Просмотр полной версии : Не хочет кушать!
Creamy caramel
28.08.2009, 23:09
Вообщем перестал есть овощи а про кащу я вообще молчу,раньше кушал с удовольствием и мои самой сделанные и покупные а тут вообще практически не ест может ложечек 5 скушает и все.Думала может кашку будет кушать так нет не ест такае же история.Что делать то может не давать недельку а потом предложить опять.Все прикормы вводим под присмотром врача.
И еще как доп.вопрос. какие кашки какой фирмы даете своим ребятишкам.и слышала что есть каши Фрисо,мы смесь такую лопаем,может кто видел где продаются.
Добрый вечер! Friso в детских магазинах продаётся вся серия... А вы попробуйте кашки давать с пюре фруктовыми, малышу же нужно разнообразить вкусовые ощущения, ему, возможно, приелось...
Мои малыши чуть постарше вашего, у нас 3х разовое "прикормовое" питание:
ЗАВТРАК: Овощное пюре (самодельное или покупное)+ натёртый фрукт или пюре фруктовое (типа дессерта)
ОБЕД: творожок+фрукт или пюре фруктовое
УЖИН: Кашка (гречневая, овсяная, кукурузная и др... Мы фирму Heinz выбрали, низкоаллергенные, безмолочные)+ фрукт или пюре.
УДАЧИ ВАМ И МАЛЫШУ!!!!
Мама Варварки
28.08.2009, 23:18
говорят, что у деток периодически случаются скачки в развитии и в такие моменты они начинают плохо есть или вообще практически отказываются от еды. давайте смесь. малышь ведь еще не очень большой и в принципе может наесться смесью.
дважды-мама
28.08.2009, 23:19
мой тоже отказался от прикорма,НО именно с ложки,через соску лопает за обе щёки.С ложки едим только фрукты:))
Creamy caramel
28.08.2009, 23:21
Добрый вечер! Friso в детских магазинах продаётся вся серия... А вы попробуйте кашки давать с пюре фруктовыми, малышу же нужно разнообразить вкусовые ощущения, ему, возможно, приелось...
Мои малыши чуть постарше вашего, у нас 3х разовое "прикормовое" питание:
ЗАВТРАК: Овощное пюре (самодельное или покупное)+ натёртый фрукт или пюре фруктовое (типа дессерта)
ОБЕД: творожок+фрукт или пюре фруктовое
УЖИН: Кашка (гречневая, овсяная, кукурузная и др... Мы фирму Heinz выбрали, низкоаллергенные, безмолочные)+ фрукт или пюре.
УДАЧИ ВАМ И МАЛЫШУ!!!!
молодцы а если не трудно можете по подробней расписать ваш график.а то у нас получается что утром в 10-00 мы кашу едим ,если не ест то фруктовое пюре и немного смеси,потом в 14-00 овощи если не ест то смесь даю,а дальше все чем менять следующее кормления незнаю,наш врач в отпуске.
Доброта Душевная
28.08.2009, 23:22
интересно как... у нас наоборот - смесь перестал вообще есть... с криками сына и гиканьем-песнями-играми всех остальных, включая кота, едим овощи-мясо-фрукты-каши... вру, на ночь съел целую банку ФрутоНяньской гречневой каши с яблоком. голод не тетка, а дядька :)
Вообщем перестал есть овощи а про кащу я вообще молчу,раньше кушал с удовольствием и мои самой сделанные и покупные а тут вообще практически не ест может ложечек 5 скушает и все.Думала может кашку будет кушать так нет не ест такае же история.Что делать то может не давать недельку а потом предложить опять.Все прикормы вводим под присмотром врача.
И еще как доп.вопрос. какие кашки какой фирмы даете своим ребятишкам.и слышала что есть каши Фрисо,мы смесь такую лопаем,может кто видел где продаются.
Я в каши иногда добавляю тёртое яблоко, или банан. Кушаем кашки нутриция.
pomidor4ik
29.08.2009, 00:13
Тож плохо кушаем. Вводим только овощи для начала, но на вкус нравится только капуста цветная и брокколи, остальным плюемся. Вчера и капусту плохо ели...
У меня как только дочка плохо кушала - верный признак появления зуба. В день, когда к вечеру зуб показывался, она отказывалась от всей еды, кроме груди... дудонила с утра до вечера...
R. едкая
29.08.2009, 00:23
У меня как только дочка плохо кушала - верный признак появления зуба. В день, когда к вечеру зуб показывался, она отказывалась от всей еды, кроме груди... дудонила с утра до вечера...
+1!
Мой уже месяца 1,5 ест раза так в 3-4 меньше положенного. Параллельно лезут зубки - слюни до пола, но без капризов. Улучшений и просвета впереди так и не видно - картина одна и та же изо дня в день - утро - 40-50 гр. каши, в обед с песнями-плясками гр.100 овощей, а вечером вообще ничего не впихнуть - одно ГВ.. Сначала я тоже переживала, власа на себе рвала, а потом махнула рукой - все равно ничего не сделать, только ждать. А рядом с едой еще никто от голода не умирал.
У меня двойняшки, им по 5 мес 25дней, но я с 1,5мес яблочный, морковный сок по ложечке давала, с 2х каждый день творожок (сама варю из Бифидока или из кефира 1%) даю с фруктиком... Может, уже привыкли к такой пище... Смесь у нас только ночью, иногда очень на прогулке... Например, пишу наш сегодняшний дневной рацион (у нас врач по страховой, но я всё формирую сама, её только в известность ставлю, так сказать , перед фактом, когда приходит):
Завтрак: Пюре из цветной капусты Гербер+ натёрла на тёрке грушу (смели только так)))))
Обед: Творожок с пюрешкой Гербер (яблоко+груша)
Ужин: Кукурузная кашка низкоаллергенная, безмолочная Heinz и пюре (яблоко+груша)
Creamy caramel
29.08.2009, 18:05
Сегодня поел хоть более менее кашу перемешала с пюре фруктовым ел но не с удовольствием,на обед слопал баночное пюре кабачок-морковка с молоком (все боялась дать с молоком но ничего вроде аллергии нет),на ужин дам смесь пока и перед сном смесь.Ночью тоже смесь.Завтра молочную кашу попробую.может скушает,а то взвесились и как то маловато весим.
ромашка777
29.08.2009, 18:30
Сегодня поел хоть более менее кашу перемешала с пюре фруктовым ел но не с удовольствием,на обед слопал баночное пюре кабачок-морковка с молоком (все боялась дать с молоком но ничего вроде аллергии нет),на ужин дам смесь пока и перед сном смесь.Ночью тоже смесь.Завтра молочную кашу попробую.может скушает,а то взвесились и как то маловато весим.
А я на ужин в смесь добавляю Хайнцевское печеньице, чтобы посытнее было.
Мама Варварки
29.08.2009, 20:05
А я на ужин в смесь добавляю Хайнцевское печеньице, чтобы посытнее было.
я тоже так делаю:0004:
мы недавно кушаем прикорм, пока только цв. капусту пробовали и кабачок с молоком. так кабачок трескает с удовольствием, а вот капусту не особо. пробовала мешать, тоже не есть.
А у кого есть такое блюдо,которое ребзь съст всегда? Мой почти на 100% сьест картофельную пюрешку, а вот яблоко не будет ни в каком виде :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.