Просмотр полной версии : Аццкие боли во время месячных...
Toot Braunstein
02.09.2009, 22:12
Не подумайте, что я неженка, но это же ужас просто какой-то :001: Болит так что орать хочется и на стену лезть :010::010::010: Принимала ГОКи года три, всё нормально было. Сейчас бросила и опять все по новой началось. Встать с постели могу только после трех таблеток кетанова. Дошла до врача, сказали, что вроде всё ок, предложили "ношпинки попить", издеваются что ли?! Подскажите, в чем причина и как бороться?
Toot Braunstein
02.09.2009, 22:14
Да и еще... В первый день месячных тошнота и, простите, понос:008: Это у всех так или я одна страдаю?
Да и еще... В первый день месячных тошнота и, простите, понос:008: Это у всех так или я одна страдаю?
Нет! Не одна!!!!! И я такая же!
Много нас, таких...у меня даже обмороки от боли бывали. Жду климакса как манны небесной.
Надо не климакса ждать, а менопаузы. Климакс(перестройка) - это жуть!
Надо не климакса ждать, а менопаузы. Климакс(перестройка) - это жуть!
Как скажете...:)
Toot Braunstein
02.09.2009, 23:01
Что ж получается, спасенья нет? :010: Мучаться так ну просто не могу уже. Со следующего месяца опять наверно на ОК сяду. Вот красота была: как по часам, ни боли, ни потопа ;) Что они есть, что их нет... С другой стороны, не всю же жизнь на таблетках сидеть. Девочки, скажите, а после родов что-то изменится в этом плане, или на улучшение можно не надеяться?
Не надейтесь особо.У меня пару месяцев было без боли,потом всё вернулось на круги своя.
Головокружение
03.09.2009, 00:03
У меня такое до родов было...
fenix***
03.09.2009, 00:13
Очень Вас понимаю и сочувствую, с 12ти лет мне раз в месяц скорую вызывали, врач скорой на родителей матерился, что к нормальному врачу меня не сводят, а что те ... бывает, говорят, спазмолитики рекомендовали... толку ноль... почему-то полегче стало лет с 25ти... чуть-чуть, а когда родила, сама до сих пор не верю!!! НО! о приходе месячных узнаю только непосредственно их увидев! и весь этот первый день, который раньше, извините, фонтанировала отовсюду, ничем не отличается от других, ни боли, ни слабости, ничего. Так что надеяться есть ни что. Рожайте)))
NastenaW
03.09.2009, 00:14
Нет - не одна... и я в том числе - много лет уже. Роды не помогли. У меня вообще весь цикл - сплошной ПМС. Первые 3-4 дня - те же симптомы: дикая боль (иногда без уколов не обойтись, а так тоже - пару таблеточек кетанова), тошнота, головная боль, понос ;) .. . Потом небольшое облегчение пока М не закончатся (это еще дня 3-4). Потом неделя жизни, а с 14 дня - опять тошнота, головная боль, боль в животе и так оставшиеся 2 недели до М :( (((((
ЗЫ С юности мне ставили "загиб матки" - объясняя этим боли. А недавно (только недавно, при том что жаловалась постоянно) - таки нашли эндометриоз, в симптомы которого и входят подобные боли :(
~Бабочка~
03.09.2009, 03:28
Попробуйте пилатесом заняться, или йогой:love:
Toot Braunstein
03.09.2009, 09:41
NastenaW, искренне вам сочувствую... у меня тоже была подобная проблема, и после родов ни фика ничего не помогало... вот сейчас спасаюсь подушечкой доктора Вишенки - нагрею, положу на низ живота, и как будто косточки снимают все боли. Не верила в народные средства, пока не попробовала на себе.
Что за подушечка такая волшебная и чьи там косточки? :065:
А мне врач говорила, что греть - ни в коем случае!:ded:
Toot Braunstein
03.09.2009, 09:43
Попробуйте пилатесом заняться, или йогой:love:
Боюсь, что йога тут бессильна :(
мне помогли только роды! теперь про боль во время м. даже и не вспоминаю.
а тут Гинекохель купила. Там написано, что как раз боли облегчает. Это гомеопатия хелевская.
у всех болевой порог разный...лежала в больнице с женщиной , боли у нее были с потерей сознания....она САМА попросила врачей удалить матку:001:...ужасно , но факт
NastenaW
03.09.2009, 10:20
Подушечка Доктора Вишенки? :) Какое милое название ))) И действительно - что там за косточки такие?
Получается, что у всех разные причины этих болей. Мне, действительно, немного помогал пилатес. А роды не помогли :( . Греть сильно нельзя, т.к. это стимулирует кровеотделение. Сейчас тоже хочу на народную медицину перейти - говорят, травки типа боровой матки, помогают (и то - у всех разная реакция)...
Очень Вам сочувствую, сама маялась такой проблемой(первый день ужжас и тоже тошнота и понос(пардон).Пила кучу обезболивающих и закрепляющих.После родов - сказка, даже не верится до сих пор что перед ними ничего не болит. Чего и Вам желаю.
С такой проблемой надо обращаться к гинекологу-эндокринологу. В моём случае это оказался недостаток прогестерона, прописали дюфастон стало горадо легче.
Никакие роды мне не помогли.
Всю жизнь мучаюсь, раньше даже больничный брала, потому что работник в это время я никакой.
Sonnchen
03.09.2009, 13:17
ТОже было. Помогли гомеопат и остеопат. Сейчас думаю - и чего терпела? Вспоминать страшно.
Просто информации нет и гинеколог участковый поет - пройдет с менопаузой. Да, на УЗи эндометриоз поставили.
Malenkay_Katenka
03.09.2009, 13:19
автор вы не одиноки,видите сколько нас такиз несчастных
все зависит от болевого порога
я много обращалась к врачам(но наверно не к тем) все разводили руками и говорили надо родить
у меня вообще тихий ужас,мне 1й день вставать нельзя совсем,даже за таблеткой. Если встаю,то тут же теряю сознание, меня одновременно тошнит и растройство желудка,боль дикая предикая,давление низкое ,судороги.
Один раз родители думали я помру,цвета я была белого белого,все время было душно и колотило,скорая не приехала сколько ее не ждали:wife:
родила 1,5года назад, немного помогло(вернее много,т.к есть конечно боль,но жить можно)
Вeсенняя
03.09.2009, 14:19
А мне врач говорила, что греть - ни в коем случае!:ded:
А почему нельзя? Мне лучше, когда горячим душем поливаю живот (если, конечно, могу доползти до душа :065:). А как-то раз, когда муж спешил на работу и не мог таблетки найти, с причитаниями "мне-то за что такое наказание" сунул мне горячий чайник на одеяло :010:стало легче. По УЗИ эндометриоз не обнаружили, может стоит к другому дохтору-узисту сходить... Пока лечусь у гомеопата, один цикл даже без таблеток обошлась, а в другой пришлось все равно пить (не знаю сильные или нет - спазмалгон, две в день), жду третий :073:
Суповой набор
03.09.2009, 16:02
но-шпа с анальгином, ременс изредка курсами
крапива для уменьшения кровотечений
вот как-то так..
Toot Braunstein
03.09.2009, 16:24
Задумалась насчет эндометриоза. Надо бы еще раз на УЗИ сбегать.
dark chocolate
03.09.2009, 16:26
было такое... во время МС даже в обморок могла упасть... таблетки слабо помогали, пошла к врачу - сначала сказали, что киста, а потом после лапары оказалось, что это эндометриоидная киста была (если короче, попросту эндометриоз). Его на узи сложно диагностировать, та еще бяка! После операции почти не замечаю МС, если только чуть-чуть.
Anna_Bella
03.09.2009, 18:03
У меня тоже такие боли, что пачку обезболивающих могу в первый день съесть...
врач таблетки (контрацептивы ) посоветовала - пока принимала (6 лет) - вообще забыла про боль.
сейчас сделала перерыв и вспомнила все неземные ощущения:001:
NastenaW
03.09.2009, 19:03
Задумалась насчет эндометриоза. Надо бы еще раз на УЗИ сбегать.
на узи эндометриоз не покажут точно - только предположить могут. У меня через кольпоскопию его нашли - но Э у меня наружный - в шейки матки. А про внутренний узнать - только через гистеро или лапару.
Хотя я склоняюсь к гормональым нарушениям больше... а с другой стороны - в организме так все связано. И ОК не хочется (да и не надо мне)
В общем, терпения нам, девушки! :( пока бабушками не станем
Nastya_Slastya
03.09.2009, 19:22
я такая же страдалица. в июне сделали гистероскопию, всю полость матки вычистили и прописали дюфастон. месячные стали намного менее обильные и боль совсем слабенькая стала.
Ирис "Кис-кис"
05.09.2009, 20:02
девочки, умираю!!! первый раз в жизни такая дикая боль...
что делать и когда же это все закончится???
есть не могу, даже думать о еде противно, повышается температура
таблетки не помогают( кетанов и но-шпа), звонила в скорую-предлагают в больницу, но мне никак - ребенок...и желания особого нет
куда бежать? чего напиться???
помогите!!!
Sonnchen
05.09.2009, 22:25
гормональные тоже помогают
Ирис "Кис-кис"
05.09.2009, 22:36
а какие симтомы у внематочной беременности?
что-то мнея очень напугали...:001:
Девочки, КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!:099: С 12 до 27 лет в обморок падала на высоте боли!!!:010: Помогал только укол но-шпы с анальгином, но не везде есть возможность сделать себе самой, да и валилась в обморок со шприцем в руке.
После родов ПРОШЛООООООО!, но еще до них подруга посоветовала диклофенак свечи (самая большая дозировка, не помню какая), ректально, снимало боль через 10 минут, я даже больничные перестала на ЭТИ дни брать! Попробуйте.
Желаю найти СВОЕ средство, от души желаю!:flower:
Marsella
05.09.2009, 23:54
Я к вам!:( У меня ко всему прочему они еще и ОЧЕНЬ обильные. На второй день льет ТАК,что прокладку приходится каждые 15 минут менять. Иногда струйно,иногда сгустки с кулак величиной. И нет спасения...
a-nadezhda
06.09.2009, 00:11
У меня такое до родов было...
+1
Суповой набор
06.09.2009, 00:17
Я к вам!:( У меня ко всему прочему они еще и ОЧЕНЬ обильные. На второй день льет ТАК,что прокладку приходится каждые 15 минут менять. Иногда струйно,иногда сгустки с кулак величиной. И нет спасения...
с кулак - это ужас
мне между родами - т.е. лет так 7 назад - разглядели миому, маааленькую. после 2х родов она вроде как "рассосалась" (и узелок-то был 1 см, не больше) - но предупредили, что да, такое - и еще у меня матка двурогая - сильнее кровит
крапива вот от этого как раз в общем помогает - она при маточных кровотечениях хорошо и без противопоказаний в общем, меня акушер-гинеколог моя научила еще при послеродовом кровотечении (у меня после 1х родов было очень сильное)
Мне помогает полторы-две таблетки пенталгина сразу, но не когда начало уже болеть, а вот только когда они начались, еще ничего не болит, может, даже, и не идет, но уже понятно, что это начало. две таблетки, и можно жить. Опоздаешь, окло часа-двух не смотжешь встать с кровати. Шла к этому годами, от боли каталась по полу. К гинекологу ходила из-за этого в 14 лет, она мне посоветовала аспирин пить. Не знаю.. не особо помогал .а потом вообще стали говорить, что он вредный. Вообще 2 таблетки пенталгина большая дозировка, но иначе не получается. Нурофен тоже действует, но не так хорошо, как пенталгин. Но-шпа не помогает. Вообще, действительно, надо найти свой собственный метод.
Порось Домашний
06.09.2009, 02:47
Эх, девчонки, и Порось к вам... У меня вообще до последнего времени все было супер: 3 дня всего, все стабильно в срок и, если и болело, то только первый день слегка , да и не всегда, хватало Спазмалгона+Но-Шпы. А последние 2 раза...ААА!!! Болит так, что действительно, хоть сдохни. Спазмалгоны-Но-Шпы не помогают вообще, хоть упаковку сожри! Хорошо, что на выходные попалось-с кровати не встать реально!!! Бедный муж хотел скорую вызывать и сидел с грелкой рядом:((( Грелка помогла, еще муж живот мне промассажировал, стало получше. Теперь с ужасом жду следующего раза.. Блин, за что и из-за чего? С 11-ти лет до сегодняшних 32-все супер, и вдруг ТАКОЕ!!! Придется идти к гинекологу...
NastenaW
06.09.2009, 19:17
Ничего себе! тут в топике у всех "с детства" такие боли - это все-таки привычно что ли... а Вам надо скорее-скоре к гинекологу
julett79
06.09.2009, 20:31
А у меня уже после родов началось... Самое неприятное, что схватывает живот в самых неподходящих местах, на работе, когда клиентов обслуживаешь, в метро, когда ехать еще минут 20.... веселье.... непонятно, почему, может из-за загиба?
мда..знакомо.горсть нурофена и всё ок:(
Ничего себе! тут в топике у всех "с детства" такие боли - это все-таки привычно что ли... а Вам надо скорее-скоре к гинекологу
Дак мы к ним и бегаем) Врачи советуют подобрать "свои" обезболивающие.
Все что написано ранее-про меня! Умирала каждый месяц(((-муж без слёз смотреть на эти ужасы не мог, зато схватки в родах для меня тааааааакой ерундой оказались, что даже акушерка ахнула. После родов стало лучше, а теперь принимаю ОК-вообще отлично. Держитесь.
Да, кстати, когда ОК принимала, действительно, боли были ну существенно меньше. Тока проблем у меня из-за этих ОК было, лучше и не вспоминать, ужас..
У меня лет с 18 были жуткие боли. По-началу первые два-три часа, потом весь первый день, а то два... Немного помогал Ременс (гомеопатия такая). Когда его принимала, живот болел, но вполне по-божески, слабость, конечно, руки немели, иногда понос и рвота даже случались, но я не лежала пластом, а могла худо-бедно функционировать. А вот после родов :) - лафаааа! Иногда потягивает, но как правило вообще безболезненно все.
NastenaW
07.09.2009, 17:50
Дак мы к ним и бегаем) Врачи советуют подобрать "свои" обезболивающие.
Все что написано ранее-про меня! Умирала каждый месяц(((-муж без слёз смотреть на эти ужасы не мог, зато схватки в родах для меня тааааааакой ерундой оказались, что даже акушерка ахнула. После родов стало лучше, а теперь принимаю ОК-вообще отлично. Держитесь.
+100
Мне роды тоже просто чуть более сильными месячными показались - хоть какой-то плюс от ежемесячных страданий :)
Порось Домашний
07.09.2009, 17:56
+100
Мне роды тоже просто чуть более сильными месячными показались - хоть какой-то плюс от ежемесячных страданий :)
Сорри за офф, но у вас такой красивый порось на аватарке!:flower:
Помогает только Баралгин или Брал ( одно и то же). Боли адские! Хожу с детскими памперсами между ног, так льет. Но, 7 дней, и про месячные забываю месяца на полтора- два. Приходится терпеть, иного выхода нет.
Не подумайте, что я неженка, но это же ужас просто какой-то :001: Болит так что орать хочется и на стену лезть :010::010::010: Принимала ГОКи года три, всё нормально было. Сейчас бросила и опять все по новой началось. Встать с постели могу только после трех таблеток кетанова. Дошла до врача, сказали, что вроде всё ок, предложили "ношпинки попить", издеваются что ли?! Подскажите, в чем причина и как бороться?
не одна вы, у меня также.
у меня тоже очень сильно болит. 3 дня.
Спасаюсь только нурафеном и спазмалгоном. В первый день они просто чуть приглушают боль, во второй уже помогают немного, а в третий отлично помогают!
ховрошечка
08.09.2009, 20:53
Всю жизнь страдала такими болями, даже сознание теряла. Все прошло после рождения вторых детей. Не знаю, что повлияло, но даже не чувствую прихода и болей нет совсем.
Однозначно влияет курение. Бросила и совсем красота.
Kunoichi
08.09.2009, 21:03
у меня были такие же аццкие боли ((((((((( с потерей сознания, и головокружениями, и жидким стулом, и... всё как выше описано.
прекратились почти в один момент. также прекратились и мигрени (жуткие спазмы головы были постоянно, не менее 2х таблеток спазмолгона/спазгана/максигана помогало... на полдня.. потом снова этот ад)
нет, не после родов.
помогло 1) заятия физ-рой 2) изменение режима питания - исключила копченое, соленое, острое, жирное, мучное, сладкое...
вот уже лет 10 как :)
мне и врач в фитнессе так сказала - ИЗМЕНИТЕ, Вам легче станет, поверьте!
я никогда не принимала ОК, загибов, эрозий нет... родила двоих детей.
у нас и экология, и наследственность, и питание негодное, и вредные привычки... да и девушки по-разному в принципе воспринимают "эти дни", мотая себе нервы. Потому так часто встречается такая проблема. Надо помогать своему организму.
Kunoichi
08.09.2009, 21:05
Боюсь, что йога тут бессильна :(
вот, кстати, йога - это лучшее, что может быть:flower:
у меня были такие проблемы, помог гомеопат визит стоил 2500 руб вместе с препаратом , прошло 5 лет
ямамулька
09.09.2009, 00:08
боли эти от того что отрывается яйцеклетка со всеми своими тканями от матки наверное.. ну вы меня поняли =)я замечала что как раз в этот день (у меня один первый день боли) как раз в этот день выходят сгустки
Варвара-краса
09.09.2009, 01:55
меня спасает кетанов или кеторол,1-2 таблетки,без них мрак,каждый месяц,как будто рожаешь:001:
БаБкА ЯгОдКа
09.09.2009, 11:46
у моей подруги точь в точь как у вас, пока спасается только найзом
у маей мамы тоже было так пока не родила меня сейчас у нее ни чего не болит и стали они не такими обильными как раньше
Tantsova
09.09.2009, 13:59
Всем привет)
Девчонки, я тоже мучалась с болями, причем даже скорую вызывали в первые дни - пипец просто был(((
А потом поменяла гинеколога, сдала анализы, полностью проверилась - вроде все нормально...потом было принято решение начать принимать противозачаточные таблетки - первую упаковку дали на пробу... они мне подошли))
Результат на лицо...болей во время месячных нет, во время секса раньше иногда был дискомфорт,теперь его нет!!!!
Спокойней стала - муж говорит, что ПМС - это теперь не про меня)))
Даже худеть стала)))
Ольга557
09.09.2009, 14:10
Можно попробовать уменьшить боли во время месячных, попив мелиссу или другие травы (посмотрите, например, на сайте samsebelekar ru)
Девочки я тоже раньше мучалась очень сильно:( так что ни встать не могла, ни выпить таблетку. т.к. руки тряслись и тошнило жутко :041: мне 22 и не роажала пока что... мне гинеколог посоветовал принимать таблетки кетанов (как и всем..), но ещё свечи Кетонал:support: они реально помогали мне при очень сильных болях! а ещё я стала пить Ременс Если я его не забываю пить и до , и во время месячных, то болей вообще нет и по длительности они короче стали!:) всем советую)))
Вот эту темку почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501557&highlight=%E1%EE%EB%E5%E7%ED%E5%ED%ED%FB%E5+%EC%E5 %F1%FF%F7%ED%FB%E5
Девушки, да вы что!!! Месячные быть болезненными НЕ ДОЛЖНЫ!!!! Это - не норма!!! Болезненность является одним из симптомов заболевания! И лечить его нужно своевременно!
Ну, можно, конечно, раз в есяц, когда совсем х...во закидать в себя кучу таблеток и расслабиться, но это так же, как лечить осложненный грипп Колдрексом - лучше-то вы себя чувствовать может и начнете, но проблема-то никуда не уйдет!
Так что не тяните, а сходите к хорошему гинекологу на прием. И если услышите советы типа: "но-шпу и гомеопатию попринимайте" и прочее - в сад такого врача!!! Нужно установить ПРИЧИНУ.:ded:, а не "забивать" болезненность обезболивающими и спазмолитиками.
Долго сама этим мучилась-из дому не выйти, не поехать никуда.Несколько гинекологов неск.лет искали и лечили от разных инфекций-они почему-то решили, что это поможет.Пока ,наконец,нашлась умная тетя-доктор.Да, причина многих из этих"водопадов" и болей-эндометриоз , аденомиоз. У меня, в основном, второе.
А лечение-правильный подбор ОК и периодически на полгода сажает меня на препарат, кот.подавляет деятельность яичников-месячных совсем нет. Вобщем, по сравнению с тем, что было-красота.Авось и доживу так до климакса или до беременности.Это что-то вроде очков для близоруких-на всю жизнь, но приспособиться можно.
**БегущаяВверх**
12.09.2009, 01:22
Что ж получается, спасенья нет? :010: Мучаться так ну просто не могу уже. Со следующего месяца опять наверно на ОК сяду. Вот красота была: как по часам, ни боли, ни потопа ;) Что они есть, что их нет... С другой стороны, не всю же жизнь на таблетках сидеть. Девочки, скажите, а после родов что-то изменится в этом плане, или на улучшение можно не надеяться?
у меня не скажу, что сильно изменилось. стали только обильнее, как потоп-потоп. и у подружки так же. живот болит наверное как обычно. я не помню, за бер. многое забывается :))
кому-то помогает беременность. насколько я понимаю механизм, сильно болит у тех, у кого матка в загибе (т.е. неестественной формы или загнута в ту или иную сторону). т.к. во время М. матка сокращается, дабы выводить из себя слизистую, которая покрывала стенки. и из-за загибов это происходит болезненно. как-то так. после родов матка может выправиться.
razymnay
12.09.2009, 01:34
мне спазмолгон помогает
razymnay
12.09.2009, 01:36
Вот эту темку почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501557&highlight=%E1%EE%EB%E5%E7%ED%E5%ED%ED%FB%E5+%EC%E5 %F1%FF%F7%ED%FB%E5
Девушки, да вы что!!! Месячные быть болезненными НЕ ДОЛЖНЫ!!!! Это - не норма!!! Болезненность является одним из симптомов заболевания! И лечить его нужно своевременно!
Ну, можно, конечно, раз в есяц, когда совсем х...во закидать в себя кучу таблеток и расслабиться, но это так же, как лечить осложненный грипп Колдрексом - лучше-то вы себя чувствовать может и начнете, но проблема-то никуда не уйдет!
Так что не тяните, а сходите к хорошему гинекологу на прием. И если услышите советы типа: "но-шпу и гомеопатию попринимайте" и прочее - в сад такого врача!!! Нужно установить ПРИЧИНУ.:ded:, а не "забивать" болезненность обезболивающими и спазмолитиками.
Искали врачи. Ничего не нашли. Все узи хорошие, все анализы в норме.
А организм чистится каждые месячные и помогает от боли только Спазмолгон.
У меня было тоже самое, в первый день всегда загибалась:001:, озноб, тошнота, понос, второй - заливало:010: и тоже болело, полегче только с третьего дня и еще 7 дней все это "удовольствие", ходила к врачам, ничего не находили, говорили, что такое телосложение (я высокая и худая), такая особенность и пр. чушь:015:, только когда стала жить с мужем, он стал настаивать, что это не нормально, все отправлял к врачам, я пошла к Яворскому (известный гинеколог-эндокринолог, гомеопат), он мне сказал, что это из-за гормональных нарушений, что ТАК не должно быть, у меня высокий пролактин, одно время был в 2,5 раза выше нормы, стала его снижать, реально стало ГОРАЗДО легче, в первый день легкое недомогание, второй заливает конечно, но действительно полегче. Еще я заметила, что спорт очень помогает, слышала, что танец живота в этом плане очень хорош, так что очень советую заняться гормонами:ded:.
razymnay
12.09.2009, 22:45
У меня было тоже самое, в первый день всегда загибалась:001:, озноб, тошнота, понос, второй - заливало:010: и тоже болело, полегче только с третьего дня и еще 7 дней все это "удовольствие", ходила к врачам, ничего не находили, говорили, что такое телосложение (я высокая и худая), такая особенность и пр. чушь:015:, только когда стала жить с мужем, он стал настаивать, что это не нормально, все отправлял к врачам, я пошла к Яворскому (известный гинеколог-эндокринолог, гомеопат), он мне сказал, что это из-за гормональных нарушений, что ТАК не должно быть, у меня высокий пролактин, одно время был в 2,5 раза выше нормы, стала его снижать, реально стало ГОРАЗДО легче, в первый день легкое недомогание, второй заливает конечно, но действительно полегче. Еще я заметила, что спорт очень помогает, слышала, что танец живота в этом плане очень хорош, так что очень советую заняться гормонами:ded:.
Гормоны все проверила и ни один раз. Авот спорт, действительно, облегчает. Даже неделя перед месячными более спокойно проходит, даже аппетит ниже.
Но все-таки схожу еще раз проверю гормоны, конкретно пролактин теперь.
Вот эту темку почитайте.
У меня все прошло после родов. До этого спасали ОК, а ще до начала приема ОК я просто загибалась. Чуть ли не до обморочного состояния. А сейчас всё. Только поясница поноет чутка.
Болезненные месячные по латыни называются альгодисменореей. Это как правило не достаток каких либо гормонов или спаечный процесс в малом тазу. В принципе гинекологи кроме обезболивающих ничего предложить не могут. ОК хорошо помогают , но постоянно пить их нельзя, нужно делать перерывы.
А вообще очень хорошо помогает иглорефлексо терапия. Но сложность найти хорошего терапевта. Я сама чисто случайно попала к профессору акушерства и гинекологии из МАПО. Очень помогло.
Солнечный Крысик
13.09.2009, 01:08
У меня до родов был ужас - ужасный, в первые дни на таблетках сидела(((
сапфировая кошка
13.09.2009, 01:11
У мнея вызывали скорую каждый месяц до 1 беременности, но с тех пор... ттт... ничего. Болит живот на 2 день, но это не сравнить с тем, что было в молодости.
Toot Braunstein
13.09.2009, 01:11
ОК не просто помогают, по крайней мере мне. Месячные вообще перестают быть проблемой и причинять какие-либо неудобства. :support: Насчет перерывов, вопрос очень спорный. Сколько врачей, столько мнений. :009: А вообще в главном вы правы, это ненормально. Вот только мне диагноз поставить никак не могут... :005:
да, тоже пыталась выяснить в свое время почему такие боли в первый день, но безрезультатно..После родов все прошло и забыла уже. А вы, автор, не опускайте руки, попробуйте найти хорошего генеколога, а вдруг что подскажет?
да, тоже пыталась выяснить в свое время почему такие боли в первый день, но безрезультатно..После родов все прошло и забыла уже. А вы, автор, не опускайте руки, попробуйте найти хорошего генеколога, а вдруг что подскажет?
Мне врач тоже говорил, что после родов должно пройти, но....:( Видимо не у всех проходит.
ОК не просто помогают, по крайней мере мне. Месячные вообще перестают быть проблемой и причинять какие-либо неудобства. :support: Насчет перерывов, вопрос очень спорный. Сколько врачей, столько мнений. :009: А вообще в главном вы правы, это ненормально. Вот только мне диагноз поставить никак не могут... :005:
Мне с 18 лет врачи говорили, что это норма, и никто ничего найти не мог, пока у меня не выросла киста 4,5см и на лапароскопии не обнаружили эндометриоз...:(
А вообще, если бы не захотела детей, продолжала бы пить Жанин - просто супер себя на нем чувствовала!
poloskunn
14.09.2009, 20:59
Мне врач тоже говорил, что после родов должно пройти, но....:( Видимо не у всех проходит.
У меня после родов прошли вес боли.
я тоже до родов мучалась так!когда родила первое время боли не было.но постепенно все вернулось но с чуть меньшей силой!!!!!!!спасаюсь только нурофеном в капсулах!!!
и у меня та же фигня((( До родов мучалась, правда, не каждый раз. И боли дикие, и обмороки, и простите, понос с рвотой - в общем полный набор. Сначала но-шпу пила, но она помогала, как мертвому припарки. Потом 1 таблетка кетанова - и ты снова нормальный человек. Правда, если воремя принять, если чуть-чуть позже, то эффекта никакого. Если без таблеток (тоже пыталась, потому что воообще-то их категорически не люблю), то помогал массаж животика, что-нибудь тепленькое на низ живота положить и поспать - это самое главное. Но когда эти прелести жизни попадают на раб.день, то тут уж только кетанов.
У тети моей все прошло после родов, а вот мне не повезло. Сначала чуть-чуть болело, а потом с каждым разом все сильнее и сильнее. В прошлый раз, что называется "вспомнила молодость". Правда я еще как раз и ГВ прекратила, так что посмотрим, что в следующий раз будет
Да...тоже самое было,+обмороки,скорая и внутримышечные уколы от боли:(
Это называется опсоменорея,мне ОК назначили,сейчас все ОК:))
А вот (сорри) диарея-осталась,но я считаю это неплохо,организм от шлаков очищается так:004:
Солнечная поляна
16.09.2009, 12:13
Сколько врачей, столько мнений. :009: А вообще в главном вы правы, это ненормально. Вот только мне диагноз поставить никак не могут... :005:
Я почти 20 лет так мучаюсь...У мамы было еще хуже в свое время (по скорой увозили)! И за все это время мне ни один врач не сказал,что надо обследоваться , что это ненормально. Я все это время жила с мыслью, что это мой крест...
А недавно стала обследоваться по поводу анемии. По узи сказали, что эндометрий увеличен - 13 мм. Пришла к участковому и она мне сразу - "эндометриоз - пей дюфастон". Ни анализ на гормоны сдать, ни еще чего.... "Полгода гормоны - потом придешь"...
Я не знаю, может так и должны врачи себя вести.., но меня насторожил такой подход. Ставят диагноз и лечат горманами только на основании одного узи...И если эти боли связаны только с эндометриозом, значит он у меня с самого начала, сподросткового возраста?
Вот сижу и не знаю к какому врачу податься...И гормоны пить не хочется.( в свое время сидела на них плотно по поводу щитовидки) - так мне от них еще хуже было...
Порось Домашний
16.09.2009, 14:23
Подготовилась в этот раз основательно: хряпнула 2 но-шпы и 2 спазмалгона. Тишина, потом подзаболело. Съела Кетанова. Затишье. Наблюдаю дальше. А вообще в среду следующую иду к гинекологу для назначения ОК, чтоб меньше пить таблеток и улучшить волосы и кожу.
Было то же само, те же симптомы Живот зверски начинал болеть за три дня до... Анальгин, ношпа, спазмалгон - ничего не помогало. Врач Куксова из Оны посоветовала Нимесил (соврем. форма аспирина по ее словам) - после приема этого порошка через пол-часа была снова человек, ничего не болело. Тем не менее сделала узи - гиперплазия эндометрия, полипы + скрыт. инф. Гистероскопия, гистология - хр. эндометрит. Три курса антибиотиков, два выскабливания ( полипы рецидивировали) - пролечилась. теперь ничего не болит, поноса нет, нимесил очень редко, ттт, нужен. Проверьте гинекологию тщательно.
И я к вам...Года 2 назад началось. Боли адские, тоже до обмороков, спасалась кетановом, потом на спазмалгон перешла.
Понос жуткий всегда, причем раньше только 1-й день был сложный, а теперь уже до 3-х дней доходит...Поскольку у меня еще и гастрит, на эти первые дни приходится жутчайшее обострение. Не жизнь, а каторга.
Мое мнение - это гормоны в чистом виде. Потому что, как уже многие здесь писали, ОК спасают. Мне еще помогает Мастодинон (он гомеопатический, от мастопатии), а вот Циклодинон, как раз для облегчения ПМС предназначенный, не действует.
Бегала от гинеколога к гастроэнтерологу и обратно - как-то без толку (ну кроме тех таблеток, что я выше упомянула). Никаких эндометриозов у меня не находят, только варикоз вен матки, но он такие боли не дает.
Теперь вот хочу к гинекологу-эндокринологу, проверить гормоны.
После родов все нормализовалось.
Солнечная поляна
30.09.2009, 11:32
Да...тоже самое было,+обмороки,скорая и внутримышечные уколы от боли:(
Это называется опсоменорея,мне ОК назначили,сейчас все ОК:))
А вот (сорри) диарея-осталась,но я считаю это неплохо,организм от шлаков очищается так:004:
А что колоть можно в таких случаях?
Подготовилась в этот раз основательно: хряпнула 2 но-шпы и 2 спазмалгона. Тишина, потом подзаболело. Съела Кетанова. Затишье. Наблюдаю дальше. А вообще в среду следующую иду к гинекологу для назначения ОК, чтоб меньше пить таблеток и улучшить волосы и кожу.
это все хорошо..мне вот только вместе со спазмалгоном надо еще и пачку омеза выпить, т.к. от обезболивающего еще и желудок обостряется
счас вот сижу, плачу, коленки подтяну - вроде полегче
мучаюсь каждый раз, ладно если выходные, а если на работу?
еще завтра ехать 8 часов надо на поезде, умру наверно
гинекологи ничего сказать не могут
Солнечная поляна
01.10.2009, 21:49
это все хорошо..мне вот только вместе со спазмалгоном надо еще и пачку омеза выпить, т.к. от обезболивающего еще и желудок обостряется
счас вот сижу, плачу, коленки подтяну - вроде полегче
мучаюсь каждый раз, ладно если выходные, а если на работу?
еще завтра ехать 8 часов надо на поезде, умру наверно
гинекологи ничего сказать не могут
У меня тоже от таблеток желудок болеть стал. свечи не помогают. Вот и думаю, перейти на уколы в крайних случаях, если совсем прихватит.
Подскажите что можно колоть?
Посоветовали баралгин. Я почитала аннотацию , написано, что може резкот понизить давление. А оно у меня и так низкое сейчас...и что делать? помогите!
Тоже полный набор...Врачи не находили ничего существенного. Гормоны мне нельзя, так и мучаюсь. Благо работаю сейчас дома, есть возможность отлежаться.
Попробуйте пилатесом заняться, или йогой:love:Не помогает.
Мне помогает Ременс.
Не помогает.
Пью Нурофен, лучше в капсулах и заранее. Кетанов не помогает вообще, ну тут каждому свое.
Ирис "Кис-кис"
02.10.2009, 11:31
Я в прошлом месяце после грелочки на живот- попала на скорой в больничку, с жутким кровотечением...вы с этим поаккуратнее..
поставили нарушение менструального цикла, сижу на гормонах, еще и воспаление какое-то пошло- температура уже месяц 37.1-37.5...
вот!
У меня тоже были жутки боли во время месячных лет до 22, живот крутило, тянуло низ живота, спасалась только темпалгином, баралгином и то не всегда помогали. Боли были такие аж в глазах темнело и чуяла, что сознание потеряю, выходила на воздух подышать. Потом постепенно прошло.
Надюсик С.
02.10.2009, 12:33
Скажите, пожалуйста, а если грудь набухает и болит всегда за неделю-две до М, это нормально?
Солнечная поляна
04.10.2009, 00:13
Скажите, пожалуйста, а если грудь набухает и болит всегда за неделю-две до М, это нормально?
Я раньше думала , что нормально, потому что у меня всегда так было...Но потом это почти ушло....и теперь крайне редко ....Бывает когда вообще не болит. Скорее всего это тоже гормональное...
Мне врач посоветовала при болях Нимесил-это порошок в воде разводить, мне быстро помогает, так как что-то типа брала и спазмалгона не помогают, быстро- это важно...!
NastenaW
04.10.2009, 14:37
Не нормально, хотя я тоже долгое время думала, что та и долно быть. Но у меня это явление приходит и уходит.
Вычитала тут недавно (под воздействием топика), что причины наших болей, вместе с МС (не у всех, естно) - неправильный синтез простогландинов.
И нарыла несколько травок от болей (к сожалению, весь текст не сохранила, а там как раз про простогландины говорилось):
1. Настой травы лапчатки гусиной:
20 г травы на стакан кипятка, нагревать 15 минут под крышкой на кипящей водяной бане. Пить по 1/4 - 1/2 стакана 4-5 раз в день. Отжатое сырье применять в виде компресса на низ живота.Курс начинается за неделю до появления месячных и далее принимать в течение недели.
2. Душица обыкновенная:
2 ст. ложки травы на стакан кипятка. Настоять 3-4 часа в термосе. Принимать в 3 приема за 20-40 мин. до еды. Спиртовую настойку готовят из расчета 10 г травы на 150 мл водки. Настаивать 7-10 сут в темном месте при комн. температуре, периодически встряхивая. Принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день, начиная за неделю до появления месячных и далее в течение недели.
3. Трава спорыша 1 часть, хвоща полевого 1 часть, золототысячника 3 части, лапчатки гусиной 5 частей. Приготовить настой: 2 столовые ложки смеси измельченных трав залить 1 литром кипятка, настоять ночь в термосе. Принимать по 150-200 мл за 30 мин до еды 3-4 раза в день, начиная за неделю до начала месячных и далее еще в течение недели.
Сама я выбрала вариант №1 с лапчаткой - но просто делала фиточай. Компресс на животе (тем более, не уточнено - горячий или прохладный) не решилась. Ну плюс еще Душицы добавлять ближе к началу М стала. В общем, от ПМС с его практически месячными болями, в этом цикле я избавилась. Без головной боли, тошноты и пр. - ТАК КЛАССНО!!! + еще 10 дней жизни ))))) Но - месяки все-равно первые два дня были болезненными.. хотя я при этом кол-во таблеток к миимумусела - вместо 7 шутк на 5 -7 дн. М - всего 3 съела.
Правда, принимать травы надо с оглядкой. Душица, например, вызывает М, поэтому, если есть подозрение на Б - лучше только после начала М ее принимать. А вот лапчатка гусинная - как раз прогестеронная - т.е. сохраняет возможную Б. На ее фоне, у меня М начались на 29 день цикла, а не раньше дня на 2, как было последние разы. Ну, и вообще - противопоказания надо обязательно почитать.
В общем, ударилась я в самолечение :)
Мне врач посоветовала при болях Нимесил-это порошок в воде разводить, мне быстро помогает, так как что-то типа брала и спазмалгона не помогают, быстро- это важно...!
Вставляю диклофенак в попу , потому что пить таблетки не могу тошнит, если не помогает и есть возможность делают кетанал в ягодицу.
Helena12345
06.10.2009, 10:14
У меня так было, когда аднекситом страдала, есть воспаление и инфекция наверняка. Вылечила и все прошло
У меня так было.В первые два дня только ползать могла,иногда даже на работу не выходила.И понос был и хлестало,простите,как будто режутИ продолжалась эта фигня 5 дней..Ничего не помогало.Родила - все прошло ТТТЧНС
Аксинья Зонтикова
06.10.2009, 11:45
У меня так было всегда...Мучения были жуткие,понимаю вас очень. Ходила к гинекологу,но мне так толком и не помогли. Поставили диагноз альгодисменорея, но при этом воспалений никаких не было.Полгода пила Алталекс,но реально он мне не помог. Справлялась анальгетиками (нурофен,пенталгин,чай с мелиссой), отлеживанием и сном на этот день. После родов все прошло! Никаких болей вообще, теперь месячные начинаются совершенно бессимптомно. Причем эти болезненные месячные были такие же болезненные как и схватки, так что в родах я не была сильно удивлена...
Mirra-Bella
06.10.2009, 17:06
И я к вам девочки.:( Мучаюсь и пардон, "рожаю ежика" с 12 лет. Раньше хоть первый день болело сильно, плюс конечно все сопутствующее (понос, рвота,льет "как из ведра" и т.п.).А сейчас мучаюсь первые два-три дня. Обследовалась уже и лечилась бесконечно, у нас наследственное это - мучаются все женщины по материнской линии. У мамы и тетки чуть лучше стало после вторых родов. У меня после родов несколько месяцев было еще ничего, я могла терпеть и не пила таблетки, а потом все по новой. Но дело в том, что к таблеткам я очень быстро привыкаю и приходится чуть ли не пригоршнями есть, а как их пить, если тошнит и рвет?
В последние месяцы стало еще намного хуже, хотя казалось бы куда еще? :001: Вроде бы какой-то полип у меня нашли, вот буду с ним еще разбираться.
Гормоны пила разные - не помогают совершенно, а теперь и гормоны нельзя пить из-за других проблем. Пробовала всякие лекарства, травы и пр. - тоже толку мало. Сейчас спасаюсь так: в самом начале (но только обязательно чтобы уже начались выделения, до них приходится терпеть в позе "ЗЮ":008:) я пью две таблетки НАЛГЕЗИНА, часов через 6 перехожу на СПАЗМАЛГОН (2 таб.) и пью его до окончания болей, по другом ни как. Хотя все равно полностью не могу купировать боль.Один раз на даче у меня кончились анальгетики, я реально теряла сознание от боли.:001::(
Люди рожают один раз в жизни и потом с ужасом вспоминают ЭТУ боль, а тут получается чуть ли не 2 раза в месяц и еще при этом нужно работать,заниматься ребенком, домом и пр.
Когда я училась, то просто пропускала занятия в это время, сейчас дома отлеживаюсь, а что же делать, если на работу нужно будет выйти? Раньше меня хоть таблетки спасали, теперь нет сил даже в тулет, пардон, встать...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.