Просмотр полной версии : Мамочки и детки в садах
мы ходим 4-й день,довольны, отношение хорошее,заботливые, а вот мамы некоторые:005:, сегодня сына с прогулки забрала,ну и решили там еще погулять за компанию, девочка последняя осталась,плакала, мама ее не явилась вовремя забрать, они не дождались,в группу ушли,вот.
Если не секрет "вовремя" это во сколько?
ага,в 16 нуль нуль,небось...:065:
Vizualka
04.09.2009, 16:40
до 11 часов
из позитивного и полезного топа опять какую-то разборку устроили:005: что луше обычный или коммерческий садик.
Согласен. Предлагаю автору потереть второе сообщение и закрыть этот вопрос.
lulusha1408
04.09.2009, 16:41
А мне показалось Вы достаточное внимание уделили нехватке денег от гос-ва, необходимости родительской помощи и трудностям в её получении.
а вам жалко былобы ребенку принести туалетную бумагу и кусок мыла? я не писала о другой мат помощи. а писала о помощи воспитателям (помыть и заклеить окна). вы как мужчина ни как не можете успокоится. и пока мне не надоест отвечать вам, будете дальше писать, хотя сами уже запутались.
сегодня, 15:29 вы спрашивали к чему я написала
так вот я вам это написала тк сегодня, 15:16 вы писали "Я верю что в большинстве своём люди там работают хорошие, а вот условия для их работы плохие. И в коммерческие сады идут именно поэтому, а не потому что считают шо воспитатели там какие то особенные."
и таким образом признали что в коммерческих садах кроме бытовых условий все тоже самое (отношение, воспитание, обучение).
Vizualka
04.09.2009, 16:45
Это как?
утра естественно, я к тому что ребенку тяжело последнему оставаться,всех разобрали,а он один((
я вожу на 2 часа пока и в 10-00 уже у дверей встречаю
Я не очень волнуюсь, что недокормят, недосмотрят и т.д., хотя меня в саду кормили насильно, пока не вырвало, когда не спала в воспитательных целях отправляли в майке и трусах в ясельную группу в туалет (стоять в углу), при ддраке разшибли гвоздём бровь, отпустили домой вечером с подружкой на год меня младше, старшую дочку в саду особо не кормили и забирая её я выслушивала голодные истерики, , пока не накрмлю тем что с собой принесла, умудрялись выводить на улицу зимой совершенно мокрой от пота и т.д
Так что не обижайтесь, многие волнуются совершенно обосновано. Все люди разные и опыт у всех разный.
Я отдаю себе отчёт, что не могу сидеть с ребёнком дома и отдаю его в сад, поэтому и не волнуюс, изменить то ничего не могу.
вы как мужчина ни как не можете успокоится. и пока мне не надоест отвечать вам, будете дальше писать, хотя сами уже запутались.
сегодня, 15:29 вы спрашивали к чему я написала
так вот я вам это написала тк сегодня, 15:16 вы писали "Я верю что в большинстве своём люди там работают хорошие, а вот условия для их работы плохие. И в коммерческие сады идут именно поэтому, а не потому что считают шо воспитатели там какие то особенные."
и таким образом признали что в коммерческих садах кроме бытовых условий все тоже самое (отношение, воспитание, обучение).
Чё то мы с Вами на разных языках разговариваем. Да и логические выводы как то по разному делаем.
А-а-а понял, я ж мужчина, как Вы зачем то отметили, чё с меня взять. Даже мыло вот с туалетной бумагой "зажал".
, я к тому что ребенку тяжело последнему оставаться,всех разобрали,а он один((
Есть мнение шо у всех по разному.
не-не-не!
хочу без тортиков и яблочков, даем воспитателю четкие инструкции, как одевать ребенка и тп
вечером всегда говорим "Спасибо" :) этого достаточно
ну,это из раздела"воспитателю платят зарплату поэтому он ОБЯЗАН любить и вылизывать детей".А просто приятно сделать человеку Вам никогда не хотелось?
Vizualka
04.09.2009, 16:54
Есть мнение шо у всех по разному.
ДА ладно, не знаю таких примеров.
Хотя спорить не буду, каждый останется при своем мнении.
У меня дела поважнее есть:)):049:
ну,это из раздела"воспитателю платят зарплату поэтому он ОБЯЗАН любить и вылизывать детей".А просто приятно сделать человеку Вам никогда не хотелось?
Хотелось и делалось. Но почему это завязывается с его работой? Мож всё таки лучше мухи отдельно котлеты отдельно. А то уже получается из раздела "продавщице в мясном обязательно улыбаться, иначе вместо мяса одни кости":))
lulusha1408
04.09.2009, 16:58
Чё то мы с Вами на разных языках разговариваем. Да и логические выводы как то по разному делаем.
А-а-а понял, я ж мужчина, как Вы зачем то отметили, чё с меня взять. Даже мыло вот с туалетной бумагой "зажал".
да. видимо так оно и есть.
belka-ket
04.09.2009, 17:15
По-моему, переливаете из пустого в порожнее, скидываете негативную энергию. :-)
Относись к людам так, как хочешь что, бы относились к тебе.
В этом году мы пошли после ясель в новую группу. Не смортя на то, что моя старшая отходила в этот садик "от звонка, до звонка", воспитатель и нянечка нам не знакомы: новенькие. На общеродительский субботник я пойти не смогла (в тот день никто не мог с детьми посидеть), но свое "на благо группы" я отработала позже: пропылесосила моющим пылесосом (своим) ковер в игровой, сейчас пойду чистить диванчик и ковер в спальне. Я заранее (когда приходила узнать "фронт работ") познакомилась с воспитателем я няней, вымыла и обшила всех кукол, нашила постельного для кукольного уголка, сейчас в работе халатик доктора и фартучки дежурных. Не смотря на это, я сдала деньги на игрушки наравне со всеми. Делаю я это потому, что мой ребенок там будет 10 месяцев проводить время БОЛЬШЕ, чем дома. А улыбка персоналу и цветы на первое сентября - это просто не обсуждаемо! (цветы я кстати, не покупала супер-пупер букет, а срезала со своей клумбы, здесь главное ВНИМАНИЕ). А то что детки уходят с площадки - так это такие детки... Мои ни за что не уйдут за ворота: они знают тех взрослых, которые за ними присматривают и ждут родителей: они абсолютно уверены, что за ними придут.
про простуды и т.п: по мере возможности стараюсь закалять ребенка, что бы были не страшны сквозняки и прочее, учу ребенка одеваться самостоятельно, плюс к это му выбираю максимально удобную, с минимальным кол-вом застежек одежду, с которой ребеть может справиться без посторонней помощи: кофточки на молнии, вместо красивых блузок (кои то же имеются в нашем гардеробе) - бадлонку, в которой не нужно застегивать с десяток микроскопических пуговок, штаны уличные - на резинке или на эластичных лямках, обувь - на липучке или молнии, зимой шапка-шлем- шейка точно голой не будет - это все помогает воспитателю только проконтролировать, как оделся ребенок, а не тратить на него 5-7 минут одевая, что то же располагает к себе педагога; пытаюсь приучить ребенка есть различные продукты и блюда (к примеру, старшая дома у меня молоко не пила:в садике оно вкуснее!!! :-) ) - в нашем саду очень вкусно готовят.
belka-ket
04.09.2009, 17:21
(помыть и заклеить окна).).
Вот этого совсем не понимаю!!! Мерзнет-то МОЙ ребенок!!! Как я могу не прийти и не заклеить окна????? Да я не одно, я всегда 2-3 заклеивала. Что бы МОЙ ребенок не болел, что бы МНЕ не сидеть с ней неделями дома, я потрачу пару часов, но буду уверена, что работа сделана качественно и что деткам (моей в первую очередь) будет тепло!
тельняшка
04.09.2009, 17:43
Вот этого совсем не понимаю!!! Мерзнет-то МОЙ ребенок!!! Как я могу не прийти и не заклеить окна????? Да я не одно, я всегда 2-3 заклеивала. Что бы МОЙ ребенок не болел, что бы МНЕ не сидеть с ней неделями дома, я потрачу пару часов, но буду уверена, что работа сделана качественно и что деткам (моей в первую очередь) будет тепло!
А что разве это обязанность родителей? Вообще чьи это обязанности и кому за это платят можно узнат ьу Автора,как у первоисточника???
А мне еще очень любопытно, хоть и офф, какое у Автора образование:fifa:
lulusha1408
04.09.2009, 18:11
высшее педагогическое. РГПУ им. Герцена. институт детства. дошкольное отделение.;)
lulusha1408
04.09.2009, 18:13
А что разве это обязанность родителей? Вообще чьи это обязанности и кому за это платят можно узнат ьу Автора,как у первоисточника???
За это ни кому не платят, ни сотрудникам ни родителям. по этому окна в группах распределяют среди родителей. а в коридорах и служебных помещениях среди сотрудников.
В чувстве юмора Вам не откажешь:))
lulusha1408
04.09.2009, 18:22
а что?
утра естественно, я к тому что ребенку тяжело последнему оставаться,всех разобрали,а он один((
я вожу на 2 часа пока и в 10-00 уже у дверей встречаю
А почему так рано? Нам сказали, чтоб раньше 12.30 не приходили.
yulishna2007
05.09.2009, 13:30
К сожалению, я причисляю себя к родителям, которые относятся к дет.саду и воспитателям с негативом. Но скажу сразу, что моё отношение приобретённое. Когда я только собиралась отдавать сына в ясли, всё было прекрасно и с настроем было всё в полном порядке, т.к. сама в своё время ходила в садик с удовольствием.
Потом начались проблемы, про болезни уж я молчу, т.к. списываю это на период адаптации, а вот про отношение воспитателей расскажу.
По-началу мне воспитатели очень понравились, такие милые и приятные женщины на первый взгляд. Но знаете, всю информацию у них приходится чуть ли не клещами вытаскивать. Никогда сами не расскажут, как себя ребёнок вёл, спал ли, кушал ли. Бывает даже, что из группы не выйдут, когда прихожу ребёнка забирать. Когда сама начинаю вопросы задавать, говорят, что всё в порядке. Никогда не подскажут как ребёнка одеть или в футболочку или в кофточку, тем более сейчас отопления нет и не понятно какая температура в группе. И собрания никакого перед началом хождения в сад не провели. О том, что положена компенсация на оплату квитанций, тоже молчали, пока я сама их об этом не спросила.Всё узнавала и узнаю из Littleone от других мамочек,всё равно наши воспитатели ничего не расскажут.И это ещё не всё, как-то пришла забирать сына, а у него на щеке ссадина, прошу не путать с простой царапиной, от которой шрам остался, а на затылке пробоина, примерно с 1см, обработанная зелёнкой. На мой вопрос откуда это, сказали, мальчик толкнул и мой сын упал и ударился головой о машинку. Я вот думаю,это как надо было упасть, чтобы затылок пробить и заодно щеку ссадануть?! Заметьте, не стала устраивать ни истерик, ни скандала, но взяла себе на отметку. Это я к тому рассказываю, чтобы понятно было, что я не отношусь к числу родителей, которые трясутся над каждым волоском своего чада.
Так что отношение моё к воспитателям не в один день поменялось. Рада бы общаться с ними, да вот не получается к сожалению, единственное, о чём они никогда не забывают, это денег собрать. Хотелось бы конечно сменить садик, но с нашими очередями это нереально.
Я негативно отношусь не ко всем воспитателям, и даже не к определенным, а к их некоторым поступкам. Например у нас воспитатели с которыми всегда можно договорится, всегда все раскажут, ребенок всегда хорошо закутан на прогулке. Но!... Любят проветривать в неподходящий момент.
Когда пошли в ясли, мне сама воспитатель жаловалась, что моего Ре пришлось на два часа в тихй час в туалет ставить. После этого мой Ре в сад идти не хотел. Хорошо перевели в другую группу. К бабушке Вале - это так воспитателя(Валентину Владимировну) дети звали.
Девочка-красавица
05.09.2009, 20:34
я считаю - везде, к сожалению, работают "простые советские люди", которые считают, что за их зарплату вполне достаточно прийти на работу,а больше они уже ничего не обязаны делать, это система, что в образовании, что в здравоохранении, что в коммунальном хозяйстве, милиции - ситуации похожи, три-пять... десять поколений уйти должно, чтоб совок выветрился , и образ "тетки" из жека, тетки из регистратуры, тетки - зав садиком (согласитесь, сразу в мыслях соответствующая нарицательная фигура возникает) поистерся и забылся
есть хорошие воспитатели, работающие за идею. но большинство - работает все же за деньги, к сожалению, очень маленькие, мало кто идет в воспитатели по призванию, большинство - вынуждают обстоятельства, любить и принимать детей - любыми - сложно , я свою красотку иногда прибить готова своими же руками, что ж говорить про чужую тетю-воспитательницу :)
чтоб не переживать о качестве воспитателей - отдала ребенка в частный сад с хорошими рекомендациями от тех , кто туда реально ходит (нам год и 4) , за 4 дня походов в сад только одно пока не нравится - все время пребывания в саду ее таскают на руках в попытке побыстрей адаптировать и успокоить . меня это не устраивает, так как и от меня ребенок начинает требовать того же дома, во всем остальном - пока очень довольна , так что платное образование (в том числе и дошкольное) - все же дает некие преимущества, если подходить к вопросу не бездумно (типа чем дороже сад - тем лучше), а искать и анализировать информацию
на тему новейших методик и занятий с детьми - если их в яслях по 20 человек , на которых один воспитатель и нянечка (как это среднестатистически сейчас есть, насколько я понимаю), тут не до новых методик, дай Бог всех на горшок пересажать, одеть, раздеть, накормить, памперс поменять, на развивалки и занятия времени немного остается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.