6 мес, в 3,5 года без проблем по очереди пошли в новый садик, младшая туда же в прошлом году пошла в ясли.
взносов в садике нет... работает родительский комитет, собираем исключительно на нужды группы, на саме лучшее, как говорится!
Моего варианта нет -дочка попала в нужный нам сад благодаря письмам из организаций, где мы с мужем работаем.
♠Маркси♠
29.08.2009, 03:41
Нашего варианта в опросе нет.Когда записывала ребёнка в сад запись была ещё не через РОНО(март 2008,Купчино).Пришла 3 марта в детский сад к заведующей и записались.
Правда когда пришли 27 августа выяснилось,что произошла смена заведующей и нас попытались не взять,мотивируя тем,что ребёнку нет полных 2-ух лет и не смотря на то,что ребёнок из многодетной семьи,пришлось подключать имеющиеся связи, в садик взяли.Никаких взяток не давала.
А в этом году идём в специализированный(глазной) детский сад,проходили медицинскую комиссию,тоже никаких взяток и никакого Роно
Partyзанка
29.08.2009, 04:17
В 2006 году встали в очередь в Василеостровском районе, в 2007 обнаружилось, что ни в какую очередь нас не поставили, заявление потеряли и т.д. Поставили заново. Поняв, что я пролетаю с садом, определились в садик на Петроградской (через родственников). Потом случился переезд... Помучившись катанием из Приморского района на Петровский проспект в течение месяца, пошла в РОНО и перевела ребенка в садик рядом с домом. Это было за 2 недели до нового года, а с нового года переводы из сада в сад отменили. Так что нам повезло.
Кстати, в РОНО случилась небольшая проблема: мне выдали направление в сад (в день обращения), но вот заведующая того сада отказалась принимать нас, даже с направлением! Пришлось возвращаться в РОНО, объяснять ситуацию. НО, инспектор сразу разобралась, заведующей очень много чего сказали, а мне было выдано направление в другой сад, еще ближе к дому.
пошли в платный сад. пришли, подписали договор, отвалили бабла и всё:))
Юльчатай
29.08.2009, 08:46
Приморский район.
Записались на очередь когда ребенку было 6 месяцев, получили место в 2,10
O! Stroganova
29.08.2009, 10:06
фрунзенский
без РОНО, ибо дело было в 2007.
заведующая- записались, через месяц она отзвонилась и с 1 сентября пошли
ни очередей, ни нервотрепки
детский сад - под окнами :)
КатАрина
29.08.2009, 10:13
Встали на очередь в РОНО в апреле 2008 на сентябрь 2009. 1 сентября идём в садик -- тот, который указывали в заявлении. Приморский район.
адмиралтейский. осенью встали на очередт, в марте на подтверждение. с 1 сентября идем. все абсолютно бесплатно и без нервотрепки.
Кировский р-н. Записалась к заведующей осенью, потом узнала , что запись в РОНО- пришла, узнала, что мед. карта нужна. Оформила мед. карту, получила направление в РОНО, и оттуда сразу же в дет. сад, оформила договор.Самое сложное было попасть к неврологу, да и к другим врачам непросто.
Tatiana&Polya
29.08.2009, 11:20
Калининский р-н. Записывались в марте, попали туда,куда хотели.
Ануксунамун
29.08.2009, 11:26
подняли кучу связей,и через местную администрацию нам дали место...правда не в самом Всеволожске,а в поселке мин в 20 езды от него((((
Malenkay_Katenka
29.08.2009, 12:29
моего варианта нетути
бывает еще и так,записались за год( ну как говорили работники РОНо,да еще ибрать завяление не хотели,типа рано пришли и очереди у них нет),а в апреленас прокатили(мест нет)
меня ситуация не устроила и я накапала на РОНО в вышестоящие инстанции( без связей)
итог-мой ребенок идет в сент 2009г в лушчий сад района
район московский:065:
Да, в СПБ и ЛО ситуация абсолютно разная. Мы тоже в ЛО не можем попасть в сад и нас таких много :(((
В СПБ я смотрю по отзывам ситуация получше.
asia mas
29.08.2009, 13:13
в РОНО записалась в конце января 2009, в апреле получили направление в ясли , в пн идем уже))))))
калининский район
моего варианта нетути
бывает еще и так,записались за год( ну как говорили работники РОНо,да еще ибрать завяление не хотели,типа рано пришли и очереди у них нет),а в апреленас прокатили(мест нет)
меня ситуация не устроила и я накапала на РОНО в вышестоящие инстанции( без связей)
итог-мой ребенок идет в сент 2009г в лушчий сад района
район московский:065:
мы тоже в московском, и нам в роно сказали, после 22 сент приходить, и еще - что раньше осени 2010 года в сад не попадем. А я так хочу на работу выйти уже... начала обзваниваить все сады в пешей доступности. Везде говорят что мест нет совсем и что прием только через РОНО. Но вот почему то моя знакомая, работающая в дс в Кировском р-не, говорит, что у них сначала идут к заведующей (ну уж понятно что не с пустыми руками), и если она дает добро, то тогда в роно за направлением....Блин, что за дурдом??? Я лично не пожалею денег на взятку, так никто и слушать не хочет.
Мать ваша
29.08.2009, 15:50
Гуляли в середине прошлого сентября. Идём, смотрим - сад. Понравился снаружи, зашли внутрь, а там место в яслях свободное. Бегом карту оформили и в сад, второй год ходим. Калининский район.:004:
НоваяЖизнь
29.08.2009, 20:37
Я дождалась очереди, но могда бы ничего не дождаться, если бы не звонила в Роно каждую неделю напоминая о себе.
Оптимистка
29.08.2009, 20:41
не вставали на очередь вообще. У ребенка няня
Рассветная
29.08.2009, 20:42
Мы записались на 2010 год. Невский район.
Выборгский район. Записала ребенка в садик(в самом садике),когда дочке было 6 месяцев (ноябрь 2006) на 1 сентября 2008 года. В марте 2008 сходила в садик, напомнила о себе и получили место без проблем (естественно, с благотворительным взносом,т.к. заведующая начала петь песни, что места может и не хватить)
В разделе от года до 3-х куча топиков про то, что не попали в садик, про то, что записываться надо за пару лет, про бардак в РОНО, про то, что ищут частный, т.к. не попали в гос. - а судя по опросу у нас вообще проблем с садами оказывается нет :))
как так получается............................
Сначала стояли в Красногвардейском р-не не дождались, Переехали и в Василеостровском тоже не попали в сад хоть и льгота есть. Ребенку уже 4 года :(.
Шеффлера
29.08.2009, 23:08
Красносельский район. Сын родился в 2006 году, в один ему месяц записалась у заведующей в садике в амбарную книгу. В 2,1 г сын пошел в сад, без взносов и проблем. Но в этом году мамочки носились по РОНО и направление только оттуда. У нас один сад на всех, и других вариантов нет.
Колючая Ягода
29.08.2009, 23:31
Как ни странно, но записались в РОНО и попали. Это было 2 года назад. Мы предварительно записались у заведующей, но это было лишнее. Район Кировский. Правда, я попала в 1 день записи в сад в РОНО, не знаю. насколько это сказалось. Но в наш сад в журнале мой ребенок был записан 3-й
Крутая Печенюшка
29.08.2009, 23:39
Мы записались, как только дочь родилась. Надеемся попасть в сад в следующем году. Но, судя по опыту, остальных деток, с садами у нас ужас ужасный.:010::010::010: В сад попасть почти нереально.
Всеволожск.
Александровна
29.08.2009, 23:48
Первый садик через знакомых из администрации района.
Во второй садик в Приморском районе попали за один день, без записи, в середине года через комиссии в Роно.
До сих пор произошедшее кажется нереальным:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.