PDA

Просмотр полной версии : *****НОЯБРЯТА-2006-ВОТ И ОСЕНЬ НАСТУПАЕТ ДНИ РОЖДЕНИЯ ПРИБЛИЖАЕТ-2006-НОЯБРЯТА*****

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Ola_M
02.09.2009, 19:57
Вот,Дина Рубина-звучит понятнее:),слышала,но не читала.

Лер,без изофикса все крепятся ремнями.

Оль,удобство+надежность-и я готова раскошелиться:)),правда не сейчас.А потом уже не актуально наверное будет.
Почему неактуально? Мы категорию 2-3 хотим тоже с изофиксом. Правда, там надо дополнительно ремнями уже крепить, но мы считаем, что это надежнее, чем только ремнями.

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
02.09.2009, 19:57
Железки в машине недостаточно, еще и кресло специальное должно быть:)) (раза в два дороже:008:)
Раза в два?
Ну,тогда нам не надо. У нас 2 кресла-по одному в каждой машине:))

Ola_M
02.09.2009, 19:58
Раза в два?
Ну,тогда нам не надо. У нас 2 кресла-по одному в каждой машине:))
Да уж, два кресла с изофиксом :010::010::010::))

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
02.09.2009, 20:06
Да уж, два кресла с изофиксом :010::010::010::))
Зачем два? У меня в машине железячки нету:))

Ксю!
02.09.2009, 20:06
Оля.
рекс и его друзья. ооо милена,2007
конек горбунок, астрель, художник елисеев
Большая книга о чебурашке и крокодиле гене, планета детсва - очень толстая бумага тонкая
винни пух и все-все все, тоде Астрель - очень толстая, художник антоненков
а еще мы очень любим "маму му" - это нордвикст, изд-ва азбука

Ola_M
02.09.2009, 20:09
Зачем два? У меня в машине железячки нету:))
Перевожу: два кресла с изофиксом это было бы :010::010::010:Или даже одно обычное, одно с изофиксом;)
:))

Ola_M
02.09.2009, 20:10
Оля.
Большая книга о чебурашке и крокодиле гене, планета детсва - очень толстая бумага тонкая
Спасибо! Запишу себе, посмотрю в Крупе:)

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
02.09.2009, 20:11
Перевожу: два кресла с изофиксом это было бы :010::010::010:Или даже одно обычное, одно с изофиксом;)
Я совсем туплю сегодня:005: Недосып и болезненное состояние сказываются.
Я ложусь около двенадцати,а встаю в 6.30 каждое утро. Скоро ведь помру:))

DROGAS
02.09.2009, 20:13
Лера,кроме надежности еще удобно-быстро переставить можно без пристегиваний ремнями.Оль,я правильно понимаю?

Олеся,очень хочу вместе на Крупу,тоже нужно сменить все книжки,мне они самой уже вот где:065:
Я вероятно смогу в пятницу днем.Или в выхи,но там много народу.
в выходные не хочу,правда,много народу,наверное,в пт и поеду:support:

~Татуська~
02.09.2009, 21:23
Таня, Татусик, скажи, когда у Лизы была температура без причин, Вы к какому врачу обращались, к терапевту?
У нас все лето 36,6-37,2. Поднимается обычно к обеду и к вечеру. Поспит- температура спадает.
Надя, у нас до 38 температура поднималась, общались с педиатром, сдали анализы, которые она назначила, анализы были нормальные и мы успокоились... и температура прошла:)

А если ребенок рисует преимущественно черной и темно-фиолетовой краской, уже пора начинать волноваться?
Лиза тоже в основном черной краской рисует

блин все мультицитирование слетело:015:
Катя, Лера, про автокресло все поняла - я вот думаю какое второе взять? у соседей видела какое то универсальное чуть ли не до 12 лет.. сейчас ребенку 4года - они нам его один раз одалживали - легкое такое..
а бустер со скольки лет?

Олеся, Оля, тоже хочу на крупу, хотя у нас еще непрочитанного много.. но в хорошей компани полезно съездить - про запас что-нибудь куплю, а то потом с мелкой не особо поездишь.
у нас из полнометражного - винни пух, чебурашка, рекс и его друзья, конек горбунок, щелкунчик - могу посоветовать хорошие издания, долго выбирала

Женя, какая ты молодец! такой системный поход, мы за пару дней вспмнили, что надо бы начать готовить. в основном рассказывали про плачущих ляль, чтоб не для Маши это шоком не было.

Маша сегодня спала, как говорит воспитатель, но вот почему то зевала по дороге.. а еще я ей с утра положила брюки легкие на теплую погоду и еще одни от ветровочного комбеза если сыро будет.. так что вы думаете - вечером обнаружила легкие штаны грязные в чужом шкафчике, а Маша оказывается в ветровочных парилась..:wife::wife: завтра все подпишу...

а еще все же сыпет нас на что-то, сегодня еще и пися покраснела.. подозреваю этот цикорий (кофейный напиток)
Ксю, у Лизы в прошлом году попа краснела после сада, потом выяснилось, что это на средство, которым они горшки моют:005:

SalvaTores
02.09.2009, 21:30
Надя, у нас до 38 температура поднималась, общались с педиатром, сдали анализы, которые она назначила, анализы были нормальные и мы успокоились... и температура прошла:)

Вот нам тоже надо сдать, может пройдет:)
Пойдем к педиатру :) я все думала, может к иммунологу какому-нибудь.

Ксю!
02.09.2009, 22:26

Лиза тоже в основном черной краской рисует

Ксю, у Лизы в прошлом году попа краснела после сада, потом выяснилось, что это на средство, которым они горшки моют:005:
Таня, и как проблему решили?

~Татуська~
02.09.2009, 22:27
Вот нам тоже надо сдать, может пройдет:)
Пойдем к педиатру :) я все думала, может к иммунологу какому-нибудь.
я бы для начала поговорила с педиатром и сдала бы анализы, а там бы уже смотрела...
наша педиатр говорит, что если поднимается небольшая температура и через час после засыпания она проходит, то это от перевозбуждения

~Татуська~
02.09.2009, 22:33
Таня, и как проблему решили?
попросила нянечку, чтобы она Лизин горшок просто водой споласкивала...у них же там у каждого свой горшок...

Брюнетка
03.09.2009, 01:25
Я слышала, что в Призме в Девяткино бывают, но сейчас только осень. А так только из Финки заказывать, 60 евро+10 (или 15?) процентов;)

В Призме, не знаешь случайно, как с ценами (относительно Финки)? Чтож в нашей призме одежду не сделали, так бы удобно было!!!:073:

А если ребенок рисует преимущественно черной и темно-фиолетовой краской, уже пора начинать волноваться?
У Ани тоже частенько в итоге получаются фиолетово-коричневые рисунки, потому что она все краски подряд смешивает, а кисточку плохо моет.:)
У нас Ромер с изофиксом, супер!:love:
Купили раньше, чем машину с изофиксом:))
У нас такое же. :053: Когда ездим на другой машине (напр. брат нас с Аней везет), просто его ремнями пристегиваем. Мужу, правда, не нравится, что оно много места занимает в машине. И ему кажется, что Ане в нем тесно.

Брюнетка
03.09.2009, 01:31
блин все мультицитирование слетело:015:
а бустер со скольки лет?

Женя, какая ты молодец! такой системный поход, мы за пару дней вспмнили, что надо бы начать готовить. в основном рассказывали про плачущих ляль, чтоб не для Маши это шоком не было.

Маша сегодня спала, как говорит воспитатель, но вот почему то зевала по дороге.. а еще я ей с утра положила брюки легкие на теплую погоду и еще одни от ветровочного комбеза если сыро будет.. так что вы думаете - вечером обнаружила легкие штаны грязные в чужом шкафчике, а Маша оказывается в ветровочных парилась..:wife::wife: завтра все подпишу...
Бустер вроде с 5-ти, но я не уверенна.

Про подход:): у меня еще был мегаплан приучиться вставать в семь и перестроиться на садиковский режим. Но это вообще оказалось нереальным.:))

Оксана, Маша уже на сон и до вечера остается?

Элькин
03.09.2009, 02:28
девочки, в меге увидела, что осенью откроют там Н&М - где раньше "Банана-Мама" была(так... для любителей инфа :008:)

Ola_M
03.09.2009, 08:28
В Призме, не знаешь случайно, как с ценами (относительно Финки)? Чтож в нашей призме одежду не сделали, так бы удобно было!!!:073:

У Ани тоже частенько в итоге получаются фиолетово-коричневые рисунки, потому что она все краски подряд смешивает, а кисточку плохо моет.:)

У нас такое же. :053: Когда ездим на другой машине (напр. брат нас с Аней везет), просто его ремнями пристегиваем. Мужу, правда, не нравится, что оно много места занимает в машине. И ему кажется, что Ане в нем тесно.
Не знаю, не писал никто:))
Полине точно не тесно, но что будет зимой, не знаю...
девочки, в меге увидела, что осенью откроют там Н&М - где раньше "Банана-Мама" была(так... для любителей инфа :008:)
Любители уже на низком старте:073:

SIMOMA
03.09.2009, 09:34
Любители уже на низком старте:073:
ага, не то слово
надеюсь качество, не будет отличаться;)

SIMOMA
03.09.2009, 09:34
Всем Доброе Утро!!!!!!!!

Мы сегодня с истерикой в группу пошли:(:(:(

~Татуська~
03.09.2009, 09:40
ага, не то слово
надеюсь качество, не будет отличаться;)
B цены тоже:073:

Всем Доброе Утро!!!!!!!!

Доброе утро!
Оля, не переживай:flower:. Наверняка ведь ты уходишь и он успокаивается?
Он видимо понял зачем его туда отводят:073:
Я сегодня мимо младшней ясельной группы проходила - вот там рев стоял:001:

~Татуська~
03.09.2009, 09:45
Девочки, подскажите, плиз: есть какие-нибудь умные книжки про то, как вести себя с ребенком, если у нее все НЕ ХОЧУ... причем сама себе противоречит и в итоге вообще не знает чего хочет...

SalvaTores
03.09.2009, 10:07
Всем Доброе Утро!!!!!!!!

Мы еле сдержались. Мы пришли, а там девочка ревела, не могла от мамы отлепиться. Даня пытался скривить рот, что б зареветь, но передумал:091: В группу вошел осторожно, не стал вбегать, как раньше.

Ксю!
03.09.2009, 11:17
попросила нянечку, чтобы она Лизин горшок просто водой споласкивала...у них же там у каждого свой горшок...

так у вас покраснение была на коже, где с горшком соприкасается? или слизистая? есть у меня подозрение что Машу просто упарили вчера...

Оксана, Маша уже на сон и до вечера остается?
вчера оставалась, приехала за ней в 4, увидела меня и стала убегать прятаться:046: мне даже стыдно уже перед воспитателями :)

видела, да. а когда?

Всем Доброе Утро!!!!!!!!

может тебе договориться с воспитаелем чтобы тебя вместе с ним на часик пустили? попривыкнет, полегче может будет?
в прошлом году помню Таня наша германская только так проблему с ревом решила..
в нашей группе Сева 2 года - отревел 3 дня, сейчас ТТТТ хорошо идет.

Девочки, подскажите, плиз: есть какие-нибудь умные книжки про то, как вести себя с ребенком, если у нее все НЕ ХОЧУ... причем сама себе противоречит и в итоге вообще не знает чего хочет...

книжки не знаю, но коллега по работе рассказала свой способ.. когда ее достало "Не хочу, не буду", она придумала сказку-страшилку:073:

Катя, ты представляешь, сегодня в новостях передали, что в Москву прилетели 2 гномика - "не хочу и не буду". они невидимые и очень любят детские игрушки.. И если их позвать, то они прилетят и украдут какую-нибудь игрушку. ты сразу даде не заметишь какую...
ну а дальше, каждый раз когда ребенок говорит эти слова - делать большие глаза и бежать проверять все ли игрушки на месте - можно что-нибудь и спрятать:073:

Брюнетка
03.09.2009, 11:31
У нас тоже в раздевалке, муж говорит, рев стоял ужасный. Аня напряглась, но в группу пошла. Потом, когда восп-цы пришли за этими ревущими, она тоже за ними вышла, увидела уходящего папу и тоже расплакалась:(. Ее быстренько завели обратно и вроде успокоили.
Рассказывала мне вчера про первый день: "Я плакала, потому что хотела, чтобы ты пришла. А мне говорили: не плачь, мама придет":love:

SIMOMA
03.09.2009, 11:37
может тебе договориться с воспитаелем чтобы тебя вместе с ним на часик пустили? попривыкнет, полегче может будет?
да у нас такое не практикуют
боюсь что он всё время будет со мной сидеть;)
У нас тоже в раздевалке, муж говорит, рев стоял ужасный. Аня напряглась, но в группу пошла. Потом, когда восп-цы пришли за этими ревущими, она тоже за ними вышла, увидела уходящего папу и тоже расплакалась:(. Ее быстренько завели обратно и вроде успокоили.
Рассказывала мне вчера про первый день: "Я плакала, потому что хотела, чтобы ты пришла. А мне говорили: не плачь, мама придет":love:
:041:даже всплакнула;)

Брюнетка
03.09.2009, 11:38
Я только такую могу посоветовать http://www.ozon.ru/context/detail/id/4180947/.
О ней отзывы хорошие, я читала (но не дочитала:008:)

Брюнетка
03.09.2009, 11:40
да у нас такое не практикуют
боюсь что он всё время будет со мной сидеть;)

:041:даже всплакнула;)
Оль, у меня вообще глаза на мокром месте сейчас. Вчера когда она ко мне из группы выбежала навстречу - еле сдержалась тоже..

У нас тоже не разрешают с родителями. Даже в группу не пускают.

SIMOMA
03.09.2009, 11:42
Оль, у меня вообще глаза на мокром месте сейчас. Вчера когда она ко мне из группы выбежала навстречу - еле сдержалась тоже..

Вот и я также сижу, ком в горле :(

Ладно, надо плохие мысли гнать прочь :080:ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!:support:

~Татуська~
03.09.2009, 12:29
так у вас покраснение была на коже, где с горшком соприкасается? или слизистая? есть у меня подозрение что Машу просто упарили вчера...

вчера оставалась, приехала за ней в 4, увидела меня и стала убегать прятаться:046: мне даже стыдно уже перед воспитателями :)

видела, да. а когда?

в прошлом году помню Таня наша германская только так проблему с ревом решила..
в нашей группе Сева 2 года - отревел 3 дня, сейчас ТТТТ хорошо идет.

книжки не знаю, но коллега по работе рассказала свой способ.. когда ее достало "Не хочу, не буду", она придумала сказку-страшилку:073:

Катя, ты представляешь, сегодня в новостях передали, что в Москву прилетели 2 гномика - "не хочу и не буду". они невидимые и очень любят детские игрушки.. И если их позвать, то они прилетят и украдут какую-нибудь игрушку. ты сразу даде не заметишь какую...
ну а дальше, каждый раз когда ребенок говорит эти слова - делать большие глаза и бежать проверять все ли игрушки на месте - можно что-нибудь и спрятать:073:
Ксю, у нас вся попа красная была и шелушилась жутко:(
Может Маша какала в садике и плохо попу помыли вот и появилось раздражение....
Про сказку интересно... надо бы тоже что-нибудь придумать...

Я чуть не прослезилась на работе :008:
У нас сегодня принесли девочку плачущую, так Лиза говорит: Вот опять Соня пришла плакать:)
Я только такую могу посоветовать http://www.ozon.ru/context/detail/id/4180947/.
О ней отзывы хорошие, я читала (но не дочитала:008:)

Вот и я также сижу, ком в горле :(

Ладно, надо плохие мысли гнать прочь :080:ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!:support:
Девочки, гоните все плохие мысли, я сразу вспомнила как я в прошлом году также в сентябре сидела и выжидала время, когда надо будет идти за Лизой...
Очень помогает как-нибудь отлвечься - пройтись по магзинам, например, или сделать какие-то домашние дела, которые никак не сделать когда ребенок дома...
ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!:flower::flower::flower:

Ксю!
03.09.2009, 12:36
а попробуйте приводить раньше всех, пока еще нет плачущих.. может легче будет..

папа сегодня рассказал, что привел Машу одну из последних - рев стоял в раздевалке. действительно непростая атмосфера, а до этого приводил одну из первых всегда..

а еще мы когда Машу готовили, то говорили, что она пойдет в садик, где будет много плачущих ляль, они будут плакать, потому что еще маленькие, но Маша то уже болшая, будет помогать воспитателям успокаивать ляль..

в итоге, она сейчас подходит к плачущим, обнимает, по голове гладит.. в общем успокаивает как может:)

~Татуська~
03.09.2009, 12:42

папа сегодня рассказал, что привел Машу одну из последних - рев стоял в раздевалке. действительно непростая атмосфера, а до этого приводил одну из первых всегда..

а еще мы когда Машу готовили, то говорили, что она пойдет в садик, где будет много плачущих ляль, они будут плакать, потому что еще маленькие, но Маша то уже болшая, будет помогать воспитателям успокаивать ляль..

в итоге, она сейчас подходит к плачущим, обнимает, по голове гладит.. в общем успокаивает как может:)
Да, кстати, пораньше приводить тоже хорошо, т.к. народу еще мало и воспитатели могут уделить должное внимание ребенку.
А когда приходит основная масса, да еще и плачут все, тут уж им не до сюсюканий, к сожалению

Брюнетка
03.09.2009, 13:14
Девочки, гоните все плохие мысли, я сразу вспомнила как я в прошлом году также в сентябре сидела и выжидала время, когда надо будет идти за Лизой...
Очень помогает как-нибудь отлвечься - пройтись по магзинам, например, или сделать какие-то домашние дела, которые никак не сделать когда ребенок дома...
ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!:flower::flower::flower:
У меня даже не плохие мысли в голове. а просто это все так трогательно, до слез. Про плохое особо не думаю - воспитатели нормальные, а случайности и дома с родителями происходят...
А отвлекаюсь на работе:))

Это хорошая мысль! Мы стараемся пораньше приходить. Правда 1-го числа громче всех ревел мальчик, которого привели первым:001:. Он всех и заводил. А про то, что надо помогать восп-це успокаивать тоже поговорю:):flower:

Ola_M
03.09.2009, 14:38
Оля.
Ксю, а можно подробнее, Рекс и Мама Му - это про что? Кто автор?
К Винни какие иллюстрации: из нашего мультика или американского? И к Чебурашке - из мультика или авторские?:)

Ксю!
03.09.2009, 14:49
Ксю, а можно подробнее, Рекс и Мама Му - это про что? Кто автор?
К Винни какие иллюстрации: из нашего мультика или американского? И к Чебурашке - из мультика или авторские?:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13503009&postcount=468 - это рекс

убегаю за Машей, я вообще все книги подбирала в основном по этой хвасталке, вернусь помогу остальные найти

Ксю!
03.09.2009, 14:51
вот мама му - ее в икее еще продают
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18771889&postcount=660

Ксю!
03.09.2009, 14:52
винни точно из нашего- мы и мульты только наши смотрим, чебурах наверное из мультика, такой же,

Ola_M
03.09.2009, 14:56
Спасибо!!!:076: Вот поеду в Крупу... и подорву остатки бюджета:046:

~Татуська~
03.09.2009, 16:17
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13503009&postcount=468 - это рекс

убегаю за Машей, я вообще все книги подбирала в основном по этой хвасталке, вернусь помогу остальные найти

вот мама му - ее в икее еще продают
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18771889&postcount=660
Ой, какие классные книжки, надо тоже Лизе посмотреть такие.:)

Вчера гуляем с Лизой на площадке, она решила покачаться на качелях, я ее качаю и она так протяжно на всю улицу начинает петь:
На качелюшке качалась,
обронила брошку
никому я не скажу,
что люблю Сережку....:010::))
Я чуть не упала около качелей.... Вот бабушкино воспитание...:010::))

И еще Лиза стала меня называть Татусик:)) откуда услышала не знаю... видимо сама придумала...

DROGAS
03.09.2009, 17:22

Вчера гуляем с Лизой на площадке, она решила покачаться на качелях, я ее качаю и она так протяжно на всю улицу начинает петь:
На качелюшке качалась,
обронила брошку
никому я не скажу,

И еще Лиза стала меня называть Татусик:)) откуда услышала не знаю... видимо сама придумала...

:)):)):))
Лиза Молодца!:))
а я пытаюсь "изобразить"кабачковую запеканку:065:

~Татуська~
03.09.2009, 17:31
я уверена, что у тебя получится просто объедение:019::019::019:

DROGAS
03.09.2009, 17:42
пока в процессе:))

Брюнетка
03.09.2009, 17:44

На качелюшке качалась,
обронила брошку
никому я не скажу,

у нас в последнее время на качелях поется "Я тебя никому не отдам, ни друзьям, ни врагам"..
Тоже, кстати, от бабушки:)

DROGAS
03.09.2009, 17:46
у нас в последнее время на качелях поется "Я тебя никому не отдам, ни друзьям, ни врагам"..
:)):))

Ксю!
03.09.2009, 19:31
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18162460&postcount=637 - вот винни пух

Ксю!
03.09.2009, 19:42
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23478891&postcount=1168 - чебурах...

нашего не нашла, но этот на мой взгляд лучше, я его просто купить нигде не смогла

Ксю!
03.09.2009, 19:46

На качелюшке качалась,
обронила брошку
никому я не скажу,

ой, насмешили :)):046::046:

если получится, то рецептик поделись! у меня на балконе лежит огромной кабачище с соседской дачи.. презент, так сказать:065::065: наверное только на икру и сгодится..

Спасибо!!!:076: Вот поеду в Крупу... и подорву остатки бюджета:046:
всегда пожалуйста:019:

Ola_M
03.09.2009, 20:13
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18162460&postcount=637 - вот винни пух

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23478891&postcount=1168 - чебурах...

нашего не нашла, но этот на мой взгляд лучше, я его просто купить нигде не смогла
Какие-то альтернативные иллюстрации:)) Ладно, Винни понравился, хоть не похож ни на кого, но Чебурашка крайне приближен к мультику - а все равно отличается! Наверное, чтобы авторские не платить:))

Ксю!
03.09.2009, 21:29
Какие-то альтернативные иллюстрации:)) Ладно, Винни понравился, хоть не похож ни на кого, но Чебурашка крайне приближен к мультику - а все равно отличается! Наверное, чтобы авторские не платить:))
ну да, но это лучшее из того что я видела - остальное вообще ни на что не похоже :)

а вот скажите мне, может ли быть такое - в саду божаться, что Маша съедает все, даже еще с добвками что-то просит. но при этом дома, ребенок просто требует еду и съедает опять же много..
говорят, что спит 1,5-2 часа, а ребенок вырубается в 9... врать вроде не должны, устает?

Мячик
03.09.2009, 21:35
чтобы не потерятся - надо отмечаться:
раз уж про книжки. Скопирую сюда про наши.

Сейчас любимая Бэмби - редкая по занудности книга. Когда я дошла до "беседы двух последних листочков на дереве" я почти взвыла... Хотя , говорят, есть вполне приличный пересказ. К сожалению, у нас не он:) Правда, картинки красивые.
\дело в том, что Саня в принципе фанат оленей. и бэмби в частности, поэтому он был готов слушать все это. Многие еще не читают детям из-за того, что там убивают маму и олененка Гобо. Но я не вижу в этом ничего ужасного. Саня знает, что такое охота, и чо такое оружие. так что...
"Груффало"!!!!. Супер книжка. Вот собираюсь распечатать английский вариант и вкеить в такую же книжк у- получится еще и по английски.
Верхом на помеле - те же авторы, но другой перевод (тоже сносный, хотя и не такой блистательный)
http://www.labirint-shop.ru/search/?txt ... C%E5%EB%E5" target="_blank" target="_blank
их же - "любимая книжка Чарли Кука" - читаем давно и запоем.

теперь хочу "дочурку Груффало" и "улитку и кита"

О книгах этого лета:
все начиналось с Михалкова (который вчера нас покинул - ну чтож, 96 - почтенный возраст). Дядя Степа и другие стихи. В Дяде Степе для меня стал открытием отрывок про фашисткий флаг. Возмутило до глубины души. Флаг он флаг. Даже фашистский, тем более маленькие дети с темой фашистов пока на Вы. и вот это "приколотим на пороге будем ноги вытирать" , по-моему, недопустимо в детских стихах. так что просто пропускали. В моем детстве этого отрывка не было!! я специально проверяла:))
Глобальные вопросы породил Маршак со своим "Рассеяным с улицы бассейной". Встал вопрос о переименовании Петербурга в Ленинград. И кто? и зачем? и хороший ли царь? ленин? и прочая... вот в сентябре подем на экскурсю на Аврору.

Потом мы заболели Сашей и Машей. Я покупала первую книгу еще прошлой зимой - не пошло. А теперь все пять идут на ура. Костя их тихо ненавидит. Уже даже не тихо:)))
Меня в них многое удивляет, но Сане нравится.
http://www.labirint-shop.ru/books/129824/" target="_blank" target="_blank

Главное "открытие лета" - Тумбер-Бумбер Юнны Мориц. Книжка маленькая. но все стихи - бесспорные шедевры. И сосны сотрясаются от саниных исполнений этих шедевров. приставучии очень:) Кто раз прочитал "Тумбер-бумбер - это звук..." , потом долго ходит с ним на устах.
смогла купить только на озоне.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3837756/" target="_blank" target="_blank

Еще одна любимая всем семейством книжка:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4326432/" target="_blank" target="_blank
коментарии, дума, излишни:)

Мне самой очень понравилось про умную машу:
http://www.labirint-shop.ru/books/202028/" target="_blank" target="_blank

Саня тоже с удовольствием читает и рассматривает, но думаю, это на постарше все-таки.

Ну и по-прежнему продолжаем читать старые наши хиты типа хармса, винни-пуха, сказок разных.

Мячик
03.09.2009, 21:37
сейчас у нас явно кончается "эпоха Саши и МашИ" - вот жду, что же дальше. Пока не знаю, что предложить... Сказки все так же не очень идут.
Посоветуйте? Мумми Троли? Алису? что?
карлсон пока не пошел.
мифы только в моем устном изложении...

SalvaTores
03.09.2009, 22:37
А мы так и не читаем :( Как отказался год назад от чтения так и все. Бывает, найдет на него что-то принесет стопку книг и говорит "мама читай". Я беру книгу, Даня ее тут же выхватывает и выкидывает. Иногда картинки посмотрит, очень быстро. Были у бабушки, она купила много новых книжек, не помогло.
У нас война по-поводу мультиков. Даша-следопыт- это наша все. Просыпается с визгами "Включи Дашу" и так весь день. Хотели вообще отказаться от мультиков, но не получается, когда младший засыпает, включаю ему мульты, что б не орал.

Брюнетка
03.09.2009, 23:14
О книгах этого лета:
все начиналось с Михалкова (который вчера нас покинул - ну чтож, 96 - почтенный возраст). Дядя Степа и другие стихи. В Дяде Степе для меня стал открытием отрывок про фашисткий флаг. Возмутило до глубины души. Флаг он флаг. Даже фашистский, тем более маленькие дети с темой фашистов пока на Вы. и вот это "приколотим на пороге будем ноги вытирать" , по-моему, недопустимо в детских стихах. так что просто пропускали. В моем детстве этого отрывка не было!! я специально проверяла:))

у нас в книжке такого нет:010:.

У Ани, похоже, сопли:(:(. Если за ночь не пройдут, что маловероятно, буду врача вызывать.. в остальном вроде все ок, но ведь справка нужна будет потом в дс.:005: Вот тебе и адаптация началась..

murzinka
03.09.2009, 23:14
У нас как-то проще все,мы читаем Федорино горе,Дядю Степу,стихи Ирины Солнышко про разные профессии,сказки Андерсена и другие....Но вы так интересно рассказываете,что захотелось купить и про му,и про Сашу и Машу,да и вообще столько книжек интересных...где бы только найти время их все читать?

murzinka
03.09.2009, 23:16
Жень,у нас тоже сопли:( 4 дня отходили в садик.Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ola_M
03.09.2009, 23:18
Всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ola_M
03.09.2009, 23:19
У нас как-то проще все,мы читаем Федорино горе,Дядю Степу,стихи Ирины Солнышко про разные профессии,сказки Андерсена и другие....Но вы так интересно рассказываете,что захотелось купить и про му,и про Сашу и Машу,да и вообще столько книжек интересных...где бы только найти время их все читать?
Значит, пусть поскорее сами учатся:)) Я так в четыре года научилась, потому что никто не хотел читать мне беспрерывно:))

murzinka
03.09.2009, 23:20
а вот скажите мне, может ли быть такое - в саду божаться, что Маша съедает все, даже еще с добвками что-то просит. но при этом дома, ребенок просто требует еду и съедает опять же много..
говорят, что спит 1,5-2 часа, а ребенок вырубается в 9... врать вроде не должны, устает?

У нас было так же,говорят часто так бывает.

Ксю!
03.09.2009, 23:20
Ира,
а не знаешь где можно купить http://www.labirint-shop.ru/books/136003/

у нас как раз сейчас хорошо пошли сказки андерсона
михалков, да, тоже в почете с дядей степой, в моем дяде степе тоже нет отрывка про флаг.

а вот муха у нас никак, т.е. я балдю, а Маша нет

а вот про Сашу и Машу и умную Машу обязательно теперь куплю.
пасиб..

про маму му читали? у нас это хит сейчас и умная собачка соня тоже хит
муммики не погли пока, даже мультики
из "серьезной" литературы у нас безусловный хит - это щелкунчик!! и в машине слушаем и дома читаем.. а когда видит любой балет по телеку - говорит что это про щелкунчика танцуют:)) впечатлилась! надо будет еще раз сходить
ну и конек горбунок тоже в хитах

murzinka
03.09.2009, 23:22
Значит, пусть поскорее сами учатся:)) Я так в четыре года научилась, потому что никто не хотел читать мне беспрерывно:))

Ага,надо научить:)Спасибо за кулачки.

Ксю!
03.09.2009, 23:23
у нас в книжке такого нет:010:.

У Ани, похоже, сопли:(:(. Если за ночь не пройдут, что маловероятно, буду врача вызывать.. в остальном вроде все ок, но ведь справка нужна будет потом в дс.:005: Вот тебе и адаптация началась..
нуу вроде с соплями то не высаживают.. так и неадаптируетесь, если с каждыми соплями дома сидеть...
у нас наоборот врач говорит водить - будут прогревания делать, физиотерапию

Брюнетка
03.09.2009, 23:23
Спасибо за кулачки! Катюш, вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще как у вас в садиках с соплями ходят или нельзя? Я для себя не могу решить, как правильно:)) С одной стороны - для других детей это минус, могут заразить и вообще неприятно, а с другой - если только сопли, и ничего больше - они же ведь и 2 недели могут проходить- неужели все это время на больничном нужно сидеть??

Брюнетка
03.09.2009, 23:25
нуу вроде с соплями то не высаживают.. так и неадаптируетесь, если с каждыми соплями дома сидеть...
у нас наоборот врач говорит водить - будут прогревания делать, физиотерапию
Думаешь медсестре позвонить для начала? А вдруг других заразим, если придем?

Ксю!
03.09.2009, 23:27
У нас было так же,говорят часто так бывает.
мистика просто...

сегодня действительно рассказывала, что в садике был очень вкусный суп и запеканка, но дома при этом навернула 10 пельменей и чай с 2 медвеженками барни.. и спать завалилась сама в 20.45

Ксю!
03.09.2009, 23:31
позввони, узнай ее позицию. а вообще вы то уже от кого то из группы заразились-значит уже инфекция гуляет. но все зависит от медсестры конечно..

Ola_M
03.09.2009, 23:32
А на сайте Крупы не смотрела? Там поиск есть.

Ксю!
03.09.2009, 23:34
нет, счас гляну

глянула.. нет

Брюнетка
03.09.2009, 23:47
позввони, узнай ее позицию. а вообще вы то уже от кого то из группы заразились-значит уже инфекция гуляет. но все зависит от медсестры конечно..
Позвоню. Есть вариант, что и дома могла сегодня простыть:(. Тут, я насколько понимаю, дело не только в инфекциях, но и еще в том, что у организма стресс на фоне изменения режима и образа жизни.
У нас в саду такой оптимистичный плакат есть с 3-мя стадиями адаптации, в первой как раз описаны частые болезни и пр. Зато в третьей - скачок в развитии, улучшение поведения и все такое:)).

Мячик
04.09.2009, 00:00
Ксю, не ищи! у меня есть - чистенький:) подарю!!!! ну и еще могу федотова выдать на почитать (который "Первый год" с Даниовой в соавторстве. правда там Даниловой почти совсем нет - сплошной федотов:)

Маму МУ - любим.
Посмтри Джулию Дональдсон - "Груффало" и остальное - ну очень! Вот просто я рада, что ее нашла:) правда переводы разные. И как с доктором Сьюзом. КОт в шляпе - хит! любим всей семьей, а остаьное- другой перевод и все...
Со сказками у нас беда-огорчение. Саня их боится:( То есть все время что-нибудь такое находится, чего он там пугается. Вот только Снежную королеву (та кот с картинками Ерхо) и жар-птицу, которая с ил. Олейникова расматриваем и я пересказываю.
Сейчас еще думаю попробоваь киплинга - я ему все усто рассказываа кошку и маугли. надо попробовать почитать.
У меня же Саня вообще не смотрит мультики! Совсем6) только если "за компанию" и не дольше 10 минут. Сам:)
ну я не особо настаиваю.ИНогда предлагаю, так он "ты чо не помнишь, что я не смотрю муьтики!? а читаем мы много. везде . всегда.
потому что я люблю:))

murzinka
04.09.2009, 00:01
Вообще как у вас в садиках с соплями ходят или нельзя? Я для себя не могу решить, как правильно:)) С одной стороны - для других детей это минус, могут заразить и вообще неприятно, а с другой - если только сопли, и ничего больше - они же ведь и 2 недели могут проходить- неужели все это время на больничном нужно сидеть??

В садиках обычно полно сопливых детей именно потому что ты описала,не все родители могут каждые три дня садиться на больняк на 2 нед.из-за сплей,вот и водят.Я не вожу.Чтоб не заражать других и чтоб не было осложнений в виде бронхитов и отитов при нелеченных соплях.

Ксю!
04.09.2009, 00:05
Ксю, не ищи! у меня есть - чистенький:) подарю!!!! ну и еще могу федотова выдать на почитать (который "Первый год" с Даниовой в соавторстве. правда там Даниловой почти совсем нет - сплошной федотов:)

Маму МУ - любим.
Посмтри Джулию Дональдсон - "Груффало" и остальное - ну очень! Вот просто я рада, что ее нашла:) правда переводы разные. И как с доктором Сьюзом. КОт в шляпе - хит! любим всей семьей, а остаьное- другой перевод и все...
Со сказками у нас беда-огорчение. Саня их боится:( То есть все время что-нибудь такое находится, чего он там пугается. Вот только Снежную королеву (та кот с картинками Ерхо) и жар-птицу, которая с ил. Олейникова расматриваем и я пересказываю.
Сейчас еще думаю попробоваь киплинга - я ему все усто рассказываа кошку и маугли. надо попробовать почитать.
У меня же Саня вообще не смотрит мультики! Совсем6) только если "за компанию" и не дольше 10 минут. Сам:)
ну я не особо настаиваю.ИНогда предлагаю, так он "ты чо не помнишь, что я не смотрю муьтики!? а читаем мы много. везде . всегда.
потому что я люблю:))
я знала у кого спросить!! :))
федотова тоже хочу, правда все равно я трус и лень раньше меня родилась, но хоть теорию буду знать :)

киплинга мы тоже любим! забыла.. у нас его оказалось очень много случайно и бэмби недавно тоже купила..
Посмтри Джулию Дональдсон - "Груффало" и остальное - ну очень! Вот просто я рада, что ее нашла правда переводы разные. И как с доктором Сьюзом. КОт в шляпе - хит! любим всей семьей, а остаьное- другой перевод и все...
ты хоть издательство напиши и чей перевод искать

~Татуська~
04.09.2009, 00:13
ну да, но это лучшее из того что я видела - остальное вообще ни на что не похоже :)

у нас так в прошлом году было постоянно, говорят, что кушает хорошо и даже добавки просит, а Лиза приходит домой и говорит: Мамочка, дай что-нибудь покушать.....
И спала она там днем на удивление по 3-3.5 часа... Дома правда раньше 22 час не засыпала...

Женя, у нас водят с соплями и с кашлем:( Я в прошлом году не водила, как в этом году будет - не знаю... т.к. вышла на работу...будем смотреть по обстоятельствам...
Знаю, что в прошлом году многие у кого были сопли делали какую-то физиотерапию в садике...

Позвони медсестре и объясни ситуацию, или можете подойти в садик в медкабинет, они там и осмотрят заодно и уже скажут вам как лучше сделать....

Брюнетка
04.09.2009, 00:15
Катя, спасибо, что высказалась! :flower: Бронхитов и отитов ой как не хочется. Буду завтра с утра м/с звонить.

Ксю!
04.09.2009, 00:18
у нас так в прошлом году было постоянно, говорят, что кушает хорошо и даже добавки просит, а Лиза приходит домой и говорит: Мамочка, дай что-нибудь покушать.....
И спала она там днем на удивление по 3-3.5 часа... Дома правда раньше 22 час не засыпала...

Женя, у нас водят с соплями и с кашлем:( Я в прошлом году не водила, как в этом году будет - не знаю... т.к. вышла на работу...будем смотреть по обстоятельствам...
Знаю, что в прошлом году многие у кого были сопли делали какую-то физиотерапию в садике...

Позвони медсестре и объясни ситуацию, или можете подойти в садик в медкабинет, они там и осмотрят заодно и уже скажут вам как лучше сделать....
может порции крошечные?

Брюнетка
04.09.2009, 00:20
Таня, да так и сделаю. Физиотерапия на 4-й день привыкания к садику, я думаю, Ане не очень понравится.:005:
Может, и правда, доедем до медсестры, спасибо за совет!:flower:

~Татуська~
04.09.2009, 00:20
может порции крошечные?
я тоже об этом думала

murzinka
04.09.2009, 00:27
И я думала,но вот на обед дают первое и второе,а дома мы едим только первое всегда....Это какой-то феномен садиковского стресса вероятно...:005:

murzinka
04.09.2009, 00:31
Может, и правда, доедем до медсестры, спасибо за совет!:flower:

Жень,да не за что.Продолжая высказываться:) я бы все-таки врачу показала.М\с ведь все же не может диагнозы ставить.А нельзя вам дома без справки посидеть пт,сб и вс,глядишь наладится все,ты узнавала?

Брюнетка
04.09.2009, 00:42
Завтра позвоню и узнаю.. Если Аня будет без соплей или почти без соплей - пойдем в сад и к м\с. А если уж ручьем или еще что-то - вызову врача, я все равно договор на педиатра с "21 веком" заключила для таких ситуаций.

~Татуська~
04.09.2009, 00:51
.М\с ведь все же не может диагнозы ставить.А нельзя вам дома без справки посидеть пт,сб и вс,глядишь наладится все,ты узнавала?
У нас просто в садике врач есть.:)

Мячик
04.09.2009, 01:18
ксю, http://www.labirint-shop.ru/authors/29665/
и еще у них же - "любимая книжка Чарли Кука". Но Груффало - лучший!!!

А "кот в шляпе" у вас есть?

DROGAS
04.09.2009, 09:36
ОЛЬ,А КИНЬ ССЫЛКУ,ПОЖ-ТА:flower:

Брюнетка
04.09.2009, 10:53
У нас ночью 37,7 было, сейчас 37,2. :( Сидим дома, вызвала врача. Аня не понимает: "Почему в садик не пойдем? Там же есть платки":)

про сопли спросила, кстати, у нашей м/с. Говорит, для здоровья ребенка и остальных лучше бы дома сидеть, но если остаточные ИЛИ совсем безвыходная ситуация - приводите. :005:

Еще ночью вдруг раз 7 подряд с перерывом в несколько минут просилась писать, а сейчас нормально. Что это могло бы быть?

Ксю!
04.09.2009, 10:56
Завтра позвоню и узнаю.. Если Аня будет без соплей или почти без соплей - пойдем в сад и к м\с. А если уж ручьем или еще что-то - вызову врача, я все равно договор на педиатра с "21 веком" заключила для таких ситуаций.
а можно поподробнее про договор на педиатра? мне как раз нужен только педиатр и анализы. сколько стоит программа, что входит?

Катя, Таня, мне кажется откралась тайна. в садике то маша не кусочничает. а дома у нее на столике постоянно фрукты лежат в неограниченном количестве, а то и печеньку баьбуля подсунет

у нас тоже врач, а не медсестра, мы и справку не приносили из поликлиники, она сама нам допуск поставила

DROGAS
04.09.2009, 10:57
У нас ночью 37,7 было, сейчас 37,2. :( Сидим дома, вызвала врача. Аня не понимает: "Почему в садик не пойдем? Там же есть платки":)

про сопли спросила, кстати, у нашей м/с. Говорит, для здоровья ребенка и остальных лучше бы дома сидеть, но если остаточные ИЛИ совсем безвыходная ситуация - приводите. :005:

Еще ночью вдруг раз 7 подряд с перерывом в несколько минут просилась писать, а сейчас нормально. Что это могло бы быть?
АНЕЧКЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МЫ В САД НЕ ПОШЛИ ЕЩЕ,А ТАК БОЮСЬ..НЕ ХОТИМ БОЛЕТЬ:005:

Ксю!
04.09.2009, 11:02
ксю, http://www.labirint-shop.ru/authors/29665/
и еще у них же - "любимая книжка Чарли Кука". Но Груффало - лучший!!!

А "кот в шляпе" у вас есть?
нет кинь тоже ссылочку, пожалуйста.

Alany
04.09.2009, 11:49
"ты чо не помнишь, что я не смотрю муьтики!? :)) Молодец какой. Серьезный парень!

Alany
04.09.2009, 11:54
нет кинь тоже ссылочку, пожалуйста.

Кот в шляпе :)
Мы тоже любим
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3865889/
и слона Хортона
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3865890/

Alany
04.09.2009, 12:04
Кстати, всем привет! :030:
Я тут редко свечусь, но вас читаю :008:
Про книжки: мои готовы слушать что угодно и в любом количестве :091:
недавно переболели Буратино, немного читали Незнайку, Сашу и Машу тоже любим, а еще Петьку-микроба (Остер) - я его когда первый раз читала детям на ночь - сама не могла - угорала, дети засыпают, а я ржу как лошадь :))
Пушкина сказки, Жуковского, Снежная королева и еще куча всего, в запасе винни-пух, нильс и волшебник изумрудного города - это на постарше, но они готовы слушать, только читай!
А потом во все это играют друг с другом - умора. Сегодня утром Кирюша был Незнайкой, а Маша - доктором Пилюлькиным :046:

Брюнетка
04.09.2009, 19:27
а можно поподробнее про договор на педиатра? мне как раз нужен только педиатр и анализы. сколько стоит программа, что входит?

Абонемент самый простой в 21-м веке, у них на сайте подробно расписано. 18200 руб, входят посещения педиатра, постоянная связь с ним по тел., круглосуточный тел. для консультаций и платная скорая. Анализы, прочие врачи и больницы не входят.

АНЕЧКЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МЫ В САД НЕ ПОШЛИ ЕЩЕ,А ТАК БОЮСЬ..НЕ ХОТИМ БОЛЕТЬ:005:
Спасибо за кулачки:flower:.
Приходила врач, поставила ОРВИ. говорит, сейчас почти все вызовы к детям, которые 3 дня в сад отходили...

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
04.09.2009, 19:54
А я мать-скотина:005: У Даши в прошлую пятницу начались сопли-ну,то есть,они еще в четверг начались,но в пятницу они уже заметные такие были... И я Дашу отправила в сад. Если бы Даша не встала с утра сама и не запросилась в сад-я бы ее туда не отправила,конечно же. Но она встала и запросилась. А так как из носа текло некритично,я ее отправила туды.
Сейчас-то все хорошо,никаких признаков болезни нету.
Мы тоже на ДМС-e. Чрезвычайно удобная штука! Но у нас педиатр,скорая помощь,забор анализов на дому и даже какой-то сеанс массажа:)) Плюс заказывают специалистов на Авангардной через страховую-а то я обычно со стопиисятой попытки дозваниваюсь до Авангардной-то!
Анечке поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксю!
04.09.2009, 20:03
да у нас тоже ДМС росно от работы, но они не ездят в область. пожтому и ищу только педиатра на температуру вызывать и забор анализов.

Ксю!
04.09.2009, 20:04
Кот в шляпе :)
Мы тоже любим
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3865889/
и слона Хортона
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3865890/
Аленка, спасибо.
выложи зайцев полюбоваться!!

Женя, поняла пошла на сайт

DROGAS
04.09.2009, 20:51
ДЕВОЧКИ,А КОМБЕЗЫ КИКО ХОРОШИЕ?:008:

murzinka
05.09.2009, 00:53
Олесь,про комбезы не могу ответить,не знаю.
Оксан,прекрасно,что ты поняла причину,но в любом случае ничего страшного в этой ситуации нет,правда?:)Мы тоже после садика голоднушки:)

У нас с рождения ДМС,обслуживаемся в 21 веке,программа "Амбулаторная",я ни разу не пожалела,удобно,без нервов,меньше риск заболеть,таскаясь в поликлинику,никаких очередей,вежливое обращение,спокойствие 24 часа,все на дому,минусов просто не вижу.Но многим не понять за что я отдаю такие "огромные деньги".Хотя получается,что за все это я плачу чуть более 2000 в месяц.

Ксю!
05.09.2009, 01:06
ну что.. "поздравьте" и нас с соплями...
а с адеоидами еще кроме нас кто-ниюудь мучается?

Ксю!
05.09.2009, 01:06
и расскажите кто как сопли лечит, глубокие, от которых храпят, которые из носа не текут

murzinka
05.09.2009, 01:14
У нас схемы разные-то Мирамистин,то Протаргол,то Диоксидин,то мазь Флеминга,Синупрет в кучу,Хьюмер или любая другая промывалка,Називин-один фиг дней 7-10 они держатся:(
Вот и получается,что мы три дня ходим,а десять дома сидим.
Маше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SalvaTores
05.09.2009, 01:15
и расскажите кто как сопли лечит, глубокие, от которых храпят, которые из носа не текут

На ночь називин закапываю, если спать мешают.

Ксю!
05.09.2009, 01:16
ой, про диоксидин нам толлко сегодня наш враач жуткие страшилки рассказывал.. сказал ни в коем случае не капать в нос,