PDA

Просмотр полной версии : Аццкие боли во время месячных...

Страницы : 1 [2]

rina1982
07.10.2009, 13:47
даже родив боли продолжаются, надои к гинекологу-эндокринологу)))

kseniiya
07.10.2009, 22:58
Мне обезболивающие в таблетках (нурофен, пенталгин, ношпа) помогать перестали - привык организм. Сейчас спасают свечи с индометацином, если успеть до прихода месячных их начать вставлять. У меня еще и нога отниматся - боль сильно в ногу отдает. :(

myakilina
09.10.2009, 10:26
:support:помогают прокладки лечебно-гигиенические Geron c лекарственной защитой.прокладки Цзелин изготовлены из более 10натуральных трав:устраняет боли.способствует уменьшению опухолей.спазмолитическое.болеутоляющее.противоспо лительное.ранозаживляющие.и др.в упаковке 5 штук-650рублей. если вам интересно пишите в личку.

Annails
09.10.2009, 12:20
Ой девочки, моя врач говорит, что все эти боли, нагрубание груди - патология!!! У здоровой женщины проходит все безболезненно и крайне регулярно ( через определенное кол -во дней)
Не терпите боль, не заглушайте таблетками, ищите причины этой боли.
Если врач говорит, что все в порядке, идите к другому....
Все гармональные таблетки - это бомба замедленного действия и неизвестно когда рванет. :(

Aisssha
09.10.2009, 14:24
:support:помогают прокладки лечебно-гигиенические Geron c лекарственной защитой.прокладки Цзелин изготовлены из более 10натуральных трав:устраняет боли.способствует уменьшению опухолей.спазмолитическое.болеутоляющее.противоспо лительное.ранозаживляющие.и др.в упаковке 5 штук-650рублей. если вам интересно пишите в личку.

так-так...во-первых, это реклама, вас за это забанят
а во-вторых, ни за что не поверю, что когда у тебя проблемы внутри, тебе какие-то прокладки с травами помогут..бред, по-моему
тут женщины с серьезным вопросом, гормоны, эндометриоз, а вы с прокладками...

LoTaM
17.11.2009, 10:19
Маленький отчет. С первых месячных боли чуть ли не до обморка, боли жуткие. Сейчас после четырех месячных без сильных болей считаю, что справляюсь с этой проблемой. Мой рецепт: консультация гинеколога-эндокринолога (прописали дюфастон) пью пол года, и год пью боровую матку. Мне стало гораздо легче.

Irga
17.11.2009, 11:28
У меня такое до родов было...
у меня тоже до родов было. Спасалась но-шпой+0,5анальгина. Только так(((((
А боли такие были, что на стенку лезла((

Pamina
17.11.2009, 15:20
Ой девочки, моя врач говорит, что все эти боли, нагрубание груди - патология!!! У здоровой женщины проходит все безболезненно и крайне регулярно ( через определенное кол -во дней)
Не терпите боль, не заглушайте таблетками, ищите причины этой боли.
Если врач говорит, что все в порядке, идите к другому....
Все гармональные таблетки - это бомба замедленного действия и неизвестно когда рванет. :(

+100
у меня тоже много лет борьбы с этой проблемой
и вот, о счастье, настал момент, когда все стало хорошо)))

maycat
17.11.2009, 16:07
Девулечки, у меня сейчас 1-й цикл после лечения люкрином-депо от Эндометриоза 3 ст. Так вот, я вам скажу - М пришли просто ИДЕАЛЬНЫЕ!!!!!!
Просто не предполагала, что так может быть вообще!
Ничего не болит, не тянет, не колет! Я даже не поняла сначала, что это ОНО!
А ведь "загибалась" я буквально с 18 лет, поясницу начинало ломить дня за 3, боли вот именно что "аццкие" начинались за 2 дня и продолжались почти все дни М:010: Да еще и заливало так, что хоть, пардон, ведерко подставляй:008:
Сейчас, как человек, знающий, что причиной этого всего ужаса был мой Э, могу сказать: девочки, не тяните, идите к врачу!!! Болезненная менструация - это не норма:ded: Могут быть тянущие спазматического характера, но они не сильные, и в лежку лежать от боли от них невозможно. А то, что вы описываете - скорее всего симптом какого-либо заболевания!
Нужно устранить причину, и уйдут симптомы. Если есть возможность - сделайте лапароскопию. И тогда, вдруг если у вас найдут эту бяку под названием эндометриоз и киста (ТТТ, чтобы не нашли, конечно:091:), вы навсегда забудете, что такое боль во время М. Если бы я знала раньше, что болезненные М - один из главных симпотом Э, давно бы пошла на лапару.

maycat
17.11.2009, 16:21
Я почти 20 лет так мучаюсь...У мамы было еще хуже в свое время (по скорой увозили)! И за все это время мне ни один врач не сказал,что надо обследоваться , что это ненормально. Я все это время жила с мыслью, что это мой крест...
А недавно стала обследоваться по поводу анемии. По узи сказали, что эндометрий увеличен - 13 мм. Пришла к участковому и она мне сразу - "эндометриоз - пей дюфастон". Ни анализ на гормоны сдать, ни еще чего.... "Полгода гормоны - потом придешь"...
Я не знаю, может так и должны врачи себя вести.., но меня насторожил такой подход. Ставят диагноз и лечат горманами только на основании одного узи...И если эти боли связаны только с эндометриозом, значит он у меня с самого начала, сподросткового возраста?

Вот сижу и не знаю к какому врачу податься...И гормоны пить не хочется.( в свое время сидела на них плотно по поводу щитовидки) - так мне от них еще хуже было...

Вам назначили правильное лечение. У меня тоже боли были с подросткового возраста.
Т.к. вы не делали лапароскопию, гормональная терапия с использованием прогестиновых ОК - наилучшее лечение в вашем случае.
Единственное, что, возможно, зная о ваших проблемах со щитовидкой, можно было назначить более "мягкий" препарат - например, Ярину, Диане или Жанин.

В САД!!!!!:015::015::015:
А то кнопочку-то пока еще никто не отменял!

LoTaM
17.11.2009, 16:34
Девулечки, у меня сейчас 1-й цикл после лечения люкрином-депо от Эндометриоза 3 ст. Так вот, я вам скажу - М пришли просто ИДЕАЛЬНЫЕ!!!!!!
Просто не предполагала, что так может быть вообще!
Ничего не болит, не тянет, не колет! Я даже не поняла сначала, что это ОНО!
А ведь "загибалась" я буквально с 18 лет, поясницу начинало ломить дня за 3, боли вот именно что "аццкие" начинались за 2 дня и продолжались почти все дни М:010: Да еще и заливало так, что хоть, пардон, ведерко подставляй:008:
Сейчас, как человек, знающий, что причиной этого всего ужаса был мой Э, могу сказать: девочки, не тяните, идите к врачу!!! Болезненная менструация - это не норма:ded: Могут быть тянущие спазматического характера, но они не сильные, и в лежку лежать от боли от них невозможно. А то, что вы описываете - скорее всего симптом какого-либо заболевания!
Нужно устранить причину, и уйдут симптомы. Если есть возможность - сделайте лапароскопию. И тогда, вдруг если у вас найдут эту бяку под названием эндометриоз и киста (ТТТ, чтобы не нашли, конечно:091:), вы навсегда забудете, что такое боль во время М. Если бы я знала раньше, что болезненные М - один из главных симпотом Э, давно бы пошла на лапару.
мне ставили Э под вопросом из-за болей. Но никто из врачей особо не хотел спешить лапару делать. Так и не сделали, вот назначили дюф. Что будет дальше, посмотрим. Наверное они чем-то руководствуются раз не спешат направлять на лапару,хотя бывали моменты когда я приходила и говорила "вот давайте хоть сейчас готова на нее":009:

maycat
17.11.2009, 16:57
мне ставили Э под вопросом из-за болей. Но никто из врачей особо не хотел спешить ее делать. Так и не сделали, вот назначили дюф. Что будет дальше, посмотрим. Наверное они чем-то руководствуются раз не спешат направлять на лапару,хотя бывали моменты когда я приходила и говорила "вот давайте хоть сейчас готова на нее":009:

Да, руководствуются, как правило, собственным опытом в лечении. Мне тоже лапару не предлагали, хотя все указывало на Э. Я сидела на жанине 2,5года - он мне очень помогал. В срочной лапаре не было смысла, т.к. я Б не собиралась. И решили ограничиться ОК. Попробовали жанин. В течение 2-х месяцев цикл нормализивался, ушли боли, мазня и прочие неприятные симптомы. Вообще очень довольна этим препаратом. Но, к сожалению наш план заБ на отмене Жанина не сработал:( Потому и пришлось делать лапароскопию... И не жалею ни на грамм. Очень рада, что решилась. Теперь все очаги мне убрали, и можно пытаться Б. Все равно полностью ОК эндометриоз не убирают, лишь приостанавливают на время...
Сейчас после 5-месячного курса люкрина впервые БЕЗ ПРИМЕНЕНИНИЯ каких-либо препаратов у меня естественные НОРМАЛЬНЫЕ БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ М!!

olghetta
20.11.2009, 18:58
У меня последние два цикла тоже начались жуткие боли, которые плохо снимают и спазмолитики. Раньше до родов все было в пределах нормы. Пошла ко врачу - ставили и аднексит и дисфункцию яичников... Сменив несколько врачей, сделав несколько УЗИ в итоге поставили окончательный диагноз - аденомиоз. Это разновидность эндометриоза. Теперь назначили анализы на 2 гормона и онкомаркер, а потом пропишут лечение..

Jia
20.11.2009, 19:07
у меня такое было с 11 ти лет, как монстры пришли. раз в мес-скорая, рубилась просто от болевого шока, страшные боли. кста, кетанов мне как слону дробина, зато спазган немного облегчал участь. Практически прошло после рождения второго ре. После первого -все вернулось, а второй помог. :)

evgeshenka
20.11.2009, 21:08
А у меня наоборот после родов все это началось.Была у нескольких гинекологов.загиб матки,но он и до родов был.советуют ОК или пиявки:065:.Не хочу не то,не то,пью Нурофен

SvelinA
20.11.2009, 21:32
Я - ваша! ПМС - спутник всей жизни.
Были просветы:
1. Лапчатка (прямостоячая или гусиная - это разные, но обе помогают). Не зра народное название - маточная трава, женская трава, завязная. Еще народное название - калган.
Можно заваривать как отвар - хорошо описано здесь же раньше.
Можно готовить как настой: 1/10 объема состава - трава, остальное - кипяток. Стоит 30 минут. Потом я ставила на "проходном" месте и как мимо иду - глоточек.
Тогда отрегулировала цикл до часов. Если надо было отложить или ускорить - он тоже помощник.
2. Йога. Реальная помощь. Направления Кундалини или с калланетикой. Попалась хорошая тренер. Тогда ПМС просто пропал.
Причины - появились только посление 5 лет. Все ранее - регулярно обследовалась, все было хорошо. ПМС - был! Сейчас миома, эндометриоз то ставят, то категорически отрицают. Что делать - не понимаю.
Была динамика - стала пить чай с вишневыми веточками, миома за полгода уменьшилась наполовину, перестала пить - увеличилась.
К слову "подушка доктора Вишенки" по аналогии с веточками вишни, которые мне момогли, вызвала вопрос - может, в вишне что-то есть?

SvelinA
20.11.2009, 21:45
Нашла в поисковике этого доктора Вишню. Хорошая вещь Так начинаем поиск литтлванцев с вишней в саду и занимаем очередь за вишневыми косточками..

nat1203
20.12.2010, 14:52
Я тоже с 11 лет мучаюсь, в обморок от боли, скорая, после родов полегче стало, мне помогает спазган, причем пью его за 2-3 дня до месячных, такая наша участь:073:

Кисулёк
24.07.2011, 15:56
Что ж получается, спасенья нет? :010: Мучаться так ну просто не могу уже. Со следующего месяца опять наверно на ОК сяду. Вот красота была: как по часам, ни боли, ни потопа ;) Что они есть, что их нет... С другой стороны, не всю же жизнь на таблетках сидеть. Девочки, скажите, а после родов что-то изменится в этом плане, или на улучшение можно не надеяться?

у меня ничего не изменилось...:005: месячные тоже очень болезненные, пью пенталгин, слабее препараты не помогают. В обмороки не падаю, но порой на стену лезть хочется.:(

varenick
25.11.2011, 23:20
Автор, всю тему не читаю, пишу про себя. Было точно так как вы и другие девочки описываете до родов: невыносимая боль, обмороки от болевого шока, тошнота, дикий понос. 6 часов после начала кровотечений могла находиться только в горизонтальном положении, руки сводило еще. После родов все прошло! А роды по ощущениям были как месячные! Знала бы - родила бы раньше, хе-хе.

varenick
25.11.2011, 23:25
А до этого снимала боль уколами анальгина и ношпы - как скорая делала. Парень у меня даже научился колоть. Ставило на ноги за полчаса, а таблетки не помогали никакие. Один дядька врач меня правда напугал, что неполезно это для организма, не буду говорить чем, потому что не знаю, на чем он основывался в своих выводах.

Divi-nora
26.11.2011, 02:24
Автор, всю тему не читаю, пишу про себя. Было точно так как вы и другие девочки описываете до родов: невыносимая боль, обмороки от болевого шока, тошнота, дикий понос. 6 часов после начала кровотечений могла находиться только в горизонтальном положении, руки сводило еще. После родов все прошло! А роды по ощущениям были как месячные! Знала бы - родила бы раньше, хе-хе.
+1... тоже жутко мучалсь, с содроганием считала дни до того как ожидается это ад...... потом забеременела-чуть не загнулась от токсикоза.. после родов все прошло.. сейчас не обращаю внимания на сроки и критические дни... так.. легкий дискомфорт от того что в бассейне не поплавать вволю

Лалли
26.11.2011, 06:59
странно,но после отмены КОК когда первый день М. обязательно будет болеть, бывает что и вообще, до не возможности. Врачи же предупреждают об этом, что первые 3-4 месяца нужно увы терпеть, яичники начинают работать сами, вообщем всё сами, таблетки ничего уже не делают, при приеме КОК все находится в относительном покое, за яичники работают пилюли, а после увы, только ждать когда все более или менее устаканится.