Просмотр полной версии : Ну? Кто уже успел заболеть???
Юлианна2
11.09.2009, 21:49
Я думаю ничего страшного не произойдет, выпила и на здоровье!
Джеки Джейн
17.09.2009, 18:46
Утром берете 1 мелкую луковицу, мелко режете и кладете в стакан, добавляете 3 ч.ложки сахара и заливаете крутым кипятком, так,чтобы только покрыл лук, настаивать 15 мин., давать по 1 ст. ложке 3 р. в день.
1) скажите. пожалуйста, а как долго давать этой настой? там же посхеме какой-то должно быть?
2) а если сахар заменить медом? сахар же просто роль подсластителя играет?
Мед конечно хорошо! но с ним аккуратнее!!!!!! сильную аллергию можно развить!!!!
mamaSvetka
21.09.2009, 15:22
Уже задавала тут вопрос, да так и не ответил никто...
Объясните для тех, кто в танке.
Лук из бодяги вынимать после 15 минут или нет? И где хранить енто дело - так или в холодильнике?
MaMa_Roma
21.09.2009, 15:24
Уже задавала тут вопрос, да так и не ответил никто...
Объясните для тех, кто в танке.
Лук из бодяги вынимать после 15 минут или нет? И где хранить енто дело - так или в холодильнике?
Если деть не ест лук - то я сцеживаю через марлю ( у моего прям рвотный рефлекс....) через 15 минут.
Храню на кухне, вечером остатки выливаю, а с утра - новый забадяживаю....:))
Отболели две недели после 4-х дневного похода в садик. К луковой бодяге прибавила Бронхомунал-П, будем ждать.
А мы уже второй раз заболели. Первый раз 3 дня в садике, неделю дома, теперь 5 дней в саду и снова на больничный. А по новому закону больничный по уходу за ребенком оплачивают не более 60 дней в году, так что такими темпами придется или больного в сад водить,или без денег сидеть.
sve-1000
21.09.2009, 17:29
Вот и мы в сентябре уже второй раз заболели.:(
mamaSvetka
21.09.2009, 19:18
Если деть не ест лук - то я сцеживаю через марлю ( у моего прям рвотный рефлекс....) через 15 минут.
Храню на кухне, вечером остатки выливаю, а с утра - новый забадяживаю....:))
Я тоже на кухне храню.
:flower::flower::flower:
А мы уже второй раз заболели. Первый раз 3 дня в садике, неделю дома, теперь 5 дней в саду и снова на больничный. А по новому закону больничный по уходу за ребенком оплачивают не более 60 дней в году, так что такими темпами придется или больного в сад водить,или без денег сидеть.
Эх, если б только денег меньше платили...
У меня проект должен окончиться в этом году. Если не успею, меня вообще начальник "попросит" и перспектив на новую работу (такого же уровня) не будет :(
Картинка
21.09.2009, 21:50
Мы отходили почти 2 недели. Мы почти супер!!! А теперь сидим с T. Женщины - мужайтесь!! Что тут еще скажешь!!!
*Смородинка*
22.09.2009, 00:51
Девы, это "нормальная" вторая волна , ведь в садиках холодрыга.
И на самом деле ну так не вовремя, хотя когда это бывает вовремя...
а мы как ходили, так и ходим ттт, с 1 сентября пьем луковую бадягу
Всё к лучшему
22.09.2009, 10:03
отходили с 1 сентября две недели, даже чуть больше- темпеатура. Не удивляюсь- подруга своего сына с таким жутким кашлем водила, а они с моей все время рядом и спят даже вместе....
Выхожу сегодня из дома - идет мелкий дождик. Промозгло. Картина маслом: в садик, гордо вышагивая, направляюся папа с дочкой. Папа - видный такой под 2 метра и ребенок - девочка 3-4 лет стройненькая и хорошенькая. Идут, общаются. Все замечательно. И девочка и папа одеты по погоде. У девочки курточка с капюшоном, брюки и на ногах кроссовки. Папа идет с зонтиком. Зонтик прикрывает папе голову. Сверху ребенок не мокнет. Но, наши дворы полны неожиданностей в виде луж. Ребенок весело скачет и периодически в эти лужи наступает. Представила я себе: с какими ногами девчушка до садика доберется и грустно стало. Мне кажется, что, если бы мама видела все это, то попросила бы папу взять ребенка на руки.
а мы как ходили, так и ходим ттт, с 1 сентября пьем луковую бадягу
А можно про "луковую бадягу" ? Это там где, мелко покрошить лук+сахар и все залить кипяттком и настоять? Вы ее сколько раз в день пьете? И каждый раз свежую делате или храните в холодильнике? И еще вопрос- натощак пьете или как-то с едой комбинирутете?
Сорри, что много, хочу дочке тоже попробовать дать, но сначала решила все выяснить:008:
здравствуйте - мы к вам ! вчера вечером начал подкашливать - сегодня уже сипит . насморк . кашель . вообщем у нас вирус -как и у всех:(
А можно про "луковую бадягу" ? Это там где, мелко покрошить лук+сахар и все залить кипяттком и настоять? Вы ее сколько раз в день пьете? И каждый раз свежую делате или храните в холодильнике? И еще вопрос- натощак пьете или как-то с едой комбинирутете?
Сорри, что много, хочу дочке тоже попробовать дать, но сначала решила все выяснить:008:
да, именно такую и пьем :)) даю 2 раза в день по ст. ложке (давала бы больше, да днем дети в садике, поэтому всего 2 раза получается), утром перед этой бадягой мои дети сначала выпивают актимельку, получается не натощак, а вечером после еды, но не сразу; храню на кухне на столе, каджый день делаю свежую. В холодильнике хранить не хочу, т.к. будет холодная, а у моих горло - слабое место.
bella Vita
22.09.2009, 11:00
А мы неделю отсидели дома... Теперь снова в саду... Надолго ли?
real giant
22.09.2009, 11:13
Мы тоже только что отболели:(:(:(:( Через пару дней опять в сад
Выхожу сегодня из дома - идет мелкий дождик. Промозгло. Картина маслом: в садик, гордо вышагивая, направляюся папа с дочкой. Папа - видный такой под 2 метра и ребенок - девочка 3-4 лет стройненькая и хорошенькая. Идут, общаются. Все замечательно. И девочка и папа одеты по погоде. У девочки курточка с капюшоном, брюки и на ногах кроссовки. Папа идет с зонтиком. Зонтик прикрывает папе голову. Сверху ребенок не мокнет. Но, наши дворы полны неожиданностей в виде луж. Ребенок весело скачет и периодически в эти лужи наступает. Представила я себе: с какими ногами девчушка до садика доберется и грустно стало. Мне кажется, что, если бы мама видела все это, то попросила бы папу взять ребенка на руки.
Ох да... У нас такая грязюка во дворе...:001:
Тащила селодня под мышкой свою почити шестилетнюю! :010:
Надо было резиновые надевать!!! :005:
*Смородинка*
22.09.2009, 19:26
В холодильнике хранить не хочу, т.к. будет холодная
А я из-за лени и отсутствия свободного временни делаю её на 2-3 дня, в холодильнике нормально стоит, потом просто в большую ложку наливаю половину и чуточку кипятка из чайника - получается тепленькая микстурка.
Возни меньше!
Мне кажется помогает, как-то даже заразившись мало в этот раз проболел :)
Спасибо за рецептик! :flower:
Вот и мы к вам: отходили 5 дней в сад, теперь дома сидим с насморком и отитом.:010:
В прошлом году вообще не выходили из болячек-2 дня ходим, потом 2 недели дома.
Просто уже надоело!!! Но что делать!!!
*Смородинка*
22.09.2009, 23:17
Ещё стала на ночь наливать горячей воды в тазик и растворять соль с эфирными маслами - ромашка, лаванда, календула и греть ножки, прямо у кровати, сидим, книжку читаем минут 5-7, потом быстро ножки сынуле вытираю, надеваю пушистые сухие носки и в кроватку. Вот сегодня после такой процедуры носик утром очистился, а на ночь ложились - просто всё забито было.
Вот и мы так же пошли в сад до обеда пришли домой и после сна сопли,вторую неделю сидим.Мне вот интересно у нас что у всех такие дети "хилые" или мы что то неправильно делаем?А может дело в садике где воспитателям по сути все равно болеют дети или нет?Или в мамочках которые будут приводить своих детей с соплями до последнего?Я могу понять когда такая мама бежит на работу(и то может можно что то придумать),но когда она дома...Может если бы утром детей встречала мед,сестра и хотя бы бегло осматривала, все болели бы меньше?:ded:
Я вот с сыном устроилась в тот же сад работать.Так когда я сказала,что мы с соплями мне говорят все равно приводи мы типа полечим,а то работать то кому?:wife:
Я не знаю как мы будем ходить и работать ,сыну 3 года прививок нет,уже болеем.
Теплиться одна надежда ,что "своего ребенка" воспитатели как то поберегут))((( Не в обиду всем остальным:)
Или в мамочках которые будут приводить своих детей с соплями до последнего?Я могу понять когда такая мама бежит на работу(и то может можно что то придумать),но когда она дома...Может если бы утром детей встречала мед,сестра и хотя бы бегло осматривала, все болели бы меньше?:ded:
А что Вы можете понять? Вы думаете, мамочка, сидящая дома, на работу не хочет выйти? Я, например, почти за 4 года сидения дома-ооочень хочу! НО...не могу...потому что мой ребенок и недели отходить не может...возможно, в какой-то мере из-за таких мамочек, которые спешат на работу и приводят в сад сопливых и кашляющих детей...им надо работать, а мне нет...во здорово:010:
мы 3 мес на море были у бабушки с дедом, прививку сделали в саду недавно, надеюсь (ттт) поменьше будем болеть чем в прошлом году, 6 раз с температурой 39 и трахеобронхитом...
Вот и мы так же пошли в сад до обеда пришли домой и после сна сопли,вторую неделю сидим.Мне вот интересно у нас что у всех такие дети "хилые" или мы что то неправильно делаем?А может дело в садике где воспитателям по сути все равно болеют дети или нет?Или в мамочках которые будут приводить своих детей с соплями до последнего?Я могу понять когда такая мама бежит на работу(и то может можно что то придумать),но когда она дома...Может если бы утром детей встречала мед,сестра и хотя бы бегло осматривала, все болели бы меньше?:ded:
Я вот с сыном устроилась в тот же сад работать.Так когда я сказала,что мы с соплями мне говорят все равно приводи мы типа полечим,а то работать то кому?:wife:
Я не знаю как мы будем ходить и работать ,сыну 3 года прививок нет,уже болеем.
Теплиться одна надежда ,что "своего ребенка" воспитатели как то поберегут))((( Не в обиду всем остальным:)
У нас каждый день мед. сестра детей смотрит,у неё обход в 8.30.
да, именно такую и пьем :)) даю 2 раза в день по ст. ложке (давала бы больше, да днем дети в садике, поэтому всего 2 раза получается), утром перед этой бадягой мои дети сначала выпивают актимельку, получается не натощак, а вечером после еды, но не сразу; храню на кухне на столе, каджый день делаю свежую. В холодильнике хранить не хочу, т.к. будет холодная, а у моих горло - слабое место.
А я такую "бадягу" давала от кашля. А она еще и иммунитет повышает?
Сейчас делала не с сахарам, а с медом - подумалось что так полезней.
Спршу еще тут - посоветуйте кто-нибудь ЛОРа в Красногвардейском районе. Платного. А то что-то дочка уром пожаловалась на ушко.......
Я еше перед садом капаю гриппферрон, если не забываю. Делаем закаливание - поливаемся холодной водой вечером (если не в острой форме болеем), но все равно.... иммунитет... где ты???? мы еще даже в бассейн не пошли.....
Спасибо за ответ! Будем пробовать! Вам и деткам - здоровья!:flower:
А что Вы можете понять? Вы думаете, мамочка, сидящая дома, на работу не хочет выйти? Я, например, почти за 4 года сидения дома-ооочень хочу! НО...не могу...потому что мой ребенок и недели отходить не может...возможно, в какой-то мере из-за таких мамочек, которые спешат на работу и приводят в сад сопливых и кашляющих детей...им надо работать, а мне нет...во здорово:010:
Так я же тоже дома сижу и хочу работать,Я же просто спрашиваю.:flower:
Значит раз мед,сестры осматривают,а дети все равно болеют значит виноваты сами мамочки?
Которые приводят в группу сопливых детей.
А может можно в самой группе вместе с воспитателями принимать меры?
Кто знает чем обезопасить помещение и детей от микробов?
Мы купили в группу кварцевую лампу, для кварцевания не нужно выходить, она работает постоянно и висит на стене. Но дети все равно болеют.....
Подскажите,где можно в Приморском районе купить сироп Биоарон С.Заходила в несколько аптек фармацевты удивляются,о таком препарате ничего не знают.
Подскажите,где можно в Приморском районе купить сироп Биоарон С.Заходила в несколько аптек фармацевты удивляются,о таком препарате ничего не знают.
По весне нам врач выписывала, таже картина была, не нашла такой сироп, фармацевты круглые глаза делали.
А по теме, мы прошлый год проболели и это притом что я еще и работала, летом на море ездили, в конце августа в сад вышли, неделю отходили, 3 недели на больняке, вышли в сад, неделю отходили и снова заболели, эта была моя последняя капля, итог я уволилась и теперь сижу с ребенком дома, врач сказала что теперь следующий поход в сад не раньше нового года. У ребенка иммунитет убит полностью даже не востановился, в группе риска по БА и большой букет всего о чем я даже не знаю наверное, вообщем будем лечиться и обследоваться. Не жалею что теперь сидим дома, мне спокойно деть здоровее будет, а что делать у меня выхода другого нету, считаю что сделала правильно, будем постпепенно адаптироваться снова в саду.
мне знакомая воспитетель бывшая сказала, когда дети спать ложаться мы открываем окно(форточку) меньше народу больше кислороду, кошмар я была в тихом ужасе
позвоните по справочной 003 (бесплатно), вам скажут в каких аптеках есть это лек-во и по какой цене
АняМамаДаши
08.10.2009, 21:13
ЛЮДИ, реально помогает луковая бодяга эта, мы тоже пьем и начанающиеся сопли прошли, и
мне знакомая воспитетель бывшая сказала, когда дети спать ложаться мы открываем окно(форточку) меньше народу больше кислороду, кошмар я была в тихом ужасе
Я сама воспитатель, открывали окна (форточки все заколочены, т.к. угроза для жизни детей была, падали фрамуги, окна старые сапдеп, группа у нас первый этаж, открывалось только когда дети на прогулке или спят, я в спальне с детьми, выходила только в туалет) только в группе или в раздевалке, но не в спальне:ded:если чувствовалось что холодно закрывали окно. Мы же ни изверги, в этом году перед открытием сада сама лично с няней заклеивали все окна и форточки в группе, спальне и раздевалке, заделали все щели. Оставили только два окна в раздевалке и в группе чтоб проветривать. Родителей фиг дождежся это попрошлому году сужу как они шли, и то только три мамы заклеивали из 25 списочных детей.
ЛЮДИ, реально помогает луковая бодяга эта, мы тоже пьем и начанающиеся сопли прошли, и
нам не помогла, недели две давала, потом заболел, лечились с антибиотиками.
ксения1223
08.10.2009, 21:41
:016:не болейте
мы тоже 2 дня сходили (четверг и пятницу), выходные нормально все было, лег спать и началось хрюканье и кашель. Неделю дома с соплями. Причем сопли какие-то незначительные, при чихе только вылетали. Думала, быстро пройдут, а сегодня еще кашлять начал и на горло жаловаться:( Бадягу начали пить, жду когда поможет..
Только думала, отдохну последний месяцок перед работой, фигушки...
И нам не помогла луковая бодягу,недели две пили каждый день.:008:
Заболели,сначала сопли,потом темпа,в итоге вот сидим вторую неделю дома.Завтра на выписку идём:).
Всем заболевшим :flower:Поправляйтесь.
а какая разница инфекция или вирус???:009:
вот всегда задавалась этим вопросом
и вторая доча (двойняшки), кстати, свежа и бодра ТТТ
Инфекция-по-сути и есть вирус.
Только если так говорят(еще энтеревирусная инфкция),то просто не могут точно диагноз поставить.
Моя доча сегодня заболела. Температура с утра 38,9 и больше НИЧЕГО!!
Мы в сад не ходим вообще.
То же самое недавно было(ребенку год-в поликлинику сходили)-3 дня темп.,утром до 40:001:,врач сказала антибиотики давать(думаю еще вся осень впереди-лишний раз не хочется),подождала до утра 4ого дня-темп.стала падать,ребенок пошел сыпью-пятнами и все-на 5ый день Т нет,на 6ой сыпь сошла.Третий врач с больн.которая нас смотрела сказала такая инф.и одна заметила что корен.зуб вылезает(2 врача до нее не увидели:010:).А так кроме темп.ничего не было тоже.(в сад еще не ходим-то ли еще будет:010:0
*Смородинка*
09.10.2009, 15:36
Ой, да антибиотики врачи просто на всякий случай СРАЗУ назначают! Чему только их в мединститутах учат, тут высшее медицинское не надо иметь, чтобы узнать, что на вирусы антибиотки не действуют!
А вот как помочь организму, чтобы к вирусной не присоединилась бактериальная инфекция, от которой эти антибиотики нужны будут в случае осложнения, разъяснить молодым родителям забывают.
Так же легче. И сразу сводят к минимуму риск своей ответственности.
А то, что бедная имунка даже голову при таком поднять не успевает и дети потом болеют всё чаще и тяжелее - им пофиг, ребенок-то не их.
Семкина мать
09.10.2009, 21:03
Ну мы к вам. Без сопель, кашля, темпа 39.2... вчера закончили 2 месяц приема бронхомунала, во вторник поставили прививку от гриппа. Что это?
Ну мы к вам. Без сопель, кашля, темпа 39.2... вчера закончили 2 месяц приема бронхомунала, во вторник поставили прививку от гриппа. Что это?
это привет от прививки
Вулканчик
09.10.2009, 21:30
Все,достало:wife: Пришли с сада,и температура 38.5.Отходили неделю и опять:(
Два года ходим в сад, но никогда так не болели, как этой осенью.
А учитывая, что детей двое, это продожается уже месяц.То одна болеет, выписываю, следом вторая.А сейчас даже выздоровевшую выписать не успела:(
Семкина мать
09.10.2009, 22:31
это привет от прививки
Через 3 дня привет? Я первый раз ему ставила, неужели такие побочные эффекты?
что то меня прям подтрясывать начинает от этих ОРВИ и ОРз, второй год ходим в сад, максимум в прошлом году ходили 2 недели подряд, а в этом у нас рекорд: с июля не болели. Когда же это закончится то? Есть детки, которые не болеют так часто? Коллега по работе не водит свою дочу в сад, если у нее темпа, кашель и сопли не помеха.
s.h.e.l.l.
09.10.2009, 23:16
мы сегодня с сада, 38,5 проходили месяц, наверно это уже хорошо!!!!!!!! теперь опять по кругу, начнем все болеть!!!!!!!! эх, настроение на нуле!!!!!!!!!!!!
чтобы такого придумать, чтобы не болеть!!!!!!!!!!
*Смородинка*
09.10.2009, 23:31
Мамули, не знаю, поделюсь наблюдением, может кому-то такой метод тоже поможет.
Старшая дочка была ЧДБ - часто и длительно болеющий ребенок, так в карточке и написано. Конечно из-за садика. Отдала её в 2 года в ясли, жизнь заставила. К 4-м годам имели серийные отиты, аденоиды 2 степени и непрерывные ОРЗ и ОРВИ. Потом у меня поменялся характер работы, появилась возможность свободного времени и я стала по возможности забирать ребенка с обеда, или, когда видела предвестники заболевания (вялость, усталость, блестящие глазки, начинающий шмыгать нос) оставляла её дома высыпаться, отпаивала клюквенным морсом, теплым молоком с с медом, отваром липы и ромашки. И она перестала болеть, причем я даже смогла безоперационно вылечить аденоиды, отиты больше не возвращались.
Сейчас с младшим тоже применяю этот метод. Конечно, не у всех есть возможность, но не понимаю мам, которые находяться дома, а малыша на целый день, часов до 6 вечера туда засовывают. Дети элементарно устают, ну это же как мы на работе целый день! Вот маленький организм и не выдерживает нагрузки, а тут ещё вирусы постоянно атакуют...
Мамули, не знаю, поделюсь наблюдением, может кому-то такой метод тоже поможет.
Старшая дочка была ЧДБ - часто и длительно болеющий ребенок, так в карточке и написано. Конечно из-за садика. Отдала её в 2 года в ясли, жизнь заставила. К 4-м годам имели серийные отиты, аденоиды 2 степени и непрерывные ОРЗ и ОРВИ. Потом у меня поменялся характер работы, появилась возможность свободного времени и я стала по возможности забирать ребенка с обеда, или, когда видела предвестники заболевания (вялость, усталость, блестящие глазки, начинающий ..
это действительно эффективно...тоже забираю ребенка после обеда - есть шанс проходить 2 недели...стОит только оставить на тихий час ( она у меня с 2-х лет не спит днем) , то можно уже вечером забрать больную:005:...совсем отказаться от сада не можем , т.к. ребенку там нравится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.