Вход

Просмотр полной версии : 2,2 спит со мной!!! Подскажите как менее болезненно переложить в кроватку?

Svetik75
02.09.2009, 12:25
До шести месяцев спал в кроватке, пока не заболел ветрянкой. Перенесли очень тяжело! Сначала температура несколько дней, потом зуд по всему телу, засыпал только с сиськой и с супрастином и естественно со мной. Когда выздоровели, то "речи" о кроватки уже не было... Сейчас пытаюсь переложить.... крики по пять раз за ночь, я рядом и в итоге я утром как "зомби". У кого была такая ситуация? Как нашли выход? Подскажите, плиз!:091:

LIS
02.09.2009, 12:30
Выхода нет.. Моей 3 г и 4 мес..Спокойно засыпает в своей кровати вечером, а ночью с одеялом приходит ко мне. Причем, только ко мне!! Спала на даче в одной комнате с сестрой или бабушкой - даже не просыпалась. Если видит меня - прсто галопом несется:075:м
Надеюсь, может когда-нибудь..:008:

Алеся
02.09.2009, 14:01
Я своего приучаю в кроватке спать, ему 2,1, он обычно перед сном уши мои крутит :005: или глажу его, Так сказала, буду гладить если будешь в кроватке. Теперь сам в кровать ложится и ждет:008:
Надо Вам чем то заинтересовать, что ребенок любит больше всего.

prostoludinka
02.09.2009, 14:09
мы сначала долго спали в кроватке со снятым бортиком вплотную к нашей кровати, несколько месяцев. в год и 9 убрали ГВ, в 1г и 10 мес просто передвинули кровать в изголовье кровати. Для засыпания пока требуется моя голова, чтобы обнять. стою на коленях каждый вечер)) так же мы засыпаем на дневной сон(в общем, засыпайте так, как привыкли укладывать днем)
под утро перелезает в нашу кровать, но если вовремя проснуться и укрыть одеялком - не полезет.
п.с. да, и сок! я обещаю сок, если ляжет в кроватке. а начался отдельный сон с того, что у Аси появилась своя личная подушечка, как у большой.

Svetik75
02.09.2009, 14:34
Спасибо большое всем за советы, но дело в том что он засыпает то в кроватке (у него маленький диванчик и я сижу рядом), а ночью просыпается, видит меня нет и орёт пока я не сяду рядом. Потом опять засыпает и так по два три раза за ночь....:( Кроватка в другой комнате, они там со старшей спят. Вот и бегаю пол ночи, а скоро на работу.... не высыпаюсь ужасно!!!

ЕленаМихайловна
02.09.2009, 14:52
Выход есть. Даже если крики 10 раз за ночь и вы трижды зомби под утром, надо взять волю в кулак и не брать опять ребенка в свою кровать.
А вы зря диванчик младшего отнесли сразу в другую комнату, это для него слишком резко - из маминой в постели да сразу в другую комнату. Сначала диванчик поставьте рядом со своей кроватью и лишь, когда он там уже будет спокойно спать, тогда задумаетесь о другой комнате.

Svetik75
02.09.2009, 16:23
Выход есть. Даже если крики 10 раз за ночь и вы трижды зомби под утром, надо взять волю в кулак и не брать опять ребенка в свою кровать.
А вы зря диванчик младшего отнесли сразу в другую комнату, это для него слишком резко - из маминой в постели да сразу в другую комнату. Сначала диванчик поставьте рядом со своей кроватью и лишь, когда он там уже будет спокойно спать, тогда задумаетесь о другой комнате.
:) Спасибо, но не всегда размеры комнаты позволяют поставить диванчик рядом и я две недели спала на другой постели рядом с ним, потом приехала старшая и я переселилась к себе.... и сейчас при криках не забираю его к себе, а жду когда он уснёт и ухожу. Так что воля то у меня в кулаке, но вот как долго это может продолжаться??? Мы от соски отучились за один день, к горшку привыкли за неделю и т.д, а тут такое....:(

лёля79
02.09.2009, 16:26
ЭЭЭЭХ,я тоже всё собираюсь переложить...Всё собираюсь и собираюсь...

Ивановна
02.09.2009, 17:11
Я по этому поводу вообще на заморачиваюсь. Если сыну хочется спать с нами - он спит с нами. Хочется в своей кроватке - ложусь с ним рядышком, ухожу, когда заснет.
У детей с2 до 3-х лет появляются детские страхи, и я считаю, что не надо ломать его психику и заставлять пугаться темноты и одиночества.

Verta
02.09.2009, 17:16
у нас процесс переселения в другую комнату и кроватку прошел на ура в 2,4 г. когда переехали в новую квартиру. купили большую кровать, я заказала белье постельное с любимыми Тачками, купила подушку мягкую Тачки и все досвидания мама:) по-началу просил прилечь с ним когда засыпал а теперь нет. но появился страх темноты и засыпает только с ночником но эта проблема тоже была решена при помощи покупки ночника с теми же самыми Тачками.

griamzelle
02.09.2009, 17:16

:flower::flower::flower: Согласна с вами. Это безумно тяжело, но единственной выход, к сожалению:(

vika16
03.09.2009, 01:58
Попробуйте купить детскую кроватку и положить туда любимую игрушку. Укладывать ее спать- это только мишкина кровата. Предложить ребенку лечь в эту кроватку - не поместиться- ты сыночек большой , кроватка маленькая- только для мишки и т.д. Все спят в своих кроватках. Мама (папа, бабушка, сестра) не могут лечь в твою- они большие- кроватка маленькая, только для тебя.
Если у ребенка есть интерес к ролевым играм, то очень может помочь, хотя детки все разные.
Нам этот прием помогает (дочке 2,2).

Svetik75
03.09.2009, 09:56
Попробуйте купить детскую кроватку и положить туда любимую игрушку. Укладывать ее спать- это только мишкина кровата. Предложить ребенку лечь в эту кроватку - не поместиться- ты сыночек большой , кроватка маленькая- только для мишки и т.д. Все спят в своих кроватках. Мама (папа, бабушка, сестра) не могут лечь в твою- они большие- кроватка маленькая, только для тебя.
Если у ребенка есть интерес к ролевым играм, то очень может помочь, хотя детки все разные.
Нам этот прием помогает (дочке 2,2).
Спасибо! Попробуем! У нас есть любимая игрушка, мы с ней даже на горшке сидим...:) Может поможет.

lipa
03.09.2009, 16:34
У меня ситуация немного другая. Ребенок всегда спал отдельно, а тут приехали на дачу и началось, лезет ко мне на диван из своей кроватки, ревет. Через неделю дошло- Боится собаки на соседнем участке которая живет. Мы к ней сходили на утро, покормили, погладили и все ребенок успокоился. Может и вашего что-то пугает, темнота например.

Гага
03.09.2009, 16:40
Я по этому поводу вообще на заморачиваюсь. Если сыну хочется спать с нами - он спит с нами. Хочется в своей кроватке - ложусь с ним рядышком, ухожу, когда заснет.
У детей с2 до 3-х лет появляются детские страхи, и я считаю, что не надо ломать его психику и заставлять пугаться темноты и одиночества.

+100!

витаминka
03.09.2009, 16:41
А зачем перекладывать? Пусть спит с вами, и вы и ребенок не будете нервничать.

tamarita
03.09.2009, 16:45
МОй спит со мной...когда перекладываю,самой жалко...Такой сладкий....Когда будет 18,с вами спать не будет,)))

niko4ka
03.09.2009, 16:47
Моей 3 года и 5 мес.-если спит в своей кроватки, то к середине ночи просыпается и с подушкой ко мне идет.Сама спит только если не дома ночуем (если в отеле например), а дома ни в какую.

Брюквa
03.09.2009, 16:51
Никто до пенсии с родителями в кровати не спит - когда дозреет перестанет сам. Зачем терроризировать ребенка? Я вот даже уже скучаю по тем временам, когда он к нам спать приходил - такой тепленький, мягенький:love: тока вот больше не приходит. А приходил до 4 лет. И что?

Жаркова
03.09.2009, 16:56
Ну тут без экстрима всеравно не обойдешься. Так что главная цель чтобы ребенок ночью оставался в кроватке.А для этого каждый его визг-вопль надо вставать подходить и гладить,давать попить,садиться рядом,обнимать и !!!класть обратно.И так бесконечное число раз-по практике на 3-5-6 ночь ребенок смириться с мыслью что его не заберут к себе но мама всегда рядом по первому зову:073::073: Ну а на тему что сам приходит ночью-у меня такая история сейчас по всю протекает-но я гоняюсь всю ночь между кроватью сына и своей - он приходит я его обнимаю и кладу обратно в его кроватку,он засыпает,приходит опять и так до бесконечности, а в 7 устра подъем и на работу))))

Жаркова
03.09.2009, 16:58
Никто до пенсии с родителями в кровати не спит - когда дозреет перестанет сам. Зачем терроризировать ребенка? Я вот даже уже скучаю по тем временам, когда он к нам спать приходил - такой тепленький, мягенький:love: тока вот больше не приходит. А приходил до 4 лет. И что?

Просто выспаться хочется,а так ничего)) Мой к примеру всю ночь ворочается и ногами лупит куда ему в голову взбредет.Не ссчитая того что папа тоже ворочается-я как в очереди в мавзолей сплю-все толкаются ,пихаются,причмокивают а кое-кто даже похрапывает:073:

я слушаю
06.10.2009, 12:06
Ох!Как я вас понимаю!То же самое!Ребёнок не хочет засыпать и спать в своей кроватке ,засыпает только верхом на мне, после чего я перекладываю её в кроватку,поспит там 2 часа и начинает жутко орать!Что я только не делаю!Всё бесполезно!Я жутко не высыпаюсь.Со мной она спит,но крутится как шкварка,ногами своими то и дело норовит дать мне то в глаз, то в зуб!Ночью даже в туалет не сходить мне, так чутко спит ребёнок ,просто кошмар! Боюсь проснуться в одно прекрасное утро без зубов и с синяком под глазом.Вот такие дела.А спать мы так плохо начали после того как погостили у своих родителей.Там пришлось нам два месяца спать вместе,так как отдельной кроватки там не было,вот и привыкла.Что делать уже не знаю!
http://line.mole.ru/metoyou/20022008_1_03_26_1_4_4_Hcceee5e920-f1f2e0f0-f8e5edfc-eaeee920-3620ebe5-f22ceceb-e0e4f8e5-edfceaee-e9203120-e3eee4__.gif (http://line.mole.ru/)

Кольцо Всевластья
06.10.2009, 13:16
мы сначала долго спали в кроватке со снятым бортиком вплотную к нашей кровати

А мы так до сих пор спим. И все довольны. И мама рядом, и вставать не надо.

Екатерина Д.
06.10.2009, 13:28
Моя доча перелегла в кроватку мес назад. Сама... ну или почти сама. Однажды вечером сказала, что если она будет спать с нами, то на ее кровати будет спать дядя Лева (наш местный бабай). Правда засыпает все равно в присутствии меня и под утро может прийти, но это же не всю ночь, лед тронулся.
До этого сколько не пыталась переложить - бесполезно. Всему свое время.

ЛидМила
06.10.2009, 13:42
Спал со мною до 1 г 3 мес, потом кровать поставила в притык со своей кроватью, теперь когда просыпается, протягиваю руку, как будто вместе спим! Скоро буду передвигать кровать, а приучала так: Показывала картинки на простыне. в общем привык сам как то!!!

My name is Katya
06.10.2009, 13:57
Никто до пенсии с родителями в кровати не спит - когда дозреет перестанет сам. Зачем терроризировать ребенка?
Ну да, моя знакомая тож так думала. Реб засыпал в своей кроватке, а через пол часа приходил к родителям (часто прерывая интимный прцес:073:), когда дочке было 2,5 ей папа начал мешать в кровате, и она требовала чтобы папа ушол:005:. И опять родители пошли на поводу у ребенка. К 3 годам мама постояно спала с дочей в родительской спальне, а папа в соседней комнате. А закончилось все печально, у родителей начались соры на сексуальной почве, позже они развелись. Сейчас девочке 13 лет и она все еще спит с мамой:001:

Я не хочу сказать, что ребенок виноват в разводе родителей, вполне возможно они все равно бы разошлись. Просто ребенок не должен вить из родителей веревки, и если Вы считаете, что малышу нужно спать отдельно, то нужно проявить настойчивость, пусть как и автор темы Вы будете бегать к нему по 5 раз за ночь...

Моя стала спать намного крепче после сеансов остеопатии. Но я всеравно до сих пор бегаю к ней в комнату пару раз за ночь

Валери-я
06.10.2009, 15:22
А зачем перекладывать? Пусть спит с вами, и вы и ребенок не будете нервничать.:010:
А вы без мужа живете?

Я свою переложила в 1,1. Потому как хотела спать с мужем, спокойно спать, а не переживая что задену дочку локтем или прижму как-нить. Да и тесновато с ней. и с мужем ласки хочется. Иногда конечно перекладывала ее в кроватку, но часа через 2 она просыпалась и ревела, приходилось забирать к себе опять. В 1,1 я поступила немного жестко, но правильно. Почитала Эстервиля и оставила ее засыпать в кроватке. Все получилось за 4 дня. Сейчас проблем нет, засыпает и спит одна всю ночь, с психикой все ок. А у нас с мужем на много ближе отношения стали. Вечером можем фильм посмотреть вдвоем спокойно...
Да и вообще, у родителей должна быть своя личная жизнь. Или я чего-то не понимаю?

Наталия 84
06.10.2009, 15:45
А я хочу купить новую кровать, может поможет.

Ослепительная
06.10.2009, 15:54
А мы так до сих пор спим. И все довольны. И мама рядом, и вставать не надо.
И мы так спим. :)Всех более-менее устраивает

elena_centr
06.10.2009, 17:44
спим с малышом,нам 1.9 уже около года,а папу переложили в другую комнату. может иногда заснуть в кроватке. но ночью перекладывается ко мне, хотя днем всегда в кроватке

Mamadihi
06.10.2009, 22:47

Согласна,только кроватку из детской я бы не убирала,пусть так привыкает.Думаю,если пресекать попытки лечь в мамину кровать категорически,то за пару месяцев привыкнет.В первое время 10 раз за ночь встанете,потом 5-6 раз,а потом и пары раз достаточно будет.