Просмотр полной версии : как стать валантером??
Девочки, подскажтите, пожалуйста, как стать в детском доме валантером? Хочу усыновить ребенка, но перед этим пообщаться с детишками в детском доме и помочь чем смогу.
Обычно волонтеров пускают только к деткам от 4 лет и старше.
(В ДР обычно строже с этим...)
Посмотрите в "Помощь учреждениям " на ЛВ.
Есть Питерский сайт Отказники там тоже помощь приветствуется..
И в контакте тоже много предложений с волонтерством.
Зы. Единственное не очень поняла вы хотите стать волонтером чтобы найти малыша...
То боюсь вас разочаровать... У волонтеров нет сведений о ребенке ни чем болен ни наличие братьев сестер ни со статусом...
Да и опеки не очень приветсвуют когда к ним приходят за конкретным ребенком...
И вы и ребенок можете к друг другу привыкнуть... А если малыша заберут перед вашим носом семья с готовыми документами... Увы и такое бывает...
marilandi
02.09.2009, 18:41
http://www.april-deti.ru/
Благотворительный фонд Апрель. Занимаются ДД в ЛО.
Есть еще группы в контакте по разным ДД и ДР.
tintin Спасибо большой Вам за информацию!!!
У меня проблема…сейчас я нахожусь в стадии окончания сбора документов. Вы меня правильно поняли, что волонтером хочу стать для выбора малыша. Хорошо, что я приобрету опыт и с более старшими детьми, и может быть найду человека (за благодарность), который мне поможет найти именно такого ребенка, которого я хочу, а не фотографию с сайта…
Есть еще группы в контакте по разным ДД и ДР.
Спасибо за ссылку!!! буду сейчас читать! :flower:
и может быть найду человека (за благодарность), который мне поможет найти именно такого ребенка, которого я хочу, а не фотографию с сайта… :).
Мечты, мечты, где ваша сладость?
Человек, который поможет найти ребенка - регоператор.
Скажите, какого именно ребенка Вы хотите?
пол? цвет волос и глаз, возраст? У нас по городу груднички, например, уходят, минуя базы данных - у регоператора очередь на них.
Характер-то потом у них меняется здорово и вместо тихони Вы можете получить шилопопа. И наоборот.
И у нас с грудничками тоже самое. И кто это захочет взять на себя наши проблемы? Мы будем сидеть, а кто-то искать?
А, за благодарность? Ну может кто и найдется. А вот есть агентства по усыновлению, может Вам туда обратиться? Они же работают с иностранными усыновителями может и с нашими тоже?
marinkarowan
03.09.2009, 12:05
bionda а какого вы ребенка-то хотите?
UPD
Хотя конечно "подбор за благодарность" - это круто, да =) так вряд ли
Lyudmila
03.09.2009, 12:23
ой, Маша, нет. Я открещиваюсь. Мы за благодарность точно ничего такого не делаем. Подбор детей в соответствии с конкретными требованиями конкретному кандидату кем-то кроме компетентных органов - дело противозаконное даже и без благодарности... А с благодарностью это просто довольно циничная торговля детьми. За это редко судят, но директоров или главврачей иногда за это увольняют... Может быть, реже чем должны бы были.
Ну, еще надо знать, какая конкретика. Я точно занала, что мне нужна девочка в возрасте от трех до пяти лет. крайне желательно северных национальностей. Здоровая. В смысле, чтобы я до школы или сняла часть диагнозов, или снивелировала их.
Если автору нужен определенный пол, возраст и внешность (например, смуглый и курчавый), то найти можно.
marilandi
03.09.2009, 13:18
Люда, циатата про благодарность появилась позже, я давала ссылку, когда человек просто говорил о том, что хочет быть волонтером :) Часто же бывает, что человек сначала ездит в ДД, общается с детьми, лучше понимает их, а потом вдруг встречает СВОЕГО и...
насчет остального - соглашусь. Поездить, пообщаться, узнать деток получше - это всегда пожалуйста... Найти конкретного ребенка - к регоператору.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.