Вход

Просмотр полной версии : про похороны((((((((((((сколько стоят...

Страницы : 1 [2]

РОКСОЛАНА
20.09.2010, 11:02
60 тыс . в июне. Место -двойное в шушарах.

початок
29.11.2010, 16:03
хороним бабушку на Северном кл
нужно кафе для поминок на 10 чел
посоветуйте?

parasik
30.11.2010, 00:39
Место на кладбище стоит тоже денег... 1,5 месяца назад хоронили подругу...только место стоит 25 тыщ....кладбище около метро Девяткино.Место на кладбище ничего не стоит( предоставляет государство) а если платите то это в карман сотрудникам кладбища.Вчера как раз по РЕН.ТВ шла про это передача.

NBB
02.12.2010, 09:25
Место на кладбище ничего не стоит( предоставляет государство) а если платите то это в карман сотрудникам кладбища.Вчера как раз по РЕН.ТВ шла про это передача.

Это официально не стоит, а когда тебе "бесплатно" за 6 тыс. предлагают родственника похоронить в глинистом месте, где вода весной по колено и до которого идти минут 40, то выбираешь место за 25 тыс.

NBB
02.12.2010, 09:27
хороним бабушку на Северном кл
нужно кафе для поминок на 10 чел
посоветуйте?
Я, думаю, что кафе не стоит. Там будут другие люди, будет музыка. Может как-то дома разместиться?

TzymbalNata
02.12.2010, 09:51
Сейчас на кладбищах есть помещения (типа кафе) для поминок.
Про Северное не скажу, на Южном есть, в крематории тоже.
Попробуйте узнать.

початок
02.12.2010, 14:43
стоило около 40000
за могилу 8000р, когда из морга на кладбище звонили просили около 15-19000
отпевали при морге. не знаю сколько батюшка запрсил...

кафе там поблизости нет, сняли на художников 12-от озерков 10минут пешком-отдельный зал до 15-20чел. в кафе немноголюдно и тихо. хозяйка накрыла хороший домашний обед-салаты, соленья, нарезка, горячее, спросила нужно ли нам купить алко/воды/соки с приложением чека или мы сами...в кафе было 11чел-стол на 6100р

Anuta85
12.04.2011, 13:09
Девочки, какую сумму везти с собой в морг? Сколько стоит гроб?
И может кто проконсультирует, как такое может быть, сейчас мы ждём суд.мед.экспертизу. Если смерть естественная, то тело отдают, если насильственная, то надо поехать к прокурору, и он выпишет разрешение на захоронение, мы собираемся кремировать, тогда сказали нужно написать какое-то заявление, отдадут кремировать, но расследовать ничего не будут. Это как?

Anuta85
12.04.2011, 17:25
никто не знает?

Моня
12.04.2011, 19:36
Мы папочку хоронили в феврале. :(Гробы в среднем стоят от 7 до 100 тыс. Нормально-оптимальная цена 15-18 тыс.

РОКСОЛАНА
12.04.2011, 20:39
И может кто проконсультирует, как такое может быть, сейчас мы ждём суд.мед.экспертизу. Если смерть естественная, то тело отдают, если насильственная, то надо поехать к прокурору, и он выпишет разрешение на захоронение, мы собираемся кремировать, тогда сказали нужно написать какое-то заявление, отдадут кремировать, но расследовать ничего не будут. Это как?
При морге в магазе гробы вообще-то стоят от 3 тыс.Поэтому за 5 можно вполне бюджетно купить всй. Но нужен венок, в гроб покрывало, так что тыс. 10 можно взять...

По вашему вопросу есть спец. сайт:ded: (удалила из подписки:( )где общаются работники моргов и крематориев.(поищите в яндаксе поиском) Там на форуме задайте свой вопрос и Вам квалифицированно всё разъяснят

madam olivka
12.04.2011, 22:24
На Достоевской где выдают св-во о смерти,точный адрес вам должны в морге сказать,я уже не помню,недалеко от метро.Там и магазин с гробами и всем что нужно.Гроб в 2009 был от 3000.Там и агенты могут с любым кладбищем договориться,и транспорт можно заказать.Мы сыночку на Муринском хоронили.За место я считаю недорого отдали,всего 5000.На других кладбищах намного дороже.

madam olivka
12.04.2011, 22:27
В морге при больнице конечно деньги высасывают только так.Вы не ведитесь на их уговоры,многое из того что они предлагают не нужно.

Anuta85
12.04.2011, 22:28
Нам в морге всё оформить предлагают. А хоронить... мы маму подхороним к её родителям и брату.

Anuta85
12.04.2011, 22:29
В морге при больнице конечно деньги высасывают только так.Вы не ведитесь на их уговоры,многое из того что они предлагают не нужно.

Да, морг при больнице, но мама там не лежала. Просто тело туда привезли...

Anuta85
12.04.2011, 22:30
А через сколько дней нам её отдадут? В четверг обещали результаты вскрытия, мы сразу всё оплатим, когда можно будет хоронить?

madam olivka
12.04.2011, 22:40
Пока у вас не будет св-ва о смерти вам ничего не получиться оформить.Как дадут св-во за один день можно обо всем договориться.На Достоевской можно на следующий же день,после дня обращения похороны оформить.

afinka
12.04.2011, 22:47
свежие сведения про кремацию на Шафировском, кому интересно.
Только по чекам вышло 37 тыр с копейками. Плюс 3900 за "скорость", 800 оформление документов, тыщи полторы всяким прихлебателям типа грузчиков и иже с ними, цветы, подушечки...
Подчеркиваю, все скромно, без шика.:(:(:( Это без захоронения, урну мы забрали.
эх...родиться гораздо лучше.

Anuta85
12.04.2011, 22:48
Спасибо. А нас в морге ввели в заблуждение получается (ну или мы уже ничего не соображаем). Там сказали, что выдадут справку с заключением суд.мед.эксперта и всё. В общем, если мы в четверг все бумаги сделаем, то в пятницу уже можно?

Anuta85
12.04.2011, 22:50
свежие сведения про кремацию на Шафировском. Только по чекам вышло 37 тыр с копейками. Плюс 3900 за "скорость", 800 оформление документов, тыщи полторы всяким прихлебателям типа грузчиков и иже с ними, цветы, подушечки...
Подчеркиваю, все скромно, без шика.:(:(:( Это без захоронения, урну мы забрали.
эх...родиться гораздо лучше.

:( что делать... потом напишу во сколько всё у нас обойдётся.

afinka
12.04.2011, 22:52
:( что делать... потом напишу во сколько всё у нас обойдётся.
да уж...делать нечего...
наше дело жить дальше.

Anuta85
12.04.2011, 22:54
И я всё равно ничего не поняла, куда мне надо, когда...
Знаю точно, что в четверг мне заключение о вскрытии забрать надо...

afinka
12.04.2011, 22:59
мой случай с больницей никак не связан, но полагаю, если вы решили в крематорий, то вам должны перевезти тело в их морг, а там уже назначается дата кремации, зал для прощания заказывается на определенное время, свидетельсво о смерти выдается...
если будет заключение о вскрытии, то тянуть не должны.

madam olivka
12.04.2011, 23:01

Я думаю когда вам заключение дадут в морге должны обьяснить где св-во о смерти получать.Выдают на Достоевской(в морге скажут точный адрес).Получите св-во и можно договариваться.

afinka
12.04.2011, 23:02
Я думаю когда вам заключение дадут в морге должны обьяснить где св-во о смерти получать.Выдают на Достоевской(в морге скажут точный адрес).Получите св-во и можно договариваться.
мне свидетельсво в крематории выдали накануне кремации.

madam olivka
12.04.2011, 23:03
Ой девочки чтото я расстроилась от всей этой переписки.Пошла корвалол пить.

madam olivka
12.04.2011, 23:05
мне свидетельсво в крематории выдали накануне кремации.

Я тоже переживала что да как,а там уж пошагово все обьяснили что делать куда идти.

madam olivka
12.04.2011, 23:06

Примите мои соболезнования!Сил вам пройти все оформления и пережить горе!

NE_ТВОЯ
12.04.2011, 23:29

Аня, у нас в больничном морге запросили 11 тыс. (7 дней тело было в морге) Сторговаться не вышло. Оплата была накануне. При любом морге есть отделение петербургской ритуальной компании. У них можно всё заказать. Самый дешевый гроб среднего размера обошелся в 7 тыс. Всё вместе с кремацией насчитали в 26 тыс. (без перевозки тела).764-24-01
713-35-35
по этим номерам можно звонить круглосуточно. Проконсультируют по любому вопросу.

Anuta85
12.04.2011, 23:30
Спасибо

tatava
14.04.2011, 00:45
Девочки, у нас государство предоставляет гарантированое захоронение, т.е. можно оформить бесплатно гроб, перевоз из морга в крематорий, кремацию, останется только заплатить услуги морга 4600 (туда войдт грим), попрощаться можно и в морге, я на учебном,5 заказывала отпевание за 4500, сэкономила на аренде зала в крематории и на дополнительной фиксации для перевозки.
Урну забрать можно тоже самим и на кладбище договориться тоже самим, не обращаясь в ритуальное агентство.
717-86-35 здесь подскажут где по гарантированному захоронению все оформить

NE_ТВОЯ
12.06.2011, 09:49
Только похоронили дедушку...умерла мама...:041:
У нас будет судмедэкспертиза... говорят плановое 10 дней... я с ума сойду за это время.. есть срочное-на след. день можно забрать, но это за доп. плату... может, кто подскажет по стоимости... к чему готовиться...:(:(:(

annap
12.06.2011, 23:33
Примите мои соболезнования! Сил Вам! Срочная экспертиза стоит 4100. Получите бумажку в тот же день. Мы утром оплатили в 14 часов выдали паспорт и справку.

NE_ТВОЯ
12.06.2011, 23:36
Примите мои соболезнования! Сил Вам! Срочная экспертиза стоит 4100. Получите бумажку в тот же день. Мы утром оплатили в 14 часов выдали паспорт и справку.
огромное спасибо!!!

annap
13.06.2011, 00:25
Они всем говорят, что неделя-10 дней, хотя по закону 2 рабочих дня. Но правды в этой конторы не добиться. Очень сильно и нагло разводят на макияж и одевание. Будьте готовы к этому. Причем, разговор они всегда начинают одними и теми же словами. По закону можно уложиться в 4-5 тысяч и это при очень сильных изменениях тела. А здесь расценки идут от 7000 и выше. Самое поганое впечатление от организации похорон у меня осталось от этой конторы на Екатерининском. Будьте готовы к тому, что когда привезете одежду, разговор пойдет так: Или хоронем в закрытом гробу или платите энную сумму. Нас развели на 14 тысяч. Причем этот поганец-санитар, как только мы вошли, сказал: Только что видел тело, все очень плохо. У вас пожар? Мы ответили, что нет. Он: мужчина из воды? Мы: нет, он умер в своей постели, во сне. Я, начитавшись ЛВ, попросила показать на сколько все плохо. У санитара хватило наглости показать не фото, а привезти тело в коридор. Не знаю, что они делают с покойными, но вид, действительно плохой. Мы отдали эти деньги, не было сил пререкаться и устраивать скандал, хотя, теперь, когда вспоминаю, просто злость берет. Как они могут так поступать с людьми в горе!
Еще раз примите мои соболезнования.

лесёнка
13.06.2011, 01:07
Нам на второй день дали справку эту.не имеют права дольше.развод на деньги.чем дольше в морге лежит,платить больше.а сейчас жара-не имеют права.

лесёнка
13.06.2011, 01:11
Они всем говорят, что неделя-10 дней, хотя по закону 2 рабочих дня. Но правды в этой конторы не добиться. Очень сильно и нагло разводят на макияж и одевание. Будьте готовы к этому. Причем, разговор они всегда начинают одними и теми же словами. По закону можно уложиться в 4-5 тысяч и это при очень сильных изменениях тела. А здесь расценки идут от 7000 и выше. Самое поганое впечатление от организации похорон у меня осталось от этой конторы на Екатерининском. Будьте готовы к тому, что когда привезете одежду, разговор пойдет так: Или хоронем в закрытом гробу или платите энную сумму. Нас развели на 14 тысяч. Причем этот поганец-санитар, как только мы вошли, сказал: Только что видел тело, все очень плохо. У вас пожар? Мы ответили, что нет. Он: мужчина из воды? Мы: нет, он умер в своей постели, во сне. Я, начитавшись ЛВ, попросила показать на сколько все плохо. У санитара хватило наглости показать не фото, а привезти тело в коридор. Не знаю, что они делают с покойными, но вид, действительно плохой. Мы отдали эти деньги, не было сил пререкаться и устраивать скандал, хотя, теперь, когда вспоминаю, просто злость берет. Как они могут так поступать с людьми в горе!
Еще раз примите мои соболезнования.

это их работа.

NE_ТВОЯ
13.06.2011, 02:15
мы дедушку забирали с больничного морга...на 7 день... взяли 11 тыс.... завтра утром папа поедет туда-посмотрим, что насчитают... пока, начитавшись здесь разговоров про службу вывоза тела..была готова к разводу... но удивилась...взяли 1650 и даже сдачу дали...

Spider.
09.01.2012, 01:36
Девочки!!!
Кто в этом году хоронил:(?
Сколько в среднем нужно денег на все?Кремация ,подхоронение?

Кошь
09.01.2012, 01:44
морг 3400
гроб 15000 - хороший
кладбище -10 000 (примерно, там с копейками, о оф. расценкам) - снять ограду, крест, урну, выкопать могилу, опустить гроб, зарыть, поставить временную слеллу.
автобу 8700 - из морга на кладбище, обратно до дома
отпевание 4500

Spider.
09.01.2012, 02:00
Благодарю...
А кремация сколько?

verena10
09.01.2012, 02:28
девочки, а реально ли узнать на каком кладбище похоронен человек? со дня смерти прошло несколько лет... знаю данные и где был прописан...

Кошь
09.01.2012, 05:05
Благодарю...
А кремация сколько?
не сильно дорроже вроде
девочки, а реально ли узнать на каком кладбище похоронен человек? со дня смерти прошло несколько лет... знаю данные и где был прописан...

нужна дата смерти, кмк
узнавать на кладбищах, у них есть данные