PDA

Просмотр полной версии : про отель Radisson BLU Seaside(Хельсинки)и парковку у парома на Таллин

yasa
01.09.2009, 12:50
собираемся поехать из Хельсинки в Таллин на пароме, забронировали отель Radisson BLU Seaside, т.к. около восточного терминала откуда уходят паромы, а вот парковки все платные в отели 26 евро и на терминале 20 евро. Может быть кто знает ближе и бесплатную или подешевле. А:080: кто в этом отеле был, как отзывы, где парковались?

Wiktori
01.09.2009, 17:59
Мы там жили:номер достался небольшой,обычный,в номере была кофеварка. Завтрак очень хороший. Парковка недалеко есть бесплатная(если найду координаты в личку сброшу) но она очень маленькая. Мы оставляли на улице рядом с терминалом "2 часа бесплатно",нашли чтобы вечером и в выхи бесплатная была(были в пяницу).

ПадонаГ
02.09.2009, 02:02
Мы там жили:номер достался небольшой,обычный,в номере была кофеварка. Завтрак очень хороший. Парковка недалеко есть бесплатная(если найду координаты в личку сброшу) но она очень маленькая. Мы оставляли на улице рядом с терминалом "2 часа бесплатно",нашли чтобы вечером и в выхи бесплатная была(были в пяницу).

да, можно оставить машину на парковке рядом с терминалом. только если ваш паром возвращается до 23 часов. потому что в 23.00 эту парковку закрывают на ночь и вам будет не выехать до утра:))

ПадонаГ
02.09.2009, 02:23
сорри, я писал про западный терминал. ведь Radisson BLU Seaside у западного теримнала. и оттуда я знаю точно отправляются паромы в Таллин( Таллинк Силия Лайн). про восточный ( вы имеете ввиду Hansa ?) ничего сказать не могу.

yasa
02.09.2009, 14:45
Wiktori если возможно сбросьте в личку бесплатную парковку. Спасибо.

Ponchik
02.09.2009, 16:43
Парковка у терминала получается гораздо дешевле, чем 20 евро. Мы бронировали на две ночи , приехали в 17 часов, а уехали в 12 (не на следующий день, а через день). И у нас за все время получилось то ли 24, то ли 26 евро. Ну и машина, практически, перед глазами. Там расценки зависят от продолжительности, чем дольше, тем дешевле в день. Вариант бегать переставлять машину в вечернее время муж отверг сразу - поставили и забыли. Полицейская машинка несколько раз в день объезжает и проверяет эту парковку.

Отель мы бронировали по какой-то акции и смогли себе позволить даже супериор по цене такой же как в отелях более низкой звездности. Нам понравилось абсолютно все. Во-первых номера отделены от корридора как бы прихожей (по 2 номера), поэтому тихо, не слышно голосов и лифта. Во-вторых матрасы и подушки мега-суперские, спишь как на облаке, интернет есть, окно во всю стену высотой и зашторивалось какой-то светонепроницаемой тканью, что было актуально в июне. Просторно. В номере есть чайник, пакетики, сахар, чашки, микроволновка, утюг, пресс для брюк, в ванной пол теплый, в комнате - натуральный паркет, халаты, тапочки. Ну бар, как везде, мы там ягоды хранили и шампанское. И завтрак очень качественный и более разнообразный. Лифт поднимается ключом от номера. Внизу на ресепшене буфет круглосуточный.

yasa
02.09.2009, 17:35
ну вот и нам так по времени нужно , елси 26 так это нормально. А от отеля до терминальной парковки близко? Расчет по выезду с парковки?

Ponchik
02.09.2009, 18:11
нет, вы ставите машину и вводите в автомат количество часов на которое оставляете машину, там же в будке висят таблички с расценками, оплачиваете, получаете талон, кладете его под лобовое стекло. Машинка ездит и проверяет, тех у кого время закончилось, или зайцев. Если решите на более долгое время, то доплатите. Можно конечно оплатить сегодня, потом ещё прийти и доплатить завтра, но это будет невыгодно. Мы брали машину, уезжали часа на 2-3, но прерывать время парковки из-за этого не стоит, не получится экономии. У табличек с расценками сами это и прикините.
Парковка минутах в 5 хотьбы, почти через дорогу, но приходится немного огибать воду. Ветренно там, в этом месте. В центр ходили пешком, минут 30 получалось. Но мы любим ходить. Кстати, совсем рядом в минуте ходьбы есть маленькая площадь с блошинным рынком (по выходным), ребенок всё время просит привезти ему "винтажные финские значки", как он выражается. Мы брали машину ездили погулять в парк им. Сибелиуса (минут 10 на машине)и посмотрели Олимпийский стадион. Там такая клевая площадка для скейта, надо будет в след. раз сына взять. Вообще, мне показалось, что очень удачно отель расположен, чуть в стороне от суеты и центра, но легко и быстро выехать на кеху, практически по прямой. Станно, что по пути "туда" навигатор нас вел долго и нудно берегом.

yasa
03.09.2009, 11:15
спасибо, за подробности. Я уже прикинула, а если машину брать то время парковки прирывается, хорошо что подсказали.

Ponchik
03.09.2009, 12:04
Оно будет прирываться только если вы будете оплачивать двумя суммами. Это от вас зависит. Если вы оплатите сразу за все время - то берите сколько угодно, там нет никаких охранников и проезд открыт.

Кот Шредингера
29.05.2010, 23:52
А можно поточнее адрес парковки "у терминала" подсказать? )
Смотрю по карте, не могу понять где это (в Сисайде буду в первый раз).