PDA

Просмотр полной версии : Самоубийство есть грех и вето?

Страницы : 1 [2]

Atalia
30.08.2009, 09:30
Если у вас есть сын и он жив и здоров,то у вас не край...любая ситуация не край...вот поверьте и все...более того у вас все хорошо.....что такое все плохо вы просто не знаете.. и не надо

Littlemama
30.08.2009, 09:39
Автор, те , чье мнение Вам было бы особенно интересно, уже не в состоянии дать ответ.

Симбиоз
30.08.2009, 09:41
Есть ситуации, когда жизнь уже похожа на медленную смерть и человек знает, что лучше не будет. То кто может отнять у него право на достойный уход из жизни? кто может заставить продолжать мучиться дальше? Родственники по телефону с дежурной фразой:"Ну, ты, это...держись..."?

Atalia
30.08.2009, 09:44
это не случай автора по-любому

Симбиоз
30.08.2009, 09:46
это не случай автора по-любому
А я говорю вообще. Автор не просила писать свое мнение конкретно её случая.

Atalia
30.08.2009, 09:48
автор не понимает что у нее не край и ей надо мысль донести которая очевидна для читающих автора

Симбиоз
30.08.2009, 09:49
Нет, у неё, как я поняла, всё устаканилось. Автору хочется рассуждения на тему самоубийства.

Atalia
30.08.2009, 09:50
А ну ладно тогда рассуждайте тема зашибись

Симбиоз
30.08.2009, 09:55
Нормальная тема. Не у всех жизнь в шоколаде. Есть другая черта, о которой слышать не хотят. ТипО, не болтайте наше устоявшееся мироздание своими крамольными мыслями.

Atalia
30.08.2009, 09:58
шоколад или нет....но как это не банально есть вещи которые ты просто не хочешь переживать и тогда имеешь право уйти...но таких вещей не много...а кто об этом многа говорит...то просто потрепатся есть темы по-интересней

Littlemama
30.08.2009, 09:59
Мне кажется, что всерьез думать о суициде может человек с измененным состоянием сознания , в котором можно преодолеть один из сильнейших инстинктов человека , заложенных природой. А "трындеть" на эту тему - жесть, (ИМХО).:005:
особенно в контексте озвученной ситуации наличия у автора сына

dinanik
30.08.2009, 09:59
Если и ошибаться, то всегда надо делать это в сторону жизни. Тк обратное - необратимо.

Atalia
30.08.2009, 10:00
+1 соглошусь с вами Лично я хотело поддержать автора которому грусно

Симбиоз
30.08.2009, 10:03
Есть ситуации, когда не хочешь пережить, сдался, сдулся, как угодно.
А есть-когда нет смысла их переживать.
И я не беру в расчет истериков, подростков с не устоявшейся психикой и манипуляторов-это отдельная категория людей.

Littlemama
30.08.2009, 10:03
Я бы тоже поддержала автора, но , боюсь, все , что я могу озвучить, слишком банально и автору вряд ли поможет.
Никто не застрахован "от тюрьмы и сумы", и лучше поговорить о конкретных проблемах, тревожащих автора (опять же, если ей нужна поддержка)
все имхо, разумеется.

Atalia
30.08.2009, 10:04
Например

Симбиоз
30.08.2009, 10:05
Мне кажется, что всерьез думать о суициде может человек с измененным состоянием сознания , в котором можно преодолеть один из сильнейших инстинктов человека , заложенных природой. А "трындеть" на эту тему - жесть, (ИМХО).:005:
особенно в контексте озвученной ситуации наличия у автора сына
Трындеть можно о чем угодно, чем мы и занимаемся в рамках форума.;)

Littlemama
30.08.2009, 10:06
есть темы, которые по правилам форума требуют особой осторожности. эта тема не означена в списке, но вплотную примыкает к ним
мы же не японские самураи ан масс)))

Atalia
30.08.2009, 10:06
трындеть можно на кухне за жизнь а не с неизвестным собеседником поднявшим такую тему...мы трендеть а он с балкона сиганет

Симбиоз
30.08.2009, 10:07
Например
Ну, если вам нужны примеры, то о чем тогда говорить.

Симбиоз
30.08.2009, 10:09
есть темы, которые по правилам форума требуют особой осторожности. эта тема не означена в списке, но вплотную примыкает к ним
мы же не японские самураи ан масс)))

трындеть можно на кухне за жизнь а не с неизвестным собеседником поднявшим такую тему...мы трендеть а он с балкона сиганет
А разве мы говорим, что самоубийство есть благое и хорошее дело?
Всего лишь, что разумный человек способен различить свой "край", от банальной непрухи и истерики.

Atalia
30.08.2009, 10:10
нет смысла их переживать ...это только потеря такого без чего житт не хочется...а все остольное если у вас нет хрустального шара конечно....непонятно

Littlemama
30.08.2009, 10:10
А представляете, если вдруг это разводка ?:008::010::005:

Atalia
30.08.2009, 10:11
думаю нет не всегда

Littlemama
30.08.2009, 10:12
А разве мы говорим, что самоубийство есть благое и хорошее дело?
Всего лишь, что разумный человек способен различить свой "край", от банальной непрухи и истерики.

Так надо говорить о "крае", непрухе, истерике, а не теоретизировать о суициде.

Симбиоз
30.08.2009, 10:12
Да и ладно.:)) Мы ж инструкции по лишению жизни "себя любимой" не даем.:017:

Littlemama
30.08.2009, 10:13
играть на страхах людей, осознанно и расчетливо - это жесть
(публичное обсуждение темы имею в виду)
удаляюсь, дабы более не портить беседу.

Симбиоз
30.08.2009, 10:14
Так надо говорить о "крае", непрухе, истерике, а не теоретизировать о суициде.
Край-один. Смертельная болезнь, превращенная в агонию.

Atalia
30.08.2009, 10:16
+1

topicV
30.08.2009, 10:25
Являясь сторонником эвфаназии, я скажу "имеет право". НО это же самоубийство (если так можно сказать про эвфаназия) опосредованное. Т.е. решения самого человека не достаточно, да и не сам он это совершает, а при помощи врачей.

А так... в черную минуту - слабость это. И неадекватное состояние, а о каком взвешенном решении можно говорить, коль человек в неадеквате ( депрессуха, истерика и пр.)

Симбиоз
30.08.2009, 10:31
Дык, я тоже говорю только о тех случаях, когда "жизнь представляется невозможной".
Всё остальное пережить можно и нужно.

a-nadezhda
30.08.2009, 10:53
Почему считается,что человек не вправе распоряжаться своей жизнью? Почему мы можем убивать других людей,делать аборты и всячески куролесить,но как только речь заходить о самоубийстве-черти-что.
Ведь жизнь прекрасна и удивительна! Ага.Ну не вижу я ничего прекрасного в этой жизни. Не своей,а жизни человечества вообще.Ну нет у меня желания продолжать эту ерунду,все равно мы все придем к одному концу.Да,к слову,я атеистка и разговоры о грехе,рае и тому подобному меня не волнуют. Тема заинтересовала-как оно,можем или не можем?
Странно, что атеистка вообще вынесла слово грех в название темы. Для христиан самоубийство - да, грех, причем самый страшный, потому что последний. Потому, что уже ничего сделать, изменить и раскаяться будет нельзя (некогда), а каким войдем ТУДА, такими там и будем с нашим отчаянием, болью и эгоизмом. Убийство и аборт (убийство нерожденных детей), кстати, тоже грех. У атеистов же нет самого понятияч греха, удивляюсь, почему об этом спросил автор.
32
Так получилось,что мое детство не располагает к большой любви к родителям.
Сын есть,ага,потому собственно,пока и сижу и размышляю.Но у него есть отец и прекраснейшая бабушка.Ежели что. Все было продуманно,ан нет...
Есть сын, его хороший отец (муж?), прекрасная бабушка сына - Вам не кому себя дарить? Вы никому не нужны, никогда не сможете никому сделать ничего хорошего и Вам ни от кого ничего хорошего прекрасно-удивительного не светит? Ребенок и Ваши близкие заслуживают того, чтобы жить с этим и своим чувством вины всю жизнь? Тогда:
Самоубийство - эгоизм и страх.
Автору хочется рассуждения на тему самоубийства.
Элла! Тогда у меня к Вам просьба как к атеистке - расскажите о своей позиции - в чем смысл жизни? Почему молодой, здоровой женщине-матери пойти убиться - не вариант?

ПыСы: Могу дать телефоны пары неплохих психотерапевтов

Симбиоз
30.08.2009, 11:21
:
Элла! Тогда у меня к Вам просьба как к атеистке - расскажите о своей позиции - в чем смысл жизни? Почему молодой, здоровой женщине-матери пойти убиться - не вариант?
Потому что у молодой, здоровой матери, как ни банально, есть долг перед своим ребенком, которого она родила, вырастить, поставить на ноги.
За трусость, в данном случае, не должны расплачиваться близкие. Это бремя они будут нести всю жизнь. Надо, чуть-чуть, заглянуть дальше своих соплей и истерик.;)

Китайцы™
30.08.2009, 11:33
Странная тема...
Укрепилась во мнении, что тот, кто говорит о суициде, вряд ли его совершит:)

Пряник
30.08.2009, 11:49
32
Так получилось,что мое детство не располагает к большой любви к родителям.
Сын есть,ага,потому собственно,пока и сижу и размышляю.Но у него есть отец и прекраснейшая бабушка.Ежели что. Все было продуманно,ан нет...

Ваше детство не располагает... А у сына что останется в воспоминаниях? Вот повод для размышлений.
Только Ваше детство Вы уже исправить не можете, а счастливое детство Вашего сына - в Ваших руках.
Я знаю семью, где дети осиротели, и папа воспитывает их один. Там мама умерла в молодости от рака
Папа хороший, но он все же мужчина, и женщины приходят в его дом. В каждой новой женщине дочка (ей уже 12) видит мать. Очень жаль ребенка...Никакой хороший папа маму не заменит. И мачеха маму не заменит тоже.

У меня отец вырос без матери: война. Мачеха есть, и сейчас жива, она очень неплохо к нему относилась. Но все равно - это не мать, и тепла ему в детстве и юности явно не хватало.

МАМУ НЕ ЗАМЕНИТ НИКТО.

Koktel
30.08.2009, 12:49
Автор...я знаю об этом...немного....
в свои 14 лет я сделала очень больно...своим близким...своей маме...
было бы хуже если бы я не выжила...
и еще...как только я "это" сделала...я сразу пожалела....сразу все поняла...
что хочу жить...что все впереди...
но мне было 14...у меня не было детей...плюс неустойчивая подростковая психика....может это меня оправдывает

почитайте книгу Вероника мечтает умереть....
http://lib.ru/KOELXO/veronika.txt

Южный ктототам
30.08.2009, 22:11

и скорее всего, сопряженная с воспалением мозга

Laiola
30.08.2009, 22:49
"Писатель и самоубийство" Чхартишвили уже советовали почитать?
Почитайте, автор, ради любопытства. Там все подробно расписано. Думаю, все вопросы уйдут, а потом уж будете решать:)
P.S. Кстати, у него там есть интересная мысль, что самоубийство - это высшая степень свободы.;)

Atalia
30.08.2009, 22:52
что то в этом есть

f r i d a
30.08.2009, 22:53
Хемингуэя вспоминали?

kuzena
30.08.2009, 23:23
. У атеистов же нет самого понятияч греха, удивляюсь, почему об этом спросил автор.
спрошу не за ради поругаццо,а просто интересно-как, по вашему мнению, атеисты обозначают нехорошие поступки?

a-nadezhda
31.08.2009, 00:08
спрошу не за ради поругаццо,а просто интересно-как, по вашему мнению, атеисты обозначают нехорошие поступки?
Разные бывают термины. От термина "нехороший поступок" до банных слов. Русский язык велик и могуч:)

Zoe
31.08.2009, 00:29
Каждый вид должен избавлятся от балласта. вот например лемминги кажеться, если их становится очень много идут и самоубиваются толпой. Думаю что среди людей тоже есть такие лемминги -самоубийцы.Жисть им не в радость трава недостаточнозелёная а небо недостаточно голубое. Наверное так задумано природой чтобы люди определённого склада залезали в петлю.Автор охото вам, так вперёд. Если дитя своё не жалко.Хотя надеюсь что всё же это разводка.Жить хорошо, автор. Очень жаль что вы этого не понимаете.

Stella Livingston
31.08.2009, 00:31
Ну наверное - каждый человек ( почти ) думает об этом.
Особенно в подросковом возрасте - "я умру и все поймут..."
Лично я не могу находиться на высоте - прямо манит неведомая сила.

Боритесь! У Вас ребёнок!
И не Дай Бог... Будет всю жизнь думать, что из-за него.
Не так сказал - не то...
В вся жизнь его... под откос. А столько всего может сделать - даже весь мир перевернуть!
Если рядом мама!!!!!!!!
Глупо всё это - не по людски!

второе я
31.08.2009, 00:44
Я здесь,все вижу и "слышу",только отвечать пока не в состоянии после вотки.
Вкраце-повторюсь,жива и жить буду,но порассуждать хочется
Сына люблю и благодаря ему пока здесь
Родители не взрастили во мне любви к себе и как они потом будт не волнует
Друзья-переживут
Атеистка-да,а про грех и вето это иэ Бродского,к слову пришлось
Что там еще упустила?

Бешеная ТаБуРеТкА
31.08.2009, 00:45

не видела ни одного "полнейшего" атеиста, все во что-то верят, так что наверное обозначают

Мадлен!
31.08.2009, 00:59
Автор, может Вам заняться чем нибудь полезным?
В квартире порядок навести, например. Для разгона.

kuzena
31.08.2009, 01:08
Что там еще упустила?
а дитю то сколько?и после вотки нормально на работу вставать?или не работаем-с?

Stella Livingston
31.08.2009, 01:32
Друзья-переживут
Что там еще упустила?
" Водка" - очень агрессивный напиток.
Может попробовать коньяк?
Или что-нибудь полегче?..

жаб
31.08.2009, 02:49
Самоубийство есть грех и вето?
...
Да,к слову,я атеистка и разговоры о грехе,рае и тому подобному меня не волнуют.
...

Так волнуют или не волнуют?

Самоубийство — это человек болеет (душой) и отказывается от лечения. Другой вопрос, если он не видит возможности вылечиться. Дай Бог, чтобы кто-то помог в этом.

Atalia
31.08.2009, 03:17
ппс

Симбиоз
31.08.2009, 09:05
Непереводимыми жаргонизмами:)):ded:

Симбиоз
31.08.2009, 09:17
не видела ни одного "полнейшего" атеиста, все во что-то верят, так что наверное обозначают
Атеист-это безбожник, отрицающий существование бога.
А верить в остальное-Нептуна, инопланетян или зомби, он может на своё усмотрение.:))

ПУМБА
31.08.2009, 10:11
Ну, кто-то запросто вот так прыгает с крыши и режет вены...на здоровье, как говорится...Мне такие мысли приходили в чисто абстрактном виде - я приходила от них в ужас. Как это все будут продолжать жить, а меня просто не станет? Да кошмар какой-то. Да ни за что!Фигушки вам всем. :))
Мне кажется, это тоже такой естественный отбор. Если ты самоуничтожаешься - ты слабый и тебе тут не место. Даже если ты качок и в тебе 100 кг веса. Здоровый мозг должен хотеть жить. ИМХО.

ПУМБА
31.08.2009, 10:16
Друзья-переживут
Что там еще упустила?
ВАм по ходу заняться совсем нечем:)...потратьте себя на доброе дело. Чтобы стыдно стало, что кое-кто так жаждет жизни, так держится за нее, а вы в кусты хотите... Говорят, когда помогаешь другим, появляется смысл жизни. Идите и помогите. Станьте донором. Крови, органов. Или волонтером. Как вариант - попробуйте что-то, что еще не пробовали, от конного спорта до альпинизма.
Вы совсем потеряли жажду жизни. Вырастет ребенок и что? Превратитесь в растение, вечно ноющее и бесполезное?

Наталья98
31.08.2009, 11:29
Во-первых, это из-за того, что автор - эгоист, самый простой выход - это уйти из жизни и покончить с проблемами, это малодушие. Друзья переживут - здорово, что нам до их переживаний. Родители, сын... мда... Эгоизм в самом цвете.
Второе - проблемы, мда - а у кого их нет???
Вы даже представить не можете, какие проблемы порой скрывают люди, которые не видны за приличным фасадом.
Возьмите и съездите в детский дом, вот там проблемы - там дети которые рвут тебя на части, чтобы погладить, потрогать, прижаться - вот это проблемы.
Да мало ли проблем, а в хосписах, где умирают люди, а дети, которые ждут вдруг кто поможет и соберет денег им на операцию.
Проблем существенных очень много, мы порой о них не догадываемся.
Мне вот когда плохо становиться, я всегда думаю - что есть люди которым еще хуже. И это горькая правда.

Бешеная ТаБуРеТкА
31.08.2009, 12:13
Атеист-это безбожник, отрицающий существование бога.
А верить в остальное-Нептуна, инопланетян или зомби, он может на своё усмотрение.:)) да, именно нептуном они БОГА и называют....

Симбиоз
31.08.2009, 12:16
да, именно нептуном они БОГА и называют....
Для нас Нептун-это персонаж. Бога и богов нетУ.:))

Старый Кошелек
31.08.2009, 12:30
Сточки зрения Христианства самоубийсво - это грех Гордыни - то есть человек себе присваивает право судить себя которое есть только у Бога .. хотя для меня не все так однозначно..

Мадлен!
31.08.2009, 12:33
Где гарантия, что после физической сметри больше ничего нет?
Себя убил, и стало еще хуже, чем было.:001:

ТОРТУГА :)
31.08.2009, 12:33
Ух на какую тему набрела... Знакомо, знакомо...
Человек когда идет на самоубийство испытывает в своей душе самые мерзкие, самые противоречивые и безисходные чувства, самое отвратное во всем этом то, что наложив на себя руки, ничего он не заканчивает, не знаю что там, душа или какая-то сущность, но она остается со всеми этими чувствами, переживаниями ты не на земле, ты в каком-то потоке, от его течения тебя выворачивает на изнанку, ощущение какой-то желеобразной субстанции вокруг, ты не можешь пошевелится, повернуться, так как тебя нет, единственное что ты можешь это по мульону раз испытывать те же самые чувства, которые толкнули тебя на самоубийство. Это так жутко, так страшно осознавать, что ты в этой блевотне будешь ощущать себя бесконечно, если АД есть, то это он.

Самоубийство есть грех и вето? Нет ,это самое страшное САМОНАКАЗАНИЕ.

Littlemama
31.08.2009, 12:35
Где гарантия, что после физической сметри больше ничего нет?
Себя убил, и стало еще хуже, чем было.:001:поэтому

Автор, те , чье мнение Вам было бы особенно интересно, уже не в состоянии дать ответ.

31.08.2009, 12:36
Ну по-чему, Я ЖЕ ЗДЕСЬ...

Littlemama
31.08.2009, 12:39
ээээ рчь идет о физической смерти. впрочем, Иисус, Лазарь...и Вы ?

ПУМБА
31.08.2009, 12:40
Ух на какую тему набрела... Знакомо, знакомо...
Человек когда идет на самоубийство испытывает в своей душе самые мерзкие, самые противоречивые и безисходные чувства, самое отвратное во всем этом то, что наложив на себя руки, ничего он не заканчивает, не знаю что там, душа или какая-то сущность, но она остается со всеми этими чувствами, переживаниями ты не на земле, ты в каком-то потоке, от его течения тебя выворачивает на изнанку, ощущение какой-то желеобразной субстанции вокруг, ты не можешь пошевелится, повернуться, так как тебя нет, единственное что ты можешь это по мульону раз испытывать те же самые чувства, которые толкнули тебя на самоубийство. Это так жутко, так страшно осознавать, что ты в этой блевотне будешь ощущать себя бесконечно, если АД есть, то это он.

.
ОТкуда это?

31.08.2009, 12:42
ОТкуда это? Это мои личные переживания, двадцатилетней давности.:065: Подростковый возраст знаете ли, он сложный.:008:

Littlemama
31.08.2009, 12:42
а , вы говорите о попытке суицида ? но это совсем другое дело.

31.08.2009, 12:44
ээээ рчь идет о физической смерти. впрочем, Иисус, Лазарь...и Вы ?:065: Это уж слишком.:))

ПУМБА
31.08.2009, 12:45
+1. Мало ли что там могло привидеться.:) А вы так глобально описали, будто оттуда.

31.08.2009, 12:46
Можно писать много букофф ... Но то что я написала об ощущениях это правда и от воспоминаний этой правды у меня сейчас дрожат руки и болит голова, поверьте мне, ничего ужасней этого нет.

Симбиоз
31.08.2009, 12:52
Мало ли что там могло привидеться.:) А вы так глобально описали, будто оттуда.
Мне кажется, что у двух суицидников, будут разные ощущения.
Поэтому, конкретики тут не будет.
А "оттуда" считаются те, кто был в коме или испытал клиническую смерть? Или "умерла, так умерла"?

ПУМБА
31.08.2009, 12:53
Можно писать много букофф ... Но то что я написала об ощущениях это правда и от воспоминаний этой правды у меня сейчас дрожат руки и болит голова, поверьте мне, ничего ужасней этого нет.
Верю, что умирать страшно. Думаю, мало есть людей, которые спокойно готовы умереть, дойти до конца, особенно в юном возрасте. Не дай Бог никому, жалко глупеньких.:(

Контраст
31.08.2009, 12:53
Право на то, что бы закончить свою жизнь - неотъемлемое право человека...
А если хорошенько подумать, то и единственное....

ПУМБА
31.08.2009, 12:55
Мне кажется, что у двух суицидников, будут разные ощущения.
Поэтому, конкретики тут не будет.
А "оттуда" считаются те, кто был в коме или испытал клиническую смерть? Или "умерла, так умерла"?
Возможно, каждому человеку свое. А может мы не сразу отключаемся для новой потусторонней жизни, а еще какое-то время остаемся земным человеком...а потом приходит освобождение. Жутко интересно. Я думаю, там все как надо будет. :)) Но потом, попозже.:))

Симбиоз
31.08.2009, 12:59
Моя знакомая, испытавшая клиническую смерть и пролежавшая в коме пару месяцев, сказала, что ТАМ, ничего нет.:027:

31.08.2009, 13:00

Возможно, каждому человеку свое. А может мы не сразу отключаемся для новой потусторонней жизни, а еще какое-то время остаемся земным человеком...а потом приходит освобождение. Жутко интересно. Я думаю, там все как надо будет. :)) Но потом, попозже.:)) Освобождения точно не произойдет.:)) Иначе бы до нас уже это донесли и суицид стал бы нормой жизни.:073:

Littlemama
31.08.2009, 13:03
Мысль в порядке бреда)))):001:
Где-то в оккультной литературе прочла , что души самоубийц воплощаются в абортируемых младенцев:001:, дабы через постоянно повторяющиеся смертные муки они могли оценить даруемую им в итоге жизнь.

31.08.2009, 13:04
Моя знакомая, испытавшая клиническую смерть и пролежавшая в коме пару месяцев, сказала, что ТАМ, ничего нет.:027: Отличный рассказ, где там? И как она ощущала, что там ничего нет она же была в коме, чем она ощущала, душой, так если там ничего нет то и души нет??? Ржу не могу.:023:
Я работала в кризисном центре, где приходили в себя люди после суицида и звонили "желающие", разговоры о том, что там ничего нет, я очень люблю.:065:

31.08.2009, 13:09
Мысль в порядке бреда)))):001:
Где-то в оккультной литературе прочла , что души самоубийц воплощаются в абортируемых младенцев:001:, дабы через постоянно повторяющиеся смертные муки они могли оценить даруемую им в итоге жизнь. Ну что-то вроде этого, то же страшно.:005:

Симбиоз
31.08.2009, 13:11
Отличный рассказ, где там? И как она ощущала, что там ничего нет она же была в коме, чем она ощущала, душой, так если там ничего нет то и души нет??? Ржу не могу.:023:
Я работала в кризисном центре, где приходили в себя люди после суицида и звонили "желающие", разговоры о том, что там ничего нет, я очень люблю.:065:
Дык, по рассказам других, люди в коме, якобы, испытывают некую форму жизни-гротеск.:065:
Ага, значит, одному бреду и спутанному сознанию верить можно, а другому нет? Как разделять-то будете, где правда, а где фигня полная?:009:

31.08.2009, 13:19
Дык, по рассказам других, люди в коме, якобы, испытывают некую форму жизни-гротеск.:065:
Ага, значит, одному бреду и спутанному сознанию верить можно, а другому нет? Как разделять-то будете, где правда, а где фигня полная?:009: Я не разделяю, просто для желающего прыгнуть с крыши проще доказать, что его моральные терзания не закончатся, а только усилятся, чем сказать ему что там ничего нет, толкнуть его с этой самой крыши, а когда слова подкрепляются ещё и собственным рассказом, действует на ура, у меня было много сложных ситуаций в жизни, но после своего опыта, мыслей о суициде нет, это не решение проблемы.:073: Я просто, отвлекаю аффтора от глупых мыслей, приятной болтовней, о его дальнейших муках в случае самоубийства.
А вы мне мешаете.:015::))
Как же я люблю ВАС девочки, вчера старые темы в ЖГ читала, смеялась до слез.:flower::flower::flower:

Симбиоз
31.08.2009, 13:24
.
А вы мне мешаете.:015::))
:)):)):)) А, у вас цель напугать до посинения?
Всё, бью себя по рукам, давлю полет мысли и отползаю.:065:

31.08.2009, 13:29
:)):)):)) А, у вас цель напугать до посинения?
Всё, бью себя по рукам, давлю полет мысли и отползаю.:065: Вот так бы сразу, а то чуть что, так сразу: " Там ничего нет!!!":0007: А аффтор поверит и сразу за пистолет хвататься начнет в целях освобождения души от грустных мыслей, пусть пустота им будет заменой.:073: Не фига, все будут гореть в гиене огненной!!!:ded:

ПУМБА
31.08.2009, 13:32
Освобождения точно не произойдет.:)) Иначе бы до нас уже это донесли и суицид стал бы нормой жизни.:073:
Нет. У нас слишком много того, что держит нас на земле. Как можно променять дочку, родителей, мужа, друзей на рай на Сейшелах ? Так и здесь. Там хорошо. Но счастье-то рядом.:)

Нутика
31.08.2009, 14:02
слово "грех", переводят и как "ошибку". Ошибки разные по классификации.....эта неисправимая, безнадежная.

свинка в ботинках
31.08.2009, 14:12
не избегнешь ты доли кровавой, что земным преназначила твердь. Но молчи! несравненное право самому выбирать свою смерть. Не поручусь за точность цитирования...

ПУМБА
31.08.2009, 14:17
не избегнешь ты доли кровавой, что земным преназначила твердь. Но молчи! несравненное право самому выбирать свою смерть. Не поручусь за точность цитирования...
Ну, мне кажется, можно выбирать, в бою или от старости. Но не с крыши же.:)
Вот оригинал:

Выбор

Созидающий башню сорвется,
Будет страшен стремительный лет,
И на дне мирового колодца
Он безумье свое проклянет.

Разрушающий будет раздавлен,
Опрокинут обломками плит,
И, всевидящим богом оставлен,
Он о муке своей возопит.

А ушедший в ночные пещеры,
Или к заводям тихой реки
Повстречает свирепой пантерой
Наводящие ужас зрачки.

Не избегнешь ты доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но, молчи! Несравненное право
Самому выбирать свою смерть.

Тут как раз про жизнь.;)

Валико
31.08.2009, 16:46
Если вы аттеист и вас не волнует тема "греха", то почему же вы задумались об общественном мнении??? Это тоже повод что-то оправдать???

Бела Пуша
31.08.2009, 18:15
разве стоит бегство (самоубийство - это именно бегство, так проще) хоть одной слезинки любимого ребенка?

Черная Метка
02.09.2009, 01:20
Бред все это. Когда у человека плохо с психикой,он не рассуждает, а идет и делает свое черное дело. Я знавала таких. И не все были неправы. Я помню историю, в которой разбились три машины, 2 семьи, которые забирали из роддома маму с новорожденным. В живых осталась только мама мужа этой девчонки. И ребеночек погиб, и его мама, все... Когда я об этом услышала, я была в шоке, я сразу подумала, что не осудила бы эту бедную женщину, которая осталась в живых, если бы она решилась на такой шаг. Я искренне радуюсь за людей, которые благодаря законам своей страны и менталитету этой страны, имеют возможность эфтаназии, чтобы не ждать конца в кошмарных мучениях. Я много знаю примеров того, когда самоубийство имеет оправдание...
Но это должна быть ПРИЧИНА, а не голимый эгоизм, слюнтяйство, трусость и нежелание оторвать одно место от стула.

Laiola
02.09.2009, 02:11
Бред все это. Когда у человека плохо с психикой,он не рассуждает, а идет и делает свое черное дело...

Бланшо:
«Без способности к самоубийству человечество потеряло бы какое-то равновесие, перестало бы быть возможным…Это безумие, необходимое для цельности разума».
и Ницше:
«Мысль о самоубийстве — сильное утешительное средство: с ней благополучно переживаются иные мрачные ночи».

Думаю, все в этом. Лучше обдумывать, рассуждать, оценивать возможности и... жить

Кстати, "выдрала" из книжки рецепты как избавиться от склонности к суициду;)
Хорошим способом лечения суицидальной склонности считалось поставить за уши пиявки. Или наложить пластырь на область печени в сочетании с обильным питьем, причем непременно очень холодным. Французские врачи Вуазен и Брие де Буамон утверждали, что навязчивая идея самоубийства исчезнет, если больному погуще помазать ноги противонарывной мазью — «нарыв» в душе лопнет, и все будет хорошо. Отличное средство также — многочасовая ванна. Или, как альтернатива , холодный душ по утрам. Другой французский психиатр пришел к выводу, что во многих случаях от «черной меланхолии» девушек полностью вылечивает замужество. Разумный совет меланхоликам давал и Ф. Бэкон: заниматься математикой, ибо она восстанавливает душевную гармонию.

Atalia
02.09.2009, 03:49
Вы знаете ,мне вспомнился фильм докумкентальный о взрыве дома в Буйнакске..Там у женщины погиб муж и 3 сына...И вот показывают через 5 лет мемориал на месте дома ,женщина живет напротив и видит его из окна каждый день...У нее муж и 3 сына..и она говорит...мне стало легче когда родился младший...она дала детям теже имена вот такой памятник и гимн жизни

Радужная Перспектива
02.09.2009, 10:57
Если Вам интересно мнение ЛВ на тему в общем, а не именно на моюличную ситуацию то посмотрите фильм "Море внутри" (в оригинале называется "Mar Adentro")..