PDA

Просмотр полной версии : Мамы, у кого у деток разница в 3-3,5 года, как справляетесь с истериками?

Shakira
02.09.2009, 22:58
Понимаю, что не я одна такая, и все это проходит,но бывает, что крышу сносит и сил больше нет... До рождения малышки, старшая девочка была просто идеальным ребенком,нет, ну бывали конечно капризы, но все в меру. а теперь истерики каждый день и по любому поводу-пришли с улицы:"Дочь, давай раздевайся, мой ручки"
"не могууууууу, я усталааааа......." и тут же слезы, сопли, валяния по полу и пр. Причем, ни уговоры, ни крик не действуют.И так по любому поводу-одевать ли надо, гулять ли идти иили еще чего, а иногда и просто безо всякого повода. К младшей сестричке не ревнует, наоборот, пытается с ней играть, помогает,если я прошу. ПОлучается, что у нас кризис трех лет наложился на появление нового члена семьи. Я головой-то все понимаю, но вот когда дело доходит до ее бурных истерик-взрывается мозг.... У кого-нибудь такое было(в смысле поведения ребенка:)) ? и когда прошло? Поддержите, а? А то уже глицин пачками пью... И кричать жалко на нее, но и нервы не выдерживают ее постоянно уговаривать и по сто раз повторять. Причем, с бабушкой (бе меня) ведет себя более-менее, ну хотя бы таких истерик не бывает, получается, надо мной измывается...

ЮлькО.
02.09.2009, 23:01
так на самом деле это и есть ревность... чего посоветовать-не знаю..держитесь!

marines
02.09.2009, 23:12
Тоже считаю, что ваша старшая девочка проявляет так ревность. Мне кажется надо стараться уделять ей побольше внимания, может быть даже раздевать ее самой, руки мыть...

Shakira
02.09.2009, 23:19
Ну вроде бы и так вниманием не обделена, когда могу, стараюсь сама ей и помочь, и что-то сделать, просто не всегда физически получается помочь, т.к. деть младший на руках плачет,например, и надо бежать самой скорее руки мыть и кормить, тем более,что старшая все прекрасно сама умеет делать и раздеваться , и руки мыть, она в этом плане у нас давно ко всему приучена и довольно самостоятельный ребенок. ПОнимаю, что ревность,держусь, как могу...

Pani
02.09.2009, 23:21
Это ревность и есть, она самая (( У нас тоже истерики, но мы и до этого не могли похвалиться покладистостью, а теперь - бушует и всё. И причем со всеми. Пробую разное, но срабатывает иногда, когда говоришь (орёшь, к сожалению((, ставишь условия, (тоже к сожалению((, а потом вмешивается кто-то третий с кардинальным предложением, действием (которое отвлечет и переключит внимание) или просто пожалеет.

Angelo
02.09.2009, 23:29
Тоже считаю, что ваша старшая девочка проявляет так ревность. Мне кажется надо стараться уделять ей побольше внимания, может быть даже раздевать ее самой, руки мыть...
Согласна! Поможет только внимание с вашей стороны.Старайтесь больше времени вместе проводить. Рассказывайте как вам тяжело с малышкой, а старшая уже взрослая помошница выросла, чаще хвалите ее по мелочам. Это помогает. У меня хоть сын и старше вашей дочки намного, но у него тоже сейчас некий переходный период начался... так что понимаю и сочувствую вам:)

Shakira
02.09.2009, 23:30
Пробую разное, но срабатывает иногда, когда говоришь (орёшь, к сожалению((, ставишь условия, (тоже к сожалению((, а потом вмешивается кто-то третий с кардинальным предложением, действием (которое отвлечет и переключит внимание) или просто пожалеет.

Вот-вот, и у нас тоже самое...Знаю, что как раз угрозы и наказания самое плохое в этой ситуации,но пока от бессилия не могу найти другой выход...

marines
02.09.2009, 23:36
Ну вроде бы и так вниманием не обделена, когда могу, стараюсь сама ей и помочь, и что-то сделать, просто не всегда физически получается помочь, т.к. деть младший на руках плачет,например, и надо бежать самой скорее руки мыть и кормить, тем более,что старшая все прекрасно сама умеет делать и раздеваться , и руки мыть, она в этом плане у нас давно ко всему приучена и довольно самостоятельный ребенок. ПОнимаю, что ревность,держусь, как могу...

У нас разница 4.5 года, поведение аналогичное, старшая очень самостоятельный ребенок (в прошлом:-))) сейчас стала совсем "беспомощной" и как ни странно именно в момент, когда надо кормить младшую или младшая плачет, надо успокаивать. Стараюсь про себя говорить-"Терпение, только терпение..." иногда иду с орущей младшей и делаю сначала для старшей, а потом уже кормлю...когда кормлю делаю в основном еще что-то параллельно для старшей-читаю книгу, накладываю еду, приношу что-то -даже раскрашивать с ней умудряюсь уже:-)))

Schrodinger
03.09.2009, 11:49
А вы одни живете или с бабушками?
Дело в том,что мы имели такую проблему до тех пор,пока не съездили на месяц к моим родителям, у которых живет мой брат,племянница, бабушка.И то,что старшая наша дочка пожила в атмосфере большой семьи на очень помогло.Она,я думаю,поняла,что в семье нормально иметь не только одного ребенка, что есть понятие любви к сестрам и братьям. Нужно чаще общаться с родственниками и тогда отношения в семье будут теплее.ИМХО.

Для Вас может быть другой вариант

Shakira
03.09.2009, 11:53
Вообще им живем одни, но сейчас к нас приехала моя бабушка помогать, как может пытается отвлечь старшую. до этого страшая дочь на месяц уезжала с моей мамой, так что не могу сказать, что такое поведение вызвано дефицитом родственников...

Schrodinger
03.09.2009, 11:57
уезжала,а вы оставались с младшей?

aist
03.09.2009, 11:57
Разница между детьми 3,5 года. Тоже самое.
Старшую одеваю, раздеваю, иногда докармливаю с ложки, стараюсь почаще обнимать, целовать, говорю, что люблю, что она у меня взрослая, умная.

Shakira
03.09.2009, 12:07
Ну Слава Богу, успокоили, а то я уже думала ребенка неврологу показать с ее истериками... Видимо это нормально для всех, надо просто пережить, вопрос, насколько долго все это будет продолжаться. ПОдруга успокоила-говорит после 5-ти лет пройдет:))