PDA

Просмотр полной версии : английский разговорный с носителем : за и против?

Страницы : [1] 2

Zuyka
30.08.2009, 15:59
Время выбирать кружки для ребенка, задумалась,где лучше позаниматься английским. Где-то на форуме прочитала про английский разговорный клуб с носителем языка. С одной стороны,конечное,очень интересно, и ребенку идея понравилась...но вот задумалась,не рано ли? Может,это эффективно для взрослых,когда уже есть достаточный запас лексики и грамматики?
Сама бы я,наверное,пошла бы именно в такой клуб, а вот ребенку...
Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Действительно ли снимается языковой барьер,дети начинают разговаривать? А как же грамматика? Мне кажется,ее может объяснить только русский преподаватель.
Или в идеале сочетать занятия с репетитором и разговор с носителем?

соловейчик
30.08.2009, 16:19
Я думаю, но это моё непрофессиональное мнение,что носители и игровые курсы английского нужны чтобы распознать язык, привыкнуть к нему, не бояться, не устать. То есть для формирования некой положительной доминанты.
А серьёзно, с грамматикой и репетитором можно и попозже начать. Вот только со скольки?

akyla
30.08.2009, 17:32
конечно все зависит от ребенка, но у нас начались проблемы в 1-ом классе и мой сын начал ходить на такие занятия. Конечно он еще не стал звездой на англ, но сейчас я уже не переживаю об этом предмете

ulanushka
30.08.2009, 18:50
Время выбирать кружки для ребенка, задумалась,где лучше позаниматься английским. Где-то на форуме прочитала про английский разговорный клуб с носителем языка. С одной стороны,конечное,очень интересно, и ребенку идея понравилась...но вот задумалась,не рано ли? Может,это эффективно для взрослых,когда уже есть достаточный запас лексики и грамматики?
Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Действительно ли снимается языковой барьер,дети начинают разговаривать? А как же грамматика? Мне кажется,ее может объяснить только русский преподаватель.

Мне, как человеку работающему в этой сфере, кажется, что с носителем языка есть смысл и нужно заниматься, когда у ребенка уже сформированы необходимые речевые навыки. Как вы представляете себе урок с человеком, который не имеет возможности объяснить ребенку что-либо по-русски?

Белая галка
30.08.2009, 19:15
Мне, как человеку работающему в этой сфере, кажется, что с носителем языка есть смысл и нужно заниматься, когда у ребенка уже сформированы необходимые речевые навыки. Как вы представляете себе урок с человеком, который не имеет возможности объяснить ребенку что-либо по-русски?

Как человек, тоже этой сфере не чуждый, хочу заметить, что методики обучения детей раннего возраста иностранному языку строятся преимущественно на принципе естественного овладения языком - как учится маленький ребенок своему родному языку. Поэтому никаких противопоказаний не вижу, если, конечно, занятия проводит профессионал, а не просто "носитель".
Однако не стоит забывать, что эти занятия включают в себя не все виды требуемой в школе деятельности, а только "говорение" и "аудирование". Школьная программа включает еще "чтение", "письмо" и "грамматику". Преимущество таких занятий - снятие языкового барьера. Особенно они ценны, если преподаватель совсем не владеет русским.

люсси
30.08.2009, 21:22
Моё мнение и мнение многих знакомых, что это нужно, если деть комплексует по поводу английского. Тогда можно поразвлекаться немного, что бы языковой барьер снять. А что бы выучить язык, надо с профессионалами заниматься, а не со студентами англоговорящими неграмотными. Все ИМХО.

sasa35
30.08.2009, 21:27
А почему вы думаете, что носитель вообще не знает русского?
Я думаю, что от носителя произношение будет несомненно лучше. И страха перед языком не будет. На слух будет воспринимать хорошо.
Единственное, носители обычно не очень владют методикой + не умеют объяснять грамматику. Но это можно и самим дома.

sasa35
30.08.2009, 21:30
Моё мнение и мнение многих знакомых, что это нужно, если деть комплексует по поводу английского. Тогда можно поразвлекаться немного, что бы языковой барьер снять. А что бы выучить язык, надо с профессионалами заниматься, а не со студентами англоговорящими неграмотными. Все ИМХО.У меня ребенок уже 4 года учит английский с носителем. Только польза от этого. Нет никакого языкового барьера, очень хорошо понимает на слух, хорошее произношение. Грамматику - да, приходится самим. Кроме того, к конкретной контрольной. например, натаскать не могут, так как им чужда наша система.

Но ни один педагог - не носитель не даст такой свободы общения на языку, как носитель. Педагоги обычно дают строго "по разговорным темам", шаг в сторону - им самим сложно.

Vazissa
31.08.2009, 03:07
А что бы выучить язык, надо с профессионалами заниматься, а не со студентами англоговорящими неграмотными. Все ИМХО.

Абсолютно согласна с этим утверждением!

С детьми младшего возраста должны работать опытные, высоквалифицированные ПРЕПОДАВАТЕЛИ-НОСИТЕЛИ языка.
В нашем разговорном клубе, когда мы работаем по договору со школами и гимназиями, на младшие классы ставится самые сильные преподаватели клуба.
Естественно, что и в самом клубе в группах ( у нас работа в мини-группах) с маленькими детьми работают опытные преподаватели-носители ( люди с опытом преподавания и часто даже с двумя высшими образованиями).
Полуграмотные студенты-носители тоже для кого-то могут быть полезны. Много есть клубов-посиделок для молодёжи, где англоговорящие студенты учат наших английсклму, а наши ребята их в свою очередь русскому.
Но это не имеет никакого отношения к преподаванию языка маленьким детям.
Вот у нас в группах для малышей - преподаватели-носители используют игровые методики, и в настольные и в подвижные игры с детьми играют и даже сами до потолка прыгают, чтобы, к примеру, детям настоящее время объяснить. И поскольку группки маленькие, это очень быстро всегда удаётся.
И ещё нюанс. На маленьких детей обычно ставится преподаватель-носитель, свободно владеюший русским, чтобы в экстренном случае подключать русский язык. ( Такие случае бывают очень редко)
Вот при таких стартовых условиях, на мой взгляд, и как показала наша практика обучение английскому языку детей младшего возраста будет очень эффективно.

Vazissa
31.08.2009, 03:13

Вы школьники или дошкольники?

Vazissa
31.08.2009, 03:15
хочу заметить, что методики обучения детей раннего возраста иностранному языку строятся преимущественно на принципе естественного овладения языком - как учится маленький ребенок своему родному языку. Поэтому никаких противопоказаний не вижу, если, конечно, занятия проводит профессионал, а не просто "носитель".

ППКС!

Vazissa
31.08.2009, 03:30
Однако не стоит забывать, что эти занятия включают в себя не все виды требуемой в школе деятельности, а только "говорение" и "аудирование". Школьная программа включает еще "чтение", "письмо" и "грамматику".

Вся беда нашего сегодняшнего образования в том, что в 90% школ "чтение" и "грамматика" занимают собой весь спектр изучения иностранного языка. А "говорение" и "аудирование" куда-то исчезают.
В итоге ребёнок боится рот открыть за границей. Ни поздороваться, ни извиниться, ни в кафе заказать - ничего не можем.
Эту проблему приходится в разговорных клубах решать, так сказать, дополнять и расширять школные навыки, учить применять теорию на практике.
Ведь разговорный клуб это мини-модель языковой среды. Носитель и 5-6 учеников и ни слова по-русски.
Вот так и учимся. Два-три месяца - и детишек не узнать, уже кое-кто даже шутит на английском. А ведь боялись и слово сказать!

engir97
31.08.2009, 15:35
Vazissa, не подскажете, про какой именно клуб речь? Есть ли программы для дошкольников? Со скольки лет?Заранее благодарна.

Vazissa
31.08.2009, 15:41
Клуб разговорного английского языка Спикер Групп. Обучаем детей с 5 лет.

Zuyka
04.09.2009, 12:12
Подскажите пожалуйста в каком районе проходят занятия?

Surgik
04.09.2009, 19:36
Мой ребенок занимается в Спикер групп. Нам очень нравится! Я тоже сомневалась,пойти к ним или к русскому репетитору. Сейчас понимаю,что не ошиблась:) Занятия проводят профессионалы,это не просто болтовня ни о чем, а четко продуманные занятия. Раньше сын учил английский с неохотой, честно говоря, без особого желания....
На эти же занятия сам бежит с удовольствием, старается, учит новую лексику:) говорит, мне же там на настоящем английском приходится разговаривать:) Да, и в школе все налаживается с языком!
Хочу сказать огромное спасибо организаторам и преподавателям!
Знаю,что занятия проходят в разных районах.

Marvel
04.09.2009, 19:58
Мой ребенок занимается в Спикер групп. Нам очень нравится! Я тоже сомневалась,пойти к ним или к русскому репетитору. Сейчас понимаю,что не ошиблась:) Занятия проводят профессионалы,это не просто болтовня ни о чем, а четко продуманные занятия. Раньше сын учил английский с неохотой, честно говоря, без особого желания....
На эти же занятия сам бежит с удовольствием, старается, учит новую лексику:) говорит, мне же там на настоящем английском приходится разговаривать:) Да, и в школе все налаживается с языком!
Хочу сказать огромное спасибо организаторам и преподавателям!
Знаю,что занятия проходят в разных районах.

И мы там занимаемся. Сейчас (УРРРРРААААА) филиал на Ваське (у Приморской) открывают :support::support::support::support::support::supp ort::support:

Mama Stiflera
04.09.2009, 20:06
У меня ребенок ( 7 лет) ходит в Language Link, при герценовском инст-те. Ведет девушка -англичанка, по русски не говорит. Собственно в группе он, и еще двое детишек. Стоит очень гуманно. Конечно никакой грамматики там нет. Но у ребенка по крайней мере сразу нормальное произношение, интонации аглицкие, а не как у нас после школы - после русскоговорящей учительницы. Конечно это несерьезные занятия языком - пока. Но языка не боится, слова потихоньку запоминает. Они там играют, не более. И слава богу.

Zuyka
06.09.2009, 17:44
Ой,как здорово! Нам было бы удобно ездить на Приморскую, рядом живет бабушка, заодно и навещать будем почаще:)!
Vazissa, расскажите,пожалуйста, поподробнее, как проходят занятия у школьников, по какой системе, сколько раз в неделю, кто проводит занятия. У вас только детские группы? Было бы интересно и самой вспомнить язык:)
Заранее большое спасибо.

Суповой набор
06.09.2009, 17:53
И мы там занимаемся. Сейчас (УРРРРРААААА) филиал на Ваське (у Приморской) открывают :support::support::support::support::support::supp ort::support:

Ой, а где? Оччень интересно
Хотя у нас жуткий цейтнот.. но если тут, близко..

Marvel
07.09.2009, 10:35
Рассказываю. Английский у ст. М Приморской будет проходить в библиотеке Нахимова д. 8

Vazissa
07.09.2009, 14:57
Ой,как здорово! Нам было бы удобно ездить на Приморскую, рядом живет бабушка, заодно и навещать будем почаще:)!
Vazissa, расскажите,пожалуйста, поподробнее, как проходят занятия у школьников, по какой системе, сколько раз в неделю, кто проводит занятия. У вас только детские группы? Было бы интересно и самой вспомнить язык:)
Заранее большое спасибо.

У нас не только детские группы. Есть группы, где родители будут заниматься в одно время с детьми, чтобы не сидеть впустую ( это будут родители первоклашек ). И просто взрослые группы тоже есть.
Менеджер на ВО Анастасия ( Marvel), у неё тоже сын будет в этой группе.
Если у вас ребёнок 1-2 класса, то вообще проблем нет, группа уже готова.

Marvel
07.09.2009, 15:08
Мой ребенок уже несколько месяцев ради этих курсов на Московскую ездил (и это с Васьки:001:)

То, что филиал открылся, это конечно чудо (преподаватели те же, и возить за тридевить земель не нужно):support::support::support::support:

Vazissa
07.09.2009, 15:20
Удалила

Кто?
07.09.2009, 20:52
Я вообще только за изучение с носителем. Видела детей, которые вообще не зубря язык, просто пожили в языковой среде несколько месяцев это оказалось круче, чем зубрежка учебника. Хотя школьная оценка была слабая тройка. Но реальные навыки и знание языка оказались круче, и в языковом Вузе это отлично.

Кто?
07.09.2009, 20:57
... Школьная программа включает еще "чтение", "письмо" и "грамматику". ...
Прикльно, что не все носители языка этим на самом деле владеют. У мужа на работе англичанин...мужу надо было уточнить написание какого то слова...и оказалось, что тот не грамотный, то есть он из одного графства, и не знал даже значение слова, которое якобы употребляется в другой местности. Так он еще и писать не умеет. Я не говорю, что на это надо равняться, но вот такая фишка.

Белая галка
07.09.2009, 21:23
Прикльно, что не все носители языка этим на самом деле владеют. У мужа на работе англичанин...мужу надо было уточнить написание какого то слова...и оказалось, что тот не грамотный, то есть он из одного графства, и не знал даже значение слова, которое якобы употребляется в другой местности. Так он еще и писать не умеет. Я не говорю, что на это надо равняться, но вот такая фишка.
Именно так. Мой ученик (7 класс) переехал на постоянное жительство в Англию. Написал оттуда, что грамматику английского языка он, оказывается, знает гораздо лучше, чем одноклассники-англичане. У меня имел тройку...А разговорный язык на уровне понимания содержания уроков по разным предметам освоил там за 4 месяца.

Vazissa
07.09.2009, 21:26

Согласна! У дочки в школе практиковали переписку с ровесниками из школы-побратима из Лондона.
Ой, какие приходили чудесатые письмена! Наши точно писали намного грамотнее.

Вот почему на преподавание нужно допускать только носителей с отличным по европейским меркам высшим образованием.

St@cey
08.09.2009, 15:17
"Вся беда нашего сегодняшнего образования в том, что в 90% школ "чтение" и "грамматика" занимают собой весь спектр изучения иностранного языка. А "говорение" и "аудирование" куда-то исчезают.
В итоге ребёнок боится рот открыть за границей. Ни поздороваться, ни извиниться, ни в кафе заказать - ничего не можем. "

Полностью согласна! Это про меня. Я грамотно пишу и читаю, но за границей боюсь рот открыть - слова не складываются в фразы, а если складываются, то стесняюсь произношения. Глубоко убеждена, что язык надо учить только в общении.

Я вообще мечтаю через пару лет поехать на каникулах куда-нибудь, хотя б на Мальту, снять жилье, пожить пару месяцев. Окунуться в среду... хоть в какую-нибудь. В Англии дорого. Думаю, результат будет.

Vazissa
09.09.2009, 00:33
Приходите к нам - научим!
20% наших студентов - взрослые, больше половины из них возраста около 40.

dolcevitella
10.09.2009, 01:13
Вот почему на преподавание нужно допускать только носителей с отличным по европейским меркам высшим образованием.

Если не секрет, где вы таких берете? (на курсы к вам на ВО собираемся, сами посмотрим, но вопрос давно назрел)

Анна76
29.09.2009, 17:12
Мы были в это воскресенье на занятиях с носителем языка - Спикер Групп в Озерках. Дочка в 1 классе,не очень хотела идти,т.к. и так много кружков,включая занятия с репетитором...Но после занятия и я , и моя Катюшка в полном восторге! Очень толковое,хорошо спланированное занятие. Много всего запомнила,записала,болтала на английском с прподавателем и другими детками! Шутили,играли, в общем, хорошо провела время и позанималась одновременно:)))
Так что, я -за!!!!

Vazissa
29.09.2009, 18:25
Где берем? Ищем из многих десятков кандадатов, потом растим, обучаем, сами учимся вместе с ними. Дети нас всегда стимулируют поучиться чему-то новому в педагогике и психологии. Да и на взрослых группах тоже стараемся отточить методику в совершенстве.

native
29.09.2009, 19:11
Клуб разговорного английского языка Спикер Групп. Обучаем детей с 5 лет.

У меня есть несколько вопросов по поводу клуба.Где лучше-здесь задать или в личку?

Vazissa
29.09.2009, 19:22
У меня есть несколько вопросов по поводу клуба.Где лучше-здесь задать или в личку?

Задайте здесь, если что-то будет противоречить правилам ЛВ, я отвечу в личку.

Tango
30.09.2009, 11:40
напишите, пожалуйста, про занятия на московской
место, время, стоимость, координаты?????

Lukovka
30.09.2009, 11:45
Мы были в это воскресенье на занятиях с носителем языка - Спикер Групп в Озерках. Дочка в 1 классе,не очень хотела идти,т.к. и так много кружков,включая занятия с репетитором...Но после занятия и я , и моя Катюшка в полном восторге! Очень толковое,хорошо спланированное занятие. Много всего запомнила,записала,болтала на английском с прподавателем и другими детками! Шутили,играли, в общем, хорошо провела время и позанималась одновременно:)))
Так что, я -за!!!!

А расскажите пожалуйста про занятия в Озерках. Можно в личку - адрес, расписание, телефон :)

olly_sun
30.09.2009, 11:51

Добрый день!
а у Вас нет сайта или странички ВКонтакте??
чтоб кучу вопросов не задавать??

Vazissa
30.09.2009, 12:00
Есть, просто сейчас десятки новых групп формируются, не все успевают отобразится на страничке и на сайте. Я вам скину информацию.

ленушка
30.09.2009, 12:01

Меня тоже интересуют занятия на Московской. Заходили в Орбиту. Оставили все координаты, чтобы с нами связались. И тишина...

9835
30.09.2009, 12:32
А можно и мне инф. по Московской? Спасибо!

ЛенОлежка
30.09.2009, 12:33
Есть, просто сейчас десятки новых групп формируются, не все успевают отобразится на страничке и на сайте. Я вам скину информацию.

Здравствуйте!
Тоже интересуют занятия в Московском или Адмиралтейском р-нах, стоимость, график...
мальчик 7 лет
Спасибо!

Сяо
30.09.2009, 12:53
За. Если ребенку больше 9-10 лет или если носитель языка общается и с родителями ребенка тоже, либо по работе, либо вхож в круг семьи.

Vazissa
30.09.2009, 13:50
Вы знаете, Орбита, как и прочие библиотеки, с нами сотрудничает как с клубом международного общения. Мы проводим там лекции и семинары, специально для читателей. Но библиотекари совершенно не компетентны в наших групповых занятиях, этими вопросами занимаемся только мы лично. И просить библиотекарей передать координаты - это часто безуспешно.
Вот записать на лекцию они могут. Например завтра у нас в Орбите лекция для младших школьников - "Спорт и отдых в Канадских школах". Ведёт наш преподаватель из Канады - Эндрю.
А все вопросы по групповым занятиям и расписанию - обращайтесь ко мне, пожалуйста, я вам всё расскажу и приглашу в подходящую группу или на тестирование.

Vazissa
30.09.2009, 14:06
За. Если ребенку больше 9-10 лет или если носитель языка общается и с родителями ребенка тоже, либо по работе, либо вхож в круг семьи.

Или если у него безпречная репутация и рекомендации от учеников, которых он обучал.
Тогда можно и с 5 лет. Сейчас самый настоящий "бум " с группами 5-7 летних детишек , и самый быстрый прогресс, кстати говоря.

kilometer
03.10.2009, 14:52
У меня ребенок ( 7 лет) ходит в Language Link, при герценовском инст-те. Ведет девушка -англичанка, по русски не говорит. Собственно в группе он, и еще двое детишек. Стоит очень гуманно. Конечно никакой грамматики там нет. Но у ребенка по крайней мере сразу нормальное произношение, интонации аглицкие, а не как у нас после школы - после русскоговорящей учительницы. Конечно это несерьезные занятия языком - пока. Но языка не боится, слова потихоньку запоминает. Они там играют, не более. И слава богу.
Подскажите, пожалуйста, сколько раз в неделю занятия и сколько стоит?

Тихая Сапа
03.10.2009, 17:21
Подскажите пож-та есть ли занятия поблизости метро Пионерская
можно в личку

Gretta
03.10.2009, 17:57
Подскажите пож-та есть ли занятия поблизости метро Пионерская
можно в личку

Да, пожалуйста, и мне тоже!

Elena Pli
03.10.2009, 18:14
А где можно посмотреть информацию о вашем клубе у Московской?

Vazissa
07.10.2009, 00:23
Группу нашла, инфы там маловато. :(

Да, очень много групп новых открылось, я уже не стала "сваливать"в Контакте в одну кучу расписание Васьки, Московской и Озерков.
Дни занятий в Озерках - среда, пятница, воскресенье.
Группы всех уровней и возрастов. Вторая половина дня.

Vazissa
07.10.2009, 00:39
Так что, я -за!!!!

Анна, мы теперь для малышей будем готовить раздаточный материал, поэтому и записывать не придётся. Многие мамы 6-7 леток просили, чтобы ребята не писали каракули, так как писать ещё не все хорошо умеют.
А вот некоторые товарищи, как ваша девочка, пишут и с удовольствием даже. Но мы будем всё-таки выдавать слова родителям в печатном виде.

nipsu
07.10.2009, 11:10
Анна, мы теперь для малышей будем готовить раздаточный материал, поэтому и записывать не придётся. Многие мамы 6-7 леток просили, чтобы ребята не писали каракули, так как писать ещё не все хорошо умеют.
А вот некоторые товарищи, как ваша девочка, пишут и с удовольствием даже. Но мы будем всё-таки выдавать слова родителям в печатном виде.
Наташа, здорово, что Вы все-таки к этому пришли. Честно говоря нет времени еще и самой разбирать эти слова (вариант со словами в Контакте тоже не очень устраивает). Моя дочка у Вас в группе постарше, но проблема та же. Еще и времени, затраченного на написание во время урока жалко. Надеюсь в воскресенье уже получить слова на руки.:)

Arsenicum
07.10.2009, 11:55
Наталья, у меня несколько вопросов по группам на Московской.
Условия задачи: два ребенка, 8 и 9 лет, язык изучают первый и второй год, соответственно.
Можно ли их определить в одну группу? Кто ведет занятия у детей с такими исходными данными – носитель языка или русскоговорящий преподаватель? И, конечно, интересуют расписание занятий и стоимость.

Vazissa
07.10.2009, 11:59
Наталья, у меня несколько вопросов по группам на Московской.
Условия задачи: два ребенка, 8 и 9 лет, язык изучают первый и второй год, соответственно.
Можно ли их определить в одну группу? Кто ведет занятия у детей с такими исходными данными – носитель языка или русскоговорящий преподаватель? И, конечно, интересуют расписание занятий и стоимость.

В одну группу попробовать можно. Но кому-то из них придётся или тянуться за другими или немножко тормозить.
У нас даже у 5-6 леток ведут только носители языка. По-русски они, конечно, изъясниться могут, но делают это крайне редко. Например, для объяснения грамматики.
Что бы я могла вам предложить... Давайте начнём с группы первого года обучения, всё-таки. Это или в субботу в 15.00 или во вторник в 16.00.

Анна76
08.10.2009, 15:35
Со словами - хорошая идея,конечное, но Катя вроде и сама справляется, все тщательно записывает, очень старается, с нетерпением ждет занятия с Тимми! Единственное, что хотелось бы предложить, сделать утренние воскресные занятия. Мы ходим вечером, а Катя утром воспринимает информацию гораздо лучше,чем вечером.

Vazissa
08.10.2009, 15:39
А какие часы в воскресенье утром? С 10 утра - не рано? Мы сейчас в раздумьях, для самых маленьких учеников хотим сделать группки, чтобы они успевали до дневного сна.

Тедик
08.10.2009, 17:39
У нас утром по воскресеньям музеи и театры, даже не знаю, что выберем

Rata Amarilla
14.10.2009, 20:14
Вот и мы начали ходить на занятия в Озерки. В итоге в Озерках сейчас есть двое детей-второклассников с очень хорошим английским, которым пока приходится заниматься в подростковых группах. Если бы нашлось еще хотя бы двое таких детей, можно было бы организовать для них отдельную группу. Это было бы здорово! Так что если есть в районе Озерков-Просвета младшеклассники, бойко говорящие по-английски, присоединяйтесь к нам! Занятия очень нравятся, я ожидала меньшего.

Тихий Омут
14.10.2009, 21:22
Напишите, пожалуйста, точное расписание занятий на Озерках (кстати, где именно?) и стоимость.
Дочка во втором классе и английский только с этого года. Для нас просто дебри.

parent_98
15.10.2009, 02:23
Вот и мы начали ходить на занятия в Озерки. В итоге в Озерках сейчас есть двое детей-второклассников с очень хорошим английским, которым пока приходится заниматься в подростковых группах. Если бы нашлось еще хотя бы двое таких детей, можно было бы организовать для них отдельную группу. Это было бы здорово! Так что если есть в районе Озерков-Просвета младшеклассники, бойко говорящие по-английски, присоединяйтесь к нам! Занятия очень нравятся, я ожидала меньшего.
Нашей почти 11 лет, она правда в пятом, но мы, наверное, всё-таки будем ездить на Васильевский, Озерки нам совсем не удобно. Нас после пробного занятия в Спикер Клуб тоже похвалили! Сказали, что лучше всех в группе. Мы тоже долго не могли найти себе группу по уровню на разных курсах - везде еле-еле говорящие дети. А тут вот пришли и так понравилось, всю неделю только об этом и говорит.
А может быть, на Московскую в ту самую группу будем успевать, отменим что-нибудь из кружков.

Zuyka
15.10.2009, 11:55
Конечное, за! Я имею ввиду занятия с носителем:)
Ходили в Спикер на Московскую, теперь переехали,ходим в Озерки! Отличные преподаватели, доброжелательная атмосфера. Дети ждут этих занятий, делают задания, стали смотреть мультики и фильмы на английском.
Хоть в клубе делается акцент на разговор,но и в школе реальный прогресс. Миша (ему 13) стал серьезнее относится к дом.заданиям,упражнениям по грамматике, просто,наверное,стал понимать,для чего это все надо.
Теперь подумываю,может,и самой заняться английским. Уж очень интересные,творческие и эффективные у них занятия:)

Пики
15.10.2009, 14:17
скиньте плиз информацию про группу на Московской!!!!!!! Тоже хотим.!!!!

Тедик
15.10.2009, 14:21
Уж очень интересные,творческие и эффективные у них занятия:)

Расскажите поподробнее, мы только начали ходить и пока не разобрались

dolcevitella
15.10.2009, 15:05
[QUOTE=Rata Amarilla;32252759] Если бы нашлось еще хотя бы двое таких детей, можно было бы организовать для них отдельную группу. Это было бы здорово! Так что если есть в районе Озерков-Просвета младшеклассники, бойко говорящие по-английски, присоединяйтесь к нам! Занятия очень нравятся, я ожидала меньшего.[/QUOTE/]

А я тихонько мечтаю о группе в воскресенье на ВО для говорящих младшеклассников, чтобы облегчить ребенку жизнь в будни. Вдруг не одна мечтаю, главное найти еще человечков 4-5.

inysik
15.10.2009, 15:07
Напишите, пожалуйста, точное расписание занятий на Озерках (кстати, где именно?) и стоимость.
Дочка во втором классе и английский только с этого года. Для нас просто дебри.

Очень стало интересно. Подскажите где в Озерках находится и расписание. Можно в личку.

Vazissa
15.10.2009, 15:13
В Озерках в Городе Солнце проводятся занятия.

Ogla
15.10.2009, 15:28
У нас на Крестовском тоже есть библиотека - там не планируете проводить для малышей?

Vazissa
15.10.2009, 15:40
Адрес и телефончик библиотеки скиньте, пожалуйста.
А что, малышовая группа желающих уже имеется?

nashatka
15.10.2009, 17:03
Работая в образовательной сфере, я непосредственно сталкивалась с преподавателями-носителями. И тоже могу порекомендовать языковой центр для детей. Расположены они в Приморском районе (вблизи м.Пионерская) и в центре - м. Пл.Восстания.
Работают в Питере уже несколько лет, отзывы имеют исключительно положительные. Детки, по-моему, у них с 4-ех лет занимаюся только на английском.
Не знаю, конкретную информацию по группам, но то, что у них преподаватели специально приезжают по контракту работать и имеют пед. образование это точно.
Координаты могу при желание дать - пишите!

Виктория А.
15.10.2009, 18:49
[/QUOTE/]

А я тихонько мечтаю о группе в воскресенье на ВО для говорящих младшеклассников, чтобы облегчить ребенку жизнь в будни. Вдруг не одна мечтаю, главное найти еще человечков 4-5.
А у Вас ребенок какого возраста? И где изучал английский?

CiTiCi
15.10.2009, 20:36
В Озерках в Городе Солнце проводятся занятия.

Пожалуйста, сбросьте информацию по Озеркам в личку.
Английский учим 4-й год (4 кл), пишем, читаем хорошо, разговорный как раз хотелось бы посовершенствовать.
На Пионерской ведь нет у вас ничего, я правильно поняла?

CiTiCi
15.10.2009, 20:38
Работая в образовательной сфере, я непосредственно сталкивалась с преподавателями-носителями. И тоже могу порекомендовать языковой центр для детей. Расположены они в Приморском районе (вблизи м.Пионерская) и в центре - м. Пл.Восстания.
Работают в Питере уже несколько лет, отзывы имеют исключительно положительные. Детки, по-моему, у них с 4-ех лет занимаюся только на английском.
Не знаю, конкретную информацию по группам, но то, что у них преподаватели специально приезжают по контракту работать и имеют пед. образование это точно.

Дайте, пожалуйста!:)

kilometer
15.10.2009, 20:49
Дайте, пожалуйста!:)
+1

Тедик
16.10.2009, 10:15

Пришлите пожалуйста!

CiTiCi
17.10.2009, 19:08
Vazissa, спасибо за контакты. Созвонилась, собираемся на пробное занятие, в связи с чем вопрос:
У вас на сайте озвучено, что пробное занятие бесплатное, по группе в Озерках (по телефону) мне озвучили цену, как за обычное занятие.
Уточните, пожалуйста.

Linas
17.10.2009, 19:47
Работая в образовательной сфере, я непосредственно сталкивалась с преподавателями-носителями. И тоже могу порекомендовать языковой центр для детей. Расположены и в центре - м. Пл.Восстания.

дайте пожалуйста контакт

Наталья 75
17.10.2009, 20:05
Напишите пожалуйста адрес на Московской и часы занятий,и если можно в личку стоимость.Есть 2 клиента 11 и 8 лет,есть ли ещё свободные места?

Lika
17.10.2009, 21:25
Напишите пожалуйста адрес на Московской и часы занятий,и если можно стоимость.
+ 1.
Есть ли у них свой сайт?

КаТеНа77
17.10.2009, 21:25
А где- на Восстания???

Vazissa
18.10.2009, 00:14
Vazissa, спасибо за контакты. Созвонилась, собираемся на пробное занятие, в связи с чем вопрос:
У вас на сайте озвучено, что пробное занятие бесплатное, по группе в Озерках (по телефону) мне озвучили цену, как за обычное занятие.
Уточните, пожалуйста.

Бесплатное занятие мы предлагаем обычно тем, кто не тестироваля и ещё не знаком с преподавателем. Но в новых филиалах - Озерки и Васильевский, этот вопрос решается по договорённости с менеджером.
Мы можем предоставить бесплатное занятие, когда есть уже сформированная группа. На Московской, как указано на сайте, мы так и делаем. К сожалению, филиал в Озерках формирует группы с нуля, то есть группа открывается, если есть 2-3 желающих, пока проводить 3-х человек бесплатно у нас возможности нет. Выход - или немного подождать, пока наберётся полная группа, или всё-таки попробовать начать на общих основаниях.

Vazissa
18.10.2009, 00:16
Напишите пожалуйста адрес на Московской и часы занятий,и если можно в личку стоимость.Есть 2 клиента 11 и 8 лет,есть ли ещё свободные места?

Места на Московской есть, отвечу в личку. Для 8-летних вообще только что группа открылась.

РапунцельКА
18.10.2009, 00:32
Сегодня были на занятии на Московской. Дочка уже ждет следующей субботы:)
Надеюсь, группа нашего возраста наберется (4-5 лет) :support:

Vazissa
18.10.2009, 01:21
Сегодня были на занятии на Московской. Дочка уже ждет следующей субботы:)
Надеюсь, группа нашего возраста наберется (4-5 лет) :support:

Как приятно, когда дети уходят довольные!
Алёна у вас умница.

Виктория А.
18.10.2009, 23:15
По теме. :)
Дочку отругали в школе за "отсутствие спонтанной речи". Т.е., цитирую слова учительницы, "знания грамматики фундаментальные, хорошо читает и перессказывает, а спонтанной речи нет".
Аня была очень расстроена, и я решила... попробовать. У меня есть знакомый американец, и я предложила ей поговорить с ним. Она согласилась, он тоже, хотя, если честно, никто из нас не верил в то, что из этого что-то получится. Все очень волновались. :)
Итог: разговаривали по Скайпу полчаса, дочь в восторге, американец тоже. :)
Дочка поверила в свои силы, что она МОЖЕТ говорить.
Мой вывод: общение с носителем языка ОЧЕНЬ полезно для ребенка, для его уверенности.

Тедик
19.10.2009, 12:46
По теме. :)
Дочку отругали в школе за "отсутствие спонтанной речи". Т.е., цитирую слова учительницы, "знания грамматики фундаментальные, хорошо читает и перессказывает, а спонтанной речи нет".
Аня была очень расстроена, и я решила... попробовать. У меня есть знакомый американец, и я предложила ей поговорить с ним. Она согласилась, он тоже, хотя, если честно, никто из нас не верил в то, что из этого что-то получится. Все очень волновались. :)
Итог: разговаривали по Скайпу полчаса, дочь в восторге, американец тоже. :)
Дочка поверила в свои силы, что она МОЖЕТ говорить.
Мой вывод: общение с носителем языка ОЧЕНЬ полезно для ребенка, для его уверенности.

Здорово! Хорошая идея!

Lesunchik
19.10.2009, 13:34
Очень интересуют занятия для ребенка 5 лет на Озерках или на Ваське. Скиньте пожалуйста информацию- хотя бы телефон,может быть ссылку на сайт. Спасибо.

Maks2000
19.10.2009, 13:42
А мне,если можно,телефон на Восстания и на Московской.

nashatka
20.10.2009, 16:53
А мне,если можно,телефон на Восстания и на Московской.

На Восстания: 764-16-92

Ируськин
21.10.2009, 19:48
Очень хотим присоединиться к группе 4-5 лет на Московской !!! Как нам это сделать?

Zuyka
26.10.2009, 12:30
Мы занимаемся в Спикер Групп в Озерках.Я уже писала,детям,да и теперь и мне:) ооочень нравится!
Хотела бы,чтобы мальчишки занимались 2 раза в неделю...жду формирования новых групп...давайте с нами!
Моим 6 и 13 лет.

CiTiCi
26.10.2009, 16:43
Девушки, кто ходит в группу в Озерках - по вс вечером!
Вернее даже не так: кто-то ездит в эту группу из Приморского?
Многие спрашивали, нет ли филиала на Пионерской/Комендантском, и всех направляли именно в Озерки по причине отсутствия..
Мы, вроде, начали ходить, в смысле, что не в тестовом, а в постоянном режиме.
Может, как-то зазнакомимся и будем возить по очереди?;)
Или тему новую, что ли создать... на эту тему.

Vazissa
26.10.2009, 20:22
Девушки, кто ходит в группу в Озерках - по вс вечером!
Вернее даже не так: кто-то ездит в эту группу из Приморского?
Многие спрашивали, нет ли филиала на Пионерской/Комендантском, и всех направляли именно в Озерки по причине отсутствия..
Мы, вроде, начали ходить, в смысле, что не в тестовом, а в постоянном режиме.
Может, как-то зазнакомимся и будем возить по очереди?;)
Или тему новую, что ли создать... на эту тему.

Да уж... молодцы какие, родители. Просто слов нет, такие молодцы.
У нас на и Московской тоже такие потрясающие мамы-папы-бабушки - перехватами, передвижками , а глядишь, ребёнок и на бальных танцах успевает, и в 610 гимназии учится, и на разговорный английский у нас время выкраивает.

Ируськин
26.10.2009, 22:21
Наташа! А не набралось ещё желающих 4- 5-тилеток на Московскую? Очень уж нам хочется на занятия . Очень ждем.

Vazissa
26.10.2009, 22:37
Ира, так в прошлую субботу уже занимались 5-летки! Это группа, где Алёна с мамой Наташей.
В следющую субботу приходите к 13.00 и будете в этой группе!

Ируськин
26.10.2009, 22:59
Ира, так в прошлую субботу уже занимались 5-летки! Это группа, где Алёна с мамой Наташей.
В следющую субботу приходите к 13.00 и будете в этой группе!

Я поняла, что в этой группе постарше детки , 5-6 лет. И уже в какой-то степени знакомы с языком. Нам-то совсем с нуля нужно. Ну и возраст желательно поменьше, +/- 5 лет. Думаю, для той группы мы не очень подходим...

T@BLETK@
26.10.2009, 23:59
А для взрослых есть группа... с нуля??

T@BLETK@
26.10.2009, 23:59
А для взрослых на московской есть группа... с нуля??

Vazissa
27.10.2009, 00:42
Набирается. 3 человека уже есть.

Наталья 75
27.10.2009, 01:41
Если ничего не изменится,то завтра позвоню записать девочку на Московскую 8 лет.)

РапунцельКА
28.10.2009, 13:18
Я поняла, что в этой группе постарше детки , 5-6 лет. И уже в какой-то степени знакомы с языком. Нам-то совсем с нуля нужно. Ну и возраст желательно поменьше, +/- 5 лет. Думаю, для той группы мы не очень подходим...

Ира, привет! Там группы немножко поменяли, в 13 00 теперь без алфавита и детки нашего возраста есть. Я бы на вашем месте попробовала:)