Просмотр полной версии : "Широкая" свадьба - необходимость или пшик?
вот вместо банкета и пьянки-гулянки и покатились, точнее полетели:))
Но тышное платье, лимузин и 5 ящиков шампуня было:))
:028:а у нас ещё и банкет был. но утром полетели...
Очень часто бывает, когда и банкет на два дня, и лимузины, и катание по Неве, и путешествие на Мальдивы, а счастья нет :)
Alenchic'
01.09.2009, 23:26
вот вместо банкета и пьянки-гулянки и покатились, точнее полетели:))
Но тышное платье, лимузин и 5 ящиков шампуня было:))
так и надо:073:
Я пыталась экономить на всем на свадьбу.Выискивала всякие варианты.Особенно тяжело было с местом проведения банкета.
И когда мы посетили один дорогой ресторан и у меня загорелись глаза,жених сказал-Только здесь.До сих пор ему за это благодарна.И ни капельки ни о чем не жалею.
lemur-2184
01.09.2009, 23:31
Не замужем ищщо, но в процессе:)) осталось 3 недели. А что понимается под словом "шикарная"? у всех свои мерки.
ИМХо соглашусь, что надо в меру возможностей. Знаю пару, где бюджет вылился за 400 тыс руб при 30 гостях, но они во первых реально могли себе позволить, во вторых они до сих пор пребывают в приятных воспоминаниях, эйфории и красивущщих фотках!!все гости в восторге!!деньги не просто выкинуты. а потрачены на себя родимых и на довольные лица родителей, друзей и детей:)
мы сами тоже в меру своих, тоже и лимузин, точнее кабриолет будет, и банкет и проч, но гости все самые любимые и близкие, 2 день - муветон, платья со брульянтами - пыль...во всем долна быть мера имхо...и разум!!
Очень часто бывает, когда и банкет на два дня, и лимузины, и катание по Неве, и путешествие на Мальдивы, а счастья нет :)
а бывает, что лимузин, катание и Мальдивы и счастье есть! Это не взаимосвязанные вещи.
Типа те у кого свадьбы вообще не было самые счастливые.
Alenchic'
01.09.2009, 23:35
у меня знакомая вышла замуж месяц назад, с банкетом на 30 чел, бюджет составил что-то около 130 тыс. это бюджетно, на мой взгляд...
Не замужем ищщо, но в процессе:)) осталось 3 недели. А что понимается под словом "шикарная"? у всех свои мерки.
ИМХо соглашусь, что надо в меру возможностей. Знаю пару, где бюджет вылился за 400 тыс руб
я считаю,что 300-400 тыс-это и есть оптимальный бюджет.
Правильно написали-у вех свои мерки
а бывает, что лимузин, катание и Мальдивы и счастье есть! Это не взаимосвязанные вещи.
Типа те у кого свадьбы вообще не было самые счастливые.
:014:
:028:а у нас ещё и банкет был. но утром полетели...
у нас фуршет был.... а дальше кататься поехали узким кругом.......
мы тоже утром полетели:)) с москвы
Marisa Bell
01.09.2009, 23:47
Считаю, что все расходы должны быть по карману, иначе первые годы после свадьбы туго придется. Так как при соблюдении всех ритуалов суммы получаются просто астрономические.
у меня знакомая вышла замуж месяц назад, с банкетом на 30 чел, бюджет составил что-то около 130 тыс. это бюджетно, на мой взгляд...
в соседний темки утверждают, что скромней надо быть)
Normanda
01.09.2009, 23:51
У нас на носу свадьба, но не скажу, что она прямо "широооокая", бюджетаная? да тоже бы не сказала, хотя в Питере думаю вышло бы дороже. Все относительно. У кого-то свадьба для гостей, для родителей с шиком и блеском, у кого-то для себя, как у нас. В любом случае свадьба - это мероприятие, память о котором останется на всю жизнь, и каждый волен играть ее так, как считает нужным.
Кто-то машины покупает сложив зубы на полку, шик или необходимость? Ведь есть альтернатива ходить пешком. Зачем ехать отдыхать на Майорку, когда есть курорты Краснодарского края (к слову, ничего против не имею)?
a-nadezhda
01.09.2009, 23:56
Пшик
Никогда себе "широкой" свадьбы не хотела, но пришлось :)) - БМ хотел.
А я хотела тихой, максимум с родителями... увы
п.2 однозначно.
по мне, так, расписаться, возможно, отметить в узком кругу и опять за работу :))
ЗЫ: Ежели шо, мы на свадьбу потратили 5.5 тыс рэ. 2003 год был. Не жалеем о том, что так скромно уложились. Знаю, что тут есть уникумы, потратившие тысячи четыре, вроде.
п.2 однозначно.
по мне, так, расписаться, возможно, отметить в узком кругу и опять за работу :))
ЗЫ: Ежели шо, мы на свадьбу потратили 5.5 тыс рэ. 2003 год был. Не жалеем о том, что так скромно уложились. Знаю, что тут есть уникумы, потратившие тысячи четыре, вроде.
А платье?
У нас в 2006 получилось потратить на 25 человек 30000. Причем на 2 дня (хи-хи-хи!) Но у нас второй день был неизбежен, т.к. уезжали за город с ночевкой всем составом. Свадьба удалась, до сих пор многие друзья говорят, что такого душевного праздника прям поищешь еще. Приятно, конечно. А все потому , что хотелось себя порадовать, а не троюродную тетю из Урюпинска.
А наших скромных заработков еще и на путешествие в Барселону хватило:004:
А платье?
платье мне шила девочка-студентка швейного училища. рублей за 800 сшила + рублей 200 на ткань (ну, ткани мне мало надо).
платье надеваю раз за лето. Оно не пафосное. А летнее вечернее, скорее. еще и короткое очень :073: С жакетиком :008:
Мамзелина
02.09.2009, 01:44
да, я отношусь к тем, о ужас!!!, у кого была пышная свадьба и много гостей. и каждого гостя я хотела и была рада видеть. Это был потрясающий праздник нашей любви, наши гости разделили нашу радость.
.....
Присоединяюсь.
У нас было около 100 чел и был не только второй день, но и третий:001:. Праздновать начали в пятницу, закончили в воскресенье:0019:. Народ так веселился, что почти каждый второй гость как мог сбацал стриптиз (правда потом не особо они помнили :)), меня чуть не украли какие-то военные на уазике, ... да,да и драка тоже была:015: 5 лет прошло - а было как вчера ... УФ!!!
Кстати, нам многие дарили деньги - свадьбы полностью окупилась. А цветы и подарки не умещались в двухкомнатной квартирке:))
Ни разу с мужем не пожалели. Ну нам и удивляться не приходиться. Каждое ДР - человек 40 минимум. Тяжело конечно готовить, встречать гостей -но зато потом такое веселье:014:
Эх, а я хочу широко свадьбу отпраздновать!
Всех приглашу:017:
Кто бы меня только замуж по-настоящему взял:073:
Эх, а я хочу широко свадьбу отпраздновать!
Всех приглашу:017:
Кто бы меня только замуж по-настоящему взял:073:
Всех-всех-всех? И нас?:))
нормальные люди обычно переодеваются. нет ничего нелепее невесты в платье с кринолиноми и раскисшей фате в самолете.Это же ваше мнение? Почему вы считаете что все что выходит за его рамки ненормально априори?
По-моему лучше поделить на 250 мега- романтический отдых где-нибудь в чудном месте (Карибы, Санторини, Куба) на 250 - первоначальный взнос на машину в кредит - выплачивать будет ненапряжно )Не знаю на счет первоначального взноса, мы за 250 купили новую машины, хоть и условно иномарку, но после 8 89 года - сказка.
Вообще имея 500 тыс я бы лучше вложилась в строику или купила участок, до свадьбы бюджет считать не хочу.
Мне пышная свадьба была не нужна, меня моя непышная-то утомила. Вообще это развлечение для гостей больше. Но если деУшка всю жизнь мечтала о прнцессном платье-парашюте, в котором не отлить нормально даже, нелепом лимузине и пьянке на 100 человек, то дай Бог чтоб средства у нее на это нашлись. Кстати, ситуацию, когда родители предлагают (а не дети вымогают у них) оплатить свадьбу - это наша традиция. Моя мама обиделась, когда я деньги брать не хотела, сказала, что мол я единственную дочь замуж не выдам. Хотя свадьба у меня была скромная и своих денег нам вполне хватало.
Свадьбы не была -жалею,особенно хотелось бы медовый месяяц на Бали в двоем..и лимузин и фотосесию... и платье..гостей нет не хотелосьбы...Тогда не было ни денег ни времени...Сейчас нет времени и есть дети ...но на 20 лет надеюсь на БАЛИ...вдвоем
да, я отношусь к тем, о ужас!!!, у кого была пышная свадьба и много гостей. и каждого гостя я хотела и была рада видеть. Это был потрясающий праздник нашей любви, наши гости разделили нашу радость.
Каждый раз вспоминаю с такой нежностью.....
а, забыла, свадьбу оплатили родители, после свадьбы помогали,
и вы знаете, я ни о чем не жалею.
родители дали нам старт, а мы в свою очередь будем и уже начали скрашивать их старость как морально, так и материально. Все счастливы)))
Своим детям я дам все, что смогу. Смогу квартиру купить - обязательно куплю...
а разговоры о том, что стимулирует только голодное детство, ведут те, которые не знали, что бывает по-другому... и разговоры о том, что мне досталось тяжело, пусть и детям достается тяжело, не приемлю.
:046: А чего жалеть то если платили родители?
(ПыСы - это не к участию в дебатах, это просто так, без злого умысла есичо :flower:)
А я же мечтаю о пышной свадьбе для дочери...
Пшик, если сильно ударит по финансовому состоянию.
Downshifter
02.09.2009, 10:56
Последний раз подобный размах видела у родственников на Брянщине.....ну и невеста естественно была беременная и вся в белом.
А я - на Украине, и тоже с беременной невестой. Гостей человек 200. Невеста по секрету сказала мне вечером, что страшно устала. Платил за свадьбу ее папа.
мы делаем свадьбу такую , о которой мечтали-кабриолет,дорогой лимузин!!:008: я считаю это дело лично каждого!!!НО всякие выкупы и тд тоже считаю прерагативой маленьких городков!!!после свадьбы сразу улетаем,:008: и я не считаю это идиотизмом!!мы так хотели и мы так сделаем!!!
ЗЫ:полечу тоже в свадебном платье и наплевать на всех!!!
Я второй раз выходила замуж скромненько, без платья, просто в костюмчике. Немного друзей, небольшое застолье. Как-то не хотелось шума и денег было немного. Но, честно говоря, если разбогатею, хочу закатить праздник в годовщину свадьбы. Чтобы, так сказать, перегулять по-второму разу. :)) Почему нет?
мы зажали свадьбу для гостей,но потратились на хорошем ресторане и платье,наш свидетель в то время брал уроки фотографии у наикрутейшего питерского фотографа (он любит дорогие хобби))).В общем,свадьба на 4х обошлась как для 10-15 человек.)))Очень рада,что с мужем совпали взгляды.
Действительно, понятие "пышная свадьба" у всех разное.
Года два назад была свадьба дочери наших друзей. Девушка сделала удачную партию, выходила замуж за престижно устроенного в газпром юношу, да ещё и сына главы одного из районов города. Свадьба была организована в одном из дворцов, вместо лимузина - карета, среди гостей (на четверть) члены правительства и наша городская матерь, в общем лица часто мелькающие по тв.
Впечатление двоякое у меня. Меня, разумеется, пригласили только фотографии посмотреть. Очень красиво, роскошно, даже богаче, чем в голливудских фильмах, свадьба была устроена в стиле времен "великой депрессии", что 30-ые годы в америке, гангстеры, спиртное в пакетах из-под молока. Но...фотография с хороводом русских девушек в кокошниках и среди них подружки невесты в этих же кокошниках, тут же танцы чукчей у чума с оленьими упряжками, тут же какой-то греческий обряд - все уже переоделись в тоги и венки, а молодые давят виноград ногами, после этого какая-то восточная мутотень, вроде как с юношами из монастыря шаолинь. Такая непонятная мешанина, отдающая безвкусицей и мракобесием родителей. Никакой ни белой, ни черной зависти у меня не возникло. Но возникло желание оградить свою дочь от подобного праздника. Деньги, разумеется затрачены были огромные, и почему-то у меня впечатление, что это не было огромным и долгим трудом главы района нажито... А так лица у молодых светлые, счастливые, довольные. Платье невесты изумительной красоты, убранство цветами праздника выше всяких похвал.
а путешествие? любое.
так речь про свадьбу, а не про путешестввие. Свадьбу, все эти выкупы-похищения считаю 100% бредом и искренне не могу понять где в этом получать удовольствие. И кто должен его получать: жених? невеста? гости? детский утренник для взрослых, только очень дорогой утренник.
Платье-фотограф - понимаю, даже голубей могу понять, но вот выкуп - это что-то совершенно запредельное... А ведь это - обязательный атрибут "правильной" свадьбы!
Платье-фотограф - понимаю, даже голубей могу понять, но вот выкуп - это что-то совершенно запредельное... А ведь это - обязательный атрибут "правильной" свадьбы!
+ мульон...:020:
Мне в таких выкупах жениха жалко, ему терпеть приходится, чтобы потом всю жизнь не выслушивать какой он чурбан и испортил весь праздник...
Смысла в выкупе не вижу никакого. Невеста все равно ничего не увидит, только если на видео...глупости:009:
Слава богу:091: мои индеферентные подружки оградили нас от этого безобразия:065:
Свадьба должна быть по средствам. Кредит для заказа лимузина и банкета в ресторане брать глупо.
И лично мои тараканы: выкуп, похищение невесты, конкурсы, вопли "Горько!" за столом - НЕНАВИЖУ!
vrednost
02.09.2009, 12:56
А я хочу обычную свадьбу: хочу платье, цветы, ресторан, гостей и так будет много… мои самые близкие родственники – это уже человек 20, у него еще больше. А вот лимузин не хочу… и катания по этим массовым местам типа Стрелки В.О. не хочу. На мой взгляд, пышная – это свадьба с полетом на воздушном шаре и приглашением какой-нибудь Глюкозы для создания музыкального фона.
Я не понимаю свадеб, где после регистрации все выпивают по бокалу советского шампанского на скамейке перед заксом, а жених с невестой едут праздновать «свой день» вдвоем! Зачем тогда вообще гостей на регистрацию звать?? Расписались себе и все, раз праздник считается лишней тратой средств… Мне штамп в паспорте вообще не нужен, а праздники я люблю!
Родителей напрягать не собираемся, хотя моя мама мне уже сказала, что как и всем остальным детям (я самая младшая) они уже выделили на это деньги, не возьмем так – в конверт положат и на свадьбу подарят…
vrednost
02.09.2009, 13:01
Свадьба должна быть по средствам. Кредит для заказа лимузина и банкета в ресторане брать глупо.
И лично мои тараканы: выкуп, похищение невесты, конкурсы, вопли "Горько!" за столом - НЕНАВИЖУ!
Вот с этим согласна! На свадьбе нашего друга пока тамада готовил "похищение" невесты, друзья "украли" самого жениха! Тамада был в шоке, зато наконец дал гостям и молодым расслабиться и повеселиться в свое удовольствие! Вообще, сколько раз была на свадьбах нигде не видела нормального тамаду...
+ мульон...:020:
Мне в таких выкупах жениха жалко, ему терпеть приходится, чтобы потом всю жизнь не выслушивать какой он чурбан и испортил весь праздник...
Смысла в выкупе не вижу никакого. Невеста все равно ничего не увидит, только если на видео...глупости:009:
Слава богу:091: мои индеферентные подружки оградили нас от этого безобразия:065:
полностью согласна!!поэтому от выкупа себя отгородили!!:008:
Вот с этим согласна! На свадьбе нашего друга пока тамада готовил "похищение" невесты, друзья "украли" самого жениха! Тамада был в шоке, зато наконец дал гостям и молодым расслабиться и повеселиться в свое удовольствие! Вообще, сколько раз была на свадьбах нигде не видела нормального тамаду...
ну не одну украли, так другого. А в чем прикол-то? зачем вообще кого-то надо красть?
У выкупа еще есть какая-то подоплека: жених забирает невесту из родительского дома, они ему невесту и приданое, он им - деньги ну и поразвлекать-любовь доказать. Только какой в этом смысл сейчас, совершенно непонятно, особенно у тех, кто уже успел пожить вместе до свадьбы(все мои знакомые молодые семьи какое-то время жили вместе перед свкадьбой(хотя бы пару недель. И везде был выкуп. ЗАЧЕМ???).
А этимология "кражи" вообще непонятна.
vrednost
02.09.2009, 14:19
ну не одну украли, так другого. А в чем прикол-то? зачем вообще кого-то надо красть?
Это было как раз, чтобы не было самой этой церемонии... чтобы никто никого не заставлял "танец маленьких утят" танцевать, сочинять поэму в честь любимой, стоя на табуретке и т.д... в общем чтобы не было этого посмешища, в которое обычно превращается "похищение невесты"...
Вот и все.. ну не было жениха минут 10 в зале, тамада пока бегал с выпученными глазами гости наконец расслабиться смогли... потому что все эти непонятные конкурсы, штампованные фразочки ужасно напрягают!
А этимология очень проста.. изначально жених и свидетель бегают и собирают с гостей деньги, чтобы вернуть украденную невесту... а потом эти деньги достаются молодым... для тех же целей пускают два подноса, чтобы люди деньгами голосовали, кто же первый родиться у молодых: мальчик или девочка. Для этих же целей продают первый кусок свадебного торта... и т.д.
А в деревнях еще большеееее этих самых обычаев!
Я второй раз выходила замуж скромненько, без платья, просто в костюмчике. Немного друзей, небольшое застолье. Как-то не хотелось шума и денег было немного. Но, честно говоря, если разбогатею, хочу закатить праздник в годовщину свадьбы. Чтобы, так сказать, перегулять по-второму разу. :)) Почему нет?
Я замуж выходила точно также. Муж недавно сказал мол а давай на какую-нибудь годовщину устроим праздник с лимузинами, ресторанами. А мне денег жалко, я лучше поеду отдохнуть куда-нибудь.
не, после кражи денег с гостей насобирать - это святое дело. И на ползунки, и торт продать, и мусор невеста подметает - это все торжественно и празднично обставленное собирание дани с гостей. Но у тех же ползунков есть какая-то подоплека(пол первенца узнать, это важно). А похищение откуда взялось?
Юльчатай
02.09.2009, 16:39
Я вышла замуж вообще без свадьбы, пошли в загс и расписались, пока еще не жалела что не было свадьбы
так речь про свадьбу, а не про путешестввие. Свадьбу, все эти выкупы-похищения считаю 100% бредом и искренне не могу понять где в этом получать удовольствие. И кто должен его получать: жених? невеста? гости? детский утренник для взрослых, только очень дорогой утренник.
Что такое "правильная" свадьба? :009:По моему пышная и "правильная" не имеют друг к другу никакого отношения. У нас была не бюджетная свадьба, с дорогим фотографом, выездной регистрацией в павловском парке и путешествием на Бали, но у нас не было ни выкупа, ни второго дня, ни кражи, ни вымогательных конкурсов :001:и даже свидетелей не было :065: Готовились почти год и сами полностью накопили и оплатили всё. Ни о чём не жалеем :love::love::love:
Что-то мне еще раз свабьду захотелось:(
Или венчание..... Платье, лимузин....... я такая красивая, напядная.... и муж тоже:love:
MamaKoty
03.09.2009, 10:20
Я думаю, что опрос не совершенен, т.к. не учитывает возрат.
Чем взрослее брачующиеся, тем по другому у них расстатавлены приоритеты.
Я читала интервью с Кристиной Орбакайте, когда она вышла замуж за американского бизнесмена, у нее тоже не было свадьбы. Ей это тоже было не нужно. Хотя предполагаю, что финансовые возможности были.
как бы выразиться помягче... в общем, я не знаю другого способа столь бездарно потратить кучу денех:)
ЗЫ - первая свадьба у меня была как раз такая баальшая. отсюда и вывод:)
во второй раз - просто пошли и тихо расписались. окружающие узнали уже по факту. такой вариант понравился намного больше.
В последнее время понятие "нормально отметить свадьбу" включает в себя все больше обязательных расходов - профессиональная фотосессия, лимузин, второй день, ггостей не меньше полусотни .... в общем, дело это все более дорогое. А надо? Особенно если доходы средние (про низкие и говорить не будем), и поле для приложения финансов широко до необозримости? Интересуют мнения в первую очередь тех, кто уже свадьбу отгулял.
На фиХХ не надо :025:
Мы вообще на свадьбу планировали позвать только самых близких друзей. Но получилось так, что эти самые близкие нам и поднас подпортили все. За неделю до свадьбы подруга звонит и спрашивает, мол вы тех и тех пригласили? Я говорю, что нет и даже не собирались. А она мне:дааа? А мы им уже сказали, что у вас свадьба и типа на ней встретимся :010:
Пришлось в результате еще человек 7-8 звать.
Вместо лимузина вполне обошлись маздой свидетелей. А кататься вообще не ездили. У нас регистрация была в 11, в час венчание, в 16:00 кафе. Ехать в город-самоубийство, в пробках тупо постоишь и приедешь с опозданием, голодный и злой :073:
Для гостей арендовали автобус с работы.
Фотографа нанимали по знакомству, обошлась в довольно приемлемую сумму. Так же тамада и ди-джей. Причем фотографа только на регистрацию и венчание брали, в кафе снимали гости, потом фотки нам просто отдали.
Видео даже заказывать не стали, я как в ЗАГСе услышала предожение за 10-минутный диск заплатить 1,5 штуки, так в осадок и выпала :065:
Платье тоже не очень дорогое, шила в ателье, обошлось чуть больше 12000.
Короче, все вместе где-то 20-25 тыщ встало.
Но сейчас бы замуж выходила, еще б больше сократила расходы. Лучше б на сэкономленные деньги купили в дом что-нить.
Медвежёнка
03.09.2009, 11:50
А я не понимаю как можно тратить 10 штук на мобильник, и что? А на свадьбу денег было не жалко (сами оплачивали, в долги не влезали). Это вопрос желаний. Я бы всю жизнь жалела, если бы у меня не было такой свадьбы. А если вам не хочется, так и хорошо, а других осуждать не надо.
Riffraff
03.09.2009, 12:14
нафиг надо такое счастье, по мне так лучше тихо мирно....
Много знакомых широко гуляли,кучу денег тратили и даже кредит брали под свадьбу,а через несколько месяцев расходились.Ну и зачем?
Два гламурных Пупса
03.09.2009, 12:17
Я думаю, что пышная или скромная свадьбы зависит не от обязательности, а от желания. Ну и от бюджета в какой-то мере.Мы празновали свадьбу пышно, по обоюдному желанию,но в долги на празование я бы не полезла:ded:.
Что такое "правильная" свадьба? :009:По моему пышная и "правильная" не имеют друг к другу никакого отношения. У нас была не бюджетная свадьба, с дорогим фотографом, выездной регистрацией в павловском парке и путешествием на Бали, но у нас не было ни выкупа, ни второго дня, ни кражи, ни вымогательных конкурсов :001:и даже свидетелей не было :065: Готовились почти год и сами полностью накопили и оплатили всё. Ни о чём не жалеем :love::love::love:
Тоже слегка в эту степь.
У нас была не "правильная" и не "пышная" свадьба. Но не бюджетная. Не было: выкупа, второго дня, свадебных конкурсов. Невесту вообще не трогали :015: Это было моим категорическим пожеланием. отзывалась только на горько.
Был дорогой фотограф, нормальный ресторан, путешествие. А, лимузин, тоже был - все-таки в платье в нем удобнее.
Денег не жалею. Я хоть и не выдумывала с детства фасон свадебного платья в деталях, все же склона была это дело отметить более-менее торжественно.
Платили за все сами - но над подготовкой, откровенно говоря, головы сильно не ломали. Мне легче запллатить, чем потратить много времени.
Вот кредит на свадьбу совсем не понимаю. Но это ИМХО.
Мы просто родственникам и друзьям самым близким стол накрыли на 10 тыщ. Друзья-же "лимузином" были. Повеселились отлично. Вместо платья была красивая блузочка, восьмимесячный пуз не мешал окружающим сыпать комплиментами.
Кусь в крапинку
03.09.2009, 12:44
Три года назад расписались. Свадьбы как таковой не было. За это на нас обиделись родители, им хотелось "чтобы как у людев":)) А мы сделали так, как хотели. Маленькую но веселую тематическую свадьбу. И в загсе слушали "Гоу то мэррид" из Знакомства с Факерами:)):)) Ну немного понервничала регистратор, зато остальным было весело:) И брачная ночь прошла как положено, а не как у моих друзей, всю ночь считавших деньги, и потом возмущавшихся, что расходы на "шикарную" свадьбу не оправдались:004: Итог- ни капли не жалею, что отмечали только в кругу близких друзей на бильярде. Меня лично вымораживала мысль собрать на свадьбу троюродных дядь и пятиюродных дедушек, которых я и не видела никогда и весь вечер участвовать в идотских конкурсах типо откусывания каравая и пеленания батона на скорость:001::001:
рс родители остыли при виде долгожданного внука, его, пойдя им на встречу во Дворце малютки торжественно зарегистрировали )) :)) Главным аргументов за малютку была медалька, которую там выдают:)):)):))
Fardeeva
03.09.2009, 12:58
В последнее время понятие "нормально отметить свадьбу" включает в себя все больше обязательных расходов - профессиональная фотосессия, лимузин, второй день, ггостей не меньше полусотни .... в общем, дело это все более дорогое. А надо? Особенно если доходы средние (про низкие и говорить не будем), и поле для приложения финансов широко до необозримости? Интересуют мнения в первую очередь тех, кто уже свадьбу отгулял.
не знаю, мы не гнались за чем-то очень дорогим. Выбрали среднюю ценовую категорию, потратили этим летом на все про все порядка 250 тысяч(учитывая свадебное путешествие)
Прошло все очень замечательно.
Ну некоторые просто гуляют в ресторанах, выискивают дорогие по аренде машине(и еще на весь день), профессиональных дорогих фотографов...В чем-то из этого смысл есть,но в основном пустая трата денег.
Ну лично мое мнение -надо устраивать праздник по финансовым возможностям, а не гнаться за чем-то этаким:)
не знаю, мы не гнались за чем-то очень дорогим. Выбрали среднюю ценовую категорию, потратили этим летом на все про все порядка 250 тысяч(учитывая свадебное путешествие)
Прошло все очень замечательно.
Ну некоторые просто гуляют в ресторанах, выискивают дорогие по аренде машине(и еще на весь день), профессиональных дорогих фотографов...В чем-то из этого смысл есть,но в основном пустая трата денег.
Ну лично мое мнение -надо устраивать праздник по финансовым возможностям, а не гнаться за чем-то этаким:)
Это сейчас считается средняя категория? :010:
Хотя. конечно, если путешествие около 200, тогда да, согласна.
Порось Домашний
03.09.2009, 13:19
Отгуляли наискромнейше, ибо денге пять лет назад не было совсем. Сегодня, кстати, годовщина-5 лет!!!:love::love::love: А поскольку пошиковать все равно хотелось бы, собираемся оторваться на венчании.
Болибумпа
03.09.2009, 13:27
Поздравляю!
Fardeeva
03.09.2009, 13:34
Это сейчас считается средняя категория? :010:
Хотя. конечно, если путешествие около 200, тогда да, согласна.
ну в сравнении с остальными знакомыми, кто гулял в этом году -очень даже скромно)
не, путешествие около 50 тысяч(всего на неделю...)
А, ну и мы в субботу расписывались -как известно, самый дорогой день для отмечания...
Кошка-Матрёшка
03.09.2009, 13:40
Последний раз подобный размах видела у родственников на Брянщине.....ну и невеста естественно была беременная и вся в белом.
я знаю шикарную свадьбу в Белоруссии, где у невесты в первом браке было 5 детей, на свадьбе она вся была в белом, с фатой и накладными ногтями, и когда ноготь неожиданно отвалился, она, позируя для фото, совала этот палец в букет:004: Вот где дурдом редкий был...
Порось Домашний
03.09.2009, 14:03
Поздравляю!
Спасибо!:)
Порось Домашний
03.09.2009, 14:04
я знаю шикарную свадьбу в Белоруссии, где у невесты в первом браке было 5 детей, на свадьбе она вся была в белом, с фатой и накладными ногтями, и когда ноготь неожиданно отвалился, она, позируя для фото, совала этот палец в букет:004: Вот где дурдом редкий был...
Простите, а ей чего, надо было обломанный ноготь гордо демонстрировать?:)))
Slastena
03.09.2009, 14:06
Мне было жалко денег на показуху, и совершенно не было в этом потребности. Поэтому все было скромно, большая часть бюджета обручальное кольцо с брюликами, его, надеюсь, придется долго поносить :) хотела красивое. Не хотела белое платье, но галопом проскакав по магазинам, единственно понравившееся и не дорогое оказалось белое. Мы и свадьбу то вообще устроили только для родителей, чтобы их порадовать, потому что и у моих, и мужа родителей это первый брак детей, и я понимаю, как им хотелось, чтобы она была. А так бы просто расписались. Меня бесят все эти свадебные традиции, выкупы, пьянка.
А понимаю, что если денег очень много, почему бы не устроить себе праздник по высшему разряду, если хочется. И совершенно не понимаю, если эти траты не бюджетные для семьи, но все равно занимают, ужимаются, берут у родителей и устраивают свадьбу с размахом. У меня двоюродная сестра в деревне замуж выходила, последние свадебные долги раздавала уже после развода.
Кошка-Матрёшка
03.09.2009, 14:15
Простите, а ей чего, надо было обломанный ноготь гордо демонстрировать?:)))
да нет, просто там было столько возни вокруг этого ногтя и пальца - все гости и дети невесты дружно участвовали в обсуждении, как удчанее его спрятать...да и вообще, смотрится очень нелепо - мама пяти детей с уже далеко не идеальными формами, в фате, в платье белом и с накладными ногтями в цветочек, эти дети и жених, лет на 7 моложе невесты, плюс деревеская родня...
Порось Домашний
03.09.2009, 14:18
Ну, думаю, чтоб самим в радость было-это главное:)) Белорусы-люди веселые:)!
Кошка-Матрёшка
03.09.2009, 14:20
А понимаю, что если денег очень много, почему бы не устроить себе праздник по высшему разряду, если хочется. И совершенно не понимаю, если эти траты не бюджетные для семьи, но все равно занимают, ужимаются, берут у родителей и устраивают свадьбу с размахом. У меня двоюродная сестра в деревне замуж выходила, последние свадебные долги раздавала уже после развода.
У меня знкомый когда женился, невеста захотела все по высшему разряду...регистрацию во дворце только полгода ждали... все оплачивал он...гостей было человек 80... а когда поженились и невеста уже вышла в декрет, выяснилось, что ее родня (папа и мама) взяли кредит, чтобы приодеться к свадьбе и уже пошла просрочка по кредиту чуть не полгода...пришлось и это ему погасить... я была на той свадьбе - глядеть на родню невесты в количестве 50 человек из деревни было как-то потешно, особенно когда они дарили гобеленовые наволочки...нам потешно, а жениху думаю не очень...да еще и сейчас живут не очень... так что он теперь жалеет, что пошел на поводу у невесты и все это устроил...
Порось Домашний
03.09.2009, 14:20
Да уж, свадьба в долг-еще та жесть!
Кошка-Матрёшка
03.09.2009, 14:22
Ну, думаю, чтоб самим в радость было-это главное:)) Белорусы-люди веселые:)!
ага, именно эти конкретно веселые... сейчас она родила еще 3-х и всем кругом должны много денег...но свадьба без фаты видимо не состоялась бы...
Кошка-Матрёшка
03.09.2009, 14:24
ЗЫ. Сама выходила замуж два раза, в первый все было по классике, а во второй, наевшись классики, были только самые близкие люди не более 10 человек, хороший ресторан и свадебное путешествие...понравилось куда больше, чем в первый
Я считаю так - праздновать надо так, как нравится, ну и, естественно размах должен зависеть от того, на что хватает средств.
Свадьба - это праздник, который случается (обычно) гораздо реже остальных праздников. Поэтому вполне логично выделить на него денег побольше, чем на стандартный день рождения.
А вообще, все люди разные, кто-то в новогоднюю ночь спит как в обычную ночь, а кто-то каждый свой день рождения ресторан снимает и всех друзей зовет. Это ж кому как больше по душе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.