PDA

Просмотр полной версии : ГВ, когда ребенку больше года.

Страницы : [1] 2 3 4

R. едкая
29.08.2009, 23:07
Всегда интересовал вопрос, почему некоторые матери кормят грудью больше года. Даже до трех лет. Милые мамы, подскажите пожалуйста, по каким причинам Вы продолжаете (или продолжили) ГВ и что побудило Вас совершить этот Подвиг?

Ирочка 20
29.08.2009, 23:11
Ребенок не хочет завершать ГВ,а я бы уже с радостью закончила.

Исключение из правил
29.08.2009, 23:15
За себя не скажу, т.к. мы кормились до 9мес, но жена брата до сих пор кормит, доче 1,4, на мой аналогичный вопрос ответила, что у неё доча больше ничего и не ест, 1-2 ложечки и все.

Лед и Соль
29.08.2009, 23:16
Всегда интересовал вопрос, почему некоторые матери кормят грудью больше года. Даже до трех лет. Милые мамы, подскажите пожалуйста, по каким причинам Вы продолжаете (или продолжили) ГВ и что побудило Вас совершить этот Подвиг?зачем так много высокопарных слов? почему сразу же - ПОДВИГ? что вообще такого героического в кормлении грудью? :065:

я кормила дочку до 1.6 вполне осознанно - потому что считаю грудное молоко ценной витаминно-питательной добавкой к пище ребенка после года, когда дети в основном питаются уже обычной "взрослой" пищей... зачем же мне лишать ребенка этого? то есть если на ИВ, то кормят смесью и после года, а если на ГВ - так обязательно надо закругляться? :065:

кроме того, вот Вам еще поводы: позднее прорезывание зубов, когда ребенок по несколько дней вообще отказывается от обычной пищи и накормить можно только грудным молоком; поездка на юг (на поезде, самолете) - стрессовые ситуации, когда ребенок также нуждается в успокаивающем эффекте ГВ + акклиматизация (поддержка иммунитета); просто лень утром вставать и варить кашу, если можно еще вдвоем поваляться в кровати :019:

да и потом, что за черта такая - как год, то все: резко переселять в свою кровать, отлучать от груди и т.д. :))

Гюльчатай
29.08.2009, 23:21
Подвига тоже в этом не вижу. Помимо того, что считаю это полезным (не главное для меня), нам это было удобно и обоим нравилось. Легко успокоить, легко уложить. Когда летали в Израиль, спасало и в самолете, и на автобусных экскурсиях. Не переживала, если не успела приготовить в поездке поесть. Кормила до полутора лет, потому что предстояла многодневная поездка без ребенка, а так, скорее всего и дольше продержались бы.

suhov
29.08.2009, 23:22
Кто Вам скаал, что это подвиг? Это обычная нормальная жизнь.
Я вот лично не понимаю как годовалого ребенка можно не кормит грудью. Да и двухлетнего тоже. Это ж такие крохотные еще детки.
Но топиков с вопросом "По каким причинам Вы отлучили годовалого ребенка?" я не создаю :065:

Клубникина
29.08.2009, 23:24
Я тоже до сих пор дочу кормлю, просто смысла не вижу пока заканчивать, меня это абсолютно не напрягает, ест правда хорошо и уже с общего стола, а грудь только на ночь, утром при пробуждении и один-два раза в день, героического ничего сдесь не вижу.

R. едкая
29.08.2009, 23:35
зачем так много высокопарных слов? почему сразу же - ПОДВИГ? что вообще такого героического в кормлении грудью? :065:

Подвиг в том смысле, что реб уже может обходиться "взрослой" едой. А тут ГВ. Пытаюсь понять для себя. В нашем-то возрасте я уже подумала закругляться. Может, я что-то важное упускаю?
Особого удовольствия от ГВ лично я не испытываю. понимаю лишь, что это еда для реб., к тому же полезная. Но вот в возрасте после года...
Подвига тоже в этом не вижу. Помимо того, что считаю это полезным (не главное для меня), нам это было удобно и обоим нравилось. Легко успокоить, легко уложить.
Мы и без груди спать ложимся...
Кто Вам скаал, что это подвиг? Это обычная нормальная жизнь.
Я вот лично не понимаю как годовалого ребенка можно не кормит грудью. Да и двухлетнего тоже. Это ж такие крохотные еще детки.
Но топиков с вопросом "По каким причинам Вы отлучили годовалого ребенка?" я не создаю :065:

Опять же в моем понимании "нормально"-это в пределах года...Для нас дети всегда детьми будут...Тема эта не для осуждения или ссор, а для понятия так сказать другой стороны. Если же Вам интересна та позиция, о которой Вы написали-не вижу препятствий чтобы поинтересоваться.

гиля
29.08.2009, 23:38
а мне жалко отучать - она так радуется тите

Лед и Соль
29.08.2009, 23:43
Подвиг в том смысле, что реб уже может обходиться "взрослой" едой.я вот не думаю, что ребенок в таком возрасте может обходиться одной взрослой едой
более того, и от педиатров нередко слышала, что до полутора лет как минимум надо кормить либо грудным молоком, либо адаптированной смесью...
посколько молоко у меня было - смысла тратиться на смесь я не видела и не вижу

да и мало кто из детей в год уже жует еду, все-таки в основном питаются "кашками" из блендера - так что назвать этот стол "взрослым" можно с большим допущением

к "молоку", которое продается у нас в магазинах, я отношусь с большой опаской - в большинстве это просто сухое разведенное молоко, к тому же длительного хранения
да моя дочка его и не пьет вообще - вот сколько ни пыталась приучить - ни за что пить его не желает, максимум - кашу на молоке будет кушать и творог с уговорами - и все.

Скорпиоша
30.08.2009, 00:05
зачем так много высокопарных слов? почему сразу же - ПОДВИГ? что вообще такого героического в кормлении грудью? :065:

я кормила дочку до 1.6 вполне осознанно - потому что считаю грудное молоко ценной витаминно-питательной добавкой к пище ребенка после года, когда дети в основном питаются уже обычной "взрослой" пищей... зачем же мне лишать ребенка этого? то есть если на ИВ, то кормят смесью и после года, а если на ГВ - так обязательно надо закругляться? :065:

кроме того, вот Вам еще поводы: позднее прорезывание зубов, когда ребенок по несколько дней вообще отказывается от обычной пищи и накормить можно только грудным молоком; поездка на юг (на поезде, самолете) - стрессовые ситуации, когда ребенок также нуждается в успокаивающем эффекте ГВ + акклиматизация (поддержка иммунитета); просто лень утром вставать и варить кашу, если можно еще вдвоем поваляться в кровати :019:

да и потом, что за черта такая - как год, то все: резко переселять в свою кровать, отлучать от груди и т.д. :))

+1
Кормлю дочку по сей день(нам 1г.9мес.).Меня это не напрягает.В садик пойдём только через год,так что спешить нам некуда.У меня дочка малоежка,т.е. взрослую еду плохо ест,а сисю всегда готова:)),даже если хорошо поела,сисю пососёт обязательно на десерт.Ночью обычно раза 2-3 прикладывается и днём раза 4-5,засыпаем с сисей.Вообщем дочка останавливаться явно не намерена.:))И для меня пока только плюсы.

Gold_scorpion
30.08.2009, 00:25
Даже и не знаю, что ответить.
Полезно? Нууу ... я сама с первого дня смесь ела, ущербной себя не считаю, и теперь не зацикливаюсь на какой-то супер-полезности грудного молока для сына. Просто оно есть, куда-то девать надо, вот и кормлю ребенка :004:.
Нам 1,3. Количество кормлений само по себе сократилось до двух - на просыпание утром и засыпание вечером. Иногда (когда лень на улицу идти) днем ложусь спать вместе с ребенком, тогда спит с грудью. Мастита и лактостаза ни разу не было (тьфу-тьфу-тьфу). Всегда доставляло только приятные ощущения... Так что не понимаю, в чем подвиг-то???
Морально готова кормить лет до двух с половиной. Но не факт, что дотянем - взрослая еда - наше все!

Саша Орлова
30.08.2009, 00:30
Буду кормить долго по разным причинам:
- деть аллергик, многое нельзя, в том числе любую молочку (а где еще кальций взять)
- зубов в настоящий момент у нас всего 2 штуки и режутся они жуть как:001:
- молока - залейся
- да и вообще, ИМХО - это удобно (ну и нравится мне, конечно:008:)

maka
30.08.2009, 00:33
Подыига никакого не вижу,кормлю и кормлю,ест и ест,лишние стрессы с отучением нам ни к чему,раз есть молоко,пусть кушает,всё решаете вы и ребь,мы морально не готовы. Данных как за так и против много... Я лично за природу,раз есть молоко,будем его есть,магазинное,из под коровы,козы мы не пьем...

Vasta
30.08.2009, 00:35
Я хотела закончить до года - муж не разрешил :))
А теперь сам ре не даёт закруглиться - просит часто днем и ночью несколько раз.
Иногда бывает очень хочется отказаться от ГВ - грудь устала и я тоже, так что хочу скоро завязывать, только вот морально подготовлюсь. Чувствую, тяжко это будет...

MarishaI
30.08.2009, 00:50
Полезно ему, удобно мне;)

porfavor
30.08.2009, 00:54
Месяц назад закончили, а нам 3г 8 мес. Я под/устала, а барышня моя не в восторге была. Решать только Вам!

Katreen
30.08.2009, 00:59
Месяц назад закончили, а нам 3г 8 мес. Я под/устала, а барышня моя не в восторге была. Решать только Вам!
Ух ты

olgamart
30.08.2009, 01:01
Кормила до 2,4 , считаю что это на пользу как маме так и ребенку, закончила кормить по обоюдному согласию, молока у меня мало стало да и доча согласилась что уже большая.

VeryPoppins
30.08.2009, 01:02
моей доченьке год и десять месяцев,со следующей недели пойдем в садик. ГВ пока продолжаю. Считаю, что молочко поддерживает иммунитет,выручает при нервозности ребенка,помогает при прорезывании очередных зубов,удобно в поездках,позволяет малышу легко уснуть и приятно проснуться. Кормимся только на сон сейчас. Если бы природе не нужно было материнское молоко после года,инволюция происходила бы к этому времени,разве не так? у меня только сейчас молоко перестало прибывать в избытке,грудь не каменеет при перерывах даже в 10 часов. Пробовала отлучать в год и четыре, но сама измучилась от боли в груди, и у дочки шок был,стала хуже говорить.

Пэта
30.08.2009, 01:06
молодцы девчонки!как приятно что столько мудрых мамочек!мы тоже закончили в 2.2

ольга27
30.08.2009, 01:11
Кормила до 2,2.
Мне нравилось кормить грудью,дочке тем более.
Закончила кормить безболезненно-ребенок как-то сам согласился с этим.
Правда хотела кормить дольше,но :(

Dune
30.08.2009, 01:18
Дочке почти год, кормлю и буду продолжать :) Подвига не совершаю, ребенку нравится, а мне беспокойства не причиняет. К тому же очень удобно (как уже говорили) при зубах, поездках и т.п.

вадкир
30.08.2009, 01:19
а мне жалко отучать - она так радуется тите

бред!!:010::010::010:

Нахoдчивая
30.08.2009, 01:27
Я кормила до 1.2 (чуть больше). Отлучить раньше попыталась, но после горького плача ребенка решила подождать. В 1.2 отлучилась практически самостоятельно.

marinetta
30.08.2009, 01:28
А мне гинеколог сразу сказала, что после года нет смысла кормить, уже не молоко, а вода, полезных веществ нет, а у мамочки вымывается весь кальций, да и нарушение в гипофизе происходит ( о таком явлении впервые слышала, типа это по новым каким-то исследованиям). Я вот сразу в год и неделю отучила. Да и волосы жутко полгода выпадали, здоровье совсем фиговое стало, вот уже 3 месяца прошло, волосы хоть расти стали, не выпадают теперь (тьфу-тьфу).

Olayka
30.08.2009, 01:31
Нам через неделю будет 2. Пока кормимся. Мне нравится дочке тоже. Не напрягает, на подвиг точно не потянет. Думаю, это для дочки полезно. Хочу закруглиться плавно, без стресса для ребенка. к этому все и идет, только очень медленно.
С сыном к 2-м годам закруглились. С дочкой, чувствую, будет чуть подольше, возможно до 2,5 лет...

olgamart
30.08.2009, 01:37
А мне гинеколог сразу сказала, что после года нет смысла кормить, уже не молоко, а вода, полезных веществ нет, а у мамочки вымывается весь кальций, да и нарушение в гипофизе происходит ( о таком явлении впервые слышала, типа это по новым каким-то исследованиям). Я вот сразу в год и неделю отучила. Да и волосы жутко полгода выпадали, здоровье совсем фиговое стало, вот уже 3 месяца прошло, волосы хоть расти стали, не выпадают теперь (тьфу-тьфу).

бред это все, нет официальных данных!

ольга27
30.08.2009, 01:41

А мне и гинеколог и педиатр сказали,что оптимально кормить до2,5-3 лет.
У женщин снижается шанс рака груди,а для ребенка-помогает формировать иммунитет.Как-то так:008:

~БАГИРА~
30.08.2009, 01:45
Всегда интересовал вопрос, почему некоторые матери кормят грудью больше года. Даже до трех лет. Милые мамы, подскажите пожалуйста, по каким причинам Вы продолжаете (или продолжили) ГВ и что побудило Вас совершить этот Подвиг?
А мне было проще кормить, нежели выслушивать истерики дочи

suhov
30.08.2009, 01:52
Опять же в моем понимании "нормально"-это в пределах года...Для нас дети всегда детьми будут...Тема эта не для осуждения или ссор, а для понятия так сказать другой стороны. Если же Вам интересна та позиция, о которой Вы написали-не вижу препятствий чтобы поинтересоваться.

Нет, мне эта позиция совершенно неинтересна.
Я наизусть знаю что мне скажут. В пределах года в моем понимании - это вообще ни о чем.

Главное для меня - чтобы отлучать ребенка от груди должны быть хоть какие-то причины. Но их у меня нет. Так зачем я стану это делать?
Я выкормила пока в своей жизни трех детей до плюс/минус трех лет и сейчас кормлю четвертого. Никаких проблем в этом не вижу. Какие лично у меня могут быть причины для отлучения в год - даже придумать не могу. Зачем себе такой геморрой утраивать, если можно без этого обойтись даже примерно не понимаю :))

Светульча
30.08.2009, 02:09
+1
Кормлю дочку по сей день(нам 1г.9мес.).Меня это не напрягает.В садик пойдём только через год,так что спешить нам некуда.У меня дочка малоежка,т.е. взрослую еду плохо ест,а сисю всегда готова:)),даже если хорошо поела,сисю пососёт обязательно на десерт.Ночью обычно раза 2-3 прикладывается и днём раза 4-5,засыпаем с сисей.Вообщем дочка останавливаться явно не намерена.:))И для меня пока только плюсы.

а я то переживала, что мой иногда грудь предпочитает взр.еде

Скорпиоша
30.08.2009, 02:15
а я то переживала, что мой иногда грудь предпочитает взр.еде

Я тоже переживала,мы до 1г.3.мес. вообще отказывались от всего,кроме сиси,сейчас я более менее успокоилась,не хочет есть,особо не заставляю,чуть поклюёт каши,супчика и то уже маме радость.:))Значит не голодная.:))

Псевдомонодиминута
30.08.2009, 02:15
Мне кажется, автор написала про подвиг, потому что в представлении многих ГВ после года - это:
отсутствие иммунитета у мамы
выпадающие зубы и волосы
усталость от "зависаний" ребенка на груди
и от ночных просыпаний
лезущий на улице под мамину блузку ребенок
...чего там еще забыла? Одним словом, необходимость жертвовать собой, своим временем, красотой.
Ну это я так, типа шучу.
Я приняла решение кормить долго, когда узнала о педприкорме и поняла, что хочу вводить прикорм именно так. Ну а педприкорм зиждется на длительном, хотя бы до 1,5 лет, ГВ. Потом просто вошла во вкус. Я считаю, что дети - очень мудрые существа, они не делают ничего лишнего, и если они не отказываются от груди после года, значит, так им надо.

Светульча
30.08.2009, 02:18

раньше молозиво то же водой безполезной считали и новорожд.в род домах молоком докар., а теперь признали, что оно необходимо реб.оч. важно!

Светульча
30.08.2009, 02:38
А мне и гинеколог и педиатр сказали,что оптимально кормить до2,5-3 лет.
У женщин снижается шанс рака груди,а для ребенка-помогает формировать иммунитет.Как-то так:008:

эта версия мне больше нравиться:019:

Endocrynolog
30.08.2009, 02:46
Кто Вам сказал, что это подвиг? Это обычная нормальная жизнь.
+1

Нам почти три года, кормимся :) Наверное, мамочки маленьких детей думают, что ребенок прикладывается в том же режиме, как в первые месяцы :001: Это не так ;) Кормить грудью раз в один - три дня - не такой уж и подвиг, а польза есть :)

Endocrynolog
30.08.2009, 02:51

А у Вас не возник вопрос, КУДА девается весь тот кальций, который из Вас вымывается, если по словам доктора из груди у Вас течет вода? :065:
Ежели с мочой уходит, так это совсем не касаемо ГВ, и требует лечения, у ГРАМОТНОГО эндокринолога.
И вот про исследования эти интересно послушать (видать о пролактиноме речь). А то ВОЗ такого исследования не знает :))

Natta
30.08.2009, 04:07
:))я никогда не рассматривала это как Подвиг
сына кормила до 1 года и 8 месяцев, дочку - до 1 года и 7 месяцев...
кормила до тех пор пока дети сами не пришли к решению завершить енто самое ГВ

Zhavoronok
30.08.2009, 04:10
Подвига не вижу. ГВ к взаимному удовольствию и пользе обеим до сих пор. Отлучать не планирую, дочка сама откажется, когда время придет.

Zhavoronok
30.08.2009, 04:26
потому что вовремя не отучили, а к году вырабатывается психологическая зависимость. Ну не научила мама ребенка по-другому успокаиваться, вот и весь вопрос.
так что тут не подвиг. а вынужденка. не более того, хотя ща меня съедят фанатики и накидают кучу тапочек....
Пользы после года никакой уже нет. Все это бред консултантов.. Сюда ща примешают ВОЗ.с рекомендациями для африканских стран, где есть нечего.. так что не удивляйтесь. это старая песня о главном.:))

А зачем так резко высказываться? Зачем заходить в тему, где спрашивают мнение долгокормящих мамочек(а вы к ним, думаю, не относитесь ), оскорблять и провоцировать скандал?
Про психологическую зависимость от бутылочек и сосок на форуме каждый день новые темы создают, никто из так называемых "фанатиков ГВ" в этих темах не грозит пальцем и не говорит "Ай-ай-ай, плохие родители, не может мама по-другому успокоить ребенка, все бутылочку ему сует!" .
И про фанатизм с бредом, пожалуйста осторожнее :flower:

Natalushka
30.08.2009, 10:38
Молоко есть-мне не жалко,пусть сосет,польза считаю есть,и витамины,и питье,и для иммунитета.Плюс успокаивается и засыпает хорошо))Что еще? Не так много его ребенок и пьет,чтобы все полезные вещ-ва вымылись, особенно кальций (ем молочных продуктов в меру).

Крутая Печенюшка
30.08.2009, 10:52
Ребенок не хочет завершать ГВ,а я бы уже с радостью закончила.

+1 :))
Хотя так жалко, не готова еще морально, видимо. Да и дочка так быстро успокаивается, если что.
Подвига здесь не вижу - тут кому как удобнее - мне удобнее кормить.

Лед и Соль
30.08.2009, 11:36
Мне кажется, автор написала про подвиг, потому что в представлении многих ГВ после года - это:
отсутствие иммунитета у мамы
выпадающие зубы и волосы
усталость от "зависаний" ребенка на груди
и от ночных просыпаний
лезущий на улице под мамину блузку ребеноквот почитала Ваш пост и, действительно, теперь поняла про "подвиг" :))
на самом деле, не знаю, как у других, но у меня такого не было - с ночными просыпаниями мы закончили еще в 10 месяцев, для иммунитета я постоянно пила Элевит + периодически курс кальция - после полутора лет ГВ волосы и все зубы на месте!!! не то, что дырок нет, а даже намеков на начало кариеса - специально ходила к зубному проверяла :046:

а моя подруга, у которой дочь с 7 месяцев на ИВ, сейчас, когда нашим деткам по 2.7, ходит к зубному врачу как на работу - так что проблемы с зубами - это в большей степени индивидуальная предрасположенность и совершенно не зависит от того, до или после года ГВ закончилось

надо пить витамины, побольше гулять, олову мыть профессиональным шампунем, зубы чистить электрической зубной щеткой - и проблем не будет :017:

Про психологическую зависимость от бутылочек и сосок на форуме каждый день новые темы создают, никто из так называемых "фанатиков ГВ" в этих темах не грозит пальцем и не говорит "Ай-ай-ай, плохие родители, не может мама по-другому успокоить ребенка, все бутылочку ему сует!" .+100!!!
меня тоже очень злят подобные высказывания... когда дети почти в 3 года не могут без бутылочки уснуть или соску с истериками требуют :010: - это, типа, нормально :065: а когда мама ребенка грудью кормит после года - это почему-то ГВ-фанатизм

тельняшка
30.08.2009, 12:18
"Ай-ай-ай, плохие родители, не может мама по-другому успокоить ребенка, все бутылочку ему сует!" .
И про фанатизм с бредом, пожалуйста осторожнее :flower:
Скажу как мама сосочника,да не могу успокить по-другому,ибо ленива и мне проще дать соску
+100!!!
меня тоже очень злят подобные высказывания... когда дети почти в 3 года не могут без бутылочки уснуть или соску с истериками требуют :010: - это, типа, нормально :065: а когда мама ребенка грудью кормит после года - это почему-то ГВ-фанатизм
Нет это ненормально,у моего ребенка диагноз и консультация невролога былана тему соски. Те кто требует грудь в этом возрасте (которых я знаю),тоже имеют психологические проблемы,но их мамы п оврачам не ходят, поэтому для них все что я знаю сейчас будет сюрпризом в будущем.

Seniorita Primavera
30.08.2009, 12:23
Сами кормимся грудью - и не планируем пока заканчивать. Думаем, до 2х лет точно, а там по факту посмотрим, как малыш будет реагировать. В садик мы не торопимся, нас все устраивает, и на лицо польза от молочка!
Спокойный ребенок у груди.
Никаких простуд!
Крепко спин по ночам!
У самой подруга не стала кормить грудью с самого рождения по двум причинам - о здоровье своем думала, и о том, чтобы ночью к деточке не бежать. Меня критикует за ГВ, а я вот не жалею!!!

Это же самый прекрасный период в жизни!!! И он, к сожалению, быстро заканчивается!
И нет ничего прекраснее, чем мама и ее малыш у груди! Не зря же все воспевают это и на холсте, и в прозе!!!! :flower:
Кормящие мамочки - мы все супер!!! :support::love:

Псевдомонодиминута
30.08.2009, 12:32
Особого удовольствия от ГВ лично я не испытываю. понимаю лишь, что это еда для реб., к тому же полезная.
А, вот еще. Мне кажется, после года кормят те, кто считает, что ГВ - это не только еда.
на самом деле, не знаю, как у других, но у меня такого не было - с ночными просыпаниями мы закончили еще в 10 месяцев, для иммунитета я постоянно пила Элевит + периодически курс кальция - после полутора лет ГВ волосы и все зубы на месте!!! не то, что дырок нет, а даже намеков на начало кариеса - специально ходила к зубному проверяла :046:
Ну вот и я вышеперечисленных проблем не имею, поэтому кормление для меня не подвиг, это естественный процесс.
С удивлением на приеме у стоматолога узнала, что "за полгода ни одной новой дырки". С удивлением - потому что зубы у меня всегда были плохи.
Нет это ненормально,у моего ребенка диагноз и консультация невролога былана тему соски. Те кто требует грудь в этом возрасте (которых я знаю),тоже имеют психологические проблемы,но их мамы п оврачам не ходят, поэтому для них все что я знаю сейчас будет сюрпризом в будущем.
Определенно, если ребенок без конца сосет соску или грудь, или накручивает волосы и т. п. - это говорит о проблемах. Но тут уж виновато не ГВ как таковое (или соска, или волосы).

Olayka
30.08.2009, 12:39

[QUOTE=упс!;29969904]
Почему не ходят? Ну кто-то может, и не ходит, но не все же...
О проблемах знаю. Со старшим их было ох как много... Одна из причин почему и кормила. Я считаю, что как раз благодаря долгому ГВ куча неврологических проблем как раз и не появилось, хотя предпосылки к ним были. Ребенок свое насосал, легко и спокойно отказался. И не смотря на большие проблемы с неврологией, в рот пальцы не берет, ручки не сосет, ну еще много чего не делает, чему как раз невролог и удивляется. И вот кажется, мне, что если бы закончила раньше, проблем было бы больше. Потому как, думаю, что насильное отлучение может нанести больший вред, чем долгое кормления.
Ну и кормления 1-2 раза в сутки как-то, мне кажется, уже не говорит о неврологических проблемах... Это уже скорее так - просто 5 минут в день удовольствия, ну и небольшая витаминная добавка...

Мышка :-)
30.08.2009, 12:40
подвиг - не подвиг. кормимся только ночью.
У ребенка аллергия - вводить смесь не желательно, пробуем очень тихонечко кисломолочку...
только поэтому.
Как только получится ввести нечто в качестве питься на ночь - гв закончим.

Полет Бабочки
30.08.2009, 12:53
а я все-таки считаю, что долгое кормление - это подвиг! я еле-еле до 9 мес. докормила, а уж с нашей аллергией, ГВ - это просто труба....

Murashki
30.08.2009, 13:10
никогда себя фанатом ГВ не считала. Но факт, что пока кормимся, и думаю, что пока не завершу. Причин на это несколько. Когда у нас лезут зубы или болит животик, грудь - наше единственное спасение. Ну и спасение для мамы. ГВ используем обычно по ночам или по утрам, когда мама еще хочет поспать, и надо чем-то малыша занять:008:
Скоро идем в сад, думаю, для него это будет психологически трудновато, а если еще и от ГВ отучать:001::001::001:
Но временных сроков по отучению пока ни себе, ни малышу не ставила

Сердцевинка1
30.08.2009, 13:55
Я наизусть знаю что мне скажут. В пределах года в моем понимании - это вообще ни о чем.

Главное для меня - чтобы отлучать ребенка от груди должны быть хоть какие-то причины. Но их у меня нет. Так зачем я стану это делать?
Я выкормила пока в своей жизни трех детей до плюс/минус трех лет и сейчас кормлю четвертого. Никаких проблем в этом не вижу. Какие лично у меня могут быть причины для отлучения в год - даже придумать не могу. Зачем себе такой геморрой утраивать, если можно без этого обойтись даже примерно не понимаю :))
+1) мен уже стали доставать намеки родственников - мол, год и 2. пора-пора... а почему пора-то? даже аргументов никаких не приводят - типа вымываемого кальция или беспокойного сна.. просто - неприлично, большой уже. а какой он большой может быть в год с хвостиком.
плюс - мне это очень удобно - температуру переживаем легче, хоть и бал только дв раза за все время, успокоить можно всегда... планировала до 1, 6 точно кормить если все будет нормально, сейчас уже думаю - подольше...
молоко вода после года - не верю. на этом же форуме встречала уже мнение. что после 3 месяцев - никому не нужно Г. молоко.. так что - было бы желание, а оправдание найдется) при этом совершенно нормально отношение к мамам искусственников, на смеси отличные дети растут, просто не люблю рассказов о том, как трудно кормить, как ужасно, что ПРИШЛОСЬ перейти на смесь.. а начнешь расспрашивать - ни лактостазов, ни маститов, ни висящего на груди ребенка... А просто так трудно, ужас. ИМХО и ко всем не относится.
а насчет вреда для организма - ну вот когда говорят, как вредно для организма курить - это многих впечатляет?)) а уж вред-то налицо.

Сердцевинка1
30.08.2009, 13:57
А у Вас не возник вопрос, КУДА девается весь тот кальций, который из Вас вымывается, если по словам доктора из груди у Вас течет вода? :065:
Ежели с мочой уходит, так это совсем не касаемо ГВ, и требует лечения, у ГРАМОТНОГО эндокринолога.
И вот про исследования эти интересно послушать (видать о пролактиноме речь). А то ВОЗ такого исследования не знает :))

:support:браво) про кальций и воду - супер) как это я сама не догадалась))

Саша Орлова
30.08.2009, 14:17
а насчет вреда для организма - ну вот когда говорят, как вредно для организма курить - это многих впечатляет?)) а уж вред-то налицо.

Воть!!! Так и буду всем отвечать! А то ужо достали, типа, большой совсем парень, а на сиське висит...вредно же :015:

Лед и Соль
30.08.2009, 14:23
Нет это ненормально,у моего ребенка диагноз и консультация невролога былана тему соски. Те кто требует грудь в этом возрасте (которых я знаю),тоже имеют психологические проблемы,но их мамы п оврачам не ходят, поэтому для них все что я знаю сейчас будет сюрпризом в будущем.я имела в виду, что на ЛВ соска и бутылка после двух лет проблемой проблемой почему-то не считаются, в отличие от ГВ :065:
и мамы таких детей с пеной у рта доказывают, что готовы соску не отнимать хоть до школы и на мнение окружающих и врачей им наплевать...

про молоко после года - вода - вообще смешно... то есть 12 месяцев было НЕ вода, а вот как год ребенку наступил - все, сразу резко стало водой :046:

опять же, повторюсь, почему-то когда дети на ИВ после года едят смесь - это тоже считается нормальным и правильным, а в случае с грудным молоком - уже фанатизм...
а чем дети на ГВ хуже детей на ИВ? если уж идет речь о том, что смеси по составу приближены к грудному молоку, почему ГВ-детей нужно этого лишать?

мое ИМХО, повторюсь, что минимум до полутора лет нужно либо смесь давать, либо ГМ, а не обычное коровье молоко.
мне вот лично казалось бесмысленным во-первых тратить деньги на смесь при наличии собственного молока, во-вторых, приучать к бутылочке (соответственно, в дальнейшем отучать от нее), в-третьих, париться с этими бутылочками (мыть, стерилизовать и т.д.)

а в 1.6 моя дочка фактически сама отказалась от груди, поскольку начала есть пищу кусочками, уминала котлеты и холодец :046: и вопрос об обеспечении тем же кальцием теперь приходится решать по-другому

malych
30.08.2009, 14:53
по моему опыту подвиг - это отважиться на отлучение от груди в возрасте от года до двух. вот где надо быть героем, чтобы выстоять истерики и капризы, и добровольно подвергнуть ребенка вполне осознаваемому стрессу. до года как-то легче бросают, детки еще не осознают происходящего.но вроде как рановато. старшего кормила долго, маленького думала только до года буду, но отлучить очень проблемно. кроме того, у нас например попытка заменить ночью грудь бутылочкой закончилась начавшимся кариесом, а не просыпаться и не просить он пока не может.

(dew)
30.08.2009, 15:03
Пока кормлю и закруглять не планирую,нам 1.5.Героического нет ничего,по мне так норма жизни:)

Я тоже до сих пор дочу кормлю, просто смысла не вижу пока заканчивать, меня это абсолютно не напрягает, ест правда хорошо и уже с общего стола, а грудь только на ночь, утром при пробуждении и один-два раза в день, героического ничего сдесь не вижу.
+100

(dew)
30.08.2009, 15:04
по моему опыту подвиг - это отважиться на отлучение от груди в возрасте от года до двух.Вот это точно:ded:

ИринаШ
30.08.2009, 15:25
Я вот ГВ даже не начинала, и хоть корю себя за это, но со вторым тоже ГВ не планирую. Но для меня все, кто кормят грудью, хоть сколько, хоть 1 день - все герои! Вы молодцы! никогда бы не назвала это фанатизмом, это великая жертва собой. :flower:

lyapsik
30.08.2009, 15:25
на меня давят по тихоньку все кругом- пора заканчивать, чем быстрее, тем лучше, и смесь тебе какую хочешь купим и вообще если сейчас не отучишь, потом постоянно будет требовать в общественных местах, нервничать без груди, ну короче в школу пойдет только в обнимку с грудью))))
не имея собственного опыта ( первый ребенок) в душе закрадываются сомнения а может стоит
но вот как то других проблем для себя не вижу- зубы волосы пока на месте, да и уложить спать в 5 мин это считаю плюс а не минус....

Мама_Миши
30.08.2009, 15:51
Кормила до 2,9 года, закончила только из-за беременности, т.к. предыдущая была очень проблемной. А так кормила бы и дальше - молоко есть, ребенок сосет - ничего плохого не вижу.

suhov
30.08.2009, 17:14
Я вот ГВ даже не начинала, и хоть корю себя за это, но со вторым тоже ГВ не планирую. Но для меня все, кто кормят грудью, хоть сколько, хоть 1 день - все герои! Вы молодцы! никогда бы не назвала это фанатизмом, это великая жертва собой. :flower:

:091: :091: :091:
О боже! Ну объясните же мне неразумной кто-нибудь почему это жертва собой!

Сердцевинка1
30.08.2009, 17:21
хм.. я тоже не понимаю - почему жертва? я вот сейчас тоже пользуюсб удобствами и отлучение, быть может, мне труднее сейчас бы встало...
ну да, вначале были косяки, слезы, истерики даже - но я же не могла поверить. что у МНОГИХ ТАК - не могут сцедиться, дети на груди висят и это не значит - нет молока (а это мне мамы-свекрови регулярно сообщали). Но все равно - прорвались же)
а когда ГВ беспроблемное - какая уж тут жертва) я вот считаю, что вставать делать смесь ночами - вот это уж скорее жертва))

Seniorita Primavera
30.08.2009, 17:29
:001: Поражаюсь тем, кто с пеной у рта доказывает, что ГВ после года - во вред!!!!!!! :010:
Боже, откуда такая информация? От врача? Врач врачу рознь!

Нам за этот год разные врачи по разному говорили - кто: " Вы еще кормите? Кошмар! До 6 месяцев, и хватит! Сама так своих кормила...и ничего!"...
Другой специалист с уважением смотрит и кивает головой : "Молодцы! Так держать! У самой молока мало было, так жалела и переживала!" и т.д и т.п.

А консультанты по ГВ? Они все руками и ногами за то, чтобы мамочка кормила до тех пор, пока есть молоко и малышу оно необходимо! Ведь многие малыши сами по разным причинам рано отказываются от груди.
А Всемирная Организация Здравоохранения? Там тоже люди, и такие же мамы и папы, и грамотные ( может пограмотнее наших педиатров, кто настаивает на отлучении от груди!) - они ведь тоже за продолжительное грудное вскармливание по всему миру!!!!!

О чем может быть речь? Есть молоко - надо кормить! Уважаю тех мамочке, кто не смотря на боль ( сколько трещин, воспалений и укусов терпим мы!) и трудности ( постоянная борьба за молочко, лишь бы оно не пропало или не дай Бог его мало не стало! ) пьет всякие травки ( чаи ), морсики, не раздражается от бессонных ночей ( бежит к малышу накормить !) - НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО - продолжают кормить деток грудью, и не отказываются! Конечно, гораздо проще сунуть бутылочку со смесью, и уйти по своим делам...малыш поест! А кормящей мамочке надо сесть или лечь, и посвятить своему чаду от 10 до 30 минут, терпеливо сидя на одном месте, и улыбаясь наблюдать, как малыш лопает за обе щеки!!!! И все это время малыш и мать чувствую необходимость в друг друге! И так должно быть!

ПРИРОДА ОБО ВСЕМ ПОЗАБОТИЛАСЬ ЗА НАС!!!

Кормить грудью - труд! Считаю, что в подобной заботе и рождается настоящее материнство! Мы на первых годах жизни отдаем малышу все самое ценное, ведь ни одна смесь не заменит материнского молока!

Кто-то выбрал смесь.
Кто-то грудь.
У каждой мамочки есть право выбора.
Так давайте уважать этот выбор!
И не будем указывать друг другу какие-то определенные сроки!

alenish
31.08.2009, 00:18
[QUOTE]Уважаю тех мамочке, кто не смотря на боль ( сколько трещин, воспалений и укусов терпим мы!) и трудности ( постоянная борьба за молочко, лишь бы оно не пропало или не дай Бог его мало не стало! ) пьет всякие травки ( чаи ), морсики, не раздражается от бессонных ночей ( бежит к малышу накормить !) - НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО - продолжают кормить деток грудью, и не отказываются! Конечно, гораздо проще сунуть бутылочку со смесью, и уйти по своим делам...малыш поест! А кормящей мамочке надо сесть или лечь, и посвятить своему чаду от 10 до 30 минут, терпеливо сидя на одном месте

[SIZE="3"][COLOR="Red"]Кормить грудью - труд![QUOTE]

Вы как-то ИМХО слишком преувеличиваете героизм кормящих мамочек. Знаю по себе и по знакомым мне мамочкам, кормящим грудью, никаких проблем, Вами описываемых, не было и в помине.
Трещины, травки, "борьба" за молочко - первые 5-7 дней, к малышу ночами не бегала (он со мной спит рядом), грудь не сцеживала, раздражительности не было. Чаду месяцев с 3х посвящаю кормлению ровно по 3 минуты на кормление, лежа при этом в кровати;).
При всем этом, малыш - счастлив, я - похудела на 10 кг, грудь 3го размера, а настроение:support:
Вот кормить бутылкой - адский труд. Но это ИМХО.

angelt84
31.08.2009, 01:20
согласна, что героизма в кормлении грудью после года нет никакой!
моей доче 1 год и месяц и я периодически подумываю о том, чтобы закончить, но потом обдумав все понимаю что для нас это еще рано... Доча малоежка, грудь в этом очень выручает, также при болезнях, поездках! ну удобно это очень! Дал сисю и всем хорошо!
единственный минус, что доча очень часто просит грудь и днем и ночью... я уже привыкла, но иногда устаю...
Планирую заканчивать не раньше 1,5 лет... Жизнь покажет, я думаю что дети сами решают когда хватит :)

zhuravlik
31.08.2009, 03:11
+1
МОЯ МАЛЫШКА, ТОЖЕ ПОКА ПЕРЕХОДИТЬ НИ НА ЧТО ДРУГОЕ НЕ ТОРОПИТСЯ. Бывает что-то поест дополнительно к маминому молоку(маленькую котлету или бутерброд), а в другой раз ничего не берет кроме молока. Поэтому я понимаю, что она ничего другого не хочет.

Maybe
31.08.2009, 06:53
кормила и кормила, никакого подвига в этом не было. Меня это вообще не напрягало.
Решила кормить, пока не наступит инволюция. она наступила в 3, 3.
И так же спокойно и без каких-то специальных сокращений числа кормлений и т.д. всё сошло на нет.

всё естественно и в удовольствие.

чего и вам желаю!:flower:

nadja
31.08.2009, 07:30
С дочкой завершила кормление в 1,2 года с радостью, так как со здоровьем совсем проблемы начались и не получала от этого никакого удовольствия. Со вторым ребёнком закончила в 1,4 по необходимости и очень жалела, если бы не здоровье, то кормила бы наверно до 3-х.
Подвига не вижу. Если всем процесс доставляет только радость, то почему бы и нет?

Лелека
31.08.2009, 11:12
Да какой подвиг! Если проблем со здоровьем нет - так это просто халява!
потому что
- бесплатное питье и еда , которое не надо готовить!
- универсальная отвелакалка от слез, истерик, приставаний и пр.
- лучшее снотворное, безвредное для здоровья!
- и самое главное - особая связь со своим ребенком, такого единения и счастья, когда кормишь ребенка больше не испытать!

Тыдра
31.08.2009, 12:22

Подпишусь под каждым словом. У нас, кстати, всего 6 зубов, сейчас растим троечки - и действительно, несколько дней едим только мамино молочкою Я тоже не считаю ГВ подвигом - это очень полезный и чрезвычайно удобный подарок природы, и если у меня много молока, и девочка с удовольствием кушает, то почему бы нет...
Добавлю, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормление ребёнка грудью до 1,5 лет.

Len
31.08.2009, 13:18
Как и многие, я с радостью кормила грудью! И сейчас кормлю, но тайно мечтаю уже заканчивать, а то он больше балуется, чем сосет. Мы все беды запиваем сисей, я даже не представляю, что такое укачивать часами ребенка, особенно учитывая, что соску мы не сосем. А ужас с подогреванием бутылочек! Даже не уехать никуда с ребенком! Как вы представляете себе в палатке подогревать детскую смесь.
Между прочим все первобытные народы кормят грудью до упора, пока дети сами не откажутся. И нет в этом зазорного, сама мать-Природа нам придумала такое удобство, а вы все о себе беспокоитесь, как бы чего не обвисло. Ну и обвисло немного, да ничего страшного! Слава богу, живем в современном мире, где можно все вернуть в прежний вид, если есть такая необходимость!
ГВ forever!

Олик-Лелик
31.08.2009, 13:46
Вот почитала и успокоилась,думала у меня у одной такой ребенок- без сиси никуда!
Нам только 1,2 и недавно нас опять мучали зубы,спасла только грудь- от всей еды доча отказывалась.
"ПОДВИГА" в этом тоже я не вижу-спокоен ребенок,спокойна мама!!!:flower:

МамаЛизхен
31.08.2009, 14:24
Автор, если Вы озадачились такой проблемой, то на все интересующие Вас вопросы ответят консультанты по ГВ, их уже много, на ЛВ сколько людей - столько и мнений, кто-то будет кормить до школы, кто-то считает что 6 месяцев и хватит, каждый выбирает по себе, у меня тоже были вопросы, теперь их почти нет, точнее есть но больше по организации комфортного ГВ для мамы и малыша.

Лично от себя - Мы на ГВ, если бог даст то буду кормить долго, пока сама дочь не откажется.
Подвигом это совесм не считаю.

Удачи.

занудушка
31.08.2009, 14:30
Гв до сих пор (2 и 1), теперь только на ночь и ночью иногда, т.к.
1) считаю полезным, тем более, что завтра начинаем ходить в ясли
2) нет возможности оставить ребенка с кем-то, чтобы отлучить. Спим вместе и не давать приэтом грудь НЕРЕАЛЬНО.
3) самым нормальным считает самоотлучение, жду.
Подвигом не считаю, хотя мама мне уже всю плешь проела, что это вредно так долго кормить.

Аляша-Аляша
31.08.2009, 14:38

:)) Честно говоря узнаю себя в этих словах)))) Когда дочке было 5-6-7 месяцев, я искренне думала, что ГВ после года - это сродни подвигу! Что ребенок уже ОЧЕНЬ:065: большой (ну конечно, по сравнению с 7-месячным так и есть:))), что смысла нет кормить ребенка, который уже пьет-ест взрослую пищу.. Вобщем, подумывала о сворачивании уже))))
Ага, не тут-то было. Когда ребенку исполнился год, оказалось, что годовалый малыш еще очень-очень маленький, что еще не умеет жевать, что не умеет пить, что у него всего 2 зуба, что есть аллергия при которой очень многие продукты нельзя... Вобщем еще много-много чего. Про поездки-путешествия, иммунитет и полезность грудного молока тут написали уже :)
Я кормила до года и пяти, кормила бы и дальше, но уезжала на неделю от ребенка, ну и осенью выхожу на работу.

Варенник
31.08.2009, 14:40
как обычно попкорная тема подоспела:096::096::096:
Отучила в 1,4,видела что дочь уже готова,за три дня отучились,без истерик...Но у меня была одна причина по которой я хотела отучить до лета,у меня молоко было только в одной груди,и разница в грудях была очень заметна,второе лето ходить в футболках и стеснятся я не хотела...
Не скрою были моменты когда я жалела что не могу дать ребенку грудь,когда киш.инфекцию подцепили,когда есть хотела а мы еще не дома,много бывало ситуаций в которых грудь бы выручила,но все-равно когда-то придется закончить,сколько бы плюсов в этом не было...Так что каждый для себя решает когда он это сделает...

Crystal
31.08.2009, 14:40
Нам педиатр порекомендовала кормиться до 1,5 лет, потому что поздние зубы, да и в разумном возрасте легче отучить. В спокойном состоянии, когда не беспокоит ничего, просит грудь все реже и реже, осталось 1-2 кормления под утро, до недавнего времени они меня даже не напрягали особо.
Думаю, пора уже заканчивать. Одно НО, мы с середины сентября на юг собираемся, и я вот думаю, что наверное стоит подождать возвращения домой, а то жара, другой климат...

Карелия
31.08.2009, 14:49
бред!!:010::010::010:

Это не бред , это значит что мама сама не готова морально к прекращению ГВ

А вот это неправда.В материнском молоке до последней капли содержатся ценные иммуноглобулины(иммунитет), которые еще никто не смог получить химически!
Ну потом кормить после года - это ведь не обязательно 10 раз на дню, мы вот кормимся только на ночь и больше никогда не просим.Меня это нисколько не напрягает, тем более сейчас в садик пойдем, иммунитет очень нужен!

В. Редная
31.08.2009, 14:56
я расскажу то,что действительно считаю ПОДВИГОМ..:)У меня знакомая кормит грудью уже 7-й ГОД!!! это пошел третий ребенок,грудь не давала только уже перед родами совсем(дети старшие сами отказывались,видимо уже не для них молоко готовилось :)Тандемом не кормила,те рождается малыш-старшие грудь не получали..Сейчас они ждут 4-го,те еще 2 года ГВ обеспечено..Итого 9 будет....я спросила ее,мол как,не чувствуешь себя(просите,без обид всем :) удойной коровой..она сначала не поняла,а потом сказала,что уже так привыкла,что не представляет,КАК это-без молока :)вот это считаю подвигом...реально..

ВЕЙКА
31.08.2009, 15:01
девочки, а до скольких лет готовы ждать,пока ре сам отлучится? до 4-х? вопрос не язвительный,реально интересно...ВОЗ считает,что окло 4-х летре готов к самоотлучению

Варенник
31.08.2009, 15:02
я расскажу то,что действительно считаю ПОДВИГОМ..:)У меня знакомая кормит грудью уже 7-й ГОД!!! это пошел третий ребенок,грудь не давала только уже перед родами совсем(дети старшие сами отказывались,видимо уже не для них молоко готовилось :)Тандемом не кормила,те рождается малыш-старшие грудь не получали..Сейчас они ждут 4-го,те еще 2 года ГВ обеспечено..Итого 9 будет....я спросила ее,мол как,не чувствуешь себя(просите,без обид всем :) удойной коровой..она сначала не поняла,а потом сказала,что уже так привыкла,что не представляет,КАК это-без молока :)вот это считаю подвигом...реально..

:010::010::010:откуда питательные вещества то беруться???организм то восстанавливаться должен....

АЛЁНКА-3
31.08.2009, 15:08

У меня, конечно,не так, но похоже: я кормила старшего до 1,6, потом узнала, что беременная (кормила ещё до 12 недель беременности, потом из-за угрозы перестала), вторую дочку до 1,11 (дочка сама отказалась), потом сразу забеременела Алёной. Её кормила до года (до 13 недель б-ти,тоже перестала из-за угрозы), Диму сейчас кормлю (ему 1,1), но уже поднадоело... Наверное, до зимы докормлю и перестану. Третью дочку я сейчас, иногда, тоже "подкармливаю", особенно, когда расплачется, её грудью успокоить можно. Но она не сосёт, а я ей сцеживаю:008:

Crystal
31.08.2009, 15:15
Чтобы не выпадали волосы и не страдали ногти, надо витаминчики пить,да и кальция курс очень нужен! У меня сильно посыпалось все в пол-года ребенкиных, сейчас проблем особых нет.
А насчет того, что нет уже после года питательных элементов-у меня вот есть другая информация, что наоборот качество молока повышается, чтобы дать ребенку иммунитет перед завершением ГВ. Да и для груди говорят, полезнее кормить дольше, тогда она лучше восстанавливается

bella
31.08.2009, 15:37
бред это все, нет официальных данных!

Не думаю,что бред,просто дело в том,что у каждого свое здоровье.Поэтому и не вижу смысла в вопросе,вам в любом случае решать самой,смотрите по своим ощущениям и своему здоровью,а так же по вашему малышу,и все будет отлично:)

МамаЛизхен
31.08.2009, 16:03
девочки, а до скольких лет готовы ждать,пока ре сам отлучится? до 4-х? вопрос не язвительный,реально интересно...ВОЗ считает,что окло 4-х летре готов к самоотлучению

Да, в среднем от 3 до 4-х лет, некоторые до 5-ти, все по разному, дети разные и потребность разная. Как случиться так и будем, хотя вот сейчас у меня жесточайшая молочница, лечу пока совместимыми с ГВ лекарствами, если все ок то и хорошо, если нет, то нужно будет прекратить ГВ на срок приема сильных антибиотиков, это реально и прекратить и возобновить, но не хотелось бы конечно, ну посмотрим..............

Ma_Ya
31.08.2009, 16:48
я отучила в 1,2 - вот только что буквально, и очень этому радуюсь :080:
часто бывает что ребенок после года начинает спать очень беспокойно - постоянно требует грудь - практически всю ночь висит на груди, а зубки то уже острые.. один раз до крови сгрызла.. :001:
в литературе по ГВ это цинично назвали - поддерживает Вашу лактацию..
в общем - последние несколько месяцев ночи были просто ужасными.. грудь болит, выспаться не возможно..
Возможно это и не у всех, но я знаю еще как минимум несколько мам которые закончили кормить сразу после года именно по этой причине..
Кстати, спать сразу стала гораздо лучше.. 1-2 раза за ночь просыпается и сама засыпает..

Zoechka
31.08.2009, 19:00

смИшно, особенно про гипофиз, говорю как физиолог

Zoechka
31.08.2009, 19:04
Кормить или не кормить каждый решает сам, и ни мнение родных, ЛВ или педиатра не должно быть определяющим. Я пока (1.6 г) кормлю, нам с дочерью это удобно и меня не напрягает.

Vasta
31.08.2009, 19:05
я отучила в 1,2 - вот только что буквально, и очень этому радуюсь :080:
часто бывает что ребенок после года начинает спать очень беспокойно - постоянно требует грудь - практически всю ночь висит на груди, а зубки то уже острые.. один раз до крови сгрызла.. :001:
в литературе по ГВ это цинично назвали - поддерживает Вашу лактацию..
в общем - последние несколько месяцев ночи были просто ужасными.. грудь болит, выспаться не возможно..
Возможно это и не у всех, но я знаю еще как минимум несколько мам которые закончили кормить сразу после года именно по этой причине..
Кстати, спать сразу стала гораздо лучше.. 1-2 раза за ночь просыпается и сама засыпает..

:001:какой кошмар! моему 1 год и 5 м., 16 зубов, но никогда так не кусал!

Казипуся
31.08.2009, 20:54
Кормила до 1г.11 мес. - удобно мне, полезно ребенку.
Отучила потому как уже хотелось выспаться и был наглядный пример моей подружки, у которой доча на своем третьем дне рождения попросила "Мама, сиситься!" и без стеснения полезла в декольте.
А с зубами проблем не было....кусаться не пробовала.

suhov
31.08.2009, 21:13
:010::010::010:откуда питательные вещества то беруться???организм то восстанавливаться должен....

Ну у меня примерно также. Все в полном порядке с моим организмом. И дети совершенно здоровы. Болеют изредка насморком.
Старшую кормила 1,5 года давно. Ей 16 уже.
А потом родила сына и кормила 3 года, в первый же месяц после завершения кормления забеременела. Родила дочь, кормила ее не знаю точно сколько, примерно 3г.и 2-3 месяца. Забеременела, когда ей было 2и10. Родила еще одну дочь. Сейчас вот кормлю. Итого подряд беременность, 6,5 лет кормления с перерывами на 2 беременности. Младшую прокормлю тоже уж никак не меньше 3х лет.
И ничего со мной не сделалось. Зубы и волосы на месте. Витамины не принимаю никакие и никогда - ни в беременность, ни в кормление.
И вообще, по-моему, рожать и кормить - это самое что ни на есть нормальное состояние женского организма. А вот если этого не делать - то это как раз и не норма.

suhov
31.08.2009, 21:17

Да нет тут никакого подвига! Ну в чем подвиг-то! Ну объяснит мне это кто-нибудь или нет?

Неугомон
31.08.2009, 23:11
Я бы вроде уже и созрела к отучению, но вот доча в этого делать явно не собирается, да и вроде мала ещё - нам 1г. 1м. С питанием проблем нет у нас-ест уже со взрослого стола, от баночек сама отказалась, ест хорошо. В процессе дня и не вспоминает особенно про грудь, но на сон........ Засыпаем с титей во рту... Меня это не напрягает, пока...... Пусть сосёт, и ей спокойно и мне хорошо!!!!

Juicy
31.08.2009, 23:22
Я кормила до 1,11, во-первых, это полезно, во-вторых, я не хотела заменять грудь на что-то другое (соску, бутылочку), а это реально уже с детками постарше, а не с годовалыми. И удобно, конечно, 5 минут - и ребенок спит

Trusiha
31.08.2009, 23:24
на самом деле это ведь полезно малышу и удобно маме. в год мой сын явно еще был не готов. да и мне было жалко. ведь только когда кормишь, можно спокойно полежать рядышком. )))) сейчас ему 2 с половиной. на ГВ были до двух лет. в 2 года бросил сам, сказал.что ему не надо....)))

daru
31.08.2009, 23:28
А для нас это дополнительный тактильный контакт...

Мне очень удобно - часто ездим по делам... Из банок особо не ест в дороге...

Очень хорошо помогает, когда у ребенка стресс

Breeze(Юлия)
01.09.2009, 03:17
повторяться не хочется, все "за" уже озвучили, сынишке 2г 4м: ГВ по требованию - в стрессовых ситуациях, на сон, в дороге и просто так (чтоб маме приятно стало). О сроках не думаю, по своему ребенку вижу, что надо значит надо, а дальше посмотрим.
PS слышала, что в Японии до 5 лет принято кормить, во как!

KPblHKA
01.09.2009, 03:53
Дочери 2,1 почти самоотлучилась от груди недели две назад:), просит молочка раз в два-три дня, на ночь, если день был тяжелый и ей никак не успокоиться.
Второго ребенка(если будет) тоже планирую кормить до самоотлучения.
Дети мудрые существа, сами знают что им необходимо.
Ребенок у меня за два года болел один раз энтеровирусом, благодаря ГВ за 5 дней поправились, а племянник (ровесник дочери) 2 недели лежал в больнице под капельницами.

LarrysWife
01.09.2009, 04:10
Я бы с радостью. Но мой лактостаз все ника не рассосется! соответственно, я даже не могу уменьшить количество кормлений из-за него. Морально очень устала от ГВ, честно.
А вообщекаждому-свое, кому-то и после года очень нравится это дело.