PDA

Просмотр полной версии : *****НОЯБРЯТА-2006-ВОТ И ОСЕНЬ НАСТУПАЕТ ДНИ РОЖДЕНИЯ ПРИБЛИЖАЕТ-2006-НОЯБРЯТА*****

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Ксю!
05.09.2009, 01:18
а нам називин ваще не помогает :(

Ксю!
05.09.2009, 10:13
я в шоке!! Маша сегодня описалась ночью!!!!

Она вообще уже больше полугода не просыпается на пописать.. у меня теперь во всем виновкат садик будет

Ксю!
05.09.2009, 10:39
http://www.avtodeti.ru/?t=79&s=291

девочки, еще нужен совет по поводу автокресла. вот такое как думаете в качестве запасного второго пдойдет на среднее сиденье если его поставить? или оно совсем небезопасно?

~Татуська~
05.09.2009, 10:46
ну что.. "поздравьте" и нас с соплями...
а с адеоидами еще кроме нас кто-ниюудь мучается?

и расскажите кто как сопли лечит, глубокие, от которых храпят, которые из носа не текут
у нас остаточные явления аденоидита, иногда посапывает и похрапывает ночью...
капаем эуфорбиум композитум и постоянно промываем, если мешают спать (нос заложен) то називин

Ксю!
05.09.2009, 10:48
у нас остаточные явления аденоидита, иногда посапывает и похрапывает ночью...
когда это не сильно заметно капаем эуфорбиум композитум и постоянно промываем
а как вы его лечили?

~Татуська~
05.09.2009, 10:56
особо никак не лечили, он у нас периодически проявляется... только промываем...

Ксю!
05.09.2009, 11:03
особо никак не лечили, он у нас периодически проявляется... только промываем...
ну и мы никак, наш врач считает, что его надо просто пережить..

да, Маша и не дается:( как вы уговариваете на промыть?? на закапать?

~Татуська~
05.09.2009, 11:28
ну и мы никак, наш врач считает, что его надо просто пережить..

да, Маша и не дается:( как вы уговариваете на промыть?? на закапать?
и наша так считает:)
Лиза в общем то спокойно к этому относится, иногда даже сама говорит: Мама, нос промывать будем :)
а если капризит, то начинаем промывать игрушкам:)) вроде прокатывает... ну а когда уж совсем вырывается, тогда только силой:008:

Ксю!
05.09.2009, 11:32
и наша так считает:)
Лиза в общем то спокойно к этому относится, иногда даже сама говорит: Мама, нос промывать будем :)
а если капризит, то начинаем промывать игрушкам:)) вроде прокатывает... ну а когда уж совсем вырывается, тогда только силой:008:
а чем вы промываете?

и кто у вас врач? его можно на дом вызывать :)

SIMOMA
05.09.2009, 11:33
Всем приветик!

Анечке и Маше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы пополним ваши ряды - у нас сопли и 37,2 :065:

~Татуська~
05.09.2009, 11:35
а чем вы промываете?

и кто у вас врач? его можно на дом вызывать :)
Физиомером или Маримером:)
Врач у нас из Инфанта;)
http://www.infant.spb.ru/infant-about/doctors/index.php
Колобова Оксана Леонидовна:)

~Татуська~
05.09.2009, 11:35
Всем приветик!

Всем заболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Ксю!
05.09.2009, 11:43
Физиомером или Маримером:)
Врач у нас из Инфанта;)
http://www.infant.spb.ru/infant-about/doctors/index.php
Колобова Оксана Леонидовна:)
детским? я купела физиомер с 2 лет - там видимо сильная струяоизучать,, а может неправильно это делаем - в общем до истерики, поэтому брызгаем салином - но это пукалка конечно..

ага, к инфанту давно присматриваюсь, у них вроде как раз есть только педиатрические программы... надо поизучать, давно вы у нее? всем довольны?

Ксю!
05.09.2009, 11:44
Всем приветик!

привет, друх по несчастью..

как лечите?

SIMOMA
05.09.2009, 11:47
привет, друх по несчастью..

как лечите?
привет
да никак, не даётся , убегает, истерит
надо нос как-то почистить, не знаю :065:

~Татуська~
05.09.2009, 11:49
детским? я купела физиомер с 2 лет - там видимо сильная струяоизучать,, а может неправильно это делаем - в общем до истерики, поэтому брызгаем салином - но это пукалка конечно..

ага, к инфанту давно присматриваюсь, у них вроде как раз есть только педиатрические программы... надо поизучать, давно вы у нее? всем довольны?
Детским, там тоже струя нормальная...
Мы у нее с 10 мес, но мы частным образом:008::008::008:
Довольны

Брюнетка
05.09.2009, 12:04
У нас с рождения ДМС,обслуживаемся в 21 веке,программа "Амбулаторная",я ни разу не пожалела,удобно,без нервов,меньше риск заболеть,таскаясь в поликлинику,никаких очередей,вежливое обращение,спокойствие 24 часа,все на дому,минусов просто не вижу.Но многим не понять за что я отдаю такие "огромные деньги".Хотя получается,что за все это я плачу чуть более 2000 в месяц.
У нас до августа был Реннесанс с 21 веком. Сейчас просто у нас все плановые врачи есть в саду, и массаж тоже. А "внеплановые" из 21 века мне не нравятся по большей части, а в Педиартичку и т.п. они записывают, только если у них самих такого врача нет. И чтоб анализ назначить, каждый раз напрягаются, лишний раз не назначат ничего. Лучше уж я за свои деньги буду сдавать все, что посчитаю нужным...Единственное, что запись через них, в медучереждения, конечно, проще и в случае если больница понадобится то ДМС помогает. Будем надеяться, нам это не потребуется..

ну что.. "поздравьте" и нас с соплями...
а с адеоидами еще кроме нас кто-ниюудь мучается?

Всем приветик!

:053: Поправляйтесь!

Марик
05.09.2009, 12:11

девочки, еще нужен совет по поводу автокресла. вот такое как думаете в качестве запасного второго пдойдет на среднее сиденье если его поставить? или оно совсем небезопасно?

Хорошее автокресло.
Особенно в качестве запасного. А зачем запасное-то, кстати? Мы купили стяжку ФЭСТ, она у меня всегда в сумочке, на случай если загуляем где без папы или дедушки, у них автокресла в машинах, а ехать надо.
Вот такая штучка:

Ксю!
05.09.2009, 12:13
Детским, там тоже струя нормальная...
Мы у нее с 10 мес, но мы частным образом:008::008::008:
Довольны
а она всегда приезжает? я по повооду договора думаю, только потому что, мне нужны гарантии, у нас есть хоороший врач, но он никогда когда надо к нам не может приехать в область :(, а к нему не всегда есть возможность доехать, а срождением мелкой, то и вообще..

Ксю!
05.09.2009, 12:16
Хорошее автокресло.
Особенно в качестве запасного. А зачем запасное-то, кстати? Мы купили стяжку ФЭСТ, она у меня всегда в сумочке, на случай если загуляем где без папы или дедушки, у них автокресла в машинах, а ехать надо.
Вот такая штучка:
ух ты какая штука! а сколько стоит и где купить??
второе автокресло нужно потому как 2 машины - папа в сад отвозит, я заьираю, задолбались уже кресло переставлять.
мне это кресло нравится еще тем, что оно уже до 12 лет..

Марик
05.09.2009, 13:33
Покупали мои родители. В каком-то из детских магазинов, в отделе, где автокресла и бустеры.
Стоит около 500 р.
Называется
Устройство удерживающее «ФЭСТ» (адаптер ремня безопасности для детей 9-36 кг).
Это из инструкции:
Прошел испытание по европейской методике тестирования ЕCE-R 44.03, подтверждённые протоколом ОАО «АВТОВАЗ» от Дирекции по техническому развитию.
Согласовано с Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России, Департаментом ОБДД МВД России и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Катаржина
05.09.2009, 16:24
ДЕВОЧКИ,А КОМБЕЗЫ КИКО ХОРОШИЕ?:008:

Мне не очень понравились так как очень тугая резинка на талии и не отрегулировать - хотя может это мне так повезло с моделью.

девочки, еще нужен совет по поводу автокресла. вот такое как думаете в качестве запасного второго подойдет на среднее сиденье если его поставить? или оно совсем небезопасно?

У нас аналогичное, только фирма другая. Мне очень нравится что его можно будет по ходу взросления разобрать. Насчет надежности? почему думаешь что оно не безопасно.

Ксю!
05.09.2009, 16:30
Покупали мои родители. В каком-то из детских магазинов, в отделе, где автокресла и бустеры.
Стоит около 500 р.
Называется
Устройство удерживающее «ФЭСТ» (адаптер ремня безопасности для детей 9-36 кг).
Это из инструкции:
Прошел испытание по европейской методике тестирования ЕCE-R 44.03, подтверждённые протоколом ОАО «АВТОВАЗ» от Дирекции по техническому развитию.
Согласовано с Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России, Департаментом ОБДД МВД России и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.
пасиб, надо тоже купить на разные пожарные случаи.

Катя, ну оно легкое 4 кг всего, и боковой зашиты совсем нет получается.. ну если в середину поставить, то нормально наверное.

Катаржина
05.09.2009, 17:09
Расскажу как мы начали ходить в садик!

Весь июнь Вероника ходила в развивающий центр на музыкальные занятия, ей очень нравилось, я ждала ее в коридоре.

Июль август мы ходили в группу социализации: то есть три раза в неделю ходили в игровую общаться играть с детьми, с 10 до 13 Вероника спокойно оставалась в группе с воспитательницей и детьми.

1 сентября мы пошли на комплексные занятия. Каждый день теперь ходим к 9 и в 12 я ее забираю. С 15 сентября буду забирать в 16.

Первый день я весь день была с ней на занятиях, теперь она там остается одна и .... с радостью бежит на занятия, но прийдя туда плачет, минуты две. Я ее спрашиваю почему плачешь, в ответ: "просто так".

Группа у них 12 человек в возрасте от 2 до 3,5 лет. Все вместе они только в игровой, потом расходятся по занятиям.
У нас в группе 3 девочки и 3 мальчика.:))

Некоторые детки плачут, просятся домой. На мой взгляд Вероника начинает плакать когда видит, что некоторые дети в группе с мамой, а она одна. Но по словам воспитательнице с ней легко договориться просто предложить ей почитать книжку или собрать пазлы.

Надеюсь что в ближайшие дни все мамы будут оставлять деток одних на занятиях и все стабилизируется.

Катаржина
05.09.2009, 17:42
Катя, ну оно легкое 4 кг всего, и боковой зашиты совсем нет получается.. ну если в середину поставить, то нормально наверное.

У нас вот такое весит оказывается 11,3 кг. Когда Вероника подрастет можно убрать внутреннюю вставку, потом спинку и останется только бустер. Вот здесь подробнее можно почитать http://kingbaby.ru/shop/cats/carchairs/gruppa123/340/

http://kingbaby.ru/userfiles/shop_item_image_main_list_large/f328e71d1f957c071cdcd77d3caca4af.jpeg

Марик
05.09.2009, 19:03
У нас вот такое весит оказывается 11,3 кг. Когда Вероника подрастет можно убрать внутреннюю вставку, потом спинку и останется только бустер. Вот здесь подробнее можно почитать http://kingbaby.ru/shop/cats/carchairs/gruppa123/340/

Вот такие кресла нашего производства (http://www.hbaby.ru/catalog.htm). Тоже разбираются полностью до бустера. Что мне нравится, так это то, что если ребенок уже из малышкового вкладыша вырос, то его покупать не обязательно. Если что, у меня есть "секретное" слово, с ним скидку дают, получается полный комплект около 2 тысяч рублей:-)

DROGAS
05.09.2009, 20:33
Всем приветик!

ВСЕМ ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support:

murzinka
05.09.2009, 20:53
[QUOTE=Брюнетка;30247329]У нас до августа был Реннесанс с 21 веком. Сейчас просто у нас все плановые врачи есть в саду, и массаж тоже. А "внеплановые" из 21 века мне не нравятся по большей части, а в Педиартичку и т.п. они записывают, только если у них самих такого врача нет. И чтоб анализ назначить, каждый раз напрягаются, лишний раз не назначат ничего. Лучше уж я за свои деньги буду сдавать все, что посчитаю нужным...Единственное, что запись через них, в медучереждения, конечно, проще и в случае если больница понадобится то ДМС помогает. Будем надеяться, нам это не потребуется..

[QUOTE]

Женя,у нас нет таких проблем,видимо это от врача зависит.У вас кто был?

Ксю,мы промываем Хьюмером детским.Что сказали про Диоксидин?

Оля,Димасику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксю!
05.09.2009, 21:40
Девочки, спасибо за подсказки по поводу автокресел буду думать.

Катя, диоксидин вроде как запрещен в педиатрии. может вызывать мутации геноа вроде даже, ну это видимо в больших концентрациях

Ксю!
05.09.2009, 21:45
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=64468&highlight=%E4%E8%EE%EA%F1%E8%E4%E8%ED
вот здесь подробнее про него

Катаржина
05.09.2009, 21:46
У меня вопрос по детским книжкам, никто не сравнивал большая разница между ценами в ДК Крупской и интернет магазине Лабиринт?

DROGAS
05.09.2009, 22:06
У меня вопрос по детским книжкам, никто не сравнивал большая разница между ценами в ДК Крупской и интернет магазине Лабиринт?
привет,Катя!
сравнила сейчас две книги,купленные сегодня в ДК,одна разница в 2 руб,другая-на 12р дешевле,чем в лабиринте.

murzinka
05.09.2009, 23:55
Оксан,любопытно, это все касается в\в введения по-моему или все-таки интраназального тоже?

Катаржина
06.09.2009, 00:09
привет,Катя!
сравнила сейчас две книги,купленные сегодня в ДК,одна разница в 2 руб,другая-на 12р дешевле,чем в лабиринте.

Спасибо значит закажу на лабиринте.

Ксю!
06.09.2009, 00:12
внутривенного конечно, понятно, что все эти ужасти только при большой концентрации, но учитывая, что он "хорошо всасывается из полостей и при нанесении на раны" лучше наверное чем-нибудь менее безобидным польховаться..

Катаржина
06.09.2009, 00:19
Мою сестру в детстве лечили диоксидином, это был единственный препарат который ей помогал когда она болела, а болела она часто. Помню капали в нос раствор из ампул.

Сейчас ей 39 насморк больше не мучает ощутимых последствий не видно.

Я тоже где-то краем уха слышала о возможном вреде, мы обычно насморк синупретом лечим и аквамарисом.

Брюнетка
06.09.2009, 00:44
Мы купили стяжку ФЭСТ, она у меня всегда в сумочке, на случай если загуляем где без папы или дедушки, у них автокресла в машинах, а ехать надо.
Вот такая штучка:
Надо будет мне тоже такую на всякий случай прикупить:)

Женя,у нас нет таких проблем,видимо это от врача зависит.У вас кто был?

Ну это не проблемы даже, а скорее специфика их работы. У нас была Болотова, ничего плохого о ней не могу сказать.

Марик
06.09.2009, 01:13
Разменяла четвертый десяток.
Медленно, но верно впадаю в депрессию.

Брюнетка
06.09.2009, 01:18
Марина:support:, С Днем Рождения!!!!:flower::flower::flower:
Здоровья и исполнения желаний!!! :support::support::support:
И никаких депрессий!:073:

SIMOMA
06.09.2009, 10:03
Разменяла четвертый десяток.
Медленно, но верно впадаю в депрессию.
Маришка не грусти, ты выглядишь СУПЕР !!!!!

:080::080::080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ !!!!!

Марик
06.09.2009, 12:54
Спасибочки:-)

~Татуська~
06.09.2009, 19:51
МАрина, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ВСЕГО ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
06.09.2009, 19:57
МАРИНОЧКА,ДОРОГАЯ,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ВСЯЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ
ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ!
ОСТАВАЙСЯ ВСЕГДА ТАКОЙ ЖЕ ПОЗИТИВНОЙ И АКТИВНОЙ ДЕВУШКОЙ-КРАСАВИЦЕЙ!;)
:flower::flower::flower::flower::flower:

~Татуська~
06.09.2009, 19:57
Девочки, видели ? http://www.littleone.ru/cm/1september.php

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
06.09.2009, 20:12
Девочки, видели ? http://www.littleone.ru/cm/1september.php
Ага. Очень,кстати,культурно-губернатор города поздравляет с 1 сентября посетителей самого известного питерского форума:))
Вполне современно,мне кажется.

DROGAS
06.09.2009, 20:15
МАрина, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ВСЕГО ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:

и мы присоединяемся к поздравлениям!!!
с днем рождения!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower:

Катаржина
06.09.2009, 20:22
Марина поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю много-много Счастья, Радости, Любви, всевозможных успехов и непременной "сбычи мечт"!

http://i057.radikal.ru/0908/a6/747fcfa89aff.gif

Катаржина
06.09.2009, 20:23
Девочки а у меня вопрос к тем кто ходит в детский сад, по какой программе будет заниматься ваши дети?

Сходила сегодня на родительское собрание и обнаружила, что дети тоже занимаются по программе - не знала.

~Татуська~
06.09.2009, 21:01
Девочки а у меня вопрос к тем кто ходит в детский сад, по какой программе будет заниматься ваши дети?

Сходила сегодня на родительское собрание и обнаружила, что дети тоже занимаются по программе - не знала.
У нас в прошлом году была программа Васильевой, в этом году не знаю какая...

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
06.09.2009, 21:20

Кажется,у нас по Ростку занимаются. Нам на собрании заведующая говорила. надо уточнить этот вопрос.
Платная группа занимается по другой программе какой-то. Ну и плюс платные услуги там-отлицензированные,надо думать. Они,должно быть,по авторским программам дополнительного образования ведутся.
Кстати,в обычных группах тоже есть платные занятия. Кажется,сад реализует культурологическую направленность-у них петербурговедение раньше было.

Катаржина
06.09.2009, 21:30
У нас занятия по программе 2100 нашла в инете целый сайт сижу изучаю:010:

murzinka
06.09.2009, 22:58
Маришка,с Днем рождения!Ты позитивный человек,красивая женщина,мама двоих замечательных деток,уж у кого,а у тебя не должно быть никаких депрессий!Удачи,здоровья,любви,всего самого-самого!:flower:

Викуsik
07.09.2009, 16:43
Девочки!!! Всем привет...ОГРОМЕННЫЙ!!!!!! :flower::flower::flower:

SIMOMA
07.09.2009, 17:00
О, какие люди вернулись !!! :008:;):flower:

SIMOMA
07.09.2009, 17:02
А мы дома :(
ОРЗ у нас :(

DROGAS
07.09.2009, 17:09
ОЛЯ,пусть ТИМОФЕЙ ПОСКОРЕЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:f lower:

Элькин
07.09.2009, 17:11
всем привет. мы тоже болеем :(

Температура вчера и ночью шкалила... сейчас получше. приезжала наша участковая и насмотрела "ужас какое горло!". Хотя Тая совсем не жалуется... Назначили сразу антибиотики (?....)

SIMOMA
07.09.2009, 17:12
ОЛЯ,пусть ТИМОФЕЙ ПОСКОРЕЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:f lower:
Олеся, спасибки !:008::flower:
научились сморкаться в связи с этой болезнью :065:

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
07.09.2009, 17:13
Вика,с возвращением!!!!:flower::flower::flower:

Температура вчера и ночью шкалила... сейчас получше. приезжала наша участковая и насмотрела "ужас какое горло!". Хотя Тая совсем не жалуется... Назначили сразу антибиотики (?....)
Тимофею и Таечке выздоровительных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SIMOMA
07.09.2009, 17:14

:(:(:(
нам неназначили ничего такого , слава богу
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

Элькин
07.09.2009, 17:14
спасибо. Девочки, я вот не сильна в этом - при остром фарингите стоит ли сразу антибиотики пить? При условии понижения температуры и отсутствия жалоб вообще?

DROGAS
07.09.2009, 17:17
:0008:С ВОЗВРАЩЕНИЕМ,ДОРОГИЕ!!!
КАК САША В САД ПОШЛА?ВСЁ В ПОРЯДКЕ?:)

DROGAS
07.09.2009, 17:19

ОЙ,ТАЕЧКА ПУСТЬ ПОПРАВЛЯЕТСЯ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЭЛЬ,НАМ СРАЗУ НИКОГДА НЕ НАЗНАЧАЮТ,ХОТЯ СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
07.09.2009, 17:20
А мы Дашука таскаем в садик каждое утро с истерикой. Точнее-муж таскает. Я ее на той неделе только один раз и смогла забрать-в пятницу. А так-то бабушка,то Слава.
В саду все очень серьезно-если родитель пришел во время обеда,то его просят подождать:)) В пятницу под дверью сидела я,сегодня-муж. Говорит,Даша смиренно ела суп и второе,а потом очень нехотя поехала домой. Может,скоро и привыкнет окончательно.
Занятий пока с ними не проводят-почти все детки после 12.00 уходят домой. Но гуляют очень долго вроде-во всяком случае,Даша на улицу не просится вечером:))

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
07.09.2009, 17:22
спасибо. Девочки, я вот не сильна в этом - при остром фарингите стоит ли сразу антибиотики пить? При условии понижения температуры и отсутствия жалоб вообще?
Я вот тоже не знаю-стоит ли так сразу антибиотики пить? Нам врач не назначает обычно жо последнего. Ну,один раз такое было,что почти уже назначила сумамед,но обошлись.

DROGAS
07.09.2009, 17:23
Олеся, спасибки !:008::flower:
научились сморкаться в связи с этой болезнью :065:
ОЙ,КАК НАМ НЕ ХОЧЕТСЯ БОЛЕТЬ:008:
возможно,на след неделе уже пойдем в сад:001:,знаю,что не поможет,но буду мазать оксалинкой или вифероном:005:,может и поможет:0066:
девочки,а своё полотенце для рук можно принести???:008:

SIMOMA
07.09.2009, 17:23
А мы Дашука таскаем в садик каждое утро с истерикой. Точнее-муж таскает. Я ее на той неделе только один раз и смогла забрать-в пятницу. А так-то бабушка,то Слава.
В саду все очень серьезно-если родитель пришел во время обеда,то его просят подождать:)) В пятницу под дверью сидела я,сегодня-муж. Говорит,Даша смиренно ела суп и второе,а потом очень нехотя поехала домой. Может,скоро и привыкнет окончательно.
Занятий пока с ними не проводят-почти все детки после 12.00 уходят домой. Но гуляют очень долго вроде-во всяком случае,Даша на улицу не просится вечером:))
Молодца Дашулька !
А мой , за 4 дня ничего не ел, ни завтрак, ни обед. А нет, ели макароны, в коридоре :)):)):)), кормила Я ;):))

~Татуська~
07.09.2009, 17:25
Всем заболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы тоже заболели :( кашляет и хрипит, голос пропадает иногда :(

У нас тоже если пришел во время обеда или во время занятий, то будешь сидеть под дверью - ребенка не отдадут:)

~Татуська~
07.09.2009, 17:27
ОЙ,КАК НАМ НЕ ХОЧЕТСЯ БОЛЕТЬ:008:
возможно,на след неделе уже пойдем в сад:001:,знаю,что не поможет,но буду мазать оксалинкой или вифероном:005:,может и поможет:0066:
Олесь, спроси в садике, может и можно принести....
Мы в прошлом году мазали каждый день вифероном... ну могу сказать, только для собственного успокоения... и еще раз в неделю если оциллококцинкум... сказать, что это все помогало я не могу...:005:

SIMOMA
07.09.2009, 17:28
Олесь, у нас кто-то попросил принести свой горшок :))
не думаю, что тебе откажут ;)

Лизоньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
07.09.2009, 17:28
Мне кажется,можно. Только навряд ли будут следить,чтобы Даша им пользовалась. В группе их вон сколько!
Конечно,можно положиться на Дашину самостоятельность;) Но относительно того,что в саду прямо вот на каждого ребенка устремлено пристальное внимание воспитателя,я бы не полагалась.
Мы за неделю посеяли уже одну заколку,какой-то крем,который Даше было ну просто очень необходимо взять в сад,и несколько резинок для волос. Воспитатели не в курсе,где эти вещи. И велели ничего лишнего не приносить-за пропажу они не отвечают.
Молодца Дашулька !
А мой , за 4 дня ничего не ел, ни завтрак, ни обед. А нет, ели макароны, в коридоре :)):)):)), кормила Я ;):))
Первую неделю Даша игнорировала завтрак. На прошлой неделе ела и завтрак,и обед-у них над душой стоят нянечка и воспитатель,грех не съесть:))

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
07.09.2009, 17:29
Таня,Лизе не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

DROGAS
07.09.2009, 17:30
Всем заболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас тоже если пришел во время обеда или во время занятий, то будешь сидеть под дверью - ребенка не отдадут:)
ТАНЯ,ЛИЗОНЬКЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
поправляйтесь !:support:

DROGAS
07.09.2009, 17:32
Олесь, спроси в садике, может и можно принести....
Мы в прошлом году мазали каждый день вифероном... ну могу сказать, только для собственного успокоения... и еще раз в неделю если оциллококцинкум... сказать, что это все помогало я не могу...:005:
вот только если для своего успокоения..вот забуду один раз помазать,заболеем и буду злиться на себя,что забыла:008:

DROGAS
07.09.2009, 17:33
Олесь, у нас кто-то попросил принести свой горшок :))
не думаю, что тебе откажут ;)

Оля,начну с полотенца:)):flower:

Брюнетка
07.09.2009, 18:14
Лизочке и Таюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сидим дома, бодры, веселы и с соплями. :005: Завтра точно не пойдем в сад. А потом даже не знаю. Дома уже скучно и лечения особого нет, только горло пшикаем Тантумом (завтра закончим) и нос салином промываем.

Ксю!
07.09.2009, 19:01
Марина, поздравляю юбилеем!!!:flower::flower::flower:

а мы вроде и не болеем, "вроде" потому что сопли не текут, но когда спит храпит и сопли иногда глотает - это значит аденоиды наверняка восполены.. в первыйдень только сильно чихала и немного соплей было, а сейчас непонятно.. в садик ездили сегодня. наконец-то дитенок первый раз обрадовался приходу мамы!! подбежала, обняла, всем сказала, что этоее мама пришла! я аж рассчувствовалась..

сегодня обнаружила что в меню нет ужина. а он вообще бывает в садах?? а если в 7 вечера забирать? последняя еда- полдник в 15.30???

Олеся, у нас у каждого свое полотенце, висит под картинкой и подписано. ну и горшок тоже свой. я проверяла - Маша знает, где ее полтенце и горшок.
но вот горшок у одного мальчика собственный - он категорически отказался садится на другой горшок, поэтому родители принесли его трон - стоит теперь отдельно от всех, потому как не помещается в ячеку:065::065:

Ксю!
07.09.2009, 19:03
вот только если для своего успокоения..вот забуду один раз помазать,заболеем и буду злиться на себя,что забыла:008:
я спросила у нашего врача по поводу оксалинки - сказал, что для самоуспокоения тогда уж лучше оливковое масло или любое растительное капать - эффект тот же - пленка задерживает проникновение вируса в слизистую, а вот раздражения от масла меньше, чем от оксалинки

Брюнетка
07.09.2009, 19:09
У нас точно ужина нет (завтрак, обед и полдник). Видимо, считается, что ко времени ужина всех забирают.

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
07.09.2009, 19:23
Я еще не выясняла про ужин-мы пока даже на сон не оставались(жду команды от воспитателя,что мой ребенок готов к этому:073:).
Но все-таки планирую Дашу забирать с сада в районе 17.30-18.00. Под это дело даже меняю работу-место дислокации меняю,ага:))

DROGAS
07.09.2009, 19:24
я спросила у нашего врача по поводу оксалинки - сказал, что для самоуспокоения тогда уж лучше оливковое масло или любое растительное капать - эффект тот же - пленка задерживает проникновение вируса в слизистую, а вот раздражения от масла меньше, чем от оксалинки
Ксю! спасибо за ответы!!!:):flower:

murzinka
07.09.2009, 20:11
Привет!

Тимке,Лизе,Таюше-не болеть,Анечке и Маше-выздоравливать окончательно,ну и нам тоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про оксалинку скажу,она действительно защищает и не только за счет покрытия слизистой,но действует только 2 часа,так что если мазать каждые 2 часа,то эффект будет.

Вика-с возвращением!:flower:

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
07.09.2009, 20:24
Катя,привет!:flower:
А вообще-какие пропедевтические меры ты считаешь разумными? Что может помочь ребенку не заболеть,кроме счастливого случая и хорошего иммунитета?:))

SIMOMA
07.09.2009, 20:28
Катя,привет!:flower:
А вообще-какие пропедевтические меры ты считаешь разумными? Что может помочь ребенку не заболеть,кроме счастливого случая и хорошего иммунитета?:))
Ой и меня тоже интересует ;):flower:

Ох, чего то всё сразу навалилось :(
мама звонила, у бабушки микро-инсульт:(

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
07.09.2009, 20:30

Оль,бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:(

murzinka
07.09.2009, 20:36
Оля,бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
можно помолиться за нее:008:

Лерочка,в том-то и дело,что счастливый случай и хороший иммунитет:)Все фарм.методы дают сомнительный эфф-т,читай выше Таню,у меня такое же мнение,все это для собственного успокоения.Лучше закаливать,в бассейн водить,вот это реально помогает.

SIMOMA
07.09.2009, 20:39
Оля,бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
можно помолиться за не
Девчата, спасибо !!!!

завтра кровь брать будут и кардиограмму делать

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
07.09.2009, 20:39
Где мы-и где наш ближайший бассейн:))
В общем,буду полагаться на случай и иммунитет:)) Оксолинку и прочие барьерные антивирусные средства я не очень приемлю-я бы все равно забывала Дашуку все это в нос пихать.

~Татуська~
07.09.2009, 21:01
Мне кажется,можно. Только навряд ли будут следить,чтобы Даша им пользовалась. В группе их вон сколько!
Конечно,можно положиться на Дашину самостоятельность;) Но относительно того,что в саду прямо вот на каждого ребенка устремлено пристальное внимание воспитателя,я бы не полагалась.
Мы за неделю посеяли уже одну заколку,какой-то крем,который Даше было ну просто очень необходимо взять в сад,и несколько резинок для волос. Воспитатели не в курсе,где эти вещи. И велели ничего лишнего не приносить-за пропажу они не отвечают.

Первую неделю Даша игнорировала завтрак. На прошлой неделе ела и завтрак,и обед-у них над душой стоят нянечка и воспитатель,грех не съесть:))

У нас тоже не одна резинка потеряна, вернее поменяны, пришла в садик с одними, ушла с другими:)) А игрушки все даже мелкие магнитики на холодильник нам отдавали, даже если Лиза шла с ними в группу, когда я ее забирала они всегда на шкафчике лежали:)
Таня,Лизе не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ТАНЯ,ЛИЗОНЬКЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
поправляйтесь !:support:
Спасибо всем за кулачки!:flower:

но это то понятно... я такая же:014::flower:

Марина, поздравляю юбилеем!!!:flower::flower::flower:

а мы вроде и не болеем, "вроде" потому что сопли не текут, но когда спит храпит и сопли иногда глотает - это значит аденоиды наверняка восполены.. в первыйдень только сильно чихала и немного соплей было, а сейчас непонятно.. в садик ездили сегодня. наконец-то дитенок первый раз обрадовался приходу мамы!! подбежала, обняла, всем сказала, что этоее мама пришла! я аж рассчувствовалась..

сегодня обнаружила что в меню нет ужина. а он вообще бывает в садах?? а если в 7 вечера забирать? последняя еда- полдник в 15.30???

Олеся, у нас у каждого свое полотенце, висит под картинкой и подписано. ну и горшок тоже свой. я проверяла - Маша знает, где ее полтенце и горшок.
но вот горшок у одного мальчика собственный - он категорически отказался садится на другой горшок, поэтому родители принесли его трон - стоит теперь отдельно от всех, потому как не помещается в ячеку:065::065:
У нас тоже у каждого свое полотенце (висит в отдельной ячейке) и свой горшок:)
У нас нет ужина, только полдник в 15.30, но такой плотненький, например котлета с пюре+огурчик+ ватрушка или овощное пюре+яйцо+булочка и т.п.

~Татуська~
07.09.2009, 21:02
и наша также считает :)
Привет!

Тимке,Лизе,Таюше-не болеть,Анечке и Маше-выздоравливать окончательно,ну и нам тоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про оксалинку скажу,она действительно защищает и не только за счет покрытия слизистой,но действует только 2 часа,так что если мазать каждые 2 часа,то эффект будет.

Вика-с возвращением!:flower:
Спасибо, Катюш!

Оля, бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
07.09.2009, 21:28
Не,ну не маразм ли у меня-я только определила ребенка своего в детский садик,а уже начинаю просматривать информацию по школам:046:
Я сумасшедшая:))

SalvaTores
07.09.2009, 21:32
Девочки, я сегодня протупила, по-другому не назвать. Сегодня в саду детки в первый раз шли гулять. Я забыла предупредить Даню. В итоге он не хотел одеваться и уходить на улицу, истерил, убегал. Боялся, что мама его не найдет на улице :(

Еще мы не кушаем в садике, сегодня даже ложку в руки брать не стал. Завтра на обед останется, надеюсь, что поест.

SalvaTores
07.09.2009, 21:34
Не,ну не маразм ли у меня-я только определила ребенка своего в детский садик,а уже начинаю просматривать информацию по школам:046:

Я еще беременная читала о садиках, школах, спортивных секциях:))

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
07.09.2009, 21:42
Я еще беременная читала о садиках, школах, спортивных секциях:))
Ага. А я-то не сильно интересовалась такими вопросами:))

Ксю!
07.09.2009, 23:19
да лано.. я уже даже выбрала школу :))

Ola_M
07.09.2009, 23:23
Всем болеющим и бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Ola_M
07.09.2009, 23:25
Оля, у бабушки моего мужа был микроинсульт несколько лет назад, после этого только рука плохо двигается, а так я ей еще детективы возила, и она их со мной активно обсуждала:)) А было ей тогда 78:010:

Ola_M
07.09.2009, 23:26
Были мы сегодня у гастроэнтеролога, пообщавшись немного с Полиной, она настоятельно советовала вообще не отдавать ее в садик с таким характером:))

SIMOMA
07.09.2009, 23:30
да лано.. я уже даже выбрала школу :))
и какую ???:008:
Оля, у бабушки моего мужа был микроинсульт несколько лет назад, после этого только рука плохо двигается, а так я ей еще детективы возила, и она их со мной активно обсуждала:)) А было ей тогда 78:010:
спасибки !!!
а моей 77 :)
у неё одна нога плохо работаеть стала, палку какую-то дома нашла, с ней передвигается:001:

Катаржина
07.09.2009, 23:34
Всем болеющим кулачки @@@@@@@@@@@@@@

У меня Вероника сегодня после сада выдала:

- мама ты не сердись я там все равно буду немножко плакать - это так весело!!!:))