Вход

Просмотр полной версии : Ну? Кто уже успел заболеть???

Страницы : 1 2 [3] 4

oleska_87
08.09.2009, 13:58
мне кажется , что луковые полезные вещества тоже от кипятка разрушаются:016: может , лучше не очень горячей водой заливать?
а я вообще не заливаю
я выжимаю сок лука и мешаю с мёдом..........
воды вообще не добавляю

да,это от кашля

перец хилтон
08.09.2009, 14:42
Мы неделю отходили. Теперь лежим с бронхитом.

ZEMBA
08.09.2009, 14:47
Моя "носом водит". Ещё не сопли, но мне она не нравится. Завтра-послезавтра я выходная, хотела не вести в сад (не усугублять, так скажем), но воспитатель мне сказала, что в связи со свиным гриппом (как достало!!!) даже на один пропущенный в саду день теперь обязательно нужна справка от педиатра. На это я не пойду, потому что сейчас пойти в поликлинику - это 100% действительно заболеть, ибо заразы там витает немерено.
Только что решила подстраховаться и позванила к нам в сад,мне сказали если пропустили один день,то можно без справки.
Видимо не во всех садах нужна из-за одного дня справка.

Ksun
08.09.2009, 15:51
сейчас сходили к врачу...
попала ни иммунолога... рассказала про чудо вонючку.. она говорит что "это" полезно для имунной системы))) короче будем пить дальше)))

Девочки и еще у меня вопрос:
Мы сходили к врачу.. про больничный я упомянула, но не заострила на нем внимания...
Напомните пожалуйста. его сразу оформляют или при выписке????? я ни разу не делала... может врач просто заговорилась и забыла?????

мама2раза
08.09.2009, 15:52
а у меня не пьет,плюется(

Mама Сладкой Малины
08.09.2009, 15:59
По идее, открывают больничный во время обращения к врачу, там ещё вписывают дату следующего визита для продления/закрытия больничного. Если не явиться в означенную дату без уважительной причины, то этот больняк могут и не оплатить, ибо врач его не закроет

Ksun
08.09.2009, 16:01
По идее, открывают больничный во время обращения к врачу, там ещё вписывают дату следующего визита для продления/закрытия больничного. Если не явиться в означенную дату без уважительной причины, то этот больняк могут и не оплатить, ибо врач его не закроет

Елки зеленые... и что же мне теперь делать.....доча спит... я сижу на нервах....

mu_mu28
08.09.2009, 16:01
сейчас сходили к врачу...
попала ни иммунолога... рассказала про чудо вонючку.. она говорит что "это" полезно для имунной системы))) короче будем пить дальше)))

Девочки и еще у меня вопрос:
Мы сходили к врачу.. про больничный я упомянула, но не заострила на нем внимания...
Напомните пожалуйста. его сразу оформляют или при выписке????? я ни разу не делала... может врач просто заговорилась и забыла?????
Больничны оформляют сразу!!! Задним числом не оформят!!!:ded:

MaMa_Roma
08.09.2009, 16:05
а у меня не пьет,плюется(

у меня тоже....
только за Смешариков....:)
интересно, а запить эту *вкусняшку* компотом или соком можно?

zakharova
08.09.2009, 16:06
Привет, присоединюсь к вам!!!!
Мы успели сходить 4 дня с 8.00 до 10.00!!!
В пятницу поднялаь t =38,6. Стали сбивать t, думали -ерунда, выходные впереди.
Ночь с суб. на воскр. прошла ничего. в субботу началось: 39,6- эффералган-38,5, снова 39,6- нурофен-38,5 и так весь день......под вечер сбивать температуру уже не удавалось 39,6-эффералган - 39,2. Испугались , вызвали неотложку, они нас отругали, что не сразу обратились, укололи анальгин+димедрол . Температура сутки (даже больше) не поднималась выше 35,3!!!!!!!!:010::010::010:
В итоге, в воскресенье нам звонил дежурный врач из поликлиники, а в понедельник пришел участковый, и оказалось что у нас ГЕРПЕСНЫЙ ВИРУСНЫЙ СТОМАТИТ!!! Также сказали, что лечится он очень долго, выписали антибиотики, и еще ОЧЧень много препаратов. Мы еле -еле успеваем принять каждый препарат 3 раза в день, пока с промежутками заканчиваем принимать утреннюю дозу последнего препарата, через час нужно начинать дневную дозу первого, у меня ребенок уже отказывается от всего.
Я честно говоря в шоке. 4 дня в саду!!! в группе пока всего 10-12 детей, ОТКУДА ЭТО ВСЕ БЕРЕТСЯ????? Мы ходили по два часа в день!!!!

mu_mu28
08.09.2009, 16:06
А
4. вспомнила про хорошую вещь: МАЗЬ ДЛЯ НОСА из аптеки, где лекарства делают (она с ментолом, левомицетином, димедролом и еще с чем-то - не помню; на ЛОР отделении в Мариинке и ЛОР НИИ такая мазь в банках стоит на постах медсестер, все пользуются - отеки снимает, нос мягко пробивает и без капель сосудосуживающих + местный слабенький антибилтик. !
А название мази подскажите! Или так и называется "мазь для носа"

ZEMBA
08.09.2009, 16:10
Я начала давать луковую настойку,моя выпила нормально.

ShamANN
08.09.2009, 16:21
А мы вчера 2 часа были и сегодня 2 часа.Пришли домой в 11,деть даже гулять не захотел,зелененький такой,грустный,есть не стал.Меряю темпу 38,уснул,через час 38,8.Дала жаропониж.Через час темпа стала падать,так рвота началась.Сейчас бегает,но надолго ли.Неотложку не хочу вызывать,могут упечь в больничку с кам-нибудь гастроэнтеритом.А мы это уже проходили.

ZEMBA
08.09.2009, 16:29
Да что это такое,только сад начался,а уже много кто болеет:091:.Хотелось ещё на кружки ходить в этом году,ойёёёёёёёёёёёёй.

Ksun
08.09.2009, 16:48
Привет, присоединюсь к вам!!!!
Мы успели сходить 4 дня с 8.00 до 10.00!!!
В пятницу поднялаь t =38,6. Стали сбивать t, думали -ерунда, выходные впереди.
Ночь с суб. на воскр. прошла ничего. в субботу началось: 39,6- эффералган-38,5, снова 39,6- нурофен-38,5 и так весь день......под вечер сбивать температуру уже не удавалось 39,6-эффералган - 39,2. Испугались , вызвали неотложку, они нас отругали, что не сразу обратились, укололи анальгин+димедрол . Температура сутки (даже больше) не поднималась выше 35,3!!!!!!!!:010::010::010:
В итоге, в воскресенье нам звонил дежурный врач из поликлиники, а в понедельник пришел участковый, и оказалось что у нас ГЕРПЕСНЫЙ ВИРУСНЫЙ СТОМАТИТ!!! Также сказали, что лечится он очень долго, выписали антибиотики, и еще ОЧЧень много препаратов. Мы еле -еле успеваем принять каждый препарат 3 раза в день, пока с промежутками заканчиваем принимать утреннюю дозу последнего препарата, через час нужно начинать дневную дозу первого, у меня ребенок уже отказывается от всего.
Я честно говоря в шоке. 4 дня в саду!!! в группе пока всего 10-12 детей, ОТКУДА ЭТО ВСЕ БЕРЕТСЯ????? Мы ходили по два часа в день!!!!

я в шоке... держитесь.... думаю что "это" не обязательно из сада...
Поправляйтесь!!!!!!

Девочки!!! Вопрос про больняк снимается!!!!!!!!!! Я все выяснила в поликлинике!!!!!!! Спасибо!!

oleska_87
08.09.2009, 17:05
+1000,поправляйтесь!!!!!!

Мусьен
08.09.2009, 18:29
Девочки, это ужас какой-то мы всей семьей теперь болеем
Видать вирусняк то хороший попался
У пол семьи ангина, у второй половины - нечто похожее, но ангину пока не ставят

MaMa_Roma
08.09.2009, 18:48
Ого!
Вы, пожалуй, тут отличились круче всех.....:(
Поправляйтесь!

Umni4ka
08.09.2009, 19:26
ну, что ж поделаешь:005:
сами неделю отходили в школу и, здрасьте!, все признаки ОРВИ
дети кто откуда вирусов привезли в школу - нате!
усе болеем:041:

teddy_1980
08.09.2009, 19:33
Я начала давать луковую настойку,моя выпила нормально.

мой тоже пьёт второй день. мой выпьет всё что угодно - раз мама сказала, что надо.:ded:
пока результата не вижу положительного. сопли текут:005:.

TWINKLE LITTLE STAR
08.09.2009, 21:48
Я тоже решила дочке дать луковую настойку и сама выпила. У меня тоже простуда. А я жду второго ребенка, какие мне можно лекарства не узнавала. Пытаюсь лечиться натуральными способами. Но у меня от этой настойки к сожалению началась изжога.

Ksun
08.09.2009, 21:52
А у нас с соплями все лучше ТТТ!!!!!!!
Они остались, но их меньше...
Единственное плохо, что когда ложится, сразу закладывает.... ноет постоянно....

Katya mama Deniski
08.09.2009, 21:57
А название мази подскажите! Или так и называется "мазь для носа"

Так и называется: МАЗЬ ДЛЯ НОСА :) Просто в аптеке спрашивайте: "Вы делаете такую мазь с ментолом для носа?"
Их несколько видов: есть такие, где в составе левомицетин, есть - где протаргол, есть - где эфедрин, кажись.
Я беру ту, где, как я и писала: основные вещества - ментол, левомицетин, димедрол. А вот если нос не забивается, а сопли именно текут, то тут лучше та, что ментол+протаргол+димедрол (это мне врач на ЛОР отделении объяснил):ded: Та, что с эфедрином - это если отек очень сильный, но детям ее не надо, но она и редко в аптеках бывает...

Ksun
08.09.2009, 22:04
Так и называется: МАЗЬ ДЛЯ НОСА :) Просто в аптеке спрашивайте: "Вы делаете такую мазь с ментолом для носа?"
Их несколько видов: есть такие, где в составе левомицетин, есть - где протаргол, есть - где эфедрин, кажись.
Я беру ту, где, как я и писала: основные вещества - ментол, левомицетин, димедрол. А вот если нос не забивается, а сопли именно текут, то тут лучше та, что ментол+протаргол+димедрол (это мне врач на ЛОР отделении объяснил):ded: Та, что с эфедрином - это если отек очень сильный, но детям ее не надо, но она и редко в аптеках бывает...

Я правильно поняла, что продается только в рецепторном отделе аптеки??? или можно везде спрашивать? спасибо..

mu_mu28
08.09.2009, 22:26
Большое спасибо!!!:flower:

Katya mama Deniski
08.09.2009, 22:31
Я правильно поняла, что продается только в рецепторном отделе аптеки??? или можно везде спрашивать? спасибо..

продается только в аптеках, где делают лекарства... У нас в районе это есть в государственных аптеках и в аптеке на Загородном "Медикор", кажется, если название не напутала. Т.е. не просто рецептурный отдел, где обслуживают по рецептам, а в таких аптеках, гд можно купить ну, например, протаргол или аптечный лосьен-болтушку для лица :) Лучше, наверное, предварительно в аптеку позвонить и спросить : "вы лекарства делаете? например, мазь такую-то?"

яромира
08.09.2009, 22:34
Эх и мы заболели, весь день бодр и весел был, а часам к 20,00 сник, температура и нос заложен.

Мама2-х
08.09.2009, 22:46
ох....... и мы к вам((((((((( сначала мелктй со стоматитом, но через 3 дня был здоров. А теперь и старший-втораЯ волна температуры и высыпаний..........(( похоже, что этот, герпетический.. мать его....Вот и первый класс((

TWINKLE LITTLE STAR
09.09.2009, 09:57
Спасибо за луковую настойку. Действенное средство.

AnnaE
09.09.2009, 10:12
И мы заболели! Горло болит, отек, температуры пока нет.

Lise Lotta
09.09.2009, 10:56
Мой малыш второй день дома с жуткими соплями. Ходил с 1 сентября в среднем по полтора часа. За всё лето не чихнул. Но я к этому была готова. Когда дочка пошла в ясли, так и было. Неделю ходим, три- дома.

Ksun
09.09.2009, 11:51
ну вот.. ((( насморк превратился в кашель((( теперь наверное затянется на долго(((( эх....
сегодня сделала сок лука (чистый) с медом... подумываю прикупить ч.редьку...

Anechkin
09.09.2009, 12:19
И мы к вам... Неделю продержались... ёлы-палы

AKSUTKA
09.09.2009, 12:23
ну морально надо быть готовыми что при выходе в сад все свои микробы принесут и ими поделятся = это же нормально

мы вот все лето не болели а приехал в гости друг самый лучший и через день уже с отитом боролись

вылечились через неделю- помоему все логично

вот и в сад сходили и уже через пару дней сопли так и все там кто как ходит два дня в саду 2 дня дома переваривают полученное и всякие пшики промывания носа горла и т..д.

ну просто у вас чтото посерьезнее вот и сразу в температуру вылилось

это не повод сидеть дома и не работать!!!

и еще врач мне как то говорила ребенок не может утром прийти в сад и к вечеру уйти с температурой
как правило температура, слабость или иное проявление простуды= это результат событий и мероприятий 2-3 дневной давности,
то есть
перегуляли вы скажем в субботу или под дождик попали или в бассейне были =
а в понедельник в садик пошли, так вот к вечеру понедельника вы и увидите плоды и результаты гуляний а не садика!!!!

Шурёна
09.09.2009, 12:23
Мы вообще еще в д/сад не ходили и... болеем

Ksun
09.09.2009, 16:45
я думаю, что сейчас много простуд от непоняток с погодой и от"сезона" ... кто как одевается.. мы идем в куртке, а на площадке малыш в футболке...

annap
09.09.2009, 16:51
Мы тоже болеем, всего 4 дня отходили в садик. :( Все лето закалялись и вот... У нас точно вирус: я сама с жутким насморком и кашлем свалилась через день.

LaPrimavera
09.09.2009, 16:52
купила с горя кварцевую лампу. в первый день облучала старшего по минуте в каждую ноздрю и минуту в горло. на следующий день сопли прекратили течь, правда немного еще пошмыгал, но к вечеру второго дня на губы вылезли 2 здоровенные простуды- у нас так всегда в конце болезни. вот в пятницу уже идем в сад. хотя думаю, что луковый отварчик тоже не последнюю роль сыграл. будем его лакать и для профилактики.

Ksun
09.09.2009, 17:26
Девочки, не знаете, где на севере есть рецептурная аптека????

PER$ONA
09.09.2009, 17:39
встала в 7-00, собрала все вещи, что бы в сад пойти сегодня, а когда подняла ребенка....температура 38.3....пока только температура, но плохо сбивается....

Evasash
09.09.2009, 17:40
Мы тоже заболели...:001:
но я грешу на прививку от гриппа... :015:
Вообще может кто расскажет, как у вас... у нас было так: когда мы пришли к педиатру получать справочку в сад, нам супер-специалист сказала, что никого из детей не берут в сад без прививки от гриппа:ded:...я начала было спрашивать про последствия, противопоказания.. какое там. мамочка!:wife: вы что собираетесь писать отказ? пишите, вот заявление! фраза про то, что не берут в сад без прививки сделала свое дело:010:... и нам пришлось ее сделать... а как у вас? мы живем в московском районе...может от района зависит?
между прочим в том году, в феврале мы делали АКТ-Хиб, т.к. болели оч.часто... вообщем в организме у моего мелкого две прививки, призванные оградить его от заболевания, плюс витамины, капли для повышения иммунитета... и что? :016:максимум, что пока без температуры...

Люблю хоккей
09.09.2009, 17:43
Вчера вечером забрали из сада с соплями. С утра всё нормально было.
Всё лето ребенок был за городом, ходила там босиком, купалась по нескольку раз в день В ЛЮБУЮ ПОГОДУ :ded: - ни одной соплинки за всё лето. Плюс две недели на море провели. У нас народа в группе мало, человек 7 - 10 пока, кварцуют постоянно, чеснок везде разложен, но видать зараза сильнее. :(

ArtIra
09.09.2009, 17:47
Вообще может кто расскажет, как у вас... у нас было так: когда мы пришли к педиатру получать справочку в сад, нам супер-специалист сказала, что никого из детей не берут в сад без прививки от гриппа:ded:...я начала было спрашивать про последствия, противопоказания.. какое там. мамочка!:wife: вы что собираетесь писать отказ? пишите, вот заявление! фраза про то, что не берут в сад без прививки сделала свое дело:010:... и нам пришлось ее сделать... а как у вас? мы живем в московском районе...может от района зависит?
между прочим в том году, в феврале мы делали АКТ-Хиб, т.к. болели оч.часто... вообщем в организме у моего мелкого две прививки, призванные оградить его от заболевания, плюс витамины, капли для повышения иммунитета... и что? :016:максимум, что пока без температуры...

Да вы что :001: в поликлинике вам явно наврали - по другому не сказать!!! им необходимо для отчетности сделать Nе кол-во прививок, вот и нажали на вас:( нам в садике предлагали сделать прививку от гриппа аж 2 раза (разную) но написали в обоих случаях отказ, доже наша воспитатель сказала, что не советует.... не, прививки от гриппа - это зло! даже взрослые плохо их переносят :016:

Люблю хоккей
09.09.2009, 17:50

У нас то же такого не было.
Вам надо было позвонить в медкабинет детского сада и уточнить правда это или нет.

ZEMBA
09.09.2009, 18:03
В том году в саду предлогали прививку от гриппа,у нас одна мамочка согласилась,все отказались,результат ребёнок который сделал прививку заболел,да и потом как все болел.Так что я и в этом году буду отказ писать.

TWINKLE LITTLE STAR
09.09.2009, 18:44
У нас ближайшая на пр. Испытателей в здании Голубого универсама. Лучше позвонить в 09 узнать телефон и адрес ближайшей к вам аптеки.

Lise Lotta
09.09.2009, 18:47
? мы живем в московском районе...может от района зависит?
мы тоже в московском, но ничего подобного педиатр не навязывала. Прививку настойчиво предлагают в самом саду, но буду писать отказ.

Ksun
09.09.2009, 19:12
У нас ближайшая на пр. Испытателей в здании Голубого универсама. Лучше позвонить в 09 узнать телефон и адрес ближайшей к вам аптеки.

О!!! Спасибо!!! Это очень подходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:

Ksun
09.09.2009, 19:13
А про грипповую ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ прививку первый раз слышу...
Вот ведь а....

carp
09.09.2009, 19:38
купила с горя кварцевую лампу. в первый день облучала старшего по минуте в каждую ноздрю и минуту в горло. на следующий день сопли прекратили течь, правда немного еще пошмыгал, но к вечеру второго дня на губы вылезли 2 здоровенные простуды- у нас так всегда в конце болезни. вот в пятницу уже идем в сад. хотя думаю, что луковый отварчик тоже не последнюю роль сыграл. будем его лакать и для профилактики.

А нам лор сказал в первый день секунд 30, второй 40, и только трей по 1 минуте. это доза взрослого с минуты начинать. будьте осторожны.

Кумико
09.09.2009, 22:13
Ох уж эти прививки от гриппа! У нас висело объявление в саду, что будут всем делать прививку от всех типов гриппа, включая Н1N1 :) До чего дошел прогресс. Мы не стали делать.
За три дня сопли удалось вылечить, в понедельник ходили, потом снова 2 дня дома (прогуляли :)) ). Завтра вот снова пойдем.

*Смородинка*
09.09.2009, 22:24
Можно совет спросить, кто чем сопли лечит, чтобы до отита не довести, а то у детишек вроде бы всё близко?

У моего после вируса сопли уже не как вода, но и не желто-зеленые, обычные :046: нормальные сопли, кторые легко высмаркиваются, только обильные.

На такой стадии что лучше всего помогает?

LaPrimavera
09.09.2009, 22:26
А нам лор сказал в первый день секунд 30, второй 40, и только трей по 1 минуте. это доза взрослого с минуты начинать. будьте осторожны.

спасибо за совет! пожалуй, не буду много делать!

Ksun
09.09.2009, 22:31
Думаю, надо чаще высмаркиваться.... раз выходят хорошо.. ну и промывать стоит 3 р.д. мазь какую-нить после промывки(флеминга, для носа)... на ночь, если закладывает, после промывки сосудосуживающее... думаю больше ничего и не надо.. я так бы сделала...

Кумико
09.09.2009, 22:45
Можно совет спросить, кто чем сопли лечит, чтобы до отита не довести, а то у детишек вроде бы всё близко?

У моего после вируса сопли уже не как вода, но и не желто-зеленые, обычные :046: нормальные сопли, кторые легко высмаркиваются, только обильные.

Я делаю просто - когда отека уже нет, закапываю физраствор, потом хорошо отсмаркиваемся, и мажу носик оксолинкой (много хорошего ышала про мазь флеминга, но еще не пробовали). И перед выходом на улицу капаю Деринат и тоже оксолинкой мажу. Физраствор закапываю часто и понемногу (0.5-1.0 мл), оксолин - 2-3 раза в день. И больше пить теплого кисло-сладкого (в идеале), я даю все, что сын любит - чай с лимоном, сок натуральный, иногда молоко с медом.

Я.ник
09.09.2009, 23:19
Блин!!!!!
Одни! Один!!!! Один День отходили:o!!!!!!
ФФФСЕ!!!

Вы хоть один день, а мы и пойти не успели. В пятницу сходили в сад на экскурсию (группу посмотрели, с воспитательницей поговорили, детей на улице посмотрели. Решили с понедельника выйти. А мне еще и работу предложили... В субботу - температура! На работу забила, до сада так и не добрались пока...

Ksun
10.09.2009, 00:49
сегодня намазала мелочь салом и спать уложила... в нос - "для нос"... посмотрим..

Sima
10.09.2009, 02:33

Вам какой Север надо? На Учительской есть на пр. Просвещения...

Lisa V
10.09.2009, 09:53
про сопли - если нет отека уже, то промыть-высморкать и закапать деринат
и просто почаще высмаркивать...

Милли!
10.09.2009, 10:22

сколько мы всего перепробовали в борьбе с соплями,остановились на промывании носа Хумером и частом закапавании ромашки,хоть каждый час по пол пипетки.химия всякая никогда не помогала(альбуцид,диоксидин и пр)

Милли!
10.09.2009, 10:24
кстати,мы 3 дня отходили...садик частный,детей в группе 9 чел,вот позавчера врач их всех осматривал,вроде все здоровы...и вот на те пожалуйста-вчера расчихалась,а сегодня отсморкалась с утра.но в сад пошли,т.к.завтра прогуливаем,усиленно к понедельнику соплюхи лечить будем

Милли!
10.09.2009, 10:26
Девочки,а луковая бадяга эта с медом-в каких пропорциях??

Ksun
10.09.2009, 12:16
ну вот поспали мы с намазанные салом... проснулись... голоса нет почти, но сейчас уже лучше... кашель стал более влажным... вот теперь гадаю хорошо или нет...

вот про бадягу:
Сообщение от Elena_So
Хочу поделиться советом. Вдруг кому-то пригодится. У меня ребенок болел с рождения раз по 8 - 10 в год. В 3 года пошла в садик и началось день ходим 2 недели болеем и так в течении 2 месяцев, пока мне не подсказали один рецепт. Утром берете 1 мелкую луковицу, мелко режете и кладете в стакан, добавляете 3 ч.ложки сахара и заливаете крутым кипятком, так,чтобы только покрыл лук, настаивать 15 мин., давать по 1 ст. ложке 3 р. в день. Через месяц будут родно год как мы, ттт не болеем. У знакомых, которые стали давать детям этот отвар, дети тоже перестали болеть. Попробуйте, во всяком случае хуже не будет.

АняМамаДаши
10.09.2009, 13:00

ГДЕ ВЫ КУПИЛИ КВАРЦЕВУЮ ЛАМПУ???? МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НАДО!!!! подмкажите плиз...:flower::flower:

*Смородинка*
10.09.2009, 13:03
А этой кварцевой лампой просто комнату можно обрабатывать или это вредно?

Юлианна2
10.09.2009, 13:05
Мы тоже заболели в понедельник, неделю в сад и пожалуйста температура38 и горло, врач сказал, смотрим до среды за состоянием горла, если хуже, то антибиотик, я давала оцилококцинум и арбидол + ингалипт , полоскание, фарингосепт
Помимо всего уже два года мы пьем козье молоко( берем у хозяйки , так как живем в Ольгино), говорят повышает иммунитет , начали пить мед с теплым чаем по утрам и вот нашла это чудо луковый раствор,уже пьем три дня, температура у нас ушла уже к среде, горло гораздо лучше
И еще мой младший не заболел, я думаю помог луковый раствор, раньше бы сразу же бы выдал температуру, он у меня слабенький
Будем каждый день пить лучок и я в том числе начну, также продолжаем козье молоко, мед и морсы , сама варю, конечно может сказалось и то, что были на море месяц и на даче + конечно повезло, что живем не в городе, а в Ольгино , здесь воздух все-таки лучше

Nastia314
10.09.2009, 13:08
Чудо луковый раствор давать натощак, или как? Можно после еды?

Королева-Мать
10.09.2009, 13:16
мы тоже болеем. с конца августа уже второй раз (хоть в сад и ходили весной и летом) .делитесь еще советами и рецептами!!!

LaPrimavera
10.09.2009, 13:53
отвечаю про кварцевую лампу. покупала вот здесь (http://www.medtehnikaspb.ru/buy/where/shop2/). можно обрабатывать и комнату, убивать бактерии или что там))) называется Солнышко-01 (http://www.medtehnikaspb.ru/home/obluchateli/item_1181/), можно на сайте почитать инфу. покупала по отзывам на нашем форуме, хвалят. стоимость- 1950 руб.

MaMa_Roma
10.09.2009, 14:12
Чудо луковый раствор давать натощак, или как? Можно после еды?

я давала после - т.к. он сладкий довольно, да и лук, имхо, раздражение слизистой может вызвать...
мы, тьфу-тьфу, завтра в сад идём ... пили этот сироп вторник и среду....ну и сегодня ....

митамуся
10.09.2009, 14:29
Девочки, не забывайте про оксалиновую мазь - мазать носик перед посещением д/с. Еще я зубчик чеснока натираю на твердый хлебец, мажу маслом и даю съесть утром. ИМХО: еще анаферон даю при первых признаках ОРВИ.

Ksun
10.09.2009, 14:35
и я даю посе еды, но не от того что лук раздражает.. он же запареный и не жгется... и после него даю зулу пососать для вкусности во рту))))

А кварцевая лампа у нас старенькая(рублей за 40), еще для меня покупалась... перед сном кварцуем и поветриваем... особенно если кто-то в семье заболевает...

МЕЛАНИЯ
10.09.2009, 14:37
. Еще я зубчик чеснока натираю на твердый хлебец, мажу маслом и даю съесть утром. .
натощак даете:001:...штука хоть и полезная , но может раздражить желудок даже у взрослого...

ямама
10.09.2009, 14:42
а луковый отвар надо давать не курсами, а вот так вот каждый день по 3 раза по столовой ложке весь год не переставая или надо с перерывчиками?
я правильно поняла, что каждый день надо делать новый сиропчик?

ямама
10.09.2009, 15:06
и ещё вопрос про сироп. а если мы дома перед садом ничего обычно не кушали, то надо теперь давать что-нить съесть? а аппетит не перебъется?

Милли!
10.09.2009, 15:36
ну вот поспали мы с намазанные салом... проснулись... голоса нет почти, но сейчас уже лучше... кашель стал более влажным... вот теперь гадаю хорошо или нет...

вот про бадягу:
Сообщение от Elena_So
Хочу поделиться советом. Вдруг кому-то пригодится. У меня ребенок болел с рождения раз по 8 - 10 в год. В 3 года пошла в садик и началось день ходим 2 недели болеем и так в течении 2 месяцев, пока мне не подсказали один рецепт. Утром берете 1 мелкую луковицу, мелко режете и кладете в стакан, добавляете 3 ч.ложки сахара и заливаете крутым кипятком, так,чтобы только покрыл лук, настаивать 15 мин., давать по 1 ст. ложке 3 р. в день. Через месяц будут родно год как мы, ттт не болеем. У знакомых, которые стали давать детям этот отвар, дети тоже перестали болеть. Попробуйте, во всяком случае хуже не будет.
я вроде про мед где-то видела:016:или можно сахар им заменить?

lyolkin
10.09.2009, 15:43

можно заменить, просто у некоторых аллергия на мед

Ksun
10.09.2009, 15:58

да, если как сказали, нет аллергии, то можно на мед))) он полезнее!!!!

Но помним, что если у человека першит горло, то мед изя!!!! в силу его структуры он вызовет еще большее першение!!!:ded:

Ksun
10.09.2009, 16:04
а луковый отвар надо давать не курсами, а вот так вот каждый день по 3 раза по столовой ложке весь год не переставая или надо с перерывчиками?
я правильно поняла, что каждый день надо делать новый сиропчик?

как я поняла автора, надо давать каждый день...
думаю давать до и после сада...
про изготовление каждый день, не знаю.. но мы пьем с удовольствием и у нас четко на день хватает..

а по поводу ,что на тощак нельзя.. я выше уже высказалсь, о том что лук получается запареный и уже совершенно безопасный для желудка... может сам лук и не полностью размягчается... но в самом растворе явно уже ничего жгучего.. вы сами попробуйте.. на вкус как вода подслащеная, только вот воняте противненько:001:

Юлианна2
10.09.2009, 16:20
Я каждый день новый делаю раствор, лично мы будем пить постоянно , начиная с осени и по май, надеюсь вреда не принесет

Юлианна2
10.09.2009, 16:22
Я не знаю как правильно давать до еды или после, я даю после еды

Юлианна2
10.09.2009, 16:27
А вот нам анаферон, что слону дробина, вообще не помогает, пили курсами и все равно болеем, еще одна моя знакомая очень хвалит препарат "Корезалия" - это гомеопатия, ее надо начинать при первых симптомах болезни в носоглотке, если уже запущено, то уже нет такого эффекта, я не пробовала, но говорит им с дочой очень помогло на ранней стадии насморка,пить его надо согласно интсрукции

ямама
10.09.2009, 16:32
у нас анаферон такое ощущение просто ускоряет протекание всех простудных процессов и заканчивается всё быстрее, правда все время с кашлем, что тоже не радует.

bella Vita
10.09.2009, 16:38
ну не знаю, в прошлом году нам Коризалия помогала и когда уже всё запущено было...
Сегодня кашель, сопли, темпра... уже со вчерашнего вечера.Сегодня с половины второго начали её принимать. С надеждой, что поможет.

Юлианна2
10.09.2009, 16:44
вот и хорошо, значит помогает когда и запущено, выздоравливайте

~ Rosenrot ~
10.09.2009, 17:01
Девочки, а этот луковый сиропчик можно добавлять куда-нибудь, например в чай или смесь??? Моя пару раз выпила из ложки, после чего я была жестко пОслана. Не знаю почему ей так не нравится, может из-за запаха.

bella Vita
10.09.2009, 17:39
Мы, кстати, заразились не в д-с. В воскресенье были в гостях у моей подруги, и прямо в тот же день у её сына поднялась температура и все те же симптомы, что и у нас.

Nastia314
10.09.2009, 19:07
Моей барышне чудо сироп понравился:). Требует еще. Если с полстакана выпьет, ничего не будет. как думаете:))?

Ksun
10.09.2009, 19:51
)) думаю что ничего не произойдет)))

rasla
11.09.2009, 10:37
болею сама, а детки пока держутся, но насморк уже появился.
Спасибо за рецептик.

anira m
11.09.2009, 12:53
Сегодня выписываемся, ура!!! Вот только меня мучают мысли, что пройдет неделя,другая и опять по новой сопли сопли.... Мы блин все лето не болели, и купались и босиком бегали, не, ну сопли чуть были, но так, чисто символические, да и я тоже заболела, горло, температура, кашмар!!

oleska_87
11.09.2009, 13:04
Сегодня выписываемся, ура!!! Вот только меня мучают мысли, что пройдет неделя,другая и опять по новой сопли сопли.... Мы блин все лето не болели, и купались и босиком бегали, не, ну сопли чуть были, но так, чисто символические, да и я тоже заболела, горло, температура, кашмар!!
+100
тоже самое

Милли!
11.09.2009, 14:08
у меня дочка всю луковую бадягу выпила,приготовленную на день!!!:001::065:че делать???живот может заболеть???

alba
11.09.2009, 14:52
Сегодня выписываемся, ура!!! Вот только меня мучают мысли, что пройдет неделя,другая и опять по новой сопли сопли....
у Вас пессимистический подход - не "неделя-другая", а "целая неделя, а то и две" :)) я счастлива, что у меня дочка вместо трех дней (как обычно) почти две недели проходила, сейчас насморк, взяла пятницу, за три дня будем в себя приходить

*МАКСЮША*
11.09.2009, 17:56
Моя доча сегодня заболела. Температура с утра 38,9 и больше НИЧЕГО!!
Мы в сад не ходим вообще.

Nastia314
11.09.2009, 18:41
Мы в сад больше 3-х дней не ходили, в итоге я ее оттуда забрала. Сейчас 1 класс, отходили две недели, сейчас жалуется на горло, больше никаких симптомов. Активно полощим. Может проскочим, очень хотелось бы.

ямама
11.09.2009, 21:11
у меня очередной вопрос про луковый сироп
у меня ребенок немного им давится когда проглатывает. может ему слишком сладко? почему именно 3 чайных ложки сахара надо. просто для сладости или иначе получится не тот эффект?

svetanew
11.09.2009, 21:34
И мы тоже начали пить сиропчик луковый. Вы его в холодильнике днем храните? и потом комнатной температуры даете?
Мой морщится, то ли сладко слишком, то ли не очень вкусно..

bella Vita
11.09.2009, 21:40
Кстати, каризалия действует. Раз в час вчера давала её с середины дня, уже к вечеру сопливые потоки прекратились, при промывании не так уж много вымывается, но отёк ещё не спал... Просто знаю, что без неё насморк это минимум дня на три-четыре.

Так что рекомендую....

Фролов правда говорит, что как каждая гомеопатия, она подходит не всем...

kristi.03
11.09.2009, 21:45
И мы сегодня заболели, с утра нос заложило, сейчас уже сопли ручьем:(