Просмотр полной версии : *****НОЯБРЯТА-2006-ВОТ И ОСЕНЬ НАСТУПАЕТ ДНИ РОЖДЕНИЯ ПРИБЛИЖАЕТ-2006-НОЯБРЯТА*****
Вот,Дина Рубина-звучит понятнее:),слышала,но не читала.
Лер,без изофикса все крепятся ремнями.
Оль,удобство+надежность-и я готова раскошелиться:)),правда не сейчас.А потом уже не актуально наверное будет.
Почему неактуально? Мы категорию 2-3 хотим тоже с изофиксом. Правда, там надо дополнительно ремнями уже крепить, но мы считаем, что это надежнее, чем только ремнями.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
02.09.2009, 19:57
Железки в машине недостаточно, еще и кресло специальное должно быть:)) (раза в два дороже:008:)
Раза в два?
Ну,тогда нам не надо. У нас 2 кресла-по одному в каждой машине:))
Раза в два?
Ну,тогда нам не надо. У нас 2 кресла-по одному в каждой машине:))
Да уж, два кресла с изофиксом :010::010::010::))
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
02.09.2009, 20:06
Да уж, два кресла с изофиксом :010::010::010::))
Зачем два? У меня в машине железячки нету:))
Оля.
рекс и его друзья. ооо милена,2007
конек горбунок, астрель, художник елисеев
Большая книга о чебурашке и крокодиле гене, планета детсва - очень толстая бумага тонкая
винни пух и все-все все, тоде Астрель - очень толстая, художник антоненков
а еще мы очень любим "маму му" - это нордвикст, изд-ва азбука
Зачем два? У меня в машине железячки нету:))
Перевожу: два кресла с изофиксом это было бы :010::010::010:Или даже одно обычное, одно с изофиксом;)
:))
Оля.
Большая книга о чебурашке и крокодиле гене, планета детсва - очень толстая бумага тонкая
Спасибо! Запишу себе, посмотрю в Крупе:)
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
02.09.2009, 20:11
Перевожу: два кресла с изофиксом это было бы :010::010::010:Или даже одно обычное, одно с изофиксом;)
Я совсем туплю сегодня:005: Недосып и болезненное состояние сказываются.
Я ложусь около двенадцати,а встаю в 6.30 каждое утро. Скоро ведь помру:))
Лера,кроме надежности еще удобно-быстро переставить можно без пристегиваний ремнями.Оль,я правильно понимаю?
Олеся,очень хочу вместе на Крупу,тоже нужно сменить все книжки,мне они самой уже вот где:065:
Я вероятно смогу в пятницу днем.Или в выхи,но там много народу.
в выходные не хочу,правда,много народу,наверное,в пт и поеду:support:
~Татуська~
02.09.2009, 21:23
Таня, Татусик, скажи, когда у Лизы была температура без причин, Вы к какому врачу обращались, к терапевту?
У нас все лето 36,6-37,2. Поднимается обычно к обеду и к вечеру. Поспит- температура спадает.
Надя, у нас до 38 температура поднималась, общались с педиатром, сдали анализы, которые она назначила, анализы были нормальные и мы успокоились... и температура прошла:)
А если ребенок рисует преимущественно черной и темно-фиолетовой краской, уже пора начинать волноваться?
Лиза тоже в основном черной краской рисует
блин все мультицитирование слетело:015:
Катя, Лера, про автокресло все поняла - я вот думаю какое второе взять? у соседей видела какое то универсальное чуть ли не до 12 лет.. сейчас ребенку 4года - они нам его один раз одалживали - легкое такое..
а бустер со скольки лет?
Олеся, Оля, тоже хочу на крупу, хотя у нас еще непрочитанного много.. но в хорошей компани полезно съездить - про запас что-нибудь куплю, а то потом с мелкой не особо поездишь.
у нас из полнометражного - винни пух, чебурашка, рекс и его друзья, конек горбунок, щелкунчик - могу посоветовать хорошие издания, долго выбирала
Женя, какая ты молодец! такой системный поход, мы за пару дней вспмнили, что надо бы начать готовить. в основном рассказывали про плачущих ляль, чтоб не для Маши это шоком не было.
Маша сегодня спала, как говорит воспитатель, но вот почему то зевала по дороге.. а еще я ей с утра положила брюки легкие на теплую погоду и еще одни от ветровочного комбеза если сыро будет.. так что вы думаете - вечером обнаружила легкие штаны грязные в чужом шкафчике, а Маша оказывается в ветровочных парилась..:wife::wife: завтра все подпишу...
а еще все же сыпет нас на что-то, сегодня еще и пися покраснела.. подозреваю этот цикорий (кофейный напиток)
Ксю, у Лизы в прошлом году попа краснела после сада, потом выяснилось, что это на средство, которым они горшки моют:005:
SalvaTores
02.09.2009, 21:30
Надя, у нас до 38 температура поднималась, общались с педиатром, сдали анализы, которые она назначила, анализы были нормальные и мы успокоились... и температура прошла:)
Вот нам тоже надо сдать, может пройдет:)
Пойдем к педиатру :) я все думала, может к иммунологу какому-нибудь.
Лиза тоже в основном черной краской рисует
Ксю, у Лизы в прошлом году попа краснела после сада, потом выяснилось, что это на средство, которым они горшки моют:005:
Таня, и как проблему решили?
~Татуська~
02.09.2009, 22:27
Вот нам тоже надо сдать, может пройдет:)
Пойдем к педиатру :) я все думала, может к иммунологу какому-нибудь.
я бы для начала поговорила с педиатром и сдала бы анализы, а там бы уже смотрела...
наша педиатр говорит, что если поднимается небольшая температура и через час после засыпания она проходит, то это от перевозбуждения
~Татуська~
02.09.2009, 22:33
Таня, и как проблему решили?
попросила нянечку, чтобы она Лизин горшок просто водой споласкивала...у них же там у каждого свой горшок...
Брюнетка
03.09.2009, 01:25
Я слышала, что в Призме в Девяткино бывают, но сейчас только осень. А так только из Финки заказывать, 60 евро+10 (или 15?) процентов;)
В Призме, не знаешь случайно, как с ценами (относительно Финки)? Чтож в нашей призме одежду не сделали, так бы удобно было!!!:073:
А если ребенок рисует преимущественно черной и темно-фиолетовой краской, уже пора начинать волноваться?
У Ани тоже частенько в итоге получаются фиолетово-коричневые рисунки, потому что она все краски подряд смешивает, а кисточку плохо моет.:)
У нас Ромер с изофиксом, супер!:love:
Купили раньше, чем машину с изофиксом:))
У нас такое же. :053: Когда ездим на другой машине (напр. брат нас с Аней везет), просто его ремнями пристегиваем. Мужу, правда, не нравится, что оно много места занимает в машине. И ему кажется, что Ане в нем тесно.
Брюнетка
03.09.2009, 01:31
блин все мультицитирование слетело:015:
а бустер со скольки лет?
Женя, какая ты молодец! такой системный поход, мы за пару дней вспмнили, что надо бы начать готовить. в основном рассказывали про плачущих ляль, чтоб не для Маши это шоком не было.
Маша сегодня спала, как говорит воспитатель, но вот почему то зевала по дороге.. а еще я ей с утра положила брюки легкие на теплую погоду и еще одни от ветровочного комбеза если сыро будет.. так что вы думаете - вечером обнаружила легкие штаны грязные в чужом шкафчике, а Маша оказывается в ветровочных парилась..:wife::wife: завтра все подпишу...
Бустер вроде с 5-ти, но я не уверенна.
Про подход:): у меня еще был мегаплан приучиться вставать в семь и перестроиться на садиковский режим. Но это вообще оказалось нереальным.:))
Оксана, Маша уже на сон и до вечера остается?
девочки, в меге увидела, что осенью откроют там Н&М - где раньше "Банана-Мама" была(так... для любителей инфа :008:)
В Призме, не знаешь случайно, как с ценами (относительно Финки)? Чтож в нашей призме одежду не сделали, так бы удобно было!!!:073:
У Ани тоже частенько в итоге получаются фиолетово-коричневые рисунки, потому что она все краски подряд смешивает, а кисточку плохо моет.:)
У нас такое же. :053: Когда ездим на другой машине (напр. брат нас с Аней везет), просто его ремнями пристегиваем. Мужу, правда, не нравится, что оно много места занимает в машине. И ему кажется, что Ане в нем тесно.
Не знаю, не писал никто:))
Полине точно не тесно, но что будет зимой, не знаю...
девочки, в меге увидела, что осенью откроют там Н&М - где раньше "Банана-Мама" была(так... для любителей инфа :008:)
Любители уже на низком старте:073:
Любители уже на низком старте:073:
ага, не то слово
надеюсь качество, не будет отличаться;)
Всем Доброе Утро!!!!!!!!
Мы сегодня с истерикой в группу пошли:(:(:(
~Татуська~
03.09.2009, 09:40
ага, не то слово
надеюсь качество, не будет отличаться;)
B цены тоже:073:
Всем Доброе Утро!!!!!!!!
Доброе утро!
Оля, не переживай:flower:. Наверняка ведь ты уходишь и он успокаивается?
Он видимо понял зачем его туда отводят:073:
Я сегодня мимо младшней ясельной группы проходила - вот там рев стоял:001:
~Татуська~
03.09.2009, 09:45
Девочки, подскажите, плиз: есть какие-нибудь умные книжки про то, как вести себя с ребенком, если у нее все НЕ ХОЧУ... причем сама себе противоречит и в итоге вообще не знает чего хочет...
SalvaTores
03.09.2009, 10:07
Всем Доброе Утро!!!!!!!!
Мы еле сдержались. Мы пришли, а там девочка ревела, не могла от мамы отлепиться. Даня пытался скривить рот, что б зареветь, но передумал:091: В группу вошел осторожно, не стал вбегать, как раньше.
попросила нянечку, чтобы она Лизин горшок просто водой споласкивала...у них же там у каждого свой горшок...
так у вас покраснение была на коже, где с горшком соприкасается? или слизистая? есть у меня подозрение что Машу просто упарили вчера...
Оксана, Маша уже на сон и до вечера остается?
вчера оставалась, приехала за ней в 4, увидела меня и стала убегать прятаться:046: мне даже стыдно уже перед воспитателями :)
видела, да. а когда?
Всем Доброе Утро!!!!!!!!
может тебе договориться с воспитаелем чтобы тебя вместе с ним на часик пустили? попривыкнет, полегче может будет?
в прошлом году помню Таня наша германская только так проблему с ревом решила..
в нашей группе Сева 2 года - отревел 3 дня, сейчас ТТТТ хорошо идет.
Девочки, подскажите, плиз: есть какие-нибудь умные книжки про то, как вести себя с ребенком, если у нее все НЕ ХОЧУ... причем сама себе противоречит и в итоге вообще не знает чего хочет...
книжки не знаю, но коллега по работе рассказала свой способ.. когда ее достало "Не хочу, не буду", она придумала сказку-страшилку:073:
Катя, ты представляешь, сегодня в новостях передали, что в Москву прилетели 2 гномика - "не хочу и не буду". они невидимые и очень любят детские игрушки.. И если их позвать, то они прилетят и украдут какую-нибудь игрушку. ты сразу даде не заметишь какую...
ну а дальше, каждый раз когда ребенок говорит эти слова - делать большие глаза и бежать проверять все ли игрушки на месте - можно что-нибудь и спрятать:073:
Брюнетка
03.09.2009, 11:31
У нас тоже в раздевалке, муж говорит, рев стоял ужасный. Аня напряглась, но в группу пошла. Потом, когда восп-цы пришли за этими ревущими, она тоже за ними вышла, увидела уходящего папу и тоже расплакалась:(. Ее быстренько завели обратно и вроде успокоили.
Рассказывала мне вчера про первый день: "Я плакала, потому что хотела, чтобы ты пришла. А мне говорили: не плачь, мама придет":love:
может тебе договориться с воспитаелем чтобы тебя вместе с ним на часик пустили? попривыкнет, полегче может будет?
да у нас такое не практикуют
боюсь что он всё время будет со мной сидеть;)
У нас тоже в раздевалке, муж говорит, рев стоял ужасный. Аня напряглась, но в группу пошла. Потом, когда восп-цы пришли за этими ревущими, она тоже за ними вышла, увидела уходящего папу и тоже расплакалась:(. Ее быстренько завели обратно и вроде успокоили.
Рассказывала мне вчера про первый день: "Я плакала, потому что хотела, чтобы ты пришла. А мне говорили: не плачь, мама придет":love:
:041:даже всплакнула;)
Брюнетка
03.09.2009, 11:38
Я только такую могу посоветовать http://www.ozon.ru/context/detail/id/4180947/.
О ней отзывы хорошие, я читала (но не дочитала:008:)
Брюнетка
03.09.2009, 11:40
да у нас такое не практикуют
боюсь что он всё время будет со мной сидеть;)
:041:даже всплакнула;)
Оль, у меня вообще глаза на мокром месте сейчас. Вчера когда она ко мне из группы выбежала навстречу - еле сдержалась тоже..
У нас тоже не разрешают с родителями. Даже в группу не пускают.
Оль, у меня вообще глаза на мокром месте сейчас. Вчера когда она ко мне из группы выбежала навстречу - еле сдержалась тоже..
Вот и я также сижу, ком в горле :(
Ладно, надо плохие мысли гнать прочь :080:ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!:support:
~Татуська~
03.09.2009, 12:29
так у вас покраснение была на коже, где с горшком соприкасается? или слизистая? есть у меня подозрение что Машу просто упарили вчера...
вчера оставалась, приехала за ней в 4, увидела меня и стала убегать прятаться:046: мне даже стыдно уже перед воспитателями :)
видела, да. а когда?
в прошлом году помню Таня наша германская только так проблему с ревом решила..
в нашей группе Сева 2 года - отревел 3 дня, сейчас ТТТТ хорошо идет.
книжки не знаю, но коллега по работе рассказала свой способ.. когда ее достало "Не хочу, не буду", она придумала сказку-страшилку:073:
Катя, ты представляешь, сегодня в новостях передали, что в Москву прилетели 2 гномика - "не хочу и не буду". они невидимые и очень любят детские игрушки.. И если их позвать, то они прилетят и украдут какую-нибудь игрушку. ты сразу даде не заметишь какую...
ну а дальше, каждый раз когда ребенок говорит эти слова - делать большие глаза и бежать проверять все ли игрушки на месте - можно что-нибудь и спрятать:073:
Ксю, у нас вся попа красная была и шелушилась жутко:(
Может Маша какала в садике и плохо попу помыли вот и появилось раздражение....
Про сказку интересно... надо бы тоже что-нибудь придумать...
Я чуть не прослезилась на работе :008:
У нас сегодня принесли девочку плачущую, так Лиза говорит: Вот опять Соня пришла плакать:)
Я только такую могу посоветовать http://www.ozon.ru/context/detail/id/4180947/.
О ней отзывы хорошие, я читала (но не дочитала:008:)
Вот и я также сижу, ком в горле :(
Ладно, надо плохие мысли гнать прочь :080:ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!:support:
Девочки, гоните все плохие мысли, я сразу вспомнила как я в прошлом году также в сентябре сидела и выжидала время, когда надо будет идти за Лизой...
Очень помогает как-нибудь отлвечься - пройтись по магзинам, например, или сделать какие-то домашние дела, которые никак не сделать когда ребенок дома...
ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!:flower::flower::flower:
а попробуйте приводить раньше всех, пока еще нет плачущих.. может легче будет..
папа сегодня рассказал, что привел Машу одну из последних - рев стоял в раздевалке. действительно непростая атмосфера, а до этого приводил одну из первых всегда..
а еще мы когда Машу готовили, то говорили, что она пойдет в садик, где будет много плачущих ляль, они будут плакать, потому что еще маленькие, но Маша то уже болшая, будет помогать воспитателям успокаивать ляль..
в итоге, она сейчас подходит к плачущим, обнимает, по голове гладит.. в общем успокаивает как может:)
~Татуська~
03.09.2009, 12:42
папа сегодня рассказал, что привел Машу одну из последних - рев стоял в раздевалке. действительно непростая атмосфера, а до этого приводил одну из первых всегда..
а еще мы когда Машу готовили, то говорили, что она пойдет в садик, где будет много плачущих ляль, они будут плакать, потому что еще маленькие, но Маша то уже болшая, будет помогать воспитателям успокаивать ляль..
в итоге, она сейчас подходит к плачущим, обнимает, по голове гладит.. в общем успокаивает как может:)
Да, кстати, пораньше приводить тоже хорошо, т.к. народу еще мало и воспитатели могут уделить должное внимание ребенку.
А когда приходит основная масса, да еще и плачут все, тут уж им не до сюсюканий, к сожалению
Брюнетка
03.09.2009, 13:14
Девочки, гоните все плохие мысли, я сразу вспомнила как я в прошлом году также в сентябре сидела и выжидала время, когда надо будет идти за Лизой...
Очень помогает как-нибудь отлвечься - пройтись по магзинам, например, или сделать какие-то домашние дела, которые никак не сделать когда ребенок дома...
ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!:flower::flower::flower:
У меня даже не плохие мысли в голове. а просто это все так трогательно, до слез. Про плохое особо не думаю - воспитатели нормальные, а случайности и дома с родителями происходят...
А отвлекаюсь на работе:))
Это хорошая мысль! Мы стараемся пораньше приходить. Правда 1-го числа громче всех ревел мальчик, которого привели первым:001:. Он всех и заводил. А про то, что надо помогать восп-це успокаивать тоже поговорю:):flower:
Оля.
Ксю, а можно подробнее, Рекс и Мама Му - это про что? Кто автор?
К Винни какие иллюстрации: из нашего мультика или американского? И к Чебурашке - из мультика или авторские?:)
Ксю, а можно подробнее, Рекс и Мама Му - это про что? Кто автор?
К Винни какие иллюстрации: из нашего мультика или американского? И к Чебурашке - из мультика или авторские?:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13503009&postcount=468 - это рекс
убегаю за Машей, я вообще все книги подбирала в основном по этой хвасталке, вернусь помогу остальные найти
вот мама му - ее в икее еще продают
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18771889&postcount=660
винни точно из нашего- мы и мульты только наши смотрим, чебурах наверное из мультика, такой же,
Спасибо!!!:076: Вот поеду в Крупу... и подорву остатки бюджета:046:
~Татуська~
03.09.2009, 16:17
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13503009&postcount=468 - это рекс
убегаю за Машей, я вообще все книги подбирала в основном по этой хвасталке, вернусь помогу остальные найти
вот мама му - ее в икее еще продают
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18771889&postcount=660
Ой, какие классные книжки, надо тоже Лизе посмотреть такие.:)
Вчера гуляем с Лизой на площадке, она решила покачаться на качелях, я ее качаю и она так протяжно на всю улицу начинает петь:
На качелюшке качалась,
обронила брошку
никому я не скажу,
что люблю Сережку....:010::))
Я чуть не упала около качелей.... Вот бабушкино воспитание...:010::))
И еще Лиза стала меня называть Татусик:)) откуда услышала не знаю... видимо сама придумала...
Вчера гуляем с Лизой на площадке, она решила покачаться на качелях, я ее качаю и она так протяжно на всю улицу начинает петь:
На качелюшке качалась,
обронила брошку
никому я не скажу,
И еще Лиза стала меня называть Татусик:)) откуда услышала не знаю... видимо сама придумала...
:)):)):))
Лиза Молодца!:))
а я пытаюсь "изобразить"кабачковую запеканку:065:
~Татуська~
03.09.2009, 17:31
я уверена, что у тебя получится просто объедение:019::019::019:
Брюнетка
03.09.2009, 17:44
На качелюшке качалась,
обронила брошку
никому я не скажу,
у нас в последнее время на качелях поется "Я тебя никому не отдам, ни друзьям, ни врагам"..
Тоже, кстати, от бабушки:)
у нас в последнее время на качелях поется "Я тебя никому не отдам, ни друзьям, ни врагам"..
:)):))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18162460&postcount=637 - вот винни пух
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23478891&postcount=1168 - чебурах...
нашего не нашла, но этот на мой взгляд лучше, я его просто купить нигде не смогла
На качелюшке качалась,
обронила брошку
никому я не скажу,
ой, насмешили :)):046::046:
если получится, то рецептик поделись! у меня на балконе лежит огромной кабачище с соседской дачи.. презент, так сказать:065::065: наверное только на икру и сгодится..
Спасибо!!!:076: Вот поеду в Крупу... и подорву остатки бюджета:046:
всегда пожалуйста:019:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18162460&postcount=637 - вот винни пух
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23478891&postcount=1168 - чебурах...
нашего не нашла, но этот на мой взгляд лучше, я его просто купить нигде не смогла
Какие-то альтернативные иллюстрации:)) Ладно, Винни понравился, хоть не похож ни на кого, но Чебурашка крайне приближен к мультику - а все равно отличается! Наверное, чтобы авторские не платить:))
Какие-то альтернативные иллюстрации:)) Ладно, Винни понравился, хоть не похож ни на кого, но Чебурашка крайне приближен к мультику - а все равно отличается! Наверное, чтобы авторские не платить:))
ну да, но это лучшее из того что я видела - остальное вообще ни на что не похоже :)
а вот скажите мне, может ли быть такое - в саду божаться, что Маша съедает все, даже еще с добвками что-то просит. но при этом дома, ребенок просто требует еду и съедает опять же много..
говорят, что спит 1,5-2 часа, а ребенок вырубается в 9... врать вроде не должны, устает?
чтобы не потерятся - надо отмечаться:
раз уж про книжки. Скопирую сюда про наши.
Сейчас любимая Бэмби - редкая по занудности книга. Когда я дошла до "беседы двух последних листочков на дереве" я почти взвыла... Хотя , говорят, есть вполне приличный пересказ. К сожалению, у нас не он:) Правда, картинки красивые.
\дело в том, что Саня в принципе фанат оленей. и бэмби в частности, поэтому он был готов слушать все это. Многие еще не читают детям из-за того, что там убивают маму и олененка Гобо. Но я не вижу в этом ничего ужасного. Саня знает, что такое охота, и чо такое оружие. так что...
"Груффало"!!!!. Супер книжка. Вот собираюсь распечатать английский вариант и вкеить в такую же книжк у- получится еще и по английски.
Верхом на помеле - те же авторы, но другой перевод (тоже сносный, хотя и не такой блистательный)
http://www.labirint-shop.ru/search/?txt ... C%E5%EB%E5" target="_blank" target="_blank
их же - "любимая книжка Чарли Кука" - читаем давно и запоем.
теперь хочу "дочурку Груффало" и "улитку и кита"
О книгах этого лета:
все начиналось с Михалкова (который вчера нас покинул - ну чтож, 96 - почтенный возраст). Дядя Степа и другие стихи. В Дяде Степе для меня стал открытием отрывок про фашисткий флаг. Возмутило до глубины души. Флаг он флаг. Даже фашистский, тем более маленькие дети с темой фашистов пока на Вы. и вот это "приколотим на пороге будем ноги вытирать" , по-моему, недопустимо в детских стихах. так что просто пропускали. В моем детстве этого отрывка не было!! я специально проверяла:))
Глобальные вопросы породил Маршак со своим "Рассеяным с улицы бассейной". Встал вопрос о переименовании Петербурга в Ленинград. И кто? и зачем? и хороший ли царь? ленин? и прочая... вот в сентябре подем на экскурсю на Аврору.
Потом мы заболели Сашей и Машей. Я покупала первую книгу еще прошлой зимой - не пошло. А теперь все пять идут на ура. Костя их тихо ненавидит. Уже даже не тихо:)))
Меня в них многое удивляет, но Сане нравится.
http://www.labirint-shop.ru/books/129824/" target="_blank" target="_blank
Главное "открытие лета" - Тумбер-Бумбер Юнны Мориц. Книжка маленькая. но все стихи - бесспорные шедевры. И сосны сотрясаются от саниных исполнений этих шедевров. приставучии очень:) Кто раз прочитал "Тумбер-бумбер - это звук..." , потом долго ходит с ним на устах.
смогла купить только на озоне.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3837756/" target="_blank" target="_blank
Еще одна любимая всем семейством книжка:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4326432/" target="_blank" target="_blank
коментарии, дума, излишни:)
Мне самой очень понравилось про умную машу:
http://www.labirint-shop.ru/books/202028/" target="_blank" target="_blank
Саня тоже с удовольствием читает и рассматривает, но думаю, это на постарше все-таки.
Ну и по-прежнему продолжаем читать старые наши хиты типа хармса, винни-пуха, сказок разных.
сейчас у нас явно кончается "эпоха Саши и МашИ" - вот жду, что же дальше. Пока не знаю, что предложить... Сказки все так же не очень идут.
Посоветуйте? Мумми Троли? Алису? что?
карлсон пока не пошел.
мифы только в моем устном изложении...
SalvaTores
03.09.2009, 22:37
А мы так и не читаем :( Как отказался год назад от чтения так и все. Бывает, найдет на него что-то принесет стопку книг и говорит "мама читай". Я беру книгу, Даня ее тут же выхватывает и выкидывает. Иногда картинки посмотрит, очень быстро. Были у бабушки, она купила много новых книжек, не помогло.
У нас война по-поводу мультиков. Даша-следопыт- это наша все. Просыпается с визгами "Включи Дашу" и так весь день. Хотели вообще отказаться от мультиков, но не получается, когда младший засыпает, включаю ему мульты, что б не орал.
Брюнетка
03.09.2009, 23:14
О книгах этого лета:
все начиналось с Михалкова (который вчера нас покинул - ну чтож, 96 - почтенный возраст). Дядя Степа и другие стихи. В Дяде Степе для меня стал открытием отрывок про фашисткий флаг. Возмутило до глубины души. Флаг он флаг. Даже фашистский, тем более маленькие дети с темой фашистов пока на Вы. и вот это "приколотим на пороге будем ноги вытирать" , по-моему, недопустимо в детских стихах. так что просто пропускали. В моем детстве этого отрывка не было!! я специально проверяла:))
у нас в книжке такого нет:010:.
У Ани, похоже, сопли:(:(. Если за ночь не пройдут, что маловероятно, буду врача вызывать.. в остальном вроде все ок, но ведь справка нужна будет потом в дс.:005: Вот тебе и адаптация началась..
murzinka
03.09.2009, 23:14
У нас как-то проще все,мы читаем Федорино горе,Дядю Степу,стихи Ирины Солнышко про разные профессии,сказки Андерсена и другие....Но вы так интересно рассказываете,что захотелось купить и про му,и про Сашу и Машу,да и вообще столько книжек интересных...где бы только найти время их все читать?
murzinka
03.09.2009, 23:16
Жень,у нас тоже сопли:( 4 дня отходили в садик.Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас как-то проще все,мы читаем Федорино горе,Дядю Степу,стихи Ирины Солнышко про разные профессии,сказки Андерсена и другие....Но вы так интересно рассказываете,что захотелось купить и про му,и про Сашу и Машу,да и вообще столько книжек интересных...где бы только найти время их все читать?
Значит, пусть поскорее сами учатся:)) Я так в четыре года научилась, потому что никто не хотел читать мне беспрерывно:))
murzinka
03.09.2009, 23:20
а вот скажите мне, может ли быть такое - в саду божаться, что Маша съедает все, даже еще с добвками что-то просит. но при этом дома, ребенок просто требует еду и съедает опять же много..
говорят, что спит 1,5-2 часа, а ребенок вырубается в 9... врать вроде не должны, устает?
У нас было так же,говорят часто так бывает.
Ира,
а не знаешь где можно купить http://www.labirint-shop.ru/books/136003/
у нас как раз сейчас хорошо пошли сказки андерсона
михалков, да, тоже в почете с дядей степой, в моем дяде степе тоже нет отрывка про флаг.
а вот муха у нас никак, т.е. я балдю, а Маша нет
а вот про Сашу и Машу и умную Машу обязательно теперь куплю.
пасиб..
про маму му читали? у нас это хит сейчас и умная собачка соня тоже хит
муммики не погли пока, даже мультики
из "серьезной" литературы у нас безусловный хит - это щелкунчик!! и в машине слушаем и дома читаем.. а когда видит любой балет по телеку - говорит что это про щелкунчика танцуют:)) впечатлилась! надо будет еще раз сходить
ну и конек горбунок тоже в хитах
murzinka
03.09.2009, 23:22
Значит, пусть поскорее сами учатся:)) Я так в четыре года научилась, потому что никто не хотел читать мне беспрерывно:))
Ага,надо научить:)Спасибо за кулачки.
у нас в книжке такого нет:010:.
У Ани, похоже, сопли:(:(. Если за ночь не пройдут, что маловероятно, буду врача вызывать.. в остальном вроде все ок, но ведь справка нужна будет потом в дс.:005: Вот тебе и адаптация началась..
нуу вроде с соплями то не высаживают.. так и неадаптируетесь, если с каждыми соплями дома сидеть...
у нас наоборот врач говорит водить - будут прогревания делать, физиотерапию
Брюнетка
03.09.2009, 23:23
Спасибо за кулачки! Катюш, вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще как у вас в садиках с соплями ходят или нельзя? Я для себя не могу решить, как правильно:)) С одной стороны - для других детей это минус, могут заразить и вообще неприятно, а с другой - если только сопли, и ничего больше - они же ведь и 2 недели могут проходить- неужели все это время на больничном нужно сидеть??
Брюнетка
03.09.2009, 23:25
нуу вроде с соплями то не высаживают.. так и неадаптируетесь, если с каждыми соплями дома сидеть...
у нас наоборот врач говорит водить - будут прогревания делать, физиотерапию
Думаешь медсестре позвонить для начала? А вдруг других заразим, если придем?
У нас было так же,говорят часто так бывает.
мистика просто...
сегодня действительно рассказывала, что в садике был очень вкусный суп и запеканка, но дома при этом навернула 10 пельменей и чай с 2 медвеженками барни.. и спать завалилась сама в 20.45
позввони, узнай ее позицию. а вообще вы то уже от кого то из группы заразились-значит уже инфекция гуляет. но все зависит от медсестры конечно..
А на сайте Крупы не смотрела? Там поиск есть.
нет, счас гляну
глянула.. нет
Брюнетка
03.09.2009, 23:47
позввони, узнай ее позицию. а вообще вы то уже от кого то из группы заразились-значит уже инфекция гуляет. но все зависит от медсестры конечно..
Позвоню. Есть вариант, что и дома могла сегодня простыть:(. Тут, я насколько понимаю, дело не только в инфекциях, но и еще в том, что у организма стресс на фоне изменения режима и образа жизни.
У нас в саду такой оптимистичный плакат есть с 3-мя стадиями адаптации, в первой как раз описаны частые болезни и пр. Зато в третьей - скачок в развитии, улучшение поведения и все такое:)).
Ксю, не ищи! у меня есть - чистенький:) подарю!!!! ну и еще могу федотова выдать на почитать (который "Первый год" с Даниовой в соавторстве. правда там Даниловой почти совсем нет - сплошной федотов:)
Маму МУ - любим.
Посмтри Джулию Дональдсон - "Груффало" и остальное - ну очень! Вот просто я рада, что ее нашла:) правда переводы разные. И как с доктором Сьюзом. КОт в шляпе - хит! любим всей семьей, а остаьное- другой перевод и все...
Со сказками у нас беда-огорчение. Саня их боится:( То есть все время что-нибудь такое находится, чего он там пугается. Вот только Снежную королеву (та кот с картинками Ерхо) и жар-птицу, которая с ил. Олейникова расматриваем и я пересказываю.
Сейчас еще думаю попробоваь киплинга - я ему все усто рассказываа кошку и маугли. надо попробовать почитать.
У меня же Саня вообще не смотрит мультики! Совсем6) только если "за компанию" и не дольше 10 минут. Сам:)
ну я не особо настаиваю.ИНогда предлагаю, так он "ты чо не помнишь, что я не смотрю муьтики!? а читаем мы много. везде . всегда.
потому что я люблю:))
murzinka
04.09.2009, 00:01
Вообще как у вас в садиках с соплями ходят или нельзя? Я для себя не могу решить, как правильно:)) С одной стороны - для других детей это минус, могут заразить и вообще неприятно, а с другой - если только сопли, и ничего больше - они же ведь и 2 недели могут проходить- неужели все это время на больничном нужно сидеть??
В садиках обычно полно сопливых детей именно потому что ты описала,не все родители могут каждые три дня садиться на больняк на 2 нед.из-за сплей,вот и водят.Я не вожу.Чтоб не заражать других и чтоб не было осложнений в виде бронхитов и отитов при нелеченных соплях.
Ксю, не ищи! у меня есть - чистенький:) подарю!!!! ну и еще могу федотова выдать на почитать (который "Первый год" с Даниовой в соавторстве. правда там Даниловой почти совсем нет - сплошной федотов:)
Маму МУ - любим.
Посмтри Джулию Дональдсон - "Груффало" и остальное - ну очень! Вот просто я рада, что ее нашла:) правда переводы разные. И как с доктором Сьюзом. КОт в шляпе - хит! любим всей семьей, а остаьное- другой перевод и все...
Со сказками у нас беда-огорчение. Саня их боится:( То есть все время что-нибудь такое находится, чего он там пугается. Вот только Снежную королеву (та кот с картинками Ерхо) и жар-птицу, которая с ил. Олейникова расматриваем и я пересказываю.
Сейчас еще думаю попробоваь киплинга - я ему все усто рассказываа кошку и маугли. надо попробовать почитать.
У меня же Саня вообще не смотрит мультики! Совсем6) только если "за компанию" и не дольше 10 минут. Сам:)
ну я не особо настаиваю.ИНогда предлагаю, так он "ты чо не помнишь, что я не смотрю муьтики!? а читаем мы много. везде . всегда.
потому что я люблю:))
я знала у кого спросить!! :))
федотова тоже хочу, правда все равно я трус и лень раньше меня родилась, но хоть теорию буду знать :)
киплинга мы тоже любим! забыла.. у нас его оказалось очень много случайно и бэмби недавно тоже купила..
Посмтри Джулию Дональдсон - "Груффало" и остальное - ну очень! Вот просто я рада, что ее нашла правда переводы разные. И как с доктором Сьюзом. КОт в шляпе - хит! любим всей семьей, а остаьное- другой перевод и все...
ты хоть издательство напиши и чей перевод искать
~Татуська~
04.09.2009, 00:13
ну да, но это лучшее из того что я видела - остальное вообще ни на что не похоже :)
у нас так в прошлом году было постоянно, говорят, что кушает хорошо и даже добавки просит, а Лиза приходит домой и говорит: Мамочка, дай что-нибудь покушать.....
И спала она там днем на удивление по 3-3.5 часа... Дома правда раньше 22 час не засыпала...
Женя, у нас водят с соплями и с кашлем:( Я в прошлом году не водила, как в этом году будет - не знаю... т.к. вышла на работу...будем смотреть по обстоятельствам...
Знаю, что в прошлом году многие у кого были сопли делали какую-то физиотерапию в садике...
Позвони медсестре и объясни ситуацию, или можете подойти в садик в медкабинет, они там и осмотрят заодно и уже скажут вам как лучше сделать....
Брюнетка
04.09.2009, 00:15
Катя, спасибо, что высказалась! :flower: Бронхитов и отитов ой как не хочется. Буду завтра с утра м/с звонить.
у нас так в прошлом году было постоянно, говорят, что кушает хорошо и даже добавки просит, а Лиза приходит домой и говорит: Мамочка, дай что-нибудь покушать.....
И спала она там днем на удивление по 3-3.5 часа... Дома правда раньше 22 час не засыпала...
Женя, у нас водят с соплями и с кашлем:( Я в прошлом году не водила, как в этом году будет - не знаю... т.к. вышла на работу...будем смотреть по обстоятельствам...
Знаю, что в прошлом году многие у кого были сопли делали какую-то физиотерапию в садике...
Позвони медсестре и объясни ситуацию, или можете подойти в садик в медкабинет, они там и осмотрят заодно и уже скажут вам как лучше сделать....
может порции крошечные?
Брюнетка
04.09.2009, 00:20
Таня, да так и сделаю. Физиотерапия на 4-й день привыкания к садику, я думаю, Ане не очень понравится.:005:
Может, и правда, доедем до медсестры, спасибо за совет!:flower:
~Татуська~
04.09.2009, 00:20
может порции крошечные?
я тоже об этом думала
murzinka
04.09.2009, 00:27
И я думала,но вот на обед дают первое и второе,а дома мы едим только первое всегда....Это какой-то феномен садиковского стресса вероятно...:005:
murzinka
04.09.2009, 00:31
Может, и правда, доедем до медсестры, спасибо за совет!:flower:
Жень,да не за что.Продолжая высказываться:) я бы все-таки врачу показала.М\с ведь все же не может диагнозы ставить.А нельзя вам дома без справки посидеть пт,сб и вс,глядишь наладится все,ты узнавала?
Брюнетка
04.09.2009, 00:42
Завтра позвоню и узнаю.. Если Аня будет без соплей или почти без соплей - пойдем в сад и к м\с. А если уж ручьем или еще что-то - вызову врача, я все равно договор на педиатра с "21 веком" заключила для таких ситуаций.
~Татуська~
04.09.2009, 00:51
.М\с ведь все же не может диагнозы ставить.А нельзя вам дома без справки посидеть пт,сб и вс,глядишь наладится все,ты узнавала?
У нас просто в садике врач есть.:)
ксю, http://www.labirint-shop.ru/authors/29665/
и еще у них же - "любимая книжка Чарли Кука". Но Груффало - лучший!!!
А "кот в шляпе" у вас есть?
ОЛЬ,А КИНЬ ССЫЛКУ,ПОЖ-ТА:flower:
Брюнетка
04.09.2009, 10:53
У нас ночью 37,7 было, сейчас 37,2. :( Сидим дома, вызвала врача. Аня не понимает: "Почему в садик не пойдем? Там же есть платки":)
про сопли спросила, кстати, у нашей м/с. Говорит, для здоровья ребенка и остальных лучше бы дома сидеть, но если остаточные ИЛИ совсем безвыходная ситуация - приводите. :005:
Еще ночью вдруг раз 7 подряд с перерывом в несколько минут просилась писать, а сейчас нормально. Что это могло бы быть?
Завтра позвоню и узнаю.. Если Аня будет без соплей или почти без соплей - пойдем в сад и к м\с. А если уж ручьем или еще что-то - вызову врача, я все равно договор на педиатра с "21 веком" заключила для таких ситуаций.
а можно поподробнее про договор на педиатра? мне как раз нужен только педиатр и анализы. сколько стоит программа, что входит?
Катя, Таня, мне кажется откралась тайна. в садике то маша не кусочничает. а дома у нее на столике постоянно фрукты лежат в неограниченном количестве, а то и печеньку баьбуля подсунет
у нас тоже врач, а не медсестра, мы и справку не приносили из поликлиники, она сама нам допуск поставила
У нас ночью 37,7 было, сейчас 37,2. :( Сидим дома, вызвала врача. Аня не понимает: "Почему в садик не пойдем? Там же есть платки":)
про сопли спросила, кстати, у нашей м/с. Говорит, для здоровья ребенка и остальных лучше бы дома сидеть, но если остаточные ИЛИ совсем безвыходная ситуация - приводите. :005:
Еще ночью вдруг раз 7 подряд с перерывом в несколько минут просилась писать, а сейчас нормально. Что это могло бы быть?
АНЕЧКЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МЫ В САД НЕ ПОШЛИ ЕЩЕ,А ТАК БОЮСЬ..НЕ ХОТИМ БОЛЕТЬ:005:
ксю, http://www.labirint-shop.ru/authors/29665/
и еще у них же - "любимая книжка Чарли Кука". Но Груффало - лучший!!!
А "кот в шляпе" у вас есть?
нет кинь тоже ссылочку, пожалуйста.
"ты чо не помнишь, что я не смотрю муьтики!? :)) Молодец какой. Серьезный парень!
нет кинь тоже ссылочку, пожалуйста.
Кот в шляпе :)
Мы тоже любим
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3865889/
и слона Хортона
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3865890/
Кстати, всем привет! :030:
Я тут редко свечусь, но вас читаю :008:
Про книжки: мои готовы слушать что угодно и в любом количестве :091:
недавно переболели Буратино, немного читали Незнайку, Сашу и Машу тоже любим, а еще Петьку-микроба (Остер) - я его когда первый раз читала детям на ночь - сама не могла - угорала, дети засыпают, а я ржу как лошадь :))
Пушкина сказки, Жуковского, Снежная королева и еще куча всего, в запасе винни-пух, нильс и волшебник изумрудного города - это на постарше, но они готовы слушать, только читай!
А потом во все это играют друг с другом - умора. Сегодня утром Кирюша был Незнайкой, а Маша - доктором Пилюлькиным :046:
Брюнетка
04.09.2009, 19:27
а можно поподробнее про договор на педиатра? мне как раз нужен только педиатр и анализы. сколько стоит программа, что входит?
Абонемент самый простой в 21-м веке, у них на сайте подробно расписано. 18200 руб, входят посещения педиатра, постоянная связь с ним по тел., круглосуточный тел. для консультаций и платная скорая. Анализы, прочие врачи и больницы не входят.
АНЕЧКЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МЫ В САД НЕ ПОШЛИ ЕЩЕ,А ТАК БОЮСЬ..НЕ ХОТИМ БОЛЕТЬ:005:
Спасибо за кулачки:flower:.
Приходила врач, поставила ОРВИ. говорит, сейчас почти все вызовы к детям, которые 3 дня в сад отходили...
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
04.09.2009, 19:54
А я мать-скотина:005: У Даши в прошлую пятницу начались сопли-ну,то есть,они еще в четверг начались,но в пятницу они уже заметные такие были... И я Дашу отправила в сад. Если бы Даша не встала с утра сама и не запросилась в сад-я бы ее туда не отправила,конечно же. Но она встала и запросилась. А так как из носа текло некритично,я ее отправила туды.
Сейчас-то все хорошо,никаких признаков болезни нету.
Мы тоже на ДМС-e. Чрезвычайно удобная штука! Но у нас педиатр,скорая помощь,забор анализов на дому и даже какой-то сеанс массажа:)) Плюс заказывают специалистов на Авангардной через страховую-а то я обычно со стопиисятой попытки дозваниваюсь до Авангардной-то!
Анечке поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да у нас тоже ДМС росно от работы, но они не ездят в область. пожтому и ищу только педиатра на температуру вызывать и забор анализов.
Кот в шляпе :)
Мы тоже любим
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3865889/
и слона Хортона
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3865890/
Аленка, спасибо.
выложи зайцев полюбоваться!!
Женя, поняла пошла на сайт
ДЕВОЧКИ,А КОМБЕЗЫ КИКО ХОРОШИЕ?:008:
murzinka
05.09.2009, 00:53
Олесь,про комбезы не могу ответить,не знаю.
Оксан,прекрасно,что ты поняла причину,но в любом случае ничего страшного в этой ситуации нет,правда?:)Мы тоже после садика голоднушки:)
У нас с рождения ДМС,обслуживаемся в 21 веке,программа "Амбулаторная",я ни разу не пожалела,удобно,без нервов,меньше риск заболеть,таскаясь в поликлинику,никаких очередей,вежливое обращение,спокойствие 24 часа,все на дому,минусов просто не вижу.Но многим не понять за что я отдаю такие "огромные деньги".Хотя получается,что за все это я плачу чуть более 2000 в месяц.
ну что.. "поздравьте" и нас с соплями...
а с адеоидами еще кроме нас кто-ниюудь мучается?
и расскажите кто как сопли лечит, глубокие, от которых храпят, которые из носа не текут
murzinka
05.09.2009, 01:14
У нас схемы разные-то Мирамистин,то Протаргол,то Диоксидин,то мазь Флеминга,Синупрет в кучу,Хьюмер или любая другая промывалка,Називин-один фиг дней 7-10 они держатся:(
Вот и получается,что мы три дня ходим,а десять дома сидим.
Маше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SalvaTores
05.09.2009, 01:15
и расскажите кто как сопли лечит, глубокие, от которых храпят, которые из носа не текут
На ночь називин закапываю, если спать мешают.
ой, про диоксидин нам толлко сегодня наш враач жуткие страшилки рассказывал.. сказал ни в коем случае не капать в нос,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.