Просмотр полной версии : Эндокринолог Строев Ю.А.
Kate_Shmotki
01.09.2009, 14:54
Девочки, кто недавно был у Строева Юрия Ивановича, подскажите его телефон и адрес, пожалуйста. Знаю, что в прошлый раз он принимал в университетской поликлинике на В.О. А телефон его диспетчера уже ему не принадлежит.
Строев меняет место работы очень часто (вежливо выгоняют). Человек, похоже, имеет серьезные проблемы с головой. Лечит всех пациентов большими дозами гормонов щит. железы, невзирая на исходнцую функцию щит. железы.
сейчас принимает в БАлтМед Гавани на в.о.
телефон клиники есть на сайте...
я у него была на приеме....мне очень понравился, единственное,что прописал действительно большую дозу, как мне показалось (о чем написали выше).....не стала так много принимать....вот думаю идти к нему на контрольный прием или нет
гипербола
01.09.2009, 18:09
Строев меняет место работы очень часто (вежливо выгоняют). Человек, похоже, имеет серьезные проблемы с головой. Лечит всех пациентов большими дозами гормонов щит. железы, невзирая на исходнцую функцию щит. железы.
вы пишете удивительные вещи, этот доктор великолепный диагност, наблюдаюсь у него уже не первый год, "подсадила" на него все свое окружение, конечно, кто болен (люди даже из Краснодара ездят, помогает людям из-за рубежа), он помогает выносить и родить, мою маму он спас от операции, к нему ходят семьями.
С чего вы взяли , что его выгоняют?? это клевета на очень мудрого доктора, я молю Бога , чтобы он дожил (он уже довольно старенький) до моей беременности, чтобы помочь мне нормально выносить и родить, на чем вы основываете свой резкий ответ??
гипербола
01.09.2009, 18:12
я у него была на приеме....мне очень понравился, единственное,что прописал действительно большую дозу, как мне показалось (о чем написали выше).....не стала так много принимать....вот думаю идти к нему на контрольный прием или нет
если не секрет, сколько вам прописали и при каком весе??
Причем тут вес? Строев - врач от бога. Лечусь у него второй год. Просто спас меня. Мама и весь ее коллектив тоже к нему только ходит.
Причем тут вес?
:)) Да в общем не при чем, кроме того, что доза тироксина первично рассчитывается исходя из показателей ТТГ и веса человека.
я молю Бога , чтобы он дожил (он уже довольно старенький) до моей беременности, чтобы помочь мне нормально выносить и родить, на чем вы основываете свой резкий ответ??
Вы б хоть не про "дожил", а про пенсию, например, написали. Нет, мне ваш доктор сугубо фиолетов, мой все равно лучше:004:, но как-то так звучит негуманно. :)
Kate_Shmotki
02.09.2009, 11:11
вы пишете удивительные вещи, этот доктор великолепный диагност, наблюдаюсь у него уже не первый год, "подсадила" на него все свое окружение, конечно, кто болен (люди даже из Краснодара ездят, помогает людям из-за рубежа), он помогает выносить и родить, мою маму он спас от операции, к нему ходят семьями.
С чего вы взяли , что его выгоняют?? это клевета на очень мудрого доктора, я молю Бога , чтобы он дожил (он уже довольно старенький) до моей беременности, чтобы помочь мне нормально выносить и родить, на чем вы основываете свой резкий ответ??
Я с Вами полностью согласна. Строев помог моей сестре родить и выносить двоих детей, после первых двух замерших беременностей. Он про ваш уровень гормонов может и без анализов сказать, потом когда получаешь результаты, удивляешься тому, насколько он был близк к лабораторным результатам
Kate_Shmotki
02.09.2009, 11:35
Спасибо! уже записалась
гипербола
02.09.2009, 11:39
:)) Да в общем не при чем, кроме того, что доза тироксина первично рассчитывается исходя из показателей ТТГ и веса человека.
Вы б хоть не про "дожил", а про пенсию, например, написали. Нет, мне ваш доктор сугубо фиолетов, мой все равно лучше:004:, но как-то так звучит негуманно. :)
я пишу "дожил" потому что такие люди на пенсию не уходят по той простой причине , что они фанаты своего дела и работают до последнего и пусть хоть кто-нибудь (кто действительно с ним общался и у него лечился) что-нибудь мне скажет против, с удовольствием вами пообщаюсь.
А по поводу его довольно частой смнеы дислокации, если девушке со второго топика будет ужасно интересно я могу объяснить его смены за последние пять лет, это врач о Бога
при назначении дозировки, кстати учитывается кроме веса и ТТГ еще Т3 и Т4
гипербола
02.09.2009, 12:07
Нет. Это лишнее.
а вот и нет соотношение Т3 и Т4 тоже должно быть правильным, у моей мамы всегда, повторяю всегда ттг было в норме, а чувствовала себя очень плохо, никому в голову не приходило посмотреть на т3 и т4, эндокринологи разводили руками и только юрий иванович, как хороший диагност и специалист поставил диагноз (не помню точно, что-то там аутоимунное) и назначил тироксин и еще что-то, последние 4 года у моей мамы стабильно хорошее самочувствие, причем врачи, лечившие до этого : куда, зачем тироксин, вы с ума сошли?? у вас отличное ттг!!! а вот видите, ттг не единственный показатель, которого достаточно для диагноза, я уж не говорю, что грамотный эндокринолог должен быть хорошим диагностом, который помимо цифры на бумажке ориентируется на внешний облик пациента
гипербола
02.09.2009, 12:25
Ну вот все не так. Но очень вписывается в то, что написала Wide в самом начале. Переубеждать не собираюсь, но по вашим словам квалификация этого доктора меня начинает смущать. :004:
напишите, пожайлуста что не так?? была бы вам очень признательна:flower:
вписывается, то , что прописан тироксин?? но прописана адекватная доза 150 мг, но, извините, моя мама весит 105 кг и это нормальная дозировка и стойкое улучшение состояния есть, оно налицо
про квалификацию даже ничего писать не хочется
у меня гармоны в пределах нормы....повышены АТ к ТГ и к ТПО..
прописал 5 дней пол таблетки, а потом сразу целую 50мг....я удивилась....думала, 50 назначают у кого с гармонами проблемы посерьезнее...
честно, говоря, пропила неделю...но стала плохо себя чувствовать....вернулась обратно к половинке таблетке..
(вес был 64 примерно...сейчас 69....но у меня половые гармоны скачут)
хорошо,что тут написали положительные отзывы о нем..
гипербола
02.09.2009, 12:31
прописал 5 дней пол таблетки, а потом сразу целую 50мг....я удивилась....думала, 50 назначают у кого с гармонами проблемы посерьезнее...
честно, говоря, пропила неделю...но стала плохо себя чувствовать....вернулась обратно к половинке таблетке..
вы пьете ль-тироксин ??
вписывается, то , чо прописан тироксин?? но прописана адекватная доза 150 мг, но, извините, моя мама весит 105 кг и это нормальная дозировка
про квалификацию даже ничего писать не хочется
T3 смотрят очень редко. Вы можете посмотреть полный перечень клинических рекомендаций по диагностике заболеваний щитовидки: http://www.thyronet.ru/th_spec/recomend.htm
Т3 смотрится исключительно редко как очень вспомогательный показатель при гиперфункции ( см. http://www.thyronet.ru/th_spec/thyronet-1-2-4-1.html - это не Ваш случай) в случае узлового зоба. При гипофункции я не вижу ни малейшего смысла смотреть Т3.
150 - это для человека полная заместительная доза (она составляет 1,5-1,6 мкг на кг веса), то есть щитовидка Вашей мамы полностью "отключена". Была ли в этом такая нужда - зависит от конкретики (симптомы, объем и структура железы).
вы пьете ль-тироксин ??
эутирокс
При нормальном ТТГ назначение тироксина абсолютно необоснованно. Повышенные антитела являются нормой примерно для 20% людей, у которых нет и никогда не будет гипотиреоза. Более того, по всем мировым стандартам при нормальном ТТГ вообще не смотрят антитела - это называется "бессмысленная трата денег пациента".
В свою очередь, назначение тироксина никак не снижает вероятность развития аутоиммунного процесса в дальнейшем.
Ссылку пока не ищу. Если очень хочется - напишите, могу найти попозже.
По сабжу - отзывы по Строеву приходят очень разные. Ситуации явно негативные тоже есть.
гипербола
02.09.2009, 12:52
T3 смотрят очень редко. Вы можете посмотреть полный перечень клинических рекомендаций по диагностике заболеваний щитовидки: http://www.thyronet.ru/th_spec/recomend.htm
Т3 смотрится исключительно редко как очень вспомогательный показатель при гиперфункции ( см. http://www.thyronet.ru/th_spec/thyronet-1-2-4-1.html - это не Ваш случай) в случае узлового зоба. При гипофункции я не вижу ни малейшего смысла смотреть Т3.
150 - это для человека полная заместительная доза (она составляет 1,5-1,6 мкг на кг веса), то есть щитовидка Вашей мамы полностью "отключена". Была ли в этом такая нужда - зависит от конкретики (симптомы, объем и структура железы).
у меня на руках нет анализов, узи и прочего
я так понимаю, что есть разные подходы к диагностике и лечению, если бы все было просто , не было бы столько больных людей :065:, которым не поставили верный диагноз
я не медик, не специалист, для меня это довольно далеко, честно говоря, меня задел резкий такой резкий топик, он действительно лечит людей очень грамотно, я же вижу результат, минимум 15 моих знакомых и знакомых знакомых лечатся у него и только у двух никакого результата, вообще ноль,
в общем, что вижу, о том пою
есть разные подходы к диагностике и лечению
Нет, не совсем так. Есть общемировые подходы к диагностике и лечению. Эти стандарты (например европейские и американские) немного отличаются в деталях, но в главном они идентичны. Эти стандарты выработаны на основе лечения десятков тысяч пациентов.
И есть врачи - те, которые следуют стандартам и те которые их игнорируют. Поймите, есть совершенно типовые ошибки на которые эндокринологи (особенно старой школы) наступают как на грабли в совершенно типовых местах когда они игнорируют стандарты. Например:
Назначают тироксин при диагнозе "коллоидный узел". Раньше считалось что это подавляет рост узла и снижает вероятность перерождения. Установлено что коллоидные узлы не перерождается а тироксин не влияет на рост.
Ставят АИТ и назначают тироксин при нормальном ТТГ лишь на основании повышенных антител. На самом деле антитела могут быть повышены в норме а нормальные уровень ТТГ - почти 100%-я гарантия того что железа работает полноценно.
Ставят диагноз "тиреотоксикоз" на основании пониженного ТТГ при беременности. Забывают, что щитовидку стимулируют и ТТГ, и ХГЧ. Это вообще обожают делать гинекологи-эндокринологи (им достаются беременные пациентки), что совсем кощунственно :(
И еще пяток типовых траблов, которые на "тиреоидных" форумах обсуждаются по нескольку раз на дню.
Да, есть редчайшие ситуации когда врач обоснованно отступает от стандарта. Но при этом важно понимать - почему он это делает. Если потому что ему не нравится стандарт - лучше сменить врача, иначе в долгосрочной перспективе будет хуже. Строев, насколько я знаю, балуется отступлениями от стандарта.
При нормальном ТТГ назначение тироксина абсолютно необоснованно. Повышенные антитела являются нормой примерно для 20% людей, у которых нет и никогда не будет гипотиреоза. Более того, по всем мировым стандартам при нормальном ТТГ вообще не смотрят антитела - это называется "бессмысленная трата денег пациента".
В свою очередь, назначение тироксина никак не снижает вероятность развития аутоиммунного процесса в дальнейшем.
Ссылку пока не ищу. Если очень хочется - напишите, могу найти попозже.
По сабжу - отзывы по Строеву приходят очень разные. Ситуации явно негативные тоже есть.
вот меня это тоже немного смутило....у меня всегда гармоны щитовидки были в порядке, а АТ шалили....
дело в том, что я планирую беременеть в ближайшее время...и по этой причине эндокринологи прописывали эутирокс...
просто Строев прописал ,по -моему, слишком большую дозу...
если не сложно...найдите ссылочку..спасибо:)
если не сложно...найдите ссылочку..спасибо:)
Ругани по этим вопросам несть числа:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=102199 - ситуация близкая к Вашей, как я понимаю (повышение АТ, норма ТТГ)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101787 - гипердиагностика несуществующего гипо..
Полистайте весь раздел http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 руками или поиском - многое проясните для себя. Мельниченко - руководитель российской ассоциации эндокринологов, она и сама правильные вещи говорит и консультантов для раздела подбирает тщательно.
Канонические медицинские рекомендации: http://www.thyronet.ru/th_spec/recomend1.htm
Если владеете английским - посмотрите также http://www.thyroid.org/
Поближе к беременности назначчение тироксина может быть оправданным - ваша железа первое время будет работать на двоих а гипотиреоз при беременности вреден вам обоим. Подберите грамотного врача - а за мужчиной, уверен, дело не станет :)
Он про ваш уровень гормонов может и без анализов сказать, потом когда получаешь результаты, удивляешься тому, насколько он был близк к лабораторным результатам
Шаман, однако. Согласно критериям всемирной организации здравоохранения критерием оценки функции щитовидной железы является уровень гормонов щит. железы в крови
Повышенный уровень антител к ТПО не требует лечения. Это марке наличия аутоиммунного процесса в организме. А лечить его гормонами щит. железы вообще глупо (с тем же успехом его можно лечить, допустим, рыбьим жиром)
у меня на руках нет анализов, узи и прочего
я так понимаю, что есть разные подходы к диагностике и лечению, если бы все было просто , не было бы столько больных людей :065:, которым не поставили верный диагноз
я не медик, не специалист, для меня это довольно далеко, честно говоря, меня задел резкий такой резкий топик, он действительно лечит людей очень грамотно, я же вижу результат, минимум 15 моих знакомых и знакомых знакомых лечатся у него и только у двух никакого результата, вообще ноль,
в общем, что вижу, о том пою
Простите, но Вы поете о том, чего не видите. Вы не медик, не специалист, но беретесь рассуждать о том, что Строев лечит людей грамотно и Вы видите результат.
Pchelka_05
02.09.2009, 17:08
Подтвержадю негативные отзывы. Пришла к нему вообще по вопросу не столь связанному с щитовидкой, но опосредованно касающемуся. Сразу с порога определил, что у меня АИТ (хотя горомоны идеальные щитовидки, тока мизер антител какой-то). При этом рост и вес в норме, он мне по ладони и руке (не стебусь) сказал, что у меня АИТ.
назначил тироксин. Мне было плохо от него, пила чуток и бросила.
При этом показал кучу фоток, на которых счастливые пациенты. Вообщем эмоционально он меня так накрутил на приеме, что больше бы в жизни не пошла.
Нет, не совсем так. Есть общемировые подходы к диагностике и лечению. Эти стандарты (например европейские и американские) немного отличаются в деталях, но в главном они идентичны. Эти стандарты выработаны на основе лечения десятков тысяч пациентов.
И есть врачи - те, которые следуют стандартам и те которые их игнорируют. Поймите, есть совершенно типовые ошибки на которые эндокринологи (особенно старой школы) наступают как на грабли в совершенно типовых местах когда они игнорируют стандарты. Например:
Назначают тироксин при диагнозе "коллоидный узел". Раньше считалось что это подавляет рост узла и снижает вероятность перерождения. Установлено что коллоидные узлы не перерождается а тироксин не влияет на рост.
Ставят АИТ и назначают тироксин при нормальном ТТГ лишь на основании повышенных антител. На самом деле антитела могут быть повышены в норме а нормальные уровень ТТГ - почти 100%-я гарантия того что железа работает полноценно.
Ставят диагноз "тиреотоксикоз" на основании пониженного ТТГ при беременности. Забывают, что щитовидку стимулируют и ТТГ, и ХГЧ. Это вообще обожают делать гинекологи-эндокринологи (им достаются беременные пациентки), что совсем кощунственно :(
И еще пяток типовых траблов, которые на "тиреоидных" форумах обсуждаются по нескольку раз на дню.
Да, есть редчайшие ситуации когда врач обоснованно отступает от стандарта. Но при этом важно понимать - почему он это делает. Если потому что ему не нравится стандарт - лучше сменить врача, иначе в долгосрочной перспективе будет хуже. Строев, насколько я знаю, балуется отступлениями от стандарта.
em14 я Вас заочно люблю :flower:
Ругани по этим вопросам несть числа:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=102199 - ситуация близкая к Вашей, как я понимаю (повышение АТ, норма ТТГ)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101787 - гипердиагностика несуществующего гипо..
Полистайте весь раздел http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 руками или поиском - многое проясните для себя. Мельниченко - руководитель российской ассоциации эндокринологов, она и сама правильные вещи говорит и консультантов для раздела подбирает тщательно.
Канонические медицинские рекомендации: http://www.thyronet.ru/th_spec/recomend1.htm
Если владеете английским - посмотрите также http://www.thyroid.org/
Поближе к беременности назначчение тироксина может быть оправданным - ваша железа первое время будет работать на двоих а гипотиреоз при беременности вреден вам обоим. Подберите грамотного врача - а за мужчиной, уверен, дело не станет :)
спасибо огромное...буду читать!!!!
Повышенный уровень антител к ТПО не требует лечения. Это марке наличия аутоиммунного процесса в организме. А лечить его гормонами щит. железы вообще глупо (с тем же успехом его можно лечить, допустим, рыбьим жиром)
я бы и не лечила, если б не собиралась беременеть...
Подтвержадю негативные отзывы. Пришла к нему вообще по вопросу не столь связанному с щитовидкой, но опосредованно касающемуся. Сразу с порога определил, что у меня АИТ (хотя горомоны идеальные щитовидки, тока мизер антител какой-то). При этом рост и вес в норме, он мне по ладони и руке (не стебусь) сказал, что у меня АИТ.
назначил тироксин. Мне было плохо от него, пила чуток и бросила.
При этом показал кучу фоток, на которых счастливые пациенты. Вообщем эмоционально он меня так накрутил на приеме, что больше бы в жизни не пошла.
ага...а на меня тогда произвело впечатление, что он без результатов анализов меня просканировал..и назвал чем я болею, какие у меня болячки и проблемы были в подрастковом возрасте...
эт о и "подкупило"...
девы, давайте только по теме флудить :flower:
Kate_Shmotki
02.09.2009, 18:48
Уважаемы дамы и господа!
Заметила, что в теме, созданной мной, началась критика на повышенных тонах с применением ненормативной лексики. Убедительно прошу всех соблюдать правила форума (п.2 пп7 и п.5).
гипербола
02.09.2009, 18:49
Простите, но Вы поете о том, чего не видите. Вы не медик, не специалист, но беретесь рассуждать о том, что Строев лечит людей грамотно и Вы видите результат.
предполагаю, что вы медик, поэтому во всем разбираетесь, не буду больше писать хвалебных отзывов Строеву, сарафанное радио и так дает ему обширную базу для практики, если бы он был действительно такой, как вы пишите к нему бы не записывались за три месяца вперед и не приезжали бы издалека, возможно, его подход неоднозачен, но опять же повторюсь, о чем вижу, о том и пою.
попрошу вас ответить только на один вопрос, почему вы считаете, что его везде тихонько выгоняют, это клевета
Лечилась у Строева несколько лет. Он,конечно,умеет к себе расположить. И ручки посмотрит,и язычок,и давление померит три раза и фотографии покажет и про своих учеников расскажет.Короче продержит возле себя час,а то и поболе.Лечил он меня,лечил - не вылечил.Ушла я от него.Лечусь у другого врача.
предполагаю, что вы медик, поэтому во всем разбираетесь, не буду больше писать хвалебных отзывов Строеву, сарафанное радио и так дает ему обширную базу для практики, если бы он был действительно такой, как вы пишите к нему бы не записывались за три месяца вперед и не приезжали бы издалека, возможно, его подход неоднозачен, но опять же повторюсь, о чем вижу, о том и пою.
попрошу вас ответить только на один вопрос, почему вы считаете, что его везде тихонько выгоняют, это клевета
Это не клевета (я вообще остерегаюсь беспочвенных обвинений). Знаю из личной беседы с 2 людьми, бывшими его непосредственным начальством в разное время.
А в отношении "к нему бы не записывались" очень спорно. Ко всяческим "бабам Нюрам" ," восточным целителям" и проч. тоже сотнями люди записываются. И многим "помогает".
Настораживает девиз: "каждому по 150 мкг.сут тироксина и пусть никто не уйдет обиженным" :))
Пациент может выбирать врача - это его конституциональное право
Он также может прислушаться к голосу разума, когда рекомендации врача попросту нелогичны.
Засим удаляюсь:052:
вписывается, то , что прописан тироксин?? но прописана адекватная доза 150 мг, но, извините, моя мама весит 105 кг и это нормальная дозировка
150 мг ваша мама, извините, жевать бы запарилась. ;) Даже 150 мКг при нормальном ТТГ - это очень много. Никак не пойму, в чем адекватность такой дозы?
Pchelka_05
02.09.2009, 22:39
Мне при нормальном он назначил по 50 мКГ в сутки, причем 25 утром и 25 на ночь. Я потм неделю спать не могла, а потом вроде как на ночь его вообще не принимают.
бред, воообщем. Очень загадочный доХтур.
Pchelka_05
02.09.2009, 23:05
не из 83 поликлиники часом??)))
гипербола
03.09.2009, 11:22
150 мг ваша мама, извините, жевать бы запарилась. ;) Даже 150 мКг при нормальном ТТГ - это очень много. Никак не пойму, в чем адекватность такой дозы?
вы прекрасно понимаете, что я опечаталась
вы прекрасно понимаете, что я опечаталась
Все понятно, не переживайте:) Просто вдумайтесь - 150мкг - это полная заместительная доза. Этой дозы Вашей маме было бы достаточно, если бы ее щитовидная железа была полностью удалена. Такое назначение имхо оправдано если ТТГ - сотни. При разумных уровнях ТТГ смысл такого назначения неясен.
По теме - очень настораживают "визуальные" методы диагностики, пустой треп и обсуждение вопросов, не имеющих отношения к пациенту. Ни один хороший врач не будет трепаться с пациентом час потому что знает что за это время он может помочь еще двум пациентам. И очередь на три месяца из той же оперы - человек просто поддерживает себя в расслабленном графике перед пенсией. Даже к прекрасной Е.Н.Гриневой можно было попасть договорившись за несколько дней - а уж ее загрузка несопоставима со Строевым.
Последний абзац - сугубо имхо, кто не согласен - спорить не обязательно :)
гипербола
03.09.2009, 11:44
Это не клевета (я вообще остерегаюсь беспочвенных обвинений). Знаю из личной беседы с 2 людьми, бывшими его непосредственным начальством в разное время.
А в отношении "к нему бы не записывались" очень спорно. Ко всяческим "бабам Нюрам" ," восточным целителям" и проч. тоже сотнями люди записываются. И многим "помогает".
Настораживает девиз: "каждому по 150 мкг.сут тироксина и пусть никто не уйдет обиженным" :))
Пациент может выбирать врача - это его конституциональное право
Он также может прислушаться к голосу разума, когда рекомендации врача попросту нелогичны.
Засим удаляюсь:052:
девиза такого нет,мне кажется, вы передергиваете, я специально уточняла, далеко не всем он назначает заместительные дозировки
по поводу непосредственного начальства, я не знаю, с кем вы общались, но я думаю, для вас не секрет, что только в Балтмеде (где принимает сейчас он состоит в штате), до этого:
5 лет назад он принимал в поликлинике для творческий работников, где ООО снимало два кабинета в частном порядке, в одном из них он, собственно, принимал, в этой поликлинике сменился главврач, закончился срок аренды, новый договор не был заключен. Это вы называете "вежливо попросили"? Далее относительно непродолжильное время он примал в квартире (на пяти углах) , оборудованной под офис. Квартира принадлежит непосредственно начальству ЮИС, которое , собственно , и организовала его частную практику. Возникли разногласия,которые широкой общественности касаться не должны. И САМ ушел Делор, где его приняли с распростертыми объятиями. В начале этого года Делор сам развалился, и теперь он принимает в Балтмеде. Вот, собственно, и все. Где его прогоняли, я не вижу, во всяком случае, в последнее время.
Наверное, эта дискуссия действительно бессмыслена
но даже глубокоуважаемая госпожа Мельниченко на русмедсервисе писала, что нужно лечить не анализ на бумажке, а человека , и если его что-то беспокоит и есть симптомы
гипербола
03.09.2009, 11:49
Все понятно, не переживайте:) Просто вдумайтесь - 150мкг - это полная заместительная доза. Этой дозы Вашей маме было бы достаточно, если бы ее щитовидная железа была полностью удалена.
По теме - очень настораживают "визуальные" методы диагностики, пустой треп и обсуждение вопросов, не имеющих отношения к пациенту. Ни один хороший врач не будет трепаться с пациентом час потому что знает что за это время он может помочь еще двум пациентам. И очередь на три месяца из той же оперы - человек просто поддерживает себя в расслабленном графике перед пенсией. Даже к прекрасной Е.Н.Гриневой можно было попасть договорившись за несколько дней - а уж ее загрузка несопоставима со Строевым.
Последний абзац - сугубо имхо, кто не согласен - спорить не обязательно :)
почему пустой треп?? когда я прихожу на прием (обычно не час, минут 40 от силы), смотрим анализы, давление вес, визуальная диагностика, я задаю свои вопросы, получаю ответы,не по теме разговоров вообще не было
по поводу дозировки я так понимаю ее щитовидка не фурычит в следствие аутоимунного заболевания, понимаю, это не мед.термины, возможно, я что-то путаю, но факт хорошего самочувствия налицо
по поводу дозировки я так понимаю ее щитовидка не фурычит в следствие аутоимунного заболевания, понимаю, это не мед.термины, возможно, я что-то путаю, но факт хорошего самочувствия налицо
Вопрос в том насколько "не фурычит". Очень редко бывает чтобы совсем напрочь не фурычила - в этом случае и до тиреоидной комы недалеко. Обычно щитовидка работает с некоторыми разумными нарушениями и гормона нужно добавить столько, сколько она недодает или чуть-чуть больше.
Если добавить полную дозу при "живой" щитовидке - есть очень серьезный риск того что при возможной активации железы разовьется тиреотоксикоз (потому что щитовидка может добавить гормон, но не может убрать уже имеющийся). Длительно существующий тиреотоксикоз очень опасен для многих систем организма.
гипербола
03.09.2009, 12:11
Вопрос в том насколько "не фурычит". Очень редко бывает чтобы совсем напрочь не фурычила - в этом случае и до тиреоидной комы недалеко. Обычно щитовидка работает с некоторыми разумными нарушениями и гормона нужно добавить столько, сколько она недодает или чуть-чуть больше.
Если добавить полную дозу при "живой" щитовидке - есть очень серьезный риск того что при возможной активации железы разовьется тиреотоксикоз (потому что щитовидка может добавить гормон, но не может убрать уже имеющийся). Длительно существующий тиреотоксикоз очень опасен для многих систем организма.
мне очень нравится, как вы пишите, очень адекватно и без эмоций :flower:
я поняла вашу мысль, но , допустим, если человек, принимает полную заместительную дозировку, чувствует себя при этом отлично, но как вы пишите, есть "мина замедленного дейтсвия" - внезапная активация щитовидки,это же нельзя предсказать, а вот сегодня и сейчас горомона не хватает, нельзя же сидеть в состоянии гипотироза, "ожидая" самостоятельной работы щитовидки. Мне , действительно, интересно.
Тиреотоксикоз же не может быть без признаков (это я к хорошему самочувствию)
я поняла вашу мысль, но , допустим, если человек, принимает полную заместительную дозировку, чувствует себя при этом отлично, но как вы пишите, есть "мина замедленного дейтсвия" - внезапная активация щитовидки,это же нельзя предсказать, а вот сегодня и сейчас горомона не хватает, нельзя же сидеть в состоянии гипотироза, "ожидая" самостоятельной работы щитовидки. Мне , действительно, интересно.
Тиреотоксикоз же не может быть без признаков (это я к хорошему самочувствию)
Есть стандартная тактика назначения заместительной терапии: по уровням ТТГ и Т4 оценивается примерная начальная доза тироксина, пациент начинает ее принимать и через 2 месяца делается контроль ТТГ. Если ТТГ в норме - пациент остается на этой дозе с контролем ТТГ раз в полгода. Если нет - производится корректировка дозы в ту или иную сторону. Дальше - опять контроль через 2 месяца и есть все в норме - контроль ТТГ раз в полгода (иногда - раз в год).
Дополнительно, рекомендуется контроль ТТГ спустя 2 месяца (не раньше! ТТГ меняется очень медленно) в случае смены препарата с Л-тироксина на эутирокс или обратно.
ТТГ является единственным и самым точным показателем для подбора уровня в подавляющем большинстве случаев. Казуистически редко бывают нарушения работы гипофиза, которые "сбивают" уровень ТТГ - это проявляется в рассогласовании уровней ТТГ и Т4.
Короче, можно "влупить" пациенту лошадиную дозу тироксина и организм возможно отработает это нормально - он сам понизит ТТГ, ТТГ перестанет стимулировать щитовидку и она "заглохнет". Но есть ряд причин, по которым она может вновь стимулироваться (например автономные "горячие" узлы) и тогда - вперед, к тиреотоксикозу.
Симптомы у него есть, но у всех они заметны по разному. В любом случае, вред организму будет наноситься еще до того, как появятся симптомы тиреотоксикоза.
Короче, это все сугубо теория - обсуждение конкретики надо начинать с уровней ТТГ и Т4 - до лечения и текущих.
Kate_Shmotki
03.09.2009, 12:40
Могу сказать, что я пью очень большую дозу боготирокса (не меньше 200 мг, а зимой и все 300), я тоже думала, что этого очень много и решила постепенно уменьшить дозу. Уменьшила, и в результате получила вялосить, пониженное давление, лицо покрылось жуткой прыщавой сыпью. Стала плохо себя чувствовать и поняла, что надо бы увеличить дозу. Теперь хоть по утрам могу легко вставать, не отрывая голову руками от подушки. Прыщей стало меньше, но все равно много. Вот и хожу теперь как подросток с угрями. Климат у нас холодный и сырой, щитовдка в таком климате ленится работать, а еще экология, сами знаете какая.
Могу сказать, что я пью очень большую дозу боготирокса (не меньше 200 мг, а зимой и все 300)
Нормальная доза (если не супрессивная терапия после рака щитовидки) 1,5-1,6 мкг на килограмм веса человека.
В Вашем случае возможные варианты:
1. Вы принимаете его меньше чем за полчаса до еды и/или принимаете одновременно с другими препаратами (например очень любят принимать с кальцием - а кальций резко ухудшает усваиваемость тироксина).
2. Вы принимаете некачественный препарат. Попробуйте перейти на эутирокс.
3. Вы компенсируете тиреотоксикозом другое заболевание.
4. У Вас серьезно нарушены функции кишечника (маловероятно, думаю).
Подбор дозы делается по ТТГ и только по ТТГ, а никак не по ощущениям. Иначе вы просто "забьете" возможную проблему в другом месте. Дозировка 200-300 - это абсурд.
Климат у нас холодный и сырой, щитовдка в таком климате ленится работать, а еще экология, сами знаете какая.
у некоторых в этом климате щитовидка ой как , знаете ли работает :) - и не остановишь
Kate_Shmotki
03.09.2009, 12:57
у некоторых в этом климате щитовидка ой как , знаете ли работает :) - и не остановишь
Очень рада за тех
Очень рада за тех
зря......
Kate_Shmotki
03.09.2009, 13:05
)
Подбор дозы делается по ТТГ и только по ТТГ, а никак не по ощущениям. Иначе вы просто "забьете" возможную проблему в другом месте. Дозировка 200-300 - это абсурд.
Может Вы и правы, но как тогда смлжете объяснить, что моя сестра смогла забеременнеть только после того, как постепенно увеличила дозу вдвое, и главное - выносить ребенка, так как до этого у нее было две замершие. И еще, до того, как я стала пить 200-300 мг у меня была увеличина щитовидка, это было видно без узи, я не могла блузку застегнуть на последнюю пуговицу, так как меня тошнило и душило от соприкосновения с шеей, сейчас - такого нет. Это счастливое совпадение?
Кстати, я вешу 49 кг при росте 151 см, а не 130 кг (если првильно посчитала, отталкиваясь от 1,5 мг на 1 кг веса)
Может Вы и правы, но как тогда смлжете объяснить, что моя сестра смогла забеременнеть только после того, как постепенно увеличила дозу вдвое, и главное - выносить ребенка, так как до этого у нее было две замершие.
Если ТТГ в норме - замершая беременность не связана с ЩЖ. Если не в норме - надо корректировать дозу. Иначе мы договоримся до того, что сестра забеременела от тироксина:080:
И еще, до того, как я стала пить 200-300 мг у меня была увеличина щитовидка, это было видно без узи, я не могла блузку застегнуть на последнюю пуговицу, так как меня тошнило и душило от соприкосновения с шеей, сейчас - такого нет. Это счастливое совпадение?
Кстати, я вешу 49 кг при росте 151 см, а не 130 кг (если првильно посчитала, отталкиваясь от 1,5 мг на 1 кг веса)
Тут бессмысленно говорить на пальцах. Нужны объем железы, уровни ТТГ и пр.
В любом случае, принимая правильно 200-300 мкг Вы открываете себе прямую дорогу к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и пр. Ваша нормальная доза при весе 49 - никак не больше 100. Поверьте, это очень серьезно.
Kate_Shmotki
03.09.2009, 13:33
[QUOTE=em14;30154418]Если ТТГ в норме
А какова норма ТТГ?
[QUOTE=em14;30154418]Если ТТГ в норме
А какова норма ТТГ?
У разных лабораторий нормы чуть отличаются. Нижняя граница от 0,2 до 0,4,
верхняя - 3,6-4,4. Референсные значения пишут на бланке.
гипербола
03.09.2009, 13:53
да, 200-300, это, пожалуй, перебор, я со своими 85 пью75 (зимой 100)
annelysa
03.09.2009, 14:36
Была у него на приеме. Первое вречатление он производит очень хорошее. Все рассказывает о твоих проблемах. Мне он прописал эутирокс в самой маленькой дозе. Я стала принимать, т.к. уж слишком положительное впечатление врач на меня произвел, и обещал, что прямо чудным образом все проблемы мои с приемом препарата закончатся. Пила 2 месяца, но мне стало только хуже. Я сходила к другому врачу. Эутирокс мне отменили, он и не нужен был, оказывается. А Строев его всем подряд назначает.
После этого была у СТроева еще раз. Прием был один в один с первым. Как будто повтор фильма. Врач вел себя точно также, как в первый раз, говорил все тоже самое. Это меня насторожило. Причем, я ему объясняю, что мне только хуже от приема препарата, а он меня выпроваживает, мол идите... идите...
В общем производит очень странное впечатление. Не советую к нему обращаться - как бы хуже не стало.
Kate_Shmotki
03.09.2009, 14:57
[QUOTE=Kate_Shmotki;30155478]
У разных лабораторий нормы чуть отличаются. Нижняя граница от 0,2 до 0,4,
верхняя - 3,6-4,4. Референсные значения пишут на бланке.
Спасибо! Мне нравится ваш сугубо научный подход, без эмоций и без перехода на личности
Yulen'ka
03.09.2009, 16:34
Он про ваш уровень гормонов может и без анализов сказать
Шаман, однако. Согласно критериям всемирной организации здравоохранения критерием оценки функции щитовидной железы является уровень гормонов щит. железы в крови
а потом после шаманов идешь на биопсию и вдруг на стол....
Могу сказать, что я пью очень большую дозу боготирокса (не меньше 200 мг, а зимой и все 300), я тоже думала, что этого очень много и решила постепенно уменьшить дозу. Уменьшила, и в результате получила вялосить, пониженное давление, лицо покрылось жуткой прыщавой сыпью. Стала плохо себя чувствовать и поняла, что надо бы увеличить дозу. Теперь хоть по утрам могу легко вставать, не отрывая голову руками от подушки. Прыщей стало меньше, но все равно много. Вот и хожу теперь как подросток с угрями. Климат у нас холодный и сырой, щитовдка в таком климате ленится работать, а еще экология, сами знаете какая.
При удалении ЩЗ полностью, при весе 75 кг, я пью 150 мкг эутирокса. У Вас щитовидка просто так без дела - зачем она Вам при такой дозе?
И вопрос еще возник! Только серьезно, что действительно есть разница в количестве принимаемых гормонов в зависимости от времени года?!
Я без эмоций не могу, в отличие от Евгения. У меня они прмерно такие: :009: Почитайте хоть Тиронет что ли. :005:
зачем чего-то читать? лучше есть левотироксин пачками, и думать, что так все в нашем климате...
извиняюсь дико, тоже чето эмоции...... избыток тироксина?..:009:
девиза такого нет,мне кажется, вы передергиваете, я специально уточняла, далеко не всем он назначает заместительные дозировки
Про девиз это была шутка (перефраз из Стругацких:) ) А тироксин Строев назначает АБСОЛЮТНО ВСЕМ (тут не важна дозировка, а сам факт назначения)
И вопрос еще возник! Только серьезно, что действительно есть разница в количестве принимаемых гормонов в зависимости от времени года?!
Зимой с тиреотоксикозом теплее наверное :))
Вообще-то и зимой и летом щитовидная железа работает абсолютно одинаково
Yulen'ka
03.09.2009, 20:36
Успокоили :010: А то я думаю, может пропустила чего или нового чего изобрели...
А может это из-за того, что зимой человек полнеет как правило?! :008: Должно же быть у врача какое-то обоснование назначения зимне дозы!:016:
А может это из-за того, что зимой человек полнеет как правило?! :008: Должно же быть у впача какое-то обоснование назначения зимне дозы!:016:
Зимой одежда тяжелее - может ее тоже считают при оценке веса :)))
Девушки, у кого-нибудь есть актуальный телефон Юрия Ивановича?
была на приеме у Ю.И. и т.к. вес большой - а проблема "оказалась" в гормоне, - я обрадовалась (если так можно сказать), что начну пить эутирокс и .....
но вот набрала в поиске С.Ю.И. и прочитала эту тему.... Энтузиазма поубавилось.
запуталась.
есть кто-нибудь в этой теме знающий ?
musenchichek
20.03.2010, 01:45
У моей мамы знакомая, у него делала операцию, после которой стало вдруг хуже. Но Строев говорил всё типо хорошо будет.
Она обратилась к Черникову в Северо Западном мед. центре , пришлось её сново под нож ложить. Строев до конца всё не удалил.Вот и хороший врач.
Теперь боиться чтоб онкологии не было, наблюдается теперь у Черникова.
была на приеме у Ю.И. и т.к. вес большой - а проблема "оказалась" в гормоне, - я обрадовалась (если так можно сказать), что начну пить эутирокс и .....
но вот набрала в поиске С.Ю.И. и прочитала эту тему.... Энтузиазма поубавилось.
запуталась.
есть кто-нибудь в этой теме знающий ?
Напишите, пожалуйста, результат ТТГ.
Напишите, пожалуйста, результат ТТГ.
это я
ТТГ - 1,51 (0,2 -3,2)
Т3 - 1,42 (1,21-3,02)
Т4 -99,70 (66 -181)
из прочтенной информации в топе, я поняла что ориентируются по ТТГ.
Но вот анализ моего ребенка:
ТТГ - 1,78 (0,85 -6,5)
Т3 - 1,69 (1,3 - 6,1)
Т4 - 80,21 (118 -194)
это я
ТТГ - 1,51 (0,2 -3,2)
Т3 - 1,42 (1,21-3,02)
Т4 -99,70 (66 -181)
из прочтенной информации в топе, я поняла что ориентируются по ТТГ.
Но вот анализ моего ребенка:
ТТГ - 1,78 (0,85 -6,5)
Т3 - 1,69 (1,3 - 6,1)
Т4 - 80,21 (118 -194)
Ваш ТТГ - идеален. Не пейти тироксин, вы себе устроите бурную жизнь, если будете его принимать. :001: Если когда-нибудь занесет к терапевту, пусть пропальпирует ЩЖ, но не думаю, что тут что-то есть срочное.
У детей свои нормы. Говорить не буду, не знаю. Спросите здесь: http://forums.rusmedserv.com/
Ваш ТТГ - идеален. Не пейти тироксин, вы себе устроите бурную жизнь, если будете его принимать. :001: Если когда-нибудь занесет к терапевту, пусть пропальпирует ЩЖ, но не думаю, что тут что-то есть срочное.
У детей свои нормы. Говорить не буду, не знаю. Спросите здесь: http://forums.rusmedserv.com/
скажите, что такое "бурная жизнь"?
почему вы считаете что терапевту можно доверять больше чем узкоспециализирующемуся врачу (не имею ввиду Ю.И.)?
Юрий Иванович так завараживающи рассказал о моих отеках от щитовидки .....
скажите, что такое "бурная жизнь"?
почему вы считаете что терапевту можно доверять больше чем узкоспециализирующемуся врачу (не имею ввиду Ю.И.)?
Юрий Иванович так завараживающи рассказал о моих отеках от щитовидки .....
Юрий Иваныч ваш узи сделал? Есть узлы? Просто вы об этом не написали, а терапевт их может заметить.
"Бурная жизнь" будет, потому что вы загоните свою прекрасно работающую щитовидку гормоном. Вот что будет: http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/3.htm Я это испытала на себе - мне не понравилось. :))
Юрий Иваныч ваш узи сделал? Есть узлы? Просто вы об этом не написали, а терапевт их может заметить.
"Бурная жизнь" будет, потому что вы загоните свою прекрасно работающую щитовидку гормоном. Вот что будет: http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/3.htm Я это испытала на себе - мне не понравилось. :))
узи делала в другом месте, узлов нет, неоднородность структуры.
т.е. терапевт лучше разбирается чем эндокринолог? вот это мне не верится.
у вас боьлшая доза была?
узи делала в другом месте, узлов нет, неоднородность структуры.
т.е. терапевт лучше разбирается чем эндокринолог? вот это мне не верится.
у вас боьлшая доза была?
Где я это писала? В общем, я сказала все, что знаю. Ссылку дала. Дальше воля ваша. :)
Да, к терапевту не надо тоже, раз Строев все смотрел. Просто изначально я поняла, что вы просто поговорили "за вес" и получили волшебную таблетку.
Где я это писала? В общем, я сказала все, что знаю. Ссылку дала. Дальше воля ваша. :)
чего вы обиделись?
за ссылку спасибо. я уже задала там вопрос.
чего вы обиделись?
за ссылку спасибо. я уже задала там вопрос.
Я ни разу не обиделась. :) Просто вы хотите верить Строеву, потому что думаете, что похудеете. У меня нет сил вас разубеждать.
Я ни разу не обиделась. :) Просто вы хотите верить Строеву, потому что думаете, что похудеете. У меня нет сил вас разубеждать.как раз, прочитав этот топ, я задумалась о том что слепо верить не стоит.
гипербола
20.03.2010, 15:32
У моей мамы знакомая, у него делала операцию, после которой стало вдруг хуже. Но Строев говорил всё типо хорошо будет.
Она обратилась к Черникову в Северо Западном мед. центре , пришлось её сново под нож ложить. Строев до конца всё не удалил.Вот и хороший врач.
Теперь боиться чтоб онкологии не было, наблюдается теперь у Черникова.
Строев не оперирующий врач, теоретически он мог направить операцию , но сам операции не делает, вы что-то путаете.
гипербола
20.03.2010, 15:51
мой папа пришел к нему с результатами и узлами на узи (узистка сразу отправила на биопсию узлов)
строев сказал, что это не узлы и назначил тироксин с ноября, объяснив, что данное состояние щитовидки вызвано гипотирозом. Результат - отличный сон, теперь нет отеков, чистое узи.
про себя и маму в этой теме я уже писала, по-моему.
слепо верить, конечно, не стоит, другие мои проблемы с обменом веществ Строев не решил, он их даже не увидел, но по части ЩЖ он помог и помогает очень многим людям, несмотря на то, что по части гипертиреоза его методы лечения спорные
Ю. И. всегда зимой назначает бОльшую дозировку, чем летом:) Мне во всяком случае, с гипофункцией ЩЖ. Говорит, что зимой она меньше гормона вырабатывает из-за холода.
Я наблюдаюсь у него уже больше 10 лет:))
Ю. И. всегда зимой назначает бОльшую дозировку, чем летом:) Мне во всяком случае, с гипофункцией ЩЖ. Говорит, что зимой она меньше гормона вырабатывает из-за холода.
Я наблюдаюсь у него уже больше 10 лет:))
Может, шарфик? :))
Вот была у меня чудесная доктор эндокринолог, в обычной районной поликлинике. Было это более 20 лет назад. Благодаря ей сын у меня родился, хотя две операции я перед этим перенесла. Сейчас понимаю как мне тогда повезло. Искала я ее потом, а она в Америку уехала. Больше грамотных эндокринологов я не встречала. А лет мне много 46.
К Строеву ходила несколько раз, потом поняла, что бред полный. Верю, что кому-то он помогает, так и любой другой врач, назначив вам тироксин (эутирокс) вам поможет, если вам он действительно необходим. Мне от врача не пассы руками и поглаживание по ручке нужны, а грамотное решение моей проблемы. Даже странно, что столько молодых пациентов на него подсели...хотя фотки счастливых семей показывал. Сценарий, похоже один, но очень хорошо, что кому-то помогло. Девочки ищите кого-то из молодых (35-40 лет) врачей, ну не может быть, чтобы в Питере их не было!!! Всем здоровья!
Может, шарфик? :))
Думаете, поможет?:046:
Я начала ходить к Строеву в 2006 году по совету знакомой: набирала вес стремительно, хотя ела нормально. Он прописал Л -тироксин. Результат - похудела почти сразу на 7 кг. Понравилось! Но, к сожалению, на этом всё хорошее в моей терапии и закончилось. Набрала свой же вес + еще добавилось сверху несколько кг.
Сейчас мне Строев прописал "баготирокс", но как-то безрезультатно.
Никого не хочу обвинять. Но, наверное, стоит обратиться к другому эндокринологу.
Лет 6 назад и я наблюдалась у Строева, правда, слава Богу, недолго! Определял состояние гормонов на глаз, назначил тироксин, потому что кожа локтей была сухая. Когда через некоторое время меня начало уже просто колбасить, тряслись руки, дикая тахикардия, сдала анализы. Результат прямо противоположный тому, что он предположил. В итоге - сменила врача. И, как я уже слышала не от одного эндокринолога, он себе специализацию "эндокринология" сам присвоил, хотя на деле -терапевт.
гипербола
27.10.2010, 13:34
kettary, ни мне и никому из знакомых он не назначал тиркосин из анализов, а насчет специализации - это ложь и наговоры, неужели вы думаете, что человек может преподавать в нашем университете эндокринологию в данный момент без соответствующего образования и квалификации? не наговаривайте на врача
kettary, ни мне и никому из знакомых он не назначал тиркосин из анализов, а насчет специализации - это ложь и наговоры, неужели вы думаете, что человек может преподавать в нашем университете эндокринологию в данный момент без соответствующего образования и квалификации? не наговаривайте на врача
Кошмар. :001:
гипербола
27.10.2010, 14:57
Кошмар. :001:
я в чем кошмар? в том, что я не знаю точного названия предмета?
кстати,я опечаталсь, все нзнчения только после анализов
я в чем кошмар? в том, что я не знаю точного названия предмета?
кстати,я опечаталсь, все нзнчения только после анализов
Да вы-то причем?:) То, что он преподает - вот это кошмар. :(
Лет 6 назад и я наблюдалась у Строева, правда, слава Богу, недолго! Определял состояние гормонов на глаз, назначил тироксин, потому что кожа локтей была сухая. Когда через некоторое время меня начало уже просто колбасить, тряслись руки, дикая тахикардия, сдала анализы. Результат прямо противоположный тому, что он предположил. В итоге - сменила врача. И, как я уже слышала не от одного эндокринолога, он себе специализацию "эндокринология" сам присвоил, хотя на деле -терапевт.
И от кого же вы это слышали, мне интересно знать??? Не говорите ерунды! Ю. И. - Врач с большой буквы! Как это присвоил себе специализацию? А ничего, что он докторскую защищал по теме эндокринологии? Он изучает эту отрасль медицины очень много лет, ездит на конференции в множество стран, и специализация у него ЕСТЬ! А то, что он изначально ПЕДИАТР (а не терапевт), не мешает ему быть отличным эндокринологом!
Не говорите того, чего не знаете наверняка.:wife:
И от кого же вы это слышали, мне интересно знать??? Не говорите ерунды! Ю. И. - Врач с большой буквы! Как это присвоил себе специализацию? А ничего, что он докторскую защищал по теме эндокринологии? Он изучает эту отрасль медицины очень много лет, ездит на конференции в множество стран, и специализация у него ЕСТЬ! А то, что он изначально ПЕДИАТР (а не терапевт), не мешает ему быть отличным эндокринологом!
Не говорите того, чего не знаете наверняка.:wife:
Извините, выразила своё мнение и рассказала о личном опыте, думаю, что такой отзыв тоже будет полезен кому-то в выборе врача. К сожалению, он не помог мне, хотя были очень большие надежды на него. Искренне рада, если он помог кому-то
Извините, выразила своё мнение и рассказала о личном опыте, думаю, что такой отзыв тоже будет полезен кому-то в выборе врача. К сожалению, он не помог мне, хотя были очень большие надежды на него. Искренне рада, если он помог кому-то
Извиняю:0092::0097:
Да вы-то причем?:) То, что он преподает - вот это кошмар. :(
Прекрасный лектор и преподаватель ( и врач, кстати тоже...), из тех, кого запоминаешь на всю жизнь. :ded:
Прекрасный лектор и преподаватель ( и врач, кстати тоже...), из тех, кого запоминаешь на всю жизнь. :ded:
И человек тоже...
Светик_7цветик
11.11.2010, 22:39
моя родственница лечилась у него от бесплодия, успешно! сейчас племянница к нему ходит.
а где сейчас принимает этот чудесный врач?
у меня ситуация следующая:
я родила сына 12 ноября 2010 года. с июня 2010 года принимаю L-тироксин 75 .
вот мои анализы прошлого года:
17 мая
ТТГ 6,79 Т4 св 11,7
22 июля
ТТГ 1,13 Т4 св 14,3
28 cентября
ТТГ 1,14 Т4 св 0,78
22 октября
ТТГ 5,09 Т4 0,79
на последней консультации в ЖК в декабре после родов мне сказали продолжать пить тироксин. в январе 2011 я пересдала анализы и вот что получается:
январь 2011
ТТГ 0,01 Т4 св 1,33
очень переживаю - почему такой низкий ТТГ? по прежнему пью L-Тироксин
у меня ситуация следующая:
я родила сына 12 ноября 2010 года. с июня 2010 года принимаю L-тироксин 75 .
вот мои анализы прошлого года:
17 мая
ТТГ 6,79 Т4 св 11,7
22 июля
ТТГ 1,13 Т4 св 14,3
28 cентября
ТТГ 1,14 Т4 св 0,78
22 октября
ТТГ 5,09 Т4 0,79
на последней консультации в ЖК в декабре после родов мне сказали продолжать пить тироксин. в январе 2011 я пересдала анализы и вот что получается:
январь 2011
ТТГ 0,01 Т4 св 1,33
Сейчас он принимает в мед. центре на Галерном проезде, 5. Как центр называется, к сожалению не помню.
Solnishko84
02.02.2011, 16:03
Девушки,поделиться своей историей. Около 6 лет назад попала к Строеву на приём (за компанию с сестрой и мамой). Сделали анализы, получили приблизительно одно и то же назначение (несмотря на разницу в возрасте,весе и так далее). Я тогда в эндокринологии не разбиралась,он произвёл на меня очень положительное впечатление и мы стали пить л-тироксин.Где-то через год мама и сестра перестали к нему ходить и пить таблетки. А я как пионер,всё выполняла. И через несколько лет он меня перевёл на баготирокс. И тут (как выяснилось ПОТОМ !!! ) начался АД! у меня ОДИН ГОД и 2 месяца КАЖДЫЙ Божий день круглосуточно была температура 37.2 !!!! я под конец была чуть жива, у меня всё это время болели кости,меня всю "выламывало", у меня выпадали жутко волосы,я кошмарно исхудала,до 45 кг,ТТГ был 0.01 (то есть ниже не бывает).Я обследовалась с ног до головы-искала причину(гинекологи,стоматологи,МРТ головного мозга и так далее).Кстати я привозила ему анализы (ТТГ очень снижался) ,жаловалась,спрашивала что делать,может по его профилю и так далее. Ноль реакции с его стороны (как всегда что-то сказал с дозой делать). И что меня спасло-я просто по случайности забыла выпить на ночь свою дозу(кстати Все эндокринологи говорят ,что только утром надо пить), и с утра мне стало капельку лучше, и тут я стала думать, психонула и перестала пить баготирокс. Где-то через неделю у меня стала температура 36.9,а через месяца 2 вернулась к 36.6 Господи,это было блаженство. Но знаете в чём был самый УЖАС? в том,что когда я трём эндокринологам после показала УЗИ щитовидки и ПЕРВЫЕ Анализы ,они были в ШОКЕ,так как у меня не было ни единого повода для назначения лекарств. Так что СПАСИбо ему огромное,за моё подорванное здоровье!
Solnishko84
02.02.2011, 16:04
ТТГ 0,01 Т4 св 1,33
идите к любому другому эндокринологу и не пейте при таком низком ТТГ Л-тироксин
Не ходите к нему.Идите на Фонтанку.
январь 2011
ТТГ 0,01 Т4 св 1,33
Не переживайте. Возможно это послеродовый тиреотоксикоз - такое бывает и может не требовать лечения, через несколько месяцев само восстановится.
Чтобы решить, продолжать ли прием тироксина, нужна очная консультация.
Вы не указываете лабораторную норму для св.Т4, но если она 1 и св.Т4 у Вас повышен, то вероятно стоит прекратить прием. Но, повторюсь, индульгенцию на это может дать только врач и только очно.
Только если есть явные тягостные симптомы тиреотоксикоза при повышенном св.Т4, может быть стоит временно приостановить прием тироксина до консультации эндокринолога (не оттягивая ее!)
Желательна консультация НЕ у Строева.
Девочки я в шоке(((((сегодня сходила к другому врачу и оказалось лечение Строева (в моём случае )вообще было не нужно.Принимала гормоны (баготирокс)2 года,надеюсь последствий никаких не будет,но чувствую себя ужасно в смысле морально,такое ощущение ,что я попалась на лохотрон(((а сподвинло меня сходить к другому врачу мои анализы котроые с каждым годом всё хуже и хуже, а ходила я у Строеву почти три года и слепо верила профессору(УЖАС)))не могу прийти в себя)все анализы сохранила и самые первые оказались в норме,а он как и всем ставил диагноз по ладошкам и по всякой фигне))
я в ужасе теперь прежде чем приму одну таблетку сто раз проконсультируюсь с разными врачами)))
Так .что сем советую прежде чем к нему пойти стораз подумайте((((((((((((((((((((((
ПОВТоРЮСЬ КОНЕЧНО,но ни кому не советую ))и др.специалистов полно благо город огромный))
Пишу всё это потому что ,ни как не могу прийти в себя ,если бы хоть лечилась месяц или год а почти тригода,просто боюсь вдруг чего-то сбилось(((слёзы наворачиваются от обиды,но ужсделано)0надеюсь кого-то уберегу от похода к этому доктору(((((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.