Просмотр полной версии : ГВ по требованию = ожирение и диабет ???
Мона Пухис
31.08.2009, 20:08
Между прочим, "кормить по требованию", вовсе не значит совать грудь в рот на каждый писк. Это значит, кормить ребёнка тогда, когда он голодный. В первый месяц это может происходить раз в час-полтора, а к трём перерыв будет достигать трёх-четырёх часов. По крайней мере, у моих троих детей так и было. И мой младшенький в три месяца весит 9 килограмм, хотя ест не чаще своих сестёр. Что ж, на диету его сажать? Я уверена, что это генетика--мужчины в нашем роду крупные ))).
Livian_a
31.08.2009, 20:49
ну знаете, кромить по режиму, тоже не значит, что если я вижу и точно знаю, что моя малютка проголодается чуть раньше, то не покормлю ее. Просто бывает это крайне редко.
Livian_a
31.08.2009, 21:21
девочки, если инет хоть как-то считать за источник, то ожирение встречается как при ГВ, так и при ИВ. При втором, чаще. Так что не такой бред эта статья
Я Мамко!
31.08.2009, 21:26
как раз нет. кормление по требованию, это именно прикладывание на каждый писк.Т.к. если ребенок заплакал, хакуксился, то первым делом приложить к груди. а все остальное-уже потом.
то что Вы описАли-это беспорядочное кормление.
Когда мой ребенок плачет через пол часа после кормления, я не сую ей сиську,а ищу причину плача-жарко\холодно\мокрый подгузник и т.д. Если ничего не помогает,то даю грудь. Значит не доела.
Сегодня мне позвонила "добросердечная" приятельница и в процессе разговора сообщила, что недавно читала статью в Домашнем Очаге, где было сказано, что кормление по требованию вызывает у малышей склонность переедать, а как следствие - ожирение и вероятность диабета...
:010::010::010::010::010::010:
Сама она кормила своих по часам, ночью специально пропускала кормление, чтобы приучить спать часов 6-7 подряд, допаивала и т.п.
Я не хочу здесь разводить безумные споры, просто может кто-то что-то слышал о таком факте???
(Беспокоит то, что мы в 1,5 месяца весим 6200.... :010::010::010::010: .... или это нормуль...?)
Что то первый раз о таком слышу.....:005:
как раз нет. кормление по требованию, это именно прикладывание на каждый писк.Т.к. если ребенок заплакал, хакуксился, то первым делом приложить к груди. а все остальное-уже потом.
Ну не знаю..видимо это кто как понимает...Мне на курсах объяснили, что кормление по требованию - это когда не придерживаешься СТРОГОГО графика кормления, то есть положено например в два, и если ребенок плачет без 15 минут два, то не даем а ждем РОВНО два часа. так вот это не об этом. А когда ребенок явно показывает, что проголодался (подгузник сухой, на руки взяли - не успокоился, одежда не давит, ничто не причиняет боли, не жарко\не холодно и т.д.), то даем титю. А прикладывать на каждый писк - это наверное тока када лактацию надо наладить...а то получается, как будто рот затыкаем титей :))
Между прочим, "кормить по требованию", вовсе не значит совать грудь в рот на каждый писк. Это значит, кормить ребёнка тогда, когда он голодный. В первый месяц это может происходить раз в час-полтора, а к трём перерыв будет достигать трёх-четырёх часов. По крайней мере, у моих троих детей так и было. И мой младшенький в три месяца весит 9 килограмм, хотя ест не чаще своих сестёр. Что ж, на диету его сажать? Я уверена, что это генетика--мужчины в нашем роду крупные ))).
+1
Люблю Тура Хейердала
31.08.2009, 21:46
не думаю
я вот отлично понимаю, когда мой ребенок голоден, а когда-нет.Совать еду сытому ребенку тоже никто не будет.
кормить по требованию-значит кормить, когда ребенок просит ЕСТЬ, даже из названия следует.
Livian_a
31.08.2009, 22:17
Ну не знаю..видимо это кто как понимает...Мне на курсах объяснили, что кормление по требованию - это когда не придерживаешься СТРОГОГО графика кормления, то есть положено например в два, и если ребенок плачет без 15 минут два, то не даем а ждем РОВНО два часа. так вот это не об этом. А когда ребенок явно показывает, что проголодался (подгузник сухой, на руки взяли - не успокоился, одежда не давит, ничто не причиняет боли, не жарко\не холодно и т.д.), то даем титю. А прикладывать на каждый писк - это наверное тока када лактацию надо наладить...а то получается, как будто рот затыкаем титей :))
МММ.. ой, а может я тож понятия путаю. Я просто ребенка кормлю по часам, но если она у мя вдруг раньше попросит, повторюсь бывает крайне редко, я чуть пораньше покормлю... я почему то думала, что я не по требованию кормлю, а все-таки по режиму...
Livian_a
31.08.2009, 22:18
и кстати вот чаще те кто кормят по требованию, крмят тогда, когда ребенок плачет.... даже если это будет через пол часа после еды...
Hunky-Dory
31.08.2009, 22:25
мы также весили!!!!! а после 6 мес престал так набирать, и к году 11 с чем-то, НЕ переживайте!!!! не на диету же ребенка сажать!
Кстати, мне наш педиатр говорила, что первые месяцы грудь для оебенка это не только источник еды, но и средство для расслабления, когда он хочет пописать-покакать-уснуть.
А так же просто такой способ общения с мамой и познания мира.
Мне кажется, что благодаря тому, что первые месяцы мой ребенок получал грудь "по первому писку", как тут выражаются, он сейчас более уверен в себе. Может долго играть сам, не боится новых мест и людей.
И у него абсолютно нет проблем с лишним весом. В 9 месяцев мы были 9кг. и 74см.
Tolstyak
31.08.2009, 23:32
У меня за первый месяц набрал 2 кг, родился 3500, сейчас нам 4,5м, весит 9 кг, кормлю по требованию
У меня за первый месяц набрал 2 кг, родился 3500, сейчас нам 4,5м, весит 9 кг, кормлю по требованию
Ого! Мы родились 3600. Сейчас нам тоже 4,5 мес., весим 6620, кормлю тоже по требованию. Как по-разному то бывает!
Хорошая девочка
01.09.2009, 10:55
Кормлю всегда по требованию, сейчас 5 месяцев и весим 6500...Родились 3200.
как раз нет. кормление по требованию, это именно прикладывание на каждый писк.Т.к. если ребенок заплакал, хакуксился, то первым делом приложить к груди. а все остальное-уже потом.Интересно, как выглядик "каждый писк" у Вашего грудного 19-летнего сына? :065:
Неправильная Пчела
01.09.2009, 13:16
Интересно, как выглядик "каждый писк" у Вашего грудного 19-летнего сына? :065:
:093: может тот уже начал слоги говорить? ва-неч-ки-на например...и она бежит кормить?
~Hunny Bunny~
01.09.2009, 13:28
Ого! Мы родились 3600. Сейчас нам тоже 4,5 мес., весим 6620, кормлю тоже по требованию. Как по-разному то бывает!
Мы родились 3900. В месяц были 6100. В 1.5 6700. В 2 7200. В 3 8000.
Все врачи и анализы пройдены. Все ок. ГВ по требованию. "Требует" раз в 3 часа примерно. Иногда перерывы и по 5-5.5 часов, когда спит.
Мона Пухис
01.09.2009, 14:44
и кстати вот чаще те кто кормят по требованию, крмят тогда, когда ребенок плачет.... даже если это будет через пол часа после еды...
Мой ребёнок не будет есть, если он сыт, а проблема, к примеру, в мокрых пелёнках или газиках. Поэтому суй-не суй ему грудь в такие моменты, он чаще раза в три-четыре часа просто есть не будет.
Livian_a
01.09.2009, 15:29
Мой ребёнок не будет есть, если он сыт, а проблема, к примеру, в мокрых пелёнках или газиках. Поэтому суй-не суй ему грудь в такие моменты, он чаще раза в три-четыре часа просто есть не будет.
ну значит Вы кормите через конкретный период времени, это разве по требованию. Если да, то тогда я тоже по требованию. Я просто видимо понятий не понимаю.
Сегодня мне позвонила "добросердечная" приятельница и в процессе разговора сообщила, что недавно читала статью в Домашнем Очаге, где было сказано, что кормление по требованию вызывает у малышей склонность переедать, а как следствие - ожирение и вероятность диабета...
:046::046::046: оборжаццо
браво ДомашнемуОчагу:065:
мои кормленные по требованию больше, чем полтора года - стройны и не переедают :065:
Livian_a
01.09.2009, 16:30
Девочки, объясните нормально кто-нибудь, что такое по требованию, а что такое режим???
Просто, у меня сложилось впечатление, то эти два понятия как таковые не существуют на практике друг без друга. Все кормят через какое-то конкретное время, но не с точностью до 10-15 минут. ТО есть если ребенок раньше захочет, то покормят, если не захочет, то впихивать не будут. Но какого то времени все-равно все придерживаются, я так понимаю?
С4астливая
01.09.2009, 16:44
Девочки, объясните нормально кто-нибудь, что такое по требованию, а что такое режим???
Просто, у меня сложилось впечатление, то эти два понятия как таковые не существуют на практике друг без друга. Все кормят через какое-то конкретное время, но не с точностью до 10-15 минут. ТО есть если ребенок раньше захочет, то покормят, если не захочет, то впихивать не будут. Но какого то времени все-равно все придерживаются, я так понимаю?
В моем понятии - кормить по требованию - это не в определенные часы, а когда например она заплакала - сисю получила, если сытая - выплюнула и дальше орет, то значит есть не хочет - как тут насильно впихнешь? То есть я никакого времени не придерживаюсь, просто предлагаю ей сисю периодически в течение суток. А по режиму в моем понимании это в определенное время, орет - не орет - лежи и терпи пока на часах определенное время не настанет.:001:
ОПА с ручкой
01.09.2009, 16:44
Была как то в гостях у приятельницы, пока час сидели за столом ее годовалая доча к маминой груди раз 10 умудрилась приложиться. Это как я понимаю там норма, и это по требованию.
я не придерживалась никакого времени...
мои дети и ели и спали по требованию (да и сейчас в принципе - едят когда действительно голодны, а не когда время завтрака-обеда-ужина... хотя сейчас у них вырабатывается некая повторяемость)...
но требование - это не любой писк... это было бы слишком просто и примитивно... пискнул ребёнок, а ты ему грудью рот заткнул... надо понимать что ребёнка беспокоит - хочет ли он действительно приложиться к груди... или же ему надо внимание другого рода ;)
Девочки, объясните нормально кто-нибудь, что такое по требованию, а что такое режим???мне кажется, по требованию - это если грудь дают когда ребенок считает, что он голодный. Даже если это происходит каждые полчаса. На какой-то момент многие начинают различать голодный плач от желания пообщаться, например. А режим - это если тебя покормят не раньше чем через столько-то, хочешь ты есть или нет. Ну вот если ребенок поел, то если он оголодал через час - его не покормят, если через два с половиной - то может быть покормят, а если через три - то покормят, даже если он не просит.
Трудно свказать, какой метод лучше. В роддоме большинство кормится по режиму, а через недельку варианты начинаются... Я так подозреваю, что дети разныве, мамы разные и молоко у них разное. Ну вот если у одной мамы густое молоко, а у другой жиденькое - то один и тот же ребенок у первой мамы ел бы по требованию, а у втоой - мог бы и по режиму. потому что у нее легче высосать за один прием себе порцию, которой на три часа хватит. Или бывет ребенок слабоват - от сосания отключается раньше, чем наелся, даже если молоко легко поступает - кормить такого по режиму - значит, стабильно не докармливать его. А если проблемы с количеством молока? Ребенок и рад бы высосать побольше, но его просто нет к концу кормления. Вобщем, вариантов много.
И всякие контрольные кормления - не очень надежный источник. Потому что по хорошему надо бы понять - это случайный результат, или не очень. Ну как понять - ребенка от питания отвлекает новая обстаовка в поликлинике и общая нервозность и торопливость мамы - или и впрямь в груди маловато молока? А весы... Толчность весов - около ста грамм. Для адекватного замера съеденной порции, которая около ста грамм - точности даже второго знака после запятой маловато.
я не придерживалась никакого времени...
мои дети и ели и спали по требованию (да и сейчас в принципе - едят когда действительно голодны, а не когда время завтрака-обеда-ужина... хотя сейчас у них вырабатывается некая повторяемость)...
но требование - это не любой писк... это было бы слишком просто и примитивно... пискнул ребёнок, а ты ему грудью рот заткнул... надо понимать что ребёнка беспокоит - хочет ли он действительно приложиться к груди... или же ему надо внимание другого рода ;)
Очень заинтересовала фраза,о том,что дети едят действительно когда голодны.Неужели такое на самом деле возможно хотя бы "чистА технически"? Скажем "час обеда подошел"(для нас,режимных:) около 14-14.30. И Вы ждете когда старший скажет "Мама,хочу есть!"? А если такое скажет,положим,в 10 вечера?Тоже покормите?
По поводу кормления по требованию - я отличаю четко когда мой ребенок нуждается в груди (будь то голод или психологический дискомфорт, потребность в маме или что-то еще), а когда ему нужно что-то другое. Есть такое понятие "поисковое поведение". Ребенок не просто плачет когда грудь просит, он, кстати, может и не плакать, а, например, кряхтеть недовольно. Он открывает ротик, активно сосет кулачок/пеленку/игрушку, если взять на руки - поворачивается к груди и ищет ее ротиком - это все поисковое поведение. Вот тогда ему нужна грудь. А когда мой ребенок плачет на коврике и завидев маму тянет ручки - значит ему играть одному надоело и он хочет на руки к маме, с высоты то много чего видно )))
Алиса Марти
01.09.2009, 18:42
Была как то в гостях у приятельницы, пока час сидели за столом ее годовалая доча к маминой груди раз 10 умудрилась приложиться. Это как я понимаю там норма, и это по требованию.
:001::001::001:
severyanka
01.09.2009, 18:47
к статьям в подобных "Домашнему Очагу" журналах я бы вообще не прислушивалась, статьи там пишут бог весть кто! А что вес у вас такой большой, так может ребенок у Вас крупный родился, если за первый месяц набрал не больше 2 кг, то это нормально, первый месяц - много, во второй вообще может прибавка незначительная будет!
Алиса Марти
01.09.2009, 18:48
[QUOTE=Chabeli;30074288]По поводу кормления по требованию - я отличаю четко когда мой ребенок нуждается в груди (будь то голод или психологический дискомфорт, потребность в маме или что-то еще), а когда ему нужно что-то другое. Есть такое понятие "поисковое поведение". Ребенок не просто плачет когда грудь просит, он, кстати, может и не плакать, а, например, кряхтеть недовольно. Он открывает ротик, активно сосет кулачок/пеленку/игрушку, если взять на руки - поворачивается к груди и ищет ее ротиком - это все поисковое поведение. Вот тогда ему нужна грудь. А когда мой ребенок плачет на коврике и завидев маму тянет ручки - значит ему играть одному надоело и он хочет на руки к маме, с высоты то много чего видно )))[/QUO
+1
к 3ем месяцам все становится очевидно, чего хочет или наоборот не хочет. и плач разный и поведение соответствующее. со вторым ребенком становится все понятнее еще раньше.
Terentich
01.09.2009, 18:56
Вы врач? Откуда знаете что бред? ;)
А знаете что сейчас много детей страдающих избыточным весом,что это проблемой становится и кто знает с чем это связано? Ведь по требованию кормление это не всегда было,а последние лет 10-20
И ИВ тоже развилось в последние 10-20 лет. До этого мамочки, у которых не было молока, покупали молоко у других женщин, а еще раньше были кормилицы)
И ИВ тоже развилось в последние 10-20 лет. До этого мамочки, у которых не было молока, покупали молоко у других женщин, а еще раньше были кормилицы)
Не, пораньше. Мне 25 - меня выкормили смесью. И многих моих знакомых примерно этого же возраста тоже смесью кормили почему-то. Уже тогда этого было много.
Очень заинтересовала фраза,о том,что дети едят действительно когда голодны.Неужели такое на самом деле возможно хотя бы "чистА технически"? Скажем "час обеда подошел"(для нас,режимных:) около 14-14.30. И Вы ждете когда старший скажет "Мама,хочу есть!"? А если такое скажет,положим,в 10 вечера?Тоже покормите?
в 10 вечера они не просят есть :004: но ежели попросят - то получат фрукт ;)
чистА технически возможно... просыпаются... говорят что именно хотят есть - я их кормлю... в зависимости от нагрузок и занятости - подходит ИХ время обеда... я не настаиваю на каком-то конкретном часе Х - кормлю обедом... также и с ужином... но обычно ужин никогда не бывает позже 20.00 - я же слежу за распределением нагрузок и пополнением сил в течение дня ;) Дети ж не сорняки, а цветы жизни :))
ЗЫ я просто сама никогда не была режимной... и муж тоже - так что насаждать режим для своих детей - считаю неестественным :020:
Не, пораньше. Мне 25 - меня выкормили смесью. И многих моих знакомых примерно этого же возраста тоже смесью кормили почему-то. Уже тогда этого было много.Еще раньше, 30 лет назад точно уже смеси были.
Terentich
01.09.2009, 22:50
По-любому, кормление по требованию никак на лишний вес и ожирение не могут повлиять - мы кормимся когда хотим и молока много, но в 8 мес весили всего 8300 кг.
у меня подруга делала массаж доче по типу "разминания-разгоняю жирок" - ей казалось что ее доча в три месяца тоже больно быстро набирает вес:)
bapelsinka
02.09.2009, 00:26
Мы кормились и кормимся по требованию на ГВ, и до 7-8 мес. набирали очень быстро, а потом как-то перестали....хотя кушаем наверное так же если не больше....
Livian_a
02.09.2009, 02:39
короче, каждый в это понятие вкладывает свое, я так и знала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.