PDA

Просмотр полной версии : Прививка от свиного (якобы) гриппа в школе

ectoplasme
02.09.2009, 20:15
Нашим третьеклассникам сказали, что будут делать в школе прививку от свиного гриппа. Через неделю. Согласие или отказ родителей они должны принести завтра. Лезу в и-нет и вижу, что в России вакцины от свиного гриппа проверенной пока нет: ее 19 августа еще только собирались проверять на добровольцах. Вряд ли ее 8 сент. уже будут массово вкалывать детям. Значит, это некая просто антигриппозная вакцина, хотя от разных типов вируса помогает только своя. В и-нете пишут, что прививка от одного гриппа может облегчить ход болезни другим гриппом. А может и не облегчить. Ну ясно, что прививку вообще неизвестно чем ребенку я делать не буду - отказ. А нормально, что такие вещи должны решаться родителями за вечер и без всякой информации от школьного врача: что они там собираются колоть? У ребенка записано: "прививка от св.гриппа". Всё. Есть же родители, которые на все прививки соглашаются. Идти ругаться неохота, но по мне так это безобразие, а вы как думаете?

Анка-автоматчица
02.09.2009, 20:41
Наша медсестра сказала, что прививка от обычного гриппа, от свиного еще нет вакцины

ectoplasme
02.09.2009, 20:48
Так и я об этом. Вам хоть не врут.

щас спою
02.09.2009, 21:34
а может и вам не врут:073::065:

Наталья В
02.09.2009, 23:08
В нашей школе этот вопрос решался прямо на медосмотре: надо было подписать бланк об информировании и согласие либо отказ. Вакцина Гриппол.
Для меня это не стрессовая ситуация - написала отказ не задумываясь.

Ростик
02.09.2009, 23:19
В нашей школе этот вопрос решался прямо на медосмотре: надо было подписать бланк об информировании и согласие либо отказ. Вакцина Гриппол.
И я также сделала и т оже нам выдавали бланки на согласие или не согласие:065:

Нойнэр
02.09.2009, 23:43
Я тоже отказалась, чем вызвала гнев школьных медиков. Возникло подозрение, что у них какой-то план по этим прививкам.

Кто?
03.09.2009, 00:00
Если Вашим детям предлагают прививку отвсиного гриппа, то Ваши дети- добровольцы и на них испытывают вакцину.
К тому же вакцина не безопасна.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649834
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651287
Прививка от гриппа A/H1N1 (свиного гриппа) может быть смертельно опасной. Вакцинация может вызвать синдром Гийена-Барре - заболевание нервной системы, которое ведет к параличу, дыхательной недостаточности и может обернуться летальным исходом.

В результате применения аналогичной прививки в 1976 году в Соединенных Штатах от вакцины, привитой 40 миллионам американцев, умерли 25 человек.
Во первых http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29813643&postcount=54
Во вторых
12 августа 2009, 14:52
Комитет по этике при Росздравнадзоре сегодня дал разрешение на проведение клинических исследований пандемических вакцин против гриппа A/H1N1. Как рассказала корреспонденту «БалтИнфо» сотрудник НИИ гриппа Марьяна Ерофеева, это означает, что доклинические исследования, то есть испытания на животных, дали положительный результат.

Несмотря на то, что Росздравнадзор позволил применять ускоренную процедуру регистрации гриппозных вакцин, исследователи уверены, что испытания начнутся не раньше сентября.

«Мы готовы начать работу уже с 20 августа. К этому времени будет подготовлена клиника и подобраны волонтеры. Однако сама процедура подготовки серии вакцин может затянуться», - отметила она.

Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров, исследование с привлечением детской группы ожидает и Россию. ...

Стоит также отметить, что если взрослым, участвующим в исследовании, полагается вознаграждение (в данном случае оно составит 6-8 тысяч рублей), то детям за это не платят. «Считается, что неэтично давать вознаграждение детям, участвующим в исследовании, или их родителям. Также неэтично платить военным», – добавил собеседник «БалтИнфо».

Ленивая жадина
03.09.2009, 00:43
делают щаз "гриппол+". в ее состав от простого гриппа входит 5мкг вакцины H1/N1, т.е. и от свиного тоже получается прививка.
я уже посовещалась в врачом и челом, работающем микробиологом, в общем, они говорят, что вакцина новая и не изучена, посоветовали повременить с ней.
вот состав вакцины с сайта:
Состав и форма выпуска
Cуспензия для в/м и п/к введения 1 доза (0,5 мл)
гемагглютинин эпидемически актуальных штаммов вируса гриппа производства Солвей Биолоджикалз Б.В., Нидерланды
подтип A (H1N1) 5 мкг
подтип A (H3N2) 5 мкг
тип B 5 мкг
иммуноадъювант Полиоксидоний® 500 мкг
фосфатно-солевой буфер до 0,5 мл
не содержит консерванта
по 0,5 мл (1 доза) в шприце одноразового применения; в контурной ячейковой упаковке 1 шприц; в пачке картонной 1 упаковка.

Don&Magdalina
03.09.2009, 00:48
Да, это грипполом+ желающих будут прививать

Белка76
03.09.2009, 01:28
Мне кажется, что этот гриппол+ очень активно кто-то продвигает. Позвоню-ка я завтра педиатру нашему.....

ectoplasme
03.09.2009, 01:33
Спасибо всем большое!
Ситуация и для меня не стрессовая. На моем ребенке не будут тестировать вакцину. Но есть и другие дети, и кто-то согласится, не думая. Повесить в школе выдержки из статей, что ли? чтобы народ осознал, что это особый случай...

Екатерин-ка
03.09.2009, 10:02
Да ваша медсестра видимо что то просто напутала))нам 1 сентября детям выдали бланки о согласии или несогласии на прививку от ГРИППА)))я ессно написала отказ))

Любовь Push
03.09.2009, 23:13
Мне сегодня вечером позвонила мамочка из родительского комитета и сообщила, что завтра будут делать прививки от простого гриппа. Если не хотите делать-пишите отказ. Никакого бланка естественно у меня нет. К тому же вчера было родительское собрание в школе и я задавала вопрос о прививке. Мне ответила учитель, что не в курсе.

Zeppelin
03.09.2009, 23:17
Мне тоже стало интересно, как так, вакцины еще нет, а прививку уже лепят, о чем написано в школе на стене, так еще и маркером ярким выделено, что-де и свиной грипп обойдет нас стороной потом, наверное

Гриппол+

VikaZaJJa
03.09.2009, 23:43
Мне кажется, что этот гриппол+ очень активно кто-то продвигает. Позвоню-ка я завтра педиатру нашему.....

Ох кто то кучу денег сделает!!!!

Оля_Смирнова
04.09.2009, 10:15
Как мне объяснили, сейчас делают обычную прививку от гриппа (гриппол), чтобы ближе к зиме, когда прививку от свиного гриппа успешно потестят в нашем НИИ гриппа, закатать детям еще и ее. Перерыв д/б не меньше месяца, вот и спешат. Я написала отказ

Zeppelin
04.09.2009, 10:19
... и сколько детей придет в школу на следующей неделе, после сегодняшней прививки?!

eroshka-Ka
04.09.2009, 10:55
Беспредел какой-то : должны четко сказать название вакцины, а лучше в писм. виде!! А то: то-ли гриппол, то-ли гриппол+ Две большие разницы!:073:

loksa
04.09.2009, 11:39
Девочки не вводитесь в заблуждение:), Гриппол-плюс, это вакцина разработанная против куриного гриппа, да там есть H1N1,но совсем другой подвид, к свинному гриппу эта вакцина не имеет ни какого отношения. Можно позвонить в любой центр вакцинации и получить исчерпывающую инфу по всем вакцинам. Кстати от свинного вакцины еще нет ни в одной стране, сейчас идет разработка и испытания.
( Эта информация из Европейского центра вакцинации)

Агаська
04.09.2009, 11:51
Я звонила в институт детских инфекций, мне сказали что против свин. гриппа нет и пока не предвидется, по-кр мере они ничего не слышали , чтобы в ближайшее время пришла вакцина. Если есть хоть малейшие сомнения в здоровье ребенка- насморк, кашель, ... не в коем случае делать нельзя + если переболел, то должно пройти как минимум 2 недели после выздоровления. Если вернулись из отпуска желательно подождать ,тк должна пройти аклиматизация.
Мы написали коллективный отказ классом.

На-Ташка
04.09.2009, 12:12
У нас вчера на собрании выступала врач школьная. Сказала, что делать будут 2 прививки. Сегодня - от обычного гриппа вакциной "грипол плюс". И потом в конце октября - начале ноября новой вакциной от свинного. И при этом отказы в этом году принимают только по медицинским показаниям. Отказавшимся по причине "не хочу - не буду" надо будет писать заявление чуть ли не на райздравотдел.

babariha
04.09.2009, 12:12

+1

Иллюзи*Я
04.09.2009, 12:15
Наша медсестра сказала, что прививка от обычного гриппа, от свиного еще нет вакцины
аналогично

malych
04.09.2009, 12:40
нам дали бланк, где надо написать согласен или не согласен на прививку от свиного гриппа. вроде колят грипол, совсем не от свиного. думаю, это преднамеренно сделано, чтобы желающих отказаться стало меньше и повысить значимость мероприятия. для отчета: что-то вкололи, значит все возможноеи сделано.

Tokio
04.09.2009, 12:45
Вот и нам вчера сказали, что будет прививка от свиного!!! именного от свиного гриппа.
Новости на РЕМЕДИУМ
от 2 сентября - http://www.remedium.ru/news/russian/detail.php?ID=28631
и От 4 сентября - http://www.remedium.ru/news/russian/detail.php?ID=28672

фунтик2164
04.09.2009, 12:51
Нам тоже вчера сказали что нужно делать прививку. Я сразу написала отказ.

Элик
04.09.2009, 12:57
нам вчера дали бланк на согласие\отказ. Написано Гриппол +
я этот бланк и так и сяк вертела, в нем написано, что я ознаомлена...мне разъяснено... и тп ,а где сам отказ согласие писать так и не поняла:016:
я ребенку и себе уже три года прививку от гриппа делаю, но в конце октября-ноябре, поэтому сейчас напишу отказ, если найду где

Агаська
04.09.2009, 13:01
я этот бланк и так и сяк вертела, в нем написано, что я ознаомлена...мне разъяснено... и тп ,а где сам отказ согласие писать так и не поняла:016:
я ребенку и себе уже три года прививку от гриппа делаю, но в конце октября-ноябре, поэтому сейчас напишу отказ, если найду где

Как переносит ребенок и вы?

Элик
04.09.2009, 13:01
ни разу не болели
дочка у меня , в принципе мало болела всегда, ттт

Ленивая жадина
04.09.2009, 13:02
у нас тем, кому сделали несколько дней назад, перенесли хорошо, нет никаких побочных явлений

Любознательная
04.09.2009, 13:21

Вчера, у нас в школе была анологичная ситуация. Я тоже написала отказ, пне кажется это какая-то "подозрительная" прививка, в предыдущие годы ее всегда делали позже. Но в нашей бумаженции был очень интересный пунктик: если начинается эпидемия, и прививка у ребенка не сделана, его здорового высаживают на домашнее обучение, лучше пусть здоровый сидит дома, чем быть подъопытным кроликом не пойми какой прививки.

Если
04.09.2009, 13:54
Нам так же сказали, что сейчас будут делать прививку от простого гриппа, а потом позднее от свинного. У меня сын аллергик, когда в три года ему сделали прививку от гриппа реакция была ужасной, отек квинке, потом уши, это был кошмар просто. Сейчас на консультации аллерголог сказала, что нужно делать, но на фоне интерферона и антигистаминных препаратов, но делать обязательно,т.к. грипп страшен именно осложнениями!но какие осложнения у нас были от прошлой прививки страшно вспомнить и я в полной растерянности. Гриппом он не болел в этом году, продержались на бронхоимунале и оциллококцинуме. Может и в этом обойдется. Рада , что нашла эту тему и что не я одна такая противница этих прививок

sweetmama2
04.09.2009, 16:01
Наше медсестрище тоже очень хочет уколоть наших деток, но всем известно, что вакцины от "свинячьего" гриппа еще нет "в свете";)), поэтому ни в коем случае не надо из малышей делать подопытных крольчат:)

sweetmama2
04.09.2009, 16:03
Вчера, у нас в школе была анологичная ситуация. Я тоже написала отказ, пне кажется это какая-то "подозрительная" прививка, в предыдущие годы ее всегда делали позже. Но в нашей бумаженции был очень интересный пунктик: если начинается эпидемия, и прививка у ребенка не сделана, его здорового высаживают на домашнее обучение, лучше пусть здоровый сидит дома, чем быть подъопытным кроликом не пойми какой прививки.
+100000
у нас тем, кому сделали несколько дней назад, перенесли хорошо, нет никаких побочных явлений
А у нас в прошлом году половине группе сделали ее, а половине - не сделали (родители отказы понаписали). Угадаете, какая половина сидела на больничном?? Конечно, та, которой сделали эту пресловутую прививку от гриппа. Для меня лично это доп. аргумент закалять продолжать ребенка, а не колоть всякую бяку в него. Тем более, что Минздрав не считает ее обязательной.

sweetmama2
04.09.2009, 16:05
У нас тоже школьная медсестра сомневающимся также сказала, но ведь не проверено, только с ее слов все ;).

а план-то надо выполнять:) им ведь денежная премия очень порядочная положена, если привлеченного народа много, а то, подумайте, с чего бы им, медсестрам, так суетиться?

sweetmama2
04.09.2009, 16:37
Я особо не заметила, чтоб наша медсестра привлекала народ, мы просто начали расспрашивать про вакцину, про осложнения, она дала почитать аннотацию нам и сказала, что пока кому делали осложнений не было, при этом говорит, что ни в коем случае не уговаривает никого делать прививку, дело добровольное, делать будет только при наличии письменного согласия от родителя, лучше в присутствии родителя, сказала время когда можно подойти. При мне в медкабинет пришла учительница с каким-то классом, привела весь класс и все дети были с листочками в ручках, она стояла и спрашивала - кому родители дали согласие на прививку - поднимайте руки, давайте листочки сюда... Не знаю насчет премий, наверное те кто яростно доказывает родителям необходимость этой прививки и не хочет принимать отказы и получают премии, но какой ценой эти премии получены, ценой осложнений у детей от прививок :005:, иные родители по судам затаскают в случае чего....
цена осложнений какая? Вы пойдете в суд, даже если сами подписали согласие на прививку, а Ваш деть все равно заболел гриппом? А таких много. То, что Ваша медсестра адекватна-ей в плюс.

блик
04.09.2009, 17:18
Вы попробуйте доказать, что ОРВИ с высокой температурой - осложнение от антигриппозной прививки ))