PDA

Просмотр полной версии : Мамочки и детки в садах

Страницы : [1] 2

lulusha1408
01.09.2009, 18:00
Вот все читаю топики читаю. Как же мамочки переживают, что их детки будут недокормлены, недоодеты, без присмотра, итд и тп. И становится оххх как обидно. Неужели Вы думаете что все воспитатели монстры? Неужели вы сами в садики не ходили (и вам там было плохо)? Только не надо писать что времена были другие. Тк в основном в садах молодых воспитателей натаскивают старшие, опытные воспитатели с огого каким стажем.:ded: С плохим отношением к детям ни кто воспитателя не возьмет на работу. Даже если будет оооччень большая нехватка в персонале, всегда найдут выход. Почему ведя ребенка в сад вы себе накручиваете массу негатива? Все ругают только воспитателей, а о позициях вас самих (родителей) молчите? ни кто не говорит о каких либо подарках, речь идет об элементарной помощи: помыть окна, утеплить их (где нет стеклопакетов), папам починить что-то (что бы сэкономить ваш же бюджет). Ведь государство ох как мало дает деньги на хоз. нужды. и такие необходимости как туалетная бумага, салфетки, мыло тд из некоторых родителей приходится волоком тащить, ходить за ними и все время напоминать. Ведь это идет на ваших же детишек и для ваших детишек. :love: Проявите тоже больше энтузиазм. если вы ведете в сад ребенка с писсимизмом то он так и будет ходить. не накручивайте себе, а настраивайте ребенка на то что ему там будет весело. с таким настроением ребенку легче войти в коллектив. помогайте своим воспитателям. ведь это тяжелый труд (который к сожалению многие из родителей не ценят)." Ребенок плачет а воспитатель только говорит подожди я сейчас маме позвоню и она прийдет" - а что еще сказать? Есть детки которых будешь заманивать играми а они от этого еще больше плачут. Но скажешь что сейчас маму позовешь и они успокаиваются. Если это ваш ребенок то лучше вас его не знает даже самый лучший и опытный педагог. Так расскажите про своего ребенка воспитателю. Но нет же в основном родители приведут ребенка, (в лучшем случае буркнут здрСТЕ), и уходят. А если спросишь про ребенка, то сразу впадают в ступор. И не знают что рассказать. Разговаривайте с воспитателем! Спрашивайте, рассказывайте. Соглашайтесь на анкетирование, не относитесь к нему поверхностно тк это облегчает воспитателю найти подход к вам и вашему ребенку. И воспитателям легче и вам.
Я не спорю, что иногда попадаются экземляры по которым увольнение плачет. Но этих экземпляров не так много как описывается в топиках.;)

lulusha1408
01.09.2009, 18:04
И еще. не стремитесь в коммерческие сады. Зачастую там кроме хорошей площадки, выкачивания денег ни чего отличительного больше нет.

Duniasha
01.09.2009, 18:18
Ребенка настраиваешь на позитив ( в саду интересно, много игрушек, есть с кем играть), но сама все утро в напряжении, ребенка первый раз за 2 года одного оставили, это как голова или сердце в другом месте прыгает...
Негатив накручиваешь, не в плане воспитателей, что будет бить или ругать, а в плане своего ребенка (упадет, будет страшно одному, другой ребенок обидит и еще 1000 страшилок, вдруг воспитатель не уследит их 15, дома то за одним и то хлопотно)

Katrisa
01.09.2009, 18:21
Я просто мечтаю о хорошем воспитателе, и окна мыть согласна и туалетную бумагу носить и много чего...
просто не всегда везет на воспитателей так же....к сожалению....
но так же бывают и неадекватные родителеи.....это все от людей зависит, от их воспитания и характера...как и везде... к сожалению...

niko4ka
01.09.2009, 18:31
Мне кажется, то что родители переживают за свое чадо- это нормально.Не думаю, что все прямо считают воспитателей монстрами, я вообще за детские сады.Но ситуации бывают разные и бывает такое делают воспитатели, что не понятно как до такого додумываются.Перечислять не буду- тут на форуме достаточно раз об этом говорилось.Поверте, что совсем не сложно что-то починить или помыть в группе- по крайней мере для меня помочь что-то сделать для сада не проблема.Не о деньгах сейчас речь, а именно-помыть, покрасить, тот же песок раскидать по песочницам или площадку привести в порядок и многие родители рады диалогу и общению нормальному с воспитателями.А топики действительно создаются, так как проблемы случаются, зачем это отрицать.У моего сына ,например, были замечательные воспитатели и я им очень благодарна, дочка тоже в тот же садик ходит-если проблема какая-то всегда все обсудим с воспитателями- проблем нет.

lulusha1408
01.09.2009, 18:31
Девочки, воспитателей много хороших, очень.:love: Но даже если и воспитатель не сделал вам шаг на встречу, сделайте вы. Предложите свою помощь (например не у всех воспитателей есть компьютер, предложите им свою помощь в оформлении бумаг, распечатки списков и тд), ну окна опять же, кто шьет предложите помщь (сшить одежду для кукол, шторы и тд);)

lulusha1408
01.09.2009, 18:34
Мне кажется, то что родители переживают за свое чадо- это нормально.Не думаю, что все прямо считают воспитателей монстрами, я вообще за детские сады.Но ситуации бывают разные и бывает такое делают воспитатели, что не понятно как до такого додумываются.Перечислять не буду- тут на форуме достаточно раз об этом говорилось.Поверте, что совсем не сложно что-то починить или помыть в группе- по крайней мере для меня помочь что-то сделать для сада не проблема.Не о деньгах сейчас речь, а именно-помыть, покрасить, тот же песок раскидать по песочницам или площадку привести в порядок и многие родители рады диалогу и общению нормальному с воспитателями.А топики действительно создаются, так как проблемы случаются, зачем это отрицать.

Вот все пишут что не проблема помочь, но когда это надо то все сразу заняты, не могут, не умеют и тд. Уж поверьте :(
А в топиках многое (или половина) всего преувеличено мамами - паникёршами. Не всё, но многое.

niko4ka
01.09.2009, 18:36
Вот все пишут что не проблема помочь, но когда это надо то все сразу заняты, не могут, не умеют и тд. Уж поверьте :(
А в топиках многое (или половина) всего преувеличено мамами - паникёршами. Не всё, но многое.

Охотно верю, что такое есть.Но я за себя говорю- для меня не проблема и я помогаю, если помощь нужна.Не просто так пишу, поверьте.

ОЛЯ-ЛЯ-КА
01.09.2009, 18:38
А мы наоборот расстроились, что не пошли сегодня первый раз в ясельки, засопливили. Сынишка ждал этого дня и в группе уже был, когда порядок наводили, ему там очень понравилось. Вот только воспитательница с нами даже не удосужилась познакомиться, не то чтоб, про деток что-то узнать.

lulusha1408
01.09.2009, 18:45
Охотно верю, что такое есть.Но я за себя говорю- для меня не проблема и я помогаю, если помощь нужна.Не просто так пишу, поверьте.

Да к щастью есть такие родители, но к сожалению их очень мало (на вес золота)

Джонни Инглиш
01.09.2009, 18:52
Ну, из личного опыта скажу, что меня одна воспитательница за шею схватила и ткнула прямо в рогу овощное, которое я терпеть не могу. Остались жуткие следы от ее ногтей. Ее уволили по статье.
А так вообще я довольна садом была, там весело и интересно. Ну, а то что меню не всем нравится - бывает, зато как в санатории, каждый калорий на своем месте.
Еще жутко любила после дневного сна гимнастику. Там у нас дорожка была, с массажорами, типа на тряпочке пуговички пришиты, разные массажоры .. круто, а потом гуляй и гуляй. Меня последнюю забирали, позже всех, я оставалась одна в игровой и играла одна с игрушками, воспитатель мне книжку читала. вот кайф.

mama_anja
01.09.2009, 20:16
Я помню себя в садике только со старшей группы, когда уже была обсолютно самостоятельное. Из ужасов: морковные котлеты, вообще полный бред заставлять есть, и туалет, ну стеснялась я в 5 лет при мальчиках. Теперь слышала детей по очереди в туалет водят. Надеюсь, что так у моего ребенка будет. Для дочки садик выбирала очень долго. У нее воспитатели чудесные. Садик замечательный. И я уверена, что за ней там лучше чем я смотреть будут. Но сегодня с 8 до 12 чуть с ума не сошла. Детей от себя страшно отпускать.

Онцила
01.09.2009, 20:35
Нам с воспитателями повезло (по первому впечатлению по крайней мере). Анкетирование еще в мае провели. я только радовалась этому. Сегодня всем подробно расказывали что да как. Вообще, конечно, воспитатели и родители должны " в связке" работать, помагать, направлять друг друга, но к сожалению, не всегда так получаеться и причин для этого много. Себя особо не накручивала, хотя про свой детский сад я много интересного могу рассказать:001:

Сластена 2010
01.09.2009, 20:44
Нам дали анкеты, где я подробно описала характер, привычки, обычное поведение и наше воспитание в семье.Думаю что воспитателям облегчит общение с детьми эти анкеты.И очень приятно что интересуются каждым ребенком и ищут подход к каждому.

мама_Кокосика
01.09.2009, 21:05
lulusha1408 Вы не обижайтесь на мамочек ругающих воспитателей, просто тут пишут только тогда, когда действительно приперло! Действительно и с той и с другой стороны есть индивидуумы, которых просто прибить хочется :(
У нас например было 2 случая, когда я приходя за ребенком (ясли) в 17-20 заставала мою доченьку одну с воспитателем, который лыка простите не вязал :( Я не ругалась (человек я не конфликтный), НО до заведующей донесла...и ЧТО? Н-И-Ч-Е-Г-О! мне было сказано, что "Какой ужас...да это что-то непредвиденное случилось и бла-бла-бла..."..а потом я узнала, что это не единичный и отнюдь не первый раз такое происходит...НО у нее ж стаж 25 лет и вообще-то она действительно отличный воспитатель, НО вот такие ляпы :(
Я очень люблю свой садик, в него ходила я и моя сестренка - теперь вот моя доченька!
В этом году она пошла в другую группу (младшую) и у нее другие воспитатели, нянечка (очень нам понравилась) и я очень надеюсь, что в этом году не будет ничего такого!

КислаЯ
01.09.2009, 22:34
Расскажите, пожалуйста, ситуацию изнутри, почему в одних садах на уборку настоятельно приглашают, список покупок выдают, квитанции на благотворительность вручают, а в других на все вопросы отвечают - "сами справимся."? Финансирование по садам не равномерно распределяется? От чего зависит сумма в сад из бюджета приходящая?
P.S.: Я ни от одной повинности не увиливала, с воспитателями по возможности общаюсь (когда остальные детки не голосят, а то им внимание воспитателя нужнее)

Provocateur
02.09.2009, 02:28
мне проще денег дать, чем ходить убирать,мыть.

Тайчонок
04.09.2009, 11:27
Девочки, а вот мы 3 дня уже ходим в финский садик... я бы рада погворить подробно с вопитательницей. но объем языка пока к сожалению не позволяет... У них такое правило-1 неделю ходим вместе, первые 2 дня-только 2 часа... и вроде я вижу, что все нормалньо, но сердце все равно разрывается-как представляю, что она там останется одна и подойдет и что-нибудь скажет-а пока ее поймут... в общем, просто поделилась...

niko4ka
04.09.2009, 11:31
Расскажите, пожалуйста, ситуацию изнутри, почему в одних садах на уборку настоятельно приглашают, список покупок выдают, квитанции на благотворительность вручают, а в других на все вопросы отвечают - "сами справимся."? Финансирование по садам не равномерно распределяется? От чего зависит сумма в сад из бюджета приходящая?
P.S.: Я ни от одной повинности не увиливала, с воспитателями по возможности общаюсь (когда остальные детки не голосят, а то им внимание воспитателя нужнее)

Да меня тоже интерисует вопрос этот.

тельняшка
04.09.2009, 11:38
Неужели вы сами в садики не ходили (и вам там было плохо)? Только не надо писать что времена были другие. Тк в основном в садах молодых воспитателей натаскивают старшие, опытные воспитатели с огого каким стажем.:ded: С плохим отношением к детям ни кто воспитателя не возьмет на работу. Даже если будет оооччень большая нехватка в персонале, всегда найдут выход. Почему ведя ребенка в сад вы себе накручиваете массу негатива? .
Я не ходила :)) Те кто ходил вспоминают с содроганием:001:Хочется верить чт овремена были другие и сейчас эти твари не работают с детками.
Никто не накручивает,прост окогда будет осень -зима вы сами будете содрогаться о ттем которые здесь будут,то восп-ца ударила,то забыла ребенка на улице и проч!
Я не позволяю себе распускать руки на ребенка(шлепнуть слегонца по попе не счет),а какая то мразь будет его бить да так что попа синяя будет???:wife:Безнаказанность распоясывает,просто большинство мам не идут писать заявление на таких мразот,а надо бы,чтоб посидела подумала как надо обращаться с чужими детьми

тельняшка
04.09.2009, 11:39
Девочки, а вот мы 3 дня уже ходим в финский садик... я бы рада погворить подробно с вопитательницей. но объем языка пока к сожалению не позволяет... У них такое правило-1 неделю ходим вместе, первые 2 дня-только 2 часа... и вроде я вижу, что все нормалньо, но сердце все равно разрывается-как представляю, что она там останется одна и подойдет и что-нибудь скажет-а пока ее поймут... в общем, просто поделилась...
Расслабьтесь :)Зато Вы можете быть уверены,что Ваш ребенок покормлен вкусно,что его не ударили,не унизили и не одели на улицу спецально так чтобы он заболел,чтобы детей поменьше ходило,как это делают у нас в садах.

oopsik
04.09.2009, 12:32
не одели на улицу спецально так чтобы он заболел,чтобы детей поменьше ходило,как это делают у нас в садах.
Боже мой, неужели кто-то специально так делает? Откуда Вы это знаете, скажите пожалуйста:091:

pos"
04.09.2009, 12:42
И еще. не стремитесь в коммерческие сады. Зачастую там кроме хорошей площадки, выкачивания денег ни чего отличительного больше нет.
В какое количество коммерческих садов Вы водили своего ребёнка?

Валери-я
04.09.2009, 12:49
На все 100 согласна с автором!!!
Нам вот дали список что купить в сад. Я пошла и на следующий день и купила все. сегодня разговаривала с одной из мамочек, говорит "а мы не купили еще и не знааааю когда соберемся, мож на след неделе". Я так поняла что вопрос не в деньгах, а просто в лени. А там решит что и забыли уже все про список и вообще не купит. Но ведь это для своего ребенка!!!Расслабьтесь :)Зато Вы можете быть уверены,что Ваш ребенок покормлен вкусно,что его не ударили,не унизили и не одели на улицу спецально так чтобы он заболел,чтобы детей поменьше ходило,как это делают у нас в садах.А вот я с этим я не согласна!!! У нас в саду очень заботятся о детках и стараются закутать их получше. И хотя я понимаю их заботу, но как раз таки своими закутываниями они провоцируют заболевания. Я была бы просто счастлива чтоб моего ребенка одевали полегче и окна в спальне открывали. А то весной бывало в чем с утра приведешь в том ребенок вечером и гуляет. А утром то прохладно-ретузики на колготы одевала и курточку, а вечером тепло, я в футболке, а доча в колготах, ретузах, ветровке и в шапке:010:.

pos"
04.09.2009, 12:51
У нас в саду очень заботятся о детках и стараются закутать их получше. И хотя я понимаю их заботу, но как раз таки своими закутываниями они провоцируют заболевания. Я была бы просто счастлива чтоб моего ребенка одевали полегче и окна в спальне открывали. А то весной бывало в чем с утра приведешь в том ребенок вечером и гуляет. А утром то прохладно-ретузики на колготы одевала и курточку, а вечером тепло, я в футболке, а доча в колготах, ретузах, ветровке и в шапке:010:.
Вы конечно извините, но это больше похоже не на заботу, а на лень.

Вуокса
04.09.2009, 12:53
:046:помню как нам (в смысле мне и моим тогдашним одногруппникам) с случае , если мы не съедали суп, в него же накладывали второе.Как щас вижу как катлета с пюре в борще плавала:005:

кремик
04.09.2009, 13:12
а у меня ОЧЕНЬ хорошие впечатления от своего садика, и кормили там вкуснее, чем дома, и интересно мне там было, и друзья -всЁ в садике,и никто нас не бил, не унижал. и голыми на улицу не выгонял..... и своих дочек я настраиваю, что садик-это здорово, будут другие детки с тобой играть. будете учится рисовать, лепить и проч.....в садик идем с хорошим настроем.
за труд воспитателя-памятник надо ставить, 20 орущих и бегающих детей, это же страшно. я бы не смогла.....а еще за всеми уследить, попу помыть, рисунки нарисовать, смотреть, чтобы они друг друга не покалечили, а если в группе нет нянечки, то воспитатель должна и посуду мыть и полы мыть... никто ей спасибо не говорит, все только хаят, мол колготки на левую сторону надели....

niko4ka
04.09.2009, 13:35
На все 100 согласна с автором!!!
Нам вот дали список что купить в сад. Я пошла и на следующий день и купила все. сегодня разговаривала с одной из мамочек, говорит "а мы не купили еще и не знааааю когда соберемся, мож на след неделе". Я так поняла что вопрос не в деньгах, а просто в лени. А там решит что и забыли уже все про список и вообще не купит. Но ведь это для своего ребенка!!!А вот я с этим я не согласна!!! У нас в саду очень заботятся о детках и стараются закутать их получше. И хотя я понимаю их заботу, но как раз таки своими закутываниями они провоцируют заболевания. Я была бы просто счастлива чтоб моего ребенка одевали полегче и окна в спальне открывали. А то весной бывало в чем с утра приведешь в том ребенок вечером и гуляет. А утром то прохладно-ретузики на колготы одевала и курточку, а вечером тепло, я в футболке, а доча в колготах, ретузах, ветровке и в шапке:010:.

Простите, а кому надо такое закутывание, когда Вы в футболке, а ребенок в ретузах преет.Очень нужная забота.По-моему как раз это говорит о том ,что воспитателям все равно как одет Ваш ребенок- жарко ему или нет?

lulusha1408
04.09.2009, 13:42
Я не ходила :)) Те кто ходил вспоминают с содроганием:001:Хочется верить чт овремена были другие и сейчас эти твари не работают с детками.
Никто не накручивает,прост окогда будет осень -зима вы сами будете содрогаться о ттем которые здесь будут,то восп-ца ударила,то забыла ребенка на улице и проч!
Я не позволяю себе распускать руки на ребенка(шлепнуть слегонца по попе не счет),а какая то мразь будет его бить да так что попа синяя будет???:wife:Безнаказанность распоясывает,просто большинство мам не идут писать заявление на таких мразот,а надо бы,чтоб посидела подумала как надо обращаться с чужими детьми

Я еще раз повторяю... что в таком количестве (как тут всплывают топики об ужасных воспитателях) столько воспитателей НЕТ! и большинство мамы сами напридумывают а потом ищут защиты сдесь, чтоб их пожалели и поддержали.
По всем топикам получается воспитатели только и занимаются тем что бы бить детей, оставлять на улице, плохо одевать, не кормить, или наоборот запихивать выливать за шиворот. прям дом кошмаров и ведьм а не сады. :010: только если опросить всех детей боьшинство скажут что им в садиках нравится, и не все хотят уходить из садика. по поводу болезнейприведу пример: зима, ребенку 5 лет. пришла мама за ребенком. одела и пошла, по дороге купила мороженое :010: На сследующий день ребенок пришел с соплями, и мама качала права что ребенок простыл от того что рядом с кроватью окно.:073: потом мама пишет в топике что в саду заморозили ребенка и он теперь простыл. подключаются мамы паникёрши которые всают на ее сторону и начинают писать какие ужасные сады, какие ужасные воспитатели и тд и тп
а по поводу одежды могу сказать что заправлен или не заправлен ребенок зависит еще и от мам. сначала приведут ребенка в короткой майке, и в широких в поясе штанах, а когда ребенок набегается хочешь не хочешь майка из колгот вылезет и тут прийдет маман и начнет возмущаться почему ребенок не заправлен. сначала мамам надо на себя посмотреть со стороны а потом других ругать.
такие мамы с одним то ребенком не могут справится (хотя со стороны на себя не смотрят) а у воспитателя их минимум 16 чел (но критиковать его работу все горазды):073:

повторюсь: смотрите на себя со стороны и понять легче будет:flower:

beloglzik
04.09.2009, 13:45
Как же мамочки переживают, что их детки будут недокормлены, недоодеты, без присмотра, итд и тп.

А кто будет с ложкой бегать за моей дочуркой в течении 40 минут, кроме меня, кто как не мама десять раз перепроверит теплоли одет ребенок. за одним порой не уследить, а за двадцетью.

Неужели Вы думаете что все воспитатели монстры? ;)

Нет все воспитатели не монстры, но нам лично везет как утоплиникам.

Неужели вы сами в садики не ходили (и вам там было плохо)?

Да не ходила и сестры не ходили и бабушка не ходила. Мы первые в нашей семье идем в садик.

Почему ведя ребенка в сад вы себе накручиваете массу негатива?

Ну не только негатива, я вот например буду спокойней зная, где мой ребенок находится и с кем его оставить завтра, а не просить, умолять посидеть с внучкой, т. к. мне на работу надо. Ну это отдельная тема.

Все ругают только воспитателей, а о позициях вас самих (родителей) молчите? ни кто не говорит о каких либо подарках, речь идет об элементарной помощи: помыть окна, утеплить их (где нет стеклопакетов), папам починить что-то (что бы сэкономить ваш же бюджет). Ведь государство ох как мало дает деньги на хоз. нужды. и такие необходимости как туалетная бумага, салфетки, мыло тд из некоторых родителей приходится волоком тащить, ходить за ними и все время напоминать. Ведь это идет на ваших же детишек и для ваших детишек. :love: Проявите тоже больше энтузиазм.
Мы на родительском собрании напрямую спрашивали и о вступительном взносе и о помощи. Нам сказали спасибо не надо, дайте спокойно работать. Из хозяйственных товаров нас попросили принести пачку носовых платочков и если есть возможность обыкновенную бумагу А4 из офиса испорченную с одной стороны(обычно мы ее называем черновики):065:
" Ребенок плачет а воспитатель только говорит подожди я сейчас маме позвоню и она прийдет" - а что еще сказать? Есть детки которых будешь заманивать играми а они от этого еще больше плачут. Но скажешь что сейчас маму позовешь и они успокаиваются.
Что угодно, только не "Сейчас маму позову (позвоню, она прийдет сейчас)" Дети очень быстро понимают обман, и начинают плакать еще больше. Можно рисовать, клеить, катать мячик, петь , танцевать.
Если это ваш ребенок то лучше вас его не знает даже самый лучший и опытный педагог. Так расскажите про своего ребенка воспитателю. Но нет же в основном родители приведут ребенка, (в лучшем случае буркнут здрСТЕ), и уходят. А если спросишь про ребенка, то сразу впадают в ступор. И не знают что рассказать.

Да я знаю своего ребенка лучше всех. Но мне часов шесть нужно, чтоб кратенько изложить незнакомому человеку про своего ребенка, необходимую информацию, поэтому если мне задать вопрос какой мой ребенок, на который я должна ответить в течении пяти минут, я в паду в ступор.

Хоть мой ребенок и прирвык находиться без мамы длительное время, и все кругом говорят, что нам в садике будет хорошо, все равно я волнуюсь, т. к. мой ребенок нужен только мне и не кому более, проверено опытом.

lulusha1408
04.09.2009, 13:46
Боже мой, неужели кто-то специально так делает? Откуда Вы это знаете, скажите пожалуйста:091:

слушайте вы больше. зп воспитатля зависит от посещаемости детей. и если детей будет мало холить то и воспитателя лишают премии ;)

lulusha1408
04.09.2009, 13:48
В какое количество коммерческих садов Вы водили своего ребёнка?

Язнаю эту "кухню" изнутри. и своего ребенка повела в обычный сад :073:

lulusha1408
04.09.2009, 13:49
а у меня ОЧЕНЬ хорошие впечатления от своего садика, и кормили там вкуснее, чем дома, и интересно мне там было, и друзья -всЁ в садике,и никто нас не бил, не унижал. и голыми на улицу не выгонял..... и своих дочек я настраиваю, что садик-это здорово, будут другие детки с тобой играть. будете учится рисовать, лепить и проч.....в садик идем с хорошим настроем.
за труд воспитателя-памятник надо ставить, 20 орущих и бегающих детей, это же страшно. я бы не смогла.....а еще за всеми уследить, попу помыть, рисунки нарисовать, смотреть, чтобы они друг друга не покалечили, а если в группе нет нянечки, то воспитатель должна и посуду мыть и полы мыть... никто ей спасибо не говорит, все только хаят, мол колготки на левую сторону надели....

побольше бы таких понимающих родителей :flower:

pos"
04.09.2009, 13:54
Язнаю эту "кухню" изнутри. и своего ребенка повела в обычный сад :073:
Перефразирую. "Кухню" какого количества коммерческих садов Вы лично знаете изнутри?

lulusha1408
04.09.2009, 14:09
А кто будет с ложкой бегать за моей дочуркой в течении 40 минут, кроме меня, кто как не мама десять раз перепроверит теплоли одет ребенок. за одним порой не уследить, а за двадцетью.
Вот представляете я знакома с десятками воспитателей которые именно так и делают (бегают за детьми с ложкой) с 20 детками это не сложно. одну ложку одному, пока тот жует, второму и тд. и все успевают покушать. нужно смекалку включить. а у воспитателей это уже отработано ;)

Нет все воспитатели не монстры, но нам лично везет как утоплиникам. чем ваши воспитатели вас огорчают?

Да не ходила и сестры не ходили и бабушка не ходила. Мы первые в нашей семье идем в садик. . дети лучше развиваются в коллективе и это доказано.

Мы на родительском собрании напрямую спрашивали и о вступительном взносе и о помощи. Нам сказали спасибо не надо, дайте спокойно работать. Из хозяйственных товаров нас попросили принести пачку носовых платочков и если есть возможность обыкновенную бумагу А4 из офиса испорченную с одной стороны(обычно мы ее называем черновики):065: я не про то что бы все несли в сад помощь. но вот на вашем примере носовые платочни более чем уверена что принесли не все, а некоторые принесут дай Бог к зиме.:073:

Что угодно, только не "Сейчас маму позову (позвоню, она прийдет сейчас)" Дети очень быстро понимают обман, и начинают плакать еще больше. Можно рисовать, клеить, катать мячик, петь , танцевать. повторюсь. некоторые дети категорически отказываются петь, играть, рисовать и тд пока не скажешь "Давай пока начнем рисовать (или играть или петь и тд) а я пзову твою маму." а чтоб это не воспринималось как обман надо сказать" маму позвала, она сказала что уже иде" и ребенок спокойно наченает себя вести

Да я знаю своего ребенка лучше всех. Но мне часов шесть нужно, чтоб кратенько изложить незнакомому человеку про своего ребенка, необходимую информацию, поэтому если мне задать вопрос какой мой ребенок, на который я должна ответить в течении пяти минут, я в паду в ступор. а не легче ли сказать если будет плохо себя вести то то и то надо, если не будет кушать то то и то надо, если плакать то и то. основное! плачет, не кушает, дерется, не слушается и тд

Хоть мой ребенок и прирвык находиться без мамы длительное время, и все кругом говорят, что нам в садике будет хорошо, все равно я волнуюсь, т. к. мой ребенок нужен только мне и не кому более, проверено опытом.
да мамам ребенок нужнее все. но и воспитатели всегда возьмут на ручки если плачет, если ударится то всегда пожалеют, одется помогут, голодным не оставят. ;)

lulusha1408
04.09.2009, 14:10
Перефразирую. "Кухню" какого количества коммерческих садов Вы лично знаете изнутри?

Садов 5 точно. и везде все однотипно :065:

pos"
04.09.2009, 14:16
Садов 5 точно. и везде все однотипно :065:
Как долго Вы в них работали и по каким причинам ушли?

Да, и название садов можно в студию.

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
04.09.2009, 14:19
Вот все читаю топики читаю. Как же мамочки переживают, что их детки будут недокормлены, недоодеты, без присмотра, итд и тп. И становится оххх как обидно. Неужели Вы думаете что все воспитатели монстры? Неужели вы сами в садики не ходили (и вам там было плохо)? Только не надо писать что времена были другие. Тк в основном в садах молодых воспитателей натаскивают старшие, опытные воспитатели с огого каким стажем.:ded: С плохим отношением к детям ни кто воспитателя не возьмет на работу. Даже если будет оооччень большая нехватка в персонале, всегда найдут выход. Почему ведя ребенка в сад вы себе накручиваете массу негатива? Все ругают только воспитателей, а о позициях вас самих (родителей) молчите? ни кто не говорит о каких либо подарках, речь идет об элементарной помощи: помыть окна, утеплить их (где нет стеклопакетов), папам починить что-то (что бы сэкономить ваш же бюджет). Ведь государство ох как мало дает деньги на хоз. нужды. и такие необходимости как туалетная бумага, салфетки, мыло тд из некоторых родителей приходится волоком тащить, ходить за ними и все время напоминать. Ведь это идет на ваших же детишек и для ваших детишек. :love: Проявите тоже больше энтузиазм. если вы ведете в сад ребенка с писсимизмом то он так и будет ходить. не накручивайте себе, а настраивайте ребенка на то что ему там будет весело. с таким настроением ребенку легче войти в коллектив. помогайте своим воспитателям. ведь это тяжелый труд (который к сожалению многие из родителей не ценят)." Ребенок плачет а воспитатель только говорит подожди я сейчас маме позвоню и она прийдет" - а что еще сказать? Есть детки которых будешь заманивать играми а они от этого еще больше плачут. Но скажешь что сейчас маму позовешь и они успокаиваются. Если это ваш ребенок то лучше вас его не знает даже самый лучший и опытный педагог. Так расскажите про своего ребенка воспитателю. Но нет же в основном родители приведут ребенка, (в лучшем случае буркнут здрСТЕ), и уходят. А если спросишь про ребенка, то сразу впадают в ступор. И не знают что рассказать. Разговаривайте с воспитателем! Спрашивайте, рассказывайте. Соглашайтесь на анкетирование, не относитесь к нему поверхностно тк это облегчает воспитателю найти подход к вам и вашему ребенку. И воспитателям легче и вам.
Я не спорю, что иногда попадаются экземляры по которым увольнение плачет. Но этих экземпляров не так много как описывается в топиках.;)

+100

lulusha1408
04.09.2009, 14:25

отчитываться перед вами не обязана. а чтоб знать "кухню" не обязательно во всех работать, достаточно иметь хороших знакомых которые там работают воспитателями или заведущими :004:

орлица-мать
04.09.2009, 14:25

+ 1000000!Озвучьте причину Вашего ухода и названия садов в которых работали!!!!!Голословно обвинять все горазды!.Мы ходим в частный платный садик.Смею Вас заверить там далекооооо не так как в государственных садах, душевно, вкусно кормят, играют.Там нет плача , криков.Спокойно, весело.Просто здорово!!!!! Также 8 !!!! моих подруг водят детей в разные сады и именно платные, частные, и тоже одинаковая, С НАМИ картина:fifa:

орлица-мать
04.09.2009, 14:26
отчитываться перед вами не обязана. а чтоб знать "кухню" не обязательно во всех работать, достаточно иметь хороших знакомых которые там работают воспитателями или заведущими :004:

по принципу " одна баба сказала":073: а названия садов- это тоже жуткая тайна??????

pos"
04.09.2009, 14:29
Слив засчитан.

lulusha1408
04.09.2009, 14:33
по принципу " одна баба сказала":073: а названия садов- это тоже жуткая тайна??????

если вы считаете воспитателей "бабами" то мне про вас все ясно :073:
названия садов не тайна, если быпопросили нормально.а на вызывающие вопросы отвечать не в моих правилах. я вам не обязана ни чем :004:
работала и работаю в одном саду и не увольнялась :004:

pos"
04.09.2009, 14:35
названия садов не тайна, если быпопросили нормально.
А что в моей просьбе было ненормального?

pos"
04.09.2009, 14:38
То есть Вы лично ни в одном коммерческом саду ни в качестве работника, ни в качестве клиента не были? А из гос. садов Ваши познания заканчиваются на одном саде?
И имея столь скудную информацию Вы считаете возможным учить людей жизни?

орлица-мать
04.09.2009, 14:43
если вы считаете воспитателей "бабами" то мне про вас все ясно :073:
названия садов не тайна, если быпопросили нормально.а на вызывающие вопросы отвечать не в моих правилах. я вам не обязана ни чем :004:
для Вашего просвящения

поговорка

образное выражение, оборот речи, метко определяющий какое-либоявление жизни; в отличие от пословицы лишена обобщающего поучительногосмысла (""Семь пятниц на неделе"", ""Положить зубы на полку"").

и в чем ненормальность моей просьбы о названиях садов?Просто Выголословно наговариваете на комерческие сады, и я прошу подтвердить Ваши посты.

lulusha1408
То есть Вы лично ни в одном коммерческом саду ни в качестве работника, ни в качестве клиента не были? А из гос. садов Ваши познания заканчиваются на одном саде?
И имея столь скудную информацию Вы считаете возможным учить людей жизни?

если бы вы прочитали внимательно я ответила на все ваши вопросы. :100:
(за исключением номеров садов)

тельняшка
От женщины которая работала наняечкой в той группе :)) Там мама отказалась платить мзду незаконную,по причину принципиальности или по причине бедностия не знаю,ну так вот ее ребенка не одевали,он выходил на улицу в том что сам на себя оденет,не вытирали сопли и пр. Отрывались воспиталочки:073:

:046:помню как нам (в смысле мне и моим тогдашним одногруппникам) с случае , если мы не съедали суп, в него же накладывали второе.Как щас вижу как катлета с пюре в борще плавала:005:
Стандартные истории из нашего поколения ходивших :)) кого-то до блева заставлялипить кефир(мужа моего),кого то селедку:065:
Я еще раз повторяю... что в таком количестве (как тут всплывают топики об ужасных воспитателях) столько воспитателей НЕТ! и большинство мамы сами напридумывают а потом ищут защиты сдесь, чтоб их пожалели и поддержали.
По всем топикам получается воспитатели только и занимаются тем что бы бить детей, оставлять на улице, плохо одевать, не кормить, или наоборот запихивать выливать за шиворот. прям дом кошмаров и ведьм а не сады. :010: только если опросить всех детей боьшинство скажут что им в садиках нравится, и не все хотят уходить из садика. по поводу болезнейприведу пример: зима, ребенку 5 лет. пришла мама за ребенком. одела и пошла, по дороге купила мороженое :010: На сследующий день ребенок пришел с соплями, и мама качала права что ребенок простыл от того что рядом с кроватью окно.:073: потом мама пишет в топике что в саду заморозили ребенка и он теперь простыл. подключаются мамы паникёрши которые всают на ее сторону и начинают писать какие ужасные сады, какие ужасные воспитатели и тд и тп
а по поводу одежды могу сказать что заправлен или не заправлен ребенок зависит еще и от мам. сначала приведут ребенка в короткой майке, и в широких в поясе штанах, а когда ребенок набегается хочешь не хочешь майка из колгот вылезет и тут прийдет маман и начнет возмущаться почему ребенок не заправлен. сначала мамам надо на себя посмотреть со стороны а потом других ругать.
такие мамы с одним то ребенком не могут справится (хотя со стороны на себя не смотрят) а у воспитателя их минимум 16 чел (но критиковать его работу все горазды):073:

повторюсь: смотрите на себя со стороны и понять легче будет:flower:
Вы видимо воспитатель? :)) Зачемздеьс мамам придумывать? какая им выгода?:009:
А насчет того что у воспитателя 16...ну знаете эта ОТМАЗА из разряда как любят врачи и медсестры: "мне мало платят поэтому я вас буду фигово лечить":wife:Не нравится зп,не устраивает чт одетей много-пошла вон(эт оя не Вам :)) ),а делать свою работу ПЛОХО и КАЛЕЧИТЬ ДУШИ детей-это преступление

lulusha1408
04.09.2009, 14:47
для Вашего просвящения

поговорка

образное выражение, оборот речи, метко определяющий какое-либоявление жизни; в отличие от пословицы лишена обобщающего поучительногосмысла (""Семь пятниц на неделе"", ""Положить зубы на полку"").
и в чем ненормальность моей просьбы о названиях садов?Просто Выголословно наговариваете на комерческие сады, и я прошу подтвердить Ваши посты.

А я не оговорила не один комерческий сад. я написала что они все однотипные и кроме площадки ни чем не отличаются от гос садов. в гос садах кормят так же (тк программа питания одна на всех. расчет соотношения белков, жиров и углеводов дин на всех)
и в коммерческих и в гос садах игают, обучаю, подготавлявают в школу ОДИНАКОВО по одним и тем же программам. И в коммерческих и в гос садах есть доп. занятия по английскому, ритмика, танцы, логопедия, бассейн, ясельное развитие и тд.
Я не оговорила и не принизила ни один сад.:017:

pos"
04.09.2009, 14:48
если бы вы прочитали внимательно я ответила на все ваши вопросы. :100:
(за исключением номеров садов)
А ето даже не вопросы, а утверждения.
А в конце удивление.

тельняшка
04.09.2009, 14:52
lulusha1408 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=103334)
а чего ж Вы не в частном саду то работаете ? ;) уж зп там в разы выше и детей меньше и коллектив в котором работаешь с образованием высшим. Не взяли ? ;)

lulusha1408
04.09.2009, 14:55
От женщины которая работала наняечкой в той группе :)) Там мама отказалась платить мзду незаконную,по причину принципиальности или по причине бедностия не знаю,ну так вот ее ребенка не одевали,он выходил на улицу в том что сам на себя оденет,не вытирали сопли и пр. Отрывались воспиталочки:073:
я уже писала что таких воспитателей одна на тысячу. и я писала так же что по таким плачет увольнение. но читая топики складывается впечатление что все сады кишат такими воспитателями.

Стандартные истории из нашего поколения ходивших :)) кого-то до блева заставлялипить кефир(мужа моего),кого то селедку:065:
а в чем прикол кормить до блевы чтоб потом ребь тебя боялся и не хотел идти????:005: у меня в саду (когда я ходила) ни когда такого не было

Вы видимо воспитатель? :)) Зачемздеьс мамам придумывать? какая им выгода?:009: некоторые так повышаю самооценку. лично знаю мам из ЛВ которые иногда преподносят ситуацию с выгодной для себя стороны.

А насчет того что у воспитателя 16...ну знаете эта ОТМАЗА из разряда как любят врачи и медсестры: "мне мало платят поэтому я вас буду фигово лечить":wife:Не нравится зп,не устраивает чт одетей много-пошла вон(эт оя не Вам :)) ),а делать свою работу ПЛОХО и КАЛЕЧИТЬ ДУШИ детей-это преступление
вот про врачей не знаю, говорить ни чего не буду. но про воспитателей скажу что там работают не за деньги, а просто из-за того что любят детей. денег платят не много, это да. но с такой позицией их (повторюсь) одна на тысячу.

lulusha1408
04.09.2009, 14:56
а чего ж Вы не в частном саду то работаете ? ;) уж зп там в разы выше и детей меньше и коллектив в котором работаешь с образованием высшим. Не взяли ? ;)

а я и не пробывала. пошла работать сразу к знакомой. а переходить теперь не хочу тк коллектив хороший.и к детям своим (из своей группы) очень привязалась:)

pos"
04.09.2009, 14:58
А я не оговорила не один комерческий сад. я написала что они все однотипные и кроме площадки ни чем не отличаются от гос садов. в гос садах кормят так же (тк программа питания одна на всех. расчет соотношения белков, жиров и углеводов дин на всех)
и в коммерческих и в гос садах игают, обучаю, подготавлявают в школу ОДИНАКОВО по одним и тем же программам. И в коммерческих и в гос садах есть доп. занятия по английскому, ритмика, танцы, логопедия, бассейн, ясельное развитие и тд.

Я могу сказать только про один коммерческий сад. В группе 14 человек по списку, ходит 10-12. На них приходится 2 воспитателя и 1 нянечка. Содержанием здания занимаются "специально обученные люди". В связи с этим проблемы описанные Вами в первом посте мне неизвестны в принципе. Соответственно и все трудности и острые места возникающие в процессе решения этих проблем тоже.

ПыСы Я совсем не идеализирую коммерческие сады, везде, и там и в гос. садах, бывают "косяки" и "халатность в работе". Но утверждать, побывав только в одном саду, шо тут всё отлично (при этом в самом начале написав достаточно много о проблемах), а там точно также, наверное не стоит.

тельняшка
04.09.2009, 14:58
я уже писала что таких воспитателей одна на тысячу. и я писала так же что по таким плачет увольнение. но читая топики складывается впечатление что все сады кишат такими воспитателями.

а в чем прикол кормить до блевы чтоб потом ребь тебя боялся и не хотел идти????:005: у меня в саду (когда я ходила) ни когда такого не было

некоторые так повышаю самооценку. лично знаю мам из ЛВ которые иногда преподносят ситуацию с выгодной для себя стороны.

вот про врачей не знаю, говорить ни чего не буду. но про воспитателей скажу что там работают не за деньги, а просто из-за того что любят детей. денег платят не много, это да. но с такой позицией их (повторюсь) одна на тысячу.
Вы судите по себе ;) Вы видио работаете потому что любите детей,а те тетки которые работаю тв саду напротив моего дома и орут на детей как потерпевшие-нет и работают они там потому что НАВЕРНО:
а нет образования
б никуда не берут
Вы правы,тех кого кормили до блева они не то что боялись сада,она бились в истерике каждый день,они на всю отсавшуюся жизнь перестали есть эти продукты и они категорически против того чтобы их дети ходили в сад.

орлица-мать
04.09.2009, 14:59
Я не оговорила и не принизила ни один сад.:017:
здесь Вы не правы,
\во первых, в коммерческих садах родители сами составляют рацион питания с расчетом на особенности своих детей, программа питания одинакова для гос учереждений, но никак не на частные сады.
во вторых, программа по развитию в садах присутствует, именно присутствует, но никак не обязует воспитателей заниматься по этим методиками, и очень часто мамочки жалуются на то. что воспитатели просто отсиживаются , а не занимаются с детьми,а дети в это время предоставлены сами себе.В коммерческих садах мамы голосуют рублем, если будут филонить там воспитатели , естественно никто не поведет туда своего ребенка.
в третьих, по поводу прогулок.Вы сама воспитатель и не по наслышке занете КАК гуляют с детьми, и на улице забывают, и убегают за ограду, и песок едят и так далее...Короче так же предоставлены сами себе.
Не спорю, есть хорошие городские сады, и есть плохие частные.Да только из 100% , 90% мам не довольны именно государственными садами, а не частными....А почему?

pos"
04.09.2009, 15:01
а чего ж Вы не в частном саду то работаете ? ;) уж зп там в разы выше и детей меньше и коллектив в котором работаешь с образованием высшим.
Нет

oopsik
04.09.2009, 15:06
лично знаю мам из ЛВ которые иногда преподносят ситуацию с выгодной для себя стороны.
А сейчас Вас попросят озвучить ники:))

По теме, безусловно большенство хороших и порядочных воспитателей и помогать я рада и материально и по хозяйству в саду (хотя конечно денег проще дать).
А вот пример из моего личного находжения в саду. Была у нас воспитательна, Ирина Львовна, как сейчас помню. Она мать олимпийской чемпионки по художественной гимнастики, всё супер, но один косяк, поддавать любила, в том числе с перпоя на работу являлась. И своё дурное похмельное настроение вымещала на нас. Помню она так шарахнула кулаком по столу (детскому пластиковому), что он проломился, а она об пластмассу себе руку до крови разодрала. И всё это у нас на глазах, мы все от неё под столами прятались. Вы думаете её уволили?, да как бы не так.

тельняшка
04.09.2009, 15:09
Нет
Что значит нет :)) уж тогда пишите не везде ;)

pos"
04.09.2009, 15:12
По теме, безусловно большенство хороших и порядочных воспитателей .
Полностью согласен. Но, к огромному сожалению, эти люди наталкиваются на "быт". И сколь сильно они не любили бы детишек это не может не сказаться на них. Это очень печально, но это факт.

lulusha1408
04.09.2009, 15:13
здесь Вы не правы,
\во первых, в коммерческих садах родители сами составляют рацион питания с расчетом на особенности своих детей, программа питания одинакова для гос учереждений, но никак не на частные сады.
во вторых, программа по развитию в садах присутствует, именно присутствует, но никак не обязует воспитателей заниматься по этим методиками, и очень часто мамочки жалуются на то. что воспитатели просто отсиживаются , а не занимаются с детьми,а дети в это время предоставлены сами себе.В коммерческих садах мамы голосуют рублем, если будут филонить там воспитатели , естественно никто не поведет туда своего ребенка.
в третьих, по поводу прогулок.Вы сама воспитатель и не по наслышке занете КАК гуляют с детьми, и на улице забывают, и убегают за ограду, и песок едят и так далее...Короче так же предоставлены сами себе.
Не спорю, есть хорошие городские сады, и есть плохие частные.Да только из 100% , 90% мам не довольны именно государственными садами, а не частными....А почему?

рацион питания составляют в домашних садах. я под "частным" садом имею ввиду подобие гос, только с площадкой укомплектованной и маленькими группами.
отвечу за свой сад и сад который около дома (гос) ни разу не видила чтоб дети убегали а воспитатели сидели. когда дома то наблюдаю за ними, может подгляжу какую нибудь новую игру. я не говорю что часные плохи, просто зачастую они практически ни чем не отличаются от гос.

pos"
04.09.2009, 15:13
Что значит нет :)) уж тогда пишите не везде ;)
Извиняюсь. :091:
:)):)):))

pos"
04.09.2009, 15:17
рацион питания составляют в домашних садах. я под "частным" садом имею ввиду подобие гос, .
Вы ООООООЧЕНЬ ошибаетесь. У нас из 14 человек где то 10 имеют те или иные ограничения по питанию и они ВЫДЕРЖИВАЮТСЯ. Это не считпя того, что изначально предусмотрено 2 варианта меню.

pos"
04.09.2009, 15:19
под "частным" садом имею ввиду подобие гос, только с площадкой укомплектованной и маленькими группами.
Если Вы приглядитесь то процентов 80 топиков о садах связанно именно с этими моментами.

орлица-мать
04.09.2009, 15:20
рацион питания составляют в домашних садах. я под "частным" садом имею ввиду подобие гос, только с площадкой укомплектованной и маленькими группами.
отвечу за свой сад и сад который около дома (гос) ни разу не видила чтоб дети убегали а воспитатели сидели. когда дома то наблюдаю за ними, может подгляжу какую нибудь новую игру. я не говорю что часные плохи, просто зачастую они практически ни чем не отличаются от гос.

ну почему Вы не зная ничего о частных садах, так уверенно говорите о том, что они ничем не отличаются кроме площадки?????????????????????Отличаются и очень сильно, во первых, а это самое важное, дулевным отношением к детям! Наш сад, группа укомплектована полностью, всего 8 человек на два воспитателя , девочки молодые, веселые, лет по 23, просто супер, как они общаются с детками, играют постоянно, и на улице и в помещении, а какая там вкусная кухня!!!!

тельняшка
04.09.2009, 15:26
ну почему Вы не зная ничего о частных садах, так уверенно говорите о том, что они ничем не отличаются кроме площадки?????????????????????Отличаются и очень сильно, во первых, а это самое важное, дулевным отношением к детям! Наш сад, группа укомплектована полностью, всего 8 человек на два воспитателя , девочки молодые, веселые, лет по 23, просто супер, как они общаются с детками, играют постоянно, и на улице и в помещении, а какая там вкусная кухня!!!!
А что это за сад? Можно координаты?:008::flower:

lulusha1408
04.09.2009, 15:28
ну почему же не зная??????? площадка - да я согласна. а чем еще? тем что девочи по 23 душевные и веселые. так такие же и в гос работают. и играют с детьми и на улице в помещении. и рисуют, и общие плакатные работы, и совместные аппликации, и матемтические игры и тд. и тп. почему вы не зная ни чего о гос садах думаете что там с детьми не занимаются. а вот на счет девочек молодых я бы еще задумалась. сможет ли она недавно закончившая ВУЗ подготовить и обучить ребенка лучше чем та которая уже выпустила не первую свою группу....

pos"
04.09.2009, 15:28
дулевным отношением к детям!
Каким?:))

pos"
04.09.2009, 15:32
ну почему же не зная??????? площадка - да я согласна. а чем еще?.
Я конечно понимаю что у Вас своё мнение и Вам походу пабарабану что тут Вам отвечают, но повторюсь, что трудности, описанные Вами выше, мне, как клиенту частного заведения, неизвестны вообще.

lulusha1408
04.09.2009, 15:36
Вы ООООООЧЕНЬ ошибаетесь. У нас из 14 человек где то 10 имеют те или иные ограничения по питанию и они ВЫДЕРЖИВАЮТСЯ. Это не считпя того, что изначально предусмотрено 2 варианта меню.

ограничения имеют только дети аллергики. про это я не спорю. детки у которых пищевая аллергия - это одельная тема. и к ним действительно нужен другой подход.;) но и в гос садах тоже есть такая возможность. у меня в группе у девочки аллергия на цитрусовые ( у нее заменяют их яблоком или грушей) а у мальчика на молочное. ему кофе заменяют чаем, завтракает он дома, на второй завтрак у него сок или кисель или чай с чем нибудь.

лёля79
04.09.2009, 15:36
Любите воспитателей своих детей,хольте его и лелейте и он обязательно ответит любовью к детям.Ведь не сложно утром поприветствовать воспитателя улыбкой.спросить как он себя чувствует.угостить яблочком из сада(хотя,на покупное,думаю,тоже не обидятся) или грушей.Несите позитив и он вернётся к вам:))

pos"
04.09.2009, 15:44
ограничения имеют только дети аллергики. про это я не спорю. детки у которых пищевая аллергия - это одельная тема. и к ним действительно нужен другой подход.;) но и в гос садах тоже есть такая возможность. у меня в группе у девочки аллергия на цитрусовые ( у нее заменяют их яблоком или грушей) а у мальчика на молочное. ему кофе заменяют чаем, завтракает он дома, на второй завтрак у него сок или кисель или чай с чем нибудь.
Возможность мож и есть. Но тут регулярно возникают темы о проблемах связанных со спец питанием. Снова врут? К тому же общий аллерго-стол это одно, а я говорю про индивидуальные особенности питания конкретного ребёнка.

орлица-мать
04.09.2009, 15:46
ну почему же не зная??????? площадка - да я согласна. а чем еще? тем что девочи по 23 душевные и веселые. так такие же и в гос работают. и играют с детьми и на улице в помещении. и рисуют, и общие плакатные работы, и совместные аппликации, и матемтические игры и тд. и тп. почему вы не зная ни чего о гос садах думаете что там с детьми не занимаются. а вот на счет девочек молодых я бы еще задумалась. сможет ли она недавно закончившая ВУЗ подготовить и обучить ребенка лучше чем та которая уже выпустила не первую свою группу....

Вы же сами изучили топики о госсадах, и сами убедились в том, что единицы занимаются с детьми. мне не нужно испытывать ужасы гос садов, чтобы составить впечатление о них, достаточно почитать топики,( лучше учится на чужих ошибках) и заметьте, это не один и тот же сад, а ооооочень много садов грешат невнимательным отношением к детям.И я верю мамам. а не заинтерисованным лицам.А по поводу 23 летних девочках и выпуске из сада, моему 2, 6 и для него главное интересное общение и развитие в игре.И ннапрасно Вы считаете, что девочка 23 лет подготовит хуже, чем дама в 50 лет, уставшая от капризных детей, с проблемами в семье)

beloglzik
04.09.2009, 15:46
чем ваши воспитатели вас огорчают?

. дети лучше развиваются в коллективе и это доказано.

Наши воспитатели нас пока не огорчают.

Дни считала до садика, так заболели.
О декретном отпуске мечтала, что о работе 1,6 года вспоминать не буду, так вышла ребенку 4-х м-ц не было. Вот и говорю везет нам :010:

А то что дети в колективе лучше развиваются, это спорно, кто то и развивается, кто то наоборот.
И имунитет, то же не факт, что преобретет.

pos"
04.09.2009, 15:48
Любите воспитателей своих детей,хольте его и лелейте и он обязательно ответит любовью к детям.Ведь не сложно утром поприветствовать воспитателя улыбкой.спросить как он себя чувствует.угостить яблочком из сада(хотя,на покупное,думаю,тоже не обидятся) или грушей.Несите позитив и он вернётся к вам:))
Без проблем. Неполюбить наших воспитателей сложно.
Но не хочу что бы их отношение к ребёнку зависило от моего отношения к ним.

lulusha1408
04.09.2009, 15:49
Возможность мож и есть. Но тут регулярно возникают темы о проблемах связанных со спец питанием. Снова врут? К тому же общий аллерго-стол это одно, а я говорю про индивидуальные особенности питания конкретного ребёнка.

Вы наверное не внимательно читаете :005:
1.я не писала ни где что коммерческие сады плохие и туда идти не надо. я писала что ЗАЧАСТУЮ они ни чем не отличаются от гос.
2. я не писала о проблеме детей аллергиков и питании, а описывала проблему воспитатель-родитель-ребенок
3. я писала советы как решить проблемы которые описаны в начале топика.
:100:

орлица-мать
04.09.2009, 15:51
не только дети аллергики, а еще больные Муковисцидозом, как решается этот вопрос в гос садах.Дальше...Я была в тихом ужасе. когда мне подруга принесла рацион на один день, составленный. кстати медсестрой.Там для двух леток на обед была селедка!.....

орлица-мать
04.09.2009, 15:55

а это как Вы обьясните?

pos"
04.09.2009, 15:55
Вы наверное не внимательно читаете :005:
1.я не писала ни где что коммерческие сады плохие и туда идти не надо. я писала что ЗАЧАСТУЮ они ни чем не отличаются от гос.
2. я не писала о проблеме детей аллергиков и питании, а описывала проблему воспитатель-родитель-ребенок
3. я писала советы как решить проблемы которые описаны в начале топика.
:100:
Я очень внимательно читаю.
1. Я спрашивал почему Вы так решили. Ваш ответ - знакомые работающие в 5 садах. Без подробностей, без названий. Ну и без внимания к мнению оппонентов.
2. Вы спрашивали какие различия кроме площадки, я привёл одно из них.
3. Вы высказали своё мнение о коммерческих садах где выкачивают деньги и не дают ничего взамен и мне стало интересно на чём оно основывается. Мне кажется если Вы публично высказываетесь, то надо быть готовым к вопросам. Разве нет?

lulusha1408
04.09.2009, 15:57
Вы же сами изучили топики о госсадах, и сами убедились в том, что единицы занимаются с детьми.

вот сначала пишут что не занимаются с ребенком, не видят ни каких работ. а потом в конце года получат оформленный альбом из работ своего ребенка и тишина..... знают что не правы были

мне не нужно испытывать ужасы гос садов, чтобы составить впечатление о них, достаточно почитать топики,( лучше учится на чужих ошибках) и заметьте, это не один и тот же сад, а ооооочень много садов грешат невнимательным отношением к детям.И я верю мамам. а не заинтерисованным лицам.

устала объяснять что я против коммерческих ни чего не писала.

А по поводу 23 летних девочках и выпуске из сада, моему 2, 6 и для него главное интересное общение и развитие в игре.И ннапрасно Вы считаете, что девочка 23 лет подготовит хуже, чем дама в 50 лет, уставшая от капризных детей, с проблемами в семье)

в 2,6 главное общение, отношение, развитие и обучение. но воспитатель который выпустил уже 2-3 гуппы на много опытнее. в 2.6 она сможет поиграть, но дать базу для обучения навряд ли .

лёля79
04.09.2009, 16:01
Без проблем. Неполюбить наших воспитателей сложно.
Но не хочу что бы их отношение к ребёнку зависило от моего отношения к ним.

Когда с утра тебе делают что-то приятное,неужели хочется в ответ отблагодарить только одного человека(или его ребёнка)Я не имею в виду завуалированные взятки(типа шоколадочка за одевание.конфетка за докормление и т.д).а именно подношения от души.

pos"
04.09.2009, 16:02
Когда с утра тебе делают что-то приятное,неужели хочется в ответ отблагодарить только одного человека(или его ребёнка)Я не имею в виду завуалированные взятки(типа шоколадочка за одевание.конфетка за докормление и т.д).а именно подношения от души.
Не вкурил. Переведите.:))

орлица-мать
04.09.2009, 16:03

в 2,6 главное общение, отношение, развитие и обучение. но воспитатель который выпустил уже 2-3 гуппы на много опытнее. в 2.6 она сможет поиграть, но дать базу для обучения навряд ли .

и опять Вы не правы, девочка в 23 года замечательно занимается с детьми, у нее все знания и методики современные свежи в голове
и она то как раз и будет пытаться эти методики применить на детях, ей еще это интересно. чем той, которая выпустила несколько групп и знает что это и с чем едят....

Про выделенное, я Вам задала вопрос выше...

pos"
04.09.2009, 16:04
То есть Ваше второе сообщение Вы считаете абшолютно нейтральным?

lulusha1408
04.09.2009, 16:06
а это как Вы обьясните?

объясню так. что многи родители столкнувшись с проблемами мною описанными думают что вся проблема в том что это сначала воспитательплохой, потом садик этот плохой, потом другой, потом в коммерческий а проблема так и остается. сначала надо разобраться в этой проблеме, в своем отношении а потом уже переходить. некоторые думают перейду в коммерческий и все решится, и удивляются потом как так коммерческий сад и есть проблемы.
Подвожу итог, прежде чем сразу после того как столкнулись с проблемой, обдумайте ее, и посмотрите на себя со стороны, может решение так близко, и есть смысл съэкономить свой бюджет.

Вас устраивает мое объяснение?

lulusha1408
04.09.2009, 16:06
То есть Ваше второе сообщение Вы считаете абшолютно нейтральным?

сначала дождитесь ответа на свои вопросы. смотрю вы нетерпеливый.:073:

lulusha1408
04.09.2009, 16:10

и опять Вы не правы, девочка в 23 года замечательно занимается с детьми, у нее все знания и методики современные свежи в голове
и она то как раз и будет пытаться эти методики применить на детях, ей еще это интересно. чем той, которая выпустила несколько групп и знает что это и с чем едят....

Про выделенное, я Вам задала вопрос выше...

вы думаете что в 30, 40, 50 лет воспитатель не обучается новым методикам. что он получил образование и все? с каждой новой методикой воспитатели идут учится за счет государства. а вот опыт ни откуда не возьмешь если его нет.

лёля79
04.09.2009, 16:12
Не вкурил. Переведите.:))

ну,в переводе.дари добро(или неси.я уж и не помню,как там в песне:)))Вот проснулись Вы с утра в отличнейшем настроении,повели в таком же настроении ребёнка в садик,так и поделитесь им(настроением,конечно.а не ребёнком:)))с воспитателем.Ну,анекдот,что ли раскажите.Правда,нет гарантии.что Вас поймут правильно и радужное настроение сохранится...Или там тортик испекли накануне вкуснюющий.Предложите ей кусочек.Просто так,без добавления"Да,Марь Васильевна,а Сонечке(Петечке и т.д)шапочку-то завязывайте потуже" или "кусочек-то мяса в супик добавьте".

орлица-мать
04.09.2009, 16:12
объясню так. что многи родители столкнувшись с проблемами мною описанными думают что вся проблема в том что это сначала воспитательплохой, потом садик этот плохой, потом другой, потом в коммерческий а проблема так и остается. сначала надо разобраться в этой проблеме, в своем отношении а потом уже переходить. некоторые думают перейду в коммерческий и все решится, и удивляются потом как так коммерческий сад и есть проблемы.
Подвожу итог, прежде чем сразу после того как столкнулись с проблемой, обдумайте ее, и посмотрите на себя со стороны, может решение так близко, и есть смысл съэкономить свой бюджет.

то есть все мамы, которые описывали негатив от общения с воспитателями, сами виноваты в том, что привели проблемного ребенка и получили по полной???А простите, функция воспитателя какова в саду?

орлица-мать
04.09.2009, 16:13
[QUOTE=орлица-мать;30213754]

вы думаете что в 30, 40, 50 лет воспитатель не обучается новым методикам. что он получил образование и все? с каждой новой методикой воспитатели идут учится за счет государства. а вот опыт ни откуда не возьмешь если его нет.

не всегда опыт=желание:073:

pos"
04.09.2009, 16:16

Не, не устраивает. Так как 99 % проблем, описанных Вами, являются результатом отсутствия финансирования учебного заведения. Отсюда и 1 воспитатель на 20 человек, и шприцы на площадках, и трудности в вопросах спец. питания, и постоянно возникающие споры о том во сколько надо забирать ребёнка и тп. Я верю что в большинстве своём люди там работают хорошие, а вот условия для их работы плохие. И в коммерческие сады идут именно поэтому, а не потому что считают шо воспитатели там какие то особенные.

lulusha1408
04.09.2009, 16:17
то есть все мамы, которые описывали негатив от общения с воспитателями, сами виноваты в том, что привели проблемного ребенка и получили по полной???А простите, функция воспитателя какова в саду?

Нет. не все. многие свою вину спихивают на воспитателей. я писала про мороженое, про короткие майки и тд. и думаю что если они прийдут в коммерческий эта проблема решится. вот я и объясняю что она сохранится и там, пока до мамы не допрет, что зимой на улице ребенку кушать мороженое нельзя, и одевать надо с учетом того что дети пойдут гулять, и ребенок будет бегать.

pos"
04.09.2009, 16:19
ну,в переводе.дари добро(или неси.я уж и не помню,как там в песне:)))Вот проснулись Вы с утра в отличнейшем настроении,повели в таком же настроении ребёнка в садик,так и поделитесь им(настроением,конечно.а не ребёнком:)))с воспитателем.Ну,анекдот,что ли раскажите.Правда,нет гарантии.что Вас поймут правильно и радужное настроение сохранится...Или там тортик испекли накануне вкуснюющий.Предложите ей кусочек.Просто так,без добавления"Да,Марь Васильевна,а Сонечке(Петечке и т.д)шапочку-то завязывайте потуже" или "кусочек-то мяса в супик добавьте".
не-не-не!
хочу без тортиков и яблочков, даем воспитателю четкие инструкции, как одевать ребенка и тп
вечером всегда говорим "Спасибо" :) этого достаточно

lulusha1408
04.09.2009, 16:21
Не, не устраивает. Так как 99 % проблем, описанных Вами, являются результатом отсутствия финансирования учебного заведения. Отсюда и 1 воспитатель на 20 человек, и шприцы на площадках, и трудности в вопросах спец. питания, и постоянно возникающие споры о том во сколько надо забирать ребёнка и тп. Я верю что в большинстве своём люди там работают хорошие, а вот условия для их работы плохие. И в коммерческие сады идут именно поэтому, а не потому что считают шо воспитатели там какие то особенные.

я не писала о том что вы сейчас привели вышенаписанное. я писала об отношениях воспитателей и родителей.

Я верю что в большинстве своём люди там работают хорошие, а вот условия для их работы плохие.И в коммерческие сады идут именно поэтому, а не потому что считают шо воспитатели там какие то особенные.

вы же сами цитировали мое сообщение где написано что Зачастую там кроме хорошей площадки, выкачивания денег ни чего отличительного больше нет.

pos"
04.09.2009, 16:21
Если я начну улыбаться нашим воспитателям ещё шырше, а разговаривать с ними ещё нежнейши, то моя супруга их покалечит.:))
Но всё равно не считаю что их хорошее отношение к детям может быть зависимо от моего отношения к ним.

kuzena
04.09.2009, 16:27
С плохим отношением к детям ни кто воспитателя не возьмет на работу.
очень часто это не так,увы...

Но нет же в основном родители приведут ребенка, (в лучшем случае буркнут здрСТЕ), и уходят.

это тоже не так,если Вам попадаются такие родители,то это не значит,что они в основной массе такие...:)
а в елом посыл мне близок-иногда читаю,как мамы прям рыдают,что оставят в саду ребенка на два часа всего,а не на ПМЖ в Гондурас на пять лет,смешно даже...

pos"
04.09.2009, 16:28
я не писала о том что вы сейчас привели вышенаписанное. я писала об отношениях воспитателей и родителей.
А мне показалось Вы достаточное внимание уделили нехватке денег от гос-ва, необходимости родительской помощи и трудностям в её получении.

pos"
04.09.2009, 16:29
вы же сами цитировали мое сообщение где написано что Зачастую там кроме хорошей площадки, выкачивания денег ни чего отличительного больше нет.
К чему Вы это написали?

Vizualka
04.09.2009, 16:32
из позитивного и полезного топа опять какую-то разборку устроили:005: что луше обычный или коммерческий садик.
согласна с автором,надо лучше за собой смотреть,а не к воспитателям привязываться.

мы ходим 4-й день,довольны, отношение хорошее,заботливые, а вот мамы некоторые:005:, сегодня сына с прогулки забрала,ну и решили там еще погулять за компанию, девочка последняя осталась,плакала, мама ее не явилась вовремя забрать, они не дождались,в группу ушли,вот.

на себя,товарищи смотрите,на свое поведение по отношению к детям и воспитателям, а то в своем глазу и бревна не видно))

lulusha1408
04.09.2009, 16:34
[QUOTE=kuzena;30215271
это тоже не так,если Вам попадаются такие родители,то это не значит,что они в основной массе такие...:)[/QUOTE]

нет. у меня большинство родителей хороших, приветливых. но парочка есть и таких что не приятно (хотя их детки очень хорошие)