Просмотр полной версии : про похороны((((((((((((сколько стоят...
здравствуйте все!моя 90летняя бабушка лежала в Александровской больнице,была у нее в воскресенье,поменяла памперс,на всякий случай оставила ВСЕ свои координаты на случай чего...сегодня приезжаю ее проведывать,а мне говорят,так она же вчера еще днем умерла:010:((((((((((((((((((((((.Я в шоке,говорю,почему мне никто до сих пор ничего не сообщил!!!!!!!!!!!!!никто ничего толком не смог ничего объяснить....Девочки,даже не смогла забрать доки ее,так как у меня с собой не было паспорта,а живу я на Гражданке.Поеду завтра опять с утра и в связи с этим вопрос,кто знает,сколько стоит в конечном итоге кремирование?думаю,сколько денег везти и какова сама процедура(по времени,последовательность моих действий) и цена....Спасибо,кто сможет написать ответ
Кремирование от 15 тыс будет, если все самое дешевое брать
Идите с доками в морг при больнице ( туда, где бабушка). Обычно при моргах сидят агенты разных кладбищ и крематория. Вам все расскажут, многое за вас сделают.
зайдите на http://www.funeralassociation.ru/
там есть информация о льготах, контакты проверенных агентств, горячая линия - если хотите задать вопросы.
Кремирование с подзахоронением стоит 2500
Я думаю, что 2500 это просто услуги крематория, надо еще грб, доставку гроба в морг, доставка из морга в крематорий, подготовка тела к кремированию, прощание в крематории(маленький зал), урна для пепла, надпись на урне. Это будет около 15.
тэк. Не надо мне рассказывать про крематорий:
1. Морг есть при крематории
2. Аренда малого зала там порядка 300 руб
3. Стоимость гроба для кремации - порядка тысячи
4. Похоронить можнопрямо там в колумбарии
Отца мужа хоронили по самому минимуму - больше 40000 тыс. вышло. Это кремация, без ритуального прощания, довоз тела до морга, услуги санитара и пр. Если хоронить в землю, то уже от 60-80 тыс.
Радость Жизни
02.09.2009, 18:48
Откуда такие цены??? Я родителей 3 года назад кремировала - в районе 8-9 тысяч было. Причем включая и гроб, и дешевую урну (денег не было совсем, а 2 смерти подряд - это было очень наклано).
Порощаться можно прекрасно и в морге, и не проаться в крематории самом. Урна нужна самая простая - все равно она в земле разложиться.
Отца мужа хоронили по самому минимуму - больше 40000 тыс. вышло. Это кремация, без ритуального прощания, довоз тела до морга, услуги санитара и пр. Если хоронить в землю, то уже от 60-80 тыс.
слушайте, ну самый дорогой гроб стоит порядка 26 тысяч рублей (это из представленного, без закидонов)
такие цифры начинают появляться только при обращении к "черным" агентам
Откуда такие цены??? Я родителей 3 года назад кремировала - в районе 8-9 тысяч было. Причем включая и гроб, и дешевую урну (денег не было совсем, а 2 смерти подряд - это было очень наклано).
Порощаться можно прекрасно и в морге, и не проаться в крематории самом. Урна нужна самая простая - все равно она в земле разложиться.
Не знаю, у жены свекра такая сумма вышла. Гроб, услуги санитара (а без этого все равно никак), отпевание, машина, кремация, урна, захоронение в крематории, скромные поминки на 5 человек.
Конечно, можно вообще не хоронить, государство само похоронит, просто тогда это черный мешок и братская могила. Я так понимаю автор хочет по человечески похоронить бабушку.
Свет-Света
02.09.2009, 18:55
Я думаю, что автор хочет похоронить без надувательств и завышенных цен. Это и есть по-человечески.
слушайте, ну самый дорогой гроб стоит порядка 26 тысяч рублей (это из представленного, без закидонов)
Я прошу прощения, но кога я два года назад хоронила отца, то у нас ушло больше 60 тыс., если исключить место на кладбище, за которое я платила, и услуги агентсва, то только по чеку выходило 18 тыс. Автор задал вопрос про "человеческие" похороны, я даю реальный ответ. Все равно выйдет 30-40 тыс, по любому.
Конечно, можно вообще не хоронить, государство само похоронит, просто тогда это черный мешок и братская могила.
:001: вы не пугайте людей, пожалуйста.
Так не хоронит госудраство.
Я понимаю, что самый простой гроб и самый простой крест.
Но мешки и братские могилы - это байки
Я прошу прощения, но кога я два года назад хоронила отца, то у нас ушло больше 60 тыс., если исключить место на кладбище, за которое я платила, и услуги агентсва, то только по чеку выходило 18 тыс. Автор задал вопрос про "человеческие" похороны, я даю реальный ответ. Все равно выйдет 30-40 тыс, по любому.
автор хочет обойтись бюджетно.
даже небюджетно можно за 70 тысяч
цена сильно зависит от тех, к кому вы обратитесь.
Агентству 18 тыщ за работу за три дня?
Мне пора менять сторону баррикад
автор хочет обойтись бюджетно.
даже небюджетно можно за 70 тысяч
цена сильно зависит от тех, к кому вы обратитесь.
Агентству 18 тыщ за работу за три дня?
Мне пора менять сторону баррикад
Не в порядке спора, а для информации.
Мы обращались в агенство прямо на Металлистов, т.е. легальное, Отец лежал в Александровской больнице, оттуда и везли тело.
В чеке (18 тыс.) было - автобус (вышло 3000-4000 тыс.), гроб (у нас был подороже за 5000, а самый дешевый был 2500), захоронение на кладбище (не понмю сколько).
Плюс (то что нелегально) я оставли 30 тыс на кладбище.
Также отпевание в церкви с хором (тоже не помню сколько платила).
Плюс в александровской больнице мы плтили 4500 (!) санитару, и нас никто не спрашивал хотим мы эти услуги или нет. Скромыне поминки на 10 чел. - 3000,
венки и цветы -1000
Даже если брать без захоронения все равно больше 20 тыс. выходит.
Не в порядке спора, а для информации.
Мы обращались в агенство прямо на Металлистов, т.е. легальное, Отец лежал в Александровской больнице, оттуда и везли тело.
В чеке (18 тыс.) было - автобус (вышло 3000-4000 тыс.), гроб (у нас был подороже за 5000, а самый дешевый был 2500), захоронение на кладбище (не понмю сколько).
Плюс (то что нелегально) я оставли 30 тыс на кладбище.
Также отпевание в церкви с хором (тоже не помню сколько платила).
Плюс в александровской больнице мы плтили 4500 (!) санитару, и нас никто не спрашивал хотим мы эти услуги или нет. Скромыне поминки на 10 чел. - 3000,
венки и цветы -1000
Даже если брать без захоронения все равно больше 20 тыс. выходит.
Короче в структуре расходов основное было - взятка кладбищу чтобы они исполнили свою работу
Иришечка
02.09.2009, 19:23
Место на кладбище стоит тоже денег... 1,5 месяца назад хоронили подругу...только место стоит 25 тыщ....кладбище около метро Девяткино.
Короче в структуре расходов основное было - взятка кладбищу чтобы они исполнили свою работу
даже если исключить "излишества", то все равно за 20 тыс. выйдет, увы. :(
Автору мои соболезнования.
Вам нужно поити в тот морг, где находится бабушка.
Там работают агенты похоронного бюро.
С ними вы обсуждаете все детали предстоящих похорон.
Скромные похороны без позолоченых гробов, оркестров и пышных поминок обойдутся примерно в 15 тысяч.
даже если исключить "излишества", то все равно за 20 тыс. выйдет, увы. :(
у в сущности "лед тронулся"
но цифры все равно очень печальные
На будущее (дай бог чтобы не надо было) но очень рекомендую указанную мной ассоциацию. Они посоветуют, подскажут и т.п. Очень грамотные
девочки,спасибо за советы....у меня просто отложено 55тыщ,боялась,Ючто не уложусь,так как мама(дочь бабушкина) в другой стране снйчас,так что все на мне.
Robinsvet
02.09.2009, 20:56
Сегодня родители оплатили - кремация, гроб, бальзамирование, автобус. Хоронить будем на родине, повезем туда урну.
В итоге пока насччитали = около 35 000.
ПО чекам не помню, но вроде гроб 16 000, бальзамирование окло 6 000, остальное по чуть-чутью
НАм тоже не сказали вовремя, бабушка умерла 31 августа, в ночь. а отзвонились 1 сенятбря днем.
ТАк как я ехала к ней, пришлосьразворачиваться и за паспортами двигать.
Хотя для меня даже спокойнее - хоть линейку отстояла с мелким, а уж потом узнали.
НАшей был 91 год, и за 5 денй она "ушла".
Mама Сладкой Малины
02.09.2009, 21:52
Ко всему, что насчитают официально, добавьте ещё минимум 5 тысяч на приведение покойницы в порядок - обмыть, одеть, причесать, загримировать (просто придадут лицу более-менее приличный цвет, штукатурить и рисовать румянец никто не будет), привести в порядок выражение лица (плотно закроют глаза, рот). Этим занимаются санитары в морге. Не обязаны. Могут предложить родственниками всё это проделать самостоятельно, зато бесплатно.
В общем, десяточку про запас держите.
Mама Сладкой Малины
02.09.2009, 21:58
Услуги агента при морге БОЛЬНИЦЫ будут стоить 3500-4000. Этих расходов можно избежать, если оформить всё в ритуальном агентстве района, в котором проживала бабушка. Я предпочла поручить всё агенту, так много времени заняло - привезти в морг одежду, в которой хоронить будут, купить продукты к поминальному столу и приготовить, обзвонить людей...
Настоящая Блондинка
02.09.2009, 22:58
Хоронили дядюшку две недели назад.
Оформляли все в ЗАГСе на Достоевского, 9. (Есть еще Металлистов, 5, Типанова, 24, кажется, и в Крематории). Смерть в обычном ЗАГСе не оформляют.
Берете в больничном морге справку о смерти и с ней в один из этих ЗАГСов. Там выдадут свидетельство о смерти и справку для собеса (на компенсацию, сколько там дают, не уточняла, еще не ездили). Там же сидят агенты. При стоимости гроба со всем содержимым в 4 с половиной (не самый дешевый, но и не дорогой, но нестандартный, для высокого человека), за кремацию, транспорт (Газель на 7 мест), урну и надпись на ней заплатили 12 800 (автобус обратно от крематория не заказывали, ибо нас было мало и все поместились в машину). Это уже с учетом агентских 1400. Зал не заказывали, прощались в морге, опять же потому, что мало нас было. В морге санитару за обязательную косметику 4050 + 600 рублей, чтобы гроб в автобус погрузили. Венки в крематорий нельзя, только живые цветы, а сейчас они не дороги. Остальное - частным образом без квитанций (на кладбище за подхоронение - в руки могильщикам, официально подхоранивать не разрешили, мотивировав, что тесть и теща для похорон не родственники, родственник для родственного захоронения только жена-дети-родители, жена и дочь, слава Богу живы, родители захоронены в другом городе, а жена хотела хоронить дядюшку только возле своей мамы на Большеохтинском).
В 20 тысяч уложились спокойно.
Бодрая велосипедка
07.09.2009, 03:27
Кремирование от 15 тыс будет, если все самое дешевое брать
У нас было около 20 тыс в январе
+ поминки в кафе при крематории - около 10 тыс
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.09.2009, 10:26
Хоронила в 2007 году на Смоленском(в новом захоронении)
Место 20 000-25 000 не помню,это за всё,(место,копали и тд),около 4 000-5 000 всё остальное(в морге).
Сегодня родители оплатили - кремация, гроб, бальзамирование, автобус. Хоронить будем на родине, повезем туда урну.
Простите, а зачем тогда бальзамирование? Пока тело в морге, потом сразу на кремацию, а затем уже урну повезете...
Robinsvet
07.09.2009, 12:18
Я так поняла, тчо БАльзамированием они назвали именно подкрашивание лица. По цене примерно так и получилось.
А может, отец был просто слишком подавлен и не опнял,за что проплатил. НО бабушка выглядела очнеь прилично, хорошо подкрасили.
Вклинюсь:
у нас кремация тоже встала в 16000+отпевание и ямка для урны на кладбище (все вместе-около 22 тыс.),было это год назад.
А грим и бальзамирование-разные вещи.Бальзамирование лица тогда стоило то ли 10,то ли 12 т.р.,а просто грим-вроде 3тыс.
ПризракБелойДамы
07.09.2009, 12:33
Были в четверг на Северном кладбище. Задала там вопрос - сколько стоит место. Ответ такой:
Есть социальный участок, там вообще бесплатно, оплачивается только рытьё могилы. Но, как можно догадаться, он в болоте. Дальше - от 3000 до 300 000 руб. Дешевые - дальше и хуже, самые дорогие - около церкви, с выложенными плитками дорожками и т.п.
бабушку кремировала,обошлось мне примерно в 29.....туда входило все-все
Казипуся
09.09.2009, 16:14
знакомая недавно похоронила свекровь - 30 т.р. без поминок. (участок уже был-подзахоронение было).
Zura(Зилёная Гадюка)
09.09.2009, 16:23
Простите, а зачем тогда бальзамирование? Пока тело в морге, потом сразу на кремацию, а затем уже урну повезете...
Я так поняла, тчо БАльзамированием они назвали именно подкрашивание лица. По цене примерно так и получилось.
А может, отец был просто слишком подавлен и не опнял,за что проплатил. НО бабушка выглядела очнеь прилично, хорошо подкрасили.
Бальзамирование - шея-лицо, чтобы не "поплыло", кажется так.
По ценам не могу сказать, когда 2,5 года назад хоронила маму, была не совсем в себе, общую сумму назвать не могу, что агенту платила кроме гроба - не помню, агент сидел прямо при морге в больнице, гроб покупала порядка 10-12 тысяч, хороший, точно помню, что в морге платила 4,5 за бальзамирование и проч., потом в крематории - 5 тысяч за основу для памятника (в руки) и вроде 1000 за временный памятник (официально), захоранивали на территории крематория в землю. Ещё за урну платила... в общем, всплывает только частично. Но, думаю, сумма была не безумная.
Автор, у вас бабушка не ветеран? Не блокадница?
Бальзамирование - шея-лицо, чтобы не "поплыло", кажется так.
По ценам не могу сказать, когда 2,5 года назад хоронила маму, была не совсем в себе, общую сумму назвать не могу, что агенту платила кроме гроба - не помню, агент сидел прямо при морге в больнице, гроб покупала порядка 10-12 тысяч, хороший, точно помню, что в морге платила 4,5 за бальзамирование и проч., потом в крематории - 5 тысяч за основу для памятника (в руки) и вроде 1000 за временный памятник (официально), захоранивали на территории крематория в землю. Ещё за урну платила... в общем, всплывает только частично. Но, думаю, сумма была не безумная.
Автор, у вас бабушка не ветеран? Не блокадница? бабушка вдова ветерана и вроде бы должна пользоваться всеми льготами,если я не ошибаюсь,хотя дед умер не на войне,а после....вообщем,не знаю ничего
Zura(Зилёная Гадюка)
09.09.2009, 17:55
бабушка вдова ветерана и вроде бы должна пользоваться всеми льготами,если я не ошибаюсь,хотя дед умер не на войне,а после....вообщем,не знаю ничего
Т.е. в блокаду она не жила в Ленинграде?
Я к чему спрашиваю - ветеранам положена выплата от военкомата. Т.е. они платят какие-то деньги (тысяч 8-10) плюс (кажется именно плюс) за свой счет ставят памятник. Тут надо разузнать по докам и если подходит - обращаться потом не в собес, а в военкомат.
TzymbalNata
10.09.2009, 00:10
У подруги (правда ,зима была, но! хоронили гроб в могилу) взяли 26 т.р. только за "рытье".
За бальзамирование взяли 10 т.р.
Памятник она пока не ставила, только крест. Кладбище - Южное, участок старый.
Fevroniya
15.10.2009, 15:51
Может кто-нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста. Необходимо найти выход на похоронное бюро или сотрудников Казанского кладбища в г. Пушкин для приобретения там места под захоронение. По телефону со мной говорить отказались. Может у кого-то есть такой опыт и контакты. Информация о ценах. Буду очень признательна. Также интересно про Южное кладбище.
+1. Так и есть :(
Амперметра
15.10.2009, 16:05
Кремация+ все самое дешевое обошлось год назад примерно в 15 тыс (не забывайте, что надо будет платить например за автобус, который отвезет гроб в крематорий)
2 недели назад хоронили свекровь обошлось примерно 40 тыс (бюджетное все, но не кремация)
для примера: обмыть, одеть -4400, бальзамирование - 8500 (делается когда покойник плохо выглядит), санитары за вынос тела до автобуса хотят 1500...
кладбищенские и водитель тоже денег хотят
места бесплатные на кладбищах Южном и Ковалевском ( у нас на Южном, километра три от входа)
особенно мне нравится вот этот пункт.
" санитары за вынос тела до автобуса хотят 1500..."
или несите сами....
а вы приглядитесь к этим санитарам-- да там просто "новогодняя" елка от количества золота на себе.
Амперметра
15.10.2009, 16:15
особенно мне нравится вот этот пункт.
" санитары за вынос тела до автобуса хотят 1500..."
или несите сами....
а вы приглядитесь к этим санитарам-- да там просто "новогодняя" елка от количества золота на себе.
Согласна абсолютно!
Но у нас нести некому было к сожалению....:( пришлось заплатить
А еще to автор: если бабушка была верующая: отпевание стоит 2000р, заочное (точно не помню) вроде 300р
У меня отец умер в мае (кремация и т.д.) уложились в 25-30 тыс.
Отпевание в морге стоило около 3 500-4000 рублей.
Все оформляли в морге при больнице.
Просто взбесили два момента:
Была заказана машина, чтоб гроб в крематорий отвезти, дядечка-водитель при приезде начал клянчить деньги и такими фразами « Надо обязательно поблагодарить водителя, чтоб больше не встретиться, не дай бог" и такое подобное.
Дали 300 рублей, такое лицо скорчил.
2. Когда привезли урну с прахом, аналогично, мужчина начал плести подобное, чтоб больше не пришлось к Вам приходить, надо бы поблагодарить.
Robinsvet
15.10.2009, 20:08
Блин, тоже в крематории сказали: "ВЫ санитаров ужде не увидете. поблагодарите их сейчас".
ЖАль, что никто не нарвался на зятя, хоронившего "любимую" тещу = представляю его ответ.
Жизнь такая
15.10.2009, 20:52
Хоронили маму в 2003 - около 30000 вышло, причем все было самое скромное, поминки заказывали не мы.
Так что цены могут быть и 50-60 000...
Свет-Света
16.10.2009, 10:58
Девочки, а почему народ ведется нак ткое откровенное вымогательство водителя, санитаром?......Оплатили услугу и всё. Какие "чаевые"?? кошмар просто... как всё цинично
Может кто-нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста. Необходимо найти выход на похоронное бюро или сотрудников Казанского кладбища в г. Пушкин для приобретения там места под захоронение. По телефону со мной говорить отказались. Может у кого-то есть такой опыт и контакты. Информация о ценах. Буду очень признательна. Также интересно про Южное кладбище.
у меня брат ездил за неделю до смерти мамы все сам узнавал
общаться никто не хочет по телефону
а устно можно все нюансы обговорить
там они работают только днем
если не ошибаюь до 17-00
хоронили на кладбище в пушкине.... это же то, которое перед въездом, да?
стоил "участок" земли порядка 18 000, но это уже типа с возможностью подзахоронения
вообще они хорошо помогли - все рассказали. как что куда. т.ке когда все случилось, мы уже знали как и где начинать обивать пороги
Девочки, а почему народ ведется нак ткое откровенное вымогательство водителя, санитаром?......Оплатили услугу и всё. Какие "чаевые"?? кошмар просто... как всё цинично
просто сфера такая
во-первых, люди в шоке
во-вторых. все хотят более или менее чтобы все прилично прошло
у нас мама умерла дома, так когда вызвали уже спецмашину, там санитары, прямым текстом сказали: 800 ре (снести тело с 3 этажа до а-м)
причем не так что... мол чтобы больше не встретиться, а именно как будто бы речь идет об установленной таксе
ВЫ понимаете, конечно, можно отказаться.....
но хочется человеческого отношения к телу..... я понимаю, что маме все равно, это уже нам надо
в морге тоже......
смерть меняет лицо жутко
и чтобы потом проститься человеку тоже надо более или менее человеческое лицо видеть на прощании
а то оставят так как есть, а поверьте, пока мы проходили все необходимые процедуры..... ну зрелище было не для слабонервных...... всего-то с 16 до 20 часов тело пролежало дома.......
еще папа догадался подвязать лицо полотенцем, чтобы рот открытым не остался, иначе я думаю, было бы совсем тяжело
у нас в морге не вымогали, нонамекнули
правда таксу не озвучили.. уже брат сам доставал кошелек... видимо дал достаточно
тем кто землю копал. сказали прямо, что надо собрать пакеты с едой и водкой + деньги (ну там как раз-таки немного), хоронили зимой в мерзлую землю
честно говоря, вот им, я бы заплатила за быструю работу и за адскую работу
Хоронили маму в 2003 - около 30000 вышло, причем все было самое скромное, поминки заказывали не мы.
Так что цены могут быть и 50-60 000...
Могут и 100 000 и более.
Когда папа умер (май 2009), нам из морга позвонили и сказали брать около 30 000 рублей. Поехал мой муж и спокойно договорился с агентом (прямо в морге) за 19 000 (прощание в морге, кремация, Гримм, гроб и т.д.). Если бы в морг поехала моя мама, то она бы заплатила бы столько, сколько бы сказали там.
Все можно индивидуально обговорить.
Отпевание отдельно заказывали.
Мы урну подхоранивали к деду на Северном кладбище, там свои расценки.
Подскажите про похороны, знакомый умер в больнице от ножевых ранений. Родственники его не особо пекутся о похоронах, прописан был в Питере. Хоронить придется мужу. Кремировать не разрешили в прокуратуре, придется хоронить на кладбище.
Какие сейчас реальные расценки на похороны? Где можно очень бюджетно похоронить, желательно северное направление. Выделить на похороны придется свои деньги, а у нас и так не ахти, муж один в семье работает. Я с похоронами никогда, к счастью, дело не имела и про кладбища совсем не в курсе, где какие есть?
Северное кладбище открыто.
Я как и многие обращалась в самое популярное похоронное агенство. Нам обошлось все чуть больше 30 тыс руб. ( Причем 3,6 за отпевание и можно было еще дешевле). Если хотите, что-то подробней могу в личку.
Как-же так родственники...
Царствие ему небесное.
Северное кладбище открыто.
Я как и многие обращалась в самое популярное похоронное агенство. Нам обошлось все чуть больше 30 тыс руб. ( Причем 3,6 за отпевание и можно было еще дешевле). Если хотите, что-то подробней могу в личку.
Как-же так родственники...
Царствие ему небесное.
Спасибо. Муж сегодня все оформил через фирму при морге. Обошлось все в 22000 руб, ну еще на самом кладбище видимо придется доплатить. Хоронить будут на коадбище в Девяткино.
Спасибо. Муж сегодня все оформил через фирму при морге. Обошлось все в 22000 руб, ну еще на самом кладбище видимо придется доплатить. Хоронить будут на коадбище в Девяткино.
Это уже ваше личное желание, в рит.агенстве уже все оплачено (включая все услуги по захоронению на кладбище).
Можно заплатить большие деньги, за место поближе ко входу. Кроме того, что на кладбище всех разводят: "сами понимаете, нужно лапничек подложить и т.п...." работников еще и жалкообычно, поэтому и платят, кто больше кто меньше - по возможности.
@Svetlana@
02.01.2010, 14:53
у подруги мама умерла 31 августа. уже прошлого года. отпевание+ похороны (не подхоранивали, место покупали), обошлось в 60 000
Колбасод с бутерброй
02.01.2010, 14:57
Кремировали недавно родственницу мужа,правда я точно не знаю,но муж говорит что порядка 5 тыщ обошлось.Подхоранивали!
Девочки, подскажите! Поминать свекровь будем дома... к крематорию надо что-то брать? спиртное и т.д.?
Петербурженка
30.04.2010, 14:45
Девочки, подскажите! Поминать свекровь будем дома... к крематорию надо что-то брать? спиртное и т.д.?
Ни разу не видела...Только цветы, люди прощаются....
Ни разу не видела...Только цветы, люди прощаются....
спасибо за ответ! маму хоронила, на кладбище брали пирожки
Zura(Зилёная Гадюка)
30.04.2010, 15:01
я брала. водку, что-то злебо-булочное... то ли хлеб, то ли пирожки - сейчас не вспомню. попрощаться, поставить стопочку на могилу...
поставить стопочку на могилу...
Вопрос-то не про кладбище как раз.
Zura(Зилёная Гадюка)
30.04.2010, 15:27
Вопрос-то не про кладбище как раз.
а... да... я как-то пропустила это... но всё равно брала маленькую бутылку 0,25, именно по капельке налить. к тому же не все обычно едут после кремации на поминки домой.
С кладбищем понятнее, все обычно берут...
indikator
30.04.2010, 16:39
Брать с собой водку и закуску в крематорий, думаю, надо, если будут присутствовать люди, которые не смогут на поминки придти. Там помянут и домой поедут.
я брала. водку, что-то злебо-булочное... то ли хлеб, то ли пирожки - сейчас не вспомню. попрощаться, поставить стопочку на могилу...
Вопрос не про кладбище,но хочу рассказать-"обхохочетесь".
Кузьмоловское кладбище скоро закроют,там осталось дорыть(продать) с десяток могил,которые стоят,между прочим,60 000 рублей.И вот приехали мы туда на 9 дней.Две мои сестры и брат.Стоим с пакетом вина,бутербродами,сопли,слезы размазываем.Вдруг из соседней,роющейся могилы вылезает здоровый(они все там такие)дядя и делает нам замечание.Типа,что тут кафе-бар устроили,да еще курят.Нажираться там никто не собирался,разумеется,да с одного пакета сухого вина четверым взрослым людям это сложно сделать.Ему, не понравилось,что мы курим,и он решил нас устыдить.Раньше,вроде можно было,у меня там папа еще и тетя похоронены,мы много раз там были и всегда курили, убирали,естественно все за собой.Сегодня на сорок дней едем.Если что,трупы,говорят,лучше всего прятать на кладбище.Наверняка,последние могилы докопали,делать нечего ,денег не предвидится,персонал офонаревший по кладбищу слоняется по привычке.Мне,кажется,я сегодня способна на нестандартные решения и поступки.
просто сфера такая
во-первых, люди в шоке
у нас мама умерла дома, так когда вызвали уже спецмашину, там санитары, прямым текстом сказали: 800 ре (снести тело с 3 этажа до а-м)
причем не так что... мол чтобы больше не встретиться, а именно как будто бы речь идет об установленной таксе
но хочется человеческого отношения к телу..... я понимаю, что маме все равно, это уже нам надо
в морге тоже......
смерть меняет лицо жутко
и чтобы потом проститься человеку тоже надо более или менее человеческое лицо видеть на прощании
а то оставят так как есть, а поверьте, пока мы проходили все необходимые процедуры..... ну зрелище было не для слабонервных...... всего-то с 16 до 20 часов тело пролежало дома.......
еще папа догадался подвязать лицо полотенцем, чтобы рот открытым не остался, иначе я думаю, было бы совсем тяжело
у нас в морге не вымогали, нонамекнули
правда таксу не озвучили.. уже брат сам доставал кошелек... видимо дал достаточно
тем кто землю копал. сказали прямо, что надо собрать пакеты с едой и водкой + деньги (ну там как раз-таки немного), хоронили зимой в мерзлую землю
честно говоря, вот им, я бы заплатила за быструю работу и за адскую работу
умерла мама.сегодня утром.:(с морга приехали забирать и выписали квитанцию на 3500 руб. за вынос(5-й этаж),но не оплатили ещё.обдираловка с самого начала .не жалко этих денег,но ....было бы за что..:(
неужели это и вправду столько стоит сейчас?
может кто подскажет сколько стоит сейчас нанять машину ,не автобус,а именно машину для перевозки гроба с морга до кладбища??мы просто хотим сами похоронить,без агенства.кладбище в Гатчине,морг в Петергофе.
лесёнка, соболезную...
Ищите поисковиком фирмы, занимающиеся перевозками. Я бы все-таки посоветовала обратиться в агенство, хотя именно на перевозке они себе много набавляют. Перевозчики обычно берут по часам, сколько не помню(
Вывоз тела из дома в морг, пол года назад в СПб стоил 1000 или около того...
Я - НОЧЬ
15.05.2010, 12:47
просто сфера такая
во-первых, люди в шоке
отказаться можно, конечно... и может даже и гроб в конце концов закроют и вынесут... но я лично с таким не сталкивалась...
сколько не была на похоронах - санитары сразу начинали манежить, ломаться, уходить куда-то в сторону, находить себе дела, курить за углом... говорить "Сейчас-сейчас, конечно", и тихо смываться... то же самое - с водителем спецтранспорта - отходил куда-то за угол, говорил, что он вообще не из нашей машины...
И только когда кто-то из семьи догадывался подойти к служителям морга и открыть кошелек, все сразу дружно брались за раьоту и гроб быстро переносился куда надо.
День скорбный... не все готовы скандалить иругаться среди чужих гробов и других поминающих людей...
А санитары не ругаются и не скандалят, нет... они просто пытаются увильнуть, пока им не заплатишь... заплатишь - сразу засуетились: "Давно бы так... ща все сделаем... ща все будет..."
И пожаловаться-то никак...
умерла мама.сегодня утром.:(с морга приехали забирать и выписали квитанцию на 3500 руб. за вынос(5-й этаж),но не оплатили ещё.обдираловка с самого начала .не жалко этих денег,но ....было бы за что..:(
может кто подскажет сколько стоит сейчас нанять машину ,не автобус,а именно машину для перевозки гроба с морга до кладбища??мы просто хотим сами похоронить,без агенства.кладбище в Гатчине,морг в Петергофе.соболезнования... держитесь...
увы, будьте готовы к вымогательствам на всех этапах...
про машину - может, я не права, но когда бабушку хоронили, задавали этот вопрос... тела покойных, как мне ответили тогда, можно перевозить ТОЛЬКО СПЕЦТРАНСПОРТОМ, то есть заказываемым в агенстве, ни в коем слуцчае не личным... у них должно быть разрешение на "спецгруз"...
надо обратиться в государственный отдел ЗАГСа, к которому относится Ваш район - там все обхъяснят.
В морге в Петергофе надо взять справку о смерти и действовать дальше - в ЗАГС и так далее... На документах, полученных в ЗАГСе (не в том, где свадьбы регистрируют, а в другм) надо взять документы и ехать в администрацию кладбища... кладбище должно дать разрешение на захоронение... после этого ЗАГС дает разрешение на спец.транспорт...
Держитесь...
marina777
15.05.2010, 13:22
может кто подскажет сколько стоит сейчас нанять машину ,не автобус,а именно машину для перевозки гроба с морга до кладбища??мы просто хотим сами похоронить,без агенства.кладбище в Гатчине,морг в Петергофе.
соболезную. :(
на кладбищах самим хоронить не дают служащие этих самых кладбищ, нам открытым текстом говорили: если сами, то потом не удивляйтесь, что вандалы могилку попортят...
Я - НОЧЬ
15.05.2010, 13:27
на кладбищах самим хоронить не дают служащие этих самых кладбищ, нам открытым текстом говорили: если сами, то потом не удивляйтесь, что вандалы могилку попортят...
ППКС
то же самое говорят про "памятник не от них" - мол, закажете-установите самостоятельно - не будем разбираться, почему и от кого вдруг пострадает ваш памятник и решетка...:005:
соболезную. :(
да нет.естественно сами мы хоронить не будем.уже не первый раз там именно хороним.там будем договариваться с администрацией .просто брать у НИХ машину-это дорога оттуда и туда.зачем?если можно только отсюда.
а про личный транспорт..даже не личный,а знакомого машина микроавтобус.
хотите сказать,что нельзя перевозить в нём?справка ведь из морга будет,что мы не украли тело где-то.чушь..
я имею в виду не наше петергофское агенство.им за что платить?..мы у них только венки купим и гроб.
Девочки, всем выражаю соболезнования!!!! По существу, не оплачивать дома вынос тела, т.к это не считается, квитанций они Вам не дадут, а когда будете в похоронном бюро все оплачивать, то все равно с Вас возьмут деньги за вынос. ,далее, сама кремация не дорого,но деньги берут санитары, которые выносят гроб-500 рублей, одевание, мытье-3500, потом надо дать 500 рублей в крематории санитарам, которые гроб в зал отвозят и 200 рублей водителю.Все остальные траты уже на Ваше усмотрение. И еще если заказать урну с прахом, чтобы ее к Вам домой доставили,для последущего захоронения, то тоже-300-400 руб.
Natalena
15.05.2010, 13:40
Не-а. У нас в ноябре 2009 кремация+ захоронение в колумбарии вышло порядка 40000 рублей. Обращались к агентам при морге 2-ой городской. Гроб стоил 2500 руб.
Девочки, всем выражаю соболезнования!!!! По существу, не оплачивать дома вынос тела, т.к это не считается, квитанций они Вам не дадут, а когда будете в похоронном бюро все оплачивать, то все равно с Вас возьмут деньги за вынос. ,далее, сама кремация не дорого,но деньги берут санитары, которые выносят гроб-500 рублей, одевание, мытье-3500, потом надо дать 500 рублей в крематории санитарам, которые гроб в зал отвозят и 200 рублей водителю.Все остальные траты уже на Ваше усмотрение. И еще если заказать урну с прахом, чтобы ее к Вам домой доставили,для последущего захоронения, то тоже-300-400 руб.
про кремацию уже не актуально(см.дату начала темы.автор уже сделал всё давно.).хотя может кому и поможет информация ваша.
а поповоду-не оплачивать за вынос тела из дома-как?
неужели это "дело" оплачивают по квитанции?и такая сумма-3500...:001:
про погрузку гроба с морга и т.д. -это ладно..
Я - НОЧЬ
15.05.2010, 14:06
Девочки, всем выражаю соболезнования!!!! По существу, не оплачивать дома вынос тела, т.к это не считается, квитанций они Вам не дадут
неужели это "дело" оплачивают по квитанции?
была розовая такая квитанция - именно "вынос тела" там значился с ценой какой-то в пределах тысячи - с квитанцией этой в морг идти полагалось... точно помню... ну, и на руки просили - "на помин души"... и говорили "за порог провожать нас не надо, когда будем выносить и в машину грузить, останьтесь в квартире"...
для выноса просили две простыни и полотенце - на голову ... или если без простыни - то за деньги мешок пластиковый... но это без квитанции...
вот узнала,что в 2002 году отменили лицензирование на перевозку..так что можно и так.
http://www.funeralassociation.ru/ru/press/new/29052009/
была розовая такая квитанция - именно "вынос тела" там значился с ценой какой-то в пределах тысячи - с квитанцией этой в морг идти полагалось... точно помню... ну, и на руки просили - "на помин души"... и говорили "за порог провожать нас не надо, когда будем выносить и в машину грузить, останьтесь в квартире"...
для выноса просили две простыни и полотенце - на голову ... или если без простыни - то за деньги мешок пластиковый... но это без квитанции...
простыни и полотенца-понятно.всё так и есть.бабушка говорит-выдали квитанцию на оплату выноса 3500 руб.но они ещё не оплатили её.в морге то есть надо.
В декабре умер отчим, который нас с сестрой вырастил. умер в больнице на костюшко.11 тыс. взяли в морге за так называемый "макияж". водитель автобуса который возил до кладбища чаевые не просил.мы сами ему дали.единственный нормальный человек попался.хоронили на южном кладбище. место очень далеко 3, 5 км пешком. у нас машины нет, маме очень тяжело ходить пешком. делали всё через агенство. самый простой гроб и тп. но всё равно получилось вместе с поминками около 70 тыс. откоровенно хамское отношение могильщиков. тянут деньги. за досыпку песочком, за уход. если не заплатить могила провалится. место в болоте. весной начали предлагать бетонный постамент за 40 тыс. руб. мы отказались
а про личный транспорт..даже не личный,а знакомого машина микроавтобус.
хотите сказать,что нельзя перевозить в нём?справка ведь из морга будет,что мы не украли тело где-то.чушь..
.
Мы бабушку хоронили в Карелии. Везли её отсюда туда на своей газельке. В морге и по дороге никаких проблем в этой связи не возникло.
Мы бабушку хоронили в Карелии. Везли её отсюда туда на своей газельке. В морге и по дороге никаких проблем в этой связи не возникло.
Простите, а вот когда присезли тело на Газельке в Карелию...то потом его куда пристроили до похорон? В морг? Договаривались там заранее или как?
Простите, а вот когда присезли тело на Газельке в Карелию...то потом его куда пристроили до похорон? В морг? Договаривались там заранее или как?
Ночь до похорон бабушка была в доме. В деревнях так принято. Даже если умершего дома увозят в морг ( пожилых часто вообще не увозят просто приезжает врач и констатирует смерть, а все предпохоронные дела - помыть, одеть, делают родственники или кто-то приглашённый из местных жителей ) , после необходимых процедур тело накануне похорон привозят домой.
про кремацию уже не актуально(см.дату начала темы.автор уже сделал всё давно.).хотя может кому и поможет информация ваша.
неужели это "дело" оплачивают по квитанции?и такая сумма-3500...:001:
про погрузку гроба с морга и т.д. -это ладно..
Вы не поняли, приезжает труповозка и санитары просто нагло вымогают деньги за вынос, а дело в том , что когда Вы будете все документы оформлять на похороны, там уже будет сумма за вынос тела., просто многие этого не знают .3500 нужно будет за приведение тела в надлежащий вид, отдельно марафет не нужен, хоть они очень рекомендуют, лишь бы денег содрать.
Я - НОЧЬ
16.05.2010, 01:00
... В деревнях так принято. Даже если умершего дома увозят в морг ( пожилых часто вообще не увозят просто приезжает врач и констатирует смерть, а все предпохоронные дела - помыть, одеть, делают родственники или кто-то приглашённый из местных жителей ) , после необходимых процедур тело накануне похорон привозят домой.
удивительно как...
Две недели назад: вынос тела 1500 офиц. квитанция, плюс еще 1000 "чтоб довезли нормально", сумма даже не обсуждалась. В морге попали на майские праздники - вскрытие обязательно, либо ждите после праздников, либо коммерческое вскрытие - сумму не озвучили, я вообще плохо соображала, сначала согласилась, потом подруги отговорили - нафиг. В итоге 6 дней после смерти до кремации, прощание естест. при открытом гробе, в морге развели на 12000 т. на бальзамирование ("столько времени, что б выглядела нормально") и одевание, в морге же автобус до крематория только (газелька, самая дешевая - ехали только я и муж), точно не помню , вроде ок. 2000, гроб не дорогой ок. 2000, урна тоже не из дорогих ок. 2000, отпевание в крематории 3500, санитарам в морге 1500,в крематории - 500, водителю 500 - открытым текстом сказано было, еще в морге развели на 1000 - "гроб в автобусе, ногами вперед, голова сзади, если "хотите что б довезли в нор. виде - типа не перевернулась - надо фиксировать труп в гробу - 1000 ( вроде и не поспоришь). Урна на дом - вроде руб. 500, водителю - "на бутылку", на вопрос сколько стоит нынче бутыка - 100. Поминки решили в кафе в крематории сделать - 15 чел. на ОДИН час, сначала сумма была 18000 (1 бут. водки( 0,5), 2 вина, салаты, рыба, горячее, пироги, кисели, еще чего-то). Попросила, что стол попроще сделали, есть там все равно никто не будет, предложили сначала поминки дома сделать, потом пошли на "очень большие уступки" - заплатили ок. 13000, и были очень не довольны, когда бабушка чего-то со стола с собой забрала. Муж платил в кафе, там еще копейки по счету были, он вместо копеек лишние 50 р. дал. - "для чаевых очень мало даете", он у меня спокойный очень, но сдесь сказал, что денег больше НЕТ. Кладбище: урну подхоронить 1500, и плюс еще 2000. В общем около 50000 т.
Вы не поняли, приезжает труповозка и санитары просто нагло вымогают деньги за вынос, а дело в том , что когда Вы будете все документы оформлять на похороны, там уже будет сумма за вынос тела., просто многие этого не знают .3500 нужно будет за приведение тела в надлежащий вид, отдельно марафет не нужен, хоть они очень рекомендуют, лишь бы денег содрать.
да нет же.нам выдали квитанцию за вынос тела на 3500 руб.с 5-го этажа и это без всякой подготовки пока.а знакомая отдала 4100 руб. с 3-го этажа-но это в городе(видно там дороже) .завтра едим всё выяснять..
ещё про бальзамирование спрошу-надо ли??или не обязательно?планируем хоронить в среду.
РОКСОЛАНА
16.05.2010, 22:42
Скажите пожалуйста, кто знает, на обычном( в часности на Южном кл.) кладбище можно хоронить КАК угодно: в урнах или в гробу? или же предусмотрен только один вид захоронений - в гробах? И с ценами на место на этом кладбище не очень понятно....Вот если я сразу хочу купить участок на два места это возможно, чтобы потом уже не заморачиваться, а просто подхоранивать?Меня интересует цена самого простого места, не "блатного", не у оградки и не у самого входа ессно.
Скажите пожалуйста, кто знает, на обычном( в часности на Южном кл.) кладбище можно хоронить КАК угодно: в урнах или в гробу? или же предусмотрен только один вид захоронений - в гробах? И с ценами на место на этом кладбище не очень понятно....Вот если я сразу хочу купить участок на два места это возможно, чтобы потом уже не заморачиваться, а просто подхоранивать?Меня интересует цена самого простого места, не "блатного", не у оградки и не у самого входа ессно.
на южном можно и так и так.
про цены..недавно знакомая хоронила сына там :не у оградки-50000 за место отдала только.
РОКСОЛАНА
16.05.2010, 22:57
:не у оградки-50000 за место отдала только.:001::010:
Ещё подожду сведений...:008:(кто-то писАл, про 3,5 км. от входа- сколько стоит, интересно)
lanava52
03.06.2010, 22:40
Хоронила бабушку 2 недели назад. Вывоз тела из дома: 1,5 тыс. по квитанции + 500 руб.санитарам; морг б-цы Коняшина: все по квитанции 12,3 тыс. (помытьБ одеть, последний макияж, фиксация головы в гробу. вынос гроба до машины)ю Ничего из расходов не дали сократить. или эта сумма, или закрытый гроб. Услуги ритуального агентства - все по их квитанциям около 18 тыс. Кладбище 25 тыс( из них 5 по квитанции)б отпевание с хором в церкви 5 тыс. Шоферу чаевые 500 р. Всего около 70 тыс. Шок был тогда,когда осознали, что в морг привезли гроб не того размера: на двуметрового человека ,а не на сухенькую старушку и не той модели. Проблема была в том, что подхоран ивали в старую могилку ее матери. Места было мало и еще оградка. Вообщем,событие было не для слабонервных. Думаю сходить ли на Типанова и высказать им все, что наболело. Сегодня 9 дней. а до сих порэта картина перед глазами
расскажу про моё..
на всё про всё было потрачено в районе 20 тыс. руб.
не кремация.
вывоз тела было по квитанции 3000 руб.не платили-просто не поехали туда.
морг и подготовка без грима и бальзамирования 3500 руб.
гроб и все принадлежности в него(шёлк покрывало+подушка+венки 2шт.) 4000 руб.
выкопали могилу в родовой могиле (подкопали сверху ) (Гатчина) 5800 руб.
знакомому шофёру с машиной своей(микроавтобус) -2000 руб.за доставку гроба до кладбища.частники 8000 руб. берут.
+ поминки на кладбище и дома,цветы живые..
ps.
да и не дай бог кому...:091::001:
Насчет фиксации - просто были в шоке, когда привезли гроб в крематорий ( в морге заплатили за фиксацию ), а у мамочки рука на плече лежит... Я и так в состоянии близком к помешательству, здесь просто остолбенение и ступор. Слишком много и так безумных мыслей было.
Так что и не знаю, делают ли они её или только деньги берут ( я заплатила 1500 )
Сегодня мы похоронили моего брата. Кремировали на Шафировском. Подробности опишу позже. Сейчас нет сил. Деньги берут везде, в каждом звене цепочки. Потратили в районе 55 000,00. Без пантов. Все скромно. Хоронили на 10 день со дня смерти-без комментариев. Одно приведение тела в надлежащее состояние- 14 000,00. Это не автотравма, никаких видимых повреждений. Но сделали хорошо. Хотя смерть меняет черты лица до неузнаваемости. Даже как-то не так больно-смотришь и понимаешь, что это уже не он.....
Сегодня мы похоронили моего брата. Кремировали на Шафировском. Подробности опишу позже. Сейчас нет сил. Деньги берут везде, в каждом звене цепочки. Потратили в районе 55 000,00. Без пантов. Все скромно. Хоронили на 10 день со дня смерти-без комментариев. Одно приведение тела в надлежащее состояние- 14 000,00. Это не автотравма, никаких видимых повреждений. Но сделали хорошо. Хотя смерть меняет черты лица до неузнаваемости. Даже как-то не так больно-смотришь и понимаешь, что это уже не он.....
Сил Вам
Шуманита
19.08.2010, 19:57
Хоронили деда, по его просьбе отвезли в Белоруссию, в деревню. За машину просили 24 000, это официально. Обзвонили конторы, нашли дешевле. В итоге взяли газетку "Центр-плюс" и нашли частника с газелью. Довёз прекрасно за 13 000. Место ничего не стоило, выкопали за 1000. Может кому пригодится?
MaMa_Roma
19.09.2010, 15:57
девочки, у меня вопрос про кузьмоловское кладбище ( если не вру с названием ).... что по дороге в Токсово.
Моя бабушка мне вынесла мозг - " Хочу только туда и только в землю!" И просит меня этим заняться...
Кто знает, реально там купить участок заранее или нет?
Спасибо.
Secretick
19.09.2010, 17:03
Всю тему не прочла. В августе хоронила бабушку 88 лет. Ей как блокаднице положены 16 тыс. на похороны и 16 тыс. на памятник от Мин.Обороны. Оформляли через аг-во. Все с поминками на 5 чел. обошлось около 40 тыс. Т.е. сами доплачивали около 25 тыс. Я в ужасе от всего.
svetilnik
19.09.2010, 17:09
девочки, у меня вопрос про кузьмоловское кладбище ( если не вру с названием ).... что по дороге в Токсово.
Моя бабушка мне вынесла мозг - " Хочу только туда и только в землю!" И просит меня этим заняться...
Кто знает, реально там купить участок заранее или нет?
Спасибо.
это - Ленинградская обл., Ленобласть, Всеволожский район, пос. Кузьмолово, шоссе СПб-Токсово, 11-й км ,т. +7(812) 972-2120
Скорее всего, лучше позвонить и поговорить
MaMa_Roma
19.09.2010, 17:24
Спасибо огромное!
Нам все обошлось в 50-60 тыс. примерно В августе когда маму хоронили. Это с кремацией. Так как был аппарат искусственного дыхания заказывали приведение в порядок (12,5 тыс) за вынос из морга доплачивали (600рэ) в крематории всё входило в стоимость. Ритуальное агенство с накс взяло 24,5 тыс. машина до Шафировского и потом до кафе где поминки были, гроб, тапки, урна, кремация. Поминальная служба 3,5. Землю на богословском я докупила 2-а года назад, поэтому на кладбище (мы подхоронивали) взяли 2,5 тыс за всё (кроме памятника). Поминки в кафе организовали, замечательная повар и администратор попались. всё сделали хорошо, вовремя и не дорого.
По сравнению в 1997 годом, когда папу хоронили, отношение в крематории стало более человечным.
Конечно доплачивали везде понемного, что бы выпили за упокой души, но этот уже мелочи.
На самом деле я думала больше будет, спасибо родне и на работах мне материально помогли.А то от государства 4800 и не в чем себе не отказывай.
tatochka79
19.09.2010, 22:57
Похороны в июле обошлись в 50-60 тыс.
Хоронили на Южном кладбище.
За место не платили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.