Вход

Просмотр полной версии : ГВ, когда ребенку больше года.

Страницы : 1 [2] 3 4

old frog
01.09.2009, 09:43
Повига не вижу. КОрмила долго, т.к.молока было много, и меня кормежки не напрягали. И имхо, много теряют те, кто по своей воле завершает ГВ рано.

old frog
01.09.2009, 09:48
Отучила потому как уже хотелось выспаться и был наглядный пример моей подружки, у которой доча на своем третьем дне рождения попросила "Мама, сиситься!" и без стеснения полезла в декольте.
А с зубами проблем не было....кусаться не пробовала.Знаете, есть понятие культура ГВ- у вашей подружки элементарно его не было:005:.

Ну у меня примерно также. Все в полном порядке с моим организмом. И дети совершенно здоровы. Болеют изредка насморком.
Старшую кормила 1,5 года давно. Ей 16 уже.
А потом родила сына и кормила 3 года, в первый же месяц после завершения кормления забеременела. Родила дочь, кормила ее не знаю точно сколько, примерно 3г.и 2-3 месяца. Забеременела, когда ей было 2и10. Родила еще одну дочь. Сейчас вот кормлю. Итого подряд беременность, 6,5 лет кормления с перерывами на 2 беременности. Младшую прокормлю тоже уж никак не меньше 3х лет.
И ничего со мной не сделалось. Зубы и волосы на месте. Витамины не принимаю никакие и никогда - ни в беременность, ни в кормление.
И вообще, по-моему, рожать и кормить - это самое что ни на есть нормальное состояние женского организма. А вот если этого не делать - то это как раз и не норма.плюс мульон

А для нас это дополнительный тактильный контакт...

Мне очень удобно - часто ездим по делам... Из банок особо не ест в дороге...

Очень хорошо помогает, когда у ребенка стрессеще один мульон

часто бывает что ребенок после года начинает спать очень беспокойно - постоянно требует грудь - практически всю ночь висит на груди, а зубки то уже острые.. один раз до крови сгрызла.. :001:

не понимаю, как можно при ГВ не высыпаться- грудь дала и все, спим вместе. Для меня ГВ было как раз спасением- дрыхли сколько хотели с дочей.

Natalushka
01.09.2009, 10:05
[QUOTE=Пранаяма;30047748]Знаете, есть понятие культура ГВ- у вашей подружки элементарно его не было:005:.

Ой,а расскажите,плиз про культуру ГВ.Это надо титю называть молочком и договаритваться просить грудь только дома или как?

old frog
01.09.2009, 10:13
[QUOTE=Пранаяма;30047748]Знаете, есть понятие культура ГВ- у вашей подружки элементарно его не было:005:.

Ой,а расскажите,плиз про культуру ГВ.Это надо титю называть молочком и договаритваться просить грудь только дома или как?ПРедставьте себе, это когда не возникает ситуаций как на дне рождении: ребенок в тригода лезет в декольте. Все го лишь. А как вы будете все называть- ваше дело.

ВЕЙКА
01.09.2009, 10:47
ну,если кормить и до 3-4-5 лет, он и будет лезть.Это же для кормящихся деток естествеенно) интересно как отлучить потом.Когда ГОТОВ будет? извините девочки,но для меня лично кормить такого большого ребенка грудью это НЕНОРМАЛЬНО

Nellyk
01.09.2009, 15:44
Ребенка до 2-х лет я не считаю большим!

ГВ нам помогает при любых стрессах!
ГВ наша палочка -выручалочка при болезнях, да и поддержание иммунитета за счет маминого!
Считаю рано сворачивают ГВ мамочки которым просто ЛЕНИВО придерживаться ограничей в плане покурить и выпить:014::028:. Сама хотела свернуть, когда сидела из-за ГВ на диете-достало. Потом привыкла, а в год уже ела все подряд и ГВ меня не напрягает уже.

Spichka
01.09.2009, 15:51
Ребенка до 2-х лет я не считаю большим!

ГВ нам помогает при любых стрессах!
ГВ наша палочка -выручалочка при болезнях, да и поддержание иммунитета за счет маминого!
Считаю рано сворачивают ГВ мамочки которым просто ЛЕНИВО придерживаться ограничей в плане покурить и выпить:014::028:. Сама хотела свернуть, когда сидела из-за ГВ на диете-достало. Потом привыкла, а в год уже ела все подряд и ГВ меня не напрягает уже.
Угу, именно поэтому!:073:

masha2009
01.09.2009, 16:16
Я кормила дочку 1г10 мес.
Полностью согласна с Nellyk. Сначала мне не нравилось ГВ- были трещины на груди, сильная боль, затем диета до года(т.к у ребенка болел животик), И ко всему моя малышка не любительница прокормов(очень плохо ела,даже с развлекалками, поэтому и кормила. А почему до 1г10 мес, т.к она у меня ела как грудничок-малышок каждые 2 часа днем и ночью, устала я и вот только с 3-й попытки отучила от груди, возможно,если бы она ела у меня не так часто то кормила бы и до 3-х лет.

Natta
01.09.2009, 16:40
ну,если кормить и до 3-4-5 лет, он и будет лезть.Это же для кормящихся деток естествеенно) интересно как отлучить потом.Когда ГОТОВ будет? извините девочки,но для меня лично кормить такого большого ребенка грудью это НЕНОРМАЛЬНО
с каких таких радостей лезть в декольте - то естественно?! :020:
я конечно не до 3-4-5 лет кормила - но... как бы помягче сказать... дети делают то, что им позволяют... особенно в плане ГВ...

про культуру вам говорили... отлучать в принципе не приходится - если ребёнок готов ;) ПРОВЕРЕНО :ded:

suhov
01.09.2009, 16:51

Кто вам это сказал?
Я не знаю как с вашими детьми, но обычно с детьми такого возраста можно разговаривать. И договариваться о всяких разных вещах. Лишь одной из МНОГИХ таких вещей, о которых можно разговаривать с детьми 3-4 и тем более 5 лет, является кормление грудью. Как правило, дети такого возраста способны воспринимать чужие просьбы, предложения или замечания. Это касается и кормления, оно ничем не отличается от других человеческих действий. Если мать что-то не устраивает, она делает так, чтобы ее устраивало.

И вообще мне нравится когда пишут такие посты :)) Вы видели в своей жизни много детей, которых кормят в 3-4-5 лет? Где - подскажите, пожалуйста? Я туда схожу и посмотрю.
А то я уже много лет в теме, но кроме своих детей ни одного такого не встречала почему-то.

~БАГИРА~
01.09.2009, 16:53
Я дочу кормила ровно до 2 лет, она НИКОГДА на людях не закатывала истерик по поводу " дай сисю", и никуда ко мне не лезла и одежду не задирала...Я б и дальше кормила, так как здесь уже было сказано о многих плюсах ГВ, но мы попали в больницу с отравлением и ей после кормления становилось намного хуже, так что это вынужденное...но и без истерик закончили...А заканчивать ГВ так что б ребенок несколько дней орал-я вообще не понимаю, зачем подвергать сознательно такому стрессу

Delight
01.09.2009, 16:59
Не поняла - здесь обсуждают какой возраст детишек?:009:

Вполне на мой взгляд естественно и нормально кормить до 2-х лет.
Ну а кормить до 3-4 лет...хм...мне просто не понять этого.
Но говорить , что это НЕНОРМАЛЬНО:ded::)) тоже не хочу- каждый должен решать сам за себя.

suhov
01.09.2009, 17:00
Но говорить , что это НЕНОРМАЛЬНО:ded::)) тоже не хочу- каждый должен решать сам за себя.

именно

ВЕЙКА
01.09.2009, 17:52
Кто вам это сказал?
Я не знаю как с вашими детьми, но обычно с детьми такого возраста можно разговаривать. И договариваться о всяких разных вещах. Лишь одной из МНОГИХ таких вещей, о которых можно разговаривать с детьми 3-4 и тем более 5 лет, является кормление грудью. Как правило, дети такого возраста способны воспринимать чужие просьбы, предложения или замечания. Это касается и кормления, оно ничем не отличается от других человеческих действий. Если мать что-то не устраивает, она делает так, чтобы ее устраивало.

И вообще мне нравится когда пишут такие посты :)) Вы видели в своей жизни много детей, которых кормят в 3-4-5 лет? Где - подскажите, пожалуйста? Я туда схожу и посмотрю.
А то я уже много лет в теме, но кроме своих детей ни одного такого не встречала почему-то.

я ЛИЧНО видела двоих. И оба раза были в Польше,так что врядли увидите:) Но скажу что было неудобно всем (и его маме тоже) кроме ребенка на это смотреть.Истерики,требования,агрессия при отказе.3 года было девочке,мальчику 2.9

моему ребенку сейчас 1.9,отлучила в 1г1м.по разным причинам

ВЕЙКА
01.09.2009, 17:54
Не поняла - здесь обсуждают какой возраст детишек?:009:

Вполне на мой взгляд естественно и нормально кормить до 2-х лет.
Ну а кормить до 3-4 лет...хм...мне просто не понять этого.

я высказалась про 3-4-5 лет

витаминka
01.09.2009, 18:02
Нам 3 года отучила этим летом.
1) Ребенку хочется
2) Мне не трудно
3) Не вижу в этом ничего плохого

suhov
01.09.2009, 18:42
я ЛИЧНО видела двоих. И оба раза были в Польше,так что врядли увидите:) Но скажу что было неудобно всем (и его маме тоже) кроме ребенка на это смотреть.Истерики,требования,агрессия при отказе.3 года было девочке,мальчику 2.9

моему ребенку сейчас 1.9,отлучила в 1г1м.по разным причинам

Вы может быть удивитесь, но 2г9м это совсем не тоже самое, что 5 лет. Как это ни парадоксально :))
Это во-первых. Во-вторых, обычно никто понятия не имеет кормят ребенка грудью или нет, потому что старше 2х лет это крайне редко случается публично.
Я не знаю кто те люди, о которых Вы пишете. Я с ними не знакома. И не знаю в какой это было ситуации (как и было ли вообще). Но если что-то такое происходит публично, то это может либо означать, что и мать это устраивает (если в этот раз получилось так на ровном месте, значит она позволяла это раньше). Либо это может означать, что ребенок устал или голоден. Зачем в этом случае доводить дело до истерики вместо того, чтобы просто взять и ребенка покормить - я не знаю. Уверена, что если бы мать своевременно отреагировала адекватно ситуации, то Вы вообще бы ничего не заметили.
Если ребенок этого возраста устал, пропустил дневной сон, перебрал впечатлений, посторонние люди вокруг и т.п., очевидно, что это может закончиться истерикой. Негрудной ребенок в такой ситуации может биться в истерике, только требовать будет непонятно чего, тогда как грудной требует того, что его быстро успокоит и примирит с окружающей действительностью. Ребенок, которому 2и9 или 3 года - маленький ребенок.
По-моему, я пишу какие-то прописные истины.

Endocrynolog
01.09.2009, 22:55
Согласна с каждым словом :flower: Ваш пример меня очень радует, надеюсь, у меня так тоже получиться :love:

INESssKA
01.09.2009, 23:06
Кормлю пока. До скольки буду - не знаю, старшОй был ИВ -шкой:)), опыта (личного) нет. В теории знаю все зато, эт да:)
Кормлю, потому что :

1.легко уложить спать
2.мы много (увы - это минус мне, наверное - но что делать? работа такая) оказываемся НЕ дома - когда устает, ГВ как "батарейка" работает, мин. 15 - и снова нам весело!
3.мне это в кайф :) не знаю, будет ли у меня еще ляля - так хочется "наиграться" до отвала, что ли...
4. я лентяйка - мне прикольно с утра дать сисю , и кашу сварить попозже :) хотя лопаем практически все уже.
5. это полезно. Совсем без молока - пока никак, а если есть желание и молоко - смысл на смесь переходить?! Вот дорастем до обычного молока, чтоб уже пить его (пока кашу на нем едим только) - ну и подумаю

Вроде все вспомнила.

мусёна
01.09.2009, 23:30
Кормлю, потому что :

1.легко уложить спать
2.мы много (увы - это минус мне, наверное - но что делать? работа такая) оказываемся НЕ дома - когда устает, ГВ как "батарейка" работает, мин. 15 - и снова нам весело!
3.мне это в кайф :) не знаю, будет ли у меня еще ляля - так хочется "наиграться" до отвала, что ли...
4. я лентяйка - мне прикольно с утра дать сисю , и кашу сварить попозже :) хотя лопаем практически все уже.
5. это полезно. Совсем без молока - пока никак, а если есть желание и молоко - смысл на смесь переходить?! Вот дорастем до обычного молока, чтоб уже пить его (пока кашу на нем едим только) - ну и подумаю

.
Согласна на все 100% !!!:support:
У нас также :004:! Хотя в основном только утро и вечер !!! Ещё чуть-чуть и всё :080: !!!

Вышневолочанка
01.09.2009, 23:37
Да,действительно,это кайф!!!!Если честно,то я с ужасом думаю о том времени,когда мои сиськи будут без дела болтаться невостребованными:001::073:

Rock-n-roll Mama
01.09.2009, 23:38
Автор, Вы либо очень наивный человек, либо умелый провокатор :)) Потому что эта тема была во всём интернете уже обмусолена так, что дальше некуда.

Почему кормят - считают это полезным и необходимым для ребёнка, а что, Вы сами-то как думаете? :)

Vasilisochka
01.09.2009, 23:40
Я тоже до сих пор дочу кормлю, просто смысла не вижу пока заканчивать, меня это абсолютно не напрягает, ест правда хорошо и уже с общего стола, а грудь только на ночь, утром при пробуждении и один-два раза в день, героического ничего сдесь не вижу.

Полностью согласна. У нас также.

Псевдомонодиминута
02.09.2009, 00:13
Лишь одной из МНОГИХ таких вещей, о которых можно разговаривать с детьми 3-4 и тем более 5 лет, является кормление грудью. Как правило, дети такого возраста способны воспринимать чужие просьбы, предложения или замечания. Это касается и кормления, оно ничем не отличается от других человеческих действий. Если мать что-то не устраивает, она делает так, чтобы ее устраивало.

Вы может быть удивитесь, но 2г9м это совсем не тоже самое, что 5 лет. Как это ни парадоксально :))
Это во-первых. Во-вторых, обычно никто понятия не имеет кормят ребенка грудью или нет, потому что старше 2х лет это крайне редко случается публично.
Я не знаю кто те люди, о которых Вы пишете. Я с ними не знакома. И не знаю в какой это было ситуации (как и было ли вообще). Но если что-то такое происходит публично, то это может либо означать, что и мать это устраивает (если в этот раз получилось так на ровном месте, значит она позволяла это раньше). Либо это может означать, что ребенок устал или голоден. Зачем в этом случае доводить дело до истерики вместо того, чтобы просто взять и ребенка покормить - я не знаю. Уверена, что если бы мать своевременно отреагировала адекватно ситуации, то Вы вообще бы ничего не заметили.
Если ребенок этого возраста устал, пропустил дневной сон, перебрал впечатлений, посторонние люди вокруг и т.п., очевидно, что это может закончиться истерикой. Негрудной ребенок в такой ситуации может биться в истерике, только требовать будет непонятно чего, тогда как грудной требует того, что его быстро успокоит и примирит с окружающей действительностью. Ребенок, которому 2и9 или 3 года - маленький ребенок.
suhov, здорово пишете! :flower:
Автор, Вы либо очень наивный человек, либо умелый провокатор :)) Потому что эта тема была во всём интернете уже обмусолена так, что дальше некуда.
:065: Вот уж точно. Выводы-то какие-нибудь сделали для себя, Автор?

Вот бы статью какую на этот счет. Судя по тому, что тут (на ЛВ) иной раз пишут о кормлении грудью после года, осведомленность мам оставляет желать лучшего.

Патленд
02.09.2009, 10:38
Моей доченьке год и девять.Изначально была настроена на ГВ.До 4-х месяцев сцеживалась,кормила из бутылочки,потому что малышка была недоношенной и плохо сосала.Потом стала кормить грудью.Кормлю до сих пор.С радостью свернула бы это дело,но дочка просто фонатег ГВ,и пока моя битва по отучению пока проиграна...Так вот ,как мама троих детей и как медработник убеждена,что ГВ в этом возрасте,а тем более старшем-это не что иное как вредная привычка ребенка.Никакой реальной пользы ребенку это уже не приносит,а маме-только вред,в первую очередь из-за хронической усталости.
Почему кормят?Не буду конкретизировать,но читая многие посты создается впечатление,что во многих случаях длительное(очень длительное ГВ) практикуют одинокие мамы ,мамы с проблемами в отношениях с мужем,вообщем,когда ребенок становится единственным объектом для ощущения собственной нужности и незаменимости и хочется это состояние протянуть подольше.Есть ,конечно,фанатики,кто действительно считает,что нужно кормить до школы и только с грудью в зубах ребенок получит всё необходимое для психоэмоционального развития.Тем более,что это значительно проще-не нужно искать способы утешения,подхода к ребёнку,укладывания спать:плачет-грудь,капризы-грудь...
Старших детей я кормила мало,это тоже плохо,но сравнивая мальчишек в этом же возрасте и доченьку,те отношения,которые были у меня с ними ,более естественны и полноценны,чем сейчас с малышкой.
Поэому я стараюсь отучать её и думаю,мне всё же до 2 лет удастся это сделать.

Таня123
02.09.2009, 11:09
моей 2.7. кормлю. пусть хоть что то свежее и натуральное получает + для интеллекта полезнее ГВ (:love: все говорят, что она и говорит хорошо и умница). помните Микеланджело... писал что его вскормила грудью жена каменотеса, и с ее молоком он впитал любовь к камню :love:. Мне тоже кажется с молоком передается информация, знания, любовь:love:

Варенник
02.09.2009, 11:18
Моей доченьке год и девять.Изначально была настроена на ГВ.До 4-х месяцев сцеживалась,кормила из бутылочки,потому что малышка была недоношенной и плохо сосала.Потом стала кормить грудью.Кормлю до сих пор.С радостью свернула бы это дело,но дочка просто фонатег ГВ,и пока моя битва по отучению пока проиграна...Так вот ,как мама троих детей и как медработник убеждена,что ГВ в этом возрасте,а тем более старшем-это не что иное как вредная привычка ребенка.Никакой реальной пользы ребенку это уже не приносит,а маме-только вред,в первую очередь из-за хронической усталости.
Почему кормят?Не буду конкретизировать,но читая многие посты создается впечатление,что во многих случаях длительное(очень длительное ГВ) практикуют одинокие мамы ,мамы с проблемами в отношениях с мужем,вообщем,когда ребенок становится единственным объектом для ощущения собственной нужности и незаменимости и хочется это состояние протянуть подольше.Есть ,конечно,фанатики,кто действительно считает,что нужно кормить до школы и только с грудью в зубах ребенок получит всё необходимое для психоэмоционального развития.Тем более,что это значительно проще-не нужно искать способы утешения,подхода к ребёнку,укладывания спать:плачет-грудь,капризы-грудь...Старших детей я кормила мало,это тоже плохо,но сравнивая мальчишек в этом же возрасте и доченьку,те отношения,которые были у меня с ними ,более естественны и полноценны,чем сейчас с малышкой.
Поэому я стараюсь отучать её и думаю,мне всё же до 2 лет удастся это сделать.

согласна с вами автор:flower:смело написали,у меня тоже проскальзывали такие мысли,что на много проще сунуть грудь в иной момент,чем ломать голову чтобы такое сворганить полезно,да побыстрому...А то что ребь в опред момент готов к безболезненному отлучению,я уверена,но просто некоторым удобнее не замечать этого,а потом это переходит в привычку,а вот от привычки уже труднее отказаться...
Думаю что эта тема выходит на новый виток обсуждения:073:

Dune
02.09.2009, 12:02

Почему кормят - считают это полезным и необходимым для ребёнка, а что, Вы сами-то как думаете? :)

Некоторые думают, что после года кормят от лени и слабохарактерности - потому что не хотят решать проблемы ребенка, а просто пихают ему сиську в зубы :)) Еще не могут отучить и мужественно вытерпеть истерику. А про пользу - это они придумали, чтобы скрыть истинные мотивы...

Дочке сегодня год, я кормлю и заканчивать не собираюсь! :support:

ВЕЙКА
02.09.2009, 12:11
моей 2.7. кормлю. пусть хоть что то свежее и натуральное получает + для интеллекта полезнее ГВ (:love: все говорят, что она и говорит хорошо и умница). :love:

для интеллекта полезней чем ЧТО?????????????

svtr
02.09.2009, 12:11
Думаю кормила бы после года если бы не видела что ребенку это не совсем нужно. Ночью секунду грудь и отворачивалась. просыпалась так до 10 раз, но не ела, даже не мусолила. Просто нашла и уснула, завершила без проблем для ребенка я считаю. Спит со мной, теперь найдет рукой и успокаивается так же, просыпатся стала меньше. Засыпать с грудью перестала месяцев в 7. Но если бы видела что нужно, дальше бы продолжала бы скорее всего. Но усталость была от бесконечных побудок. Ну и мой муж всегда говорил если ребенок плачет дай ей грудь , я считаю что некоторые капризы, беспокойство можно разрешить обняв, погладив ну или каким то другим способом. Но когда деть заболел и ничего кроме груди не ел (было ей месяцев 8) грудное вскармливание очень помогло конечно.

Патленд
02.09.2009, 13:34
Вот именно потому что я знаю,как можно утешить ребенка,проявить любовь,нежность,почувствовать близость с двухлетним ребенком,не пихая ему в рот грудь,я и считаю,что позднее ГВ-это вред и суррогат нормальных отношений.Хотя не спорю-это проще,поэтому каждый и выбирает что ему ближе.

Патленд
02.09.2009, 13:40
моей 2.7. кормлю. пусть хоть что то свежее и натуральное получает + для интеллекта полезнее ГВ (:love: все говорят, что она и говорит хорошо и умница). помните Микеланджело... писал что его вскормила грудью жена каменотеса, и с ее молоком он впитал любовь к камню :love:. Мне тоже кажется с молоком передается информация, знания, любовь:love:

:-).Для развития интеллекта 2-летнего ребенка полезно общаться с ним,разговаривать,читать книжки.А так же учить общаться,справляться с маленькими неприятностями иными способами,чем повисая сразу на груди. Насчет проявлений любви уже говорила.Это моё мнение.

Olayka
02.09.2009, 13:44
Вот именно потому что я знаю,как можно утешить ребенка,проявить любовь,нежность,почувствовать близость с двухлетним ребенком,не пихая ему в рот грудь,я и считаю,что позднее ГВ-это вред и суррогат нормальных отношений.Хотя не спорю-это проще,поэтому каждый и выбирает что ему ближе.
Конечно, вы круче всех!!! :support::support::support:
А все мамы на ГВ не знают и не умеют утешать, проявлять любовь, нежность, чувствовать близость с двухлетним ребенком, не пихая ему в рот грудь!
Действительно, ГВ - сплошной суррогат нормальных отношений!!!! Зато соска и бутылочка - сама естественность!!!!

Просто интересно, как кормление 1 раз в сутки в 2 года может быть суррогатом нормальных отношений:016:.
Еще представила себе маму, которая ничем не занимается с 2-х леткой, только грудь пихает, как слышит своего ребенка, все остальное время ребенок сам себе предоставлен...:))
ну и наверно, не целует, не обнимает, не играет, вообще, не общается. Зачем? Ведь есть грудь!!!

niko4ka
02.09.2009, 13:53

Вред? А чему это вредит-то?И проще для чего? Если Вы считаете, что мамы, кормящие после года детей грудью, больше никак с ребенком не занимаются и ничего не знают ( как утешить ребенка) хочу Вас огорчить-Вы абсолютно не правы .(Речь не идет про кормления после 3-х лет.)Если у Вас своя позиция- это Ваш выбор и право, но не надо других( чье мнение отличается от Вашего) считать неумеющими проявить лбюовь по другому.К тому же после года ГВ не является основной едой и ,понятно, что ГВ продолжается как пару раз в день.

Anastassia
02.09.2009, 14:25
хм. такая тема, а почти не передрались.. :))

почему кормила - не нашла ни одной объективной причины по которой надо было прекратить раньше, чем ребенку это перестанет быть нужно.

Викtория
02.09.2009, 14:30
хм. такая тема, а почти не передрались.. :))

почему кормила - не нашла ни одной объективной причины по которой надо было прекратить раньше, чем ребенку это перестанет быть нужно.

Хм-мм...а как вы поняли, что ребенку это перестало быть нужно? Он вам сам сказал: Мама, я уже большой и грудь сосать не буду.

мусёна
02.09.2009, 14:36
только грудь пихает, как слышит своего ребенка
А я вот не понимаю зачем пустышки детям пихают :0057:? У меня двое без резины :004:! Вот вам и ГВ :070:!!!!!!!!!!!

Anastassia
02.09.2009, 14:50
Хм-мм...а как вы поняли, что ребенку это перестало быть нужно? Он вам сам сказал: Мама, я уже большой и грудь сосать не буду.

она просто больше не попросила. а через пару недель сказала - "я уже большая и сисю не сосу. купи мне самокат."

Rock-n-roll Mama
02.09.2009, 17:30

Как-то странно звучит сие высказывание. ГВ - суррогат отношений?
Что-то я не видела ни одной мамы, которая "пихает" ребёнку грудь :)) Как раз-таки наоборот, есть правило для ГВ после полутора лет - не предлагать, но пока и не отказывать...

А с ребёнком после 2 лет уже вполне можно договориться - и именно это и есть ИМХО - нормальные отношения - когда мама не отнимает у ребёнка грудь, потому что пробили часы, а ведет с ним диалог и договаривается, разве нет? :009::016:

Не буду рассуждать, что проще - отнять дитя у груди (бывают причины, когда ГВ нужно прекратить довольно рано по объективным причинам - и для мамы это большая работа, как сделать это как можно мягче, как заменить ребёнку...) или же выстраивать отношения, организовывать ГВ так, чтобы было возможно самоотлучение.. Всё требует внимания и чуткости.

Мне трудно представить, что 2-летний ребёнок утешается грудью и что мама ему дарит любовь и нежность ТОЛЬКО через ГВ... Это просто элемент отношений - который может быть, а может и не быть, он может быть чем-то заменён...

На счёт одиноких мам вообще странный пассаж, тк насколько я знаю, большинство одиноких мам рано отказываются от ГВ или даже вовсе сразу кормят смесью..

ВЕЙКА
02.09.2009, 17:46
тутуписали,что ребенок 2-3 лет маленький и ему нужна мамина грудь...У подруги сыну сейчас 3,познакомились,когда было 2.4. Мальчик шустрый,разговаривает прекрасно,носиться,лепит куличики,катается на велике,тид,итп...Не представляюсебе такого ребенка,как маленького младенца,сосущего грудь! меня реально шокировал вид 3-летней девочки,которую мама кормила.а кормила потому,что она орала и все время хотела баловаться ей! а мы (моя семь) присутствовали,потому что отдыхали вместе.сидим за столом,а ребенок лезет у маме в декольте.Выпиваем вечером(кроме мамочки ессно),ребенок просит. УЖОССССССССССС

Maybe
02.09.2009, 17:57
тутуписали,что ребенок 2-3 лет маленький и ему нужна мамина грудь...У подруги сыну сейчас 3,познакомились,когда было 2.4. Мальчик шустрый,разговаривает прекрасно,носиться,лепит куличики,катается на велике,тид,итп...Не представляюсебе такого ребенка,как маленького младенца,сосущего грудь! меня реально шокировал вид 3-летней девочки,которую мама кормила.а кормила потому,что она орала и все время хотела баловаться ей! а мы (моя семь) присутствовали,потому что отдыхали вместе.сидим за столом,а ребенок лезет у маме в декольте.Выпиваем вечером(кроме мамочки ессно),ребенок просит. УЖОССССССССССС

не правильно организованное кормление! :ded:

Rock-n-roll Mama
02.09.2009, 18:27
Ну, если мама не смогла организовать ГВ, то ребёнок не виноват, ИМХО. А если ребёнок с неврологией, нездоров - там наверно вообще отдельная тема.

Псевдомонодиминута
02.09.2009, 18:32
Как раз-таки наоборот, есть правило для ГВ после полутора лет - не предлагать, но пока и не отказывать...
А можно поподробнее? :008: Почему именно после полутора? Первый раз слышу.

Rock-n-roll Mama
02.09.2009, 18:40

Хм. Задумалась.

leeraa
02.09.2009, 18:49
мы до сих пор на ГВ и закругляться пока не собираемся.. для дочки сися - нечто особенное! и еда, и средство успокоения) для меня это удобно: всегда можно покормить (особенно в поездках итп), нет проблем с засыпанием (после сиси засыпаем через 5 минут) )) да просто это полезно!!! это самое важное для крепкого детского здоровья и в будущем) поэтому мы до сих пор на ГВ )

правда я о втором мечтаю, но это видимо уже после того, как дочка от сиси откажется)

leeraa
02.09.2009, 18:51

а я читала, что если кормить хотя бы до полутора - у мамы грудь "не опадает" - железистая ткань к этому сроку превращается в жировую и, соответственно, не уменьшается в объемах после завершения ГВ )))) не знаю, на сколько это так...

leeraa
02.09.2009, 18:58

а по-моему это не "УЖОС", а прекрасно))) что может быть прекраснее, чем женщина, кормящая грудью своего ребенка!!!!

Татьяна Онегина
02.09.2009, 19:15
не правильно организованное кормление! :ded:
А что здесь не правильного?

niko4ka
02.09.2009, 19:32

Ну никакого ужаса я не вижу в том что ребенок сисю просит у мамы, раз она(мама) кормит грудью, но вообще-то после 3 лет я бы не кормила.Но это только мое мнение, если кто-то кормит после 3 лет -меня это не шокирует-каждый сам решает что ему делать.

Anastassia
02.09.2009, 19:34
А что здесь не правильного?

это, конечно, вопрос восприятия, но мне лично ситуация с "большим" 2-3 летним ребенком, который просит грудь в присутствии посторонних не очень нравится. с любой точки зрения.
А чтобы ее избежать надо начинать "работать" еще в 9-10 мес

Natta
02.09.2009, 19:37
вообще то примерно так и происходит :))
хотя - по факту - просто перестают просить ;)

bella
02.09.2009, 19:40
а по-моему это не "УЖОС", а прекрасно))) что может быть прекраснее, чем женщина, кормящая грудью своего ребенка!!!!

не всем это приятно:)мне например было непрятно,когда моя приятельница за столом с гостями кормила:) было брезгливо.Я думаю кормящим тоже нужно это понимать и так не делать.:)

Бумбунька_Ниняйкина
02.09.2009, 19:49
Дочку кормила грудью до двух лет почти (без одной недели). Причина - необходимость дочери в грудном молоке, удовлетворение сосательного рефлекса + реальное подспорье во время пребывания в больницах (тяжёлое состояние, отказ от пищи, нежелание пить воду, капельницы), коих мы посетили 4 штуки за второй год жизни. Полагаю, что добровольно дочка вряд ли бы согласилась бросить грудь, если бы не моя болезнь. Пришлось дочку на неделю переселить к бабушке. Там ей объяснили, что у мамы сися болит. Вопросов больше не возникало. Сейчас дочка иногда проверяет есть ли молоко, но быстро успокаивается, потому что его уже нет.

Rock-n-roll Mama
02.09.2009, 22:42
это, конечно, вопрос восприятия, но мне лично ситуация с "большим" 2-3 летним ребенком, который просит грудь в присутствии посторонних не очень нравится. с любой точки зрения.
А чтобы ее избежать надо начинать "работать" еще в 9-10 мес

Плюс тыща!

Бурундучок
03.09.2009, 00:23
не всем это приятно:)мне например было непрятно,когда моя приятельница за столом с гостями кормила:) было брезгливо.Я думаю кормящим тоже нужно это понимать и так не делать.:)

Может и правда так лучше не делать. Но что в этом БРЕЗГЛИВОГО:015: ну никак не понимаю. Это рогательно, прекрасно, нежно.
А вы сами кормили?

лёля79
03.09.2009, 00:26
нам 2,1 с титей спим.Обнимем её,погладим,и чмокаем.И ничего плохого и криминального я в этом не вижу,мы обе довольны:))

LoveMax
03.09.2009, 00:46
Тоже кушаем грудь до сих пор. Вижу необходимость для ребёнка в этом и пока не отучаю...Ночью сосёт постоянно. Напрягает, конечно, но что не сделаешь ради ребёнка...:love:

FAWN
03.09.2009, 00:54
Дочке 1.2 - кормимся и все довольны.

Поскольку я вышла на работу- получается кормит утром,.вечером и ночью - днем ест обычную взрослую еду. Пюрешки никогда не давала. В чем подвиг- не осень понимаю. Хотя у многих именно такое отношение: "ой ну ты даешь!"... или у виска крутят;)

FAWN
03.09.2009, 01:03
Чтобы не выпадали волосы и не страдали ногти, надо витаминчики пить,да и кальция курс очень нужен! У меня сильно посыпалось все в пол-года ребенкиных, сейчас проблем особых нет.
А насчет того, что нет уже после года питательных элементов-у меня вот есть другая информация, что наоборот качество молока повышается, чтобы дать ребенку иммунитет перед завершением ГВ. Да и для груди говорят, полезнее кормить дольше, тогда она лучше восстанавливается

Насчет витаминчиков- я тоже кормлю больше года- иногда (очень редко) пила кальций, пошла к стоматологу в "Тари" -посмотрели меня и не нашли не одного зуба с кариесом:))
Насчет кальция- врач сказала, что усваивается всё только из продуктов,любые искусственные добавки это самовнушение,давно доказано,что Са в таблетках только забивает почечные канальцы и никак не влияет на состояние зубов,волос и ногтей,вот.

Впрочем,такое мнение я слышала еще когда сама училась в медВУЗе от очень многих докторов:ded:

ВЕЙКА
03.09.2009, 01:18
Ну никакого ужаса я не вижу в том что ребенок сисю просит у мамы, раз она(мама) кормит грудью, но вообще-то после 3 лет я бы не кормила.Но это только мое мнение, если кто-то кормит после 3 лет -меня это не шокирует-каждый сам решает что ему делать.

как вам сказать...да,каждый решает,но мне это просто не нравится) я же не сказала маме-ты не должна кормить эту взрослую тетеньку-просто внутренний шок испытала и все.с мужем потом обсудила,не в присутствии мамы

ВЕЙКА
03.09.2009, 01:21
Может и правда так лучше не делать. Но что в этом БРЕЗГЛИВОГО:015: ну никак не понимаю. Это рогательно, прекрасно, нежно.
А вы сами кормили?

Потому что не всем приятен вид голой сиси другой женщины над своей тарелкой!:001:

Olayka
03.09.2009, 01:35
Я вот кормящая. Но мне бы тоже было не очень приятно. И я так никогда не делала.
Думаю, большинство это понимают. но все же люди разные и среди долгокормящих тоже разное воспитание

zhannettaok
03.09.2009, 11:46
единственный минус, что доча очень часто просит грудь и днем и ночью... я уже привыкла, но иногда устаю...
Планирую заканчивать не раньше 1,5 лет... Жизнь покажет, я думаю что дети сами решают когда хватит :)
А я-то как замучилась, если честно. Сын хочет сосать постоянно, дай волю, так он с меня не слезет - и игрушки ему не нужны, и книжку читать только с титей. До года я вообще не могла выйти из дома, у тити каждые полчаса были. В парикмахерскую смогла сбежать только под новый год на полчаса - челку подстричь и длину подровнять :005:(сыну годик исполнился), зато не нарадуюсь на длинные волосы, о которых всю жизнь мечтала.:))
Я вообще не планирую, когда заканчивать, уже кажется, что это никогда не кончится, а сын даже и не думает решать, что уже хватит(а нам уже 1,9почти :001:).
У меня были тяжелые роды, продолжительностью 15,5часов, ребенок намучился, но сама так и не смогла родить - в итоге кесарево. Поэтому ГВ ему не обходимо я считаю, и стою пока на этом, но силы на исходе чувствую.
Да какой подвиг! Если проблем со здоровьем нет - так это просто халява!
потому что
- бесплатное питье и еда , которое не надо готовить!
- универсальная отвелакалка от слез, истерик, приставаний и пр.
- лучшее снотворное, безвредное для здоровья!
- и самое главное - особая связь со своим ребенком, такого единения и счастья, когда кормишь ребенка больше не испытать!
Все так. Но для меня все-же это подвиг. :))
Это не бред , это значит что мама сама не готова морально к прекращению ГВ

А вот это неправда.В материнском молоке до последней капли содержатся ценные иммуноглобулины(иммунитет), которые еще никто не смог получить химически!
Ну потом кормить после года - это ведь не обязательно 10 раз на дню, мы вот кормимся только на ночь и больше никогда не просим.Меня это нисколько не напрягает, тем более сейчас в садик пойдем, иммунитет очень нужен!
Везет вам. А мы стали кормиться ТОЛЬКО после года 10 раз в день, до года это было 30-35раз(вместе с ночью):001:

Я кормила дочку 1г10 мес.
Полностью согласна с Nellyk. Сначала мне не нравилось ГВ- были трещины на груди, сильная боль, затем диета до года(т.к у ребенка болел животик), И ко всему моя малышка не любительница прокормов(очень плохо ела,даже с развлекалками, поэтому и кормила. А почему до 1г10 мес, т.к она у меня ела как грудничок-малышок каждые 2 часа днем и ночью, устала я и вот только с 3-й попытки отучила от груди, возможно,если бы она ела у меня не так часто то кормила бы и до 3-х лет.
Как я вас понимаю. Я тоже устала, но ребенка люблю больше себя и прикратить это издевательство над собой не могу.:005: Иначе уже будет издевательство над ним...

У нас ни какие глажения по спинке, поцелуйки, уговоры, книжки не прокатывают, если сыну нужна титя, то только она и ничего больше.
А как вы утешаете без тити? Может я что-то не то делаю???:005:

Зимняя-зимняя
03.09.2009, 12:24
я не фанат - в год бы отлучила ( на что - он же и сейчас уже все ест, и пить из кружки умеет), но так как в отличие от старших соску не сосет - буду немного задерживать после года :(. пока бабушка на новый год не приедет - чтоб помочь отлучить :))
Считаю, что каждый пусть делает, как хочет, но физиологически при отсутствии голода - после года оно ни к чему. Иммунитет - куда лучше поддерживается постоянной и правильной закалкой и здоровым образом жизни всей семьи.

Кормление после года может быть - если маме сильно хочется. Мне, например, нет - уже накормилась досыта.

Если че - не пью почти и не курила никогда ;) Ну и вообще не злоупотребляю. А кормлю - третьего, так то. Просто хочу снова быть человеком и женщиной не в смысле "кормящая мать" :))

Татьяна Онегина
03.09.2009, 13:56
Потому что не всем приятен вид голой сиси другой женщины над своей тарелкой!:001:
Поэтому нужно носить специальную одежду, чтоб все было прилично и никого не стеснять :)

Викtория
03.09.2009, 15:12
она просто больше не попросила. а через пару недель сказала - "я уже большая и сисю не сосу. купи мне самокат."

Ну-ну...судя по несметному количеству постоянно возникающих топов "КАК отучить от груди?!!" - вы редчайшее исключение. И во сколько же годиков она вам это сказала? Честно говоря, я вот с трудом могу совместить ребенка уже на самокате и все еще сосущего грудь.

Anastassia
03.09.2009, 15:30
Ну-ну...судя по несметному количеству постоянно возникающих топов "КАК отучить от груди?!!" - вы редчайшее исключение. И во сколько же годиков она вам это сказала?

соглашусь, можно сказать и исключение так как мы завершили ГВ в три года и 7 месяцев. если бы про ГВ узнали в нашем садике, то скорей всего бы не поверили.

Rock-n-roll Mama
03.09.2009, 15:35
вообще то примерно так и происходит :))
хотя - по факту - просто перестают просить ;)

да, но тут же все упирается в то, как процесс был налажен с первого года :) Я знаю многих детей, бросивших ГВ самостоятельно с 2,5 до 3 лет, но у них была организация ГВ с самого начала "по науке" :))

Еще меня смешит, у народа такое представление, как будто трехлеткам по 10 раз в день дают сосать грудь

Anastassia
03.09.2009, 15:38
Еще меня смешит, у народа такое представление, как будто трехлеткам по 10 раз в день дают сосать грудь

ППКС

Ma_Ya
03.09.2009, 16:08
не понимаю, как можно при ГВ не высыпаться- грудь дала и все, спим вместе. Для меня ГВ было как раз спасением- дрыхли сколько хотели с дочей.
объясню как можно не высыпаться при ГВ - поначалу так и было, спим вместе, при малейшем писке даю грудь и все довольны, но - чем ближе к году - тем становилось хуже - грудь нужна была постоянно, спать при таких условиях довольно таки трудно - скорее дремлешь по чуть-чуть, все время начеку, особенно под утро тяжело когда грудь болит (от мозолей)).:005:
у меня сложилось впечатление что это довольно таки распространенная проблема, но почему-то нигде про это не пишут в литературе про ГВ.. а что собственно делать?! терпеть? а есть ли в этом смысл..:016:
так что мое мнение - до года - обязательно, до полутора - возможно, а дальше.. дальше мне кажется несколько причин по которым подолжают кормить - во-первых - привычка, всегда проще оставить все как есть чем что-то менять. во-вторых - страх - а как я буду спать укладывать без груди, а как буду успокаивать.. как здесь уже писали - придется искать новый подход к ребенку.. все остальное - отговорки...
..ну кому-то может действительно приятно..:065:

Anastassia
03.09.2009, 16:26
у меня сложилось впечатление что это довольно таки распространенная проблема, но почему-то нигде про это не пишут в литературе про ГВ.. а что собственно делать?! терпеть? а есть ли в этом смысл..:016:

преимущественно эта проблема связана с тем что ребенку грудь меньше дают днем. да и сам он может не просить. но ночью удовлетворять не реализованную за день потребность в сосании.
почему получается меньше груди днем - новые впечатления, чтобы лучше кушал, сон на улице...
в литературе это есть. но такие особенности описаны в литературе посвященной кормлению после года. и такую литературу читают, как правило, те, кто изначально настроен на длительное кормление.

как здесь уже писали - придется искать новый подход к ребенку..

а зачем искать новый подход к ребенку если и старый распрекрасно работает соответственно возрасту :)) можно сказать что это лень. ну как же ведь маме надо постоянно ребенка к чему-либо приучать-отучать. а можно сказать что здравый смысл - если все нормально, зачем менять.

Oduvan4ik
03.09.2009, 17:25
А мы на ГВ. Нам с сынулей удобно и полезно. Ему 1,7

Ma_Ya
03.09.2009, 17:27
преимущественно эта проблема связана с тем что ребенку грудь меньше дают днем. да и сам он может не просить. но ночью удовлетворять не реализованную за день потребность в сосании.
почему получается меньше груди днем - новые впечатления, чтобы лучше кушал, сон на улице...
в литературе это есть. но такие особенности описаны в литературе посвященной кормлению после года. и такую литературу читают, как правило, те, кто изначально настроен на длительное кормление.
и что же там советуют в таких случаях делать?

Anastassia
03.09.2009, 17:36
и что же там советуют в таких случаях делать?

как один из вариантов - добавить старательно убранные дневные прикладывания :) во многих случаях становится легче( правда не сразу, а с задержкой)

Endocrynolog
03.09.2009, 18:14
Насчет витаминчиков- я тоже кормлю больше года- иногда (очень редко) пила кальций, пошла к стоматологу в "Тари" -посмотрели меня и не нашли не одного зуба с кариесом:))
Насчет кальция- врач сказала, что усваивается всё только из продуктов,любые искусственные добавки это самовнушение,давно доказано,что Са в таблетках только забивает почечные канальцы и никак не влияет на состояние зубов,волос и ногтей,вот.

Впрочем,такое мнение я слышала еще когда сама училась в медВУЗе от очень многих докторов:ded:
Совсем офф, но что поделать :)) Оченно интересное высказывание, про кальций, от Вашего врача :)) Любопытно мне, как же она рекомендует лечить остеопороз, к примеру? Съедать 2 КГ сыра ежедневно??? Ну, про наше молоко в тетра-паках уже только ленивый не знает, что никаким мировым стандартам по уровню кальция оно не соответствует. Про препараты - извините, ересь :ded: Если принимать адекватные количества и вместе с витамином Д3 - все пойдет куда надо

Эva
03.09.2009, 18:43
нам 1,5 и мы на ГВ. Сын еще не готов :love: и я тоже :008:

leeraa
03.09.2009, 19:06
опытные мамочки, скажите, как добиться того, чтобы ребенок не просил сисю на людях??? Иногда бывает после прогулки, по пути домой дочка прочит сисю (как только она оказывается в слинге)... Не дать - просто невозможно!!

Хомячка
03.09.2009, 20:55
:))Всегда интересовал вопрос, почему некоторые матери кормят грудью больше года. Даже до трех лет. Милые мамы, подскажите пожалуйста, по каким причинам Вы продолжаете (или продолжили) ГВ и что побудило Вас совершить этот Подвиг?
Я до 1.8 г. кормила:)) т.к. было удобно мне. потом устала. отучились за 2 ночи. видимо сам был готов.

Rock-n-roll Mama
03.09.2009, 21:35
опытные мамочки, скажите, как добиться того, чтобы ребенок не просил сисю на людях??? Иногда бывает после прогулки, по пути домой дочка прочит сисю (как только она оказывается в слинге)... Не дать - просто невозможно!!

мне кажется, тут только подождать, тк ещё маленький ребёнок, к полутора годам пройдёт само ИМХО

тельняшка
03.09.2009, 21:59
в этой теме мамашки радуются своему гв полсе года,а в других пишут: Поздравьте нас мы закончили :)) Не слышала чтобы когда заканчивалось что-то приятное просилипоздравления :))

Rock-n-roll Mama
03.09.2009, 22:40
Ну, это означает новый этап развития, это новая ступень, после 3 лет ребёнка уже не считают таким уж малышом... :)

R. едкая
03.09.2009, 23:27

Во-первых, спасибо всем откликнувшимся. :flower: Очень много узнала.
По поводу провокации-это Вы зря, поскольку "обмусоленная" тема не показала бы СТОЛЬКО откликов. Говоря "интернет" Вы имеете ввиду ЛВ? В любом случае я не занималась поиском ответа на свой вопрос по всей сети-интересны "живые" мнения.
Имея опыт своих подруг могу сказать, что причиной длительного (на мой взгляд) ГВ были как уверенность в укреплении иммунитета, так и нежелание отпустить от себя ребенка.
Что касается меня-я в сомнениях и по поводу иммунитета (дети опять же подруг болеют не меньше, да и я с малышом в 3,5 месяца в больнице побывала, не смотря на ГВ) и по поводу удобства. Но речь не обо мне. Потому и создала тему.

catalina II
03.09.2009, 23:34
в этой теме мамашки радуются своему гв полсе года,а в других пишут: Поздравьте нас мы закончили :)) Не слышала чтобы когда заканчивалось что-то приятное просилипоздравления :))

Это разные мамашки:))))

~Mariner~
03.09.2009, 23:46
Кормлю до сих пор, несмотря на беременность и планирую дальше кормить тандемом если хватит молока на двоих. Правда у нас всего 1-2 кормления в сутки. Считаю это удобным, приятным и полезным.

Rock-n-roll Mama
03.09.2009, 23:46
Во-первых, спасибо всем откликнувшимся. :flower: Очень много узнала.
По поводу провокации-это Вы зря, поскольку "обмусоленная" тема не показала бы СТОЛЬКО откликов. Говоря "интернет" Вы имеете ввиду ЛВ? В любом случае я не занималась поиском ответа на свой вопрос по всей сети-интересны "живые" мнения.
Имея опыт своих подруг могу сказать, что причиной длительного (на мой взгляд) ГВ были как уверенность в укреплении иммунитета, так и нежелание отпустить от себя ребенка.
Что касается меня-я в сомнениях и по поводу иммунитета (дети опять же подруг болеют не меньше, да и я с малышом в 3,5 месяца в больнице побывала, не смотря на ГВ) и по поводу удобства. Но речь не обо мне. Потому и создала тему.

Нет, не только на Лв, ещё и в ЖЖ давно когда-то, года 4 назад, были баталии во многих сообществах, да и, думаю, много где :)

на счёт меня, думаю, причины такие - удовлетворение сосательного рефлекса, обеспечение "концентратом" витаминов (калорий с возрастом становится меньше", то есть, я могу быть уверена, что ребёнок и зимой, и летом получает комплекс витаминов, причем, в наиболее усвояемой форме, далее психологический комфорт ребёнка - думаю, Вильям Серз прав абсолютно, говоря, что потребность, удовлетворенная сполне, уходит, а не до конца удовлетворённая - так или иначе себя проявит.
Я считаю, что т. н. "долгое" ГВ - это биологическая норма

если говорить о маме, то долгое ГВ необходимо для профилактики опухолевых заболеваний, у меня в 18 лет была фиброаденома, мне все врачи говорили рожать и кормить :)) Ну, и ещё много чего можно вспомнить.

Суть такова - для меня долгое ГВ уже не является предметом раздумий или споров, для меня это нечто, само собой разумеющееся :)

Викtория
04.09.2009, 00:08
соглашусь, можно сказать и исключение так как мы завершили ГВ в три года и 7 месяцев. если бы про ГВ узнали в нашем садике, то скорей всего бы не поверили.

Простите, за нескромный вопрос? А вы спали вместе с дочерью?

Викtория
04.09.2009, 00:18
далее психологический комфорт ребёнка - думаю, Вильям Серз прав абсолютно, говоря, что потребность, удовлетворенная сполне, уходит, а не до конца удовлетворённая - так или иначе себя проявит.
Я считаю, что т. н. "долгое" ГВ - это биологическая норма

Интересно, а этот Серз не написал как именно она себя проявит? Меня вот мама кормила всего до 2-х месяцев, потом у нее совсем пропало молоко. Ни я сама, ни окружающие до сих пор неудовлетворенной потребности сосания во мне не замечали.

А почему "долгое ГВ" - биологическая норма?:005: Норма для кого - для человеческих особей? Насколько общеизвестно, в дикой природе все млекопитающие кормят детенышей до появления у них зубов и возможности самостоятельно есть взрослую пищу. По-моему 3-4-х летний ребенок давно уже использует эту возможность.

Иришка-птичка
04.09.2009, 00:21
для меня это не подвиг, а норма! А вот почему грудное вскармливание заканчивают раньше двух лет - для меня лично загадка!
ИМХО

~Mariner~
04.09.2009, 00:31
для меня это не подвиг, а норма! А вот почему грудное вскармливание заканчивают раньше двух лет - для меня лично загадка!
ИМХО
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует ГВ до 2х лет

Лапкин
04.09.2009, 00:48
Лично меня не напрягает кормить сына грудью 2 раза в день, на сон. Если он остается с мужем, то спокойно засыпает и без сиси, но если я могу его порадовать, то почему бы и нет? К тому же, я в его 1г.3м пошла учиться, оставляла на целый день с бабушками, думаю, хоть как-то восполняла сисей такое долгое для него отсутствие себя :)
Но если ребенок требует грудь всегда и везде и устраивает по этому поводу истерики, то считаю это ненормальным :005:

_helga_
04.09.2009, 00:55
А почему "долгое ГВ" - биологическая норма?:005: Норма для кого - для человеческих особей? Насколько общеизвестно, в дикой природе все млекопитающие кормят детенышей до появления у них зубов и возможности самостоятельно есть взрослую пищу. По-моему 3-4-х летний ребенок давно уже использует эту возможность.

Для приматов норма. Человек - примат.
Кормят до появления полного комплекта молочных зубов.
Насколько общеизвестно
интересный оборот ;)

Rock-n-roll Mama
04.09.2009, 01:00
Интересно, а этот Серз не написал как именно она себя проявит? Меня вот мама кормила всего до 2-х месяцев, потом у нее совсем пропало молоко. Ни я сама, ни окружающие до сих пор неудовлетворенной потребности сосания во мне не замечали.

наши ближайшие родственники - приматы - кормят четырехкратно или пятикратно длительности периода б-ти, у нас получается такой расчет: 9 мес * 4 = 36 мес.

ну, ещё есть исследования, далекие от споров про ГВ, подтверждающие, что люди кормили дитёнышей до 2 лет, подумайте сами, вряд ли годовалому ребёнку предлагалось скушать 250 гр мяса свежеубитого мамонта (выражаюсь образно, но, думаю, Вы понимаете)

ну, ещё попозже соображу

Иришка-птичка
04.09.2009, 01:01

прочла до этого места топ! Если Вам не приятно - не смотрите! Почему женщина должна из-за вашей "брезгливости" обделять своего ребенка?

Мы как раз сейчас работаем над культурой ГВ (нам 1.3) - мне побоку что думают окружающие чужие люди - если мой ребенок хочет сисю - он ее получает, просто я приучаю его просить нормально, а не лезть под блузку - точно так же как он просит на площадке игрушку, а не отнимает ее!

Rock-n-roll Mama
04.09.2009, 01:02
Лично меня не напрягает кормить сына грудью 2 раза в день, на сон. Если он остается с мужем, то спокойно засыпает и без сиси, но если я могу его порадовать, то почему бы и нет? К тому же, я в его 1г.3м пошла учиться, оставляла на целый день с бабушками, думаю, хоть как-то восполняла сисей такое долгое для него отсутствие себя :)
Но если ребенок требует грудь всегда и везде и устраивает по этому поводу истерики, то считаю это ненормальным :005:

согласна. Как правило, это либо неврология, либо полностью нарушенная иерархия в системе "мать-ребёнок"

Иришка-птичка
04.09.2009, 01:05
вы же в слинге? Накрываете с головой и ничего не видно:)

_helga_
04.09.2009, 01:15
Попробуйте давать не сразу, а после осуществления какого-то понятного условия (сначала "дойдем вооон до той скамейки, видишь? и там будет тебе сися" и повторять на разные лады, пока не сядете на скамейку, потом не весь путь "до скамейки" повторять, а напоминать пару раз, потом (не торопитесь, это годам к полутора) перейти на "домой придем и будет сися" тоже сначала повторяя по дороге, потом напоминая). Главное не обманывать и не рассчитывать "вдруг забудет". Сейчас дочка на улице в слинге иногда щечкой прижимается к груди и сама говорит "дооома". Но, бывает, распереживается от чего-нибудь сильно и просит, я уточняю, потерпит ли она до дома. Часто соглашается, а если нет - значит и вправду сильно надо и я не отказываю.

_helga_
04.09.2009, 03:44

Вот прямо сейчас наткнулась в ЖЖ на цитату из мемуаров королевы Марго. По-моему, очень в тему.

Читая эту книгу, никак не предполагала встретить такие хорошие слова о грудном вскармливании.
"Мое пребывание в Монсе продолжалось дольше, чем я рассчитывала. Графиня де Лален уговорила меня провести с ними целую неделю, чего я не хотела, опасаясь причинить им неудобства. Я не могла убедить ни ее, ни ее мужа. Они отпустили меня только через восемь дней. Живя в такой непринужденной обстановке, я часто допоздна беседовала с графиней в моей спальне. Она оставалась бы у меня и дольше, если бы не одно обстоятельство: она делала то, чего не делали женщины высокого положения и что свидетельствовало о ее большой доброте. Она сама кормила своего маленького сына.
На следующий день мы сидели с ней рядом за праздничным столом, который в этой стране является местом, где люди общаются с наибольшей откровенностью (чего не скажешь обо мне, ибо я только и думала, как помочь брату осуществить его планы). Графиня вся была в драгоценностях. На ней было платье с дорогой вышивкой и накидка на испанский манер из черной с золотом ткани. Низ платья украшало шитье из золотой и серебряной нитей. Поверх платья был одет длинный жилет из серебряной ткани с золотым шитьем и с огромными бриллиантовыми пуговицами (одежда, приспособленная для кормления). Прямо к столу ей принесли малыша, завернутого тоже в богатые ткани, и дали покормить его. Она положила его на стол между нами, свободно расстегнула пуговицы и дала грудь ребенку. Такая непринужденность могла бы рассматриваться как неучтивость по отношению к окружающим. Но она все это проделала так же грациозно и естественно, как всегда держалась. И это ее поведение было воспринято одобрительно."

ВОДИЧКА
04.09.2009, 10:50
Я не знаю как другие,знаю лишь одно-дочка за свои 1,8 болела один раз.Считаю что благодаря ГВ.

Anastassia
04.09.2009, 12:15

это то же самое, что "поздравьте у нас первый зуб (первый шаг, первое слово, писаем в горшок, спим всю ночь). пройден этап взросления ребенка, почему бы не порадоваться.;)

Anastassia
04.09.2009, 12:21
Простите, за нескромный вопрос? А вы спали вместе с дочерью?

конечно. более того, мы до сих пор с мужем считаем, что она слишком маленькая, чтобы спать одна в комнате. не доросла еще.