|
|
02.09.2009, 12:25
|
|
Старожил
|
2,2 спит со мной!!! Подскажите как менее болезненно переложить в кроватку?
До шести месяцев спал в кроватке, пока не заболел ветрянкой. Перенесли очень тяжело! Сначала температура несколько дней, потом зуд по всему телу, засыпал только с сиськой и с супрастином и естественно со мной. Когда выздоровели, то "речи" о кроватки уже не было... Сейчас пытаюсь переложить.... крики по пять раз за ночь, я рядом и в итоге я утром как "зомби". У кого была такая ситуация? Как нашли выход? Подскажите, плиз!
|
02.09.2009, 12:30
|
|
Участник
|
Выхода нет.. Моей 3 г и 4 мес..Спокойно засыпает в своей кровати вечером, а ночью с одеялом приходит ко мне. Причем, только ко мне!! Спала на даче в одной комнате с сестрой или бабушкой - даже не просыпалась. Если видит меня - прсто галопом несется  м
Надеюсь, может когда-нибудь..
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 14:01
|
|
Элита
|
Я своего приучаю в кроватке спать, ему 2,1, он обычно перед сном уши мои крутит  или глажу его, Так сказала, буду гладить если будешь в кроватке. Теперь сам в кровать ложится и ждет 
Надо Вам чем то заинтересовать, что ребенок любит больше всего.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 14:09
|
|
Участник
|
мы сначала долго спали в кроватке со снятым бортиком вплотную к нашей кровати, несколько месяцев. в год и 9 убрали ГВ, в 1г и 10 мес просто передвинули кровать в изголовье кровати. Для засыпания пока требуется моя голова, чтобы обнять. стою на коленях каждый вечер)) так же мы засыпаем на дневной сон(в общем, засыпайте так, как привыкли укладывать днем)
под утро перелезает в нашу кровать, но если вовремя проснуться и укрыть одеялком - не полезет.
п.с. да, и сок! я обещаю сок, если ляжет в кроватке. а начался отдельный сон с того, что у Аси появилась своя личная подушечка, как у большой.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 14:34
|
|
Старожил
|
Спасибо большое всем за советы, но дело в том что он засыпает то в кроватке (у него маленький диванчик и я сижу рядом), а ночью просыпается, видит меня нет и орёт пока я не сяду рядом. Потом опять засыпает и так по два три раза за ночь....  Кроватка в другой комнате, они там со старшей спят. Вот и бегаю пол ночи, а скоро на работу.... не высыпаюсь ужасно!!!
|
02.09.2009, 14:52
|
|
Наш человек
|
Выход есть. Даже если крики 10 раз за ночь и вы трижды зомби под утром, надо взять волю в кулак и не брать опять ребенка в свою кровать.
А вы зря диванчик младшего отнесли сразу в другую комнату, это для него слишком резко - из маминой в постели да сразу в другую комнату. Сначала диванчик поставьте рядом со своей кроватью и лишь, когда он там уже будет спокойно спать, тогда задумаетесь о другой комнате.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 16:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Выход есть. Даже если крики 10 раз за ночь и вы трижды зомби под утром, надо взять волю в кулак и не брать опять ребенка в свою кровать.
А вы зря диванчик младшего отнесли сразу в другую комнату, это для него слишком резко - из маминой в постели да сразу в другую комнату. Сначала диванчик поставьте рядом со своей кроватью и лишь, когда он там уже будет спокойно спать, тогда задумаетесь о другой комнате.
|
 Спасибо, но не всегда размеры комнаты позволяют поставить диванчик рядом и я две недели спала на другой постели рядом с ним, потом приехала старшая и я переселилась к себе.... и сейчас при криках не забираю его к себе, а жду когда он уснёт и ухожу. Так что воля то у меня в кулаке, но вот как долго это может продолжаться??? Мы от соски отучились за один день, к горшку привыкли за неделю и т.д, а тут такое....
|
02.09.2009, 16:26
|
|
Наш человек
|
ЭЭЭЭХ,я тоже всё собираюсь переложить...Всё собираюсь и собираюсь...
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 17:11
|
|
Мега-элита
|
Я по этому поводу вообще на заморачиваюсь. Если сыну хочется спать с нами - он спит с нами. Хочется в своей кроватке - ложусь с ним рядышком, ухожу, когда заснет.
У детей с2 до 3-х лет появляются детские страхи, и я считаю, что не надо ломать его психику и заставлять пугаться темноты и одиночества.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 17:16
|
|
Наш человек
|
у нас процесс переселения в другую комнату и кроватку прошел на ура в 2,4 г. когда переехали в новую квартиру. купили большую кровать, я заказала белье постельное с любимыми Тачками, купила подушку мягкую Тачки и все досвидания мама  по-началу просил прилечь с ним когда засыпал а теперь нет. но появился страх темноты и засыпает только с ночником но эта проблема тоже была решена при помощи покупки ночника с теми же самыми Тачками.
|
Цитировать ·
|