Просмотр полной версии : как накормить ребёнка ВКУСНОЙ рыбкой
Девочки,может было что-то похожее,но рискну создать свою темку.Нам 2,1.Мясо едим обычное,а вот рыбку пока покупаю в баночках(Семпер от 12 месяцев),но очень хочу перевести на обычную.Форель уже купила,теперь думаю:где и как лучше её приготовить.С сомнением гляжу на пароварку(инструкции нет,как готовить не знаю,хотя,теоретически представляю:))).Может кто напишет вкусные рецептики.чтобы не отвернуть дитя от рыбы?Буду благодарна:flower:
как вариант: беру судака, варю, прокручиваю в мясорубке, формирую шарики - детю интересно есть
как вариант: беру судака, варю, прокручиваю в мясорубке, формирую шарики - детю интересно есть
то бишь из рыбного фарша шарики,да?а сколько варите(не смейтесь,никогда не имела дела с рыбой.страшно:001:)
то бишь из рыбного фарша шарики,да?а сколько варите(не смейтесь,никогда не имела дела с рыбой.страшно:001:)
да я сама не большой спец, варю недолго, минут 15 после закипания (филе судака)
шарики - да, из рыбного фарша, видимо их еще замораживать можно
да я сама не большой спец, варю недолго, минут 15 после закипания (филе судака)
шарики - да, из рыбного фарша, видимо их еще замораживать можно
Кстати.идея с шариками проста,но как-то не пришла мне в голову...Спасибо!
Жду также опытных пароварщиков,может кто что посоветует
ОЛЯ-ЛЯ-КА
02.09.2009, 21:38
Тушу на сковородке филе трески или судака, с картошечкой, морковкой и луком примерно полчаса. Сегодня ели пюре с жареной треской с зеленью. А в пароварке очень легко готовить - рыбу солите, можно зеленью посыпать и ставите в пароварку мин. на 30, зависит от мощности пароварки. Параллельно можно овощи готовить.
Anastassia
02.09.2009, 21:44
форель в пароварке - суперски! посолить с обеих сторон и минут на 30 ( если толстый стейк я ставила на побольше)
рыбу( то бишь белую) моя не очень ест, а вот "мясо рыбы" всегда :))
Verussia
02.09.2009, 21:58
а моя запеченую обожает. просто бежит на нее. форель, горбушу или семгу покупаем, на противень, солим и в духовку минут на 20-30. улетает только так)
а мы варим форель идет на ура
Сладушкина мама
02.09.2009, 22:14
Красную рыбу готовлю так:сбрызгиваю на неё чуть лимона,пару горошков перца,соль(можно ещё ложку сметаны).Все это в фольгу и на 15 минут в духовку.Любит.
А вообще-даю рыбу с общего стола с 10 месяцев.Любит очень камбалу.
Тарапусь
02.09.2009, 22:34
Готовлю рыбу в пароварке: большой кусок рыбки (обычно у нас бывает форель) солю, перчу, кладу в пароварку, сверху дольки помидора и "заливаю" сметаной. Ставлю минут на 30-40. Уходит на УРА!
Девчёночки!спасибо всем за рецепты!
Жду также опытных пароварщиков,может кто что посоветует
Мои безумно любят рыбу из пароварки. Берем филе форели (семги), режим на кускочки (хотя это не обязательно), солим, посыпаем травками (сами очень любим прованские травы), маринуем минут 15-20, затем кладем в пароварку на 20-25 минут. Дети едят аж н за ушами трещит (не успеешь сам съесть - съест ребенок). Еще едят рыбные котлеты, правда я их крошу (готовые) в картофельное пюре. Просто муж увлекается рыбалкой и по весне очень много щуки - делаем филе и морозим, потом по необходимости - готовлю котлеты.
а вот сколько соли нужно?
Larisa71
03.09.2009, 00:25
Я своему первый раз пропихнула рыбку в таком виде: на сковородку немного маслица затем филе рыбы сверху картошку кубиками, потом лучок, морковку, сметанки и посыпала сыром, делала на плите.
Вот только так мы начали есть рыбу или сделайте рыбные котлеты.
а вот сколько соли нужно?
Лично мы чуть-чуть присаливаем. Себе (взрослым) можем потом досолить. А в принципе можно и вообще без соли, просто потом какой-нибудь соус приготовить.
еще рцептик рыбы. я ее обычно для всей семьи делаю, сын участвует в поедании. берем фольгу, кладем ее на протвень так, чтобы со всех боков осталось довольно много фольги - ею потом накрываем все приготовленное. на нее чуток масла растительного. потом - лук кольцами. потом - кортошку ломтиками, потом - рыбу, нарезанную порционными кусками (пробовали судака, форель, лосося) солю, перчу, можно базиликом сухим посыпать. потом - опять картошки нмного и лук. сверху все еще раз маслом подсолнечным, опять немного соли-перца и режу петрушку. все закрываю еще слоем фрльги (нужно "укутать" так, чтобы "дырок" не было) и в духовку на часик где-то. и рыба и картошка - объедение, все прапаренное, детеныш есть с огромным удовольствием. единственный нюанс - нужно регулировать количество соли и специй, для сына я всегда оставляю один бок, где этогго добра немного.
ОПА с ручкой
03.09.2009, 17:37
Покупаю филе трески и тушу ее в большом кол-ве моркови, лука и помидор, солю, перчу и добавляю лавровый лист. В другом виде рыбу не ест вообще. А это блюдо съедает+добавку просит.
valenychka
03.09.2009, 17:52
Автор, если у вас нет инструкии к пароварке, ту будьте осторожны с солью.
У меня пароварка BRAUN , там солить, перчить нельзя.(((((
Я всегда солю сразу же после отключения пароварки, оставляю на некоторое время, все просаливается и специи тоже кладу в конце приготовления.
Куски форели или другой рыбки готовлю в пароварке минут 20, потом соль, специи и посыпаю зеленью.
А мой очень любит филе морского окуня. Делаю либо в пароварке с овощами, либо отвариваю, когда закипит рыбка кидаю мелко нарезанный картофель ( шт.2), за пару минут до готовности добавить молочка чуть-чуть и маслица сливочного, посолить, кинуть разной зеленушечки (петрушка, укроп). Уходит на ура:080:
Guerlain
03.09.2009, 18:07
да я сама не большой спец, варю недолго, минут 15 после закипания (филе судака)
шарики - да, из рыбного фарша, видимо их еще замораживать можно
:008: а после варки шарики пожарить или нет?
:008: а после варки шарики пожарить или нет?
неее.. не надо! ну или всяко я не пробовала что получится.. у меня так ест
Я делала пополам рыбки и картошки вареной, слепила шарики и в духовку...
сама тоже ела...вкуснааааааааааа:support:
Автор, если у вас нет инструкии к пароварке, ту будьте осторожны с солью.
У меня пароварка BRAUN , там солить, перчить нельзя.(((((
Я всегда солю сразу же после отключения пароварки, оставляю на некоторое время, все просаливается и специи тоже кладу в конце приготовления.
Куски форели или другой рыбки готовлю в пароварке минут 20, потом соль, специи и посыпаю зеленью.
Интересно.а почему нельзя?:009:
неее.. не надо! ну или всяко я не пробовала что получится.. у меня так ест
Т.е.просто разморозить(те,которые замораживали)и всё?
Я делала пополам рыбки и картошки вареной, слепила шарики и в духовку...
сама тоже ела...вкуснааааааааааа:support:
всё,побежала делать шарики:)):)):))
тельняшка
04.09.2009, 11:15
Девочки,может было что-то похожее,но рискну создать свою темку.Нам 2,1.Мясо едим обычное,а вот рыбку пока покупаю в баночках(Семпер от 12 месяцев),но очень хочу перевести на обычную.Форель уже купила,теперь думаю:где и как лучше её приготовить.С сомнением гляжу на пароварку(инструкции нет,как готовить не знаю,хотя,теоретически представляю:))).Может кто напишет вкусные рецептики.чтобы не отвернуть дитя от рыбы?Буду благодарна:flower:
Завязывайте с баночками :008: большие то уже какие.
Рассказываю. Если форель целиком потрошенная,то помыть,почистить(есесено) посолить крупной морской солью с внешней стороны(где чешуя).Внутрь порезать репчатый лук+укроп. Завернуть все это дел ов фольгу и в духовку.
Если у Вас медальоны,а не рыба целиком,то кладете на блюдо в котором будете готовить(у меня такие стеклянные формы,утятницы :)) ) соль,немножко перца молотого можно,с двух сторон, посыпали так же укропчиком,залили сливками:019::019::019:
Т.е.просто разморозить(те,которые замораживали)и всё?
я их как следует в микроволновке прогревала - для верности
Завязывайте с баночками :008: большие то уже какие.
Рассказываю. Если форель целиком потрошенная,то помыть,почистить(есесено) посолить крупной морской солью с внешней стороны(где чешуя).Внутрь порезать репчатый лук+укроп. Завернуть все это дел ов фольгу и в духовку.
Если у Вас медальоны,а не рыба целиком,то кладете на блюдо в котором будете готовить(у меня такие стеклянные формы,утятницы :)) ) соль,немножко перца молотого можно,с двух сторон, посыпали так же укропчиком,залили сливками:019::019::019:
ну,в Семпере-то тоже еда для больших;)там рис целикои ,мелкие.но ксочки рыбы,картошка кубиками....Просто к рыбе в банках как-то спокойнее отношусь нежели к сырой и самосделанной.Откуда такой ужас-не знаю:065:
сегодня приготовила детю рыбу.Прошло на ура:080::080::080::080:
Можно сделать шарики из сырого рыбного фарша. Филе судака или трески проворачиваете через мясорубку раза два или измельчаете в блендере, немного лука репчатого, размягченную булочку в молоке, чуть-чуть соли. Перемешали и в пароварку или духовку на полчасика, минут 40. Если приготовили много, то лишнее - в морозилку, по мере надобности доставать и тушить- варить с овощами минут 10.
Шарики вообще - супер вещь! Я делаю и из мяса, и из рыбы, и овощные. Когда лень готовить или некогда они очень выручают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.